2017-07-14
水星街是一條位於天后與炮台山之間的小街,位置較為僻靜,人流並不算暢旺,平時如果並非經常在這區出沒的相信並不會找到這裡來。小巷內藏數家餐廳,老實說平常來這裡並不會感到有什麼驚喜,不過今次來的時候卻發現了有兩家新餐廳進駐這裡,陳倉的味道一洗而去,為這裡帶來一點新鮮感。今次食的這家小店,名天山小館,特別之處是在於菜式涵括了不同元素在內,有新疆菜,川菜和廣東小炒等。一進門口,店員熱情地款待,我們選了就坐於旁邊的卡位,簡潔俐落的木色裝修帶有富現代感的中國味道,店內光線充足,環境乾淨舒適。餐紙上印上了這裡的招牌菜式呢~新疆菜聽起來很特別,可是香港並不太盛行呢,可能是因為他們的菜式大多數以吃羊為主的吧,不過偶爾試試異國料理也是很好的選擇,雖然新疆菜款式未算多但有名的饟包肉和大盤雞也可以吃得到。本來也想要試試新彊菜,不過k 先生不喜歡新嘗試,我們最後點了一個川菜,2個廣東菜。水煮龍躉球$188水煮魚一向也是比較辣的菜式,起初很擔心會太辣,雖然老闆娘說可以為我們做少辣,但根據過往經驗,少辣的水煮魚還是會很辣,所以我們還是猶疑了一會。紅紅的水煮魚看上去雖然還是有點辣,不過吃上口其實是很温和的辣度,絕對不會
水煮龍躉球$188
啫啫鐵板芥蘭$98
而且蝦干的鮮甜程度得以保存,並不會很乾硬,口感偏腍軟。
話梅雞$128(半隻)
夏天天氣悶熱胃口欠佳, 除了吃辣外,吃點酸酸甜甜的菜式同樣會更開胃。
一家餐廳內有齊幾款不同的中國菜,實在可以滿足到小妹貪食的個性呢,一次過滿足曬幾個願望是也~