帝京軒

Di King Heen
餐廳: 帝京軒
資訊:

2015-10-31 2196 瀏覽
感覺上,中菜和日本料理一樣,似乎比較出色的都在港島區。是日來到旺角新世紀的帝京軒,早上臨時想訂位,店員說最快只能訂13:30的時段。這兒的場地很廣,場內都沒有柱,加上樓底高,表面上空間感是有的,不過我們被安排坐在門囗,前後左右四檯並靠得比較近。打開點心紙,眾多款式之中比較吸引的是「帝京精品點心餐」($188),三層點心架上放了六款,每款2件的點心,包括原隻鮑魚餃、筍尖鮮蝦餃、北菇燒賣皇、百花炸春卷、醬燒乳豬件、舟山海蜇頭。從底層開始打開,先有北菇燒賣皇,蝦仁餡很爽口,但味道偏淡,未知是否考慮健康而刻意減鹽。另一個自私蒸籠內放的是原隻鮑魚餃,寸半大的鮑魚很軟腍,薄薄的餃皮部份有些爆開了,露出內裡的蝦,餡料稍嫌比較乾身,但入面埋了西芹粒,吃起來滿口清香。中層的筍尖鮮蝦餃的最大特點是大顆,除此之外別無其他。外皮既無彈性,內餡像是塞滿粉頭似的,幾近嚐不出蝦的存在。百花炸春卷其實是幼幼的一條,外皮雖然金黃,但入口又不夠脆,內餡味道也沒有很突出。回到頂層,是紅彤彤的醬燒乳豬件。店方將乳豬皮跟肉分開,兩者中間的肥膏都片走。難得入口仍然香脆,豬肉味濃,不過還是有點肥膩感。另一道是舟山海蜇頭,有些被切成
帝京精品點心
回到頂層,是紅彤彤的醬燒乳豬件。店方將乳豬皮跟肉分開,兩者中間的肥膏都片走。難得入口仍然香脆,豬肉味濃,不過還是有點肥膩感。另一道是舟山海蜇頭,有些被切成條狀,有些則是片狀,形態有點不統一,而且都看不出類似葵花的形狀。入口挺爽,但有點厚,味道好像只有辣,嚐不到麻油香氣。
帝京精品點心
其實帝京精品點心餐還可以,散點的原焗菠蘿叉燒包則令人有點意想不到。包身很熱,拿上手軟軟的,入口黏牙得很,外皮的口感像是仍未發起的生麵團,狀況有點嚇人。
原焗菠蘿叉燒包
原焗菠蘿叉燒包
香荽鮮牛腸粉
香荽鮮牛腸粉有着薄薄的外皮,賣相全無不妥,不過味道卻非常清淡,牛肉、馬蹄、芫荽等定番材料明明有齊,但就是淡而無味,令人不解。最後點了冰花燉香芋地瓜,這道甜品有點像蕃薯糖水的變奏版,與其說是燉,不如說是煲更貼切。糖水的湯身因為芋頭的關係變得很濁,除了濃濃薑香,再算就是芋香比較突出。
冰花燉香芋地瓜
冰花燉香芋地瓜
今餐所選的點心水準,似乎整體有點後勁不繼之感。當中有好幾道的味道均偏淡,未知是否大廚刻意這樣計算。不過,價錢稍比同級酒店中菜便宜,個人認為一試無妨。記得點心時段至15:00為止,並在14:30開始last order哦。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-10-24
5 分鐘 (堂食)
2015-10-11 2088 瀏覽
 天氣守涼,秋意漸濃,正是食蟹好時節。嗜蟹之人,又是時候四出覓食。今回我們來到旺角帝京酒店的中菜廳「帝京軒」,品嚐以太湖大閘蟹入饌的八道菜「蟹皇美饌宴」,包括兩隻四兩半的大閘蟹,水準很不錯,價錢亦只是每位 HK$628。八道菜分別是:蟹粉海皇竹笙燴官燕清蒸太湖大閘蟹兩隻原隻鮑魚蟹粉豆腐盒金箔蟹粉珍寶虎蝦皇翡翠蟹粉皇帝蟹腳蟹粉灌湯小籠包薑茶小皇子蟠桃士多啤梨軟糕 率先上場是「蟹粉海皇竹笙燴官燕」。以燭火保溫,確保湯羹保持最佳狀態。豐富蟹粉遇上矜貴燕窩,配合足料彈牙的龍蝦肉粒、竹笙、蛋花等,熬成海皇湯羹,味道鮮而濃。淡淡的薑味,更將蟹粉的鮮味昇華,入肚後洋逸一陣暖意。 套餐的主角,是兩隻「清蒸太湖大閘蟹」,足四兩半重。以傳統清蒸煮法炮製,以保留蟹黃及蟹肉的鮮味。將蟹蓋揭開,只見蟹膏澎湃,色澤金黃,入口豐腴、幼滑、香甜。跟餐的是公蟹,如果想吃雌蟹,每隻另外加收 HK$130。 接著的「原隻鮑魚蟹粉豆腐盒」同樣用上矜貴食材,原隻鮑魚非常搶眼,用上南非十頭湯鮑魚,經燜煮四小時而成。下層的豆腐盒以豆漿、蛋及菜心苗為材料,經過油炸,口感酥脆,裡面灌滿足二兩的鮮濃蟹粉汁,味道很吸引。 至於「金箔蟹粉珍

八道菜分別是:

清蒸太湖大閘蟹兩隻
原隻鮑魚蟹粉豆腐盒
蟹粉灌湯小籠包
士多啤梨軟糕

原隻鮑魚蟹粉豆腐盒

至於「金箔蟹粉珍寶虎蝦皇」賣相一流,加上金箔更添貴氣。份量十足的虎蝦皇以油泡方法處理,蝦肉剛好泡至熟透,是以肉質爽彈、味道鮮甜。配上濃郁蟹粉,味道值得一讚。
金箔蟹粉珍寶虎蝦皇

蟹吃得多,可能會有點膩。這時候來一道「翡翠蟹粉皇帝蟹腳」正好。豐富的生拆蟹粉依然吸引,但將阿拉斯加的皇帝蟹腳起肉製成的清蒸蟹柳,非常鮮甜,咬感十足,有驚喜!由於是新鮮蟹肉,裡面可能藏著小軟骨,吃的時候要留意。至於擔當「翡翠」的菜苗又爽又甜,並不讓蟹專美。
翡翠蟹粉皇帝蟹腳

在一眾矜貴大閘蟹菜色面前,「蟹粉灌湯小籠包」亦只好淪為配角。皮厚度適中,汁多,肉鮮,但可能吃了太多蟹粉,感覺蟹味未算很突出。如果當作前菜點心,早一點出場可能較好。這時候,當然不能少了一杯薑茶,驅驅寒意,準備迎接最後的甜品
蟹粉灌湯小籠包
薑茶

甜品有兩道,分別是「薑茶小皇子蟠桃」及「士多啤梨軟糕」。賣相精緻的蟠桃其實是湯丸,外皮有一定厚度,但入口軟糯,裡面是奶黃餡,是以叫做「小皇子」。吃的時候,先吃到奶黃的微甜,然後被薑的辛香侵入,感覺很棒。至於士多啤梨軟糕質感軟滑,味道清甜。
薑茶小皇子蟠桃、士多啤梨軟糕

小評:

每位 HK$628 便可以吃到兩隻四兩半重的大閘蟹,還有多款以龍蝦、官燕、鮑魚、金箔、珍寶虎蝦皇、皇帝蟹等矜貴食材入饌的菜色,水準高,性格比高,絕對值得推薦。

注:供應期由10月1日至11月15日
題外話/補充資料: By Simon
2015-08-24 2174 瀏覽
從私心來說,帝京軒是我很偏愛的中菜館。得知帝京軒今年在 《2015年度香港國際美食大獎》獲得中式烹調組的金、銀、銅獎,很替它感到高興。近日,特意與友人一起品嚐這幾道得獎菜,以及幾道帝皇蟹中秋節菜色,款款都有水準。打頭陣的,是帝京軒的「四味人生」。它獲得本年香港國際美食大獎「現代中式熱盤烹調 – 創意前菜」的銅獎作品,以甜、酸、苦、辣四味,象徵人生經歷。「四味人生」的四款前菜分別是:甜的「黑糖松露慢煮鮮鮑魚」,大連鮮鮑魚以黑糖及黑松露慢煮,所以很入味,並搭著牛油果放在酥皮撻上;酸的「梅子松茸素菜卷」味道豐富,素菜卷底下是柚子味的酸薑,開胃好吃;苦的「苦白菜涼瓜巴瑪火腿」很爽口,味道苦後回甘,再嘗到巴瑪火腿的鹹香,而底層是微咸的蓮藕片;辣的「川味滷燉牛肩肉」鬆軟入味,帶微微的麻香。西班牙氣泡酒 Flor Cava Del Montgo 2009,有微微柑橘味,平衡清新。用來配搭四味人生不俗。賣相精美的「籽瑩白玉」是本年度香港國際美食大獎「現代中式熱盤烹調 – 豬柳」的銀獎得獎菜色。它是一道燒汁明太子柳肉卷,共分兩份,有兩種調味方式。兩份豬柳卷的外層都塗上明太子醬,內裡則捲起竹笙、萵筍、薯仔
「四味人生」的四款前菜分別是:
四味人生
兩份豬柳卷的外層都塗上明太子醬,內裡則捲起竹笙、萵筍、薯仔絲及芥末沙律醬,輕烤後塗上蜜糖、白芝麻,然後焗至表面微脆。肉質鬆軟入味,帶微微麻香。其中一份配蘋果醬汁;另一份則配燒汁。一酸甜,一香濃,都好吃。再以豬柳、薯仔、 萵筍及鮮准山粒等伴碟,十分豐盛。
籽瑩白玉
吃豬柳等肉食,可配意大利 Tenuta San Guido le Difese IGT Toscana, Cabernet Sangiovese 2011, Italy 紅酒,酒體醇厚,還有櫻桃香氣。
至於「現代中式熱盤烹調 – 豬柳」的金獎得主,則是由三款豚肉菜色結合而成「豚結」。
「麻婆自家豆腐蛋」分為三層。底層由豆漿和雞蛋製成,滑滑的像一個小蛋糕,中層加入甘筍蓉,上方舖了一層菜苗碎,而最頂端,是麻婆豆腐、炸菜粒、牛肝菌粒、豬柳粒,入口微辣;「黑松露芝士焗釀藤茄」的藤茄清新多汁,外層是焗過的麵包糠及蛋漿,並混入了芝士碎、黑松露醬。裡面則釀了洋蔥、煙肉碎、豬柳粒等,又香又惹味;「照燒豬柳燕麥薯蓉」外形像日式壽司。上層是爽脆的照燒汁豬柳片,香口之餘又甜香;下層是薯蓉混合甘筍、粟米粒及金華火腿,再包上燕麥炸香,口感富層次。
吃這道菜可以智利的 La Joya Gran Reserva Carmenere 2012, Colchagua Valley 紅酒配搭。
豚結
吃完得獎菜,在這個中秋臨近的日子,我們還嚐了數道帝皇蟹中秋節菜色。
首先是前菜的「帝皇蟹肉沙律伴三文魚籽」,沙律菜混入帝皇蟹肉及三文魚籽,配上特製山葵醋,清新的酸味中帶點辛,不錯。
「脆炸帝皇蟹肉餅伴溫泉蛋沙律醬」,蟹餅外層鬆脆而香口,裡面包著豐富帝皇蟹肉,配溫泉蛋沙律醬同吃,可平衡蟹餅的濃味。
最後是單是看看都覺得吸引的「岩鹽燒帝皇蟹肉」。大大份,吃得很滿足。而以岩鹽調味,能提升海鮮的鮮甜度,令這份燒帝皇蟹肉味道更突出。推薦!
岩鹽燒帝皇蟹肉
小評:
得獎菜色自然不是浪得虛名,有水準。而幾道中秋節菜色也不錯,尤其喜歡岩鹽燒帝皇蟹肉,值得一試。
四味人生
籽瑩白玉
豚結
岩鹽燒帝皇蟹肉
2015-06-24 2592 瀏覽
端午節是我每年最期待的節日之一,因為我是一個超級糭迷。不過,我只係咸味的糭,如果有人給我甜糭,我會立即反白眼。今年端午絕不例外地吃了很多糭,其中最令我驚喜,值得記下的,一定是這隻:帝京酒店出品的松露芝心黑豚肉糭!!三重芝士 + 黑松露醬 + 黑毛豬叉燒,散發邪惡又誘人的香氣,好味到連我家的Doremi也想吃呢!這隻糭所用的芝士一點也不簡單,以Emmental、Edam 及車打芝士三款芝士搭配而成,黑松露醬均勻散佈,再加上黑毛豬叉燒,未入口已能想像到它有多好味。似乎連Doremi也感覺到這隻松露芝心黑豚肉糭是好物,所以一直在旁邊徘徊,見我沒有打算分它一口的動作,更自動哄過來。一口一口接著吃,滿口芝香,好好味呢~訂價HKD138一隻,但提早訂購只要HKD98,如果想試,下年記得早點訂!
松露芝心黑豚肉糭
端午節是我每年最期待的節日之一,因為我是一個超級糭迷。
不過,我只係咸味的糭,如果有人給我甜糭,我會立即反白眼。

一口一口接著吃,滿口芝香,好好味呢~
題外話/補充資料: Anna
外賣自取
松露芝心黑豚肉糭
2015-05-29 2555 瀏覽
建議換咗個餐檯布,食一餐飯全家人成身都係毛毛,都極恐怖,好彩我有除塵紙在身,成身要擦好耐。雖然點心好味,但近排唔會再去嘍,除非換檯布啦。唔知有冇人都有察覺到呢?
2015-03-09 3524 瀏覽
唔記得由幾時開始, 每個月總有幾去呢度飲茶。其實我自己真係唔太鐘意食中菜, 不過我都真係覺得呢度D野幾好食, 尤其係個豬仔腳 (唔記得影低), 滷水味啱啱好, 唔會太咸但又夠味, 豬腳炆得好林, 仲唔會好似其他地方既豬仔腳咁得個層好肥既皮可以食。中菜我的確唔熟行, 所以都寫唔出D咩精闢獨到既見解架啦, 不過值得一提既除左豬腳, 仲有佢個合桃露同埋杏仁糊, 自己去試試啦!

菠蘿叉燒包
蝦腸
北姑燒賣皇
估計係綠茶芒果卷
2015-01-25 4149 瀏覽
My family and I have been coming here for quite some time and even more so now since their renovation a couple of years ago. Di King Heen delivers a solid range of classics for dim sum but also offer some creative items both on their lunch and dinner menu. Here are some of the items we had today:All in all one of my favourite places to go with the family for a quality non pretentious Chinese meal. If Lei Garden is Michelin one star, surely DKH should be in the reckoning - take note monsieur insp

Candied walnuts and cashews

燒肉叉燒雙拼

蘿蔔糕/叉燒腸
叉燒包/糯米雞/燒賣
麥米素包 Vegetarian whole wheat bao
乾炒牛河
上湯豆苗
Mango pudding with birds best and chia seeds
Standard fruit platter

All in all one of my favourite places to go with the family for a quality non pretentious Chinese meal. If Lei Garden is Michelin one star, surely DKH should be in the reckoning - take note monsieur inspectors!
2015-01-25
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
2015-01-23 2964 瀏覽
之前我已去過「帝京軒」飲茶,(印象中已有幾年前㖿),這次重臨,察覺餐廳的環境已經翻身,原來餐廳進行了大裝修,令大堂更加亮麗,好事啊。一行五人來吃晚飯,人多好辦事,叫餸都可以叫多啲!咁點解標題叫「第一次」呢 ?! 因為今次我們吃的都是這裏的 signature 小菜,我上次來是喝中午茶,今趟很多食材配搭都是第一次遇到,其實是蠻有新鮮感。頭盤「五囍獻萃」*一碟網籮「蜂蜜餞黑豚叉燒」、 「欖菜小月豇豆角」、 「龍井茶燻蛋」、「麻辣小耳朵」及「鮑魚汁豬仔腳」,我最喜歡是豬仔腳,我一向是豬腳殺手,學麥浚龍話齋:「愛上殺手,豬腳沒前後。。。」歡喜它的膠質及可以吮骨,鮑汁也炆得入味也真。「黃金紫玉杯」$208矮瓜切段做基底,內藏帶子,面加葡汁即焗,估不到它是用椰汁味去帶動整個組合的味道。「蒸餾松茸龍躉湯」$298 / 四位真的是第一次看見用蒸餾壼去弄湯,目睹過程都幾過癮。它首先於虹吸式湯壺的底層加入 FIJI Water,上層是大廚事前以十多斤重的大龍躉熬製8小時製成濃湯,再加草菇、芹菜等烹調約5分鐘,。魚湯的濃度與膠質可以將其雪凍變成啫喱狀。吃的時候大廚再用蒸餾壼翻熱高湯,加入龍躉肉片及配料伴湯,

「黃金紫玉杯」$208

「蒸餾松茸龍躉湯」$298 / 四位
真的是第一次看見用蒸餾壼去弄湯,目睹過程都幾過癮。
吃的時候大廚再用蒸餾壼翻熱高湯,加入龍躉肉片及配料伴湯,湯頭的確很鮮,魚肉片片亦嫩,我覺得可以加米線一同吃啊。這道堂弄菜可以讓客人近距離體驗烹調過程,有互動感,也可說是味覺與視覺的享受。

「牛肝菌忌廉汁波士頓龍蝦」*
用牛肝菌配龍蝦也是第一次嚐到。 牛肝菌通常在秋冬收成,廚師加入香葉、乾蔥、忌廉做成牛肝菌忌廉汁,加在用上湯燜過的龍蝦上,味道較清淡,沒有用芝士焗般油膩,配白酒也是錯不了。我覺得廚師若能將龍蝦拑去殻或扑得更碎,吃起上來人客會更方便及不會浪費內裡的蝦肉。

「蜜餞脆蘋玉樹雞」$208 / 半隻
「紅棗山藥金鈎浸菠菜」*
甚有藥膳的影子,湯鮮,清,好間場。

「原籠櫻花蝦鵝肝炒飯」$188
很邪惡的一道炒飯!用粉漿輕炸過的鵝肝依舊豐腴,成為亮點,台灣櫻花蝦頓時要被鵝肝唱阿Yu的:「唔該,行開。。。」ummm... well,我吃的時候又再加了少許自家製XO醬再增味 XDDD

最後甜品有熱的「葡萄棗皇藏金糕」$188 / 900g 及冷吃的「燕窩蘭香芒果糕」$218 / 900g
前者健脾益胃,加入的提子乾令口感更有層次;後者則在啫喱上加入燕窩、菊花、蘭香子及芒果,我較愛後者的清新感,也是第一次吃到這個配搭。

人生又有幾多個第一次呢?有些東西錯過了,就未必有第二次。共勉之 :-)

* 收錄於「遼參海虎春日宴」10道菜式,4位收$1,568起

2015-01-07
  • 鮑魚汁豬仔腳
  • 蒸餾松茸龍躉湯
無可否認, 人越大就越來越喜歡中菜, 現在追求是貴常不貴多連鎖店的覆制菜式當然不入流吧。相信對中菜有點要求的客人一般會選擇一些個性老店或酒店小菜廳。而選擇後者絕對是一分錢一分貨。小妹近期和朋友吃到太多西餐, 於是大家也不約而同地想回歸正軌,建議到旺角  中菜廳 晚膳。原因其一, 試試剛推出的菜式, 朋友說那個互動環節一定要試試。(小妹心裡一個問號) 其二是交通方便, 無論住九龍或香港區的朋友乘搭任何交通工具也便利。中菜廳氣派十足, 樓底高空間感十足。先來兩款小食, 有焗腰果和炸芝麻合桃等, 兩者甘香鬆脆, 令人吃到停不了口。五囍獻萃(蜂蜜餞黑豚叉燒 , 欖菜小月豇豆角, 龍井茶燻蛋, 麻辣小耳朵 , 鮑魚汁豬仔腳)小妹最欣賞看似不太突出的 黑豚肉瘦位較多但仍然保持肉質鬆軟,火喉控制得宜, 淡淡蜂蜜甜香襯托著, 如果可以再燒焦小許更是一流。另外鮑魚汁豬仔腳也不俗, 平時絕對不吃豬皮的小妹也偷偷地試了一口,豬皮膠質豐富, 而且沒有想像中的肥膩, 換上是爽爽的口感,, 加上索滿鮑魚汁香,估佢唔到又幾好味, 罪過!黃金紫玉杯HK$208先將茄子掘出肉芯再炮皮成為美觀的杯子, 賣相果然十年級
無可否認, 人越大就越來越喜歡中菜, 現在追求是貴常不貴多

連鎖店的覆制菜式當然不入流吧。

而選擇後者絕對是一分錢一分貨。

建議到旺角 [帝京酒店] 中菜廳 [帝京軒] 晚膳。

無論住九龍或香港區的朋友乘搭任何交通工具也便利。

中菜廳氣派十足, 樓底高空間感十足。

五囍獻萃

小妹最欣賞看似不太突出的 [蜂蜜餞黑豚叉燒] 黑豚肉瘦位較多但仍然保持肉質鬆軟,

估佢唔到又幾好味, 罪過!

黃金紫玉杯HK$208
先將茄子掘出肉芯再炮皮成為美觀的杯子, 賣相果然十年級跳。

以野菌忌廉汁襯托著原粒肥美帶子, 忌廉汁略嫌搶去帶子原有鮮味,

如醬汁可以輕一點會更好。

蒸餾松茸龍躉湯HK$298 四位用
輪到是晚重頭戲 (原來這時就是互動環節)

乃師傅精心研究出來的菜式, 而其創新及互動帶給客人有更深印象。

超出了中菜常規, 實在令人眼界大開。

虹吸管一般只會用在精品咖啡店, 而用來煮湯敢說是幾份 Gimmick 加幾分創意。

首先虹吸管的底層加入了優質深層礦物水, 上層則放有師傅預先以12斤重大龍躉熬制上八小時而成的濃湯

精華, 更有草菇, 芹菜等配料, 先極速烹調五分鐘。

其真空吸取技術可完整粹取魚湯之濃度與膠質, 而帶出濃湯的鮮甜味。來回兩次。

而碗內已預先放好整片的雪白龍躉斑片及配菜等件湯。再將上湯放入碗內。

魚湯濃郁且鲜甜, 喝一口湯, 吃一口魚, 簡直是雙重享受。

滿口也是膠原蛋白, 對皮膚有很大好處, 所以喜歡吃魚的人一般皮膚也不俗, 小妹是鐵証 (笑) 。而且湯頭

油份絕小, 再喝多幾碗也不怕胖。

牛肝菌忌廉汁波士頓龍蝦
絕對吸精菜式, 每位也是同等份量波士頓龍蝦大鉗, 絕不偏心。

龍蝦肉質結實又鮮甜當然是不容置疑的, 但師傅不甘平淡以秋冬收成牛肝菌, 加入香葉, 干蔥, 忌廉等材

料。炮制出 [牛肝菌忌廉汁] 醬汁幽香撲鼻, 幸好忌廉汁沒有太過搶去龍蝦鮮味, 在兩者的優點得以完美演

繹。

澳洲白酒Mount Lawson Chardonnay, Mudgee 酒中淡淡青檸及蜜糖香充份襯托出

此菜式的獨特芳香和鮮甜味美。
蜜餞脆蘋玉樹雞HK$208 (半隻)
以雞肉蒸熟墊底, 配以蜜餞蘋果,

雞肉質感較為鬆散, 肉質雪白而厚身, 肉味略遜。

而蜜餞蘋果口感較像炸蘋果再加糖漿。

覺得兩者分開吃也不致太大分別, 有點失色。

以紅酒 Mount Lawson Shiraz, Mudgee, Australia
先感覺到淡淡梨子, 西莓等果香 , 而單寧在口腔內亦顯得十分柔和, 入口也挺順滑。

紅棗山藥金鈎浸菠菜
味道比較清淡之菜式, 與其中菜廳的煮食意念一致, 以無味精, 小油為原則

配上是各種養生食材, 以紅,白,綠等三色組合 (紅棗, 山藥和菠菜)

不常吃到新鮮山藥, 味淡黏性較重。

小妹覺得加入這道菜式有如清泉一樣, 味蕾頓時得以潔化了, 口感十分清新。

原籠櫻花蝦鵝肝炒飯HK$188
飯粒帶油光而不油膩, 粒粒分明

櫻花蝦比一般蝦干更大更飽滿, 咸香十足, 還加上蝦仁。

香煎鵝肝令炒飯更加矜貴, 令人吃得欲罷不能

對澱粉控來說必須留肚吃。

最後以兩款在農曆新年前推出的甜品作結

葡萄棗皇藏金糕HK$188

燕窩蘭香芒果糕HK$218
前者以優質棗皇, 中層配以清甜椰汁, 再加入葡萄乾, 令口感更加豐富, 而且糕面灑上金薄更矜貴有睇頭,

比一般年糕口吃得得健康。
後者凍食年糕, 上層啫喱加入燕窩, 清香菊花以及以壯纖維豐富蘭香子, 下層配以菲律賓芒果, 由於小妹不

好芒果, 所以只試上層, 口感十分清新, 好似食緊大菜糕, 而且唔會好甜, 呢款新式年糕都的創意十足。

雖然並非每道菜式也喜歡, 但是深深體會江師傅到是如何執著地將每一道食材發揮得淋漓盡致, 以高質素

材料原汁原味地呈獻給客人。

而且從菜式中加入更多元素, 將傳統粵菜創新發揚光大。
2015-01-06
  • 蒸餾松茸龍躉
  • 原籠櫻花蝦鵝肝炒飯
2015-01-12 2567 瀏覽
每踏入新一年,都會有些願望,豐衣足食是常年的心願,去年都總算吃到落睡得好,今年也希望如願。年頭要吃一頓比較像樣的飯,當作好兆頭,所以一早約好在帝京酒店的帝京軒,吃高級少少的中菜。先來前菜五小碟: 五囍獻萃 (蜂蜜餞黑豚叉燒、欖菜小月豇豆角、龍井茶燻蛋、麻辣小耳朵、鮑魚汁豬仔腳)五小碟之中,個人最鍾意麻辣小耳朵即豬耳,很爽滑,會想吃多一點,其他只是不過不失,而燻蛋似乎在切開時有些失手,希望酒家注意一下。黃金紫玉杯 驟眼看,還以為是蛋糕,點解仲早上甜品? 其實是咸點,燒茄子釀扇貝,內裡有煙肉、洋蔥,再配上青椒椰子醬,味道不只有咸,還帶有香甜,成功將法國菜的精緻和創意融入中菜內。蒸餾松茸龍躉湯 ($298)要數這晚的高潮,必定是這道菜,據說是由這酒家的總廚江肇祺師傅親自研發的,整個概念感䁷像煮咖啡,非常有趣。原理是於虹吸式湯壺的底層加入礦物水,店方說這是斐濟天然深層礦物水 ,上層則放入用大龍躉熬製8小時而製成的濃湯精華,及加入草菇、西芹等配料,然後一按鈕,用大約5分鐘,透過真空萃取技術,便可將清湯連同魚膠質,一并過濾到下層的湯壺內。用這種蒸餾的方法去烹煮龍躉湯,味道郤依然有濃郁的魚味,過濾了

黃金紫玉杯
蒸餾松茸龍躉湯 ($298)
蒸餾松茸龍躉湯
用這種蒸餾的方法去烹煮龍躉湯,味道郤依然有濃郁的魚味,過濾了雜質後,更突出了各配料的清香,感覺就像一杯精品咖啡般,非常有飄香感覺。

牛肝鮮菌忌廉汁焗波士頓龍蝦

酒家特別為了秋冬季而改用了一些當造的材料,例如牛肝菌,另外汁料還加入香葉和乾蔥,令忌廉汁非常香濃,而這波士頓龍蝦也頗為肥美肉厚,吃時很有滿足感。
牛肝鮮菌忌廉汁焗波士頓龍蝦
蜜餞脆蘋玉樹雞 ($208)

用蜜糖加蘋果來配雞肉,這配搭也頗為新鮮,那個鮮字是鮮果味,令雞肉有鮮果的甜味,肉質仍不失嫩滑。
紅棗山藥金鈎浸菠菜

來一碗菜湯,紅棗山藥都很滋補,男人唔補下都好易老,所以我都要飲多些。
原籠櫻花蝦鵝肝炒飯 $188

櫻花蝦跟鵝肝的炒飯,很難會輸的,粒粒飯都有鮮甜的蝦味,我個人很喜歡蒸籠,給我一種傳統感覺,用籠仔盛載的炒飯,更能鎖住飯香。
原籠櫻花蝦鵝肝炒飯
最後來兩款甜品,葡萄棗皇藏金糕和燕窩蘭香芒果糕, 我較愛前者,有紅棗、葡萄乾加入些少椰汁,甜得來很有層次感。
葡萄棗皇藏金糕
燕窩蘭香芒果糕
吃完一頓豐富的中菜宴,今年應該可以更豐足吧!

2015-01-06
2014-05-30 6465 瀏覽
五月廿九日(星期四)昨晚乘夜機從東京回來,今早便要返工喇,香港人的生活!兩天內由天堂變地獄,心情直插谷底放工後,也要盡父母責任,把家中寶貝奶茶接回家之後,與奶茶一起前往帝京酒店拿兩隻粽回家作晚餐今年帝京酒店一共推出了以下六款粽帝京裹蒸粽金腿海味元貝粽黑松露五穀上素粽紫米紅芋甜豆粽五香瑤柱鹹肉粽湘連鹼水粽金腿海味元貝粽內有大大粒元貝,糯米飯吸收了火腿及元貝的鮮味,香氣四溢元貝鮮味配以火腿的鹹香,實在享受酒店真細心,為素食朋友提供了這款黑松露五穀上素粽蒸後打開,陣陣黑松露香已撲鼻而來每口也是黑松露的幽香,少了肉,也少一份膩感,吃得健康
五月廿九日(星期四)

昨晚乘夜機從東京回來,今早便要返工喇,香港人的生活!
兩天內由天堂變地獄,心情直插谷底
放工後,也要盡父母責任,把家中寶貝奶茶接回家
之後,與奶茶一起前往帝京酒店拿兩隻粽回家作晚餐

今年帝京酒店一共推出了以下六款粽
帝京裹蒸粽
金腿海味元貝粽
紫米紅芋甜豆粽
五香瑤柱鹹肉粽
湘連鹼水粽
金腿海味元貝粽
元貝鮮味配以火腿的鹹香,實在享受
黑松露五穀上素粽
酒店真細心,為素食朋友提供了這款黑松露五穀上素粽
蒸後打開,陣陣黑松露香已撲鼻而來
每口也是黑松露的幽香,少了肉,也少一份膩感,吃得健康
題外話/補充資料: 價錢由HK$78-HK$138 最後訂購日期為5月30日喔~
2014-05-29
外賣自取
2014-05-26 5364 瀏覽
食過翻尋味,之前獲邀與一眾食友品嚐過帝京軒之「漁鄉河鲜頌夏」及「回味無窮」新菜式,由於某些菜式太吸引,又剛巧之後要在附近找合適餐廳與客人晚膳,所以即刻訂枱,雖然大廚稱餐牌上大部分菜式都不用預訂,但為了確保有得食,所以即刻訂了幾款覺得較為出色之菜式,免得當晚後悔莫及。蒸餾松茸龍躉湯-堂弄($298-4位用)首先其中一個重點推介是蒸餾松茸龍躉湯,是餐牌上a la carte之菜式,單是現場弄製過程已值回票價,這道湯是先將十多斤的大龍躉,熬製超過八小時至啫喱狀,原來每當有客人點此湯時,表演就開始了,服務員會將濃湯精華之啫喱狀及其他配料放入虹吸式蒸餾咖啡壺之上層,而下層是用上斐濟天然深層礦物水(Fiji Water),之後點火以真空方式來蒸餾這道湯,約5分鐘左右後便煮滾,再入已有灼熟的龍躉肉、松茸、瑤柱等材料之碗內,再奉上枱,湯頭鮮味十足,其他食材非常新鮮,客人讚不絕口。彩虹滑蛋帶子豆腐($158)上次沒有點這道菜,今次點些健康啲,原本是平時在菜單上「有營蔬菜」之菜式,這道菜有豆腐、帶子、炒蛋白、蕃茄等炒在一起,豆腐夠滑、帶子夠新鮮,味道淡淡的。松子菊花桂花魚($288)這道菜是在「漁鄉河鮮頌
蒸餾松茸龍躉湯-堂弄($298-4位用)

彩虹滑蛋帶子豆腐($158)
松子菊花桂花魚($288)

這道菜是在「漁鄉河鮮頌夏」菜單中的,非常適合夏天食用,桂花魚炸得火喉剛好,再淋有松子、菊花之甜酸汁上魚身,魚肉鬆脆,配上甜酸適中的醬汁,非常提神醒胃。
兩弄九州松葉蟹(每位$128)
這也是上次沒有點的,兩弄是指松茸珍菌焗釀蟹蓋及黑蒜海鹽燒蟹爪,先食釀蟹蓋,放在個蟹型金屬器皿,非常有霸氣,表面炸到金黃色,非常香口,超足料,啖啖蟹肉,配上松茸、珍菌、菜絲,好味又滿足,蟹爪是用雪場蟹爪,所以比較大隻多肉,再用上黑蒜海鹽燒炸,香口又啖啖肉。
原隻鮑魚海味糯米雞($488)

另一a la carte主角出場了,這道菜是將原隻新鮮走地雞去骨後再醃,再將12隻16頭鲍魚、海參粒、花膠粒、瑤柱粒及糯米一起炒後,釀入雞身,然後烤焗,所以全部食材都能與雞肉互相吸收其味道,本身味濃已經好好食,如果飯比較硬身就更好。
仙境甜夢(每位$88)
食完多款美食,再以一個仙境甜夢作結束,甜品上枱時客人也嘩了一聲,煙霧彌漫,真的好似仙境一樣,原來是以乾冰製造出來之效果,甜品共有五款,有紅芋糯米糍、百利甜酒咖啡糕、相思紅豆椰汁糕、法式馬卡龍及環球鮮果,大部份味道不錯,甜度適中,賣相已勝人一籌。
上次還有幾道新菜式都好好味,包括Lion Rock及帝京軒的,也介紹給大家我比較喜歡的。
極上乳豬伴酒滷東坡肉
是Lion Rock的tapas,面層的乳豬皮仍能保持鬆化香脆,底層之東坡肉,燜得夠腍,肥瘦相間,中層夾住一件蝴蝶餅,起了另一個化學作用,中和了兩樣邪惡之物,不會覺得太肥膩。
西瓜Mojito
Lion Rock新推出之Mojito cocktails,有荔枝、菠蘿、熱情果及西瓜味,夏天晚飯前先來冰凍cocktail,心情都好啲,酒味夠濃,不錯。
胡椒酸菜浸鱔球($238)
「漁鄉河鲜頌夏」,主打用大量魚鮮之菜式,這道胡椒酸菜浸鱔球,鱔肉彈牙夠新鮮,用上胡椒酸菜湯浸熟鱔球,味道比較咸,不過我喜歡,二話不說,秒殺成碗。
胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦($298)
「回味無窮」菜式之一,虎蝦肉厚之餘又爽口,再用上胡椒爆香,非常惹味。
蜜餞脆蘋玉樹雞(半隻-$208)
也是「回味無窮」菜式之一,做法也不簡單,首先伴碟的蘋果,一半切件凍食,一半則用油泡,而雞蒸完後淋上芡汁,雞肉嫩滑,再配上兩種蘋果一起食,有好清新的感覺。
泮水芹香豆芽金蠔鬆 伴 羅文生菜($208)
也是「回味無窮」菜式之一,煎過的金蠔味濃有嚼口,加上泮水芹、香豆芽,再用羅文生菜包住食,好味。
黃金紫玉杯($208-8件)
將茄子切件,再騰空位置加入帶子後油泡,賣相精緻,帶子夠新鮮,不錯。
醉愛紳士蛋糕($188)
下個月父親節了,所以酒店餅房推出了父親節蛋糕,用上70%以上之特濃朱古力,再配上Johnny Walker威士忌,有酒香之餘,朱古力又夠濃郁,蛋糕口感豐富,大家可以買過慶祝父親節了。

題外話/補充資料: 「漁鄉河鲜頌夏」及「回味無窮」新菜式只做到五、六月份,不要錯過呀。
2014-05-16
  • 原隻鮑魚海味糯米雞
  • 蒸餾松茸龍躉湯-堂弄
  • 松子菊花桂花魚
  • 胡椒酸菜浸鱔球
  • 蜜餞脆蘋玉樹雞
2014-05-21 958 瀏覽
自上年一對食友在此酒店舉行婚宴後,很久已沒有踏足這兒了,還記得小時候,家人總喜歡到處吃自助餐,較為想去的清單內,就有這兒的花月庭了,食物種類繁多,價錢又實惠。可是今次卻是初次品嚐這兒的中菜廳帝京軒。今次較為特別,除了享用帝京軒的「回味無窮」及「漁鄉河鮮頌夏」菜式外,還加入了Lion Rock的新菜式,來一個大雜燴,而且與一班相熟的食友吃飯,倍感高興。夏日將至,天氣漸熱,有什麼比來上一杯冰凍的Cocktail更適合呢?Lion Rock那邊便推出了多款不同口味的Mojito給客人選擇,有西瓜、荔枝、菠蘿及熱情果等等,每杯顏色豔麗,看見也透心涼了。先來充滿娛樂性的堂弄蒸餾龍躉湯,先將大龍躉熬煮成湯並凝結成魚膠起來,再以蒸餾咖啡的虹吸壺來蒸餾一次,而當中更使用上Fuji水,待煮滾後倒入滿是松茸、瑤柱及龍躉肉的碗內。湯頭非常鮮甜,有著一股又一股的海洋味道,著實不錯。品嚐完美味的龍躉湯後,同樣來自Lion Rock的tapas – 極上乳豬伴酒滷東坡肉登場。東坡肉用上肥瘦相間的腩肉,早已被燜得軟腍鬆化,還飄著淡淡酒香,而面層的乳豬皮則非常香脆可口,配合上來一脆一軟,感覺很好,而且中間的蝴蝶餅更起
堂弄蒸餾龍躉湯
品嚐完美味的龍躉湯後,同樣來自Lion Rock的tapas – 極上乳豬伴酒滷東坡肉登場。東坡肉用上肥瘦相間的腩肉,早已被燜得軟腍鬆化,還飄著淡淡酒香,而面層的乳豬皮則非常香脆可口,配合上來一脆一軟,感覺很好,而且中間的蝴蝶餅更起了中和作用,令腩肉不會太膩,不錯又新穎的組合。
極上乳豬伴酒滷東坡肉
「漁鄉河鮮頌夏」菜單是用上大量魚鮮來入饌的菜式,這道松子菊花桂花魚正正十分適合夏日享用。酸甜得宜的甜酸汁已令人胃口大開,再看看那炸得鬆化薄脆的桂花魚,醬汁輕輕掛上,十分美味。
松子菊花桂花魚
另一款魚鮮就是胡椒酸菜浸鱔球,湯底雖有點咸,但正好以此來浸熟鱔球,令其入味,加上鱔肉夠新鮮,吃起來特別爽口彈牙,而且亦很入味。
胡椒酸菜浸鱔球
吃過「漁鄉河鮮頌夏」餐單的菜式後,便轉向「回味無窮」系列埋手,有著非常惹味的胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦。因虎蝦質感爽口彈牙,並且十分鮮甜,所以只需以簡約的配料來配搭便可,充滿胡椒香,但吃來胡椒的辛味卻剛好。
胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦
接著來的是蜜餞脆蘋玉樹雞,組合創新,賣相也不俗,紅紅黃黃的相當吸引食慾。可是味道比相象中較淡,如果濃味一點應會好點。
蜜餞脆蘋玉樹雞
泮水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜卻深得我心,因我一向喜歡炒肉鬆,什麼鴿鬆蠔鬆一一都喜歡,而且換上了更為爽脆鮮甜的羅文生菜,層次不但高了,味道也突出了,剩吃金蠔已是不錯,但如果切碎加入,相信味道會更好。
泮水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜
主角帝皇原隻鮑魚糯米雞來到,看見鮑魚已預先掏出了給我們拍照,十分細心,如果不是以瓦煲來盛載,改以碟上,相當賣相會更佳。雞肉質地也算入味,可是內裡的糯米飯帶點濕氣,如乾爽一點會更好。
帝皇原隻鮑魚糯米雞
最後以一個為父親節而設的威士忌朱古力蛋糕作結,濃濃的可可味中,散發著絲絲酒香,質感軟滑,而且使用上75%以上的可可,令蛋糕帶點回甘,朱古力愛好者或不好太甜的父親會喜歡。
威士忌朱古力蛋糕
是日菜式不錯,一次嚐到了幾款招牌回味菜式,而且還引入了Lion Rock的小吃及雞尾酒,令氣氛既熱鬧又開心,不知不覺間,便過渡了一個愉快的晚上。
2014-05-19 735 瀏覽
位處旺角火車站的帝京酒店,多年來光顧了不知多少次,但多數都是Buffet為主,近半年來,不單出席網頁活動,更有機會參與網友在此間舉行的婚宴,事隔不過三兩個月,又有機會跟幾位朋友飯聚。整個菜單,差不多已包含了酒店各個餐廳的時令菜色,可以一次過試均,真是一個令人雀躍的晚宴。先來一個屬於a la carte 的菜色堂弄蒸餾龍躉湯;聽聞這道菜式的研發過程絕不簡單,單是挑選適器具及反覆實驗已經用上不少時間及心思。這道堂弄菜式讓客人可近距離體驗整個烹調過程,同時滿足了客人的味覺及視覺享受;現場所見,有著嶄創新的演繹方式,在虹吸式湯壺的底層,加入斐濟天然深層礦物水(FIJI Water) ,上層則放入大廚事前以12斤重的大龍躉熬製8小時製成濃湯Jelly及草菇、芹菜等不同的配料,烹調約5分鐘。另外,再把龍躉斑片灼熟、抽起,再注入濃郁魚湯,鮮度十足。再來是LION ROCK 獅子樓的 new dinner a la carte極上乳豬伴酒滷東坡肉;大廚特意選用三層花腩肉,較一般常用的五花腩肉輕盈健康,滿是油香之餘,卻又肥而不膩,加入陳年花雕酒以炆火燜燒約5小時而成,脂肪位早已溶化,但依然肉香襲人。中間
極上乳豬伴酒滷東坡肉
再來是LION ROCK 獅子樓的 new dinner a la carte極上乳豬伴酒滷東坡肉;大廚特意選用三層花腩肉,較一般常用的五花腩肉輕盈健康,滿是油香之餘,卻又肥而不膩,加入陳年花雕酒以炆火燜燒約5小時而成,脂肪位早已溶化,但依然肉香襲人。中間夾以蝴蝶包,增添了口感,上層是一片乳豬皮,香脆可口,吃起來層次分明。
松子菊花桂花魚
在即將來臨的夏日,大廚推出了「漁鄉河鲜頌夏」菜色,就以松子菊花桂花魚打頭陣,帶有蘇杭菜的特色,以肉質鮮甜的桂花魚,花後的原條桂花魚,泡油後再埋上清新醒神的甜酸醬,然後灑上松子粒,增強果仁香氣。帶點酥脆的外層,包裹著細緻嫩滑的魚肉,大家又怎可以錯過?
胡椒酸菜浸鱔球
另一道河鮮菜是胡椒酸菜浸鱔球,大廚以自家製作的胡椒湯底,然後以湯底把鱔球灼熟,令到鱔肉香嫩幼滑;帶點辛勁的胡椒湯,與及刺激味蕾的酸菜,把令人討厭的魚腥味都蓋過了,處理得相當出色。
蜜餞脆蘋玉樹雞(半隻)
至於回味無窮系列,蜜餞脆蘋玉樹雞(半隻) 可說是在下最喜歡的一道菜,新鮮雞以金華玉樹雞的手法處理,薄薄的一層玻璃芡,可說是恰到好處,伴碟的蘋果,一半切件,而另一半以油泡過,把甜味都逼出來了,吃起來雞肉非常嫩滑,雞味足,偶爾來一口蘋果,有種清新的感覺。
胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦
跟著是胡椒蔥爆馬達加斯加虎蝦,以砂鍋上檯,一掀開煲蓋,瀰漫著一陣濃郁的蔥香,偌大的虎蝦肉質爽口,但千萬不要錯過炆得軟稔入味的小洋蔥,真的是精華所在。
泮水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜
同系列第三道是泮水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜,輕輕煎過的金蠔,煙韌有嚼口,蠔味濃郁,放在修剪過的羅文生菜上,是清爽與濃香的揉合,很喜歡這種味覺上的對踫。
帝皇原隻鮑魚糯米雞
而另一道a la carte的菜色是帝皇原隻鮑魚糯米雞;在下是首次接觸這道菜,先用薑蔥和酒把原隻去骨雞醃過;再將糯米泡浸在冷水中,然後蒸至半熟,再加入十二隻12頭鮑魚、花膠粒、海參粒、臘味粒等食材及少量五穀米輕炒,一併釀入雞中,經過蒸焗後,將食材的味道完全滲透至雞肉裡,產生了複雜的口感。
蒜蓉炒時菜
蒜蓉炒時菜雖然簡單,但在好幾道濃味的菜色後,用來清清厚重的味覺,的確有著不可或缺的作用。
黃金紫玉杯
押尾的是黃金紫玉杯,把茄子切件、剜開,再放入帶子,然後經油泡,散發淡黃的色澤,賣相亮麗可愛,帶子肉質幼嫩,拖油時間掌握準繩,好味。
Father's Day cake -「醉愛紳士」
母親節之後,又到了父親節,酒店餅房方面推出了Father's Day cake -「醉愛紳士」蛋糕(威士忌朱古力蛋糕),以70%特濃AMEDEI朱古力蛋糕,配上Johnny Walker威士忌軟心朱古力,蛋糕的香甜與酒香完美配合,加上有少許甘脆在內,令口感更豐富。下個月就是父親節了,看來大家又多了一個上佳的選擇,為多年來勞苦功高的父親好好慶祝一下吧!
極上乳豬伴酒滷東坡肉
蜜餞脆蘋玉樹雞(半隻)
2014-05-11 492 瀏覽
五月八日 (星期四)上年的十一月,倆口子在帝京軒完成終生大事噢,原來已過了半年光景,是夜重來,不是參加婚禮,而是與食友來個飯聚還記得選擇帝京軒,除了地點就腳,交通方便,還有這裡的宴饗也做得出色新裝的環境,富麗堂皇,枱與枱空間寬敞,私隠度十足打響頭炮的湯品,實在已叫人興奮這堂弄蒸餾龍躉湯,事先用超過十斤的花尾躉,用超過八小時來熬製出啫喱狀的濃湯精華來到客人面前,再將濃湯啫喱與各配料一同放入虹吸式湯壺的上層,而下半部則是來自斐濟的天然深層礦物水,大家也可親眼見到利用真空萃取技術的煮理過程只見礦物水直往上湧,不消一刻,也就炮製出香濃的湯品入口味濃濃郁,感覺清甜,就像新鮮煲的一樣湯料內是一塊香嫩又魚味極濃的龍躉魚柳,實在美味至極每晚限量供應,宜先預訂極上乳豬伴酒滷東坡肉是來自Lion Rock的fusion小吃用陳年花雕浸泡的三層花腩肉,味道香濃乳豬件皮脆肉嫩,帶一點鹹香整體是,脆口之餘又有軟糯口感,層次極豐富一口一件,十分滿足,實在是佐酒良伴餐廳在五六月河鮮當造時間,推出其精選河鮮系列先來松子菊花桂花魚,桂花魚拆肉再炸,外層炸得鬆脆,入面魚肉仍保鮮嫩度酸甜之間,十分醒胃再送來一個大黑煲,以為
五月八日 (星期四)

上年的十一月,倆口子在帝京軒完成終生大事
新裝的環境,富麗堂皇,枱與枱空間寬敞,私隠度十足
打響頭炮的湯品,實在已叫人興奮
蒸餾龍躉湯
只見礦物水直往上湧,不消一刻,也就炮製出香濃的湯品
入口味濃濃郁,感覺清甜,就像新鮮煲的一樣
湯料內是一塊香嫩又魚味極濃的龍躉魚柳,實在美味至極
每晚限量供應,宜先預訂
極上乳豬伴酒滷東坡肉
用陳年花雕浸泡的三層花腩肉,味道香濃
乳豬件皮脆肉嫩,帶一點鹹香
整體是,脆口之餘又有軟糯口感,層次極豐富
一口一件,十分滿足,實在是佐酒良伴
松子菊花桂花魚
餐廳在五六月河鮮當造時間,推出其精選河鮮系列
酸甜之間,十分醒胃
胡椒酸菜浸鱔球
再送來一個大黑煲,以為是糯米雞,原來是另一款海鮮菜式胡椒酸菜浸鱔球
湯底加入胡椒和酸菜,微辣開胃大片的鱔肉,嫩滑無比,味道香濃,不會覺膩
蜜餞脆蘋玉樹雞
蜜餞脆蘋玉樹雞選用新鮮走地雞,肉質實在嫩滑得很,也沒有討厭的雪味
心思位,是伴以脆身的蘋果,半炸半凍食的
帝皇鮑魚糯米雞
大家期待已久的帝皇鮑魚糯米雞終於送上
用上十二隻十六頭鮑魚,大量的花膠粒,海蔘粒,臘味等,再釀入先炒過的五穀米原隻焗製
雞早已去骨,吃得方便,食材的味道盡滲雞肉內,而雞的肉香也走進飯中
胡椒蒽爆馬達加斯加虎蝦
胡椒蒽爆馬達加斯加虎蝦
洋蒽軟稔香口,惹味非常
來自馬達加斯加的虎蝦,不算十分大隻
沒有荒失失,只有鮮甜爽口,經蒽爆後,尤覺惹味香口
洋水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜
最後來的主菜是洋水芹香豆芽金蠔鬆伴羅文生菜
大隻金蠔,味道香濃
夾着羅文生菜來吃,中和一點膩感
最後來的甜品,原來是為父親節度身訂造
可愛的藍白間領帶,還有領帶夾和袖扣,實在應節得很
蛋糕,眼看已知是朱古力口味,原來入面加入了浸有威士忌的忌廉
70%的可可濃度,配以輕輕的酒香,就算是不好甜的爸爸相信也忍不住口吧!

半年沒見,晚飯水準依然,未知點心質素如何呢?
大飲茶團隊要找個日子來這裡來一個茶聚,試試點心才行
2014-05-08
蒸餾龍躉湯