2014-01-27 7783 瀏覽
星期一晚上,人數不多,計埋我哋只有三枱客,黎一餐全牛燒肉宴!三文魚沙律:菜新鮮,不過幾片三文魚未解凍!特選日本產和牛牛排肉:牛肉質感佳!可以!厚切牛舌:雖然冇標明日本來貨,味道都可以!日本產和牛肩眼:勁油,唔識欣賞!蘿蔔蓉和牛排肉薄片燒:冇牛肉味!總結:可能唔識欣賞和牛,都係覺得本地牛肉打邊爐正啲!

三文魚沙律:菜新鮮,不過幾片三文魚未解凍!

特選日本產和牛牛排肉:牛肉質感佳!可以!

厚切牛舌:雖然冇標明日本來貨,味道都可以!

日本產和牛肩眼:勁油,唔識欣賞!

蘿蔔蓉和牛排肉薄片燒:冇牛肉味!

總結:可能唔識欣賞和牛,都係覺得本地牛肉打邊爐正啲!
2014-01-27
2014-01-11 6200 瀏覽
突然很想食肉,日式燒烤是很好選擇,本來立刻想到伊呂波,但看到這家食評很不錯,試過同一大廈的天扶良和sushi hiro,感覺這個building 的餐廳有一定水平,所以決定一試!Order了二人餐,三佰多元有日本和牛,海蝦兩大隻,帶子,黑豚肉,沙律,湯,前菜白飯,男友以為是一人價錢,已經說便宜,我更正說是二人價!男友贪心想試多一款牛,於是order了和牛牛排。所有牛肉都是來自日本,分別是普通牛,和牛,A5飛驒牛二人餐的和牛其實質素已經很好,油脂分佈平均,入口香溢,十分柔軟,比起另一款五佰多元的和牛牛排,其實分別不大,只是牛排油脂更濃郁,但下了太多salt,破壞了味道。其他帶子,蝦十分新鮮,豬肉甘香,連沙律,湯,水準都很好吃完後,看到師傅將一塊很大的牛肉,切除肥肉,筋和碎肉,全部掉進垃圾筒,證明他們真的只提供質素的肉

男友贪心想試多一款牛,於是order了和牛牛排。

所有牛肉都是來自日本,分別是普通牛,和牛,A5飛驒牛

其他帶子,蝦十分新鮮,豬肉甘香,連沙律,湯,水準都很好

2013-12-27 5218 瀏覽
      11月回香港的最后一顿午饭,来到了倾心已久的“烧肉-纯”。其实搞不懂为什么“大军”来这里只是疯狂扫货,而不懂得欣赏香港美食,真的感到很惋惜。这间隐于湾仔亨利中心内的烧肉店,是近几月新开的,但人气爆棚速度之快,是我万万想不到的。       闲话不叙,登上亨利中心之后首先被门口的门帘震到。大大的纯字,映入眼帘。这家是日本全国农业协会(JA)创办 ,头四家店在东京,香港为海外唯一分店。牛肉全部使用鹿儿岛和牛 品质高 油花适中香不腻。由于吃的是午餐,所以选了套餐之外,还单独点了两份肉,牛小排和牛排肉。加上炭火,烤出之后,真的很美很美。那种垂涎欲滴的肥美肉香,也许只是日本牛肉才可以发挥出的吧。        餐后的芝麻冰激凌很新奇的口感。服务很棒。很好的小店,很爱这里!
午餐
2013-12-07 4527 瀏覽
生日同男友食午餐,雖然我唔愛牛,但都陪佢一試。1) 牛肩眼肉餐。$2802) 日本鳥肉餐。(即係雞) $98前菜: 沙律。牛舌。面豉湯。白飯配飲品或芝麻雪糕另加南瓜雪糕 $58 加一服務費牛肉超雪花,配薄牛舌。無牛腥味。好淋。一點渣都無。。我唔愛牛既都接受到。。推薦雞肉有調味料。都唔錯。。係配菜較少,只有青椒兩片,粟米一件。。。如果可以多點就完美。甜品。另外order.......初頭以為得兩球, 點知原個南瓜上枱。。誠意十足。可惜南瓜味不足, 奶味較重。。。一般。服務周到, 有禮。。。總結: 會再幫襯
生日同男友食午餐,雖然我唔愛牛,但都陪佢一試。
1) 牛肩眼肉餐。$280
2) 日本鳥肉餐。(即係雞) $98
前菜: 沙律。牛舌。面豉湯。白飯
配飲品或芝麻雪糕
沙律。牛舌
另加南瓜雪糕 $58
加一服務費

牛肉超雪花,配薄牛舌。無牛腥味。好淋。一點渣都無。。
我唔愛牛既都接受到。。推薦
可惜南瓜味不足, 奶味較重。。。一般。

服務周到, 有禮。。。總結: 會再幫襯

2013-12-07
慶祝紀念
生日
好滿意的一間燒肉店,食材都是來自日本,質素較有保證。我們点咗和牛盛盒,都幾抵食,有特上和牛、薄牛舌同牛小排,$4xx, 散叫一份特上和牛價錢都係返度(只是小兩片),仲可以試埋其餘兩款口味: 薄牛舌麻麻,但牛小排好香牛味,好正!特上和牛好肥美,但我個人最鍾意牛小排 另外試咗兩款豚肉,一款好肥,瘦的部份幼到一條線咁,最衰冇影相,嚇到我即刻唔敢食,但燒咗出嚟又即管試一塊咁多啦!哗!不得了……好味到呢……真是不惜任何代價,什麼怕肥怕唔健康都懶理,食咗先算,哈哈!反而另一款瘦D的,食落D肉頗嚡   這三角牛排肉賣相好靚仔,食落油脂滿瀉,$2xx,但牛味不及$95的牛小排,喜歡油花的朋友一定大滿足!最後,當然要食食甜品清清味蕾啦!好多來自日本的雪糕選擇,有南瓜、桃、椰子等等,非常值得一試……
好滿意的一間燒肉店,食材都是來自日本,質素較有保證。

瘦豚
純三角牛排肉
2013-10-12
2013-10-24 2303 瀏覽
今日突然好想食烤肉,於是上openrice睇下,見純和牛rating唔錯,於是立即打電話訂枱。一坐低侍應比個午市menu我地,原本打算各人order一個set,不過侍應推介個2人set,見樣樣都有少少,仲要有和牛,都係$400,最後決定要這個啦。先黎前菜,無乜特別烤肉/海鮮放埋一齊,看似唔係好多,最後緊緊食得晒。和牛好得,入口即融,不過食唔得多,好heavy。帶子連殼燒,好鮮甜juicy,而蝦就好多膏,不停滴油。以$400(for 2)嘅午餐唔算平,但有和牛、高質海鮮同好service,係超值!

先黎前菜,無乜特別
烤肉/海鮮放埋一齊,看似唔係好多,最後緊緊食得晒。
和牛好得,入口即融,不過食唔得多,好heavy。
帶子連殼燒,好鮮甜juicy,而蝦就好多膏,不停滴油。
2013-09-29
2013-10-21 2134 瀏覽
不知何時起,友儕間興起了「劣食」一詞,有天大家說著要舉辦個豪華飯局,拒絕「劣食」一天云云,大家各有各的提議,眾說紛紜,我隨口提出了「和牛」一詞,立即就獨動了一眾牛魔王以及哈日朋友的神經,大家一致同意和牛這個主調。日式燒肉、Sabu Sabu及Sukiyaki均是幾位朋友品嚐和牛的好方法,而當中燒肉又是最適合食邊舉杯暢飲者!說到燒肉,伊呂波一向獨佔鰲頭,其後沖繩背景的和宴,除了和牛還提供Agu豬,是為另一賣點!近日打著JA全農(全国農業協同組合連合会)轄下食肆的「純」,單是後台已令食客趨之若鶩了吧!因此我們當然要來試一試了。L先生臨時缺席,我和V先生及黑貓先生七點半左右到達,店內已經坐無虛席,而我們則訂了位,而且還被安排坐到絕無謹有的個室。點菜的事就交由兩位朋友負責,點菜前先來每人一杯生啤!Suntory杯子應該有冰鎮過,啤酒泡不算十分豐厚,味道較強,配上燒肉,十分不錯。純特上盛合其實店中的牛肉分兩種,一種是叫作和牛(Wagyu)的100%純種和牛,另一款則稱為日本產牛肉,血統不如和牛,價錢亦比和牛便宜。既然說到要「豪」一下,當然要先試試和牛了。純特上盛合包括了和牛牛排肉、和牛西冷及厚切

Suntory

純特上盛合
純特上盛合包括了和牛牛排肉、和牛西冷及厚切牛舌,和牛的油花紋理無用懷疑,活像一塊塊紅中帶白的雲石活現眼前,肉色粉紅,鮮嫩欲滴,驟眼看,白色的油花比肉的部份還多!

特上和牛牛排肉
油花與肉是五五之比,燒過後,入口即溶,沒有一點遲滯,數秒間口中只留有一股油份,和牛的油香在口中迴轉歷久不衰。

特上和牛西冷
西冷每片切得較厚,看起來較質感,燒的時間亦比牛排肉長些,吃起來油花同樣澎湃,可肉味較牛排肉強些,亦較有嚼勁,當然同樣的好吃!

厚切牛舌
日本和牛內臟禁止出口,因此牛舌並非日本產的,呈淺紅微白,切成較厚的片狀,而且剞有十字花,燒的時間較長,不過吃起來質感比相像的要諗軟,沒有一般牛舌的韌勁,牛舌的獨特膻香亦不太強,味道也略有不同。

吃過一系列純種和牛後,再來真要平民一點,否則我肯定要留下洗燒烤網的了。我們點了一碟日本產牛排肉比較一下,另外亦點了蘿蔔蓉日本產牛排肉薄片燒。

蘿蔔蓉日本產牛排肉薄片燒
薄切的牛肉呈細長形,放上蘿蔔蓉,要把牛肉卷著來燒,頗講究技巧,燒時點到即止,吃起來,薄牛肉肉味較濃,配上清甜的蘿蔔蓉,原來是如此清新,吃來別有一番風味!

日本產牛排肉
平價的牛排肉比我想像的更具油份,看起來有點似豬頸肉,豪不誇張的說,這碟牛排肉比剛才的特上的油花還要誇張!吃起來,同樣入口即溶,油份更為強勁,肉味相對很淡,我依舊享受油份的甘香,兩位朋友則略嫌太油了些。難不成特上就是矜貴在油份與肉質保持一份完美的平衡感?

最後,我們還追加了一碟胸外腹。

胸外腹
胸外腹肉切成長條狀,肉色鮮紅,油份明顯稍遜,燒的時間亦要長些。吃起來肉味濃郁(相對以上的日本產牛肉),很有嚼勁,油份較少,明顯是另一種風味。

「純」的店子不大,以深木色的裝潢為主,我們坐在卡位內,其實算是十分寬敞,不過燒肉起來略為熱了一點。以店子的大小,侍應人數眾多,亦有不少日本服務員駐場,服務殷勤。食物質素上,強大的後盾令食材的品質得以保證,質素無可挑剔,每人五百多個大洋確實不菲,不過就連最哈日的V先生也說跟在日本吃沒什麼兩樣的時候,就知道這餐盛宴也是物有所值的。

Berlin
2013-10-12 59 瀏覽
日式食物,不是串燒就是刺身壽司或拉麵之類的,早陣子吃了不少,雖然好吃,但吃得多也會有點悶,所以這次要吃燒肉,加上天氣漸涼,實在很想燒一燒。在港的燒肉店數量實在不少,但我喜歡的來來去去也只有那幾間,其中一間便是純。早陣子曾來過吃午餐,那次對牛胸腹讚不絕口,再次光臨,又會怎樣?對比大型連鎖燒肉店,難免會覺得這裡的面積比較細,不過店方沒有因為面積細而令到用餐區的面積也變細,所以不會有壓迫感。這次的來臨,就是為了這個餐牌。這與上次的午市餐牌有點不同,除了燒肉外,還增加了廚師煮物,當中有和牛漢堡定食、日本產豚肉丼定食、海鮮石頭鍋飯和北海道味噌牛油味拉麵定食。多了一些廚師煮物後,即使同行的不吃燒肉,亦可以點這些非燒肉類食物,多個選擇,這也不錯。所有的定食都會有沙律、前菜和湯。先吃沙律,這是我的救星,雖然天氣漸涼,但我走路實在走得太急,所以依然很熱,非常需要這個沙律來清新一下。沙律汁以醋為基底,酸酸甜甜,特別開胃;當中的蔬菜亦很新鮮,清甜十足,不錯。味噌湯不是每間日式食店的味噌湯都好的,或者應該說大部份的味道都一般;而純的味道不錯,清甜中帶濃,鹹度剛好,口感亦比一般的厚身,比較天然。牛脷牛脷的肉質非

2022 瀏覽
所有的定食都會有沙律、前菜和湯。
味噌湯
牛脷
牛脷的肉質非常軟稔,如絲一樣;燒牛脷最喜歡的是軟中帶爽的,而煮牛脷便喜歡這種十分軟稔的;牛脷的質素亦不錯,味道十分濃郁。
日本產豚肉丼定食 ($95)
先嚐了數款廚師煮物,豚肉味道濃郁,醬汁的份量剛好,鹹度亦適中;我並不是所有豚都愛吃,但這裡的豚質素不錯,不是那種下等貨。
和牛漢堡 ($125)
這份和牛漢堡,用了上等的牛肉搓成,當中應該是無添加其他雜質的,因為無添加,所以肉粒會比軟鬆散,這是正常的;亦因為質素不錯,所以當中十分juicy,吃漢堡最忌就是乾白白吧;更吸引的是面層有很多很多芝士,因為用上鐵板,上枱時芝士還發出了不少聲響,很興奮呢。喜歡酸酸的可以淋上蕃茄汁,我則覺得沒有蕃茄汁都已經很美味。
北海道味噌牛油味拉麵 ($100)
另外還有一份拉麵,湯頭雖沒有用上長時間的熬製,但味道亦很濃郁,帶點厚身,以燒肉店來說,這碗拉麵的質素也不錯。
純特別會席午餐 (2人) ($350)
燒肉時間來了,我十分喜歡吃日式燒肉,因為是網燒,不用下太多的油,反而能夠把肉中的油脂都燒出來,感覺上沒那樣的肥膩。
先來的是超吸引的會席午餐,看到已經流口水;當中包括了和牛、豬腩肉、大蝦、帶子、魷魚、南瓜和香菇。數款食物之中,我最愛的當然是和牛,這樣吸引,有誰能不愛;脂香四溢、入口即化;有時吃和牛會有一個問題就是牛味不夠,但這裡的牛香味濃郁,用來配飯真的一流;而大蝦亦鮮味十足,充滿蝦膏。
我覺得這個套餐也算不錯的,食物種類不算少,可以一次過品嚐這麼多,非常適合貪心的我。

上次來,我已經很喜歡這裡的飯,這次亦都一樣,飯粒煙韌,充滿著米香,味道真的很棒,這樣的飯,我真的不知不覺吃得更多。
和牛
又再吃和牛,和牛十分新鮮,肉香、油脂都很足,粉紅色的,看到食指大動。
胸外腹定食 ($110)
上次來,我很喜歡吃這個的;牛味份外濃郁,肉質亦軟稔,而且這胸外腹亦藏有不少脂肪,吃時亦感到油脂在口中,又有脂香,又有牛香,又沒那樣的肥膩,如何抗拒?
日本產烏肉定食 ($95)
吃過牛後,似乎應該吃些雞肉來調劑一下;這裡的雞肉味道特別濃郁,而且很新鮮,完全沒有異味,口感帶點彈牙;雖沒有經過醃製,但因為本身的肉不錯,所以吃時已經有肉汁的流出,味道已足夠。
吃過肉後,當然要吃雪糕為這餐作一個完美的總結吧。白雪雪的豆腐雪糕,十分吸引喔。雪糕幼滑,帶著濃烈的豆腐香,味道亦不太甜,我很愛很愛喔;吃完雪糕特別快樂

這裡的肉質,是毋庸置疑的好,每一片肉都很新鮮;吃燒肉,就是要吃新鮮的,只要新鮮,再配上舒適的環境,就已經是很完美的一餐。今次吃的是午市,價錢比較實惠;晚市難免會比較貴,不過質素也相對上更加好,視乎你捨得不捨得吧;先來試試午餐也不錯吧。
謝謝店方和食友的邀請,很滿足的午餐
午餐
用餐優惠
試食活動
2013-09-30 1223 瀏覽
日本牛矜貴美味,但價格貴,不是我這些平民可以隨時能品嚐。最近朋友推介純和牛燒肉,因午餐價格百多元便可以品嚐日本正宗和牛,立即訂位星期六試試! 來自日本的純和牛燒肉,是日本政府指定農業協會「JA全農」直屬經營,於東京設有四家分店,而這間銅鑼灣是開設海外首家分店。這裡「JA全農」直屬經營,相信和牛品質有保證而且品種會較其他燒肉店多!位於亨利中心的純和牛燒肉,大部分是日式及其他高級餐廳;相信人流不絕,但星期六的午市,只有食客幾枱,真係奇怪~店內面積不大,設有吧枱,四人枱,及有兩間房間;店內日式裝修,以木色為主調被安排坐於四人枱,坐位濶落,光線充足,而且客人不多,十分舒適的環境!先看MENU,有十款選擇,價錢由$95~350(2人份),豐險由人;會席午餐有牛、雞、豬、海鮮併盤...十分吸引。雖然食店以牛為主,但食店都有提供牛以外的午餐選擇。這裏的牛肉主要分為和牛及日本產牛,前者油花較多,入口即化,具獨特的油香;後者較少脂肪,肉味豐富,各有千秋。以為只有會席午餐的牛肉是日本產,因此價格較貴;店方話這裡的全部是日本產牛,所以點了較便宜的定食。定食有沙律、前菜、麵豉湯及餐飲或雪糕沙律-沙律菜新鮮,淋
日本牛矜貴美味,但價格貴,不是我這些平民可以隨時能品嚐。

雖然食店以牛為主,但食店都有提供牛以外的午餐選擇。
這裏的牛肉主要分為和牛及日本產牛,前者油花較多,入口即化,具獨特的油香;後者較少脂肪,肉味豐富,各有千秋。以為只有會席午餐的牛肉是日本產,因此價格較貴;店方話這裡的全部是日本產牛,所以點了較便宜的定食。定食有沙律、前菜、麵豉湯及餐飲或雪糕沙律-沙律菜新鮮,淋上特製柚子醋汁,十分開胃;
前菜-牛舌有肉感
牛排肉定食$130
雖然不是和牛,但日本產牛都較美國牛好!
日本產牛較少脂肪,油花較少,但燒香後油香味都很濃而且肉質柔軟;
跟白飯食,牛肉汁及燒汁醃料流到飯上,十分美味!
胸外腹定食$110
賣相不及牛排肉,因油花很少,但牛肉顏色較深紅;燒香後,雖然油香味較少,但肉味較豐富而且肉質較有口感。以這個價格,這裡的肉質及份量來說是無法挑剔,平食日本牛真不錯的選擇!
最後緑茶雪糕為我們快樂的午餐劃上句號
2013-09-28
2013-08-29 608 瀏覽
很久沒有在午餐時段吃日式燒肉,大概是因為沒什麼新店開張。這家店其實已經開了好一段日子,剛開時想過去,不過聽聞價錢不便宜,就沒有再留意。早前一個有工作在身的周末,工作突然取消了,午餐可以和鬆弛一起吃,就想起燒肉,在開飯網發現這裡的午市套餐價錢平易近人,就立刻訂位去吃午餐咯。燒肉店位於銅鑼灣一座食廈的十五樓,店員安排我們坐在卡位,可以看到利園一帶的景緻,光猛開揚。燒肉套餐最平才一百元,最貴的特上會席午餐也只不過是$280。第一次來試,點最貴的套餐可能會中伏,所以就選了便宜一點的會席午餐($155)和日本產牛排肉定食($125)。店家準備的燒肉夾子。賣相精美,把手的地方沒有一點稜角,用起來很舒適。沙律。沙律夠冰凍,淋上特製柚子醋汁,挺清新開胃,而且份量不少,所以沒有一開始就吃清,反而拌著牛肉一起吃到最後,可以減低油膩感。牛肉煮。牛肉炆得很腍很入味,醬汁味道甜甜的,有新鮮蕃茄的鮮甜味道,還加入了忌廉,真的很好吃。 會席午餐。套餐裡包含了日本產肩眼和日本產豬腩肉,還有粟米和紅黃椒。肩眼肉脂肪紋理呈大理石花紋狀,未吃就知道是高質素。燒至六七成熟的肩眼肉肉質細嫩,牛味濃郁,油脂甘香豐腴,一客四塊剛剛
會席午餐。套餐裡包含了日本產肩眼和日本產豬腩肉,還有粟米和紅黃椒。肩眼肉脂肪紋理呈大理石花紋狀,未吃就知道是高質素。燒至六七成熟的肩眼肉肉質細嫩,牛味濃郁,油脂甘香豐腴,一客四塊剛剛好,多吃會有點漏。日本產豬腩肉切得很薄,肉與脂肪的分佈均勻,幾分鐘就已經燒好,味道當然沒有牛肉那麼突出,但其實也不錯,只是豬腩肉好像厚切會比較好吃一點。
日本產牛排肉定食。賣相跟我們平常見到的牛排肉有點不一樣,質感比較硬淨,沒有牛肉般柔軟,不過用肉眼也可以看到不俗的脂肪紋理。這款牛排肉已經用日式燒汁醃過,吃起來都挺像新鮮烤好的牛肉乾,以這個價位來說是無法挑剔,而且份量又不少,不過如果不那麼在意份量的話,我會建議點貴一點的會席午餐。
最後送來迷你的菠蘿椰子慕絲,下層的是有粒粒菠蘿肉的慕絲,上層有一層啫喱,賣相不俗,味道清新又有咬口,是挺好吃的,不過可以份量大一點就更好了。

這個午餐實在吃得滿意,周末午餐時段客人不算多,用餐環境很舒適,店員的服務都好,最最重要的當然是人均百多元就可以吃到質素不差的燒肉啦,心想如果午餐想再吃燒肉的話,應該會考慮再來哦!

• 牛肉煮
  • 肩眼肉
  • 菠蘿椰子慕絲
2013-07-31 268 瀏覽
第一次的起心肝寫食評, 就係因為"純"~ 很喜歡的一間和牛燒肉店可惜本人不習慣食飯時影相, 所以未能提供任何相片呢!店內裝修簡約舒適, 很有日本當地的食店FEEL. 桌子座位較為寬敞. 令人坐得舒服~食物評價:冷豆腐 - 豆腐質感較為結實, 不會一夾就散. 豆味香濃, 配上蔥和麻醬, 很開胃~火炙和牛刺身 - 肉質柔軟, 牛味很濃郁. 跟特製醬汁很配合~特選和牛盛合 - 有3款和牛肉, 當中包括牛舌. 牛肉那種入口融化的感覺, 調味又剛好, 令人很回味!! 牛舌是薄切, 很爽很好吃!!柚子雪芭 - 雪芭放在挖空了的柚子內呈上. 味道很清新, 酸度剛好~ 好吃!菠蘿雪芭 - 雪芭也是放在挖空了的菠蘿內呈上. 雪芭充滿菠蘿的香味, 不太甜, 也是好吃!Asahi啤酒優惠, $65兩支. 抵~數年前到過一次伊呂波吃燒肉晚餐, 覺得很不錯.. 但今次之後, 無論食物和環境, 本人感覺"純"更加值得再去, 而且價錢更稍為低一點呢~
可惜本人不習慣食飯時影相, 所以未能提供任何相片呢!

食物評價:

Asahi啤酒優惠, $65兩支. 抵~

2013-07-29
1K
2013-06-19 259 瀏覽
今年生日好想食燒肉, 原本打算去伊呂波, 點知响無意間發現"純"o既存在, 上網搜尋下先知大有來頭, 由日本政府轄下的農業協會「JA全農」直屬經營, 單係呢樣已經有信心保證, 足以令我即刻轉場 事前己經做足功課, 鎖定心目中食物, 盛合當然係最佳選擇, 唔同部位都可以試得到, 正所謂少食多滋味嘛 ^,^純特選盛合 $480 (特上和牛肉眼 + 牛舌 + 日本產牛排肉) ~ 牛肉眼有入口即溶感覺, 燒至6成熟恰到好處, 牛味較濃; 牛舌係薄切, 較厚切易掌握時間, 我認為有少少燶就最正; 至於牛排肉, 有比較下就覺得好一般, 但牛味都ok. 如果要單點的話就一定揀牛肉眼內臟盛合 $98 (牛胃 + 牛肝 + 牛大腸) ~ 最好味係牛肝, 雖然同鵝肝比就較遜色, 但起碼唔會燒熔, 燒至脆口就最正; 而牛胃同牛大腸本身都係無乜味道, 需要靠醃料輔助, 除咗品嚐胃同腸堅韌度, 仲可以慢慢細嚐好好味o既醃料日本產火炙牛肉刺身 $130 ~ 本身牛味唔係太突出, 但點咗個檸檬汁之後, 成個牛味就出晒嚟, 而且肉唔鞋唔韌, 正 !日本產豬肉眼 $68 ~ 因為覺得唔多夠肉食, 所以揀咗少見o既豬肉眼
豬肉眼 $68
火炙牛肉刺身 $130
內臟盛合 $98
純特選盛合 $480

日本產豬肉眼 $68 ~ 因為覺得唔多夠肉食, 所以揀咗少見o既豬肉眼, 又係燒成脆口最好味, 燒得耐又唔會老兼鞋, 必試 !結論: 高水準但中價位, 地方舒適又唔會煙薰, 服務好又貼心, 有機會會再試二人共消費 : $854
2013-06-14
慶祝紀念
生日
豬肉眼 $68
內臟盛合 $98
純特選盛合 $480
2013-06-18 206 瀏覽
熟識我的朋友應該都會知道本人非常的喜歡吃牛肉,無論日本,美國,澳洲,阿根廷,中國(手切肥牛),什麼牛肉也喜歡。早前去了這家主打日本和牛的燒肉店,來的時候還是試業階段,但已經座無虛席,而且大部分是日本人,已經投下信心的一票!因為當時還未有酒牌,因此是免付開餅費的,很久也沒有和另一半好好的喝一杯了,是夜心血來潮,帶了兩支酒來(吃牛肉當然不會飲茶吧!),就選了一支宮城峽及AloxeCorton來淺酌。Burgundy的Aloxe Corton是在Côte de Beaune的一個區域,主要出產紅酒,用的提子為Pinot Noir。一般Burgundy的Pinot Noir比較優雅細緻,這個產區的卻是異常的澎湃,用來配燒牛肉非常合適,連不太愛喝紅酒的另一半也讚好。先來個火炙牛肉刺身熱熱身,個人也總是認為如果吃生牛肉,我寧可吃瘦一點的,比較有嚼勁及味道,太多油花的牛肉未經加熱,反而比較油膩如吃牛油。這個牛肉刺身配合醬汁,很清新開胃。要了一個純盛合,即是拚盤,當中包括牛肉及豬肉,以$240價錢來說,當然是普通的質素,而且是已經醃好了的。燒好了即可以吃,不用什麼不過由於肉的質素好,因此只要不是燒得太

要了一個純盛合,即是拚盤,當中包括牛肉及豬肉,以$240價錢來說,當然是普通的質素,而且是已經醃好了的。燒好了即可以吃,不用什麼不過由於肉的質素好,因此只要不是燒得太過焦,也必然好吃。
另外要了高質的特選和牛肩肉,輕輕一灼將牛的油脂迫了出來,更加油潤可口。日本牛的特色是肉味不濃,油脂豐富,入口即溶,這個茶式完全展現了這個特點。
再來個加拿大厚切牛舌,也真是奇怪,為何在這裡吃加拿大的東西?也沒有什麼不可,喜歡吃就是了,每次看到厚切牛舌也忍不住要吃來試一下,因為厚厚的牛舌燒起來,份外爽脆可口,而且牛舌那獨有的羶味令人不能抗拒。
2013-03-08
2013-05-25 194 瀏覽
每逢節日, 也會為尋找用膳地點而煩惱, 於剛過去的母親節, 想起最近身邊朋友力捧的純, 剛巧家母和祖母也喜歡吃燒肉, 於是便決定到這裡慶祝。首先要讚的, 是其收費沒有因特別日子而坐地起價, 已經是一個相當大的賣點。午餐價錢由 $78 起, 包含燒肉環節的, 則由 $118 起, 來到店內, 面積看來很小, 空間感卻甚大, 檯與檯之間距離亦足夠, 因此坐得非常舒適, 不用到酒樓和其他人迫, 貼錢買難受。食物質素相當有水準, 無論較便宜的「會席午餐」內的日本產肩眼, 還是最昂貴的「特上會席午餐」內的日本產西冷, 質素也是看得出的好; 調味得宜, 且預先切好, 非常 user-friendly, 燒起來自然稱心。服務也是一大讚的環節, 每位店員均笑容滿面, 而且非常親切, 其中一位年輕女店員更逗得祖母非常高興, 座位更不設限時, 沒有因下輪顧客而產生無影的壓力, 令大家渡過了一個非常愉快的母親節。

2013-05-19 171 瀏覽
日式燒肉店在港越開越多,大眾化的、放題式的、高檔式的抑或是小店式的都吃過,你問我那間最好? 其實沒有最好或是不好,或者說,你捨得掏多少來吃。放題只需二百多元,便可以吃到抱著肚子離開;至於高檔的,二百多元只可以買一塊和牛;而我認為,間中吃高檔的也不為過。畢竟在外吃燒肉太方便,吃完拍拍屁股走人,不用洗不用整理,多方便。純在港已經數個月,早陣子,想來享用午餐,但已經full booking,那唯有到別的餐廳吧。相隔個多月,提早打來訂座,幸好今次不用被拒絕。十二點半來到,店內只有數枱客,是我太早嗎?還是其他原因? 不過吃完已經一點多,也沒有爆的情況發生。店內面積不大,有3張4人枱和容納8人的吧枱,好像還有兩間房間,不過不太肯定。因為我們二人同行,所以只可以坐bar枱。其實我頗喜歡坐bar枱的,因為喜歡看著廚師弄這個弄那個,就像看真人show一樣,順便偷偷師,看看他們是如何處理食物的,回家照樣的做,沒7成也有5成吧?哈哈。很多時我都喜歡吃lunch,吃完逛逛街,把吃的都消化掉了,沒有那樣肥麻,否則經常到處吃,身體定會囤積不少脂肪。這裡的午市套餐價錢由$95-$280不等,視乎你吃甚麼吧。午市選擇

這裡的午市套餐價錢由$95-$280不等,視乎你吃甚麼吧。午市選擇不多,兩款大雜匯、兩款牛、一款豬和兩款煮物,來到這裡,當然吃燒肉吧。我們則點了胸外腹定食和日本產牛排肉定食,套餐包了一份沙律、牛肉煮、一碟肉、飯、湯和甜品。以午市來說,定食份量比其他燒肉店的少一點,大約是一份小食吧,相差不多。
這就是我用餐的吧枱。吃過很多燒肉店,都沒有遇過這個燒肉夾,頗喜歡這個夾,非常就手,而且夠長,不怕燒到手,用來燒肉一流。
先來了一份沙律,沙律份量也算多,用上了新鮮的蔬菜,清甜的蕃茄,加了些酸汁來做salad dressing,清新開胃,為這油膩的燒肉先清一清口腔。
牛肉煮,紅蘿蔔超清甜,軟度剛好,還吸了一些牛肉汁,清甜中帶點牛肉味,來多幾件更好! 牛肉煮得很林,不會因為煮得過久而沒有牛味,每件牛腩還有點筋,有點嚼勁,沒那麼悶。雖只是小小的牛肉煮,不過都可以令人記住。
等了主角一會,終於來了。這是日本產牛排肉,看上去其實有點像豬頸肉,指的是那脂肪的紋理;不止外貌似,連口感都有點似,滿口油脂,有點爽口,很有口感;至於厚度,不算薄切也未至於厚切,或者這個厚度更能突顯這牛排肉的肥美,不過略嫌未夠完美,吃時有渣。
胸外腹,其實不就是牛胸腹。眾多款牛肉中,我比較愛吃牛胸腹,肉質是最軟腍的,而且沒甚麼渣。而這件牛胸腹,非常對板,軟腍無渣,脂肪分明又適中,吃時油脂四瀉,牛味超濃郁,用來伴飯真的一流。因為牛胸腹本身已淋上了醬汁,所以吃時都沒有再沾後面那碟酸汁。本身肉已有味,這碟酸汁似乎有點多餘,單看顏色已知道不止酸,還有咸味,如果此酸汁換上單純的酸汁應該可以一減牛胸腹的油膩。雖然只有8件,但每件都不算薄,吃完真的有點滯。
非常欣賞這裡的燒肉爐,因為旁邊已有多個小洞用來抽氣,所以油煙不會四處飛,吃完身上頭髮也沒有燒肉味,最怕吃完那股味,滿身都是烤味。其實現在新的燒肉店都換上了這個,這樣吃得更放心。
燒肉配飯真的一流,因為我們慢慢燒,每次只放兩片,所以燒到最後數片時,飯都清光了。飯充滿飯香,但飯粒似乎不夠分明,如果煲飯時少點水會更好。問侍應可不可以添些飯,她們都說無問題,不過只添少少。其實少少都夠了,如果單吃燒肉,真的有點膩。回想上次吃了超多肉,真不知道當時是怎樣吃的,或者就是因為這樣放肆,所以身上才多了數磅脂肪,活該。
到最後,就是甜品。很多時,日式食店都是吃布甸作結,大多數都是吃紅豆、抹茶之類的,而今次,吃的是好立克布甸,我都很久沒有喝過好立克了,今天就讓我重回那種味道吧。用了不少的好立克粉,濃度和密度都十足,吃時有點像日式豆腐的感覺,絕沒有偷工減料,而且非常香滑軟身,份量比在其他食店的大件,頗特別的。

這裡的食物做得不錯,不過覺得肉類不需要淋上太多醬汁,這樣的味道太濃,雖然沒有掩蓋那濃烈的牛肉味,但我還是喜歡吃到那天然香。午市一百元左右的一份定食已經夠飽,價格算相宜;八卦的我,總喜歡看看其他人吃甚麼,看到有些人點$280那份午餐,那片西冷看上去很吸引,而那片牛舌則是圓形薄切,我還是覺得厚切比較吸引;而晚市,每碟牛大約百多元,比較好少少的要二三百元,說實話,我覺得有點昂貴,似乎到銅鑼灣吃飯都先要敵過那租金。順帶一提,看到有人點橙汁,因為坐在吧枱前,所以清楚見到那支橙汁是果粒橙,一杯$35的橙汁其實就是果粒橙。服務態度也不錯,唔該前唔該後,收碟也很快,滿意的。個人認為午市套餐所吃到的都不錯,晚市會否更好? 不敢下定論,不過應該也不錯。