2011-05-02
很榮幸今次被OPENRICE抽中名苑「法國廚皇 豪華鮑翅 試食晚宴」!在此多謝OPENRICE名苑對於我來說是頗陌生的名字, 因為很少在雜誌報紙介紹. 今次有幸參加, 真是大開眼界及學懂許多烹調知識. 真是獲益良多 大概7:30分, 主持人開始介紹名苑. 名苑負責人說名苑是新派粵菜. 如其他粵菜不同, 還有不落味精 試食晚宴共13道菜清宮明火雞煲翅負責人說此湯底只用老雞及1斤雞腳及6小時精製淆出味道. 飲湯時口內有好多膠質在口中. 簡直是營養豐富及鮮甜. 魚翅是排勾, 層次分明, 彈牙. 配上6小時湯底簡直是絕配. 經理說每圍魚翅是24兩. 怪不得每碗也分到4-5塊啦. 加拿大冰海帝皇貝賣相不錯, 帝皇貝十分大隻. 經理說帝皇貝太大, 所以只煮半生熟. 以免影響肉的質感, 但可惜我咬第一啖已經覺得肉質有少許硬的感覺. 真是浪費它意大利砵酒焗珍寶蠔是因為蠔太大,我用筷子不知道由何處咬起,因為我想連生菜一起吃哦. 後來經理對我說不用那麼拘謹, 我決定用手拿來吃,. 珍寶蠔有輕微辛辣感覺令胃口大增,肉質仍然軟熟及多汁. 爽口的生菜減輕油炸的油膩感.第2口我還加多一點點砵酒汁, 嘩更加惹味.
試食晚宴共13道菜
清宮明火雞煲翅
是因為蠔太大,我用筷子不知道由何處咬起,因為我想連生菜一起吃哦. 後來經理對我說不用那麼拘謹, 我決定用手拿來吃,. 珍寶蠔有輕微辛辣感覺令胃口大增,肉質仍然軟熟及多汁. 爽口的生菜減輕油炸的油膩感.第2口我還加多一點點砵酒汁, 嘩更加惹味. 說實話, 我一直討厭吃蠔, 不輪生吃或熟吃. 我也不愛吃. 但經過這次後, 我已經深深愛上了他. 還有那個擺設, 真的給我有華麗感.
經理介紹鮑魚用6天時間來烹煮, 有專人不眠不休負責. 一有少許差池, 全部便會倒掉. 第一啖, 好軟身感覺,吃到中間非常彈牙及”痴牙”. 另外, 那個玉掌炆得火喉剛好, 肉質軟身不至於爛溶感覺. 還有吸收鮑魚的精華. 令人不能自拔連碟上的汁飲清.
大老虎蝦與我的掌一樣大. 因為經理說其實虾殼含有豐富甲殼素和鈣質.所以廚師將虾殼炸至脆卜卜. 呵呵, 我聽完經理的介紹, 我吃下全部虾殼, 真是脆得像薯片一樣那麼美味. 虾肉鮮甜無比肉質彈牙.
我覺得沒有什麼驚喜, 炒的那個太油膩, 炸的那個太過火
經理說此湯底用大量龍虾殼及龍虾頭來煮, 就會帶出龍虾的鮮味. 我連飲幾啖,感覺龍虾在我口內游來游去. 可想而知此湯底非常濃郁. 再吃剛放下的炸飯, 粒粒分明仍帶少許脆感,還要與湯飯及龍虾肉來吃. 口感非常分明, 又軟又彈牙又脆口.
之後到甜品哦. 第一道甜品是燕窩流沙大壽桃. 嘩, 真的非常大. 比我手掌還要大. 經理對我說, 不用客氣. 趁熱吃. 呵呵, 我便搶先第一個伸手取. 誰知我那個大壽桃左邊有個小孔. 很好流沙沒有流出. 我一咬, 許多奶皇流沙已經擁出來. 第2啖便吃到透明燕窩. 聽經理說, 此道菜是名苑獨家發售. 還有燕窩蒸得太久已經與奶皇二合為一.
蠔都可以令我愛上他. 我應該試嗎????侍應放下蛋白杏仁茶, 我聞一聞, 好濃的杏仁味, 經理看著我, 我唯有只好閉氣吃此甜品, 一口放在嘴內. 嘩,蛋白好滑哦. 其實不是這麼難吃. 之後我吃多幾口時已經沒有閉氣, 因為已經習慣那種杏仁味.
最後侍應還放上特大生果盤給我們, 可惜我已經非常肚脹, 吃不下.
走的時候我還購買8個燕窩流沙大壽桃回家孝敬家人