2013-03-25 27 瀏覽
在香港吃牛肉麵的店子也不少, 但究竟那一家能夠提供正宗的台式出品呢? 於1973年在台灣創立的小王牛肉麵, 曾經在台北國際牛肉麵節中得獎, 在寶島經營了四十年之後, 首次在海外開設分店, 在香港一連開設兩家店子, 分別在沙田及鑽石山, 是晚就跟朋友們一同來到鑽石山的分店, 參加博客晚宴, 在此實要再一次謝謝集團市務部朋友的邀請.這裡環境算是幾闊落的, 地方簡潔, 在這裡晚飯, 是坐得幾舒服的. 是晚的博客晚宴, 更有小王牛肉麵的創立人王士春先生列席, 由他去介紹是晚的菜色, 當然是更為恰當.古祖冬瓜茶 $14: 7分, 未開始吃, 先來喝的, 就是地道的古祖冬瓜茶, 帶點冬瓜的甜味, 但就是幾清潤的, 對我來講, 這甜度反而是剛剛好.滷超厚牛肚 $48: 8分, 首先吃的就是滷超厚牛肚, 其實平日是不太喜歡吃牛肚的, 但這裡的做得有水準, 質感有咬口, 但不會太實, 滷水汁帶有小茴以及八角的味道, 是幾入味的.蛋黃小卷 $38: 7分, 接下來的又是很地道台式的出品, 就是蛋黃小卷. 魷魚質感對辦, 鹹蛋黃帶點鹹香, 作為餐前小吃, 份量不會太大, 也是值得一試的.半筋半肉麵 $52:
半筋半肉麵 $52: 8分, 來到這裡, 當然要吃牛肉麵, 是晚一共吃了四款牛肉麵. 湯底跟麵條都是一樣的, 只是用上不同的牛來奉客. 先講一下個湯底, 特別加入了以醬油, 蔥, 薑, 以及十幾種中藥藥材, 喝起來的時候是有中藥味道, 特別是八角的味道, 但不算太強勁. 相比之下, 肉味就不會太濃, 但也帶點清香, 也因此我是蠻喜歡這個湯底的. 注意的是起初大家要拍照之故, 把湯都放涼了, 食味只是一般, 但之後再加的牛肉麵, 大家不用拍照就馬上食用, 這個味道就對辦得多. 所以大家吃時要爭取時間, 就算拍照也不要拍得太久呢.
至於麵條方面, 用上了較闊的麵條, 是更容易吸收湯汁的味道, 吃落口是每條麵條也有湯頭的味道, 質感也算幾Q的. 這碗半筋半肉麵, 名副其實, 就是一半是牛筋, 一半是牛肉, 牛筋質感是幾軟熟的, 帶有豐富的膠質, 而牛肉的肉質未算太嫩滑, 但起碼不會是實實的.
牛腩麵 $58: 8分, 至於牛腩方面, 肉味就是比較濃一點, 也炆得夠腍, 就算是晚吃到的牛腩都是以瘦肉為主, 也完全沒有咬不開的問題.
  • 滷超厚牛肚
  • 半筋半肉麵
  • 牛腩麵
從台北回來不久,便對牛肉麵念念不忘。最近來自台灣高雄的小王牛肉麵在香港開設兩間分店,一間在沙田連城廣場,另一間就在鑽石山的荷里活廣場。他們的牛肉麵在2008台北國際牛肉麵節贏得兩個奬項,而靈魂湯底以祖傳的清宮御用配方來煮,牛湯中加入十多款中藥一同熬製,之前在台北林家藥燉也吃過濃郁的藥材湯麵,對於帶有藥材味道的湯底也都喜愛,所以要來試試。這夜來到先吃些小吃,話梅蕃石榴,$18,蕃石柳粒加入秘製話梅汁來醃製,甜甜酸酸,但話梅味道不太濃,味道可以再更突出。蜂蜜柚子伴白玉涼瓜,$28,用了台灣的白苦瓜刨成薄片,再加入蜂蜜調味。爽口的苦瓜片味帶回甘不會苦,加上蜜糖味香,也令人吃得醒胃,較愛吃這款小吃。然後是各款牛肉麵,每款牛肉麵的的湯底都是相同的,深濃的湯色跟永康及桃源街牛肉麵的湯底有點相似,湯味微鮮帶點甜,若肉味再濃郁一點就更好,藥材味道沒有林家藥燉的那麼強烈,這個淡薄得多,相信容易讓眾人接受。但大家記謹要趁熱喝湯及吃麵,變涼後味道就會變得很淡,跟熱吃的味道差別會很大。先吃半筋半肉麵,$52,牛筋也軟腍入味,咬著帶點膠質黏口,而牛肉也煮得入味,肉身帶有膠質,但肉質未夠軟腍,可再更加鬆化。再來原
再來原汁牛肉麵,$42,牛腱肉比剛才的牛肉咀嚼口感更強,但同樣可以煮得再腍身一點。粗身的寬麵帶有咬口,但煮的時間能減少一點的話,麵條相信會更彈牙好吃。
皇朝芙蓉牛肉麵,$168,這碗牛肉麵選用特別的牛肉部位牛胸骨肉,這部位的肉數量較少,所以價錢也相對地高得多。驟眼看有跟牛腩肉有點相似,但這個油花較多,脂肪分佈得比較平均,入口比其後吃的牛腩肉較為軟腍。
滷超厚牛肚,$52,厚身的牛肚都是來自三歲以上的牛隻,所以數量不太多,每天是限量供應。牛肚滷得也入味,喜歡牛肚的口感,不算很韌,但又充滿咬口。
蚵仔煎,$56,早五、六年前,台灣某雜誌曾做了一個調查,發現台灣最具代表性的食物原來不是珍珠奶茶、牛肉麵或小籠包,而是蚵仔煎。蚵仔煎,在香港一般稱作煎蠔餅或蠔餅,用了新鮮的蠔、茼蒿、雞蛋、番薯粉混合加水一起煎成,以圓木板奉上,感覺很像吃薄餅。之前在台北夜市吃的蚵仔煎都十分油膩,這個相對來說油份不算很多,蠔仔粒也夠肥大,再蘸些辣醬來吃也好吃。
蛋黃小卷,$56,魷魚釀入鹹蛋黃及火腿後再切成薄片,一小片的帶微微鹹香,也不錯。
鹽酥雞扒,$32,雞扒就比較薄身,如果厚肉一點口感就更好,不過肉質也嫩滑,而且炸得香脆,入口不算很油膩,鹽酥味香,喜歡吃香口炸物。
甜品方面吃了三款,牛奶凍杯,$18,奶凍比較散腍,帶淡淡奶香,不太甜,整體普通。蜜紅豆涼粉杯,$18,涼粉加上紅豆蓉,價錢不太貴,也可接受。
台式千層芝士餅,$22,,這個比較喜歡吃,朱古力味道的薄餅皮層層夾著朱古力芝士,可可味濃帶甜。
飲品方面這裡也有多款選擇,試了古祖冬瓜茶,$14,將冬瓜切料後加糖再炒至帶焦糖狀態,然後再加水沖成,味道會偏甜。若不想喝太甜的,可試試洋甘菊桂圓茶,$16,感覺來得更滋潤。珍珠奶茶,$18,剛去的台北之旅竟然沒有喝珍珠奶茶,這夜就來喝一杯。奶茶甜度比外邊喝到的較低,不是一味兒的死甜,珍珠也有咬口。

餐廳雖然開業不久,但晚上未夠七時店外已開始湧現人龍,看來香港人也很喜歡吃台灣牛肉麵,還未再去台灣之時,就只好來先嚐一碗滿足心隱。
2013-03-23 19 瀏覽
近來拉麵店就開到成行成市,不如轉個口味吃台灣牛肉麵吧,前兩個星期來過這個商場舉辦的牛肉麵節的活動,再度燃起我吃牛肉麵的熱情,竟然就在此時得到餐廳方面的邀請,來試試新開的台灣牛肉麵店。這家牛肉麵店在1973年開業,在台灣高雄很出名,並沒有開過分店,而這家就是他們在海外的第一家分店。他們在2008年更加獲得當年台北國際牛肉麵節的行銷爭霸戰和美味人氣王兩項冠軍呢。古早冬瓜茶($16)。冬瓜茶在台灣已經有過百年的歷史,與甘蔗汁、青草茶,同稱為台灣三大古早冰飲。冬瓜茶的做法是先把冬瓜加入糖去慢火熬煮多個小時變成冬瓜露,喝的時候就加水去調製的。我這杯冬瓜茶裡面還加入了入口滑Q的愛玉,味道不錯,生津解渴。話梅石榴($18)。番石榴切成一粒粒,配上自家製的話梅汁,清爽開胃。牛肉麵的麵都是用上台灣的配方,在香港新鮮手拉而成的,麵條呈闊身扁狀,可以沾到更多湯汁,口感有彈性之餘又有咬口。湯底是牛肉麵的靈魂,這裡的湯底加入了十多種香料藥材,與大量牛骨熬製而成的,味道濃郁帶甘甜,藥材味沒有想像之中濃烈,記得一定要趁熱喝,因為這樣才可以喝到最真的味道。今天試了其中三款配麵吃的牛肉,當中我最喜歡的是半筋半肉($52

今天試了其中三款配麵吃的牛肉,當中我最喜歡的是半筋半肉($52),牛筋軟滑富膠質,牛肉軟腍,幾乎入口即化;皇膳芙蓉牛肉($168)是選用菊花紋牛胸骨肉去做的,油花分佈平均,質感嫰滑,感覺就好像在吃芙蓉蛋一樣,所以有芙蓉牛肉這個稱號;牛腩($58),其實我一向都不怎麼喜歡吃牛腩,因為很少會炆得夠腍,而且肉絲有時會攝在牙縫裡,但這牛腩真的好吃,肉味濃郁,超軟腍的,肯定是炆了很久,所以我也忍不住吃了幾件呢。
蛋黃小卷($56)。賣相很精美,好像什麼宮廷劇集裡面的小巧點心。做法其實是把蛋黃和火腿等材料倒進魷魚筒裡,煮好後再切片。外層Q彈有墨魚味,可以醮沙律吃,不過不醮也很好吃。
滷超厚牛肚($52)。這款牛肚每天限量供應,因為十頭牛中只有2頭才有這樣大的胃,所以不是每天都有貨。店家用滷汁熬煮4小時以上。本來以為這樣厚的牛肚會很靭,但這牛肚不難咬口,滷得入味之餘又有嚼勁,配辣椒油吃就更惹味。
士林鹽酥雞扒($32)。基本上每一檯都會點,因為雞扒的確炸得酥脆,裡面的雞腿肉嫰滑多汁,味道很不錯,如果可以再加些香料粉之類的調味就更好。
蚵仔煎($56)。有別於在台灣吃到的蚵仔煎,這個蠔餅賣相像中式煎薄罉,面層煎得香脆,粉漿也沒傳統台式的下得那麼多,不過現在底部有點濕,如果底面都煎香就更好,另外值得一讚的是那些蚵仔,粒粒鮮味飽滿,好好吃呢。

吃了那麼多鹹食,終於到了甜品部份了。
台式千層芝士餅($22)。其實就像我們平常吃到的千層蛋糕,但中間的忌廉沒有太多,吃起上來不會太漏,可是並沒有吃到芝士味,反而吃到的是朱古力味吧,整體味道都算不錯。蜜紅豆涼粉杯($18)。吃過不少台式煎炸小吃,吃個涼粉杯降一降火也是不錯的選擇呢。

除了牛肉麵,這裡還有很多台灣小吃,也有飯類供應,選擇不少,目前為止今天試到的菜式都不錯,還有不少台式小炒想試,下一次找幾個朋友一起來掃餐牌才行呢。
用餐優惠
試食活動
2013-03-22 19 瀏覽
盛蒙惟膳集團市務總監邀請,來到她旗下的小王牛肉麵館,品嚐好幾款台灣美食。是次的試食局,有別於平日的Blogger Event,因為小王的創辦人王士春先生亦跟我們同桌,邊吃邊介紹當晚的菜色,令大家對台灣食物有更深的認識,絕對是獲益良多的一夜。由小食和涼菜開始介紹,鹵超厚牛肚,據悉要特別揀選,和用上三歲大的牛,才有如此豐厚的牛肚。是晚的出品,的確是很厚身,但絲毫不會韌,鹵水味亦很足,連同京蔥,沾上白醋及辣椒醬同吃,美味。蛋黃小卷是我喜歡的台灣小食,把咸蛋黃、火腿和青豆釀入去,自然是又香又漂亮;蜂蜜柚子拌白玉涼瓜,這款涼瓜沒一般的苦,配上酸甜的蜂蜜柚子,感覺更加開胃清爽。還有一味白切牛肉,採用牛坑腩去切薄片,肉質肥瘦有致,我還是喜愛沾點剛才的白醋和辣椒醬,吃起來有少許似四川的蒜泥白肉,但由於用的是牛肉,肉味當然更為濃郁。來到這個場合,無理由沒有牛肉麵吃咁茂李的,是晚有四款咁多,分別是半筋半肉、牛腩、牛頸以及芙蓉牛。四款是同一個湯底,撇除了首碗大家要影相的,其他的湯頭均夠熱,帶點點藥材味,又不失肉香,是蠻到家的。而麵條則選取較粗身的,口感較佳之集,自然更加掛湯汁。牛肉質素如何? 牛筋膠質重,口

牛肉質素如何? 牛筋膠質重,口感良佳,牛腩鬆化入味,無需太花牙力咀嚼,牛頸軟腍,至於招牌的芙蓉牛肉,質感其實有幾分像牛頸肉,卻比較散一點,相信大家就是喜歡那口感,但就個人而言,牛頸肉會較討我歡心。

說到吃台灣美食,肯定走不了三杯雞,這兒的出品,上桌時熱呼呼的,很是吸引。雞肉夠色又入味,咸中帶點甜,味道平衡得幾好,而且肉質嫩滑,個人習慣連埋九層塔一齊食,是惹味的一道。

蚵仔煎是調整過以配合香港人風味,看它像Pizza的樣子送上來便知道。蠔仔份量足,亦肥美,整件口感香脆,卻只嫌少了一份蛋香,不過配些辣椒醬來吃,仍然可以。

甜品都有一大堆,牛奶凍杯、焦糖雞蛋布丁杯、果醋啫喱以及杏仁豆花,同樣是清新好吃,另外更愛草莓奶凍杯,軟滑之餘,亦多了份生果的清甜,味道更為豐富。

還有台式千層芝士餅,沒有太甜,層次果真也豐富;蜜紅豆涼粉杯,也是既香又清爽,是不錯的一款。

以一杯很特別的地瓜拿鐵作結,確是有很重頗甜的薯仔味,亦咖啡的味道則難以嚐到,叫做試過那特飲了。

是愉快的一夜,謝謝有關方面的邀請,亦期待集團的另一試食局,會去鋸扒!
如我食評標題所述:我以一個活在台灣43年, 一年到頭到處吃牛肉麵, 也帶國內外朋友客戶到處品嚐我足以為傲的台灣特色美食 - 牛肉麵, 這樣鍾愛特愛吃牛肉麵的台灣老饕來點評, 應該夠力吧!以下內容, 台灣小王的業者也好, 香港小王負責經營的人也罷, 我給你的良心建議希望我下次再大膽去嘗試一次, 能讓我感受到你們的改進, 否則, 真的不要再用"台灣"這兩個字當招牌啦, 真的不大好的!1. 肉鬆皮蛋豆腐: 吃過台灣的各地小店的這道平民的再不過的小菜吧? 就算沒吃過, 上任何搜尋網站去找找也有一大堆的圖片吧? 我點到為止. 真的差太多了啦!2. 牛肉麵的湯: 因為工作上的關係足足快1個月沒回台北吃碗牛肉湯麵, 通常在台灣我都還會先喝半碗的湯再請老闆加湯, 這代表甚麼? 好喝, 你才會加湯, 對吧! 可是, 這一回, 我是喝第2口就喝不下去了, 牛味不見了, 反倒是醬油味十足, 還讓我把桌上的淡淡檸檬開水一口氣喝完, 這樣形容懂嗎?3. 好心的建議: 正因為我是台灣人, 我實在是看不下去, 所以我還特地的走到櫃檯輕聲的問服務的人員, "請問你們老闆是台灣人嗎? 還是你們有請台灣師父嗎? 還是你們
如我食評標題所述:

3. 好心的建議: 正因為我是台灣人, 我實在是看不下去, 所以我還特地的走到櫃檯輕聲的問服務的人員, "請問你們老闆是台灣人嗎? 還是你們有請台灣師父嗎? 還是你們的師父有去台灣學過嗎?" 回答迅速又精簡, "我們是台灣牛肉麵", 於是, 我按耐不住了, "你們這麵 這湯 這肉 和 這小菜 都不及格啦, 要改, 我是台灣來的." 完了, 換來的回答更妙, "喔, 謝謝! 66塊."

我還能說甚麼? 無奈! 真的無奈!

香港一年有多少人去過台灣, 品嚐過台灣各地的牛肉麵? 很多 很多 很多 我沒說錯吧!

台灣有多少人一年到頭吃了不少多少碗牛肉麵? 更多 更多 更多 我沒說錯吧!

我說的是摸著良心講的真話 還是故意批評
請各位 去過台灣的香港人 去吃吃看 就知道
也請各位來香港玩的台灣人 也去吃吃看 就知道
要改 還來得及 還有機會 真的 台灣牛肉麵不是這樣的 OK!
2013-03-21
2013-03-10 31 瀏覽
新開的一家台式餐廳環境同傳統的牛肉麵館風格唔同座位好寬敞用木色做主調有種温暖的感覺原汁牛肉麵 $42湯底有少少中藥味唔會過咸配埋酸菜都幾特別麵係寬身扁的彈性剛剛好精華既牛肉到四大舊有筋紋既牛肉易咬食落口感好好可惜牛肉唔夠入味鹽酥雞扒麵$42鹽酥雞扒一上台哇左一聲有二隻手甘大塊好似番左去台灣夜市甘炸得幾脆幾均勻肉質都幾嫩口但食完好有罪惡感啊!紅油炒手 $28手抓餅 $18二樣小食都認真麻麻炒手唔夠彈牙手抓餅好油又完全唔夠散無味道同主食無得比甜品半價 $9布丁加埋個焦糖好吸引但唔夠蛋味
新開的一家台式餐廳
有二隻手甘大塊
好似番左去台灣夜市甘
炸得幾脆幾均勻
肉質都幾嫩口
但食完好有罪惡感啊!
紅油炒手 $28
甜品半價 $9
布丁加埋個焦糖好吸引
但唔夠蛋味
2013-03-06 25 瀏覽
今天工作不太繁忙, 可以到遠一點的荷里活廣場吃午餐, 選了新開不久的<小王牛肉麵> , 第二次試這間店, 感覺比第一次吃的好味~第一次吃牛筋麵, 覺得有好濃的牛肉味, 麵條和平時的不同, 像河粉, 沒有味道, 只覺得彈牙......今次叫了一個肉燥滷蛋伴麵, 肉燥很鮮味, 有啖啖的肉香, 加上少少肥肉混在一起, 感覺真的和台灣吃的肉燥一樣, 十分好吃呢!!!! 滷蛋只有半隻, 而且不夠入味, 顏色很白....說是伴麵, 心想應該係沒有湯的, 但上菜時見到的卻是一碗滿滿的湯, 和湯麵沒有分別! 不過上湯也很濃牛肉味, 應該是用牛骨煲的, 沒有油在湯面, 喝了也不覺得口渴~ 湯和麵條一起吃, 增加了麵的味道, 而且今次發現每條麵條雖然都是扁扁的, 但卻粗幼不一, 似是人手製的, 很有心機!!另外亦叫了小食, 魷魚酥~~ 店裏用的是魷魚觸鬚較尾的部位, 比較鬆軟, 而且沒有厚厚的炸漿, 入口不會覺得很油。$22一碟, 份量不算太多, 和同事一人三、四條便吃完....

題外話/補充資料: 值得一讚的是店員都十分勤力, 見到我們水杯喝了一半就會馬上加水~~~服務周到~
2013-03-06
  • 肉燥麵
2013-03-04 31 瀏覽
鑽石山前一排舉行了一個台灣牛肉麵節.在這裏也多了一間過江龍,小王牛肉麵.呢間店更連下二城.同時間連城廣場都有一間分店.我去的時候大約下午二時,店內只有7成客人.我俾店員安排坐望窗的卡位.相當舒適.店的環境也算可容納70至80人.更有多個卡位.店有不少威水奬狀作裝飾,也有少許台灣食物作外賣.店員服飾也是台灣的服飾.服務良好.殷勤有禮.效率也不俗.客人離開時也熱情講多謝,再見的禮貌詞.這二杯飲品我飲高身的一杯.天然果醋18元:夠冰凍.味道恰到好處.至少不會加水變淡.喝下去也順喉.相當不俗一口鹽酥雞22元:可能我口味問題,我鍾意吃日式炸雞.至少會有肉汁.這個鹽酥雞吃炸的香口作賣點.肉相當乾的.與吃雞肉乾無異.幸好做了吸油情序.沒有油膩感.挽回不少分數.原汁牛肉麵42元:台式的牛肉麵沒有油膩感,湯底深色.有淡淡牛味,也滲入一些藥材味,已經收貸.如要改善湯底濃些更好.麵是闊條,吸湯力強,而且彈牙...又不會浸得耐變林.至於牛肉相當精彩.輕輕一咬就可以.相當林滑,牛味也濃甜.而份量亦足夠.呢間店主要賣台式小食.台飲.甜品..同不同部位的牛肉麵,也有98元同百多元的限定版.台式牛肉麵將來會否成為熱潮
這二杯飲品我飲高身的一杯.

呢間店主要賣台式小食.台飲.甜品..同不同部位的牛肉麵,也有98元同百多元的限定版.台式牛肉麵將來會否成為熱潮,我不知道.但至少今次光顧的經驗,我是滿意的.下次光顧連城廣場後再做食評.看一看會否有很大分別
今天下午二點幾來到鑽石山荷里活廣場搵食.見小王牛肉麵有十多人排隊.等候差不多十五分鐘有位.兩人分別叫咗招牌嘢..原汁牛肉麵及原汁牛筋麵.牛筋麵先嚟,試咗一口牛筋發覺略有趙口.麵條帶濶身而無味.反而湯料頗咸同埋有藥材味.唔係我杯茶.牛肉麵嘅牛肉其實似坑腩.肥瘦適中.好食.兩豌麵加埋$90份量唔多重要加一,唔平囉.應該無下次.

牛肉麵嘅牛肉其實似坑腩.肥瘦適中.好食.
兩豌麵加埋$90份量唔多重要加一,唔平囉.應該無下次.
2013-03-03
15 分鐘 (堂食)
2013-02-20 28 瀏覽
今日同媽咪睇完戲見新開左間台灣野就入去試下.但係好失望, 見到間店只係7成full, 我都要企係到等位等左5分鐘男服務生企係到發呆(重係幾個), 要帶位女服務生去take order, 搞到冇人帶位...叫左個手抓餅, 豬手肉燥飯, 蚵仔湯手抓餅 好油,味道正常豬手肉燥飯 幾實幾好食, 但係飯只係和和暖蚵仔湯 唔會再叫, 個碗咁dirt都照上..味道亦一般!要2個碗仔同匙根都叫3次先有, 所以個蚵仔湯dirt我都冇叫換, 拿拿聲食完走人.
今日同媽咪睇完戲見新開左間台灣野就入去試下.

叫左個手抓餅, 豬手肉燥飯, 蚵仔湯

手抓餅 好油,味道正常

豬手肉燥飯 幾實幾好食, 但係飯只係和和暖
蚵仔湯 唔會再叫, 個碗咁dirt都照上..味道亦一般!

題外話/補充資料: 其實幾錢都唔係好記得...
2013-02-11
5 分鐘 (堂食)
  • 豬手肉燥飯
2013-02-15 37 瀏覽
經常抱怨著,在香港吃不到一碗比較像樣的台灣牛肉麵,身邊的朋友,開始覺得我煩,沒好氣地說:(吃台灣牛肉麵,當然去台灣吃啦!反正你每年都會過去玩。)如果,人不在台灣,而又想吃碗牛肉麵來止一止癮的話,怎算?早兩日,在友人K先生的面書內,看見他上載了高雄小王牛肉麵的照片,他並不是到了高雄過年,而是小王來了香港開店!地點在每一年都會舉辦台灣牛肉麵節,鑽石山荷里活廣場,與另一間來自高雄的同鄉,貢茶為鄰,果然同聲同氣。鑽石山店外,還有沙田連城廣場分店,一來便打孖上,野心可不小。此小王牛肉麵,來頭很大,在當地是人氣店,曾經多次在台北牛肉麵節得獎,店內的牆上更掛著上一任台北市長,現任總統小馬哥,與現任台北市長郝老大的嘉許狀。兩年前在高雄六合夜市附近路過小王,但來去匆匆,沒有停下來一嚐此味。難得小王來港,還等甚麼?雖然未被傳媒報導,但這天黃昏時段,已經有很多食客,又可以說,身處人流不絕的荷里活廣場,在地段上是一個優勢,就算食客不知小王是誰,只要見到是新店,總會存著好奇心去試。餐牌是一張紙過,有涼菜,寶島風味的小吃,魯肉飯也有,而我當然是吃牛肉麵吧。高雄那一邊的小王,標榜是用台南牛肉,不過香港店沒有說明用上

如果,人不在台灣,而又想吃碗牛肉麵來止一止癮的話,怎算?

餐牌是一張紙過,有涼菜,寶島風味的小吃,魯肉飯也有,而我當然是吃牛肉麵吧。高雄那一邊的小王,標榜是用台南牛肉,不過香港店沒有說明用上甚麼牛肉。

價錢方面,涼菜$18到$28,一口鹽酥雞賣$22。牛肉麵有數款,原汁牛肉麵$42,牛筋的話則貴$6,牛三寶$68,限量的皇膳芙蓉牛肉麵則過百。。粗略估計,價錢比高雄貴四份一。
而我選了半筋半肉麵,$52,還要了碟淡水涼伴黃瓜$18。

這裡的涼菜,當然不是自助任拿,黃瓜爽脆多汁,最可惜是沒有豆干供應,否則,兩碟前菜,少不了。
先試半肉半筋麵的湯頭,帶著清香的牛味,更有陣頗突出的香醇,不太澀的藥材味道,但質感頗弱,欠缺一種濃厚,實在。
牛筋軟淋,很入味,牛肉不是用常見的牛展,而是牛腩,邊位帶著彈性,爽脆感,肉質嫌硬了一點點。
用上闊麵條,應該更能掛上此藥味甚強的湯頭,我嫌此闊麵的質感有點淋,稱不上有彈性,很Q可言。
此外,最大敗筆之處,就是餐桌上沒有提供酸菜!吃牛肉麵沒有酸菜,挺沒趣的一回事。
今次初嚐小王,好像每樣都差一點點,體諒小王只是新開不久,仍然要不斷去改進,期望下次再來吃牛肉麵的時候,湯頭會濃厚一點,麵條會更Q,桌上會有一瓶可任添的酸菜。。。。