餐廳: 富豪坊
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-07-05 2550 瀏覽
今年結婚嫁娶也很多,本月是小弟第三宗赴宴,人家問我感受如何?我說新郎哥當你是朋友才邀請你,錢財是身外物,最緊要用得開心,況且我今年隨後還有四餐喜宴要赴,兩餐是婚宴,兩餐是結婚週年紀念,一年七單,是我的新記錄,凡事向好方面想,人,會開心些!新郎哥「阿熙」覓得心上人,共同踏上人生另一階段,對將來的各種希望、承諾,用時間去証明,可喜可賀。鸞鳯和鳴乳豬全體,喜歡豬皮仍是暖暖的,皮脆肉香,最喜歡是肉夠厚,單比吃塊皮實際得多,是好的開始。碧綠花枝蝦仁,油泡花枝片夠軟滑,蝦仁頗巨大,很爽脆,西蘭花硬度適中,整碟份量夠。百花炸蟹拑,蝦膠包著蟹拑,炸至金黃,很大件,彈牙,足料。紅燒竹笙雞絲翅,以竹笙增加爽脆的口感,雞絲切得幼細,翅針一般,茨推得不錯。清蒸大海石斑,條頭算大,火候蒸得恰當,魚肉甜美,豉油調得好味。蠔皇碧綠鲜鲍片,生菜墊底,鮑片煙韌彈牙,茨汁調得好,顏色和味道都稱心。當紅脆皮雞,炸得不錯,金黃的雞皮,很薄,皮脆肉嫩,部份還流著黃油。金瑤雙寶蔬,是鮮草菇,江瑤柱,小棠菜伴碟,素菜正好平衡一下肉食。幸福炒絲苗,與揚州炒飯無異,普通質素。蝦子北菇伊麵,這個伊麵炆得不錯,軟而帶韌,蝦子下得不算多,但

鸞鳯和鳴乳豬全體
碧綠花枝蝦仁
百花炸蟹拑,蝦膠包著蟹拑,炸至金黃,很大件,彈牙,足料。
百花炸蟹拑
紅燒竹笙雞絲翅
清蒸大海石斑
蠔皇碧綠鲜鲍片
當紅脆皮雞
金瑤雙寶蔬
幸福炒絲苗,與揚州炒飯無異,普通質素。
幸福炒絲苗
蝦子北菇伊麵,這個伊麵炆得不錯,軟而帶韌,蝦子下得不算多,但整體比起早前在馬會會所吃的蟹肉伊麵更稱心。
蝦子北菇伊麵
百年好合,紅豆沙是也,不過甜,不過不失。
百年好合
永結同心,小合桃酥和蓮蓉角,不太甜,鬆化可口。
永結同心
園林野果大拼盤,不可能是甚麼野果,個名作得太大,一般西瓜,蜜瓜等而已。
園林野果大拼盤
祝願一對新人,生活美滿,早生貴子。
鸞鳯和鳴乳豬全體
當紅脆皮雞
永結同心
金瑤雙寶蔬
蝦子北菇伊麵
由於是富豪會員,很多時會去家居附近的麗豪酒店用膳,富豪坊的中菜水準很好,但愈來愈少樓面職員,上菜也愈來愈慢。今晚一家三口晚飯,要了燕窩鮑魚套餐,會員價每位$438,邊吃邊等上菜,竟要3小時才吃完,而且上菜的只管放下菜卻不執檯,其他樓面和部長也不理,於是…大家可想像這是酒店的高級中菜廳嗎?不過,菜式和味道仍是一流的, 先看menu吧:這個套餐其實頗為抵吃(以會員價來說),首道是富豪三小碟,脆皮燒腩肉雖然好,但做得好的燒腩仔到處都是,反而另兩樣 - 和味貢菜和芥香雲耳卻令人驚喜:第二道的花膠鮮杏汁燉白肺, 值得強烈推介. 杏汁白肺很多知名食府都是主打菜, 這裡除加入花膠而質感和味道甚夾外, 那度湯把材料都燉得融化, 入口香氣四溢, 可說是頂尖之作!這道珊瑚羅漢大蝦, 美味得來有點怪, 一個蝦頭, 兩個蝦身, 還加上一塊蝦膠, 份量大, 蝦彈牙新鮮, 蝦頭美味. 蠔皇生扣四頭南非鮮鮑魚, 即是游水有殼時一斤四隻, 個頭甚細. 沒鵝掌或北菇伴, 只有切成花的小棠菜. 鮑魚味道和蠔汁都一般, 反而那小棠菜卻很好吃. 翅湯竹笙釀燕窩, 翅湯和竹笙道好味, 但把燕窩釀進竹笙只是增加豪華感, 對味道無
由於是富豪會員,很多時會去家居附近的麗豪酒店用膳,富豪坊的中菜水準很好,但愈來愈少樓面職員,上菜也愈來愈慢。今晚一家三口晚飯,要了燕窩鮑魚套餐,會員價每位$438,邊吃邊等上菜,竟要3小時才吃完,而且上菜的只管放下菜卻不執檯,其他樓面部長也不理,於是…
大家可想像這是酒店的高級中菜廳嗎?
不過,菜式和味道仍是一流的, 先看menu吧:
花膠杏汁燉白肺
珊瑚羅漢大蝦
蠔王生扣四頭南非鮮鮑魚
翅湯竹笙釀燕窩, 翅湯和竹笙道好味, 但把燕窩釀進竹笙只是增加豪華感, 對味道無增益.
翅湯竹笙釀燕窩
招牌黃金粒粒稻庭烏冬, 在席前煮好後把炸了的脆米洒上, 口感和味道一流, 一定要試.
招牌黃金粒粒稻庭烏冬
題外話/補充資料: 麗豪用膳可免費泊車2小時,但因富豪坊上菜太慢,部長替我多簽一小時,算貼心了。當晚晚飯人客不算多, 也要近三小時才吃完, 真不敢想像客人多時會如何. 如沒有三小時閒暇用膳, 這裡的上菜速度是會令客人火滾的.
2014-05-04
信用卡優惠、優惠券
花膠杏汁燉白肺
招牌黃金粒粒稻庭烏冬
2014-02-23 2627 瀏覽
據聞這間位於沙田麗豪酒店2樓的中菜廳前名為「豪苑海鮮酒家」,於2009年改名為「富豪坊」,並斥資$400萬重新裝修。前陣子惡人不知從那裡看到餐廳推介,吵著要試這裡的點心,但一直都沒行動,直至兩星期前終於約了家中老幼一起去餐牌上的點心選擇不多,先點了一份【九王鮮蝦腸粉】,上桌時微暖,馬上扣了十分!蝦肉雖爽口但蝦味不濃,腸粉亦不滑 (HK$46) 【薑蔥土魷牛柏葉】土魷味淡,牛柏葉太韌(HK$56)【豬潤腸粉】內的豬潤薄得很,腸粉亦不夠熱 (HK$43) 【黑松露帶子鳳眼餃】雖然吃不到半點黑松露的香味,但帶子鮮甜,餃皮煙韌,前後點了兩籠 (HK$45)【原隻蝦餃皇】賣相不錯,可惜蝦不新鮮,失望!(HK$45) 【鮑魚燒賣皇】應改為鮑片燒賣皇更恰當,雖然點心名有點名不副實,但惡人說這燒賣是眾款點心中最好吃的 (HK$52)【海皇蜂巢荔芋角】很好吃,酥脆香口,愛吃芋角的你一定要試試 (HK$45) 【濃湯花膠灌湯餃】味道普通,可以不理 (HK$55)都說腸粉不好吃,誰知轉頭又點了一份【碧綠帶子腸粉】,如常不討好!(HK$46) 【家鄉煎藕餅】頭一兩口味道還好,但不知為何越吃越覺味道怪怪的,有點

【薑蔥土魷牛柏葉】土魷味淡,牛柏葉太韌(HK$56)
【原隻蝦餃皇】賣相不錯,可惜蝦不新鮮,失望!(HK$45)
【濃湯花膠灌湯餃】味道普通,可以不理 (HK$55)
【家鄉煎藕餅】頭一兩口味道還好,但不知為何越吃越覺味道怪怪的,有點酸酸臭臭 (HK$48)
【家鄉鹹水角】香脆可口,略嫌不夠乾,夾起時看到點心紙上全是油 (HK$33) 【蟹子燒賣皇】爽口彈牙,可以一試 (HK$45)
【奶黃流沙包】質感鬆軟,流沙甜度適中 (HK$35) ,右邊的是第二籠【黑松露帶子鳳眼餃】
點心連茶芥共HK$777.7,信用卡八折後共付HK$649.9
離開前跟服務員說了句:『啲野食麻麻地。』而她的回應竟是:『係呀!過完係咁架啦。』我心想:『過年過節都做成咁,平時咪重差?!不過呢個丫姐又幾老實喎﹒﹒﹒』

環境氣氛: ★★★★☆
座位較很寬敞,裝潢時尚。

食物質素: ★★★☆☆
點心質素參差,食材不是全部新鮮,炸物不錯。

服務態度: ★★☆☆☆
全部服務員均面無笑容,態度敷衍。
2014-02-08
2013-10-10 1556 瀏覽
冇意發現麗豪有午餐套餐,$108有湯、有小食、有4款點心、有菜仲有一款小炒。點心一向幾好食,不過係酒店價錢,所以好少刻意走去食。今次個套餐份量係照人頭數量,所以唔會好似平時飲茶咁,叫太多款又食唔哂。套餐包括:老火湯,一般例湯款,飲茶有湯飲,第一次。小食我哋揀咗牛展,食得太快,忘了拍照。4款點心:小籠包、芝麻包、燒賣和蝦餃。全部好好食仲有菜心。最後有黑椒牛肉炒烏冬,好有鑊氣,好食。環境幽靜,服務又好,閒時去歎下唔錯!

套餐包括:
老火湯,一般例湯款,飲茶有湯飲,第一次。
小食我哋揀咗牛展,食得太快,忘了拍照。
4款點心:小籠包、芝麻包、燒賣和蝦餃。全部好好食
仲有菜心。
最後有黑椒牛肉炒烏冬,好有鑊氣,好食。

環境幽靜,服務又好,閒時去歎下唔錯!
2013-10-10
2013-09-10 1229 瀏覽
今次吃一頓滋補養顏的貴妃宴,大部份菜式都以花膠入饌,是骨膠原滿瀉的一餐。花膠含有豐富蛋白質,具固本培元、補而不燥的食療功效,多吃,真的可以將藥箱都變成首飾箱! 「妃子笑醉雞」 用上新鮮走地雞,帶淡淡花雕酒香,肉質滑溜,吃到肉的鮮味,特別它配上杞子,更具明目作用。 「海玉釵燕窩石榴球」 石榴包著的全是燕窩,上湯帶有金華火腿香,配清淡的燕窩來吃是個提味的配搭。 「杏汁花膠白肺湯」 我很喜愛這個湯。材料有花膠、豬肺、南北杏等,先將南北杏磨成杏汁,與清洗好的豬肺先燉三小時,最後下花膠再燉一小時。整碗湯清甜滋潤,那件滑嘟嘟的花膠更是寶。 「花膠燉鮮奶」 以它作為甜品,這餐飯可算是「由頭膠到尾」。牛奶燉得香滑,奶味濃郁也不會過甜,襯上一小件花膠,好吃之餘,感覺也更健康。

「妃子笑醉雞」

「海玉釵燕窩石榴球」

「杏汁花膠白肺湯」

「花膠燉鮮奶」
2013-05-13
  • 花膠燉鮮奶
  • 杏汁花膠白肺湯
2013-03-30 1023 瀏覽
膠,可以令你諗起「高登仔」,「Botox 面」,或者最正常的 - 花膠。最近到了沙田「麗豪酒店」的「富豪坊」,吃了一頓 「滋補養顏貴妃宴」,大部份菜式都以花膠入饌,是骨膠原滿瀉的一夜。花膠也含有豐富蛋白質,具固本培元、補而不燥的食療功效,多吃,或許真的可以將藥箱都變成首飾箱!這個有六道菜的「貴妃宴」,每位$348 +10% (兩位起),另外我們也散點了其他菜式一同分享。先來的有冷盤「妃子笑醉雞」(套餐)新鮮雞帶淡淡花雕酒香,肉質滑,也吃到肉的鮮味,三小口剛剛好。「海玉釵燕窩石榴球」(套餐)石榴包著的全是燕窩,上湯帶有金華火腿香,配清淡的燕窩來吃是個提味的配搭。「招牌菜杏汁花膠白肺湯」(散點)我個人很喜愛這個湯。材料有花膠、豬肺、南北杏等,燉足三小時,清甜滋補,那件滑嘟嘟的花膠更是寶!「三元及弟 」(套餐)分別有「鮑汁燜花膠」、「蔥燒海參」及「花菇扣鵝掌」,三者質地都是勁膠,吃時很有黏口的感覺。當中我最喜歡花菇鵝掌,鵝掌用鮑汁燜得軟腍入味,入口「妹」兩下就已可輕易地把骨吐出來了。「蠔皇花膠野菌煲」(散點) $288香口的選擇,菇菌跟花膠經過調味料的炒香及洗禮,很好下飯。溫提,若怕它油膩的

「海玉釵燕窩石榴球」(套餐)

「招牌菜杏汁花膠白肺湯」(散點)

「三元及弟 」(套餐)

「蠔皇花膠野菌煲」(散點) $288
香口的選擇,菇菌跟花膠經過調味料的炒香及洗禮,很好下飯。溫提,若怕它油膩的話,可以叫它「少油」。

「花膠海皇炒貴花」(散點) $268
蛋白混上花膠、帶子及蟹肉同炒,是較清淡的選擇。

「香梅荔枝山裡紅煀三黃雞」(散點)
見到荔枝,就即時想起楊貴妃。三黃雞以話梅浸泡後,煀完再加入荔枝炒,雞肉酸酸甜甜很入味,是令人開胃的小菜。

「金湯文施豆腐」(套餐)
南瓜蓉加上豆腐幼絲,主要是吃南瓜天然的甜度啦。

「鮑汁扒厚花膠」(散點) $368
重量 Cup 之作。。。大大件厚花膠用鮑汁來扒,軟腍入味,是無得輸的黃金組合,用刀叉吃更顯豪氣。

「楊家牛肉麵」(套餐)
最後套餐包碗牛肉麵,我愛它的湯底,味道微辣,濃郁,不錯吃。

甜品方面,除了「雙甜宮廷美點」- 桂花荔枝糕及花生酥外,還有散點的「厚花膠燉鮮奶」$98。
我個人則覺得花膠太大件及厚肉,與滑牛奶不太搭配,可能襯上燕窩口感會更登對。
這餐飯真的是「由頭膠到尾」,好吃之餘,感覺也很健康呢。
2013-03-21
  • 鮑汁扒厚花膠
  • 招牌菜杏汁花膠白肺湯
最近工作很忙,晚了睡覺,皮膚也變差,失去光彩。要對自己好一點,除了最好在晚上十一時至一時便入睡外,也可多吃滋補食物。花膠絕對是女士們的一大恩物,含級膠原蛋白及豐富蛋白質,有固本培元、滋陰護膚的食療功效。加上花膠本性溫和,補而不燥,適合所有體質人士食用。最近,沙田麗豪酒店的富豪坊就推出了以花膠為主題的貴妃宴,週五下班後就先來享用花膠珍品。這次貴妃宴,共有六道菜,優惠價錢每位$348,兩位起,另收加一服務費。當然,並非六道菜都有花膠,吃太多的話也會感到有點膩。先來第一道妃子笑醉雞,醉雞用上新鮮雞來浸,酒味不太激烈,淡淡酒香,亦能嚐到肉鮮,肉質嫩滑,雞皮很滑,海玉釵燕窩石榴球,白色的石榴包內釀入大量燕窩,袋子外型豐滿,味道較清,跟著上湯來吃就會較好。三元及弟,花菇扣鵝掌、鮑汁燜花膠、蝦籽蔥燒海蔘,先吃鮑汁燜花膠,厚身的花膠腍滑帶點爽彈,膠質十分豐富,咬著黏口,味道不腥不潺,鮑汁煮得入味,很好吃。燒海蔘營養價值同樣豐富,質感較爽,加上蔥汁尤香,亦好吃。還有花菇扣鵝掌,鵝掌燜得軟腍,若花菇再厚身點,口感就更好。金湯文施豆腐,以南瓜蓉加上豆腐幼絲煮成的湯,質感非常濃稠,內有不少南瓜肉蓉,甘甜怡人,
金湯文施豆腐,以南瓜蓉加上豆腐幼絲煮成的湯,質感非常濃稠,內有不少南瓜肉蓉,甘甜怡人,喜歡吃南瓜的人就不要錯過。不說大家可能不知道,原來南瓜含有不少礦物質,有補血功效,像我血氣不太好,看來也要多吃南瓜。
楊家牛肉麵,這夜又吃牛肉麵,湯味濃郁並帶辣,配合幼身的麵條,貿感未算硬身,但也有咬口,牛肉就較普通,雖然入味,但就比較散一點。
除了套餐的食物,還多點了好幾款花膠菜式來試。說到滋補,湯水真的不可缺少。我很幸福,每晚有媽媽煲湯給我喝,有時候飯餸可以不吃,但湯一定要喝。這夜也來碗招牌菜杏汁花膠白肺湯,花膠加入南北杏、豬肺、雞腳等一齊燉了三個小時,鮮甜清香,入口充滿膠質,暖暖的,喝得很舒服。
鮑汁扒厚花膠,$368,吃完了兩件花膠,當然還未夠,再來扒厚花膠,花膠軟腍入味,一大塊花膠用刀叉切來吃,感覺實在叫人滿足。
蠔皇花膠野菌煲,$288,這道菜就比較香口,多款菇菌跟細花膠一同炒香,略嫌少連油膩,但菌香與花膠味道也很相夾。
花膠海皇炒貴花,$268,炒蛋白加入帶子、蟹肉及花膠,炒得不油膩,微鹹帶鮮,味道不過濃,喜歡吃這菜式。
還有香梅荔枝山裡紅煀三黃雞,吃了很多花膠,也要來些肉類。雞肉炸前以甜話梅等浸泡一天,炸完再加入話梅及荔枝來炒,雞肉更入味,酸酸甜甜,令人吃得開胃。若你喜歡吃生炒骨類別等小菜,也要試試這小菜。
最後甜點是雙甜宮廷美點,桂花荔枝糕及花生酥。荔枝糕帶有桂花清香,又有點酸味,感覺清新。花生酥外層未夠碟脆,微微帶硬,內裡的花生餡料也挺甜。另外還多點了厚花膠燉鮮奶,$98,燉鮮奶入藏著一大隻花膠,雖然花膠份量夠大,但是吃甜點就是要一小口的慢慢吃才開心,一口便吃掉這大花膠感覺有點不相襯,如果把它弄成細塊,可能效果會更好。
這一夜真的吃了很多花膠,內心感覺頓時青春十年,女士們不要錯過這貴妃宴,當然養顏不只局限於女士,男士多應多吸骨膠原。
2012-10-01 697 瀏覽
早兩星期訂了三位, 酒家說明不能享用會員優惠, 不能儲會員積分, 又不能用會員現金劵, 整晚兩萬多平方呎的酒家大約有67%滿, 3人叫了以下菜式:-(1) 2碗例湯 - 白果腐竹雞湯(excellent)(2) 4碗白飯 - 非常好味(3) 生炒排骨 - excellent, 但如果d青紅燈籠椒切大粒1/4就更professional(4) 客家一品海鮮煲 - 唔好食, 同個名應該叫做"海味煲"先啱!!! 個釀豆腐唔夠附近康城酒樓咁好食, 海参有味, 花膠炆得稍入味, 冬菇味道ok, 有幾條半棵的小棠菜(5) xo醬薑蔥炒龍躉球 - 好一般, 油多左d, 原來叫左菜, 上次好食的是"乾煸龍躉球煲", 哎呀! 服務非常好!

(1) 2碗例湯 - 白果腐竹雞湯(excellent)

(2) 4碗白飯 - 非常好味

服務非常好!
xo醬薑蔥炒龍躉球
例湯 - 白果腐竹煲雞湯
生炒排骨
客家一品海鮮煲
2 分鐘 (堂食)
例湯 - 白果腐竹煲雞湯
生炒排骨
  • 例湯
  • 白飯
2012-08-29 418 瀏覽
鬆弛姐姐快要回到加拿大去了,所以近幾天都盡量抽時間陪她到處去,這天我們就決定去沙田看看。我們本來不是想訂這裡的,可是心儀的地方超爆,只剩下室外的座位,要知道近來香港都有酷熱天氣警告,為免中暑,我們最後還是找個有冷氣的地方嘆個茶就算。這家酒店我還是第一次來,星期六的午餐時段,酒店裡面的人不少,有很多大陸遊客都住在這裡。我們雖然事先訂了位,但也等了十五分鐘才有座位。始終是酒店的中菜廳,所以檯與檯之間並不擠擁,有足夠的空間,也不嘈吵,感覺舒適。蟹子燒賣皇($38)。籠子一大開,燒賣東歪西倒,姐姐說賣相不討好。雖則稱作燒賣皇但看不到稱為「皇」之處在哪,又不是特別大顆,蟹子也沒什麼特別,是正宗只有豬肉沒有蝦的燒賣,可是我比較愛吃加了蝦肉調味的燒賣呢。原隻蝦餃皇($38)。蝦餃的size比平常的大,看起來好像不只一隻蝦,不然就是一隻很大的蝦。蝦肉新鮮爽口,不過少了點筍粒的爽甜味,得水準還不錯。鮮茄雞蛋餃($29)。上湯餃子包的鮮茄雞蛋餡就吃過,這樣用澄麵做的透明餃皮雞蛋餃還是第一次吃到,裡面透出來的紅黃顏色還挺漂亮的,可是餃皮有點黏,夾起的時候會跟旁邊的餃子黏著,所以很容易破皮,餡也掉了出來,其實

鮮茄雞蛋餃($29)。上湯餃子包的鮮茄雞蛋餡就吃過,這樣用澄麵做的透明餃皮雞蛋餃還是第一次吃到,裡面透出來的紅黃顏色還挺漂亮的,可是餃皮有點黏,夾起的時候會跟旁邊的餃子黏著,所以很容易破皮,餡也掉了出來,其實這個雞蛋餃味道也不錯的,加入蕃茄粒酸甜酸甜的。
XO醬蒸蘿蔔糕($45)。雖然煎蘿蔔糕會比較香,可是我就是比較喜歡吃蒸的。蘿蔔糕有蘿蔔味,不會太粉,上面的XO醬還真辣,連我和鬆弛這種愛吃辣的人,也覺得味道有點搶,對於不太能吃辣的人來說是辣了點,這個算是我吃過辣度較厲害的XO醬,應該是酒樓自己研發的吧,用來撈麵應該很好吃。
蜂巢荔蓉盒($29)。不知為何忽然想吃這個,剛炸好的荔蓉盒,新鮮熱辣,芋蓉夠軟滑,整體不算太油膩,但size不小,比較容易會覺得飽。裡面的都是豬肉、菇粒等等,跟咸水角的餡料差不多。
蜜汁叉燒腸粉($38)。腸粉的皮都算夠薄,剛好包著餡料又不容易散掉。裡面的叉燒餡不知為何加入了芫荽,通常都是牛肉腸才加芫荽的吧,某程度上我覺得芫荽跟叉燒不是太夾,但又不至於不好吃。
金沙煎堆仔($29)。其實煎堆我愛吃沒有餡的,而這個雖然有餡,但並不是平常的豆沙、芝麻或者是麻蓉,而是榛子醬!實在頗有驚喜,吃的時候有點像在吃金莎的感覺,味道挺不錯的呢,而且不算很甜。

食物水準都算不錯,坐得也舒服,只是侍應比較忙碌,叫人招呼不太容易。用花旗銀行信用咭結帳有八折優惠,四個人才吃了三百多元,一點也不貴,想找新的地方喝茶吃點心的話不妨試試這裡吧。
信用卡優惠
2012-07-22 270 瀏覽
以酒店會員價75折食晏:-(1) 鮑汁鳳爪 - 用炆花生墊底, 麻麻地, 又不夠熱, (2) 鮮竹卷 - 超幼小, 味清, 素菜多, 麻麻地(3) 潤腸肉餅飯 - 以小砂煲上, 是今日最好食的, 米香及質感適中, 肉餅很惹味(4) xo醬炒腸粉 - 唔錯! 有3隻蝦球, 但老豆話唔夠爽, 好似稍為冇鴻星咁好, 因為唔見xo醬d渣.(5) 蝦餃 - 老豆話富臨的爽很多及平宜很多.埋單$270
以酒店會員價75折食晏:-

(1) 鮑汁鳳爪 - 用炆花生墊底, 麻麻地, 又不夠熱,

(2) 鮮竹卷 - 超幼小, 味清, 素菜多, 麻麻地

(5) 蝦餃 - 老豆話富臨的爽很多及平宜很多.

埋單$270
2012-07-21
3 分鐘 (堂食)
  • 潤腸肉餅飯
2012-07-03 258 瀏覽
以會員75折優惠與爸爸兩人去試吓午餐1) 灌湯餃兩客($96) - 非常好味, 湯不油, 差點可媲美翠園, 只是翠園的在湯中有一條菜及餃內多左一粒極大瑤柱, 不過我們很喜歡(2) 清湯蘿蔔牛坑腩($68) - 好大碗, 似小菜, 個湯好清, 因有冬菜所以稍鹹, 白蘿蔔鮮甜冇渣又不太稔, 牛腩好味夠稔但用的牛腩的部位不是極適合, 但又分開講(唔會高脂), 所以very good!(3) xo醬蒸蘿蔔糕($45) - 個xo醬好正, 舊蘿蔔糕好多白蘿蔔, 軟硬適, 很清甜及鮮, wow!!!(4) 珍珠雞($28/3卷) - 有碎鹹蛋黃, 瑤柱, 蝦米等, 荷葉味濃, 可能因為外層有塊紙包住卦, very good!(5) 义燒腸粉($38/3條跟一條菜遠) - 嘩, 個皮夠軟滑, 但唔夾得爛, d义燒好好味這兒的香呆茶比水仙好, 每位$13, 芥是$16包一碟炸有衣花生及一碟豆板醬.今日是星期日, 都有75折, 很開心!
以會員75折優惠與爸爸兩人去試吓午餐:

(1) 灌湯餃兩客($96) - 非常好味, 湯不油, 差點可媲美翠園, 只是翠園的在湯中有一條菜及餃內多左一粒極大瑤柱, 不過我們很喜歡

今日是星期日, 都有75折, 很開心!
2012-07-01
$152.5 (午餐)
  • 珍珠雞
  • 义燒腸粉
  • 蘿蔔糕
  • 灌湯餃
  • 清湯腩
爸爸和我去食晚飯慶祝我生日, 因我是會員, 有85折, 入左會成年都係第一次去.例湯 - 鹹菜胡椒豬肚湯(每人一碗), 給100分, 是我飲過最好的!乾菌薑蔥斑頭腩煲 - 除左冇物汁, 全個餸很好味, 很大份, 是深水斑, 因為比較un, 很鮮香, 俾95分客家土樓鹽水雞 - 雞種很有雞味, 不太多脂肪, d汁好好味, 俾100分白飯一碗 - 很大, 米很靚, 有飯香埋單$618 另外呢間酒店的housekeeping做得很好, 侍應招呼不錯.

白飯一碗 - 很大, 米很靚, 有飯香

埋單$618

2012-06-27
2 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 例湯
  • 客家土樓鹽水雞
  • 乾菌薑蔥斑腩煲
2012-06-08 117 瀏覽
星期日,首先要多謝同事給我的麗豪餐券,剛巧又是我父親大人的生日,雖然因為工作忙的原固而無法參與星期五的生日飯局,但作為兒子,點都要做番少少野,有券就緋埋阿姨同家姐,原先是打算往樓下的龍門客棧下投。如電影一樣,要入龍門客棧是一件不容易的事,一問之下,要兩點多才有位。幸好這麗豪酒店的食肆選擇夠多,要飲茶除了這龍門客棧之外,仲有就是酒店的中菜館,富豪坊。要說麗豪酒店的中菜,黎麗豪酒店飲茶,對我來說,也有一段長故事說下,畢竟以前細細個黎沙田飲茶,麗豪酒店的酒樓,是老爸愛食的其中一間酒樓之一。多年來,亦多年沒來,這酒樓,名字也應該改過多次,裝修也當然改變了好多。但,依然,麗豪的中菜廳,環境仍然是非常的優雅。雖然是日坐滿場,但依然保持到酒店中菜廳的一貫高雅的風格。對著河的河景大廳冇得坐,我們的檯就安排了在側廳,沒有那麼光明,但多了的,是一份清靜,小廳只有5至6張檯,自成一角。我們照常的以食點心,聊聊天,同BB玩玩。我的阿姨太愛小朋友了,成餐茶她到只是逗BB玩,喂BB食野,自己倒是沒有吃上多少。我們食點心為主要目的,點點心的工作就由我同我姐兩個人負責。老爸同姨丈兩位均是沒有飯不會飽的老人家,特意地為

我們食點心為主要目的,點點心的工作就由我同我姐兩個人負責。老爸同姨丈兩位均是沒有飯不會飽的老人家,特意地為他們點選了一個鳳爪排骨飯,同姐體會到老人家呢樣唔敢食,果樣唔食得的苦,偶爾讓他們放肆一下,開心一下,我門點的蒜香椒鹽魷魚鬚,一上檯,爸、媽、姨同姨丈已自動的,把筷子動起來去夾。魷魚,不韌,椒聯味香,咬落仲有少少爽脆的感覺,這一份魷魚的精華就是,魷魚新鮮,食材好是食得出來的。

而排骨飯就普通,首先這不是生米蒸飯,用匙羹一插入去,已經知道不妙。份量不大,只是剛好夠我們三位男士分食,價錢$45,比不上$12-$24的一盅排骨飯。

素食的點心,有蘿蔔絲酥餅同翡翠上素餃。蘿蔔絲酥餅,皮脆,酥香,不油膩。是即炸起的蘿蔔酥,內心的蘿蔔是熱乎乎的,香口得黎亦非常清淡。

翡翠上素餃,以茶苗為主的餃,咬入去仲有菇粒同豆腐粒,餃內有汁流出,原來是充滿了葉酸同葉綠素的菜汁,素食原來也有鮮同濃香這兩種味道。

燒賣是常叫物,流沙包也是飲茶必備,而這個貌似炸兩腸的東西我就要特別的介紹一下。一上檯,我就問問這是什麼腸,因為我們沒有叫過炸兩,上菜的哥仔亦充滿信心的說這是炸兩腸,然而,當我們去夾起這一個腸粉時,感覺到特別的重,細心一看,所謂的炸兩中間是蘿蔔絲,原來沒有錯的,這是我們所點的脆皮蘿蔔絲腸粉。脆皮得像炸兩,內裡夾蘿蔔絲又多了一重甜美,夾了一舊給太太,但後來我吃到有少少不尋常的鮮味同口感....原來暗藏了蝦肉..我只好收回,自己食多舊。

燒賣,充滿了鮮蝦的味道,有蟹子作為味道的點綴,有原隻大蝦作為燒賣的部份主體,鮮味十足,同埋食得出新鮮的味道。

流沙包,味道夠甜美,但美中不足的,是沙,甜味不錯,但咸蛋好似少左啲,未夠香口。

最後,叫多一個粉麵,大家都就一就我太太食素,所以叫了一個羅漢齋炒河。色水深澤,味道亦都較為濃郁,看來,大概是用了上海粗炒所用的黑油來炒。好的是味道夠濃郁,像我這一種齋口不齋心的人士,是最合口胃的,我整個家庭偏愛濃烈的味道,也覺得是不錯。

食物水準正常,有好食的東西,亦有一些水準不足的東西。服務算是好,惟是給小孩用的高椅不夠,搞到我們要輪住抱BB,服務上,尤其是收銀程序大混亂了一刻...搞了15分鐘才搞好我們的埋單程序.....在這一點,實在是有待改善。

下次再來麗豪,也許會著重選擇樓下的食肆了。
慶祝紀念
生日
2012-01-23 44 瀏覽
十一月中旬‧晴給公關找來試吃這裡的龍躉宴,在幾味主菜前先來點心。炸類的幾味好吃,蒸的也不錯。原隻鮮蝦餃在外雖然不是標榜十幾摺的工整之作,但皮嫩且帶韌性,蝦鮮爽而有豬肉鮮味,好吃。另一味鮑魚燒賣就蓋上鮑片在上面的,內裡也是原隻蝦放進去的,老實說,我還是比較喜歡老老實實的豬肉燒賣。至於海蔘粿做型也仔細而味道輕怡,我想女士必會喜歡的一味。至於龍躉如何好吃,另地再談。
十一月中旬‧晴

給公關找來試吃這裡的龍躉宴,在幾味主菜前先來點心。

至於龍躉如何好吃,另地再談。
蝦餃好
大廚葉師傅是了得的
午餐
試食活動
蝦餃好
大廚葉師傅是了得的
2011-12-20 28 瀏覽
蜜餞叉燒上,那是九份瘦的梅頭,入口富彈性嚼口,肉味討好,是老師傅手勢,卻不知「味部」廚師不比Isaac年長,出身燒味世家的他手功實在了得,到此不嘗叉燒會叫你後悔。
試食活動