2011-08-18 44 瀏覽
BOOK o左成個月先有檯,但係食物質素同服務都十分不錯,可以去多啲。有張窗口檯,視野好廣闊。點心比較貴,少菜好抵食。1. 脆皮燒三層肉 ($58) -- OK crispy, but too few2. 松茸鮮蝦滑腸粉 ($78) -- 腸粉好滑但蝦欠鮮味,只有爽的感覺。3. 天龍魚翅龍蝦湯湯餃 ($98) -- 好足料。GOOD!4. 桂花蜜椒鱔球 ($58) -- 外脆內滑, GOOD!!5. 鮮蟹肉煎藕餅 ($68) -- 多蟹肉, 好味! VERY GOOD!6. 龍軒東坡肉($68 一位) -- 幾入味, 不俗。服務好好,常常換碟,加茶。連餐前少食都冇計錢,非常難得。最後仲送埋甜點,實在太感動!
View from the table
有張窗口檯,視野好廣闊。

點心比較貴,少菜好抵食。
6. 龍軒東坡肉($68 一位) -- 幾入味, 不俗。

服務好好,常常換碟,加茶。
連餐前少食都冇計錢,非常難得。最後仲送埋甜點,實在太感動!
脆皮燒三層肉 OK
超正!!! 鮮蟹肉煎藕餅
正 -- 龍軒東坡肉
  • 鮮蟹肉煎藕餅
2011-08-17 1324 瀏覽
I am sure many Hong Kong People knows about the famous restaurant 天龍軒 located inside the Ritz Carlton Hotel. The Dim Sums looks very creative however when you eating it, it just like the normal dim sums that regular Chinese restaurants could make. I am not saying it won't taste good but if you are paying that much of money to eat in a Five stars hotel restaurant, you would expect not just the environment but the foods should taste the best as well. It was very hard to book for a restaurant like this in Hong Kong, the reception would ask you to wait at LEAST two to three months for a table, also they offer you only the weekdays and not the weekends. This is crazy~~~~~ Overall, I rather pay and spend the money at the Peninsular Hotel because they serve the same type of foods and it taste more five stars then the Ritz Carlton.
2011-05-07
  • 點心
2011-07-31 58 瀏覽
等足兩月, 由訂坐到坐在席上,安排足兩個月,致友全是每年的下半年生表,這次安排不可以苟且.餐廳位置吊腳,除了有自已司機,自已揸車,及乘坐的士以外,都可以乘港鐵到九龍站,穿過大部份名店,有清楚中'英文對照指示,不會走錯.還有中菜廳正向西,如日落前到座,亦請做足防曬,有必要都要架上墨鏡,以防傷害眼睛.海上和岸上景物變得渺少,雖景緻盡收眼兼,但眼的水平線上反而沒有那澎湃感,奇哉!食物做得精攷,味道好,最給我好印像莫過於食物旳熱度保持,所以才可令厨師的"心血"浸入味蕾.食店先送上茄子前菜,醬汁鮮味像魚汁.砵酒焗美國桶蠔 - 野味,但"色"做得太深.XO醬薑葱斑骨腩 - 入味,肉嫩,外乾亦香.家鄉梅菜雞 - 剛放在棹上已發出菜香,放入口的雞肉亦非常嫩口,做得出色麵醬冬筍炆生根 - 雖然食材聽做一般,但味道有其特色蟹肉石斑蒜香蛋白炒飯 - 乾身,熱呼呼的飯香最後甜品有:楊枝甘露; 海底椰燉津梨; 黑松露奶凍及燕窩雙皮奶全部在意料之內的好,但無驚喜.

食店先送上茄子前菜,醬汁鮮味像魚汁.
茄子前菜
砵酒焗美國桶蠔 - 野味,但"色"做得太深.
砵酒焗美國桶蠔
XO醬薑葱斑骨腩 - 入味,肉嫩,外乾亦香.
XO醬薑葱斑骨腩
家鄉梅菜雞
麵醬冬筍炆生根 - 雖然食材聽做一般,但味道有其特色
麵醬冬筍炆生根
蟹肉石斑蒜香蛋白炒飯 - 乾身,熱呼呼的飯香
蟹肉石斑蒜香蛋白炒飯
最後甜品有:
楊枝甘露; 海底椰燉津梨; 黑松露奶凍及燕窩雙皮奶
全部在意料之內的好,但無驚喜.

2011-07-30
茄子前菜
砵酒焗美國桶蠔
XO醬薑葱斑骨腩
麵醬冬筍炆生根
蟹肉石斑蒜香蛋白炒飯
2011-07-30 538 瀏覽
早於一個月前訂咗位,懷著興奮的心情去會一會哩間位於102樓嘅中菜館餐廳嘅裝修都幾靚,服務都幾好。是晚試咗以下菜式:龍軒東坡肉($68)- 肉味香但唔咸。連太太平時怕食肥都話好桂花蜜椒鱔球($58)- 鱔肉香脆但唔乾,帶少少桂花糖吊起啲味,正!白玉錦繡上素盒($168)- 賣相好靚,不過冬瓜配菇菌實在太淡無乜味家鄉梅菜雞($190)- 梅菜好味,但啲味無同雞結合。無乜特色如果大家為咗觀賞維港夜景而來,咁就可能會失望。因為天龍軒並非面向維港,而是向奧運站

餐廳嘅裝修都幾靚,服務都幾好。是晚試咗以下菜式:

龍軒東坡肉($68)
- 肉味香但唔咸。連太太平時怕食肥都話好

桂花蜜椒鱔球($58)
- 鱔肉香脆但唔乾,帶少少桂花糖吊起啲味,正!

白玉錦繡上素盒($168)
- 賣相好靚,不過冬瓜配菇菌實在太淡無乜味

家鄉梅菜雞($190)
- 梅菜好味,但啲味無同雞結合。無乜特色

龍軒東坡肉
龍軒東坡肉
甜點
窗外夜景
2011-07-18 1067 瀏覽
To celebrate mom's birthday and want to try this high-rise Chinese restaurant. Original plan was dim sum lunch as I thought day-time should be quite nice there, didn't work out as schedules crashed and changed to dinner appointment. Made reservation almost a month ago, which sounds normal for such newly established master piece 5-star hotel. Hopefully booking system will be easier soon.The reservation call center is always so seriously about dress code, they have at least reminded me for over 2

The reservation call center is always so seriously about dress code, they have at least reminded me for over 2 times even I told them I've been here before. Somehow, I think it's common sense to dress properly to dine there, it becomes rather uncomfortable and annoyed when you are being "reminded" seriously, while you have never planned to go there nake or wearing swimming suit with slippers, we all know it's not a resort, pool-side dinner.

Greeting was fine, not as pleasant as Tosca; felt glad to have the window seats and the weather was relatively clear (it's called clear in HK). I like the high ceiling very much, table size is rather small, it's enough for us, only 3 people, but there were another family of 4 sitting next to us, obviously it's too small.

Jasmine tea was just ok, not really high quality.

Looked at the menu, quite a lot variety and nicely classfied.

We chose the 桂花蜜椒鱔球 as appetizer as we all like eel, delicious, sweet and the skin was crispy

Baked oyster is not bad, but the taste of wine is not strong enough, rather too sweet
炸子鸡, hadn't have this dish for long time, and missed the crispy chicken skin, we shared half of it, and it's so good

鲍粒河叶饭, just so so

they offered dessert for us to share, quite nice

Overall experience was quite good, price was surprisingly low; the only thing to improve is the booking system, rather troublesome. Really want to try their lunch but it requires several weeks in advance, it's not practical.
Great View
2011-07-17
生日
Great View
  • 桂花蜜椒鱔球
(由於一些低能而又小氣的條款,相片無謂出咁多,免得貴網話我「賣廣告」,有興趣睇相的朋友,應該「知訂」的。)五月在公在私亦要多謝一位資深中藥主理人,雖然在中環區有不少出色的粵菜館,但考慮過幾位朋友都是該區常客,反而位在全球最高酒店內的天龍軒,對大家來說就更具新鮮感,尤其KC談及的蛋白蒸蟹鉗,對於很多菜式想試,但真正能享受到卻不多的偶而言,更別具意義。貴為全球(或全宇宙)最高的粵菜館,天龍軒話題性除了無敵景致,與及由前嘉麟樓總廚劉秉雷師傅執掌外,對客人而言,其實最叫人頭痛的「熱話」,是無論午晚市均須早一個月訂檯,幸好仗著好友Bonnie幫忙,才能提早一嘗新店水準。同幾位朋友由Club lounge散步上來,扶手電梯兩邊分別是Tosca及天龍軒,登上「龍門」,除了高樓底的氣派,亦能居高臨下俯瞰西九及青馬,青馬大橋的燈光入夜後耀眼醉人。主廳的檯位分布並不疏落,最多能容納一百六十四人,這也是本地中菜館的特色,幸好兩層半高的樓底下,如是夜爆場亦不覺噪雜。打量了四周裝潢,非走單傳統路線,卻以火紅的玻璃火柱配搭舊式酸枝家具及原木作主調,有點east meet west的感覺,聽說設計公司為日本人。甫坐

五月

甫坐下,店員問飲甚麼茶,就要了暖胃的普洱,由於四人檯的位置很就珍,所以四杯、四碟外已容不下茶壺,不過店員夠勤力,茶不離手的偶,杯中物全程「常滿」,值得一讚。而碗碟不花巧都是日本骨瓷,簡約主義是符合酒店的整體概念吧?

近期隨手拿起一本雜誌,都有天龍軒的介紹,不信?就看看今期的新假期吧。要吃甚麼心理有數,而細看餐牌,雖然是裝潢投資不菲的全球最高粵菜館,但菜式價錢卻是合理得嚇人,前菜約六十元、主菜東玻肉七十元有找,就連成本較高的野菌扣羊柳亦只二百餘元,平宜得發笑。

四人吃得不多,先以蜜燒西班牙黑豚肉义作序,一百八十元六件,乃城中最貴叉燒,但考慮到採用的是西班牙黑毛豬肉(Iberian),超市每百克賣八十多元,雖然酒店入貨較小市民平,但真正利錢不多。是夜吃到的是豚肉梅頭邊位,肉連少量脂肪,瘦肉部份軟熟,而比較港島廳富爽柔彈性,有肉香而不過甜,少吃多滋味,其餘的由朋友分嘗,大家亦吃得滿意,是值得一試的話題名物。

桂花蜜椒鱔,可能是時運高味道不如KC早前所試般帶腥,但肉質就較削,欠白鱔爽而豐腴的質感,質素上有改進空間。席間跟中醫朋友談起鱔鰻的問題,似乎無鱗的魚日後只能點道即止的試味。

主角花雕蛋白蒸蟹鉗,難得醫師朋友沒特別意見,即是可擦一餐。近年試過的蒸蟹鉗不少,桃花源取原隻蟹生拆最有誠意、滿福樓的花雕蛋白蒸蟹鉗,一大碟十二件上,睇頭及食味俱佳,金葉庭水準比及前兩者,但價錢合理可一試。

是夜的花雕蛋白蒸蟹鉗按位上,墊底的蛋白薄約一厘米,蒸出來的效果與蟹鉗一樣,是謹熟,前者嫩滑而後者鮮甜嫩腍,再加上花雕提香,在如此悠閒的美景下閒話細味,箇中滋美實在難以忘懷。

肉類方面叫了松茸蓮子扣羊柳,份量方面是四人用,由於羊柳的肉味不強,勝在嫩腍,廚師用上味濃的乾松茸作汁炆扣也是聰明做法。個人很怕在中菜館吃羊柳,因為羊肉成本較豬牛肉更高,為控制成本多用內地雪藏貨,解凍後已沒有羊味,再加上鬆肉粉處理,連口感亦頓失,多吃對健康無益。

這夜的羊柳帶著應有嫩腍質感,用野菌汁及彌補肉味不足,以二百一十八元來說,已吃得出誠意,唯可改進之處是蓮子未及鬆化,香氣未能融入汁中,希望下次來會有更佳的表現。

炆扣的羊柳帶汁,只能淺嘗,到最後的蔬菜白玉錦綉上素盒,小巧冬瓜釀入雜素,造功仔細,比較起肉類,這道素菜價錢不平宜,但損耗高是吃手功菜式。冬瓜蒸得軟嫩清甜但不糊腍,幾味素材以高湯燴煮,各有口感而味道豐富,與港島廳的白玉冬瓜盒,是各善勝場。

由於一些低能而又小氣的條款,免得貴網話我「賣廣告」,有興趣睇相的朋友,應該「知訂」的。
2011-06-08 351 瀏覽
繼之前品嚐過Tosca 和 Ozone 的美食後,這晚終於來到我們在麗思卡爾頓酒店的最後一站 - 天龍軒。聽聞天龍軒的 waiting list 已長達七月份,不過經過多番週旋,我們終可如願以償。跟Tosca一樣,天龍軒位於酒店102樓,需從大堂乘電梯到103樓再往下一層走。餐廳以銅和紅色為主色,設計中西合璧,氣派非凡。景緻雖不及Tosca 般能遙望灣仔、中環一帶的維港,但相反面向較少見的昂船洲,卻帶給我們一份獨特的新鮮感,本人覺得絕不比Tosca 的景觀遜色。 炸釀鮮蟹蓋 (Grade: 4.5/5)首先出場的是炸釀鮮蟹蓋。之前看過「街坊廚神」的節目,已知這道菜相當考功夫,入口效果更喜出望外。除了啖啖新鮮的蟹肉外,洋葱絲等的配料都為此道菜增加了不少嚼勁。 西班牙黑豚肉义燒 (Grade: 3/5)接著點了餐廳獨步單方的西班牙黑豚肉义燒作前菜,义燒肉質果然嫩滑,脂肪分怖適中,不過黑豚肉味就一點也不濃,相反麥芽糖或蜜糖味頗重,有點兒喧賓奪主。個人會較為喜歡灣仔「再興」的蜜汁义燒,足以證明一塊上乘的中國半肥瘦豬肉絕對可比美上等的西班牙黑豚肉! 原個椰皇花膠燉雞 (Grade: 5/5)這款

炸釀鮮蟹蓋 (Grade: 4.5/5)

西班牙黑豚肉义燒 (Grade: 3/5)

原個椰皇花膠燉雞 (Grade: 5/5)
這款原個椰皇花膠燉雞湯可算是整晚的高潮所在,湯底非常清潤可口之餘,椰皇的香甜,深入滲透至花膠和雞柳之內,難怪各人急不及待,連所有湯料都一掃而空。

家鄉梅菜雞 (Grade: 4.5/5)
從菜單第一眼看到這道菜之際,感覺有點愕然,梅菜雞又怎能登大雅之堂?誰知一入口衆人無不點頭稱讚,雞的肉質腍滑鮮甜,配合上等的梅菜,就連另上的醬汁也是用梅菜醃製,充滿梅菜芳香,味道實在一試難忘。

蜜味花菇三色蔬 (Grade: 3/5)
食物從這裡開始走下坡,這款蜜味花菇三色蔬最討好的恐怕只有賣相。花菇酥炸過後跟蔬菜一併上碟,所以特別爽脆,廚師再細心將食物鋪成星形,加上一個蜜味醬汁,但整道菜味道過於清淡。

醬油葱花煎斑柳 (Grade: 3/5)
另一道較為平庸的菜式,廚師雖選用新鮮去骨斑柳,走油後配搭個類似美極醬的醬汁,味道沒甚驚喜,最可惜是魚的鮮味徹徹底底被葱花和美極醬汁蓋過。

薑葱帶子煎米粉 (Grade: 3/5)
跟煎兩面黃的煮法差不多,材料改用了米粉,口感都可算煙韌,完成後再加入薑葱汁和帶子。

海底椰燉津梨 (Grade: 4/5)
十分豐富的一餐,欠缺甜品當然美中不足。揀選了清潤的海底椰燉津梨,貪其開胃消滯的功效。單看津梨的柔軟質感已知火候十足,入口更覺清心潤肺,為晚宴畫上接近完美的句號。

總括而言
酒店的中菜廳往往總有些 gimmick (例如西班牙黑豚肉义燒之類),但天龍軒的功夫菜亦做得有板有眼 (家鄉梅菜雞),這實是意外中的收穫。服務亦稱得上是賓至如歸,以客為先。還記得一位相信是總裁級的老外,在送別我們一家之際,殷勤地為我們拍照留念,實在難得。

以食物和服務來評價,天龍軒的確比同層的Tosca優勝,相信米芝蓮明年的重臨,餐廳必然摘星有望。

The Lounge & Bar
炸釀鮮蟹蓋
原個椰皇花膠燉雞
海底椰燉津梨
2011-05-13 60 瀏覽
來到這家酒店的第四站, 就是一試這裡的中菜. 三月份訂檯, 要等到五月先有位, 實在相當誇張. 但是日來到的時候, 又只有一半的入座率, 是有太多客人甩底? 當然, 你是不能夠walk-in, 在9樓已經被截住了. 如果已訂位的客人不來, 那將檯也幾難去找人補上.吃中菜, 當然要預埋家人, 四個人一同上來, 當參觀也好, 當試試這裡的食物也好, 實是個好好的週末節目. 先講環境, 當然是一流, 樓底超高, 夠開揚, 擺位闊落, 坐在窗邊的位置, 看看西九龍的景緻, 已夠大家樂得一陣子.午市來, 當然要試幾款點心, 但也不能忘記大餐牌入邊的主菜, 就每邊各叫一些去分吃.雪影叉燒餐包 $48: 8分, 或者大家之前吃過更精彩的叉燒包, 是日在這裡吃到的, 是高水準, 但未算最好. 焗得熱辣辣, 個酥皮夠脆, 但就不夠香. 入面的叉燒用上西班牙黑豚肉, 肥瘦適中. 計上用料, 其實$48三件不算太貴了.特色飄香金沙包 $48: 8分, 再來一客包, 就是金沙包, 不是流沙版, 其實是更加親民, 起碼不用怕吃到天一半地一半. 奶黃濃郁, 包好鬆軟. 當然, 兩客包相比, 是會建議大家吃雪影叉燒

特色飄香金沙包 $48: 8分, 再來一客包, 就是金沙包, 不是流沙版, 其實是更加親民, 起碼不用怕吃到天一半地一半. 奶黃濃郁, 包好鬆軟. 當然, 兩客包相比, 是會建議大家吃雪影叉燒餐包, 愛甜的朋友除外.
鮑魚燒鵝酥 $88: 9分, 三款點心中, 最愛的就是這個鮑魚燒鵝酥. 鮑魚酥在不少星店也有得食, 這裡的版本就加入了燒鵝. 鮑魚火候剛好, 不是實實的, 相當入味, 燒鵝加上點點黑椒, 味道更加豐富. 酥皮就相當鬆脆, 三者的配合, 是相當精密. 稍嫌的是熱度差了點點, 美中不足.
蜜燒西班牙黑豚肉叉燒 $180: 9分, 來到小菜部份, 先來的就是叉燒. 先前已在雪影叉燒餐包中吃過這裡的叉燒, 但那個只是小部份, 要試真還是要吃這客蜜燒西班牙黑豚肉叉燒. 先吃一件, 是瘦肉為主, 邊位帶點脂肪, 相當香口, 肉質也嫩滑, 也實是城中其中一家最出色的叉燒. 但在上檯一輪之後再吃的第二件, 不知是否攤凍了, 是有點點咬不開.
龍軒東坡肉 $68: 10分, 沒有辦法, 實在好久沒有吃過全件都咬得開的東坡肉, 這裡的東坡肉, 用上店的名字, 果然是極高水準. 層次分明, 肉質鬆化, 咬落口是化開, 個汁更是精彩, 濃度剛好, 用個汁去撈飯也會是一流. 肥肉的部份更是非常香口, 怕吃肥的話就會錯過最好的部份.
桂花蜜椒鱔球 $58: 9分, 炸得香脆, 吃落口帶點點桂花味, 蜜椒味只作點綴, 更能保留鱔球的味道. 很怕帶腥味的鱔, 是日吃到的, 就是相當高水準的沒有甚麼腥味.
鮑粒荷葉飯 $68: 8分, 也要了一客荷葉飯分吃, 就當多試一款食物吧. 是日吃到的, 飯粒乾身, 不會濕濕的, 用料足, 但就嫌荷香不夠. 做得比這裡好的店子, 還有不少.
天龍甜品薈萃 $168: 9分, 一場來到, 怎少得吃甜品, 就要了客天龍甜品薈萃分吃. 是日吃到的薈萃有四款甜品, 包括桂花奶凍, 芒果布甸, 壯元一品糕同埋紅豆椰汁糕.
桂花奶凍相當特別, 用上桂花去做個幾西式的甜品, 奶凍幾滑, 桂花相當清香, 這個配搭, 不俗. 芒果布甸用上魚的形狀, 芒果鮮甜, 也幾好.
紅豆椰汁糕不會太甜, 紅豆同椰汁的組合是幾匹配. 最喜歡的要數壯元一品糕, 起初吃還以為是山渣, 原來是紅棗來的, 紅棗味相當濃郁, 甜酸度剛剛好. 這個天龍甜品薈萃, 值得一試.
桂花糕, 紅豆奶皇燸米糍: 另外店方也送來了兩件甜品, 桂花糕夠清新, 紅豆奶皇燸米糍質感幾好, 紅豆和奶皇又配得幾好. 雖然是敬送的, 但不馬虎, 就算不好甜品的也可以一試.
整體食物水準是幾高, 東坡肉更是必吃的一味, 食物的評分, 應該都是4.5/5分, 4捨5入, 就5分. 服務是相當好, 細心的幫我們分吃, 茶是不用自己斟, 態度更是友善, 是由始至終也令人好舒服, 5分. 環境方面, 不用多講, 這麼也沒有5分, 怎可能. 抵食方面, 其實也不算太貴, 埋單$220一位, 當到低兩層的觀景台也要$150一位的時候, 這$220實在是花得值.

下次再上來這裡, 應該就輪到意大利菜.
  • 龍軒東坡肉
  • 蜜燒西班牙黑豚肉叉燒
  • 天龍甜品薈萃
  • 鮑魚燒鵝酥
2011-04-28 79 瀏覽
得知Ritz Carlton在102/F的中菜廳 - 天龍軒開幕, 立即打電話去book位. 個訂座電話好繁忙, 等左好耐先有人聽. 嘩!! 成個4月都full左? 因為朋友生日, 要4月份去食, 只好落waiting list啦! 好彩佢地前一日打電話來confirm有位, 不過無window seat, 都好啦, 即刻confirm~第2 日好期待咁去到, 在9/F的arrival lobby要check過有booking先可以再轉電梯上103/F Hotel Lobby, 好似貴賓咁~他們的Service 真好, 一上到去已有staff在電梯門外等候帶位. 不過本人對他們的裝修有點失望, 有點浮誇, 還是喜歡對面岸的龍X軒的裝修.中菜廳的景觀唔及西餐, 個view望向貨櫃碼頭, 真是有點失色!Book 左7:30pm唔算好full, 可能有人no show, 最終都幫我地安排了window seat. 一開始有個餐前小食 -龍軒東坡肉 – 好入味, 不過硬左d之後我地當然要左最多人讚既蜜餞黑豚肉叉燒, 真係好好味, 好香蜜味, 不過貴左d~ 砵酒焗蠔 4隻 - $48一隻, 唔算

個訂座電話好繁忙, 等左好耐先有人聽.
嘩!! 成個4月都full左?

一開始有個餐前小食 -龍軒東坡肉 – 好入味, 不過硬左d
不過貴左d~
砵酒焗蠔 4隻 - $48一隻, 唔算貴, 好香, 好味~
炸釀鮮蟹蓋 – 洋蔥實在太多啦, 蓋過左蟹既鮮味

脆皮炸子雞 - 皮夠脆, 肉唔會太dry

麵醬炆東荀山根 (唔係好記得個名) – 味道一般, 東荀夠脆, 不過山根太諗

Overall食物不過不失, 一試無訪, 不過我短期內應該唔再去, 因為外面還有很多高質素的中餐廳.

• 蜜餞黑豚肉叉燒
(非會員)
2011-04-24 65 瀏覽
小弟得知ritz carlton的天龍軒開張之後就馬上訂位, 想體驗下響102樓食飯居高臨下的感覺呢度係唔比walk-in的, 就算初時我打電話訂位都要去到一個月後, 但係好好彩23日有2位, request窗口位佢地最後都比到我地坐當日天公很不做美, 大霧非常, 上到去連奧海城都睇得唔清楚講番食物真係好多野揀, 我都係參考之前此網站一位食家的介紹點了好幾道菜加點心桂花蜜椒鱔球(1客6件)呢樣正, 蜜糖味入晒去鱔片度, 初時食第一舊以為佢地細心到同你去晒骨, 但係食食下都係一半有一半無黑魚子燒賣皇(1客4件)始終配蟹黃先係最好食蜜燒黑豚肉叉燒(1客8件)相信係招牌菜, 初時以為8片好少, 但係原來件件都好厚身, 我食叉燒都幾鍾意脆的, 普通的叉燒就係黑色燒的部分, 但係呢個係完全唔而又食到脆身的叉燒, 我同太太兩個食完呢樣都飽大半了, 其實我覺得可以食叉燒腸, 應該都係用西班牙黑豚肉的鮑魚燒鵝酥(1客2件)上面係成隻鮑魚加下面燒鵝肉再用曲奇皮包住食, 絕配迷你鮑魚珍珠雞(1客2件)以為鮑魚又係原隻但係原來係打橫切左一半, 所以一籠兩件係得一隻, 小小笨但係驚喜的係d飯好食之餘完全

當日天公很不做美, 大霧非常, 上到去連奧海城都睇得唔清楚

桂花蜜椒鱔球
桂花蜜椒鱔球(1客6件)
墨魚子燒賣皇
黑魚子燒賣皇(1客4件)
始終配蟹黃先係最好食
蜜燒黑豚肉叉燒
蜜燒黑豚肉叉燒(1客8件)
飽魚燒鵝酥
鮑魚燒鵝酥(1客2件)
上面係成隻鮑魚加下面燒鵝肉再用曲奇皮包住食, 絕配
迷你飽魚珍珠雞
迷你鮑魚珍珠雞(1客2件)
以為鮑魚又係原隻但係原來係打橫切左一半, 所以一籠兩件係得一隻, 小小笨但係驚喜的係d飯好食之餘完全唔油膩
龍軒東波肉
龍軒東坡肉(1客1件)
唔錯, 尤其係冬瓜整到成塊樹葉的樣仲要雕d葉紋上去, 好有心機, 手工滿分
椰汁紅豆糕+棉花糖-送的
呢樣係適逢easter送的甜品, 兔仔綿花糖加椰汁紅豆糕, 兩樣都味道太淡, 不過送的就不要求太高了

整體黎講其實你話出色到米芝蓮的級數我覺得又未算, 但係以佢的價錢我覺得都物有所值, 食物方面4分吧, 但係佢的service真係perfect, 我全程未試過斟茶, 就算只係飲一dd, 侍應會即刻斟滿比你, 仲成日響我周圍影相拿走條餐巾, 然後返埋位坐的時候, d侍應又好有心機同你鋪番好, 可惜當日太大霧食唔到出面的view, 但係裡面的環境都相當有氣派
2011-04-23
$302.5 (午餐)
墨魚子燒賣皇
飽魚燒鵝酥
迷你飽魚珍珠雞
龍軒東波肉
椰汁紅豆糕+棉花糖-送的
  • 鮑魚燒鵝酥
2011-04-22 77 瀏覽
三月中旬‧晴這裡絕對是值得一來的地方。為我在雜誌的專欄找資料,每星期也要試不少的新店子。這裡是我在這間酒店最感興趣的地方,座位難訂,還好可以找朋友幫忙,最後安排了一個面向玻璃窗的位置,真的很好。吃了好幾味菜式,水準都不錯。叉燒蜜味香甜,脆鱔6件只賣58元,超便宜。蒸蟹鉗出色,釀蟹蓋也不錯。炸子雞好吃,東坡肉直頭有驚喜。詳細食評當然不會在這裡寫了,請留意本人在雜誌上的專欄文章。一個我一定會再來的地方。
三月中旬‧晴

這裡絕對是值得一來的地方。

詳細食評當然不會在這裡寫了,請留意本人在雜誌上的專欄文章。

一個我一定會再來的地方。
跟另一間三星中菜店差不多的配套
精緻的悅口小吃
環境一流
跟另一間三星中菜店差不多的配套
精緻的悅口小吃
環境一流
  • 蜜餞黑豚肉叉燒,桂花蜜椒鱔球,花雕蛋白蒸蟹鉗,炸釀鮮蟹蓋,龍軒東坡肉,脆皮炸子雞,天龍甜品薈萃