2020-11-14
適逢Sogo感謝祭,當然要約埋好友一齊「血拼」一下。經過一輪「血拼」之後,我和友人都感到有點餓,於是行去隔壁的澳門逸園中心看看有沒有合心意的餐廳。朋友喜愛吃日本菜,所以揀了一間主打日式食品的「古今」。電梯一開門,我們看到餐廳門口具有和風特色,從門口望進去,內裏的裝潢亦貫徹日本菜一向的居酒屋格調,令人感到舒適。由於疫情關係,我們在門外量過體溫後才進入餐廳。店內的環境舒適,枱與枱之間都保持著一定的距離,令人放心進食。店員服務態度非常好,一坐下來便為我們奉上兩杯熱茶,而且落力地介紹餐廳的特色食品。我們看了看餐牌,知道餐廳主打特色卷物,便打算點幾款品嚐。卷物的款式實在太多,我們都有「選擇困難」,所以決定在餐紙上點選印有「招牌」圖案的卷物「金龍卷」和「忘不了你」試試。我和友人一向都喜歡吃胡麻醬,所以多點了一客「胡麻豆腐沙律」作為前菜,友人看到隔壁枱上的炸物相當吸引,便向店員多點了一份「雜錦天婦羅」。沒過多久,食物便陸續上桌。首先上了一客沙律,沙律上遍佈了鮮味的蟹籽,淋上滿滿的胡麻醬,而且沙律菜新鮮嫩綠,配上滑滑的豆腐,予人一種清新的感覺。「金龍卷」的餡料有芝士、炸蝦,外面鋪上一片片薄切三文魚,入
「金龍卷」的餡料有芝士、炸蝦,外面鋪上一片片薄切三文魚,入口層次分明,很不錯👍🏻。「忘不了你」內的芝士、炸牛肉搭配著甜甜的芒果,這樣搭配挺新鮮,讓人吃過真的有點兒忘不了那種滋味。
「雜錦天婦羅」上桌時熱騰騰,炸得香脆可口,粉漿不太厚身,令人吃過後不會感到太油膩。
雖然只點了兩款卷物,但是份量也不少,我和友人吃過卷物後已開始有些飽足感,加上「雜錦天婦羅」,讓我們感到十分滿足,這次又讓我飽嚐了一個滋味回憶。