2016-02-01 716 瀏覽
天氣愈來愈凍,食晚餐就想找個對著暖爐的地方,恰巧玩耍完畢後相聚於此暖笠笠地方相聚一刻。在這佐敦” 和匠”不但提供了日式燒烤,更喜出望外的就是還有那斤兩十足的大蝦海鮮。先來的前菜是” 芥辣八爪魚粒” ,還在休息中的味蕾被八爪魚佔著芥辣喚醒了,雖然是一般日式食品,言而廚師卻因應香港人口味調配了,芥辣味不太重而且份量十足,可見和匠絕不將貨就價。另一前菜” 韓風泡菜”使我出乎意料,泡菜就是韓式食品,但和匠卻耍作港式泡菜,全因為以我食不辣的口味都可以大口大口品嚐,辣的味道配合了香港人不太辛口,但仍然保留了泡菜的酸辣香,非常出色。再來的是清新的沙律” 日本安曇野豆腐沙律(胡麻醬)” ,胡麻醬是味道突出了沙律菜的清新,豆腐佔上胡麻醬,口感更加突出。“Green Apple Mocktail” 是青蘋果味的凍飲,味道不算太濃。對於吃了熱烘烘的食品可作急降溫之用。主菜逐一到了,先來的” 美國Prime牛角切” ,就是Prime牛肉粒,雪花紋平均分佈於這小立方內,加上廚師的刀法,便每一件方塊都得到恰好的肥瘦分配,經店員恩勤教導下,烤出了外脆內軟的程度。進口咬下,肉汁加上牛肉香味充滿口腔,這非筆墨能所形容,
芥辣八爪魚粒/韓風泡菜
言而廚師卻因應香港人口味調配了,芥辣味不太重而且份量十足,
可見和匠絕不將貨就價。
但仍然保留了泡菜的酸辣香,非常出色。
日本安曇野豆腐沙律(胡麻醬)
豆腐佔上胡麻醬,口感更加突出。
Green Apple Mocktail
美國Prime牛角切
進口咬下,肉汁加上牛肉香味充滿口腔,這非筆墨能所形容,
相信就是那肥瘦分配及煮食時間剛好才得出如此美味。
厚切美國Prime牛小排
同樣地” 厚切美國Prime牛小排” 的雪花紋平均分佈更顯然而見。
經店員指導出牛小排於燒爐上被熱力迫出血水時,掌握好時間反轉再燒至有鐵板紋路便是最佳效果。
佔上少許烤汁進食,可以說是極品肉食,軟硬適中,香濃十足。
豚腩肉 (鹽燒)
還有到來的” 豚腩肉 (鹽燒)” ,雖然有了燒” 美國Prime牛肉”的經驗,
但對於燒豚腩肉更需要好好控制火喉,全因第一回燒出來的豚腩肉比較乾,大概是時候長了一點點。
味道方面是少鹽咸配合肥腩肉香味,言而不覺得點油膩。給我多練一下會燒得更美味吧!
特大緬甸虎蝦(兩隻)
重點主菜就是我喜愛的大蝦” 特大緬甸虎蝦” ,大廚以高超的刀功把虎蝦的腸管除去而沒有破壞蝦的肉質,
配合店員用心的幫助提示,一會後大大大的燒大蝦便完成。
蝦肉香甜富彈性,近蝦頭附近豐富蝦膏。齒甲留香,一試難忘,絕對是第一推介! 必食!
特大帆立貝
雖然已很滿足,但好戲一浪接一浪。燒” 特大帆立貝”是利用了黑松露蒜蓉配以芝士粒於機燒融化混合,
海鮮混和了芝士黑松露蒜蓉,香味濃郁。這最合適喜愛味濃的人士口味,配飯亦不錯!
海膽炒飯
最後是比較據有日式風味的”海膽炒飯” ,海膽是放於炒飯表面,
炒飯乾身且內有小元貝、胡蘿蔔,火喉十足。可是我喜歡獨立品嚐海膽,
皆因要嚐那海膽鮮味,相對而言,這海膽算上新鮮。

題外話/補充資料: 雖然是日晚餐比較花費多一點,但這高質食材、廚藝及服務,絕對是貨真價實。 若有機會再到佐敦食飯定必再選”和匠”及嘗試其他菜色。
2016-01-17
芥辣八爪魚粒/韓風泡菜
日本安曇野豆腐沙律(胡麻醬)
Green Apple Mocktail
  • 韓風泡菜
  • 特大緬甸虎蝦
2016-02-01 433 瀏覽
寒朝襲港,天氣異常冰冷,除了火鍋外,日式燒烤在這個寒冬日子都是一個十分不錯的選擇。是夜女友人提議去佐敦的和匠食燒肉暖暖胃。和匠位於佐敦長樂街,由佐敦站 B2 出口行大約3-4分鐘就到達,其位置比較偏僻,但呢個世上有谷哥神器,所以都不會太難找到。推門而進,室內環境裝潢蠻有日式風格,整體尚算寬敞,牆壁餐桌用上原木色,聽店主所說店內所有木枱都是由日本運送,令人有置身於日本的感覺。可能由於時間尚早,人流不算太多,我們找個牆邊座位坐下來。是晚我們點了以下食品:韓風泡菜 $38:口感十分爽脆,味道酸酸辣辣,份量足夠,吃得十分滿足。日本安曇野豆腐沙律 $62:沙律用上日本安曇野豆腐,豆味非常濃郁,口感嫩滑細嫩,配上自家製的胡麻醬,味道進一步提升。美國頂級Prime牛小排 $128:牛小排色澤嫩紅,脂肪分佈均勻,手切的方法更令口感提升,而厚切亦令牛小排燒的過程中保留更多肉汁。燒牛小排應放在中間位置,因中間位置火力最猛,當表面有血水滲出及表面光滑時,就可以將牛小排反轉繼續燒多8-10秒便成。牛小排經過香燒後,帶有網紋的外表,加上粉紅色的嫩肉,牛味十分濃郁,香味四溢,令人垂涎三尺。北海道特大帆立貝 $60
北海道特大帆立貝 $60/隻:特大帆立貝預先配上了牛油,蒜蓉及黑松露醬,燒的時候,其散發的香氣,彷彿充斥了整間餐店。
溶化的蒜蓉牛油加上味道獨特的黑松露,充分提升了肥厚肉大的帆立貝鮮味,從而令帆立貝的味道都提升到更高的層次。
和匠海神稻庭手打烏冬 (九州豬骨湯底) $96:手打烏冬煙韌滑溜而不易斷,奶白色九州豬骨湯底味道香濃而不油膩,配上各式各樣的海鮮,包括帆立貝、魷魚、青口等,令口感味道更豐富,美味飽肚的烏冬亦令該餐劃上完美的句號。
2016-01-23
2016-01-31 354 瀏覽
今日去佐敦開會,放工同一班同事經過和匠,覺得好香好吸引。拎住Menu真係花多眼亂,經店員介紹我地點咗幾種食物。《厚切美國prime牛小排》$168,好香濃的牛肉味,食落仲充滿肉汁。跟住再來過日本國産阿波尾雞翼$72/2隻,雞翼要細細火慢慢燒,可惜我手勢不太好,好在咬落仲好香脆。之後再來《美國prime牛角切》$148,炒炒下,未入口香味已經飄到,食落又香又嫩口。最後一味《日本國產帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)》$88/2隻,好大隻,黑松露香味好明顯,食落帆立貝妳鮮甜。
今日去佐敦開會,放工同一班同事經過和匠,覺得好香好吸引。

帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)
阿波尾雞翼
厚切美國prime牛小排
帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)
厚切美國prime牛小排
2016-01-31 258 瀏覽
今年生日,男友帶冰到佐敦 >>>和匠日式燒肉店<<< 用膳,享受日式美食。餐廳位置稍為隔涉,以為直走到街尾即可到達,原來還要轉個彎,幸好門面光猛,黑暗中容易看到。餐廳提供不同套餐,不過冰和男友決定散叫,可以按個人口味選擇喜歡的食材。餐牌以外還有限定推介,寫在餐廳牆上的黑板,可以多加留意。鐵板燒之前,先吃點前菜開一開胃,芥辣八爪魚粒 (HKD48) 乃首選。冰不嗜辣,但八爪魚並非要狂喝水解辣的一類,只是稍為攻鼻,醒胃也醒神。韓風泡菜 (HKD38) 以酸味為主,極少辣味,混和芝麻令泡菜帶點香口,男友吃得津津有味。第三道前菜是日本安曇野豆腐沙律(胡麻醬) (HKD62) 。此豆腐質感較一般豆腐軟綿,但密度較高,口感實在,亦富豆香。胡麻醬份量與味道恰到好處,保留沙律菜香之餘,也起調味之用。鐵板燒時間,食客無需擔心燒烤技巧不足而毀掉食材,皆因侍應會親自出馬,不單全程代勞,也講解需留意的細節,讓食客安心享用美食之餘,亦能學習當中竅門。侍應亦送來三款調味醬,讓食客蘸點調味。我倆先吃紅肉。豚腩肉 (鹽燒) (HKD80) 一客共有八片。侍應分開兩次燒烤
餐牌以外還有限定推介,寫在餐廳牆上的黑板,可以多加留意。
侍應分開兩次燒烤,每次燒四片。
第一轉燒得略為過熟,質感較乾;第二次則燒出理想水準:燒烤過程中去掉肉片多餘油份,入口不覺肥膩,肉香在口腔徐徐滲出,配以非常均勻和入味的鹽香,一流享受。
第二道紅肉是美國Prime牛角切 (HKD168)。
侍應以快炒處理一整碟牛肉粒,務求令其外脆內軟。
煮過牛肉後,輕拍一下,肉粒回彈的話,即是完美地外脆內軟,沒有煮得太老。牛角切油份充足,香味口感俱吸引,但略為肥膩。
第三道紅肉,也是冰最喜歡的厚切美國Prime牛小排 (HKD188)。
是剛剛好的bite size,一口一片,非常方便。
燒烤時,冰和男友已被牛小排出乎意料的肉香吸引,怎料肉片入口後更加香濃,慢慢從齒頰滲出,難以抗拒的味道,令我倆讚嘆不已。牛小排肉質亦屬上乘,鬆軟之餘亦富質感,極致享受。
吃過紅肉,是時候一試時令海鮮。先是體積大得令我倆目瞪口呆的特大緬甸虎蝦 (HKD240兩隻) 。
侍應所講,廚師不用剪刀處理虎蝦,而是一刀過切開蝦身,以保蝦殼妥包著蝦肉,不流走任何水分。燒烤需時約十分鐘,當中要多花時間烹調蝦頭與蝦身之間位置,確保蝦肉全熟方可享用,要有耐性喲。
燒好的虎蝦蝦羔豐厚甘香,令人回味無窮;蝦肉結實爽口,份量十足,啖啖蝦肉,非一般享受。
我倆還點了兩隻特大帆立貝 (HKD60/隻) 。
帆立貝放著黑松露薯蓉及芝士粒,為清甜帆立貝添上香濃口味;只是冰覺得調味偏濃,蓋過帆立貝鮮味。侍應把燒烤時間控制得非常合宜,帆立貝燒得軟熟無比,彈牙可口。
吃過鐵板燒,已經頗為飽肚,沒法再吃太多,和男友共享一客海膽炒飯 (HKD108) 。飯炒得乾身,配料亦多,小元貝粒內裡軟綿,添加青椒及胡蘿蔔,調味、調營養也調口感。我倆把海膽留至最後,一啖過吃掉,入口即溶,香濃口感為晚餐畫上完美句號。
噢,忘了和大家介紹飲品呢。冰貪得意的點了一杯 Cucumber mocktail (HKD28),味道非常清新,不過 syrup 都沉在杯底,飲用之前務必拌勻,否則甜度會太過的了。
整晚消費不便宜,每位約六百元,但能吃到美味食物,慶祝生日就「豪」一次吧。

慶祝紀念
生日
2016-01-31 195 瀏覽
半小姐是個少吃多餐的人,容易餓亦容易飽。臨放工前,肚餓急call, 邊做邊塞進了半盒餅乾。完全忘卻了晚上相約了好友食餐好聚聚。這裡位置不是平常會走到的街角,也可說是容易找 近地鐵。開動了 先叫了支日本啤酒和芥辣八爪魚是心中首5名的最佳配搭,酒好喝不太苦 女士們應該喜愛。芥辣八爪魚有點點咸味 配飯吃應該更好吃。友人們不喜芥辣 令人不好意思地整個吃掉了 Yummy~可恨的是餅乾還在胃中佔著位置,再倒了整個八爪魚在肚中,哎呀!空間只淨下10% 。以下最後3樣就已把10%佔據了。美味Juicy的牛牛 忘了是和牛或是飛x牛了 就是入口即溶 牛有牛味吧 !忘了價錢 但印象中還不太貴 ! 必點~ 3 塊滑到喉嚨後 還剩下 7%重頭戲來了,大大大大隻虎蝦。平常蝦我只愛吃蒜蓉蒸,重口味的半小姐( ´▽` )ノ不過被它的外表身型吸引著 就試一只吧OMG, 太誇張也要說句 非常好吃 就算生燒也夠甜夠鮮 好好好好吃 肉質結實爽甜 (似韓國美男一樣 好樣有身材有內涵吧!) 美男吃掉後 剩下 4%充滿膏的帶子先生 佔據了我最後的空間。特別是熱燙燙的放入口中, 是上佳的享受唷!蒜蓉沒有搶掉帶子的鮮味 反而提升了原

這裡位置不是平常會走到的街角,也可說是容易找 近地鐵。

開動了 先叫了支日本啤酒和芥辣八爪魚
Yummy~

以下最後3樣就已把10%佔據了。
3 塊滑到喉嚨後 還剩下 7%
重頭戲來了,大大大大隻虎蝦。
平常蝦我只愛吃蒜蓉蒸,重口味的半小姐( ´▽` )ノ
不過被它的外表身型吸引著 就試一只吧

美男吃掉後 剩下 4%
充滿膏的帶子先生 佔據了我最後的空間。特別是熱燙燙的放入口中, 是上佳的享受唷!蒜蓉沒有搶掉帶子的鮮味 反而提升了原有的吸引力呢~

謝謝給我的完美結束o(>﹏<)o

飽~曬! ! 會再來的唷!
2016-01-31 183 瀏覽
夜晚最緊要食好啲!今次黎到佐敦簡左呢間日式燒肉 樣樣都好滿意呀~~~前菜要左芥末八爪魚,足料 角切牛肉粒,個個雪花分佈靚到呢侍應姐姐好好人,幫手燒 見到都流口水,約五成熟,咬落肉汁流出,即使唔點任何醬汁都一樣好出色要左兩隻燒大蝦,真係唔好講小,有手掌咁大!侍應姐姐教路唔好燒到殼變黑色,唔係就好難脫殼!食日式燒肉真係要點波子汽水 點左隻珍寶黑松露帶子,配上牛油一齊燒,見到牛油慢慢溶落帶子度真係食指大動。黑松露香味入晒帶子入面,食到咸香之餘,亦食到帶子嘅鮮甜!要多個肥牛烏冬作結,要左地獄湯又怕太辣,侍應姐姐應要求減辣,食落辣度岩岩好! 呢間我要再黎呀~~
夜晚最緊要食好啲!今次黎到佐敦簡左呢間日式燒肉
樣樣都好滿意呀~~~
前菜要左芥末八爪魚,足料

角切牛肉粒,個個雪花分佈靚到呢
侍應姐姐好好人,幫手燒

要左兩隻燒大蝦,真係唔好講小,有手掌咁大!
侍應姐姐教路唔好燒到殼變黑色,唔係就好難脫殼!
食日式燒肉真係要點波子汽水

呢間我要再黎呀~~
2016-01-31 198 瀏覽
香港的天氣終於都只有個位數字,這樣才算得上冬天吧!於是同朋友就決定搵個火爐取一取暖了!在佐敦地鐵站不遠有一間燒肉店,店外的裝潢已經很有日本的感覺。而店內的格局都是以木為主,給人一種舒適的感覺。食物種類選擇豐富,我們最後點了一個沙律做前菜,幾個肉及一個冷鳥冬。日本安曇豆腐沙律(胡麻醬) ($62):豆腐來自日本安曇,豆味濃郁,質感嫩滑,加上沙律菜,粟米,味道很清新,配上芝麻醬,令口感提升,甚是開胃。美國Prime牛小排 ($128):美國的牛肉大概分為8種等級,其中以Prime的等級最為稀有。Prime牛小排,一碟有八件,每件的雪花紋都分佈得十分平均,色澤均勻。燒的時候,香味已經非常吸引,燒大概5成已經足夠,可以保留到油脂及肉質細嫩。一小塊放入咀內,油份及肉質比例剛好,肉味香濃,口感豐富。豚腩肉 ($80):一碟有6塊,每塊的油脂及肉質分佈平均,一半是豚肉,一半是腩肉。放在爐的中心燒,油份令到燒烤爐十分有鑊氣,真的變成一個火爐令我們取暖啊!完成品帶有一點金黃色,香味撲鼻,肉質鮮嫩肥美,配上燒肉汁,十分香口惹味。特大帆立貝 ($120):帆立貝份量十足,一個燒烤爐只能容納兩隻。帆立貝上放有
日本安曇豆腐沙律(胡麻醬)
日本安曇豆腐沙律(胡麻醬) ($62)
美國Prime牛小排
美國Prime牛小排 ($128)
一小塊放入咀內,油份及肉質比例剛好,肉味香濃,口感豐富。
豚腩肉
豚腩肉 ($80)
特大帆立貝
特大帆立貝 ($120)
:帆立貝份量十足,一個燒烤爐只能容納兩隻。
帆立貝上放有黑松露及蒜蓉牛油調味。
燒的時候黑松露及牛油慢慢溶入帆立貝肉內,香味濃郁,帆立貝非常厚肉,味道鮮甜。
特大珍寶緬甸虎蝦
特大珍寶緬甸虎蝦 ($240)
:來自緬甸的虎蝦,蝦身有深黑色橫紋,肉質紮實又鮮甜,蝦味重。肥厚的肉身令口感更突出,蝦膏亦十分豐富。
蝦肉剪了一小半燒烤,燒的時候會更加均勻。
雖然$120有點貴,但香港不是很多地方可以吃到緬甸虎蝦,還要這麼大隻。
海膽冷稻庭手打烏冬
海膽冷稻庭手打烏冬 ($88)
:沒想到有這麼一大片的海膽有烏冬上面,海膽味道尚算不錯。
冷稻庭手打烏冬非常有韌度,爽口彈牙,沾上特製的醬汁一起吃,口感豐富。

店員親切的服務態度,讓人感覺溫暖
。餐廳的裝潢格局都是以日本風為主。食材質素十分上乘。而燒烤爐的質素亦很讚,很容易燒出格仔紋,而且離開之後,身體完全沒有燒烤味,吸油煙力十分強。
日本安曇豆腐沙律(胡麻醬)
美國Prime牛小排
豚腩肉
特大珍寶緬甸虎蝦
2016-01-23 538 瀏覽
天氣反常,時冷時熱,這天氣溫又急降,面書朋友紛紛往火鍋店裡鑽,我卻選擇了到燒肉店去。早有聽聞佐敦小街有不少有特色的居酒屋和燒肉店,就過來這邊探一探路,從地鐵站出來後首先見到的就是這間木系裝潢的燒肉店,朋友被裝潢吸引,於是就把我們的胃附託於此。前菜點了芥末八爪魚,還怕朋友不愛芥末味而要我包底。幸好芥末味不太濃,8爪魚新鮮爽滑,只是太細小有點難用筷子夾。 雖說是燒肉,但肉質素材新鮮可以大大加分。我們來了一份二人前的Prime牛小排和牛角切。Prime牛肉脂肪比例平均,白色紋路幼細,不會太肥膩。 吃落肉汁豐富,店員燒的那幾件更外脆內軟。 我們自己動手燒烤,平常一大班人到燒肉店燒烤夾從來搶不到手。今天晚上換我作燒烤夾話事人,當然考起我,燒完第一轉後力保不失,沒有燒焦,但店員看到我笨手笨腳,仁慈地出手拯救,其實更重要的是他傳授了燒牛小排和牛肉粒的技巧給我,令我畢生受用,不致再浪費食物。 店裡牆上有塊小黑板,寫上期間限定,愛吃海鮮的朋友選了緬甸虎蝦,價錢不便宜,是六頭蝦,即一公斤只有六隻。 大大的虎蝦,燒也有特別技巧,為求令每一部位都受熱平均,和令較難熟透的蝦頸位置都受熱,蝦在爐上的

大大的虎蝦,燒也有特別技巧,為求令每一部位都受熱平均,和令較難熟透的蝦頸位置都受熱,蝦在爐上的甫士也是一門學問。

經過十分鐘後,急不及待為虎蝦卸下裝甲。蝦身肉質鮮美,爽口彈牙,還帶有淡淡海水的鮮咸香,是最天的調味。解開蝦頭,還發現少許蝦膏,十分滋味。

期間限定還有這款翡翠螺,翠綠色的外殼很少在日式燒烤店看到,而且光是放在網爐上燒?很難熟吧?

原來是要配上特別的調味清酒,放在錫紙盤內待酒沸騰,揮發一點酒味便可以吃用。翡翠螺很大隻,螺肉肥厚,浸潤在混入調味的酒內煮了一會令其肉質變得軟滑,做法特別之餘,而且十分入味。

鹽燒鯖魚幾乎是我到那裡都會叫的燒物。這裡的鯖魚魚皮燒得香脆,還有店內網爐的格紋,味道清新,鹽味不算重,能保持魚肉的鮮味。

汁燒茄子,茄子皮輕輕的烤一烤,沒有收乾水,淋上看家製燒汁,做法簡單。

朋友愛吃稻庭烏冬,即使天寒地凍我也願意奉陪。扁扁的烏冬爽滑彈牙,放進小杯內盛有的烏冬醬汁令它入口時有一點淡淡的咸味,海膽肉新鮮清甜,但略嫌細小,不夠佐面。

還有,店內每人都會被送上一碟三格的小醬汁,用作沾燒肉食用。很欣賞最左邊的透明柚子醋,酸酸甜甜的配上肉食可以消滯。

2016-01-21
  • 厚切美國Prime牛小排
  • 翡翠螺
2016-01-23 428 瀏覽
踏入嚴冬,跟朋友聚舊晚餐當然會想起熱騰騰的食物。兩個女生吃火鍋的話又不夠盡興,一於一嘗同樣帶來溫暖的日式燒肉!和匠位於佐敦彌敦道後面,位處於鬧市中,卻隱蔽於寧靜的地方,跟充滿日本特色的木材門面,給人舒適和諧的感覺。 走到裡面的環境同樣舒適,座位闊落,不論是一班朋友家人聚會;或是二人相聚,都可以自成一個空間,暢所欲言。 首先來一碟小吃 - 芥辣八爪魚粒。 一碗八爪魚粒,份量不少,一啖一啖的送進口裡真的非常滿足。八爪魚粒彈牙有咬口;新鮮的芥辣味,不會太辣或嗆鼻,完全可以刺激味覺,提升食慾! 朋友愛吃牛,而筆者愛海鮮。先點了厚切美國prime牛小排及美國Prime牛角切。兩款應是相同的牛肉,只是切法不同。這款牛的雪花脂肪比例十分漂亮,牛味濃郁。個人比較喜歡牛小排,表面燒得香香,咬下去卻軟綿綿,流出肉汁。而牛角切則較韌有咬口,燒得外脆內軟。 吃日式燒肉的次數屈指可數,顯得有點手忙腳亂。親切的店員會主動幫忙燒肉,分享燒肉技巧。原來燒爐下是陶瓷,可以達300度高溫。燒牛小排時先燒一面,待血水迫出就是反轉的時候,再燒一會。而牛角切放下後先快炒,再燒每個表面鎖著肉汁,然後放著燒再

首先來一碟小吃 - 芥辣八爪魚粒。

芥辣八爪魚粒

朋友愛吃牛,而筆者愛海鮮。

先點了厚切美國prime牛小排及美國Prime牛角切。

美國Prime牛角切

吃日式燒肉的次數屈指可數,顯得有點手忙腳亂。親切的店員會主動幫忙燒肉,分享燒肉技巧。原來燒爐下是陶瓷,可以達300度高溫。燒牛小排時先燒一面,待血水迫出就是反轉的時候,再燒一會。而牛角切放下後先快炒,再燒每個表面鎖著肉汁,然後放著燒再炒即可。

特大緬甸虎蝦 - 真的是非常巨型,是六頭蝦,足以佔據爐的表面,十分驚喜!這是需要心機技巧的食材,幸得店員待勞。大約要燒十分中。燒好兩面後,要將蝦放著"曬太陽"燒背部,亦要注意燒蝦頭及頸

難熟的部位。

雖然虎蝦真的十分巨型,但肉質很嫩亦爽口,味道十分新鮮甜美,又不會乾,外殻燒得脆脆,而蝦頭亦藏有很多蝦膏。
特大緬甸虎蝦

加拿大翡翠螺 - 這是自助餐想見的食物,但用於燒肉筆者卻是第一次,而和匠的煮法亦十分特別!

翡翠螺配和匠秘製酒,先將酒放在爐上煮熱稍為揮發,再放入螺煮約一分鐘。螺配上酒的味道非常豐富,淡淡的酒香帶有甜甜咸咸的味道,還加入了香草,帶出螺的鮮味,肉質亦非常新鮮彈牙!味道清新,小小的螺真的會讓人想不斷多吃幾粒!
加拿大翡翠螺

除了燒肉外,點了一些熟食。

海膽冷稻庭手打烏冬 - 烏冬質地偏挺身,煙煙韌韌。伴汁味道不錯,配上芥末十分醒神,但海膽份量略嫌過少。
海膽冷稻庭手打烏冬

鹽燒鯖魚 - 魚皮花紋𠝹得十分精緻,燒得十分香脆,而肉質仍保持嫩滑,味道新鮮帶有魚味。
鹽燒鯖魚

和匠真的適合慢活用餐,環境舒適,慢慢地邊燒肉,邊聊天,難得地在急速生活中慢下來。食材新鮮有質素,店員服務殷勤,很有心機地為客人燒肉,介紹食材與燒法。
2016-01-21
加拿大翡翠螺
鹽燒鯖魚
  • 緬甸虎蝦
2016-01-20 553 瀏覽
因為一早用openrice 訂位,所以去到唔洗等位 當日有點毛毛雨加上第一次去既關係,所以我地在搵地點遲左小小,好彩店員打左電話比我,而我都非常唔好意思塞車加搵路遲左15分鐘,佢地都好好等我比位我地我係唔食牛肉既,不過老公就喜歡食,所以只係叫左一碟比佢食,我叫左蝦同帆立貝燒,前菜叫左個芥末魷魚沙律,都幾好味!海膽抄飯就有點失望,我一心期望抄飯有啖啖海膽味,不過原來係我諗多左,只係抄飯上面加左片海膽,味道一般,抄飯賣$108有點小貴,可以不點!
因為一早用openrice 訂位,所以去到唔洗等位

美國牛小排
老虎蝦
燒粟米
2016-01-15
慶祝紀念
生日
燒粟米
2015-12-16 1774 瀏覽
難得準時放工約左2個朋友6:30去dinner, 朋友在佐敦返工提議和匠吃日式燒肉,吾係朋友介紹真的不會在這邊揾食因為有點偏僻,可能有點早餐廳只有兩枱人不用等位,店内坐位很舒適寬敞。餐牌除了套餐也有單點菜式……豬牛、雞、海鲜、燒物、沙律、飯、烏冬……等。我們點了三個小吃,兩碟肉一海鲜,一飯一烏冬……份量剛剛好。三款小吃中最like魷魚沙律佢芥辣味適中魷魚非常鮮味。/1服務員很有耐心地教我地燒烤正確方法……真係可以外脆內蓛……超級正!!埋單$892...平均每人約$300,價錢略貴但一分錢一分貨值得一試。
泡菜、鱿魚沙律,温室蕃茄沙律
美國prime小牛排
日本鹿兒島黑豚肉
深海老虎大蝦
2015-12-08 1847 瀏覽
平常都會去尖沙咀覓食,今日下午茶後和友人散步到佐敦,意外發現了這家日式燒肉店。燒肉來說,本人還是偏好日式的,配上幾片刺身或生牛肉就更加完美了雖然有時候都會到佐敦吃飯,但其實對佐敦的食肆根本一點兒也不熟悉,每次來都是吃Amour Cafe今次散步竟然遇到店面精緻的日燒店,是木制的,是我的茶,就決定進去了雖然不用等位,但進去後原來都高朋滿座。再晚一點可能就要等位了前菜點了八爪魚,是平常吃軍艦或手卷必食的口味。今次沒有配飯或紫菜,直接一口一口地吃,感覺太滿足了吧!終於到燒肉,先來幾塊鹽燒豬腩肉。肥瘦均勻,咬起來軟稔,口感非常不錯,燒的時候出油令豬肉肉質升華吃燒肉一定要吃的是牛柳粒,但這不是一般的牛柳粒,而是美國prime牛肉,反正就是比較高級的。先把牛柳粒每面都烤好,最後快炒,得出的牛柳粒就會平均受熱,千萬不要過早或者過晚夾起,否則就容易變un。美國prime牛肉脂肪分佈不錯,唯獨每粒牛柳粒難以做到平均水準超級大隻虎蝦,價錢不低,但買到如此巨型的虎蝦真的不容易!雖然非常巨型,但並沒有影響口感而變老,肉質較實這裡的海鮮是不是全部都要如此巨型?這款巨型帆立貝用上牛油、蒜蓉和黑松露醬點綴,賣相其實
特大帆立貝
這裡的海鮮是不是全部都要如此巨型?這款巨型帆立貝用上牛油、蒜蓉和黑松露醬點綴,賣相其實並不討好,不過黑松露帶出了帆立貝的鮮香

值得一提的是,店員每位都非常親切有禮,而且會主動來幫手燒海鮮或牛肉等比較難燒和需要技巧的食物,非常有耐心

2015-11-19
2015-12-07 1495 瀏覽
續尋覓餐廳之旅, 雖然每月已花近五千元去吃新餐廳,但見到好多餐廳實在無法抵擋的誘惑, 約女朋友去佐敦的一家燒肉店.很喜歡它的地理位置. 比較寧靜.最深印象是在這家店談論家中小狗KOKO 的時候,店員突然反應起來, 原因店員同樣叫COCO, 他超貼心很願意介紹菜式同分享怎樣煮。.吃日本東東, 一定要先吃個芥末八爪魚激刺一下味覺~其實STARTER 不應該太刺激, 但是我實在太喜歡吃XDD如果有吃開, 知道芥末八爪魚都是一大包的訂, 但貨源不同,這裡來貨的質素口感比較好, 而芥末屬於比較嗆鼻而不太辣的類型, 個人很喜歡, 因為我不能吃辣=]美國PRIME牛小排好好燒~ 當然識食宦要識少少煮食技巧, 以前去食飯認識過日式燒肉餐廳老闆, 教過, 燒肉放到爐上,接觸爐的一邊很快燒熟, 會把血水迫出外面, 這就是最佳反燒肉的時候。 再燒多幾秒鐘, 好美味~!帶子 $88/2 pcs看到牛小排佔據爐面多少,再看看造個帶子佔據爐面多少, 就知道這個超大帶子有多大!!!3 隻就把整個爐佔用了~~可能我們太吵鬧, 又有點笨, 店員還很用心幫我們把半熟成的帶子轉了一個身。煮得好好~ 激甜~~ 口感極好~ 爽
續尋覓餐廳之旅, 雖然每月已花近五千元去吃新餐廳,
但見到好多餐廳實在無法抵擋的誘惑, 約女朋友去佐敦的
一家燒肉店.

很喜歡它的地理位置. 比較寧靜.
最深印象是在這家店談論家中小狗KOKO 的時候,

吃日本東東, 一定要先吃個芥末八爪魚激刺一下味覺~
如果有吃開, 知道芥末八爪魚都是一大包的訂, 但貨源不同,
美國PRIME牛小排
接觸爐的一邊很快燒熟, 會把血水迫出外面,
美國PRIME牛小排
這就是最佳反燒肉的時候。
美國PRIME牛小排
再燒多幾秒鐘, 好美味~!
帶子 $88/2 pcs
超大帶子
看到牛小排佔據爐面多少,

3 隻就把整個爐佔用了~~
煮得好好~ 激甜~~ 口感極好~ 爽口甜美~
鹽燒豚腩肉 $80
豬肉味不是很強烈那種, 反而那油脂燒香燒脆了就非常美味!!
動物的脂肪燒過後是非常好吃~!! 其實我希望它更肥一點XDD
我覺得吃燒肉不妨肥一點, 吃多一點, 才有足夠的能量去減肥。
美國PRIME牛角切
食材好, 仲有環境同服務令我地食得好開心。 =]
2015-10-13
超大帶子
美國PRIME牛角切
2015-12-05 1227 瀏覽
去完東京因為冇book枱結果食不到松阪牛,結果係香港食到飛驒牛,店員幫我地燒可惜略為過火,不過依然好味,好香牛味,美國prime牛角切都好好味,阿波尾雞唔好食,冇雞味同好乾,大蝦好鮮好味,海膽蒸蛋好好味,可惜我果客有d苦,同行朋友則讚不絕口,最後加左個黑松露露筍牛肉卷,好香松露味,露筍好林,好多味
  • 美國prime牛角切
  • 深海老虎大蝦
2015-12-02 1455 瀏覽
踏入冬天, 有點凍, 最好去食烤肉    佐敦  和匠日式燒肉店 Wa Shou Yakiniku , 店舖位置偏僻, 不好找 坐下來 , 首先是 韓風泡菜及芥辣八爪魚粒  .... 辣  店員好熱情介紹食物, 主動為我們燒燒燒, 爐是圓弧形烘起, 放在中間燒便可以了美國 PRIME牛小排 及 牛角切 (粒)感覺兩款牛肉質差不多, 切法不同, 價錢算是平宜牛小排   雪花油脂平均分佈 , 薄片方式 , 牛味濃郁 香牛角切  厚身 粒狀, 要每個角度翻來燒炒,  有咬口, 肉汁多又不太韌, 配上柚子醋或牛肉汁都不錯黑松露醬 蒜蓉 牛油 燒日本特大帆立貝  帶子超級大隻好多肉 ,放上黑松露醬 蒜蓉 牛油 一起燒一路燒, 好多汁出現了, 店員提醒我哋,  保留汁 一起吃 好似唔覺有黑松露味道, 可能被 牛油 蒜蓉 蓋過了, 但依然好香味飄散, 誘人啊緬甸虎蝦  每隻 $94大大隻蝦 , 需要耐性  比 d心機燒 , 慢慢來燒好啦, 肉質爽甜, 仲好嫩喎 !   哈哈大笑   好有滿足感鹽燒豚腩肉 肥瘦適中  薄切花紋腩肉,不停來回翻燒,燒到油脂迫出來, 少少燶最好味  , o.k.最後海膽
踏入冬天, 有點凍, 最好去食烤肉

坐下來 , 首先是 韓風泡菜及芥辣八爪魚粒  .... 辣

美國 PRIME牛小排 及 牛角切 (粒)
感覺兩款牛肉質差不多, 切法不同, 價錢算是平宜

黑松露醬 蒜蓉 牛油 燒日本特大帆立貝
帶子超級大隻好多肉 ,放上黑松露醬 蒜蓉 牛油 一起燒
一路燒, 好多汁出現了, 店員提醒我哋,  保留汁 一起吃

緬甸虎蝦  每隻 $94
大大隻蝦 , 需要耐性  比 d心機燒 , 慢慢來
燒好啦, 肉質爽甜, 仲好嫩喎 !   哈哈大笑
  好有滿足感

最後
海膽冷稻庭手打烏冬$88
烏冬彈牙, 海膽份量少到, 險些看不到了

蒲燒鰻魚飯 , 汁多 鰻魚嫩滑,  真的好吃

整體來說 , 我喜歡這頓晚餐

韓風泡菜及芥辣八爪魚粒
美國 Prime 牛小排