2013-11-12 801 瀏覽
兩個人去了兩次,已試了他們四款拉麵。雖然是四款,不過每款都可選擇多叉燒,少叉燒,有蛋,無蛋的。經過第一次後,我發覺這裡的叉燒好好味!所以第二次再去,就叫了有5片叉燒的。除了辣的不合我們口味,另外三款都值得試試。這裡未有飲食雜誌報導,現在還不用排隊!
兩個人去了兩次,已試了他們四款拉麵。
雖然是四款,不過每款都可選擇多叉燒,少叉燒,有蛋,無蛋的。
除了辣的不合我們口味,另外三款都值得試試。
這裡未有飲食雜誌報導,現在還不用排隊!
  • 招牌No.1那款
2013-11-01 571 瀏覽
銅鑼灣的拉麵店多到一個令人氣憤既地步仿彿日日食都要食幾個月先可以試晒咁多間, 所有口味.....本人又唔喜歡排隊....呢間來自富山的都要食過幾次先得閒寫食評!黑醬油食過, 激辛味噌都食過, 最終傾情還是豬骨蒜蓉拉麵豬骨湯底淸,係飲得又唔"章"住個口既湯, 最怕出面d湯1. 勁咸,飲完覺得會有腎病2. 唔知係骨膠原定係油, "章"住晒個口似做唇mask叉燒有肥有瘦, 溶在口中流心蛋帶點酒香拉麵偏粗, 軟硬適中配上紫菜, 木耳絲, 筍條, 蔥你還需要甚麼?
銅鑼灣的拉麵店多到一個令人氣憤既地步
本人又唔喜歡排隊....

呢間來自富山的都要食過幾次先得閒寫食評!
黑醬油食過, 激辛味噌都食過, 最終傾情還是

豬骨蒜蓉拉麵
豬骨湯底淸,係飲得又唔"章"住個口既湯,
最怕出面d湯
1. 勁咸,飲完覺得會有腎病
2. 唔知係骨膠原定係油, "章"住晒個口似做唇mask

叉燒有肥有瘦, 溶在口中

流心蛋帶點酒香

拉麵偏粗, 軟硬適中

配上紫菜, 木耳絲, 筍條, 蔥

你還需要甚麼?
2013-09-21 420 瀏覽
小妹自細以來一直不懂握筷子,只好賴皮在媽媽為何在小時候不好好教導我,令我每一吃麵都花老大半天時間也還未吃完,所以對食麵一直存有抗拒,還是覺得用匙羮勺飯張口來吃最方便簡單不過了。但自從吃過䐁王後,便開始對拉麵產生熱愛,也懶理永遠學不會的握筷子技術;繼瘋麾萬千、排隊要四小時以上才一試難求的一蘭後,標榜著銷售連續四連霸的富山麵家也是小妹渴求一試之一。下午四時半入去,但店內連一個客人也沒有,難道是熱潮過後,連在日本站穩住腳的富山麵家也要面對惡性競爭?小妹的心裏也不其然有所動搖。先來人氣no.1富山Black京蒽半熟蛋拉麵(標準$90,大$100),喝一口湯,味道較預期中的清淡,而非黑醬油的一死鹹,反而嚐到藴藏湯內的魚香味。雖然得知富山black湯裏混入了藥膳七味粉,所以理應在味道中會淺嚐到一點兒的甘甜。但小妹喝下完,卻欠缺了應有的回甘味,感覺總是怪怪像貨不對版似的。至於京蔥,店員毫不吝嗇地給了很多,但小妹事實上並非十分鐘情於京蔥。不過,京蔥很有香味,經過黑醬油湯沉泡過後,帶有一絲爽口的過癮。小妹叫了人氣no.2的豚骨蒜頭叉燒拉麵(標準$85,大$95),一碗陣容相當鼎盛的拉麵,足足有五片大過拳
富山Black京葱半熟蛋拉麵

豚骨蒜頭叉燒拉麵
小妹叫了人氣no.2的豚骨蒜頭叉燒拉麵(標準$85,大$95),一碗陣容相當鼎盛的拉麵,足足有五片大過拳頭的叉燒、大量的木耳絲、荀、紫菜和追加的半熟蛋,中間更加上一片蟹柳片,有畫龍點精之效!拉麵上更灑上蒜頭粒和蔥花,未食先已嗅到濃烈的蒜香味。
叉燒肉質軟腍,一點也不鞋口
叉燒方面,用上傳統的圓卷造形,吃起來一點也不鞋口,肉質軟腍,脂肪分怖平均,但又不至於入口即溶的效果,帶點嚼勁,尚算合格。單單一碗日式拉麵便有五塊大大的叉燒,不用硬使客人因不夠喉而額外加錢追加叉燒,確實能大飽口福,是優勝之處。
木耳絲和筍同樣爽口非常,特別是筍吸收了蒜頭湯的精華,令每咬一下筍,蒜香味就不斷滲出徘徊在口腔中。
若果說吃日本拉麵沒有糖心蛋,怎都稱不上是完滿的一餐。恰巧這碗蒜頭叉燒拉麵是不包括半熟蛋,所以唯有加$10追加一隻。半熟蛋以切半送上,晶瑩金黃的流心程度教人滿意,蛋黃香甜味濃郁,蛋白沉有蒜頭湯的蒜香味,不會太咸,水準不錯。
麵條硬度不足,但入口柔軟有彈性
麵條方面,掛湯性很高,入口柔軟而彈性無比,但略嫌硬度不夠,皆因這裡客人不能自由地「寫紙仔」選擇麵條的軟硬度,全皆由店員控制,所以小妹還是較為喜歡「一蘭」的幼身直條硬度的麵條。
蜜瓜汽水
日本蜜瓜炭酸飲料($20)
原來只是一罐鋁裝飲料就要收取廿蚊,蜜瓜味不重亦有點假,但總算雪得夠冰凍!
説是連續銷售量四年冠的富山麵家,小妹在這裡尚未感受到其的威力,雖質量並不差,但只因湯底的魅力並沒有動搖到小妹對豚骨濃湯的鍾情。
2013-09-15
富山Black京葱半熟蛋拉麵
蜜瓜汽水
2013-09-08 162 瀏覽
富山麵家早在今年的拉麵狂潮之前,富山麵家已經接受過商場開店的磨練,並在銅鑼灣開了自己的地舖,站穩了陣腳。不過由於某明星太太經常在微博上為富山吹捧,令包拗頸的我,始終沒去嘗試。拉麵狂潮之下,富山失去了群眾的焦點,但我的銅鑼灣拉麵圖譜,絕不應因為個人執拗,而缺少了這一麵家。於是,星期六晚九時,我來了。拉麵小店之中,富山算是寬敞,吧台座位只有約六個,其他都是桌子的座位。店內約有八人,馬上就有位置了。出品方面,也包含了其他小吃,不是獨沽一味賣麵(鄰座那有機原隻凍番茄就好吸引,有點想吃哩)毫無疑問來到此店一定是試吃他們得獎,而且是No.1人氣的富山BLACK拉麵。究竟這黑醬油拉麵湯底有甚麼乾坤,為了考驗自己的舌頭,事前沒去查過,麵來了先喝一口湯,喝了一口,又一口,湯底味道很豐富很複雜,還有一點點藥材的味道。既然被他打敗了,只好馬上上網查探,施展一手上網,一手吃麵的絕技。原來黑醬油拉麵湯底是由豬、雞、菜、魚等材料熬製,混和了他們的秘製黑醬油之後,上桌前再加入特製的藥材七味粉。了解完湯底之後,說一下拉麵,麵條不是一般1mm直身麵條,比較粗,湯掛卻一點不差。麵條的彈性是彈到不行,無話可說。據說這麵條跟
富山麵家
富山BLACK
了解完湯底之後,說一下拉麵,麵條不是一般1mm直身麵條,比較粗,湯掛卻一點不差。麵條的彈性是彈到不行,無話可說。據說這麵條跟豚王所用的一樣,是日本材料在港製造,我滿意了。
富山BLACK
配菜方面,叉燒的肥瘦肉約是三七比,難得的是肥肉軟綿之餘,瘦肉卻依然有咬口,肉味充足。小小的一片鳴門卷只算是一個裝飾,彈性也不錯。筍條比外面的優勝,醬油味以外筍味不失。
這碗富山BLACK售價是$75,性價比我認為是很高。不得不承認,因為執拗,我差點錯過了我現在評為銅鑼灣區前三名的拉麵店。要說美中不足,是這夜店長Grover先生有點臉色不善,是否因為星期六晚,自己精心經營的麵店,外面沒有長長的人龍,風光都被其他麵店搶去呢?真的,結帳那一刻,我很想當面讚賞一下你們的麵!
說到這兒不得不感慨一下,因為爬了之前食家們的食評,有人猜測黑湯就是黑蒜油,就批評沒蒜味;有人批評黑湯底沒有豬骨湯的濃稠…...先入為主、一知半解實在會扼殺了一些努力。最後,這一句終於派上用場:「如果一生只能吃一次拉麵…」吃到了富山BLACK也算是不枉了。
2013-09-07
2013-08-24 96 瀏覽
我和朋友們在這週六的傍晚六點多來到此店,還有一半的位置空著。我點了一碗富山black溫泉蛋拉麵(標準),麵底沒咬口也不滑,black湯該是蒜湯吧?沒蒜味兒不得已,吃完後我們眾人都口乾的要命,證明味精多得過分〜 裡面的豚肉可就挺好,半肥瘦也沒有煮過火變的很乾。溫泉蛋就沒啥特別了!坐的地方有點窄,我頭頂的空調還一直滴水,弄的我肩膀都濕透了!所以我們一吃完就很快速的離開了!沒什麼"服務"可言〜 一句到底〜 不用去嚐〜
一句到底〜 不用去嚐〜
2013-08-24
2013-08-18 130 瀏覽
拉麵,在香港風行了兩三年,不論大小新派老字號,東京九州福岡北海道,爭相在香港這個彈丸之地開業,這確實是眾食迷和拉麵控的口福,但是來到香港以後,能否保留在日本他鄉的原汁原味和水準,又是另一個問題了。蘋果茶對於拉麵沒有特別迷上卻還是喜愛的,熱騰騰的濃郁湯底和肥美豐腴的叉燒使人吃罷特別滿足,尤其是冬天裡,吃一碗拉麵從喉頭到脾胃也是暖烘烘的,多滿足。"富山麵家Ramen Iroha"早在今年三月尾來港分一杯羹,在銅鑼灣靜中帶旺的希雲街開店,沒有一風堂的氣勢和接連開拓分店,也沒像一蘭挾著看不見龍尾的人潮,非排上兩小時以上吃不到一碗麵。此店賣的,是連續 4 年在東京電視台舉辦的 Toyko Ramen Fest 裏獲得「銷售 no.1」,曾刷新銷量記錄震懾拉麵界,來勢洶洶啊〜〜〜蘋果茶看過其他食評,似乎質量「不似預期」,今次適逢和服裝品牌來個crossover,立時吸引一班潮人粉絲紛紛潮聖,而我們四人也因為這個「主因」,第一次嚐到"富山"出品。中午十二時半,開店不過半小時,雖不見人龍但也坐無虛席,這是和服裝品牌有關嗎?!坐下來,除了店門店外橫額,連餐紙、筷子套也有品牌logo,hardsell得來
爭相在香港這個彈丸之地開業,這確實是眾食迷和拉麵控的口福,

蘋果茶對於拉麵沒有特別迷上卻還是喜愛的,
熱騰騰的濃郁湯底和肥美豐腴的叉燒使人吃罷特別滿足,
尤其是冬天裡,吃一碗拉麵從喉頭到脾胃也是暖烘烘的,多滿足。

"富山麵家Ramen Iroha"
早在今年三月尾來港分一杯羹,
曾刷新銷量記錄震懾拉麵界,來勢洶洶啊〜〜〜

第一次嚐到"富山"出品。
坐下來,除了店門店外橫額,連餐紙、筷子套也有品牌logo,hardsell得來其實滿有誠意的。
主打拉麵的小店選擇不算多,來去不過是湯底味道辣味叉燒和玉子的分別,
蘋果茶選"激辛味增叉燒拉麵",再追加玉子,本著期望不高姑且一試的心態等待著。
豚骨蒜頭半熟蛋拉麵
拉麵端上桌,橙噹噹的湯頭看來還真是"激辛",吸引目光的是連紫菜也印上logo,
別緻得來也真夠徹底,徹頭徹尾的"聯乘"產品,看來綽頭十足。

喝一口辣湯,沒有嗆喉的辣,帶點麻香的辣,感覺像肉丁,
再吃,也是香,不是辣。玉子不夠流心,卻蛋香濃,
半凝固的蛋黃咬下去軟糯又帶點鹹香,其實也蠻好吃。
麵條不硬不軟,卻做到彈牙和嚼勁,蘋果茶頗喜愛這種麵質,
麵條不算幼掛湯能力也剛好,和辣湯肉碎一起吃,好滋味~
再來就是拉麵的另一精髓叉燒,厚薄均衡的三片浮在麵上,
看過其他食家說叉燒是凍的,幸好,這次沒有,心裡暗呼好彩,
還是"富山"接納了意見調整過品質呢?!不得而知了。
說實話我的叉燒不錯啊,不會太軟淋,入味之餘也好嚼,
比起其他拉麵店,沒有失色。

整碗拉麵吃罷,如果連湯也喝光就會看見碗子底部的猿人商標,
終於,蘋果茶和其餘三人也得償所願,每人加了+$99換購"聯乘"拉麵碗回家去。

"富山拉麵"是好吃,但是不是去到四連霸的水準,蘋果茶認為值得商確,
但是口味是很個人的,比上有不足,比下當然有餘~
有時候,連霸還是冠軍,或是Crossover都好,都只是綽頭,
要維持人氣和留住食客,維持水準和品質才是王道。
2013-08-04
激辛味增叉燒拉麵
諗住chilam shawn yu都黎食,應該唔差,我同男友琴晚咪去潮聖下囉。首先講職員問題,排隊排我地前面有6個男仔,佢地有位入座坐門口1張8人檯,佢地3個3個打對面坐,換言之姐係剩返2個位係打對坐,問題出現了!點解職員唔叫佢地4個坐埋同1邊,2個坐另一邊,留返2個同邊既位俾其他客人坐呢?(!重點係:有去過既食友應該會留意到果張門口8人檯打對面坐時中間係有好大既隔膜遮住,如果2個人打對面坐會好似自己1個人食緊野,如果叫碟小食既話,2個人就要響果個小洞口位share夾"送"。d職員係冇好好安排好位置!食物方面:只能夠講句可能各人有各人口味啦!重口味我真係唔識欣賞。好彩飽肚黎。男友話叫1碗share,叫左豚骨蒜味拉麵,呢度d拉麵對我黎講係極差囉!我未食過咁唔好食既拉麵,先講湯底係清清地味道啱我嘅,但係d麵質會唔會硬得太過份呢?隻蛋~唔知以為食緊咸蛋,咸到!塊义燒味道夠但唔夠滑囉。仲有我未食過咁難食嘅日本魚蛋。叫左碟餃子係極濃郁嘅肉味,好怕食咁強烈既肉味,食一舊已經頂唔蒲。唉,睇下大家本身鍾意食邊種麵質拉麵啦,富山呢間係黃色果隻拉麵,佢呢度冇硬度揀冇湯濃度俾客揀,煮出黎既拉麵勁硬,食落去經

食物方面:
煎餃子及豚骨蒜頭叉燒拉麵
只能夠講句可能各人有各人口味啦!重口味我真係唔識欣賞。
隻蛋~唔知以為食緊咸蛋,咸到!
塊义燒味道夠但唔夠滑囉。仲有我未食過咁難食嘅日本魚蛋。

唉,睇下大家本身鍾意食邊種麵質拉麵啦,富山呢間係黃色果隻拉麵,佢呢度冇硬度揀冇湯濃度俾客揀,煮出黎既拉麵勁硬,食落去經過喉嚨係有好深既感受!

我響hk食拉麵經驗唔多,食過唔同既食店都係10隻手指數得哂,都係第1次覺得咁差。

2013-08-11
30 分鐘 (堂食)
在此首先感謝富山麵家いろは (Ramen Iroha) 的邀請, 出席該店與著名時裝品牌 Aape BY A BATHING APE 合作的 Pop-up Store 傳媒晚宴。這家「期間限定」Pop-Up Store 由 2013 年 8 月 3 日起, 一連兩個星期於銅鑼灣希雲街富山麵家的店址出現, 是晚正是 Pop-Up Store 推出前一晚, 來到時發覺門面已經改頭換面, 變成一家極具「猿人」風格的店子。店方專誠為是晚活動而設的富山白蝦鹽拉麵, 除配以印有 Aape 品牌的紫菜外, 還以 Pop-up Store 而設的「期間限定」湯碗盛載, 只要加 $99 便可把這個限定珍藏版湯碗帶回家。其中亮點是放置在中央的數只蝦, 是富山集團主席栗原清先生從日本親手攜帶過來的, 只有當晚出席的賓客才能品嚐到, 可謂極之珍貴, 而這幾只蝦的味道實在鮮美。湯底沿用以豚骨和雞骨每天新鮮熬製而成的貨色, 再加入白蝦湯, 沒有招牌黑醬油湯底的濃烈, 卻有多了一份鮮甜。

用餐優惠
試食活動
2013-07-30 59 瀏覽
本來想由銅鑼灣行去天后再吃晚飯,但經過的時候發現這條巷也有不少美食,看到這家麵家就進去試一下。熱辣辣送到,餡十分多汁,皮薄微脆,沾上醋十分好吃。這間店的湯底並不像另一些日本拉麵店的湯底般有點呈糊狀,我還是比較喜歡清清的稀一些的湯底,所以這間的湯底很不錯!味道也很適合,不會很鹹。叉燒已有點調味,不是乾睜睜的,軟軟的十分入味!麵條也有嚼頭,很爽,沒有被湯浸軟。這個黑醬油湯底是這間店的NO.1推介,比起豚骨湯底鹹一些,但仍然是十分好吃的。湯和麵條很配,加大了也不會吃到漏。
手工餃子
熱辣辣送到,餡十分多汁,皮薄微脆,沾上醋十分好吃。
富山BLACK半熟蛋拉麵

題外話/補充資料: 冷氣機有點滴水,水滴到湯裡去了,幸好我差不多吃完了。希望麵家能盡快處理。
2013-07-26
手工餃子
富山BLACK半熟蛋拉麵
2013-06-20 44 瀏覽
因為兩個風格不同拉「麵局」與及幫國內朋友影相,前幾個月都試了幾間拉麵店,極少數湯頭濃有可取的,而多數就像這間「四連冠」的富山拉麵那樣,跟喝無味但稠身的豬油湯無分別。齋飲湯都夠脹胃,如果你想用$100買個飽的話,佢就一定幫到你。
用餐優惠
信用卡優惠、其他
2013-06-14 39 瀏覽
一向很喜愛吃拉面,知道銅鑼灣除了豚王&拉面jo以外還有這間,於是便決定一試環境方面店內裝潢簡潔平實,座位之間空間較為寬倘,很舒適,這是比起其他拉面店家的優勝之處. 店員服務也很好,會詢問我們對食物的意見. 但老實說,現在香港的拉面店成行成市,這裏的拉面只屬中等"好味"的水準,實在沒有什麼獨特的驚人賣點.
豬骨京蔥叉燒拉面
黑醬油京蔥叉燒拉面

2013-06-05
豬骨京蔥叉燒拉面
雖然我唔係食拉麵的專家,但係依間係我食拉麵的地方最差的一間入到去環境唔錯,坐得舒服唔駛迫(因為冇人,但係lunchtime時閰)我同友人每人叫左一碗大的豚骨蒜頭叉燒拉面,再叫左一碟餃子share,拉面好快黎左個面d叉燒超鹹,掩蓋豬骨湯底的味道,成程除左用好鹹黎形容已經冇野好形容。叉燒質感“好鞋“,面質冇特别。餃子一般,皮薄但煎得唔均衡。花左100蛟食左依碗甘難食的面,以後冇幫襯,難怪門可羅雀!
雖然我唔係食拉麵的專家,但係依間係我食拉麵的地方最差的一間

拉面好快黎左

叉燒質感“好鞋“,面質冇特别。
餃子一般,皮薄但煎得唔均衡。

花左100蛟食左依碗甘難食的面,以後冇幫襯
,難怪門可羅雀!
2013-06-01
2013-05-17 54 瀏覽
我很愛吃日本拉麵,香港大部份的拉麵館也總算去過,尤其是挾著日本師傅進駐的,都會帶著期望來嘗試。富山拉麵跟我的初次接觸,是在鑽石山荷里活廣場「和味拉麵祭」的檔攤,當時印象其實只是一般,麵條及湯頭都不太合我意。當然,商場內配套有限,自然給他千萬個辯護借口,直至今次到希雲街的本店,求個真相大白。富山Black,是這裡餐牌上「人氣No.1」的推介,用的湯底是黑醬油拉麵,理論上應屬重口味,濃鹹一點的味道。據知這個湯頭以豚骨,雞骨,雜菜及魚醬熬製而成,牌面上真的令人充滿期待,自然也點選了這個,而為方便配合我拍照所需的時間,慣性會向店方要求最硬身的麵條。拉麵到來先來一口湯,味道較預期的淡,完全感覺不到濃厚的黑醬油味道,友人曾告知富山Black的湯頭混入藥膳七味粉,但細味下亦欠缺預期應有的回甘感覺。公平起見,先來喝一口冰水,再嚐多一口湯,景況依然,垂頭默念著到底問題出自那裡,或許跟預期的相差很遠,無耐心亂如麻,心事難下,只好轉移視線到麵條去。麵條用上跟「豚王」同一間麵廠,同樣是採用日本原料在香港工場製作,麵條較粗身,掛湯能力尚算可以,但麵條硬度完全不夠,我要求店方送上最硬的麵條,而我的拍攝及嚐湯時間大
麵條用上跟「豚王」同一間麵廠,同樣是採用日本原料在香港工場製作,麵條較粗身,掛湯能力尚算可以,但麵條硬度完全不夠,我要求店方送上最硬的麵條,而我的拍攝及嚐湯時間大概都是一分鐘內完成,所以沒有可能接受這軟巴巴的質感。而且麵條欠香氣,只靠薄弱的醬油香相依為命,看著有如「上海炒粗」或是「即食麵」似的拉麵,心已死了一半。
半熟玉子蛋味算香濃,蛋黃流心程度只屬一般,幸好蛋白滲著醬油香,整體算合格。吃掉這玉子後,本以為可以拉高一點分數,原來最地獄的事,還是接踵而來...
叉燒,目測似乎是不錯的,肥瘦比例剛好的荷蘭五花腩,厚度適中,用筷子夾起也不會散掉。當把叉燒放到口裡時,心裡隨即想破口大罵出來,因為這塊叉燒是「冰凍」的!

大家有吃過廚師沙律上的燒牛肉嗎?這塊叉燒就是如此這般。咬了一口的叉燒在筷子上,幻想留住,溫度,味道,沒有溫柔,只有憤怒,凝住整碗拉麵,不知怎樣好。
跟同行友人分享了一份煎餃子,餃子底部的皮不香不脆,亦同樣欠缺溫度,最糟的是內裡肉餡還是未熟透,大家最後還是放棄,無言共對。這時店員走來打趣的問我意見,沒有坦白流露,只有抑壓感情和態度,一笑置之。

說真的,沒有嚐過這樣令我失望的過江龍拉麵。這個「富山Black」,給我Black List了!
2013-05-16 14 瀏覽
連續吃了幾個星期拉麵,決定讓自己小休一下避免過度消費出現疲勞。好頭好尾就選了最近新來港的富山麵家來完結,據知在日本它拿了甚麼的四年霸,質素想必有保證吧。雖然位置是稍稍偏離銅鑼灣,但空座率高得很難想像是名店,明明登龍街也是稍遠仍可以排一個小時才吃到拉麵。就算富山是新店,其宣傳亦不算少,應該不至於那麼慘淡吧。總之先坐下看一下餐牌,既然這裡的黑醬油拉麵有名,就點一碗正常份量的富山black半熟蛋拉麵。實情是這裡只有黑醬油和辛辣湯底,所以我別無他選。自己沒吃過黑醬油湯底的拉麵(不算泡麵的味精湯),只因很怕會重口味,不過這個湯底並沒有想像中的鹹,反而比預期的來得香,也有點魚的鮮甜,沒有豬骨湯那麼油膩,下次也可以換換口味了。至於麵條則比自己鍾愛的博多拉麵來得粗身,軟硬度適中,配起濃味的湯底蠻不錯的,不過就不太吃到麵本身的味道。溏心蛋也較過去吃到的濃一點,蛋白咬起來軟熟但蛋黃不太夠溏心,離鍋時間早一些會更好。叉燒不會太薄切,瘦肉比例較高,咬起來有嚼頭也有肉香,亦不會太肥,蠻不錯。這裡味道確實不差,不過能拿四年霸又好像有點誇張,或許只是香港的材料和日本的有差吧。另外比起各間拉麵外店,這裡的生意真的比較

這裡味道確實不差,不過能拿四年霸又好像有點誇張,或許只是香港的材料和日本的有差吧。另外比起各間拉麵外店,這裡的生意真的比較冷清,不怎麼看好呢。
2013-05-09 24 瀏覽
經朋友介紹話銅鑼灣又有新拉面館進駐聽聞味道唔錯梗係要一試小弟第一次去當然要試下招牌拉面連續4年稱霸東京拉面show ge黑醬油拉面湯底非常特別第一啖入口感覺幾咸食唔慣濃味ge人可能會有點抗拒試多兩啖習慣左個味道之後你會發現有一種回甘ge感覺好有意思食開濃味ge朋友一定要試下拉面方面以粗身ge拉面配合濃味ge黑醬油湯底可以令拉面吸收到更多精華更加入味面ge texture比較硬身有點咬感同彈性配料方面有京蔥,半熟蛋同叉燒京蔥本身無咩味道但加埋入個黑醬油湯底裡面卻帶出另一種鮮味半熟蛋做得特別出色啫喱狀ge蛋黃已經令我流哂口水味道控制得岩岩好唯一不足ge係放係黑醬油湯底入面黑醬油ge濃味好似有d蓋過左半熟蛋本身ge味道叉燒亦有水準肥瘦比例剛剛好肉質唔會太鞋小弟第二次光臨富山試左激辛湯底雖然menu以5隻辣椒形容湯底辛辣ge程度但其實唔太辣最特別之處在於辣得來有點甜ge感覺本人幾鐘意呢一個味道另外湯入面混入左d肉碎睇得出呢個激辛湯底花左唔小心思絕對唔比黑醬油遜色
經朋友介紹

可以令拉面吸收到更多精華
更加入味
面ge texture比較硬身
有點咬感同彈性

配料方面有京蔥,半熟蛋同叉燒
京蔥本身無咩味道
但加埋入個黑醬油湯底裡面