2022-05-20 88 瀏覽
一個出色嘅Sukiyaki除咗牛肉質素之外師傅嘅手勢都好重要,溫度時間控制認定了水準,今次我嘅壽兵衛和牛之旅就由大廚操刀!Deluxe Wagyu Set $980/位❤️‍🔥前菜三點水雲水母 鮟鱇魚肝 機煮鮑魚❤️‍🔥海之幸刺身三點牡丹蝦 帶子 拖羅❤️‍🔥海膽和牛Tartare❤️‍🔥滿滿墨魚汁蒸蛋❤️‍🔥和牛料理Sukiyaki配赤玉子一碟有四款牛牛牛脷心、28day USA PRIME RIB、A4 鹿兒島 肉眼 西冷❤️‍🔥季節野菜盛盒類似紅菜頭植物做嘅天然顏色日本蒟蒻❤️‍🔥無限量三文魚子釜飯即叫即炒釜飯(蜜糖豆、香蔥、黑松露、蟹肉)❤️‍🔥麵豉湯和甜品特別推介:A4 鹿兒島 肉眼&西冷,肉質鮮嫩,即化口感,天堂嘅享受鍾意食三文魚子嘅你就一定唔可以錯過「無限量自己添加三文魚子」釜飯第一次遇到大碗滿滿三文魚子放喺你面前做放題三個字,大滿足!📍 壽兵衛 JYU BEI 12/F, L'Hart, 487-489 Lockhart Road, Causeway Bay

Deluxe Wagyu Set $980/位
A4 鹿兒島 肉眼 西冷
❤️‍🔥季節野菜盛盒
類似紅菜頭植物做嘅天然顏色日本蒟蒻
❤️‍🔥無限量三文魚子釜飯
即叫即炒釜飯(蜜糖豆、香蔥、黑松露、蟹肉)
❤️‍🔥麵豉湯和甜品

特別推介:A4 鹿兒島 肉眼&西冷,
肉質鮮嫩,即化口感,天堂嘅享受

鍾意食三文魚子嘅你就一定唔可以錯過
「無限量自己添加三文魚子」釜飯
第一次遇到大碗滿滿三文魚子放喺你面前做放題
三個字,大滿足!

📍 壽兵衛 JYU BEI

• 滿溢筋子釜飯
  • 季節野菜盛盒
2022-05-19 58 瀏覽
為朋友慶生,資料蒐集了一會預約了這一間開業不久的壽喜燒餐廳,結果一試難忘和朋友點了基本的壽喜燒套餐外,還聽從店員介紹額外點了餐牌沒有的生蠔,三種不同的產地等於3種不同的味道,入口肉質綿滑結實兼備,味道亦有海水和礦物質不同層次,屬於質素高的生蠔前菜三點,套餐的前菜包括磯煮鮑魚,鮟鱅魚肝和坊間少有的水母刺身,水母刺身入口爽脆彈牙,帶有不少驚喜,另外鮑魚烹調亦令人滿意,調味不輕不重之餘鮑魚亦帶有香氣刺身三點,質素同樣高上,中拖羅入口鮮甜重油分和大拖羅可以媲美墨魚汁海膽魚子茶碗蒸,非常驚喜!茶碗蒸配搭帶有海洋香氣的墨魚汁產生了不少化學作用,配搭海膽和魚子的鹹香,非常滿足立鱗燒,同樣是非常高質素的菜式,魚鱗炸得香脆,入口像薯片一樣的口感,配搭滑身的魚肉,一脆一滑的口感非常驚喜主角上場了,分別是日本A4和牛肉眼和澳洲和牛牛舌,廚師先處理牛舌配搭略有酸味的醬汁,入口肉質彈牙,濃烈牛香,另外肉眼配搭生雞蛋,油脂爆棚,每咬一口都在口腔釋出,非常滿足釜飯,吃到這裏其實已經有9分飽,但是也不得不提他們釜飯,他們的魚子可以任意添加,非常有趣最後甜品作為這個套餐的結尾,性價比極高,而且味道一流,絕對是一間值得推

最後甜品作為這個套餐的結尾,性價比極高,而且味道一流,絕對是一間值得推薦的壽喜燒餐廳

2022-05-18 70 瀏覽
今日工作比較輕鬆,  放工約了女友去銅鑼灣 壽兵衛 食日本 壽喜燒  Sukiyaki.   體驗正宗日式壽喜燒.步入門, 聽著輕快日本歌曲,   餐廳面積吾太大,  客人圍座, 中間有多位師傅侍候. 與別不同.服務員招呼好, 先送來熱茶及餐牌.   店長介紹了多款壽喜燒,  有豬, 牛, 雞.  女友選了 Deluxe Wagyu Set 日本和牛 .前菜三點,   以海產製作, 擺設吸引.由淡口味至濃味食起. 先吃水雲水母, 水母爽脆, 水雲滑如絲.  磯煮鮑魚, 鮑魚彈牙稔甜.  有鮮味.安康魚肝,  魚肝, 今次感覺魚的美味.刺身三點: 厚身的帆立貝, 口感很豐富, 鮮甜美.牡丹蝦,  肉質爽甜.  無得輸. 拖羅,   味道鮮,  肥美質嫩.蒸物  墨魚汁海膽蒸蛋,    烏黑黑的墨魚汁加入蒸蛋,  有點神秘感.  營光尤魚仔鮮味充足.  海膽 和牛他他 表面以金箔, 海膽, 魚籽,  鵪鶉蛋, 來點綴, 色彩繽紛又增添口感.  和牛他他, 牛味濃郁, 加入梨子粒, 入口細嫩加爽口.  夾埋海膽, 鵪鶉蛋和魚籽吃得很清新.  海膽, 魚籽更突出和牛他他的牛味.體驗 壽喜燒 開
前菜三點,   以海產製作, 擺設吸引.
由淡口味至濃味食起.
先吃水雲水母, 水母爽脆, 水雲滑如絲.
磯煮鮑魚, 鮑魚彈牙稔甜.  有鮮味.
安康魚肝,  魚肝, 今次感覺魚的美味.
刺身三點:
厚身的帆立貝, 口感很豐富, 鮮甜美.
牡丹蝦,  肉質爽甜.  無得輸.
拖羅,   味道鮮,  肥美質嫩.
海膽 和牛他他
體驗 壽喜燒 開始了.     師傅送上食材並作展示 第一碟 美國熟成肉眼, 厚牛舌色澤鮮明.
第二碟, 季節野菜盛盒,  質嫩款式多.
第三碟, 佐賀和牛西冷肉眼, 大大塊, 肉質鮮明,花紋靚,
第四碟,   配料.
美國熟成肉眼
師傅細心地煎,  用壽喜燒汁,  剛燒至五成熟.  聞到陣陣牛香味,
牛肉捲上京蔥.
師傅送上鮮蛋和牛肉卷, 加蛋黃汁, 好滑牛味更濃.
到了燒厚牛舌,
這個牛舌吃得好特別,  裝載得靚靚上檯,  伴菜有炸蒜片, 日本洋蔥, 辣蘿蔔蓉, 蔥花.   牛舌雖然厚切,  牛舌肉質彈牙入味. 唔韌.
日本佐賀縣A5和牛西冷   用洋蔥, 香菇伴著一起燒, 方便吸入肉汁.
 師傅送上鮮蛋和白飯.  牛肉伴香菜  加蛋黃汁, 好滑牛味更濃.   豐富的脂肪在口腔溶化, 味道豐富,  油膩感低, 入口鬆軟,
另一碗南瓜配牛肉.  壽喜燒煮真美味.
接下來,  送上香菇洋蔥,  含壽喜燒汁甜味, 好食.
煮野菜,   熱辣辣,  第一次見 赤蒟蒻.
赤蒟蒻, 豆腐, 金菇菜, 蘋果.   有稔有爽也有酸尾尾蘋果吃得棒 !
釜飯, 日式傳統米飯, 師傅帶上飯煲.  好夠熱.
師傅送上一大碗三文魚桴, 讓我們自行添加, 好貼心.
有蔥絲, 紫菜, 黑松露.  珍珠飯粒粒分明.  好好食,  不 過好 飽了.
湯底   好味,  真是美味.
甜品:     水信玄餅菠蘿雪糕.   水信玄餅 清甜口感細膩嫩滑.  雪糕,  柔滑鮮美,  入口豐富,   是一個非常可口的甜品
此店選材非常好, 食物有質素,  價錢扺食, 服務同環境都滿意.   值得再見.
  • 熟成西冷
  • 厚牛舌
  • 日本佐賀縣A5和牛西冷
  • 海膽 和牛他他
Time for sukiyaki ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ主打關西壽喜燒 牛肉真係幾優質嘅 睇下啲紋幾靚環境乾淨舒服師傅仲好細心 我仲問佢係屋企整壽喜燒 整牛肉有咩要注意啦 😂兩人share 1份 三人share 兩份 對我嚟講係夠食嘅 都飽架 白飯任添 😎 啲米都幾好食ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ If u want a “fancy“ Suikiyaki but not too pricy this would be a good fit for you. They are serving high quality of waygu beef and any kind of beef 🥩. Comes with a nice n chill vibe 💜 btw, there r all shareable. Nowadays isn’t easy to travel n I wish I’m in 🇯🇵 now 🤣 🌼 Food[ Premium Wagu Set ]Steamed Food 蒸物Assorted Seasonal Vegetable季節野菜盛会U.S.
Time for sukiyaki

🌼 Food
[ Premium Wagu Set ]

Steamed Food 蒸物

U.S. Aged Steak /
Japanese Wagyu Beef Rib Eye Cap
美國熟成牛/日本走和牛背峰

Japanese Wagyu Beef Rib Eye 日本和牛肉眼

Japanese Wagyu Beef Sirloin 日本和牛西冷

Beef Tongue 牛舌(厚切)

Udon/Rice
烏冬/御級

Set Meal Served With Soup & Dessert
$680 per person

[ Japanese Kurobuta Pork Set ]

Steamed Food 蒸物
Assorted Seasonal Vegetable 季節野菜盛金

Japanese Kurobuta Pork Belly
日本黑豚肪肉

Japanese Kurobuta Pork Sirloin
日本黑豚西冷

#cass_japanese
#cass_日本菜

#eatwccinhk

2022-05-16 62 瀏覽
最鍾意有驚喜!上到嚟先知,原來依間日本餐廳只係開張幾個星期,但係已經見到有幾台人同師傅吹水,好似幾好氣氛我哋一係唔試,一試就試個和牛餐;可以咩都試晒!師傅好好,逐一同我哋介紹食物,有頭盤嘅魚肝鮑魚,新鮮刺身,墨魚汁蒸蛋,和牛他他,壽喜燒蔬菜,A5和牛,水弦子甜品,Yuzu 雪巴,全部都好好食!和牛他他溝埋啲梨同埋海膽,成件事好鮮味,想再encore叫多客最特別係釜飯;可以任添新鮮嘅魚子!令人超級興奮,不斷食完又再食。成個餐都食到好飽,一路睇住師傅整,一路聽住師傅講解唔同嘅部位同埋食法,好有返咗日本嘅感覺。

今晚又約了朋友在銅鑼灣吃晚餐, 剛好早前看到網上雜誌介紹, 駱克駅12樓這間壽兵衛的壽喜燒日本和牛餐, 價錢合理之餘份量亦非常豐富, 於是便一早預約了今晚來吃。餐廳是一貫日系風格, 主要是以木為主, 令食客感覺舒適, 吃得輕鬆自在。最頂級的日本和牛套餐也不用一千蚊一位, 性價比爆高。前菜三點先吃味道較淡的水雲水母, 酸酸甜甜的很開胃醒神, 然後是中間的磯煮鮑魚, 很入味彈牙, 最後是較為濃味的鮟鱇魚肝, 口感滑嫩細滑﹑入口即溶。海之幸刺身三點師傅安排了當日最新鮮空運到港的食材, 有時令帶子, 味道鮮甜嫩滑。海大蝦肉厚細嫩﹑鮮甜飽滿, 結實且富有彈性﹑紋路細緻, 光澤呈現透亮。拖羅吃起來當然嫩滑鮮甜無比。海膽和牛他他賣相造型很突出, 就像一個漢堡包, 最頂層的是金箔鵪鶉蛋, 三文魚籽及海膽, 以上下兩層和牛他他夾住中層的日本梨。撈完後鵪鶉蛋與和牛他他混在一起, 口感綿滑, 味道濃厚, 日本梨帶來清新香甜的味道, 減去一些肉膩感。蒸物通常一般吃的蒸蛋是原味, 用了原隻螢光魷魚的做法則比較少見, 師傅連墨汁也採用了混在蒸蛋裡, 令整碗蒸蛋充滿濃濃的墨汁味道, 做法確實是新穎大膽。牛料理四品
最頂級的日本和牛套餐也不用一千蚊一位, 性價比爆高。

美國熟成和牛西冷, 和牛牛脷
和牛牛脷
牛料理四品(和牛兩品)
美國熟成和牛西冷 和牛牛脷
將和牛西冷用了熟成的處理, 可以令肉質更加軟嫩, 水份揮發後, 令牛肉的香味更為濃厚, 肉汁更豐富。平時正常的牛脷吃得多, 和牛的牛脷比普通的更加香嫩美味。
赤玉子漬 美國牛
赤玉子漬美國熟成和牛西冷
這塊美國和牛配上赤玉子漬, 雞蛋的質感令牛肉食落更柔滑。
A4和牛
每人各有一塊重量級的A4和牛西冷及A4和牛肉眼, 和牛的肉脂分佈平均, 師傅燒的時候加入壽喜燒醬汁及野菜, 令和牛更加惹味之餘卻減低了膩滯感。

和玉子漬 A4和牛 一見鐘情米
A4和牛配了另一款和玉子漬, 更突出和牛香味之餘, 雞蛋一樣令和牛肉質更滑嫩, 師傅還特地提供了一小口的一見鐘情米, 產自日本岩手縣, 香味和黏度適中, 米香十足, 甘香味美, 口感紮實, 與濃香的和牛味道是絕配。
季節野菜盛盒
真想不到中間橙紅色的竟然是燒蒟蒻, 口感彈牙堅韌, 另外的一片青蘋果, 吸收了和牛的肉汁精華後, 味道更為清甜可口。
赤麵豉湯
吃後一輪大餐後, 來到了尾聲的部分, 喝一碗香濃的赤麵豉湯清一清口腔的味道後, 便來到最後的小驚喜。
三文魚籽
滿溢筋子釜飯
師傅把滿滿一大碗的三文魚籽放到我們面前, 說是可以任加, 我想吃到三文魚籽的味道之餘, 亦想嚐到釜飯本身的味道, 所以便不貪心, 只加了少許三文魚籽, 因為我覺得釜飯本身的蟹肉碎已經是相當的清甜鮮美。
水信玄餅, 柚子雪葩
甜品
最後的甜品是水信玄餅配柚子雪葩, 水信玄餅的外觀絕對是首屈一指的, 打卡一流, 柚子雪葩酸酸甜甜的清新味道, 正好可以去除整晚的膩滯感。
美國熟成和牛西冷, 和牛牛脷
赤玉子漬 美國牛
三文魚籽
水信玄餅, 柚子雪葩
2022-05-16 46 瀏覽
日本菜一直是朋友的最愛,在重開晚市堂食後就馬上找到這家剛新開的日本菜餐廳 壽兵衛,訂位來吃晚餐。餐廳主打傳統關西壽喜燒,套餐還包有刺身及日式料理等,十分豐富。餐廳裝修富有日本風,全部是吧台座位,可以欣賞到師傅的手藝,座位舒適,職員服務週到有禮。我們選了Deluxe Wagyu Set $980/位真的很性價比高,食物多到吃得太飽。前菜三點水雲水母,爽脆清甜,醬汁酸酸甜甜磯煮鮑魚,嫩滑可口,煮得鮮甜滑溜鮟鱇安肝,濃郁鮮味,入口即溶。海之幸刺身三點有帶子,海大蝦和拖羅,帶子爽甜多汁,海大蝦鱔甜彈牙,蝦味濃郁,拖羅雪花脂肪分佈平均,入口油脂香味散發。𩶘鱗燒配舞茸菇燒得魚鱗和魚皮得香脆,卜卜脆,魚肉嫩滑多汁,鮮甜無比。螢光魷魚蒸蛋很特別的一道蒸蛋,整個面是黑色的魷魚汁,鮮甜入味,蒸蛋熱辣辣,充滿蛋香,十分水潤滑溜,入口即溶。壽喜燒 季節野菜盛盒壽喜燒必配的季節美味野菜,有金針菇,紅蒟蒻,大菇,豆腐,火箭,大蔥等,新鮮爽脆,吸收壽喜燒的醬汁,惹味香甜。壽喜燒 牛料理四品(和牛兩品)有美國熟成和牛西冷,和牛牛脷,日本A4和牛西冷,日本A4和牛肉眼,四款和牛都份量很多,嫩滑鮮甜,雪花油脂分佈平均,特
前菜三點
水雲水母,爽脆清甜,醬汁酸酸甜甜
磯煮鮑魚,嫩滑可口,煮得鮮甜滑溜
鮟鱇安肝,濃郁鮮味,入口即溶。
𩶘鱗燒配舞茸菇
燒得魚鱗和魚皮得香脆,卜卜脆,魚肉嫩滑多汁,鮮甜無比。
螢光魷魚蒸蛋
壽喜燒 季節野菜盛盒
壽喜燒 牛料理四品(和牛兩品)
有美國熟成和牛西冷,和牛牛脷,日本A4和牛西冷,日本A4和牛肉眼,四款和牛都份量很多,嫩滑鮮甜,雪花油脂分佈平均,特別是日本A4和牛肉眼和西冷,油份較多,入口即溶,油脂香味散發,牛肉味濃郁。而且配上新鮮赤玉子漬和玉子漬蛋黃撈勻一起吃,更滑溜,還有由日本一見鐘情米煮成的白飯可以配一起吃,中和一下油膩感。
食事(滿溢筋子釜飯)
釜飯配料豐富,有蘿蔔,菇,豆等,飯粒煙韌彈牙,最特別是任裝的三文魚籽,十分豐富,飽满彈牙,鮮甜多汁,十分飽。

赤麵豉湯
熱辣辣,鮮甜美味。
水信玄餅和柚子雪葩
甜品擺設很美,水信玄餅中間有一棵櫻花,晶瑩剔透,配上黑糖和黃豆粉一起吃,柚子雪葩清新可口。
2022-05-13 64 瀏覽
經歷連月來的晚市堂食禁令,當然要去飽餐一頓,早有預算到處到會人滿,於是我們早訂好位,來到這定以壽喜燒為主的料理店。久違的晚市,二話不說就來個廚師發辦Set x 2。前菜 三點首先是負責清新的 水母裙邊伴水雲海草,入口爽甜開胃;再來是法國生蠔,入口滑溜,肉質厚實有質感,自帶陣陣海水香;最後是味道較濃的紅酒鵝肝,長時間的醃浸使紅酒的醇厚甘味完全滲入其中,鵝肝香味於口中良久不散。刺身三點 (帆立貝、牡丹蝦及中拖羅)以壽喜燒店來說水準非常不俗,份量喜人之餘沒有半點雪味,吃得出來的誠意。日本海膽蒸蛋海膽的甘甜味與茶碗蒸蛋意外搭調,蒸熟了的海膽肉嚼著彈牙亦不失滑溜。生牛肉他他手打的生牛肉加上三文魚籽、海膽及金箔,看著高級感滿滿,入口柔軟稠密,質感豐富多彩。大分縣國產和牛(左) 及 澳洲和牛牛舌(右)美國熟成肉眼師傅以蔥卷的做法,帶出牛肉本身的鮮甜,配上頂級日本蛋-赤丸,帶來極致的味覺享受。澳洲牛舌二食首先是拌上洋蔥絲、辣蘿蔔蓉、炸蒜片及萬能蔥的食法,剛剛好的柚子酸汁正好去一下洋蔥自帶的辛口感,整體口感多元而又不會搶味。鹽煎再來簡約一點鹽煎,吃的是天然的牛香味。大分縣和牛肉眼岩手縣水沢產的一見鍾情米

久違的晚市,二話不說就來個廚師發辦Set x 2。

前菜 三點

首先是負責清新的 水母裙邊伴水雲海草,入口爽甜開胃;

再來是法國生蠔,入口滑溜,肉質厚實有質感,自帶陣陣海水香;

刺身三點 (帆立貝、牡丹蝦及中拖羅)

日本海膽蒸蛋

生牛肉他他

大分縣國產和牛(左) 及 澳洲和牛牛舌(右)

澳洲牛舌二食

鹽煎

再來簡約一點鹽煎,吃的是天然的牛香味。

大分縣和牛肉眼
岩手縣水沢產的一見鍾情米黏度適中,口感煙韌札實,與豐腴的和牛最夾。

汁煮紅蒟蒻 芋絲 金針菇

煮得入味的紅蒟蒻入口爽滑彈牙,更含膳食纖維與鈣質等營養,配上芋絲及金菇,正好中和一下口腔的膩感。

釜飯

釜飯是將米、高湯、食材一起現煮,有別於煲仔飯先煮熟飯,再放上食材同蒸,這裡的釜飯就用上了蟹肉、筋子、唐豆及黑松露,加上topping任添的三文魚籽,非常豪華。

總括而言這餐性價比很高,味道不錯之餘份量亦很足,捧腹而回。
2022-05-12 39 瀏覽
突然間想食日本嘢,問朋友有咩介紹佢話上次嚟咗呢間壽兵衛好好食, 咁就試一試佢啦。前菜有三份:鮟康魚肝,磯煮鮑魚同埋海膽,魚肝同海膽鮮味十足入口即溶食到海水嘅味道,鮑魚就煮嘅時間啱啱好夠淋夠鮮甜。刺身拼盤包括紐西蘭嘅帶子,俄羅斯嘅牡丹蝦再加埋日本拖羅全部都好新鮮,美味! 墨汁茶碗蒸第一次食好有驚喜估唔到墨汁同蒸蛋咁夾再加埋海膽真係一流生和牛他他配合梨同海膽,三文魚籽配合天衣無縫肉味濃郁又帶點清爽。牛舌師父煎得啱啱好,加埋蒜片雪花鹽同酸汁洋蔥出奇地夾 跟住到今晚主角出場,汁煮和牛雜菜,塊牛入口即溶,非筆墨所能形容。最後嚟多個釜飯,任加三文魚籽值回票價。之後再飲個赤麵豉湯同甜品水信玄餅加柚子雪糕,酸酸甜甜夠解膩。成餐飯好滿足,有機會一定會再黎

2022-05-06
2022-05-11 911 瀏覽
晚市重開,  太開心了, 立即約了表哥去食日本餐, 他識食又豪爽, 請我去 壽兵衛,  正宗  Sukiyaki  壽喜燒 專門店.餐廳主打日本直送A5和牛, 黑豚及雞.  也有美國牛等等, 愛吃壽喜燒的我正合心意,表哥 點了 Deluxe Wagyu Set  日本和牛套餐又點了果酒, 悠久之梅零銀撰梅酒 (秋田縣 出品), 梅子的香氣提升, 幫助食物味道昇華.  大家可以舉杯暢飲,  一樂也.師傅在我們面前準備食材, 大家心急品嘗.  第一道食品送到, 前菜三點, 服務員很有禮, 送來食物, 也作介紹.  他提我們先食水雲 (沖繩島物產) , 日本人的 "草之寶",  拌有醋汁,  入口細滑如絲,  清涼可口.  水母好爽口.接著吃鮑魚,  鮮甜稔滑.   第三點, 鮟鱇魚肝, 名貴級食材, 幼嫩細滑, 口感油潤軟棉棉.  作為冷盤配合得好好. 刺身三點,  相當新鮮, 北海道牡丹蝦,  厚肉帆立貝,  中拖羅魚, 色澤均勻紅潤 , 油潤無比, 味鮮.北海道牡丹蝦, 蝦夠大只, 肉質嫩滑, 爽口彈牙, 鮮甜味突出,  大大滿足.海膽和牛他他, 這道菜很吸引, 用玻璃蓋蓋著, 大方得
師傅在我們面前準備食材, 大家心急品嘗.
第一道食品送到, 前菜三點,
接著吃鮑魚,  鮮甜稔滑.
海膽和牛他他,
這道菜很吸引, 用玻璃蓋蓋著, 大方得體.   襯托著 和牛他他 有那閃光金箔,  海膽, 魚籽, 鵪鶉蛋.   好靚.
 牛肉他他口感相當軟滑, 食落真係超級嫩滑富濃郁牛肉味.   混入色澤鮮嫩 海膽,味道甘甜.
同 魚桴, 鵪鶉蛋一齊食,  鮮味充足,  相當可口, 十分特別.
墨魚汁茶碗蒸,  頗別緻 !  一定要慢慢試.
 B B 螢光魷魚,  入口好稔, 好滑.   蒸蛋加了墨魚汁, 口感滑溜, 伴有帶子, 菇片, 材料充足.
 師傅展現主食材料,  美國肉眼,  顏色鮮明, 大大塊, 厚牛舌每人兩片,
美國熟成肉眼
師傅好熟練的把牛肉片烹煎至五成, 放上京葱, 香氣隨來, 再用牛肉捲著,
配上日本赤蛋.   牛肉捲着京蔥, 突出的濃濃牛肉味,  加點蛋黃汁, 更滑更討好.
接著 師傅準備六款烹調配料.
香煎牛舌,  之後放在金色盛器, 添上日本洋蔥. 蘿蔔蓉, 蒜片蔥花.  好吸睛.
 厚切牛舌口感軟脆, 有彈性.
 師傅帶出  季節野菜盛盒, 有冬菇, 香菜, 赤蒟蒻, 津白, 洋蔥 南瓜,  豆腐.
日本 A5 和牛肉眼,  好巨形, 色澤紅潤,  脂肪肉質比例分明.
師傅又細心在烹調.
 和牛肉眼 粉嫩半熟, 配了煎南瓜,  雞蛋, 小飯, 一塊油份略高的和牛, 配一口甘香的珍珠米, 很滿足.   牛肉 質滑嫩肥美, 入口即溶.
再來一個幫助清清味蕾的野菜, 冬菇, 津白, 洋蔥, 更可品嚐壽喜燒汁煮野菜嘅甜味.
日本佐賀縣 和牛西冷,  配皇帝香菜, 和牛西冷本身油脂比較豐富,
用上 壽喜燒嘅醬油, 味濃鬱香甜, 正!!
 牛肉味道濃郁, 肉質鬆軟, 每一啖都充滿豐富的肉汁.
野菜, 有金菇, 芋絲, 赤蒟蒻.  好爽口.  最後食青蘋果更解膩,
味噌湯, 順口,  有豆腐同海帶, 溫燙暖胃.
食事:   釜飯 加入蟹肉, 蜜豆, 黑松露及蔥花,

耀眼的三文魚籽,可以自由添加!好幸福的米飯, 好飽了!!
甘物:    送上 菠蘿雪糕餅 及水信玄餅,  清新解膩,真係好滿足.
壽兵衛,  大家感覺食材高質, 食物烹調非常用心.  餐廳環境, 服務好, 令人滿意!
  • 日本和牛西冷
  • 海膽和牛他他
  • 日本 A5 和牛肉眼
  • 美國熟成肉眼
2022-05-10 42 瀏覽
個人想食高質壽喜燒,但普遍價格昂貴而份量極少,最近吃了一家「壽兵衛」,簡直是極豐富。若果是嗜吃又大胃的,或想豪吃一趟的,絕對值得一試。Deluxe Wagyu Set價格不到千元,內里菜品豐富,若果是慶生宴客也極大方得體。先付三點水雲清涼可口、質地柔軟、絲絲縷縷滑身柔順,味帶酸香。海蜇頭脆爽清新,是合適的開胃菜。法國生蠔蠔肉大件、入口鮮甜圓潤、咸度適中,吃上也不膩。紅酒鵝肝,粉嫩香滑、鮮香不腥。海之幸 刺身三點帶子- 糯甜絲絮分明,口感潤滑香甜。牡丹蝦- 膠質豐富,綿香柔滑。中拖- 油份飽滿充沛,潤滑柔順甘口。蒸物-海膽蒸蛋師傅以濃郁墨汁及海膽配蒸蛋,墨汁香濃鮮香 加金箔點綴,華美鮮味。若果蒸蛋再滑溜點就完美了。海膽和牛他他一人一份和牛他他,賣相及份量實在讓人驚豔。和牛油香與日本梨混在一起,油潤與清爽交融,減低油膩同時,卻保留和牛那份肥腴鮮甜。牛料理四品壽喜燒(六格調味料- 雪鹽、茗荷、京蔥、萬能蔥、辣蘿蔔蓉、蒜)美國熟成肉眼 (7成)以新紀元「赤蛋」配上即燒肉眼,入口滋美牛香,蛋黃香濃再夾帶清新京蔥,作為開桌牛,油度適合。澳洲和牛舌牛舌柔嫩脆彈無筋、牛味濃郁、肉質細膩。師傅以洋蔥吸附

Deluxe Wagyu Set
價格不到千元,內里菜品豐富,若果是慶生宴客也極大方得體。

先付三點
法國生蠔蠔肉大件、入口鮮甜圓潤、咸度適中,吃上也不膩。
紅酒鵝肝,粉嫩香滑、鮮香不腥。

海之幸 刺身三點
帶子- 糯甜絲絮分明,口感潤滑香甜。
牡丹蝦- 膠質豐富,綿香柔滑。
中拖- 油份飽滿充沛,潤滑柔順甘口。

蒸物-海膽蒸蛋

壽喜燒
(六格調味料- 雪鹽、茗荷、京蔥、萬能蔥、辣蘿蔔蓉、蒜)

美國熟成肉眼 (7成)

澳洲和牛舌
牛舌柔嫩脆彈無筋、牛味濃郁、肉質細膩。師傅以洋蔥吸附柚子酸汁,中和辛辣度。
另一份用鹽煎另一料理方式,直接感受牛舌原有的香滑。

日本大分縣國產和牛 (7成)
和牛重頭戲登場,對比美國牛濃香爽彈,和牛油度比例更高、口感更油香潤滑,帶點糯軟。師傅以香煎及汁煮方式呈現,同樣滋味無窮。

季節野菜盛合

食事
滿溢筋子釜飯/ 烏冬
店舖最具特色的地方,食客可以任吃筋子,粒粒飽滿鮮嫩,滿滿一盆 實在是完美打卡位。
師傅會詢問想添加的黑松露及蟹肉份量,後來才知道,原來店家想令客人吃得舒爽快活,所以都會細節詢問客人取向及給予足夠份量。

甜品+湯品

總括來說,這價錢這滋味,說實在還是滿實惠的,想吃高質壽喜燒,吃得舒心豪爽又自在,這值得一試。
2022-05-09 657 瀏覽
等待多時的晚市堂食終於重開,當然要與要好的朋友來個飯局聚餐;與好友飯局的解禁第一餐,由其訂位,直接指向本地日菜重地銅鑼灣區;好友告訴我這次飯局的餐廳名叫壽兵衛,位於銅鑼灣中心地帶,其大廈在地鐵站一出來鎖定於兩分鐘的步程內,所以交通十分方便;約局在七點開始,我早到一埗,搭上大廈的載客電梯到達餐廳的樓層;門一打開,充滿和風格調又美侖美奐的室內佈置令人眼前一亮,仿如直教人處身於東瀛本土境內!木紋色調佔據了半個空間,配合柔和明亮的燈光,又有窗邊精緻飾品的襯托,加上播放著娓娓道來的日本傳統音樂,這已經令人陶醉不已!掃了出行碼量了體溫,兼說明由好友訂位後,由經理引領我到圍繞餐枱的一隅位置坐下來;一邊欣賞著如此優美的環境,一邊享用高雅的陶瓷杯內的醇美熱茶,令人越加放鬆;此刻好友也來到,久未一聚的好友飯局就馬上迎來開端;排版簡單精美的餐單中可供選擇的套餐款式頗為豐富,經由經理的一番說明推介後,我們選擇了最為豐富的和牛套餐;得享銅鑼灣的高空夜景,但此時此刻室內的氛圍遠勝窗外之景:中高樓底提供了極佳的空間感,十分到位的冷氣及抽氣亦令人倍感舒適!馬上迎來了前菜三點,經理介紹以精緻陶瓷器皿盛載的食物,是由淡味

前菜三點
馬上迎來了前菜三點,經理介紹以精緻陶瓷器皿盛載的食物,是由淡味至濃的序列品嚐:

味輕質爽的水雲水母,以土佐醋來提味,確能在咀嚼中滲出這種特別海蜇的鮮甜味!
法國生蠔
原本充滿海洋氣息的法國生蠔,添加了茄汁及日式醬汁,啖味生蠔在口中,即時變得既濃且鮮,不一樣的美味!

用日本醬油煮了一小時的磯煮鮑魚,一煮好即放進冰水降溫,除了鎖住肉汁及鮮味外,更重要的是令其質感更具彈性,令人品嚐時有極度爽彈的口感!
刺身三點
下一道的刺身三點,全部才來自海產豐饒的北海道;

牡丹蝦肉質綿中帶爽,鮮甜味十足,蘸上即磨芥茉及醬汁,一陣刺激過後,口中滿滿的蝦肉本味!

北海道深海帶子爽滑味鮮,回味悠長,長期都受人喜愛!
北海道吞拿魚大拖羅
而北海道吞拿魚大拖羅,游活於深海之間,質素特高;餐廳取材精選的部位擁有厚重魚脂,細細咀嚼已明顯感到肉汁與骨膠原相當豐富,纖細的肉質鮮甜得來又充滿張力,大大地取悅於舌尖上的感受!
墨汁螢光魷魚海膽蒸蛋
然後來個蒸物--溫暖滑溜的墨汁螢光魷魚海膽蒸蛋;這個過場的蒸物味道清輕淡雅,無論溫度,味道,質感都是那麼的平衡;墨汁與海膽完全融合了日本蛋的蛋香,一口口絲滑地由舌頭落入食道,然後螢光魷魚的鮮味尤如煙花般耀眼的漬醃味道是神來一筆!
海膽和牛他他
海膽和牛他他,用上優質的日本和牛刺身,伴以水晶梨粒,加入土佐醋,芥末,海鹽及黑椒粒做成和牛他他;再在上面放上馬糞海膽,綴以三文魚籽及畫龍點睛的金箔,以金色瓷碟盛載,別具貴氣!如此複雜的和牛他他,一入口就有一種熟悉又帶溫暖感的味道,讓人想起粵菜的土魷馬蹄肉餅,但此味更有層次--和牛的肉香及脂香與水晶梨粒出奇地相襯,所有調味料很完美地帶出那種平衡感,而亂入的馬糞海膽與三文魚籽,提鮮效果出色!綿綿的海膽與在口中放煙花的魚籽,與和牛也彈出極美妙的協奏曲!滿足心理的金箔,其實也有食療功效,所含的微量元素對身體也甚有裨益!好友也稱讚這個和牛他他太美味了!
牛料理四品
來到下一個節奏時段,廚師向我們展示了季節野菜盛盒與作為主菜壽喜燒的牛料理四品;

餐廳自行調校的壽喜燒汁烹調的牛料理四品,挑選了以A4級或以上的和牛,確令人充滿期待感!
A4和牛西冷
廚師拿出了爐具及鑄鐵鍋,將鍋具加熱後就用小塊的牛脂起鍋,再放上日本大蔥煎香,才淋上燒汁;之後夾起A4級的和牛西冷,問準了好友及我要求的熟成度,就逐一將其快煎;頓時空氣中漫延著牛脂的香氣,壽喜燒汁的甜味加上煙燻氣息,已令人垂涎;
日本曉蛋
A4和牛西冷
肥美可口兼得肉味濃郁的和牛西冷,放進東瀛名物--曉蛋之中;此一生蛋的蛋黃極顯深色,無論味道與質感俱佳,用以做高級和牛的蘸料可謂雙得益彰!基本上我要求的五成熟度的和牛也是入口即溶,那股油脂與蛋香交匯,有絲絲甜味帶起,果真是究極的滋味!
和牛牛舌
和牛牛舌以同樣方式處理,但伴以味噌湯汁及洋蔥,濃淡有致地突顯了牛舌的本味;而更討喜的是其爽彈可口的質感!
煎大東菇及大洋蔥
極具心思的廚師突然拿來野菜盛盒中的大東菇及大洋蔥,利用鑄鐵鍋中的牛脂及汁醬煎煮,淋上湯汁後,作為間場之物;吸入牛脂的大東菇更加香口,嫩滑的質地配上濃郁菇菌味,果然有解膩作用!尤其煎至半生熟的大洋蔥,其辛辣味也多少平衡了先前的油膩感!
A4和牛肉眼
接下來的另一主角,日本A4和牛肉眼配上用岩手縣一見鍾情米種煮成的香飯,更令人期待;偌大一塊呈現胭脂色的和牛薄扒,點點的雪花均勻地佈於其中,快煎之下,鎖住肉汁與油脂,我又是以五成的熟度來品嚐!
A4和牛肉眼
不得了,一經咀嚼,這和牛肉眼的油份迅速在口中伸展,來幾口加上湯汁及生蛋的一見鍾情米飯,那肌油潤感即時令米飯更加昇華,香綿柔滑,非常可口!
美國熟成肉眼
來到第四品的美國熟成肉眼,廚師以大量燒汁快煎,可以嚐到其濃厚的肉味,細細咀嚼之下,其嫩滑的肉質透出壽喜燒汁的香甜,已令人甚感飽滿!

奉上一番肉類食材之後,回頭再來季節野菜盛盒的調節,不單豐富著味蕾,更可減輕五臟廟的負擔;
春菊皇帝菜
紅蒟蒻與金針菇
將鐵鍋加入少量高湯,放進春菊皇帝菜,紅蒟蒻與金針菇稍煮一陣,即屆食用時刻;青嫩皇帝菜那特別濃郁的本味真是愛者越愛!紅蒟蒻與金針菇吸收了燒汁,即變得香甜起來,既有爽滑的口感,也相當不俗!
香煎日本豆腐
香煎日本豆腐的豆味香濃,外脆肉嫩,淡素娥眉了一番!
滿溢筋子釜飯
菜式繼續奉上,來到食事篇章--滿溢筋子釜飯是十分吸晴的環節;用傳統日本釜器加入蓮藕粒,甘筍粒,冬菇粒,蜜糖豆,蟹肉絲,黑松露醬煮成的一見鍾情米飯,舖上一層的三文魚籽,賣相吸引,香氣誘人!
滿溢筋子釜飯
吃起上來煙韌香綿的飯粒,當中的配料形成複雜又有層次的口感,已是極致之味!
滿溢筋子釜飯
隨後廚師端來了一大碗三文魚籽,隨客人任意加入米飯中,如此大手筆直值得稱讚!
味噌湯
再來個溫熱的味噌湯,一喝下去,遍體暖和,甘醇的味道更有和風氣息!

最後上來的甜品,作為點綴一個這樣完美的飯局--柚子檸檬雪葩,可令人細細啖味;口中的溫度將其溶化之時,檸檬汁的酸味與清香的柚子味的輕輕沁入心扉,不但去膩解滯,那潤滑的冰爽感真是讓人滿足!
全程精緻的日本餐具器皿,盛載的食材食物都十分優質,加上廚師們的用心料理,與好友在這銅鑼灣中心地帶品嚐到一個高質素的壽喜燒套餐,壽兵衛真的值得一再回頭!
2022-04-25
紅蒟蒻與金針菇
香煎日本豆腐
味噌湯
2022-05-09 46 瀏覽
為朋友慶生,指定要求吃壽喜燒,特意為他資料蒐集一下,這間位於銅鑼灣開業三個月的壽喜燒店口碑不錯,於是特意訂座店舖裝修舒適簡潔,另外菜式選擇不能說多但是可有特別之處,他們除了提供壽喜燒必備的牛肉外也提供豬肉和雞肉壽喜燒,非常特別,和朋友點了日本和牛套餐,980一位,倒敘美元餐後同樣覺得性價比極高,分量令人10分滿意先來前菜三點,水母刺身非常驚喜,入口帶有日本醋酸甜的香氣,而且肉質非常爽脆,另外鮑魚質素同樣滿意,肉質彈牙,鮑魚原味強烈刺身三點,質素同樣新鮮,中拖羅肉質肥美有濃烈魚油香味,可和大拖羅媲美墨魚汁海膽茶碗蒸,墨魚汁的鮮味配搭滑溜的蒸蛋非常配合, 加點點海膽作點綴,整個茶碗蒸的鮮香味十足和牛他他,牛油香味十足爆棚,他們還加上日本梨肉切粒,以平衡油脂濃郁,化學作用非常合適壽喜燒方面先來美國熟成西冷,入口肉味爆發,比和牛少了一陣油脂感覺,多了肉香,配搭餐廳特製壽喜燒醬汁非常滿足主角上場了,澳洲和牛牛脷和日本A4和牛,其實吃到這裏飽腹感已經大概八成,可是肉質的嫩滑令我和朋友都忘記了飽腹的感覺,牛脷入口軟熟香彈,配搭日本酸汁及洋蔥非常醒胃,11級滿意和朋友都在已經吃不下的情況吃了這個釜飯,

和朋友都在已經吃不下的情況吃了這個釜飯,他們餐廳非常有趣,他們的三文魚籽可以任意添加,幸好這個是最後一道主菜,不然一開始上菜的話我和朋友必定大量添加

2022-05-05 33 瀏覽
跟好友己有半年沒見,難得放寬夜市,即相約去享用美食。前菜三點水母,磯煮鮑魚,鮟鱇魚肝前菜己有亮點,味美!刺身三點帆立貝,牡丹蝦,大拖羅鮮甜,漿口,入口溶化來形容最貼切。海膽三文魚籽墨汁蒸蛋充滿驚喜,墨汁那鮮香跟蛋好夾。和牛他他混入梨粒,減低了膩感。配上海膽,鵪鶉蛋和魚籽,充滿口感。半熟的美國熟成肉眼,包裏著茗荷,蘸赤玉子,又嫩又滑口感,簡直無可挑剔。牛舌有嚼口,配上淡雪鹽,洋蔥,炸蒜片,絕配。A4日本牛肉眼非常期待。牛香滿溢,建議配上白飯和蛋,減輕油膩感覺。A4日本和牛西冷同樣豐腴,滋味。季節野菜盛盒洋蔥,赤蒟蒻,金菇,冬菇,芋絲,春菊利用蔬菜間隔在肉食之間,另味蕾得以休息,非常好的做法。釜飯配料是黑松露醬,蟹肉,魚籽,靑豆,蓮藕和蒽花。層次豐富,配赤麵豉湯,一流。最後甜點是櫻花水信玄餅和柚子雪糕。
跟好友己有半年沒見,難得放寬夜市,即相約去享用美食。

前菜三點
水母,磯煮鮑魚,鮟鱇魚肝
前菜己有亮點,味美!

刺身三點
帆立貝,牡丹蝦,大拖羅
鮮甜,漿口,入口溶化來形容最貼切。

海膽三文魚籽墨汁蒸蛋充滿驚喜,墨汁那鮮香跟蛋好夾。

牛舌有嚼口,配上淡雪鹽,洋蔥,炸蒜片,絕配。

A4日本和牛西冷同樣豐腴,滋味。

季節野菜盛盒
洋蔥,赤蒟蒻,金菇,冬菇,芋絲,春菊
利用蔬菜間隔在肉食之間,另味蕾得以休息,非常好的做法。

最後甜點是櫻花水信玄餅和柚子雪糕。

2022-05-04
3K
2022-05-05 514 瀏覽
銅鑼灣嚟間壽喜燒專門店有專人代勞,一邊烹調一邊講解,最啱懶人的我。Deluxe Wagyu Set前菜三點:水雲水母白雪雪,爽口,因沒有味道,所以配合酸醋,可口。磯煮鮑魚入口己感受到烹製的火喉得宜,非常入味。鮟鱇魚肝那又綿又滑口感,陶醉!刺身三點:帆立貝,牡丹蝦,大拖羅,鮮!日式蒸蛋非一般,隨了海膽和魚籽外,最特別是加入了墨汁,墨汁散發出鮮香,配合得天衣無縫。和牛他他賣相矜貴,因有金箔的點綴。和牛他他混入水晶梨粒粒,清新自然,減少了那份膩喉感。牛肉的旅程開始了,首先出場的是美國熟成肉眼。要求半熟。牛肉片包裹著少許茗荷。建議配赤玉子。赤玉子顏色好美,夕陽似的。口腔內又香又滑,正!厚切牛舌,配以酸醋汁,洋蔥,炸蒜片和淡雪鹽,有著複雜的口感。和牛肉眼是 A4級,脂肪有一定程度,吃起來會比較膩,建議配合蛋和白飯。白飯來自岩手縣一見鐘情米,飯味重香。牛肉脂香滿腔,即化口感,讚!和牛西冷霜降分佈均勻,肉質有彈力,口感有咬勁,每一口都擁有濃郁的牛肉香氣。赤麵豉湯濃稠,散發出一種獨有香氣,原來加入了三つ葉,好特別。釜飯食材是蟹肉,黑松露醬,蔥花,魚籽沒想到味道鮮香,有高雅的好評,味蕾舒服適宜另我有滿足

Deluxe Wagyu Set

前菜三點:
水雲水母白雪雪,爽口,因沒有味道,所以配合酸醋,可口。
磯煮鮑魚入口己感受到烹製的火喉得宜,非常入味。
鮟鱇魚肝那又綿又滑口感,陶醉!

刺身三點:
帆立貝,牡丹蝦,大拖羅,鮮!

和牛他他賣相矜貴,因有金箔的點綴。
和牛他他混入水晶梨粒粒,清新自然,減少了那份膩喉感。

牛肉的旅程開始了,首先出場的是美國熟成肉眼。要求半熟。
牛肉片包裹著少許茗荷。
建議配赤玉子。赤玉子顏色好美,夕陽似的。
口腔內又香又滑,正!

白飯來自岩手縣一見鐘情米,飯味重香。
牛肉脂香滿腔,即化口感,讚!

釜飯
食材是蟹肉,黑松露醬,蔥花,魚籽
沒想到味道鮮香,有高雅的好評,味蕾舒服適宜另我有滿足感。

甜品是夢幻的鹽漬櫻花水信玄餅和清新柚子雪糕

2022-05-04