2017-07-24 2147 瀏覽
新疆菜對香港人來說很陌生, 要在香港吃具有風味特色的的新疆菜相信只有2-3家, 位於炮台山與天后之間的位置, 開了一家集於新疆菜/川菜及粵菜餐館, 這家店就是曾經位於北角錦屏街6月中結業的中哥廚房新店店內非光猛, 樓底較高, 門內及店內牆上都貼滿了小菜圖, 圖文並茂, 讓客人容易點菜其後店員問我們會否吃新疆菜, 便推介我們吃新疆大盤雞, 可以選唔辣或者大中小辣, 雖然點了半份雞, 但份量是可以3-4人享用材料主要是雞件/薯仔, 配料有辣椒/薑/蔥等等, 確是越食越惹味大盤雞其實是一道四川/新疆菜, 從前四川客人只點一份麵, 後來客人覺得淨麵太乾, 另外點了一份雞, 要多汁, 最後變成了大盤雞底層鋪滿了手工寬條麵, 口感煙靭, 吸收了上層雞肉肉汁欖菜肉鬆炆秋葵, 秋葵一分為二, 欖菜及肉鬆份量好足, 炆得夠火喉, 送白飯一流當晚跟友人二人同行, 這裡的菜式夠特別及份量大, 下一次要帶家人來再多嚐這裡的小菜這店的主人是新疆人, 當晚更是她親自操刀為我們泡製食物, 親力親為P.S.中午一時前離座有9折, 只有在晚市加一服務費

大盤雞(新疆)

底層鋪滿了手工寬條麵, 口感煙靭, 吸收了上層雞肉肉汁

P.S.中午一時前離座有9折, 只有在晚市加一服務費
2017-07-22
2017-07-23 238 瀏覽
媽媽又去出差了。晚上家裏沒有煮飯,正好給了我機會約朋友試不同的餐廳。這晚約了朋友吃這家位於天后的新疆菜。這是我第一次吃新疆菜呢!餐廳的位置挺好找,在水星街往前一直走就能見到很顯眼的門面。餐廳感覺空曠,但又有不少座位。老闆和店員都很親切,而且它還顧用了聽障人士,服務社會呢。我最喜歡這彩色燈飾,溫暖又迷幻。餐牌的選擇也很多,花多眼亂。剛好桌上的餐紙有一些推介,可以作為參考哈哈!我們兩人點了三道菜。先上的是冷盤新疆手工涼皮子。酸酸辣辣非常開胃。粉皮又有韌性,很合我喜好!老闆娘特別推薦這道菜,說她們新疆人夏天這當主食,大大一碗吃下去能開胃,其他食物熱得都沒有胃口吃了。第二道菜是啫啫鐵板芥蘭。這菜色香味俱全!端上桌的時候還能聽見鐵板燒的聲音!聞下香味濃郁,特別是蝦醬味。蝦醬、肉碎、芥蘭口感不一,但混合在一起就很美味,而且有營養。最後是新疆烤羊排。叫一道肉,難得好像吃素。既然吃新疆菜館,當然要嘗特色地道新疆菜!這羊排挺厚,但沒有羊騷味。上面下了不少孜然粉,吃下很香。它是連皮烤的,我都吃下了。就是肉和骨沒有太分離,吃起來會有點浪狽。晚上沒有叫太多,份量剛剛好。老闆娘每一枱都去打點聊天一會,很熱心!算

餐廳的位置挺好找,在水星街往前一直走就能見到很顯眼的門面。

我最喜歡這彩色燈飾,溫暖又迷幻。

我們兩人點了三道菜。

先上的是冷盤新疆手工涼皮子

第二道菜是啫啫鐵板芥蘭
。這菜色香味俱全!

最後是新疆烤羊排。

。上面下了不少孜然粉,吃下很香。

晚上沒有叫太多,份量剛剛好。老闆娘每一枱都去打點聊天一會,很熱心!算是一個不錯的新嘗試

2017-07-20
  • 啫啫鐵板芥蘭
  • 新疆手工涼皮子
2017-07-23 248 瀏覽
以前在大陸工作,當地老闆們都會帶我吃不同的地方小菜,還記得當中有吃過一家是新疆菜,也是我平生第一次邊看新疆舞,邊吃新疆菜。吃酸奶,饢包肉,大盤雞,烤羊排等等從那時開始,我喜歡上新疆菜,對我來,新疆菜有著一份獨有的魅力,令我一試愛上的魅力。 難得天后與炮台山中間開了一家新疆菜,開業約一個月左右,要在未出名前一試!幸運我朋友滿天下,總不時有最新餐廳情況,好讓愛吃的我可飛去新店,嚐新菜!說實的,裝修沒什麼特別,就是一般茶餐廳格局,要不是停下來看一下門前菜牌,大概不會猜到有新疆菜吃。我猜,應該是因爲新店加上晚上9點左右才到,所以客人不多,約4-5桌左右。打開餐牌,款式種類繁多,新疆菜、四川菜、廣東菜等等。我一看就釘上了饢包肉,在香港沒見過,應該是香港第一家~ 其實這個饢包肉是新疆特色小菜,當中饢是新疆人每天的主食,每家每戶都會做。我個人超喜歡吃包餅,也喜歡吃羊,所以二話不說,必吃!以新疆烹調方煮制,羊味特別鮮甜,肉腍而無渣,非常細嫩,比廣東人的炆牛腩更加好吃。至於汁醬以新疆調味料調制而成,當中加入紅蘿蔔、薯仔,青椒、紅椒等,令汁醬更加鮮甜,超級好喝。之後鋪墊的饢拿起,沾上美味十足的湯汁,一口咬

打開餐牌,款式種類繁多,新疆菜、四川菜、廣東菜等等。

之後鋪墊的饢拿起,沾上美味十足的湯汁,一口咬下去,會感受到肉汁與餅香完美結合,美味到不行!必吃推薦!

有留意我的食評,不難發現我特別喜歡吃秋葵,這一次亦不例外,點了一份欖菜肉鬆炒秋葵!這度菜炒得出色,非常乾爽,沒見秋葵獨有的黏液。秋葵亦夠翠綠飽滿的,加上欖菜及肉鬆,咸香好下飯。 這個也非常不錯。

這一家新疆菜真的正宗,由新疆人煮,吃罷他們家的饢包肉,完全勾起我第一次吃新疆菜的幕幕回憶~ 以後有機會真的要再來吃羊!這裡的羊真的好吃!!

特別一題,他們的份量真的超大,我跟朋友完全沒辦法吃完,要打包帶走!所以完全是是大件夾抵食,還要好吃!真的很難得!

2017-07-20 216 瀏覽
香港既夏天又熱又悶又多雨,有時都唔係好開胃==今日收工食左呢間新疆小店,老闆娘都係熱情既新疆人,原來都幾岩夏天食架!酸酸辣辣,個胃開哂除左新疆,仲有廣東同四川,難得既係叫左既三樣餸都好食!必食手工涼皮子!涼浸浸既皮子加埋酸辣,新疆人當飯咁食架,我諗我都可以仲可以選辣度!烤羊排,我好少食羊ga,但今次ok喔!香料入味,少少um又肥瘦適中,配埋涼皮感覺好新疆B)啫啫芥蘭,都唔錯,本來怕芥蘭硬,但入味熱騰騰同唔硬最後買單兩個人total$304,價錢中等。會番黎試酸菜魚同餃子同場加影lunch set同環境!環境乾淨舒服!
香港既夏天又熱又悶又多雨,有時都唔係好開胃==

除左新疆,仲有廣東同四川,難得既係叫左既三樣餸都好食!

仲可以選辣度!

啫啫芥蘭,都唔錯,本來怕芥蘭硬,但入味熱騰騰同唔硬

同場加影lunch set同環境!環境乾淨舒服!

2017-07-20
  • 涼皮子
2017-07-20 164 瀏覽
今晚去左屋企附近度食飯,見到有間新既餐廳喎,鐘意試新野既我當然唔會錯過啦餐廳好光猛,格局有點似茶餐廳,不過都好整潔原來呢間係食新疆菜的,雖然我唔食羊,但都要食返個新疆菜先得就係要食新疆手工涼皮子呢個係凍食的,好香麻油味,微微的辣味,仲有d酸酸地既陳醋味,味道不錯,不過略嫌酸左d。另外,涼皮子有點似河粉,不夠彈牙濃湯浸白菜仔士多啤梨骨呢個真係好好味,唔會好似係第二度食咁多肥肉,而且超香士多啤梨味,酸酸甜甜,恰到好處,另外下面塊薄脆仲係脆卜卜的

餐廳好光猛,格局有點似茶餐廳,不過都好整潔

原來呢間係食新疆菜的,雖然我唔食羊,但都要食返個新疆菜先得

就係要食新疆手工涼皮子

濃湯浸白菜仔

士多啤梨骨

2017-07-10
水星街是一條位於天后與炮台山之間的小街,位置較為僻靜,人流並不算暢旺,平時如果並非經常在這區出沒的相信並不會找到這裡來。小巷內藏數家餐廳,老實說平常來這裡並不會感到有什麼驚喜,不過今次來的時候卻發現了有兩家新餐廳進駐這裡,陳倉的味道一洗而去,為這裡帶來一點新鮮感。今次食的這家小店,名天山小館,特別之處是在於菜式涵括了不同元素在內,有新疆菜,川菜和廣東小炒等。一進門口,店員熱情地款待,我們選了就坐於旁邊的卡位,簡潔俐落的木色裝修帶有富現代感的中國味道,店內光線充足,環境乾淨舒適。餐紙上印上了這裡的招牌菜式呢~新疆菜聽起來很特別,可是香港並不太盛行呢,可能是因為他們的菜式大多數以吃羊為主的吧,不過偶爾試試異國料理也是很好的選擇,雖然新疆菜款式未算多但有名的饟包肉和大盤雞也可以吃得到。本來也想要試試新彊菜,不過k 先生不喜歡新嘗試,我們最後點了一個川菜,2個廣東菜。水煮龍躉球$188水煮魚一向也是比較辣的菜式,起初很擔心會太辣,雖然老闆娘說可以為我們做少辣,但根據過往經驗,少辣的水煮魚還是會很辣,所以我們還是猶疑了一會。紅紅的水煮魚看上去雖然還是有點辣,不過吃上口其實是很温和的辣度,絕對不會
餐紙上印上了這裡的招牌菜式呢~

水煮龍躉球$188
紅紅的水煮魚看上去雖然還是有點辣,不過吃上口其實是很温和的辣度,絕對不會吃到面紅耳赤,汗流浹背,或是要不斷狂喝水,吃辣原來也可以吃得很舒服。
不知道是否因為鄰近是街市的關係,所以龍躉球特別鮮味,沒有雪藏味,肉質爽嫩彈牙,魚肉鮮甜,魚皮煙韌富有豐富骨膠原,配上小辣的效果一流,辣味並不會蓋過魚肉的鮮味。
而且魚肉的份量特別的多,絕對對得起價格,內裡還有粉皮,青瓜和大荳牙,吸收了麻辣的味道很好食。

啫啫鐵板芥蘭$98
啫啫煲的美味最重要的就是鑊氣,以鐵板盛載的啫啫芥蘭,既能保溫亦能維持香味,吱吱嘎嘎的鐵板散發著味道濃郁的香氣,熱氣騰騰加上香氣四溢,令人食慾大開。
每顆芥蘭也夠脆挺,再加上大量的大蝦干,蝦醬和肉碎,鹹香味十足,做到鹹而不澀,香而不膩。
而且蝦干的鮮甜程度得以保存,並不會很乾硬,口感偏腍軟。

話梅雞$128(半隻)
夏天天氣悶熱胃口欠佳, 除了吃辣外,吃點酸酸甜甜的菜式同樣會更開胃。
酸甜開胃的話梅雞,除了好吃外更可以驅走身體沉重。面頭的話梅汁甘甜鹹香,完全把話梅的味道發揮得淋漓盡致,醬汁的份量也蠻足夠的,每一塊雞肉也能平均地沾上醬汁,配上清淡的雞肉同吃,味道很匹配,感覺暑氣全消。

一家餐廳內有齊幾款不同的中國菜,實在可以滿足到小妹貪食的個性呢,一次過滿足曬幾個願望是也~
2017-07-06
  • 水煮龍躉球
2017-07-14 200 瀏覽
收工約左朋友係天后食飯,天氣咁悶熱真係想食d酸辣食物刺激下胃口~見到呢間天山小館主打新疆fusion 菜幾特別,兩個人決定試下新嘢~環境頗大,乾淨企理,坐得幾舒服~涼拌粉皮 粉皮用麵粉人手做,不是外來批發貨,感覺健康,粉皮夠彈牙唔會過粉,配埋爽口青瓜絲,豆腐干加埋特別調製的醋汁,食落十分清新又開胃,絕對刺激味蕾~重慶口水雞單看賣相以為辣度十分刺激,滿滿的辣椒及炸蒜鋪滿口水雞,惹味之極!但食落不算太辣,我嫌辣味不夠呢!雞亦處理得十分嫩滑,不錯!招牌陳醋咕嚕肉講明招牌應該抱有期望,果然食落香脆可口,帶著微微陳醋味跟平時食的咕嚕肉有點不同,特別開胃!咕嚕肉冇骨啖啖肉,炸漿的面粉又唔會太厚,比例適中!最特別配埋新疆的青提乾,煙煙韌韌,幾有口感!啫啫鐵板通菜因為唔食芥蘭,餐廳好好可改為通菜,一上菜個鐵板上仲係咁喳喳聲~完全可以保存通菜的熱度及原汁原味~~內有大大隻蝦乾、肉碎、同醃製左既蝦干配埋勁香的蝦醬味一齊食,十分鮮味!簡單中顯得不平凡,可見餐廳心思,下次會試下更多不同菜色!

環境頗大,乾淨企理,坐得幾舒服~

涼拌粉皮

啫啫鐵板通菜

簡單中顯得不平凡,可見餐廳心思,下次會試下更多不同菜色!

2017.7.9 {{ 天山小館 }}天后水星街第一次食家中附近開的新疆菜餐館。想不到口味都幾好喔~ 這裡有新疆菜 同 廣東菜食。特推介1-31) 大盤雞 $198半雞。 好食呀。第一次食新疆麵筋。幾彈口好食。雞肉幾嫩。而且個汁好食。可辣不辣。但加少少辣會好食啲。仲有薯仔都好食。💕💕💕💕2) 炒烤羊肉 $158。竟然無咩羶味。配合埋熱辣辣包夾住食。正💕💕💕3)鮑汁海皇炒飯 $78。足料有蝦,魷魚,蜆。飯帶有少少濕潤。鹹味足。不錯不錯。4) 金銀蛋浸白菜仔。足料。好食5)咕嚕肉$98 。我覺得還可以。🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑這店我們都覺得用料幾好。份量足。可能係因為新店。希望日子耐左依然維持到水準啦。。
2017.7.9 {{ 天山小館 }}天后水星街

第一次食家中附近開的新疆菜餐館。
想不到口味都幾好喔~ 這裡有新疆菜 同 廣東菜食。
特推介1-3

4) 金銀蛋浸白菜仔。足料。好食

5)咕嚕肉$98 。我覺得還可以。

🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑
2017-07-09
2017-07-08 1389 瀏覽
今晚嚟試吓呢間新開嘅新疆餐廳,雖然我唔食羊肉,不過呢度都有做廣東菜,可以一試吖!星期一晚上8點嚟到,全場差不多滿座,好在仲有一張檯,否則餓死喇。老闆娘好親節咁走埋嚟招呼,望一望咁熟口面嘅,原來係之前食過北角嗰間中哥廚房個老闆娘呀!原來佢而家搬咗過嚟呢邊做,佢話見我唔食辣又唔食羊,所以就介紹其他食乜俾我新疆手工拌麵 ($98)呢個係老闆娘大力推介嘅,好啦我又鍾意食麵,試吓先。落單後老闆娘即刻走入廚房,親自切麵煮俾我食。上菜時真係不得了,熱辣辣不特止,仲蒜香爆棚,澎湃都唔夠形容有幾蒜,係爆爆爆棚!成碟都係肉碎番茄翠玉瓜及蒜,仲有少少紅椒吊味,香到不得了!先試試即叫即整嘅麵條先,每條都好厚身又肥美,非常彈牙煙韌,仲有啲新鮮麵粉嘅味道,唔似得外面啲麵咁又鹼水味又好鹹咁,呢個味道係非常天然!撈埋啲料一齊食,沾滿餸菜嘅麵條變得好惹味,就算口感變稔咗,都依然食到麵條嘅煙韌度,大讚!黑松露炒龍躉球 ($148)魚塊嘅數量算多,仲連埋皮,魚肉口感細嫩新鮮,魚皮膠質豐富彈牙。翠玉瓜炒得好爽脆,一流!不過黑松露醬就輕手咗啲喎,味道唔夠,老闆娘都表示唔好意思,下次會落返重手啲俾我啫啫鐵板芥蘭 ($98) 食到

新疆手工拌麵 ($98)
新疆手工拌麵

黑松露炒龍躉球 ($148)
黑松露炒龍躉球
黑松露炒龍躉球

啫啫鐵板芥蘭 ($98)

食到咁上吓,聽到滋滋聲就知係鐵板芥蘭嚟喇!芥蘭好爽口,又好入味;蝦乾炒得乾身又有咬口感,蝦味香濃,正!
啫啫鐵板芥蘭

呢度嘅食物偏濃味,重口味及鍾意食蒜嘅朋友一定要嚟!!!!
2017-07-03
10 分鐘 (堂食)
啫啫鐵板芥蘭
2017-07-07 210 瀏覽
發現這家新開小店就入去試試。餐廳由北角搬過來,以新疆菜最出名。去過新疆,就試試這夠不夠正宗。餐廳小店主力做新疆菜,亦有川菜及廣東菜的款式。既然新疆菜是招牌菜式,當然別無他選。重慶口水雞 $68沒有大辣中辣小辣之分,程度大約是中辣,辣椒油比雞更突出,香料有花椒八角 是香辣而過癮。烤羊排 $138/4件本來覺得有點貴,看到焦脆肉厚的羊排就是值回票價。充滿新疆香料的味道,但不算濃郁,似乎是為港人而調配的輕量版,經烤焗過排出多餘的油脂,剩下的是皮脆肉嫩的羊排。吃過新疆當地的羊肉就知一定是勁羶,天山小館的羊肉不羶,很配合香港人的口味。新疆手工涼皮子 $68聞說是老闆娘親手製作,涼皮子如河粉的賣相,又比河粉的韌勁多一點,點了小辣覺得不夠過癮,伴入重慶口水雞的辣椒油,愈辣愈過癮。天山小館是比較像茶餐廳格局,新疆菜的款式不算多,餐牌上又新疆菜、又川菜、廣東菜,感覺定位糢糊,可能是為了迎合港人口味,廣東菜較受歡迎的關係喎,建議多加幾款新疆菜,感覺更有新疆特式。
發現這家新開小店就入去試試。

餐廳小店主力做新疆菜,亦有川菜及廣東菜的款式。
既然新疆菜是招牌菜式,當然別無他選。

​ 重慶口水雞

重慶口水雞 $68

沒有大辣中辣小辣之分,程度大約是中辣,
辣椒油比雞更突出,香料有花椒八角 是香辣而過癮。

​ 烤羊排
烤羊排 $138/4件
本來覺得有點貴,看到焦脆肉厚的羊排就是值回票價。

經烤焗過排出多餘的油脂,剩下的是皮脆肉嫩的羊排。

​ 新疆手工涼皮子

新疆手工涼皮子 $68
點了小辣覺得不夠過癮,伴入重慶口水雞的辣椒油,愈辣愈過癮。

天山小館是比較像茶餐廳格局,新疆菜的款式不算多,
餐牌上又新疆菜、又川菜、廣東菜,感覺定位糢糊,

可能是為了迎合港人口味,廣東菜較受歡迎的關係喎,
建議多加幾款新疆菜,感覺更有新疆特式。
2017-07-05
​ 重慶口水雞
​ 烤羊排
​ 新疆手工涼皮子
2017-07-03 200 瀏覽
一家四口去附近吃晚飯,試下新店 - 天山小館。座位不算太寬敞或舒適,但看餐牌有不少新鮮菜色 - 原來主打新疆菜,也有重慶和廣東菜。很多羊肉選擇,因我不喜吃羊肉,所以未有點。喜吃麻辣,但四人有兩人不吃!終於叫了四餸,味道不錯;但上菜較慢。先來了招牌陳醋咕嚕肉,就等了差不多30多分鐘,才上蒸菜心;再等10分鐘左右,最後上其餘兩餸。店暫時只收現金。冷氣也太大,大熱天入去,似雪櫃,要改善。下次來會再試其他菜色。希望有新驚喜
一家四口去附近吃晚飯,試下新店 - 天山小館。

店暫時只收現金。冷氣也太大,大熱天入去,似雪櫃,要改善。

下次來會再試其他菜色。希望有新驚喜

梅菜蒸菜心
脆皮牛腩
2017-07-03
5 分鐘 (堂食)
脆皮牛腩
Tried to get lamb pilaf again at Northpoint but discovered they had moved here so came here for it.Had the lamb pilaf which was fragrant and hot topped with lamb and carrots. Also had lamb skewers which was fantastic with the pilaf rice because it was well seasoned with a crispy surface.The meat was lean and tender. Finished with the lamb soup which was light flavoured by the sweetness of the onions and the lamb was not gamey.

The meat was lean and tender.