2015-10-17 1063 瀏覽
印象中第一次吃沾麵可能是這兒,其後吃過多家所謂過江龍,再回來富士山55。赫然發現這兒的麵質其實普通,還有點快熟麵的感覺。雖說麵質有點硬,軟硬度不錯,但色水及質感均與快熟麵有點像,與三田、周月、沾麵真中有距離。叉燒看似不錯,像經典日式叉燒捲起狀,可惜太瘦,有點吃到痴牙,未如理想。沾汁也不覺很濃香,友人的濃汁可能較佳,我的普通豚骨湯,沒特別豬骨味,只有碎菜粒,吃到一半也涼了。可能加芝士飯會為其挽回分數,但這天不算極餓便沒吃,這樣一來,未必會有興趣再吃了。

赫然發現這兒的
麵質其實普通
,還有點快熟麵的感覺。雖說麵質有點硬,
軟硬度不錯,但色水及質感均與快熟麵
有點像,與三田、周月、沾麵真中有距離

富士山55

叉燒看似不錯,像經典日式叉燒捲起狀
,可惜太瘦,有點吃到痴牙,
未如理想。

2015-10-04 1079 瀏覽
濃香櫻花蝦拉麵 $888/10溏心蛋呈流心, 是水準之作。叉燒薄身, 油脂豐盈, 帶點爽脆, 亦有肉香。拉麵要了固麵(較硬麵), 有嚼勁而具蛋香, 無鹼水味, 掛湯能力中等。大量櫻花蝦乾鋪面, 令本已濃郁的湯底更富鮮味。😋非專業拉麵食家的我覺得不錯。特濃豚骨沾麵 $788/10粗麵條夠煙韌, 掛湯力強, 輕易便掛上那濃濃的豚骨沾汁😋😋叉燒肥瘦適中, 軟滑帶爽, 一點都不膩。溏心蛋軟心而蛋香濃郁, 都不錯!! 👍
濃香櫻花蝦拉麵 $88
8/10

非專業拉麵食家的我覺得不錯。

特濃豚骨沾麵 $78
8/10

2015-09-26 1462 瀏覽
每個月的紀念日,盡量會找些未去過的食肆嘗新。本來打算去Cafe 8,不過原來沒晚市。上網找了找,「日式正宗沾麵」,網民說味道不錯,反正未試過,可以試新嘢!店細細,目測得大約得20個位,而且很迫。因為沒有訂位服務,只能在門外排隊等位。我大約晚上7:15到達,店內全滿,門外已經有兩pair人排隊。見到這場面,其實我想另覓地點,因為我和Hubby都是不喜歡排隊等吃的人,但Hubby說應該很快有位,我們便留下排隊等位。等位的時候,店員會先給你點菜單,讓顧客先點選食品,可以加減配菜,可以選麵的軟硬度,然後到差不多的時候,就會收取你的點菜單交給廚房預備,所以一坐下,點選了的食物就會即刻奉上。這樣的服務,對食店而言可以加快顧客流轉量,對顧客而言又不用久等,是不錯的安排。Hubby點了原味豚骨沾麵,選了硬一點的麵身。他說湯太醎,但麵夠爽口彈牙。而我則點了濃香櫻蝦沾麵,選了正常麵身。櫻花蝦真的很多,但同樣湯太醎,而且麵身太軟,軟到黏成了一餅,還黐牙,吃到我沒心情吃下去。湯太醎(或說是太濃),可以請店員加鏗魚湯減低濃度,但我選的是正常麵的軟硬度,卻軟得過份,真不敢想像選軟身一點會怎樣。餘下的湯其實可以加錢
原味豚骨沾麵
濃香櫻蝦沾麵

餘下的湯其實可以加錢變成芝士湯飯,不過因為麵太難食,湯太醎,坐位太迫,沒心情再吃。見鄰座點了,就是在湯裡加些飯和灑上芝士粉,賣相毫不吸引。

因為不合我們胃口,這次沾麵初體驗就此終結。

題外話/補充資料: 有朋友問我甚麼是「沾麵」,對我而言,大概是冷麵的朋友,吃冷麵要沾醬油或湯,吃沾麵就是沾濃湯。
2015-09-23
20 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
2015-09-09 1690 瀏覽
有朋友提議去呢間  等候時間算快我選擇左硬麵  濃味豬骨湯底枱上仲有一個電子爐  如果覺得吾夠熱仲可以加熱添最令我喜出望外真系麵既硬度好岩我心水加分加分  好好好好好味  食洛真系略咸左啲啲下次要試櫻蝦沾麵
有朋友提議去呢間  等候時間算快
加分加分  好好好好好味  食洛真系略咸左啲啲
下次要試櫻蝦沾麵
午餐
  • 特濃豚骨沾麵
來到尖東想到之前蘋果介紹的一家店 吃沾麵的所以就來找找看 因為來得早 所以不用等位雖然裏面也有拉面和撈面 不過當然是來吃這邊比較特別的沾麵為什麼説特別因為 濃湯配沾麵以外 吃完面還會把剩下的湯汁做成芝士飯吃了就更飽我今次點的是特濃豚骨沾麵濃湯味道真的不錯啊 同行朋友也特別讚賞湯汁可能拿筷子的問題 麵好難夾起來這個要練一下才行 最近發覺拿筷子錯誤還真影響吃美食吃完面就託服務生幫忙煮一下芝士飯本來每桌都有個電磁爐但剛好我是拼桌的所以沒法使用不然自己煮也是一種特別的玩法成品還不錯 還會牽絲 濃度還算夠 價錢還算ok 不會太貴
來到尖東想到之前蘋果介紹的一家店 吃沾麵的

不然自己煮也是一種特別的玩法
成品還不錯 還會牽絲 濃度還算夠 價錢還算ok 不會太貴
2015-08-29
2015-08-19 1871 瀏覽
拉麵,一直是我的至愛,所以一有機會,我都會去吃不同的拉麵。尖東我很少去,今天因為工作經過,就選了這間富士 55 拉麵,品嘗一下。地方不大,只可以坐二十個人左右,但座位闊落,坐下來很舒服,而且冷氣夠涼。我這次叫了櫻花蝦麵,特點是整碗拉麵之上舖了大量櫻花蝦,甚感過癮,只是加十元。再加蛋,整碗麵端過來的時候賣相十足。麵質是爽那種,雖然和一蘭不同,但麵質不同,也很難作出比較;單就口味而言,我還是很滿意的。湯略嫌多油了一點,如果想走油,可以在落單時說明,這是我之前忽略了,不關店舖事。如吃沾麵,他們有這個爐加溫。餐單和一蘭拉麵相近,自已選種類,加甚麼東西。最後一提的是,蛋質素中上,未至於流心,但也很滿意。
拉麵,一直是我的至愛,所以一有機會,我都會去吃不同的拉麵。

再加蛋,整碗麵端過來的時候賣相十足。
如吃沾麵,他們有這個爐加溫。
餐單和一蘭拉麵相近,自已選種類,加甚麼東西。
最後一提的是,蛋質素中上,未至於流心,但也很滿意。
2015-08-17
  • 櫻花蝦拉麵
2015-08-15 2140 瀏覽
放假玩完好肚餓,肥髀想食拉麵,呢間地點近,口碑又唔錯!去到好日本拉麵店格局!要坐吧枱,每個位都有個電磁爐,一張點餐紙,選擇唔多!特濃豚骨沾麵:真係好濃,要跟指示加魚湯,沾汁初時好熱,好快就唔夠熱,要自己加熱,上菜已經係不銹鋼碗,加熱好方便!粗麵好彈牙!有咬口!白湯豚骨拉麵:湯好濃,幼麵索晒湯,紫菜沾湯好味!餃子:餃子皮煙韌,有肉汁!唔黏皮,好好!樽裝茶:夠凍,解膩一流!店員好勤快,又細心,留意住我哋嘅需要!又教我加熱!好nice
放假玩完好肚餓,肥髀想食拉麵,呢間地點近,口碑又唔錯!
去到好日本拉麵店格局!要坐吧枱,每個位都有個電磁爐,
點餐紙
一張點餐紙,選擇唔多!
火鍋
白湯豚骨拉麵
白湯豚骨拉麵:湯好濃,幼麵索晒湯,紫菜沾湯好味!
餃子
餃子:餃子皮煙韌,有肉汁!唔黏皮,好好!
樽裝茶!
樽裝茶:夠凍,解膩一流!
2015-08-09
白湯豚骨拉麵
餃子
2015-08-08 1735 瀏覽
我與友人行過見不多人排隊,就去食啦!我叫左濃湯沾麵,友人叫蝦子拉麵,好濃味,好好食,我特別愛我的沾麵,凍了又可用爐熱番,麵質爽口,VERY GOOD!再加了芝士飯,好香,好正!朋友說他的拉麵都好食,但湯太濃,有點似鹼水!我們又點了雞棒,一般,咬到粒粒,不是我喜愛的類型,很少醬汁.麵是好食的,但味精過重,食完好口渴.
2015-08-06 1711 瀏覽
同朋友一齊食lunch 揀左依間中午時間 12點幾去到入面都唔算多人安排左我地坐6人位 有少少唔舒服其實我叫左名古屋二郎系拉麵 $78幾好食 麵我點左軟 本人中意食軟啲個湯幾好味 唔會話太濃我本來係拉麵迷 真心覺得唔錯塊叉燒麵算厚既 厚過一蘭嗰啲值得一試

同朋友一齊食lunch 揀左依間
塊叉燒麵算厚既 厚過一蘭嗰啲
值得一試
名古屋二郎系拉麵 (湯)$78
2015-08-04 1327 瀏覽
向來香港的沾麵質素參差,不過嚐下都無妨。點左濃香櫻蝦沾麵,賣相好好,麵條跟叉燒及其他配料放在一起,沾麵掛湯能力高,因為算係濃湯。湯就一煲煲咁樣煮緊,幾特別。來多個日式炒野菜, 面頭多蒜蓉,超正,味道濃加上炒得太油,i love it。
向來香港的沾麵質素參差,不過嚐下都無妨。

點左濃香櫻蝦沾麵,賣相好好,麵條跟叉燒及其他配料放在一起,

沾麵掛湯能力高,因為算係濃湯。

湯就一煲煲咁樣煮緊,幾特別。

2015-08-03 2369 瀏覽
香港的拉麵修行好像一輩子都修不完似的,都不知道在香港的拉麵名號有沒有超過七十間。正巧想要去尖沙咀買酒自隊,順道就去尖沙咀東部的富士山55吃一下他們的沾麵,因為看到某沾麵達人對這間有不錯的評價,自然要試一下看看有多出色。餐廳雖是商場鋪,不過排隊卻在商場外,所以還是要忍受一下炎熱的天氣,為了食你可以去到幾盡呢?門前有餐牌參閱,特濃豚骨湯沾麵和櫻花蝦沾麵,備受推崇的就是這兩個,最後決定吃豚骨沾麵,容易比較嘛。入座後就立即見到一部電磁爐,不要說香港,在日本我也未見過大大部IH爐在面前加熱沾汁的店鋪。不過吃沾麵吃到要用IH爐加熱,那人吃得也太慢吧。點菜紙上同樣可以選擇濃度和硬度,沾麵較粗身若然選硬身我怕會較難咀嚼,而且湯和麵分開已經不怕麵條會因受熱而變得過熟,故此揀標準硬度應是最理想吧。位置前方剛好有似是魚介湯和魚介粉的東西,若不夠味我可以拿魚介粉來加嗎?(笑) 枱頭有幾款調味料,個人多數會遵從原味不加調味,不過就曾試過將昆布醋加進拉麵湯中,的確有中和肥膩的作用。 亦有介紹沾麵的食法,但那個日字怎看都是曰字,這種大miss很難逃避字戀人的法眼。牆身有掛鈎掛東西,近年新開的拉麵店都有較貼心。不久

牆身有掛鈎掛東西,近年新開的拉麵店都有較貼心。
不久沾麵來到了,賣相也不差。沾麵稍幼於平常吃到的,有韌度之餘更重要的是能吃到蛋香味,通常吃到的拉麵都很強滷水味,這裡能清楚吃到蛋香的拉麵,分數自然較高了。
特濃豚骨湯沾麵
叉燒切得很薄,而肥膏呈旋渦形賣相不錯,色澤不深色似乎滷煮的時間不長,但吃起來肉香卻夠突出,加上豐富的油脂層,吃起來帶點爽脆,若然有事先加熱一下叉燒,迫出油脂的香味會更好。
特濃豚骨湯沾麵
而溏心蛋顏色淺白,應該是隻沒有滷過的溏心蛋,然而又軟又甜的蛋白,還是令人愛不釋口,間中吃原味也不錯。
特濃豚骨湯沾麵
沾汁的量應該是我吃過中最少的,可以見到有一些青菜在裡面,還有一小團的魚介粉未混和,我猜是想讓食客能自行調節吧?雖說是特濃豚骨湯,但豬骨味道不會很濃郁,反而魚介味是吃過的沾麵中數一數二強。現在想想也是理所當然的,如果想吃濃郁的豬骨味,首選必然是博多系的拉麵,而不是魚介豬骨湯底的沾麵。不知道是否見到青菜產生錯覺,這碗沾汁確實略帶蔬菜的清甜,鹹度亦沒有很高,即使不加湯割,依然能直接喝掉。
特濃豚骨湯沾麵
吃畢全碗後加上湯割,蔬菜的甜味更突出,不過湯割裡的湯明顯不夠熱,明明只是下午稍早的時間,頂多就入壺後四五個小時,保暖壺功力似乎不夠啊,雖說還有IH爐加熱一途…

這裡果然是備受推崇的沾麵店,不失清甜的湯底、有蛋香的煙韌麵條、有水準的溏心蛋和叉燒,價錢又相當合理,實在是抵食之選。地理的劣勢,不知對食客來說是幸還是不幸?
2015-07-25 1677 瀏覽
今日接男朋友收工食晚飯, 去左食經過左好多次都無入過去既拉麵店!去到等左5分鐘就有位, 平時見到排晒長龍, 今日真係好彩 =)黎到呢度當然要試試佢個沾麵啦! 咁我地就叫左一個拉麵一個沾麵啦!櫻花蝦拉麵個麵一黎到其實我有d嚇親, 我從來未見過有咁多櫻花蝦既拉麵!!! 個湯好濃, 好香! 櫻花蝦拉麵的麵條是幼麵, 麵質爽口!豚骨湯沾麵個湯好濃, 但比櫻花蝦拉麵個湯淡少少, 呢間名古屋拉麵店, 保持傳統味道, 所以湯底都比較濃味! 店裡貼有告示, 如果覺得個湯太濃可要求服務員加湯自製鰹魚清湯! 沾麵的麵條是粗麵, 麵質彈牙, 跟拉麵的麵條不同, 個人覺得粗身麵條比較適合沾麵, 因為能夠掛多點湯汁在麵上!最後因朋友推介, 所以我們叫了一客芝士飯試試! (其實兩碗麵份量都很大, 所以我們已經飽飽地~)芝士飯有電磁爐加熱, 每啖都有淡淡芝士味! 而且是用沾麵剩餘的湯底加上芝士煮的, 口感有點像risotto!總括而言, 味道很好, 性價比高, 會再幫襯!

芝士飯

總括而言, 味道很好, 性價比高, 會再幫襯!

2015-07-14
5 分鐘 (堂食)
芝士飯
2015-07-24 1444 瀏覽
-特濃豚骨沾麵-$78雖然佢menu只有數款供客選擇, 但係款款都幾吸引, 我同2個fds都揀左同一款但吾同麵質, 但偏偏我叫既標準麵質係最遲先上麵質可以揀淋d, 正常或硬d, 走青不走青等等, 而製作者會因應你既需求呈上你獨有既沾麵夾左幾條拉麵, 再沾上悉心烹調既豚骨醬汁, 拉麵完全吸收到嗰種濃郁既豚骨湯味, 麵條軟硬適中,口感彈牙。食到一半, 如果碗麵凍左, 枱上都設有電磁爐為沾汁加熱, 好貼心既服務~
-特濃豚骨沾麵-

2015-07-23
  • 濃香櫻蝦沾麵
2015-07-02 2226 瀏覽
吃過很多間沾麵,富士山55算是比較特別的一間。所以每隔一斷時間就會再食。這間拉麵店標語正宗名古屋風味。(未去過名古屋,所以唔知係咪正宗。)他的人氣菜式是特濃豚骨沾麵,因為前幾次都係食這個的關係,所以叫了濃香櫻花蝦沾麵$88。 湯底仍然是濃烈的豚骨湯底,上面放滿櫻花蝦乾,味度十分配合。配菜有兩塊叉燒,半隻雞蛋,筍和青蔥。叉燒半肥瘦,味道尚可。雞蛋並不是唐心,有代改善。麵條軟硬適中,口感彈牙。可惜麵條是凍的,放落湯入面令到湯底很快變凍。提議麵條熱上,會令味道更佳。點內提供電磁爐為湯底加熱,很貼身的服務,解決湯底邊凍的問題。如果覺得一碗麵唔夠飽,誠意推介加日式芝士粥飯。點員會將你食剩的湯加上芝士撈飯。芝士加上濃湯,十分野味。 店內還免費提供辣味雪菜,味道頗辣,愛辣人士可以一試。
濃香櫻花蝦沾麵
辣味雪菜
店內還免費提供辣味雪菜,味道頗辣,愛辣人士可以一試。
2015-06-30
濃香櫻花蝦沾麵
  • 特濃豚骨沾麵
  • 日式芝士粥飯
2015-06-26 2040 瀏覽
雖然我知道這家拉麵是沾麵較聞名 但小弟是拉麵愛好者 因此點選了白湯豚骨拉麵 日本濃厚湯底 另加一半熟蛋麵送到時,當然先試一口湯,老實說 我實在認為這不是湯 而是汁 因為實在太濃 太濃了 濃得十分'杰'身,其實濃或杰也不是很大問題,問題是湯汁豬骨味不強烈,就只有鹹味,實在令我不爽麵尚可,掛湯力也不錯叉燒方面,肥瘦均勻,瘦的部分不會太'鞋',不俗~~~蛋方面,溏心程度也足夠,可以再生一點點,不過味道是淡而無味,根普通的雞蛋無分別總括而言,湯底已決定一切,我第一次吃拉麵沒有把湯喝完,或許是因為我選了濃厚湯底,有機會的話我會選清湯試試的~
麵尚可,掛湯力也不錯
叉燒方面,肥瘦均勻,瘦的部分不會太'鞋',不俗~~~

白湯豚骨
2015-06-16
10 分鐘 (堂食)