2018-06-24
過去往往令人細味,可是卻遙不可及。而未來則是讓人充滿無限的憧憬和遐想。旺角新城這個商場聽起來有點陌生,可是步入去後卻感覺到一絲絲的親切感。親切的服務態度往往讓人產生好感,店員都熱誠有禮,還會介紹一下食材的烹調時間,很細心呢。吃火鍋首當其衝的是它的湯底吧,我們點了一個比較特別的當歸鴨,這原本就是個可以喝的湯呢。湯中沸騰著幽幽的藥材香,味道本來就不會澀,也很合適拿來滾燙食材,鴨則是另上,用花雕酒浸醃著,再放幾塊薑以去腥臊味。店員介紹著,可以一次過把鴨倒入鍋中煮著,既可以逼出鴨香,又不會怕鴨肉會煮老,還讓湯鍋增添了一陣花雕酒的氣味,光是喝湯就很不錯,還有鴨肉吃呢。店家還送了幾個花甲和沙白給我們,正好一人一顆呢~這兩種貝殻海產是很適合用作火鍋呢,吃其本來的鮮甜味,再加上花雕酒的加持,鮮美更產一層樓~吃火鍋當然會叫上不少食材,我們點了駝鳥肉、黃鱔、貴妃蚌和時令海鮮拼盤駝鳥肉對我來說非常的新鮮,是一個很少吃到的食材呢~同是鳥類,沒想到竟與雞鴨鵝差別很大,光看肉質反而像是嫩滑版的牛肉,鮮嫩滑潤,汁多味鮮口感又好,這都是牛肉沒法可比擬的~而且聽說營養價值還非常的高,非常值得吃。魚類之中稱得上彈牙的,其
魚類之中稱得上彈牙的,其一就是鱔類吧,爽口肉質又彈牙,湯鍋味不濃不會影響到鱔魚味。
大蝦蝦肉真的很有彈性很好吃,最喜歡是咬開蝦殻那刻,湯汁和蝦的精華都附在蝦殻上,吸一下更覺鮮味。
「回到味來」讓有一款自家制的辣椒油,在惡魔雞煲湯底也會用上,店家給了我們一點用來沾食材食用,發現真的香味十足,又不會死辣,在椒香之後才會有辣味陣陣的溢出,喜歡吃辣辣的人應該會很喜歡。
而在這之上,還有一款終極大魔頭,辣度超大,輕沾一下已經超有味,愛辣的人大概會對它愛不釋手吧!下次我都要來品嚐下這邊的辣雞煲👍