2017-10-07
個人推介指數分7.5(10分為滿分) - 海鮮質素屬中上, 不會比你自家在西貢, 三聖等地買回來的遜色. 食材炮製方面簡單直接, 沒有花巧, 味道卻比起一些標榜特式煮法的店子讓筆者滿意. 服務方面, 真想不到酒樓的服務也能做到很貼心, 服務員細心又有健談, 值得比多個讚. 是日請了一天假, 和太太探望友人的新居, 新居環境雖不大但精緻整潔. 閒話間友人說住在馬鞍山樣樣都不錯, 不過貴為飲食沙漠(早陣子看了文章, 說馬鞍山和青衣是飲食沙漠, 青衣是沙漠, 我住過倒是很認同), 沒有太多選擇. 友人預早訂了酒樓的位置, 他說這裡的海鮮還萛不錯, 價錢又合理,是沙漠中其中一點水源, 是他宴請親朋的首選,說法真是誇張. 這裡環境和一般酒樓相約,筆者不特別描寫。重点是店內的食物和優質的服務,讓我也感到頗滿意。 先來一個足料燉湯 - 淮杞燉響螺燉湯和一般老火湯不同,味道會較濃郁和沒有太多油份,可以用純這個字來形容。 這個燉一飲也去,感受到的就是那份純,食材的鮮甜完全滲入湯中。 以大量瘦肉做湯底,再用雞腳等提味,使主角響螺的甜更突出。 品嘗後,平日上火的我,喉嚨也感到一份舒緩的暖意。接着來的是三道家
先來一個足料燉湯 - 淮杞燉響螺
以大量瘦肉做湯底,再用雞腳等提味,使主角響螺的甜更突出。
品嘗後,平日上火的我,喉嚨也感到一份舒緩的暖意。
接着來的是三道家常蒸点,好食與否,主要來自食材本身和火喉的控制。
簡直是絶配.
整体而言, 確有驚喜, 不用花很多就能品嚐海鮮味, 盡是不錯.