2013-04-15 24 瀏覽
向來喜愛吃蔬菜嘅我, 終於有機會來到這間主打健康無添加嘅“坐忘”, 一試這個一日野菜咖哩飯。裝修甚有日本味,坐得舒服。主角登場! 一日野菜咖喱配蕃薯粟米南瓜飯($59)。 野菜種類多到不得了! 有蓮藕,茄子,翠玉瓜,薯仔,紅椒, 洋葱,蘿蔔等等。咖喱味偏甜,一點都不辣。南瓜飯好味, 但略嫌太濕。要了少飯,但野菜份量大,食得飽飽!另外還order了薯蓉沙律($12), 就是好日式的一種,味道不錯!值得再來的一間小店,下次會想試試牛肋黑芝麻咖喱!
裝修甚有日本味,坐得舒服。
主角登場! 一日野菜咖喱配蕃薯粟米南瓜飯($59)。
咖喱味偏甜,一點都不辣。南瓜飯好味, 但略嫌太濕。
要了少飯,但野菜份量大,食得飽飽!

值得再來的一間小店,下次會想試試牛肋黑芝麻咖喱!
  • 一日野菜咖喱飯
2013-04-09 58 瀏覽
牛肋黑芝麻咖喱飯($60): 與其說是牛肋,倒不如說是牛腩好了, 論質感和味道, 也似是牛腩過於是牛肋吧, 但也不失為好吃的牛腩, 也是軟腍肉香的, 那個醬汁更是濃郁,不似是日本那種甜咖哩, 而且咖哩內混入大量蔬菜, 更健康了。那個米飯加入了蕃薯, 南瓜和少量粟米,但向來不吃粟米的我對此不抗拒, 甜甜香香軟軟, 富濕潤感, 也好吃, 而且誇張的是我把米飯都吃光了! 向來吃米飯只能吃到一半的我, 也真嚇到了.....豬軟骨拉麵($66): 姊妹點的是原本我也想點的豬軟骨, 據知是烹調超過7小時的, 是不錯的, 但好像水準還不至於可為這個豬軟骨走一趟, 麵條也是有彈性, 但就是理所當然的比不上拉麵專門店的水準了, 姊妹說我的那個比較好吃呢。在鰂魚涌區能有此水準, 確是值得一讚, 難怪總是人山人海了。消費: $60

消費: $60
20 分鐘 (堂食)
  • 牛肋黑芝麻咖喱飯
2013-03-26 30 瀏覽
每次經過坐忘 都聞得到濃郁的日本咖喱香味雖然心中早已決定要吃日本咖喱 但到了點菜的一刻還是很苦惱到底要點雞肉咖喱還是野菜咖喱才好最後還是決定了點野菜咖喱飯起初還有點擔心野菜咖喱畢竟是素菜 怕口味太淡但是當店員把餐點送來的時候 我發現我的擔心絕對是多餘的野菜的種類多得讓我驚訝有車厘茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、茄子、南瓜、蓮藕、西蘭花、椰菜花、青豆角、西芹等等而且顏色鮮艷賣相又漂亮 不會把蔬菜煮的黃黃爛爛的 讓人食慾大增可以吃的出來每一種野菜都是有先炒、焗或炸過才煮在日式咖喱裡 所以非常鮮甜香脆 雖然這野菜咖喱沒有肉 但是絲毫不減咖喱的惹味不只咖喱好吃 連飯也是加了南瓜和地瓜一起煮的 配著咖喱來吃特別香甜更重要的是咖喱汁和飯的比例剛剛好 不會出現太少咖喱汁不夠拌飯這種情況這麼美味的野菜咖喱價錢合理而且份量十足我以後必定會經常成為座上客
每次經過坐忘 都聞得到濃郁的日本咖喱香味

而且份量十足
我以後必定會經常成為座上客

2013-03-18
2013-03-03 24 瀏覽
在報紙上看到"坐忘"的介紹, 被它吸引了....決定專誠到訪。"坐忘"這個名很特別, 令我想...是否可以坐到忘記煩惱?因為週末, 擔心沒有座位, 所以預早BOOK枱, 但都要等大約10分鐘環境地方不算大, 環境不嘈雜, 還播着柔柔的音樂, 令人舒服, 真的配合 "坐忘"玻璃牆上畫上公仔, 亦有食物繪圖, 頗得意。服務服務員一律穿格子衫。她們友善, 臉帶笑容, 不錯!食品兩人Order了 (共$176):1) 味玉沙律 ($16)覺得隻蛋太熟, 如果半生熟會好味啲, 而沙律菜份量不多。2) 黑芝麻牛肋咖哩飯 ($60) 本人很喜歡食南瓜, 所以第一時間問服務員可否配南瓜飯。原來所有咖喱食都是配蕃薯粟米南瓜珍珠米, 太好了, 正!這碟飯份量很足, 有五件牛肋及很多不同的配菜(翠玉瓜、甘荀、車厘茄、薯子、西芹、西蘭花、椰菜花), 真的很健康!原來黑芝麻+咖哩汁這配搭很不錯, 啖啖黑芝麻味, 亦有咖喱味, 非常美味, like!!3) 廣島蠔鮮菌咖哩飯 ($65)+一碗蕃薯粟米南瓜珍珠米($15)都是配蕃薯粟米南瓜珍珠米, 朋友食到最後想清埋啲汁, 所以加多碗飯, 好味到食光了....這碟飯
"坐忘"這個名很特別, 令我想...是否可以坐到忘記煩惱?

玻璃牆上畫上公仔, 亦有食物繪圖, 頗得意。
服務員一律穿格子衫。她們友善, 臉帶笑容, 不錯!

食品
兩人Order了 (共$176):
1) 味玉沙律 ($16)
覺得隻蛋太熟, 如果半生熟會好味啲, 而沙律菜份量不多。
2) 黑芝麻牛肋咖哩飯 ($60)

這碟飯份量都很足, 有很多鮮菌, 但廣島蠔只有四隻, 而size亦較細, 有點失望。
4) 玄米茶
每個飯送玄米茶, 喝光可免費再添, 若不想喝玄米茶, 可加$5要果汁。
5) 紫蕃薯布甸 ($20)
好滑, 亦有啖啖蕃薯味, 但覺得太甜, 所以不太喜歡....

總括而言, 環境和食物都很滿意, 還想再來試試其他食品。

2013-03-02
10 分鐘 (堂食)
用餐優惠
其他
  • 黑芝麻牛肋咖哩飯
2013-02-25 47 瀏覽
身為港女,偶爾還是會嚷著要吃日本菜。只不過麻煩的是想吃的並不是那些「生勾勾」的壽司刺身,而是一些日式家常料理,在香港要找有水準的更是困難。正值新年狂食過後的收歛期,聞得有這麼一家日藉夫婦經營,提倡要多吃蔬菜的家庭式小店,實在是太合心意了。幸好千島醬又不介意遷就,陪我跑老遠的到港島東,晚餐的地點就如此定了下來。週末晚上來到剛滿座,需要等一下才有座位。店內一色木桌椅,一塊大牆鏡上畫了圖案及菜單,空氣中瀰漫著輕微溫和的日式咖哩味,很有日本咖啡店的影子。味玉 ($16/一隻)醬油味足,中心不過乾,不過蛋味算不上很重,不特別推薦。底下鋪滿生菜沙律,不放過任何一絲機會提醒客人要多吃蔬菜。不來這裡也不知人一天原來要吃三百五十克蔬菜。一碟一日分野菜温サラダ 一日野菜溫沙律 ($56)便包括了南瓜、蓮藕、翠玉瓜、西蘭花、椰菜花、洋蔥和橙籠椒等林林總總的菜蔬。暖暖的擠了點可口芝麻醬在上,完全是和風的簡單做法。 起初也怕千島醬這個食肉獸要吃這麼多蔬菜會抓狂,不過最終他也沒抱怨什麼,三百五十克輕易的被我們解決。黒ゴマビーフカレーライス 黑芝麻牛肋咖哩飯 ($60),黑芝麻密密麻麻的佈滿咖哩汁,有的甚至黏附在肉

黒ゴマビーフカレーライス 黑芝麻牛肋咖哩飯 ($60),黑芝麻密密麻麻的佈滿咖哩汁,有的甚至黏附在肉和蔬菜之上。第一次吃加了黑芝麻的咖哩,質感沒想像的稠。兩種濃香之物加在一塊,味道果真非同凡香。牛肋有大概五件,全都燜煮得軟嫩入味,咬下毫不黏牙。伴上的蕃薯粟米南瓜珍珠米飯用上秋田產珍珠米,圓胖米粒混上配料後更是甘甜。不過注意的是太晚來的話有可能會售罄,屆時只能由白飯頂上。
除了菜單上常有的菜式,我們也挑了黑板上的款式一試。広島産カキと木の子のカレーライス 廣島蠔鮮菌咖哩飯 ($65),蠔有四隻,體積不算小,跟一大堆雜菇炒在一起,感覺健康不乏味。日式咖哩想是普通辛口或是中辛的口味,不過有黑芝麻咖哩同場作比較,香味稍輸一籌。
自家製紫芋のプリン 紫蕃薯布甸 ($20),布甸細滑,紫蕃薯味甚足,自然不造作,又是自家製亦可以精緻的一項力證。

咖哩飯附送玄米茶,喝光可免費再添,喜歡的話也可加錢要果汁。店還有賣拉麵、烏冬和丼物,唐揚げ 炸雞和豚肉のしょうが焼き 生姜炒豬肉等日本菜式都很吸引,不過兩個人吃不了太多, 只能留待下次。

不單食物,這裡用的餐具亦是老闆娘精選訂購的稻糠餐具,環保且成分天然。在外用膳多為油膩不健康,難得找到特色用心小店,要不是偏遠了點也會常臨。大牆鏡上寫了那麼一句:「飲食店というよりジムやヨガクラブのような健康のために通う場所。」,說這裡比起叫作飲食店,稱為像健身房和瑜伽班般為健康而去的地方更合適,推介大家齊來做營養外食一族喔!
  • 黑芝麻牛肋咖哩飯
  • 紫蕃薯布甸
2012-12-28 35 瀏覽
今日放假,難得去鰂魚涌活動,當然要試試這區的美食了。去到兩點半多,仍然吃午餐的MENU,沒下午茶餐。友的叉燒烏冬,烏冬好滑,叉燒就普通,湯底幾清,有不少菜和粟米。我要的茄子軟煮牛肋骨咖哩飯,咖哩是帶有辣味的,不像coco一番屋日式甜咖哩那麼討好,但它比coco好的是有不少蔬菜,有均衡飲食,除了茄子還有薯仔、豆角、車厘茄、翠肉瓜,牛肋骨煮得很軟嫩,很好吃。飯是混有蕃薯玉米南瓜,很健康的感覺,混了咖哩汁也吃得出比平時的飯香,從這個飯就看得出這間餐廳有用心。本來驚不夠菜量,加$12叫了個凱撒沙律,汁料和芝士粉不太夠,紅菜苦味的。原來這裡的主食蔬菜量已很足,可以不加錢叫沙律。在外面吃飯,很少有這麼多蔬菜吃的,很多餐廳好像蔬菜好貴般,不肯加在主食裡,或者搏你叫多個淨菜,又賺多幾十元。所以我特別欣賞這間良心餐廳,為顧客的健康著想,在主食都加上不少蔬菜,令平時不太注重蔬菜的人,都會越吃越健康,也有一份家的感覺,有人會關心你的健康,不是只顧賺錢。跟餐加$5有鮮橙汁,看得出一粒粒的橙肉,味道也新鮮,不像假橙汁。
今日放假,難得去鰂魚涌活動,當然要試試這區的美食了。

去到兩點半多,仍然吃午餐的MENU,沒下午茶餐。
叉燒烏冬
茄子軟煮牛肋骨咖哩飯
凱撒沙律

2012-12-27
叉燒烏冬
茄子軟煮牛肋骨咖哩飯
2012-11-28 50 瀏覽
今日錯過了第一輪的吃飯時間,未免跟其他人逼,決定一點半再出去。由於不想太晚回公司,源著濱海街走,發現了這家門口永遠有人排隊的店。平常高峰時間經過,根本連看都不看,因為太多人了,就算今天我一點半一個人出去,還是要等 店員也很好的問我可不可以等幾分鐘,後來可能有多張桌快要埋單,最後還是讓我先進去。門口看到menu,有點掙扎要叫什麼吃,好像全部都很好吃 看menu就知道,坐忘沒有刺身,沒有壽司,沒有爐端燒,主打日式家常菜,還有拉麵。日式碟頭飯,不算蛋包飯的話,我沒有吃過。好,決定了:雜菇烤雞咖喱打敗了溫泉蛋牛肉Don!牛肉Don,我下次會再來的不到3分鐘,熱的日式烘培茶先來。還冒著煙呢~主菜也很快就來了,登登!咖喱不屬於純甜咖喱,帶點小辛,就算不太吃辣的應該也沒有問題。雜菇跟薯菜混搭的非常好。烤雞雖然只有3-4塊,但每塊都不小,對於午餐來說,我覺得已經足夠了。最值得稱讚的一點:薯菜全部切成波浪形的 一般去茶餐廳叫碟頭飯,一舊舊的薯仔我是例牌不會碰的,但現在切成波浪形,很有吃薯條的感覺,而結果是全部吃光飯偏溼&軟,因為不是白飯,是蕃薯玉米南瓜飯。渾著咖喱一起吃,其實不太能吃出玉米跟蕃薯的

門口看到menu,有點掙扎要叫什麼吃,好像全部都很好吃
今日lunch menu

不到3分鐘,熱的日式烘培茶先來。還冒著煙呢~
冒煙的烘培麥茶
主菜也很快就來了,登登!
雜菇烤雞咖喱
set lunch

飯偏溼&軟,因為不是白飯,是蕃薯玉米南瓜飯。渾著咖喱一起吃,其實不太能吃出玉米跟蕃薯的味道,但南瓜香倒是非常強烈。對於不喜歡吃“軟飯”的你可能不會喜歡,但我本人很怕白飯,所以吃的津津有味

雖然我一個人,但喝茶也坐了很久,就算外面有人排隊,店員也很好沒有來趕人。

這一餐$58塊不用加一的午餐,除了可以吃到美味的食物,也讓我一個人坐著坐著,差點忘了要回公司
非常值得!
我一定會再回來試試看其他set,也希望把這裡推薦給附近上班的各位~
全日menu
地址還有門口的照片,很好找
題外話/補充資料: 這裡可以外賣自取哦,人太多不想等的話還是可以買回去吃
2012-11-27
2 分鐘 (堂食)
今日lunch menu
冒煙的烘培麥茶
雜菇烤雞咖喱
set lunch
全日menu
地址還有門口的照片,很好找
2012-11-03 31 瀏覽
晚上8時許等埋老公放工一齊食飯, 等佢期間 search 到 Camper's, 又近老公公司, 所以決定一試. 是夜濱海街沒有太多車, 随便就 hea 咗架車喺門口. 可能星期五晚人人去了飲紅酒或者 happy hour, 所以唔使等位.服務不錯,但侍應們比我嘅感覺係有點心急, but okay 的, 唔會 rush 你. 環境清潔舒適.豬軟骨是老公至愛, 可惜已經沽清. 所以點了一日之野菜溫沙律, 黑芝麻牛肋骨咖哩(男のカレーライス)及茄子豚肉味噌燒定食, 另加$5一杯西柚汁.:: 一日之野菜溫沙律 ::南瓜, 蓮藕, 椰菜花, 豆角, 薯仔, 紅洋蔥, 西芹, 車厘茄, 紅蘿蔔及本菇, 全部以汞水熱熱的, 淋上濃厚的芝麻醬, 好好味, 份量亦不少, 其實只點呢個沙律加個味噌湯我已經可以飽飽.:: 茄子豚肉味噌燒定食 ::好好味, 豬肉是五花腩, 肉味亦濃, 只是茄子略為少了一點, 定食包了白飯及湯, 不錯. 如果有機會, 下次我會單點這個菜來小酌一杯. 吃完令我心動, 好想留住那 last bite!:: 黑芝麻牛肋骨咖哩::好香的咖哩味, 不會太辣, 牛肋骨亦香軟, 配上南瓜粟

:: 一日之野菜溫沙律 ::
一日之野菜溫沙律
:: 茄子豚肉味噌燒定食 ::
茄子豚肉味噌燒定食
:: 黑芝麻牛肋骨咖哩::
好香的咖哩味, 不會太辣, 牛肋骨亦香軟, 配上南瓜粟米飯亦很好吃.
黑芝麻牛肋骨咖哩
基本上是一間簡簡單單的日本家庭料理, 好開心可以食到不是壽司拉麵串燒的日本菜.

唯獨令人不習慣的, 是出菜比較休閒, 都好, 何必每次都要擺到一枱都喺? 香港人, 吃慢一點點不好嗎?
2012-11-02
一日之野菜溫沙律
茄子豚肉味噌燒定食
黑芝麻牛肋骨咖哩
  • 茄子豚肉味噌燒
2012-11-01 28 瀏覽
這裏是一間日式餐館, 沒有刺身壽司, 沒有天婦羅, 沒有鐵板燒, 也沒有爐端燒, 這裏賣的是平實的日式食物, 雖然平實, 卻美味非常, 真是平凡中見不平凡。 豬軟骨-很精采! 醬汁濃香略帶甜味, 煮得非常入味, 豬肉鬆軟, 肥膏位入口即溶, 佐酒應該一流, 可是這裏太光猛, 而且半點居酒屋氣氛都沒有。著仔沙律-充滿著仔和蛋的香味。以上兩道菜並不是屬於新穎的口味, 甚至已是吃了多次而熟悉的, 但這裏做出來卻是高層次的, 這就是實力。蓮藕金比羅-即是醬油蓮藕炒雞肉, 炒得野味香口乾身, 正!餐牌上用日文寫著"男人咖喱飯",與朋友各叫一款來試,分別是黑芝麻咖喱牛肋飯,黑胡椒豚肉咖喱飯。飯是日本米混了南瓜與粟米, 增加了口感和健康感, 另外因為加了不同香料在咖喱中,變成很有個人風格的日式咖喱,本人在別的餐館沒有吃過這樣的日式咖喱風味,特別之餘還很好吃。

著仔沙律-充滿著仔和蛋的香味。

蓮藕金比羅-即是醬油蓮藕炒雞肉, 炒得野味香口乾身, 正!

豬軟,著仔沙律
黑芝麻咖喱牛肋飯,黑胡椒豚肉咖喱飯,蓮藕金比羅
題外話/補充資料: 其實日本菜不一定是吃刺身壽司, 天婦羅, 鐵板燒, 爐端燒......像坐忘這間小型日本食堂, 才可吃出真正的日本滋味, 因為日本人不會每天也大魚大肉的。
豬軟,著仔沙律
黑芝麻咖喱牛肋飯,黑胡椒豚肉咖喱飯,蓮藕金比羅
2012-08-13 40 瀏覽
今餐又不想粗勞所以到就近代勞, 隨隨便便到家中就近找吃....鰂魚涌濱海街冷清的路上又一新店登場"Camper's" 標榜曰式食店。店內裝修簡潔乾淨企理, 加上我家大人亦是拉麵愛好者...內進試試吧!先看看餐牌...選擇不多但價錢合理(心想是否貴精不貴多呢?)我家大人先點一碗"义燒拉麵".......滿懷希望地先喝一口湯, 己經出事!?湯底不夠熱己很敗筆, 湯頭全冇味道, 麵身亦不夠煙韌再加上兩片全冇靈魂的义燒??( 完全唔知你想點?)接着是我的" 豚肉生薑燒定食"....珍珠米非常軟熟, 豚肉肥瘦均勻配上調味得宜的生薑汁...很讚!
义燒拉麵 @$69
接着是我的" 豚肉生薑燒定食"....
豚肉生薑燒定食@$57
題外話/補充資料: 別家一百多元一碗拉麵, 真是貴得有道理! 做得不夠好....還是專心做冷氣吧!
2012-08-11
豚肉生薑燒定食@$57
(非會員)
2012-08-01 26 瀏覽
今日lunch 第一次試呢間開左冇幾耐既日式西餐, 點左個標榜乎合成年人一日所需的蔬葉攝取量既野菜咖哩飯, 飯係珍珠米粉飯底,好好味,仲有D薯仔係飯底。蔬菜夠晒多, 椰菜花,翠玉瓜,紅蘿蔔, 洋蔥,蕃茄仔, 菇呀咁, 如果係食齋同keep fit 人士就最岩, 餐飲可要玄米茶或加5玩要果汁, 仲可+$12 有salad tim... 同事叫左個黑芝麻curry豚肉丼, 店內仲有拉麵,烏冬, 仲有溫泉旦牛丼都係吾錯選擇, 店員都很專業及有善。 $50﹣60零蚊一個set lunch 較同區其他細小餐室出息
2012-08-01
5 分鐘 (堂食)
2012-07-23 35 瀏覽
因朋友介紹這位於鰂魚涌新開業不久的日式食肆,我們特訂座試試看!一到步,被那雅緻的特色裝修吸引,牆上掛上了不有關camping的裝飾,最特別是分隔廚房的是一幅大玻璃牆,煮食的情況衛生一目了然!信心的表現!店內主要標榜沒有味精、健康多菜、新鮮美味優質的丼。沒想到我們一行19人,點選了不同丼、小食及特別的暖沙律,等候美食出廚時間超乎想像的快,而且質量保持得很好!蔬菜特別新鮮!聽聞從日本來的老闆兼主廚,堅持用料日日新鮮!果然名不虛傳!估不到!還有意外驚喜,附送的玄米茶香濃得不得了,當晚特别的紫蕃薯布甸,為這晚餐錦上添花!超讚!

• 生薑燒豚肉丼、黑芝麻咖喱慢煮牛肋肉