2013-08-26 2128 瀏覽
奧海城附近飲茶的地方雖不太少,但好吃的不多,即使名店「添好運」的水準也每況愈下,只得招牌點心「酥皮叉燒包」仍能保持水準。在有限的選擇中,名苑集團旗下的這間「名苑酒家」,可算是自己較為喜歡,覺得食物水準較高的一間。喜歡的除了它的食物水準的確比較高之外,還因為它不會固步自封,反而會推陳出新,推出一些傳統以外的新款點心,使它的點心陣容顯得較為豐富,也能給予客人較多的選擇。而在這一天,我便吃了以下的數款點心:最先來到的「鳳凰蓮藕脆春卷」($23.8)是這天所叫的數款點心中最失色的一道,以蓮藕為春卷餡料無疑是較爽脆的,但卻不太好吃,我喜歡的還是較為傳統的春卷。 「頂尖流沙包」($18.8)是挺不錯的,餡料夠流沙,雖然味道淡了一點,仍算好味。「擂沙湯丸」($18.8)趁熱吃進肚中,滿口熱燙軟糯香甜,好吃。「懷舊雞絲粉卷」($18.8)是自己小時候與家人上茶樓時常吃的點心之一,其實都很少再吃了,這天想重溫這老派點心的味道,叫來一吃,雖然味道只是中規中矩,總算讓自己懷了一下舊。「芥香脆皮牛腩」($38)跟自己在另一間食肆吃過的有點不同,這兒的脆皮牛腩是一粒粒,而非一件件的,份量不少,而且更可蘸附上的芥

而在這一天,我便吃了以下的數款點心:

,我喜歡的還是較為傳統的春卷。
芥香脆皮牛腩」($38)跟自己在另一間食肆吃過的有點不同,這兒的脆皮牛腩是一粒粒,而非一件件的,份量不少,而且更可蘸附上的芥末辣汁一起吃。把炸透後的脆皮牛腩蘸些辣汁,一口一件的,都不錯
煎釀虎皮尖椒」($28)是自己一向鍾愛之物,這道釀辣椒份量比自己想像的多,而更多的則是那些彷似不用錢的豉椒醬汁
,味道雖然稍為濃了點,但卻十分惹味,教自己吃得甚為開懷
始終是吃午飯,不吃點飯麵總覺得少了點甚麼似的。叫來了較為特別的「生劏龍躉球蒸飯」($48)。飯量不多,龍躉魚片有三大片,還有兩條菜遠作伴。淋上少許豉油後,味道尚佳。
雖然這天沒吃早餐,但吃過這餐午飯,都已經全飽了。

5 分鐘 (堂食)
  • 頂尖流沙包
  • 煎釀虎皮尖椒
  • 擂沙湯丸
2012-11-22 1680 瀏覽
星期日的早上,兩夫妻沒有吃早餐,直到中午,才外出吃午飯。老婆仔見有一段時間不曾到酒樓喝過茶了,建議去飲茶。也是的,雖然自己都有和同事朋友等到酒樓喝過茶,但最近與她通常都是到點心店吃點心多,到真正的茶樓酒家吃東西卻真的好一段日子沒試過了,於是來到「新九龍廣場」碰碰運氣,看看這天假日等位飲茶的速度如何,到底是快是慢。之所以會來「新九龍廣場」,主要原因在於這商場的一樓有兩間酒樓「稻香」與「名苑」,各據一方,分別位於「太興燒味餐廳」的左右,前來幫襯,正好左右逢源,兩間酒樓都各自拿來號碼籌,然後看哪間快有座位,便幫襯哪間。其實在兩間酒樓中,「名苑」 的生意是比「稻香」好的,等候的顧客也較多,也所以,自己是對「名苑」的出品有較大信心的,也較有興趣,不過之前就沒有幫襯過,只去過「稻香」。而那次對「稻香」的印象,只是普通而已。這一次,自己可是挺幸運的,因為在「名苑」等候的顧客中,有不少都是一家大小來喝茶的,所以不需多時,只得兩人的我們便可以憑號入座,而且還被安排到靠窗,可以看到窗外小公園風景的座位呢!這天的主角是店中推介的舌尖上的精品「生拆蟹粉小籠包」($28/隻)。雖然自己對大閘蟹都有興趣,但一向少

之所以會來「新九龍廣場」,主要原因在於這商場的一樓有兩間酒樓稻香」與「名苑」,各據一方,分別位於「太興燒味餐廳」的左右,前來幫襯,正好左右逢源,兩間酒樓都各自拿來號碼籌,然後看哪間快有座位,便幫襯哪間
這天的主角是店中推介的舌尖上的精品「生拆蟹粉小籠包」($28/隻)。雖然自己對大閘蟹都有興趣,但一向少吃,今年更是不曾吃過。這天見有「生拆蟹粉小籠包」推介,便叫來一試。這大大個的蟹粉小籠上桌之後,由女侍應把包子夾到我倆的碗中,煞有介事的
。把包子頂端咬掉之後,便見到包子裡面呈淺啡黃色的蟹粉豬肉餡。倒入少許淅醋後,先把包中的湯汁呷進口中,鮮味的湯汁充盈立時口腔之中,再把包子整個放進口裡,更覺滋味
,加了蟹粉為餡料的小籠包確比普通的小籠包好吃。
千絲法式鵝肝卷」是這兒較為特別的點心之一。這份量不小的點心外層是炸過的芋絲,十分香脆,裡面的餡料與平日較常見的芋角的餡料分別不大,特別之處在於加入了濃味的鵝肝醬或鴨肝醬,倍增這道點心的惹味度
也叫來兩夫妻都愛吃的「黑椒鹹菜豬肚」。這「黑椒鹹菜豬肚」湯味適中,不會太辣或太鹹,豬肚軟腍中有點煙韌,鹹菜也鹹淡得宜,整體水準不錯
叉燒腸粉」賣相特別,一整條長長的叉燒腸,與別不同,但腸粉皮不夠薄,叉燒餡料味道也見普通,是這天較為平凡的一道點心。
一客三個的「鮑汁叉燒包」是否有鮑汁我未能食到,但這同樣以叉燒為餡料的點心,味道比「叉燒腸粉」來得好則是事實。包中的醬汁帶點蜜味,都算好吃。

水晶菜苗餃」的餡料多是蔬菜,青青的賣相,清清的味道,作為吃過肉類包點後的調劑,也不錯。
古法馬拉糕」不過不失,都及格。
懷舊鬆化蛋散」則是這天最差的點心,帶點油嗌味的蛋散色香味皆有不足,早知就不叫它來吃啦
燒鵝瀨粉」是我倆這天的主食。這燒鵝與瀨粉分開上桌的燒鵝瀨,燒鵝肥瘦合度,肉質也及格,但瀨粉則太過細碎,湯味亦淡,水準只是一般。
撇除不濟的蛋散,以整體的點心水準而言,這間「名苑」的確比「稻香」和附近的數間酒樓稍勝一籌,要是在這附近飲茶的話,這間「名苑」應是自己的心水選擇

• 生拆蟹粉小籠包
同上次四月份那次差不多嘅人腳來這裏飲茶食嘅點心同上次大同小異, 飽汁鳳爪如常的膠質豐富,紅燒乳鴿- 色澤同味道都好好,潮式鹵豆腐$32- 呢個小食幾夠味但是否潮式就不得而知,春卷- 夠脆身好味道蛋散- 呢個就真的麻麻, 口感同味道都好化學下, 同佐敦另一間河鮮酒樓無得"揮"筍尖蝦餃皇(特)- 今日呢個比較差蒸到爆皮, 不過餡料就好足夠蝦肉爽脆口感一流, 香菇菠菜餃 & 潮州蒸粉菓- 兩味都餡料充足,而且餃皮做得晶瑩剔透, 睇得又食得流沙奶皇飽- 流沙餡甜得嚟又夠流, 蓮蓉壽飽兩籠- 友人K嘅”飛拂” 有時真的慨嘆人體的極限承受糖/油到底是多少? 一個至六個?(一次過食)來了兩次都能保持水準的茶樓, 下次唔知幾時又再來呢?
同上次四月份那次差不多嘅人腳來這裏飲茶
食嘅點心同上次大同小異, 飽汁鳳爪如常的膠質豐富,
紅燒乳鴿- 色澤同味道都好好,
潮式鹵豆腐$32- 呢個小食幾夠味但是否潮式就不得而知,
春卷- 夠脆身好味道

流沙奶皇飽- 流沙餡甜得嚟又夠流,
來了兩次都能保持水準的茶樓, 下次唔知幾時又再來呢?
潮式鹵豆腐
香菇菠菜餃
流沙奶皇飽
流沙餡甜得嚟又夠流
差的蛋散
點解腸粉現在版是一條過的呢?為賺錢吧!
2012-06-16
潮州蒸粉菓
香菇菠菜餃
流沙奶皇飽
流沙餡甜得嚟又夠流
點解腸粉現在版是一條過的呢?為賺錢吧!
當日是公眾假期, 友人K來電相約飲茶, 由於友人K比較對這酒樓有好感,他自己亦在之前來這裡食過, 當日食嘅點心全部都很對辦, 飽汁鳳爪- 友人K至愛, 他甚至可以用那漿糊般醬汁撈飯,喜好的程度可見一班,冰燒三層肉- 去蕪存菁後的這一部份,一層肥一層瘦好吃是當然的了,蝦餃/ 燒賣- 兩味都相當了得, 蝦餃皮爽肉脆, 燒賣餡豬肉肉味濃郁, 只是燒賣頂落少咗蟹籽, 賣相稍稍未夠,蔥花炸兩腸- 總数八件是否孤寒咗少少呢, 睇相會感覺隻碟長過條腸粉1/4,以為中間俾人拿起兩舊添!蜂巢黃金糕- 呢個比較少在酒樓食到, 外觀十分, 味道亦是可以接受的甜粉菓- 呢個賣相較差好彩饀料同味道交到功課生煎牛肉飽- 輕輕燶面, 味道OK紅棗糕- 紅棗味重惜本身這點心不是自己杯茶糯米雞- 三隻, 餡料豐富調味又OK尤其是一個燒味- 义燒例牌但這裡有兩種做法, 一是普通一碟上, 而另一種做法是用鐵板上, 但要加十蚊, 我們選擇了用鐵板上, 上菜時是用一燒熱嘅鐵板放一條义燒,在人客面前淋上蜜汁登時吱吱作響之餘還蒸發起大量水蒸氣, 用上鐵板雜扒餐嘅技巧在义燒上還是頭一次見, 這裡的义燒肥瘦適中, 還有一小碟蠔油豆跟埋
蝦餃/ 燒賣- 兩味都相當了得, 蝦餃皮爽肉脆
粉菓- 呢個賣相較差好彩饀料同味道交到功課
生煎牛肉飽- 輕輕燶面, 味道OK
紅棗糕- 紅棗味重惜本身這點心不是自己杯茶
糯米雞- 三隻, 餡料豐富調味又OK
, 還有一小碟蠔油豆跟埋上又是另一意外驚喜, 實在好耐無在酒樓見這小傢伙了, 咸甜味道還是那樣鮮明, 絲毫沒有改變,
ok但份量少
飽汁鳳爪
义燒
  • 鐵板义燒
2011-11-18 678 瀏覽
前一陣子吃得太多點心,吃濟了,所以有一段時間沒吃,但興趣總會回來的,近來西餐吃多了,又掛念起精緻的中式點心。鬆弛的友人在附近工作,所以經常會來這裡午膳,從她的口中得知點心和炒粉麵飯的水準不錯,是日就決定去試試看。過了午飯高峰時間,等位的人不算多,我去到的時候鬆弛已率先點了數款點心。叉燒腸。一大條長長的腸粉,賣相有夠特別。皮不算厚,但也不算滑,中矩中矩。配料充足,除了叉燒外還加了翠肉瓜片。荀尖蝦餃皇。阿姐送上蝦餃的時候剛好電腦單黏著蝦餃皮,她使力扯了扯,剩下一小塊紙留在蝦餃上,然後丟下一句:我弄不到,你自己弄走它吧。心裡實在納悶,那蝦餃皮的黏力果真厲害。蝦餃水準正常,不過不失,只是皮黏性強了點。千絲法式鵝肝卷。外層酥酥脆脆的,裡面當然不會吃得出有什麼鵝肝味,只是薯蓉包著一些肉碎而已,或者加了些鵝肝醬。味道還可以,只是有點油。瑤柱菜苗水晶餃。晶瑩剔透,裡面的蝦爽口彈牙,算是不錯。釀尖椒。半煎炸的釀尖椒熱辣辣很好吃,尖椒的籽都去掉了,所以一點也不辣。魚翅灌湯餃。這個灌湯餃跟平常吃到的算是比較真材實料,因為平常雖說是魚翅都只有幾條粗粗的素翅而已,但這裡有小小梳狀的魚翅,我不愛吃魚翅,全部留給鬆
瑤柱菜苗水晶餃。晶瑩剔透,裡面的蝦爽口彈牙,算是不錯。
魚翅灌湯餃。這個灌湯餃跟平常吃到的算是比較真材實料,因為平常雖說是魚翅都只有幾條粗粗的素翅而已,但這裡有小小梳狀的魚翅,我不愛吃魚翅,全部留給鬆弛吃。反而餃跟湯都很普通。

整體的點心都是普通連鎖酒樓水準,沒有很出色,但也不差,如果在附近要喝茶倒是可以去試試,如果要特意去就不必了。
2011-08-19 488 瀏覽
一月時, 呢度只係開o左無耐, 就同同事o黎試一試質素如何要o左一小碟三十幾四十蚊o既生腸, 少得可憐, 得o個廿拎粒。少許彈牙, 有點辣, 但真係入口如無物炸豆腐, 的確外脆內滑, 但豆腐味略欠炸油粿, 有點失望哩。無火侯, 甜味不足, 餡料較少……蝦餃正常o既有個鵝肝春卷就真係好好食, 細細塊但都食到好濃o既鵝肝味, 亦不太油膩其他o野整體好似較為鹹那時新開張而已, 可以改善, 但裝修真係幾靚
一月時, 呢度只係開o左無耐, 就同同事o黎試一試質素如何

炸豆腐, 的確外脆內滑, 但豆腐味略欠

炸油粿, 有點失望哩。無火侯, 甜味不足, 餡料較少……

蝦餃正常o既

其他o野整體好似較為鹹

那時新開張而已, 可以改善, 但裝修真係幾靚
2011-01-17
午餐
2011-05-16 345 瀏覽
點心款式較少(compare with its neighbor 稻香) ,待應都幾快手,茶錢$8位就略貴.名苑的蝦餃好好食,蝦餃皮厚度適中,有唔少蝦.燒賣味道唔錯,但燒賣係特點($ 26.8)就太貴la,燒賣係好basic的點心,通常飲茶都會叫,特點會令我有點卻步錦鹵雲吞OK,幾熱,不過佢的五柳汁令我覺得隻雲吞好難點D汁蘿蔔榚太差了,太散了包類麻麻,菜肉包唔似平日的版本埋單少過$200是不可簽咭的補充一句,小點至特點的價錢大約是$14-27

名苑的蝦餃好好食,蝦餃皮厚度適中,有唔少蝦.

錦鹵雲吞OK,幾熱,不過佢的五柳汁令我覺得隻雲吞好難點D汁

蘿蔔榚太差了,太散了

包類麻麻,菜肉包唔似平日的版本

埋單少過$200是不可簽咭的

補充一句,小點至特點的價錢大約是$14-27

2011-05-15
  • 蝦餃
  • 燒賣
2011-05-13 295 瀏覽
以前都是在這裡用非會員的名稱寫食評,現在在這裡開一個帳戶來玩玩囉~~Go! 食評開張第一篇: 名苑酒家 這家店,最近很出名吧,又有邀請openrice 會員做試食,所以都是在不停的在讚讚讚 , 如果我也有幸出席,我也會說讚 (心態是食完人家的東西,怎樣也好都要交功課吧 ~ 哈哈)沒機會參與高貴的試食會,那自己來這裡吃吃點心好了 ~~現在香港酒店都流行精品酒店,連酒樓都是吧,這家店都是走精品型路線,店面不大,但裝潢簡潔開揚,沒有大型酒樓的誇張大禮堂,少了暴發戶的感覺,所以感覺很舒服。場內環境乾淨、整潔,食具清潔、衞生沒有污漬。衞生、環境方面是可以給讚。至於服務方面,因為只是吃一個下午荼,所以跟這家店的員工互動不多,不能夠深入了解,但整體來說是满意的。待應服務良好。最起碼是在外面等位的時候,知客、部長沒有明目張膽的放熟客打尖入去 (可能有,但最起碼我看不見),我最不喜歡這樣,其他顧客在外排隊等位的時候,忽然有人大搖大擺的入去跟店的人要枱食飯,那一種嘴臉令入討厭呢 ~食物方面,是有水準的,在酒樓吃點心,第一個原則是食物要熱 ! 荼要熱,點心也要熱 ! 所以當點心放在桌子上,都是飄著一縷煙霧,

Go! 食評開張第一篇: 名苑酒家

沒機會參與高貴的試食會,那自己來這裡吃吃點心好了 ~~

食物方面,是有水準的,在酒樓吃點心,第一個原則是食物要熱 ! 荼要熱,點心也要熱 ! 所以當點心放在桌子上,都是飄著一縷煙霧,第一個印象是很好的了。

蟹子燒賣: 蟹子鮮甜,肥廋肉均勻,最怕一吃進口便一大堆肥膏油脂在口中,所以這個蟹子燒賣不錯的
水果春卷: 賣相新穎特別,而且春卷的餡料放進水果,吃的時候很清新,沒有油膩的感覺。
牛肉球: 牛肉幼嫩滑、新鮮
牛肉腸粉: 賣相也很有趣,腸粉皮適中,如果太厚便不好吃,這個也不錯
叉燒包: 用料足,味道不錯,但我覺得有點偏鹹
黃金流沙包: 熱騰騰的包最好吃的,這個包非常好,咬下去的時候,包裡的餡料便會流出來,很出色的甜點心,我喜歡。
價錢我覺得屬於中位價,但我覺得可以接受,畢竟現在吃東西,除了吃好的食物,也要看一下服務和環境是否好的。 如果是超平宜又好吃的東西,沒有好的服務和環境一般的,這個是可以接受的。
要不然,哪會有人願意給錢吃東西但要看員工的臉色? 看之前大家寫的食評便知道,當寫差的食評,最主要的原因是服務差,當服務差的時候,之後就算東西有多好吃和便宜,都會覺得那家店是差差差,寫食評的時候也不留手,所以呢,打開門做生意,第一樣做的便是服務,所以在食評常常都會看到甚麼劉德華廣告的應有服務態度啦~~

2011-05-07
15 分鐘 (堂食)
2011-05-06 326 瀏覽
比 Openrice 抽中去試食新派中餐美食, 而今次亦食到一 D 煮法創新的食物....蠔皇扣三頭鮑魚三頭鮑魚大大隻 ,食落有彈牙質感, 加上好濃味嘅汁,好味!食時配合一杯清新開胃嘅檸檬楊桃汁,好 Fresh 呀!生拆龍蝦肉泡西施飯龍蝦殼煮嘅湯底, 再加 D 龍蝦肉在泡飯裡,所以味道比較鮮甜。然後將炸過嘅金黃色飯粒加入湯飯之中, 食時有口感脆卜卜, 夠創意喎!頭抽生煎大虎蝦 將大大隻虎蝦煎至金黃,再配適量的頭抽煮。 蝦肉彈牙好惹味, 而蝦殼亦好甘脆呢!乾坤沙巴海東星班蒸東星班就好常見, 但今次係炒東星班, 而且魚肉好味有口感! Good

蠔皇扣三頭鮑魚
三頭鮑魚大大隻 ,食落有彈牙質感, 加上好濃味嘅汁,好味!
食時配合一杯清新開胃嘅檸檬楊桃汁,好 Fresh 呀!

頭抽生煎大虎蝦
將大大隻虎蝦煎至金黃,再配適量的頭抽煮。
蝦肉彈牙好惹味, 而蝦殼亦好甘脆呢!

乾坤沙巴海東星班

三頭鮑魚, 好味!
煎大虎蝦
生拆龍蝦肉泡西施飯
東星班好味有口感!
1 分鐘 (堂食)
三頭鮑魚, 好味!
煎大虎蝦
生拆龍蝦肉泡西施飯
東星班好味有口感!
2011-05-04 144 瀏覽
很高興,再次獲得openrice邀請出席名苑酒家的<豪華鮑翅晚會>其實名苑,我去年與朋友係尖咀店食過一次新年飯,那次感覺是高貴路線,但平民價錢加上甜品<桂花糕>令我留下好印象沒想到今次食物水準高,而價錢是$9899一圍,十三道菜,還有廚師即場煮鮑魚令我眼界更闊,仲準備紅酒及白酒配襯幾道菜,確實美酒佳餚第一道菜清宮明火雞煲翅一煲靚魚翅,除了高貴魚翅外,更加有配料金華火腿及雞腳的雞湯..想不到魚翅一來,雞湯味道已經好香,一食落魚翅好鮮甜.又彈牙加拿大冰海帝皇貝帶子配上椰菜,加拿大的帶子體積較大,但食落已經熟透了意大利砵酒焗珍寶蠔將蠔炸了加了酒,夾埋菜一齊食...真係好味,因為我很愛食炸蠔玉掌伴蠔皇扣三頭鮑終於到主角出場,三頭鮑,人生第二次食記得上一次食鮑魚,是親友從南非買回來做手信的鮑魚用刀食鮑魚,三頭鮑配上了汁..很濃味,玉掌擁有主角鮑魚味道檸檬楊桃汁,即場新鮮而很開胃,是配合三頭鮑魚頭抽生煎澳洲大老虎蝦澳洲大老虎蝦,是第一次食...不過曾經食過其他好大隻蝦老虎蝦用了煎方法,讓殼容易剝...乾坤大海班 - 碧綠炒球、鹽焗頭腩大海班,魚肉夠滑,炒得黎黃金脆皮
很高興,再次獲得openrice邀請出席名苑酒家的
<豪華鮑翅晚會>
加上甜品<桂花糕>令我留下好印象

令我眼界更闊,仲準備紅酒及白酒配襯幾道菜,確實美酒佳餚

第一道菜
清宮明火雞煲
想不到魚翅一來,雞湯味道已經好香,一食落魚翅好鮮甜.又彈牙
加拿大冰海帝皇貝
帶子配上椰菜,加拿大的帶子體積較大,但食落已經熟透了
玉掌伴蠔皇扣三頭鮑
終於到主角出場,三頭鮑,人生第二次食
記得上一次食鮑魚,是親友從南非買回來做手信的鮑魚
用刀食鮑魚,三頭鮑配上了汁..很濃味,玉掌擁有主角鮑魚味道
檸檬楊桃汁,即場新鮮而很開胃,是配合三頭鮑魚
頭抽生煎澳洲大老虎蝦
澳洲大老虎蝦,是第一次食...不過曾經食過其他好大隻蝦
老虎蝦用了煎方法,讓殼容易剝...
乾坤大海班 - 碧綠炒球、鹽焗頭腩
大海班,魚肉夠滑,炒得黎
黃金脆皮雞
脆皮雞,食過好多...相信名苑最好
因為通常外面酒家將隻雞整到好油...令人食唔落
但這裹的脆皮雞又唔油又適中又唔會令到個肉質不好
生拆龍蝦肉西施飯
特點是炸炸炸....因為將原本的飯炸左再放落已經有龍蝦肉及湯的煲落去
好似脆脆格,我好喜歡飲埋個湯...
燕窩大壽桃
令我驚喜作品,一撕開..流沙即時流出來.雖然感覺不到燕窩..因為溶化了
但流沙很厲害,搞到隻手擁有流沙味道
宮廷桂花糕
食落同尖咀分店的桂花糕有分別...因為今次桂花糕有椰汁,搶了原有桂花香味.
希望下次再食桂花糕,個味道同第一次食一樣
鮮製呂宋香芒
中式酒家做西式甜品,夠特別....原本用北海道3.6牛奶製整,但日本那邊地震關係...採用其他國家牛奶
香甜的牛奶味道,而且感覺很滑溜..

今次名苑酒家水準,非常之好.廚師用了六天時間整鮑魚,而且用了多國的材料...
而且有廚師煮鮑魚,還有酒家員工一齊食,講介每道菜做法及分享心得

• 清宮明火雞煲翅
  • 玉掌伴蠔皇扣三頭鮑
  • 生拆龍蝦肉泡西施飯
本人很是榮幸被OPENRICE邀請參加這次「法國廚皇 豪華鮑翅 試食晚宴」, 給我品嚐了一頓美味而豐富的鮑翅宴。在名苑負責人介紹晚宴的特色後就開始我們的晚餐了, 菜譜上寫上十多道菜, 單看文字便刺激了口水的分泌, 差點兒流了出來(失禮失禮)。值得一提的是這頓晚宴不單止是突出每一道菜的主角, 還有每一道菜的配角也扮演了很重要的角色, 色香味俱全, 給大家無比的視覺享受, 你不期然會感受到酒家對食材的堅持和味道的執著。清宮明火雞煲翅 : 突然想起了一句富貴人家講的說話 : “先用魚翅來嗽嗽口”,原來我也可以有此富貴的一試, 一梭梭爽口彈牙的翅再加上使用大量鮮雞, 金華火腿和雞腳淆製而成的香濃湯底, 味道濃郁。加拿大冰海帝皇貝 : 一隻很大的帶子配上一塊墊底用的紫椰菜, 單看樣子已經食慾大增, 帶子鮮味無窮, 連那塊作為配角的紫椰菜也脆口鮮甜, 也不自覺吃了半塊之多, 非常失禮。意大利砵酒珍寶蠔 : 其實我本身不愛吃炸物, 而蠔我喜歡偏愛吃生的, 但這道菜的烹調方法又令我改變了對炸蠔的看法, 脆漿做得薄而不油膩, 放在口中不會滿口是油, 又可吃到蠔的鮮美, 聽介紹只售$28一隻, 值得推介。

蠔皇扣三頭鮑魚伴玉掌 : 很幸運在答問題的環節裡多贏了半隻特頭鮑, 三頭鮑的size對我來說已經非常巨大, 特頭鮑就更加驚人, 三頭鮑的味道濃郁, 軟硬道適中, 鮮味在大廚的烹調下表露無遺, 而特頭鮑的味道更為濃烈, 天下美食我品嚐到了,那是我人生中吃得最多鮑魚的一天。

頭抽生煎澳洲大老虎蝦 : 老虎蝦煎得蝦殼脆而不膩, 連蝦殼也可吃掉, 蝦的鮮味又能保留, 盡顯廚師的高超技術。

乾坤沙巴海東星斑 : 一魚兩吃, 魚肉起骨炒球做得非常嫩滑, 又能保留其鮮味, 而頭腩又炸得非常香口, 用來送酒就最好不過。

黃金脆皮雞 : 雞皮炸得非常鬆脆, 沒有皮下脂肪, 雞肉又很嫩滑, 雞味香濃, 配上廚師的秘製醬汁, 簡直是人間美食。

金柱鮮竹泡菜苗 : 清淡的菜式, 女士們大讚不絕。

生拆龍蝦肉泡西施飯 : ‘炸’ 的一聲, 安哥將炸得香口的脆米倒入鍋中的龍蝦泡飯裡, 有聲有色, 非常美味而又清淡的一鍋泡飯, 必食推介。

養顏蛋白杏仁茶 : 杏仁茶磨得很滑溜, 杏仁味道香濃, 對女士們來說真是極品。

燕窩流沙大壽桃 : 這個甜品不得不用手去品嚐, 將壽包撕開一半後, 內裡的燕窩流沙急不及待蜂擁而出, 累得我滿手也是流沙, 味道不知怎去形容, 三個字 : “了不起”, 每個$28, 又是另一必食推介。

鮮製呂宋香芒布甸及宮廷貴妃糕 : 通常來到這個環節, 無論怎樣美味的食物胃部也無法接收, 但實在太美味了, 雖然肚子已開始投訴, 但美食當前, 又怎能抗拒呢? 肚子如何投訴也沒用, 胃部照單全收。

十三道菜就肚子的投訴下掃過一空, 鮑翅宴就此完滿結束, 多謝Openrice, 多謝名苑帶給我們各會員豐盛的一餐。
意大利砵油珍寶蠔
乾坤沙巴海東星斑
燕窩流沙蜂擁而出
意大利砵油珍寶蠔
乾坤沙巴海東星斑
燕窩流沙蜂擁而出
2011-05-02 66 瀏覽
很幸運地又有參與試食的機會, 在上此除了多謝Openrice之外, 還要多謝食家"小YAN子"的提示!!!今次的是中菜試食會, 單看菜單, 又鮑魚又魚翅又海鮮, 已經可以感受到將會是豪華的一餐. 酒家的裝潢也很新派, 有點像西餐廳, 不像傳統的酒樓, 跟負責人所說酒家走新派路線很配合. 而且酒家還專程派了兩位經理與我們同枱, 邊吃邊介紹每道菜的特色和吃法等等, 而且還有無限量添飲紅酒及白酒, 足以感受到酒家對是次試食會的認真態度, 值得一讚!長話短說, 先說第一道菜- 清宮明火雞煲翅經理說先喝湯雖然是西式吃法, 但由於雞煲翅是該店的鎮店之寶, 所以要先行奉上!!! 雞湯是用海南雞及大量雞腳煲成, 所以味道十分濃郁且鮮甜, 而且含有骨膠原, 既美味又養顏! 還有一梳梳的勾翅, 雖然翅針不粗, 但勝在量多而且爽滑. 誠如經理所說, 不添加醋才可以吃出雞煲翅的精髓, 不愧是酒家的鎮店之寶!加拿大冰海帝皇貝酒家選用的帝皇貝是產於加拿大北部, 由於體積較大, 所以會把外層煮得剛熟而中間是半生熟的狀態. 可是, 我和部分食家吃到的都是全熟的, 口感一點也不滑之餘還比較韌, 好像煮得過熟了, 令人失

長話短說, 先說第一道菜- 清宮明火雞煲

加拿大冰海帝皇貝
酒家選用的帝皇貝是產於加拿大北部, 由於體積較大, 所以會把外層煮得剛熟而中間是半生熟的狀態. 可是, 我和部分食家吃到的都是全熟的, 口感一點也不滑之餘還比較韌, 好像煮得過熟了, 令人失望.

意大利砵酒焗珍寶蠔
炸過的巨大珍寶蠔放在生菜包上, 與蠔同吃, 中和了炸蠔的油膩感, 而且入口爽脆. 珍寶蠔的火候剛剛好, 保留到蠔的肉汁之餘又沒有生吃的腥味, 而且肉質肥美, 口感一流. 炸蠔的粉漿較薄身, 剛好包裹了整隻蠔, 吃起來脆口, 又不會滿口粉漿. 配上微辣的醬汁, 提升了珍寶蠔的鮮味, 使味道變得更可口, 一讚!

蠔皇扣三頭鮑魚(玉掌伴)
這道是全晚的重點菜. 據說三頭鮑魚是用了六日時間去炮製. 一刀切下去時, 已經感受到鮑魚那種"啜刀"的感覺. 鮑魚味道香濃, 口感柔軟之中又帶點煙韌, 不過可能是放久了, 所以鮑魚只是微熱而已, 如果熱一點的話, 肯定更加美味. 至於. 伴碟的玉掌則煮得很腍, 吸收了鮑魚汁的味道, 比平常吃到的蠔油炆的更美味, 兩者果然是絕配!

同時附上的一杯鮮製檸檬楊桃汁更是一絕. 檸檬楊桃汁是用檸檬和楊桃連皮打成, 入口清新, 微酸的味道更可減輕吃鮑魚的飽漲感, 十分十分醒胃. 全枱的食家也對這杯由酒家自創的果汁都讚不絕口, 更一致地要求"安哥"!

頭抽生煎澳洲大老虎蝦
老虎蝦每隻約三至三両半重, 先把老虎蝦拉油, 再用頭抽慢火煎熟, 經理還說可以連殼吃, 說是含有豐富甲殼素和鈣質. 吃蝦殼對我來說還是第一次, 不過蝦殼真的香脆可口, 好像吃薯片一樣! 蝦肉同樣入味, 肉質彈牙, 鮮味十足, 乃是一般海蝦比不上的美味.

乾坤沙巴海東星班 - 碧綠炒球、淮香頭腩
這道菜是東星班兩食: 頭腩用來油炸, 其他的魚肉則用來油泡, 並和蘆筍同炒. 頭腩炸得香口, 腩肉也很滑, 帶咸香, 不過比較油膩, 不是我的那杯茶; 反而用來炒球的東星班更合我的口胃, 魚肉鮮甜嫩滑而不嚡口, 配上鮮嫩的蘆筍, 相當不俗.

黃金脆皮雞
酒家用的是新鮮海南雞. 雞皮咬下去十分香脆, 皮薄且肥膏甚少; 雞肉則很嫩滑, 鮮雞味濃郁. 個人認為與鳳城的炸子雞"有得比"! 好吃到雖然已經開始有點飽, 還是一連吃了好幾件!

金柱鮮竹泡菜苗
金柱是炸過的瑤柱, 鮮腐竹, 加上皇帝菜的苗, 是一道很清淡的菜式. 菜苗入口爽身, 不過, 由於皇帝菜的味道各和茼蒿相近, 而我是不太喜歡茼蒿的味道, 所以只是淺嚐而已.

生拆龍蝦肉泡西施飯
對這道菜印象很深刻, 因為泡飯這樣煮法還是第一次見. 用龍蝦湯去煮龍蝦肉, 菜粒和白飯, 再在上枱時加入剛炸起的炸米(即炸過的白飯), 所產生的效果, 極具娛樂性. 而且, 這個炸米還令泡飯加添了特別的口感, 就好像早餐時吃的可可米一樣, 很特別, 還搶了龍蝦肉的風頭! 而龍蝦湯本身的味道也很濃, 十分鮮甜, 為淡味的泡飯帶來鮮味.

養顏蛋白杏仁茶
個人十分喜愛杏仁茶. 這個杏仁茶入口不太甜但很幼滑, 有一股很清香的杏仁味 , 乃是鮮磨杏仁的味道. 不過蛋白卻凝結成一舊舊且變得嚡口, 大大影響了杏仁茶的香滑口感, 如果不加蛋白的話, 效果相信會好得多.

燕窩流沙大壽桃
這個壽桃比平常見到的大得多, 掰開薄薄的壽桃皮後, 金黃的奶皇流沙一湧而出, 比一般的流沙更流, 所以吃得有點狼狽. 奶皇味道偏甜, 但不見有很多燕窩, 據悉是因為燕窩煮後變溶, 所以吃到的燕窩不多.

鮮製呂宋香芒布甸
一個賣相很西式的甜品. 據悉以往是用日本的3.6牛乳, 但由於日本的核事故而改用荷蘭牛奶. 雖然食得安心, 布甸也算滑溜, 但奶味明顯比日本牛奶遜色; 切粒的呂宋香芒肉很甜. 如果用回日本牛奶, 效果一定更好.

宮廷桂妃糕
這個看來像千層糕的甜品, 是由桂花糕及椰汁糕相間而成. 可惜, 椰汁糕味道香濃, 但桂花糕的桂花清香不足, 有點喧賓奪主之嫌.

總的來說, 該晚是一頓水準很高的晚飯, 無論菜式, 服務, 環境等多方面, 都看得出酒家是花了不少功夫去準備. 在此要再次多謝Openrice, 使我有機會大開眼界, 一嚐這餐近萬元的豪華中菜.
  • 清宮明火雞煲翅
  • 黃金脆皮雞
  • 頭抽生煎澳洲大老虎蝦
  • 意大利砵酒焗珍寶蠔
2011-05-02 58 瀏覽
記得剛開始寫食評的那段日子,多以品評中式食肆為主。當時偶爾看到好些食家對名苑粵菜的好評,因此對這個酒家品牌已早有所聞。惟香港的飲食市場實在太熱鬧,也怪個人口味開始傾向法、意菜系,所以一直未有動身到名苑試菜。終於在今年4月底有幸參與,由名苑酒家舉辦的「法國廚皇豪華鮑翅試食晚宴」。在此非常感謝名苑酒家和開飯網的安排。本來沒有為當晚晚宴寫食評的打算,因為已有很多出席者為當晚菜式作既詳細又精彩的「報導」。所以改變決定,主要是為了表達對店方的悉心安排,以及對行政總廚莫翠星師傅(星哥)廚藝的欣賞。當安排總廚作席前廚藝獻技,已成試食飯局的指定動作時,名苑給我的感覺是樂意「多走一步」。店方不但派出職員作飯局的主持,更安排資深職員陪席,為出席者即場解答任何與菜式/酒樓有關的問題。不得不提的是,當晚主持既風趣,又懂得搞氣氛。店方透過遊戲,令出席者除了吃之外,更能參與其中。試食飯局的菜式非常豐富,共有九大熱葷、四款甜品及水果拼盤。熱葷有: 清宮明火雞煲翅、加拿大冰海帝皇貝、意大利砵酒珍寶蠔、蠔皇扣三頭鮑魚伴玉掌、頭抽生煎大虎蝦、東星班兩味、脆皮雞、金柱鮮竹泡菜苗、生拆龍蝦肉泡西施飯。甜品則有: 蛋白杏仁茶、

試食飯局的菜式非常豐富,共有九大熱葷、四款甜品及水果拼盤。熱葷有: 清宮明火雞煲翅、加拿大冰海帝皇貝、意大利砵酒珍寶蠔、蠔皇扣三頭鮑魚伴玉掌、頭抽生煎大虎蝦、東星班兩味、脆皮雞、金柱鮮竹泡菜苗、生拆龍蝦肉泡西施飯。甜品則有: 蛋白杏仁茶、燕窩流沙壽桃包、香芒布甸及宮廷貴妃糕。開席前看見菜單上的菜式,已叫人充滿期待,更令人即時食指大動。

飯局當晚有幾道個人非常欣賞的菜式 — 清宮明火雞煲翅、蠔皇扣三頭鮑魚伴玉掌、頭抽生煎大虎蝦、生拆龍蝦肉泡西施飯和燕窩流沙壽桃包。

清宮明火雞煲翅 — 店方用上老雞、雞腳、螺頭及金華火腿等材料,以六小時熬成鮮濃雞湯。湯水奶白濃稠,有著充分展現豐富骨膠原的黏嘴口感。肉香和鮮味,已徹底滲入湯水之中,很是鮮甜。翅針雖然不是太粗,但總算軟滑,每碗也分得多塊魚翅。
蠔皇扣三頭鮑魚伴玉掌 — 這道菜式很講究師傅的耐性和火候的掌握。師傅用上六天時間每天二十四小時,由專人看候爐火,稍有差錯煮焦了的話,那整鍋鮑魚就會盡皆報廢。鮑魚的個頭頗大,煮了多天後變得很滑,軟身而不失彈性,味道就當然鮮甜啦!用來伴鮑魚的鴨掌,更被鮑汁炆至鮮甜、濃滑,兼而有之。
頭抽生煎大虎蝦 — 燒紅鑊下油將虎蝦煎至兩面金黃,再以同一鑊將配料爆香並加入適量的頭抽煮滾,待汁液收乾後上碟。大虎蝦個頭大而肉厚,頭抽為蝦增添惹味感。蝦殼煎得非常脆,不用剝殼與蝦肉一起吃也沒有問題,簡直是懶人的至愛。
生拆龍蝦肉泡西施飯 — 師傅用了龍蝦殼煮湯底,所以很鮮甜,還加了龍蝦肉在泡飯裡增加質感。除了白飯之外師傅在分菜前,將炸過的金黃飯粒加入湯飯之中,使炸飯接觸湯水之後跳躍舞動,兼且「沙沙作響」。難得在一道菜內,體現聲、色、香、味和動感。
燕窩流沙壽桃包 — 未吃此包之前,以為是噱頭之物居多,但當我拿起包子放入口中時,就覺得並非噱頭那麼簡單。包子也是大個頭,放在手中能讓我感到它的軟薄質感,甚或可以用「吹彈得破」來形容。吃時要特別小心,因為包子內的豐富流心奶皇燕窩很易溢出。這款流沙包是我吃過的同類包子之中,最能令我留下深刻印象的一款。
其實當晚的所有菜式都有很高的水準,但是基於不想重複其他食評意見,以至悶壞大家的考慮之下就此收筆。非常感謝名苑酒家的宴請和開飯網的邀請!希望待這款套餐推出市場時,店方能夠維持當晚的水準,不要令食客失望。
2011-05-02 166 瀏覽
很榮幸今次被OPENRICE抽中名苑「法國廚皇 豪華鮑翅 試食晚宴」!在此多謝OPENRICE名苑對於我來說是頗陌生的名字, 因為很少在雜誌報紙介紹. 今次有幸參加, 真是大開眼界及學懂許多烹調知識. 真是獲益良多 大概7:30分, 主持人開始介紹名苑. 名苑負責人說名苑是新派粵菜. 如其他粵菜不同, 還有不落味精 試食晚宴共13道菜清宮明火雞煲翅負責人說此湯底只用老雞及1斤雞腳及6小時精製淆出味道. 飲湯時口內有好多膠質在口中. 簡直是營養豐富及鮮甜. 魚翅是排勾, 層次分明, 彈牙. 配上6小時湯底簡直是絕配. 經理說每圍魚翅是24兩. 怪不得每碗也分到4-5塊啦. 加拿大冰海帝皇貝賣相不錯, 帝皇貝十分大隻. 經理說帝皇貝太大, 所以只煮半生熟. 以免影響肉的質感, 但可惜我咬第一啖已經覺得肉質有少許硬的感覺. 真是浪費它意大利砵酒焗珍寶蠔是因為蠔太大,我用筷子不知道由何處咬起,因為我想連生菜一起吃哦. 後來經理對我說不用那麼拘謹, 我決定用手拿來吃,. 珍寶蠔有輕微辛辣感覺令胃口大增,肉質仍然軟熟及多汁. 爽口的生菜減輕油炸的油膩感.第2口我還加多一點點砵酒汁, 嘩更加惹味.
試食晚宴共13道菜

加拿大冰海帝皇貝肉質有點硬
意大利砵酒焗珍寶蠔
是因為蠔太大,我用筷子不知道由何處咬起,因為我想連生菜一起吃哦. 後來經理對我說不用那麼拘謹, 我決定用手拿來吃,. 珍寶蠔有輕微辛辣感覺令胃口大增,肉質仍然軟熟及多汁. 爽口的生菜減輕油炸的油膩感.第2口我還加多一點點砵酒汁, 嘩更加惹味. 說實話, 我一直討厭吃蠔, 不輪生吃或熟吃. 我也不愛吃. 但經過這次後, 我已經深深愛上了他. 還有那個擺設, 真的給我有華麗感.
蠔皇扣三頭鮑魚(玉掌伴)
經理介紹鮑魚用6天時間來烹煮, 有專人不眠不休負責. 一有少許差池, 全部便會倒掉. 第一啖, 好軟身感覺,吃到中間非常彈牙及”痴牙”. 另外, 那個玉掌炆得火喉剛好, 肉質軟身不至於爛溶感覺. 還有吸收鮑魚的精華. 令人不能自拔連碟上的汁飲清.
頭抽皇生煎澳洲大老虎蝦
大老虎蝦與我的掌一樣大. 因為經理說其實虾殼含有豐富甲殼素和鈣質.所以廚師將虾殼炸至脆卜卜. 呵呵, 我聽完經理的介紹, 我吃下全部虾殼, 真是脆得像薯片一樣那麼美味. 虾肉鮮甜無比肉質彈牙.
頭抽皇生煎澳洲大老虎蝦, 同我隻手一樣大
乾坤沙巴海東星班
我覺得沒有什麼驚喜, 炒的那個太油膩, 炸的那個太過火
皮薄兼脆黃金脆皮雞
新鮮的走地雞, 皮薄兼脆, 肉質嫩滑. 可惜肚要留位給4款甜品, 所以我只吃一塊.
金柱鮮竹泡菜苗
那個湯底有好香的腐竹味, 清清地來消濟, 但用皇帝菜, 不是每個人接受那種青菜味. 所以我對此道菜扣分.
炸炸聲生拆龍蝦肉泡西施飯
上菜時, 經理說此道菜有特別表演,叫我們一定要準備相機拍下, 是因為將已炸好的飯倒入熱騰騰的湯飯內. 侍應手執蓋, 經理慢慢將炸飯放下. “炸炸炸………………..”非常震耳欲聾.
經理說此湯底用大量龍虾殼及龍虾頭來煮, 就會帶出龍虾的鮮味. 我連飲幾啖,感覺龍虾在我口內游來游去. 可想而知此湯底非常濃郁. 再吃剛放下的炸飯, 粒粒分明仍帶少許脆感,還要與湯飯及龍虾肉來吃. 口感非常分明, 又軟又彈牙又脆口.

之後到甜品哦. 第一道甜品是燕窩流沙大壽桃. 嘩, 真的非常大. 比我手掌還要大. 經理對我說, 不用客氣. 趁熱吃. 呵呵, 我便搶先第一個伸手取. 誰知我那個大壽桃左邊有個小孔. 很好流沙沒有流出. 我一咬, 許多奶皇流沙已經擁出來. 第2啖便吃到透明燕窩. 聽經理說, 此道菜是名苑獨家發售. 還有燕窩蒸得太久已經與奶皇二合為一.
燕窩流沙大壽桃
第二道是我最不愛吃的養顏蛋白杏仁茶. 為什麼我那麼討厭是因為我不喜歡那種味. 每次有人吃杏仁茶, 我真的想嘔. 但今次名苑將我不愛吃的
蠔都可以令我愛上他. 我應該試嗎????侍應放下蛋白杏仁茶, 我聞一聞, 好濃的杏仁味, 經理看著我, 我唯有只好閉氣吃此甜品, 一口放在嘴內. 嘩,蛋白好滑哦. 其實不是這麼難吃. 之後我吃多幾口時已經沒有閉氣, 因為已經習慣那種杏仁味.
鮮製呂宋香芒布甸
第三道鮮製呂宋香芒布甸, 原本是用3.6牛奶來做, 但因為日本地震關係現在改用荷蘭牛奶. 人人都說3.6牛奶比其他牌子香, 但我仍覺此甜品非常香的牛奶味(好滑嘟嘟)配上甜甜的芒果. 牛奶味還有芒果味.非常絕配. 我嫌只有一杯太少啦
賣相非常精美宮廷貴妃榚
第四道是宮廷貴妃榚, 賣相非常精美. 椰汁桂花糕下面還用啫喱托底. 可惜是配角椰汁搶走女主角桂花的味道.
最後侍應還放上特大生果盤給我們, 可惜我已經非常肚脹, 吃不下.
走的時候我還購買8個燕窩流沙大壽桃回家孝敬家人
頭抽皇生煎澳洲大老虎蝦, 同我隻手一樣大
皮薄兼脆黃金脆皮雞
炸炸聲生拆龍蝦肉泡西施飯
鮮製呂宋香芒布甸
很開心今次被抽中參加法國廚皇豪華鮑翅試食晚宴這間名苑位於大角咀的新九龍廣場內,開業只有四個月裝飾擺設有別於傳統中菜廳,因名苑是提供新派粵菜由於今次晚宴是新派,非一般粵菜宴打破傳統那些先吃乳豬的晚宴,跟著西餐一樣先喝湯清宮明火雞煲翅是由大量海南雞腳及金華火腿煲熬成所以含有豐富骨膠原,最適合女士享用而雞湯味道十分鮮甜,味濃郁,加上夠貴的排翅一同享用第一道菜已經令人驚喜第二道菜加拿大冰海帝皇貝帝皇貝是生長於兩度以下的冷海,但比相像中沒有這麼好吃帝皇貝煮得熟了一點,中間沒有半熟效果而肉質帶點韌,有點失望,但醬汁味道卻不錯第三道菜意大利砵酒珍寶蠔很漂亮的一道菜,中間又黃又綠的原來是麥芽糖,簡直是藝術擺設般珍寶蠔份量驚人,用生菜包著吃醬汁味道帶點辣,很好味,炸漿又不會太厚,好味!第四道菜蠔皇扣三頭鮑魚這味三頭鮑魚,大廚用了六天時間細心煮成鮑魚入口彈牙,帶點膠著口的質感而重要的鮑魚汁同樣鮮味,伴上鵝掌一同享用鵝掌炆得十分稔而入味,很美味!這時候,每人送上一杯鮮製檸檬楊桃汁用來清一清味覺,酸酸的,喝完後,再繼續享用美食第五道菜頭抽皇生煎澳洲大老虎蝦來自澳洲大老虎蝦,每隻有三兩半重,十分大隻肉質鮮嫩彈牙
很開心今次被抽中參加法國廚皇豪華鮑翅試食晚宴
這間名苑位於大角咀的新九龍廣場內,開業只有四個月
裝飾擺設有別於傳統中菜廳,因名苑是提供新派粵菜

由於今次晚宴是新派,非一般粵菜宴
打破傳統那些先吃乳豬的晚宴,跟著西餐一樣先喝湯

是由大量海南雞腳及金華火腿煲熬成
所以含有豐富骨膠原,最適合女士享用
而雞湯味道十分鮮甜,味濃郁,加上夠貴的排翅一同享用
第一道菜已經令人驚喜
第二道菜
加拿大冰海帝皇貝
帝皇貝是生長於兩度以下的冷海,但比相像中沒有這麼好吃
帝皇貝煮得熟了一點,中間沒有半熟效果
而肉質帶點韌,有點失望,但醬汁味道卻不錯
第三道菜
意大利砵酒珍寶蠔
珍寶蠔份量驚人,用生菜包著吃
醬汁味道帶點辣,很好味,炸漿又不會太厚,好味!
第四道菜
蠔皇扣三頭鮑魚

這味三頭鮑魚,大廚用了六天時間細心煮成
鮑魚入口彈牙,帶點膠著口的質感
而重要的鮑魚汁同樣鮮味,伴上鵝掌一同享用
鵝掌炆得十分稔而入味,很美味!
這時候,每人送上一杯鮮製檸檬楊桃汁
用來清一清味覺,酸酸的,喝完後,再繼續享用美食

第五道菜
頭抽皇生煎澳洲大老虎蝦
來自澳洲大老虎蝦,每隻有三兩半重,十分大隻
肉質鮮嫩彈牙,十分入味,殼炸得脆脆,可以一同進食
第六道菜
乾坤沙巴海東星班 (碧綠炒球及淮香頭腩)
炒班腩一般,似乎煮得太久,令肉質很稔,不夠彈牙
而炸的頭腩相對好一點,味道不錯,十分脆口
來到第七道菜
黃金脆皮雞
這是以新鮮的海南雞炸成的,皮脆肉很鮮嫩
第八道菜是
金柱鮮竹泡菜苗
清清的一道皇帝菜苗,由於皇帝菜味道較特別
未必所有人都愛吃

第九道菜
生拆龍蝦肉泡西施飯

湯底是由大量龍蝦頭及殼煮成,所以湯底十分鮮甜
其後加上龍蝦肉及白飯一同煮
最後上台進食時,會加入剛炸起的飯,很震撼的場面
炸米被倒進湯後,要盡快進食,才能吃到炸米的口感

來到甜品時間,共有四道甜品

燕窩流沙大壽桃

本身十分愛食流沙包,即使已經飽了,又怎能錯過這香滑流沙包呢
而且流沙內燕窩份量不少,有三兩印尼燕窩,真的想再吃多個
蛋白杏仁茶
這杏仁茶是名苑的招牌甜品,杏仁被磨了三次,十分香,入口很滑
還有蛋白在內,從不愛吃杏仁茶的我都大讚好!十分養顏!

呂宋香芒布甸
芒果現在是當做時節,所以芒果非常甜
但是個人口味比較愛吃酸的芒果多一點,所以未能把這甜品吃掉
經理說這甜品原本是用日本北海道3.6牛乳作原料
但受日本核災難影響下,改用了荷蘭牛奶,所以奶味相對淡一點

宮廷貴妃糕
是桂花糕及椰汁糕組合而成,又香又濃郁的椰汁味
椰汁味卻蓋過了桂花的清香味道

最後還有鮮果盤,吃一點生果幫助消化
很飽,很滿足的一餐,再次多謝Openrice及名苑酒家

更多照片:
  • 燕窩流沙大壽桃