2013-01-10 46 瀏覽
This is one of the few places in HK i've been to eat ramen where it feels like an authentic Japanese ramen shop.... it's location has an authentic feel about it too, like a suburban ramen shop in a lane in Tokyo, i liked that idea, it took me back to my days when i lived in Japan.... bench seats that overlook the chefs work are essential (Yokozuna has a similar feel in Yau Ma Tei)... ramen came quickly but not with the gyoza which was a bit irritating, i must have the gyoza with the ramen at the same time...

menu - no english so i went with pics, they really need to do a translation.
ramen - noodles were el dente, a little too el dente, but still good.
soup - i ordered the strong soup - nice thick texture like tonkotsu but it lacked some punchy flavour, the soup at other places is better.... soup is so important for ramen, it's the centrepiece of any shop's reputation so this needs some serious work
chashuu - excellent pork - just fatty enough and thinly sliced
egg - oh yeah the soy egg was awesome, really delicious
toppings - the negi was not enough and not flavourful enough, maybe another strain of negi could be used
no menma which was disappointing, i do like the menma...

gyoza came too late so i sent back - HK ramen shops must realise that Japanese gyoza is not deep fried, it is cooked in a pan with only one side crispy, the other sides must remain soft - this is real gyoza....

Definitely will return to try other flavours but note the above ramen was $77 - not cheap

Overall ambience and service was good, the bench seats a bit tight for a big guy like me but hey it's a small place so that is cool...

check it out!!!
2013-01-09
2013-01-02 34 瀏覽
之前睇小儀既飲食節目介紹大圍才知道有此拉麵店差不多晚上八點到博多,出面已有10多個人排隊,在排隊時會有侍應把order紙及筆預先如我們選擇拉麵店內空間不大,我跟朋友兩個人要等差不多30mins才可入內坐進店坐下時侍應就會收了我的order紙,我點了每日限定10碗的蟹拉麵 1 碗, 每日限定20碗的沾麵 1 碗 及黑醋炸雞一份先上的是蟹拉麵,真的有好多蟹膏!!有2隻蟹腳肉,有半隻溫泉蛋!侍應教我們先把蟹膏跟湯混合才吃!即使是混開了蟹膏,但蟹味沒有被湯沖淡,依然好濃,好好味!而且拉麵的麵質是比較幼身的,跟豚王的有點似,所有整碗麵真的不錯!!只是吃到最後就好似有點膩。 我下次一定會再來吃蟹拉麵!吃了兩口拉麵,沾麵就到了,當我轉吃沾麵時...真是感覺差一大距離,湯有一點咸,麵質跟蟹拉麵的不同,粗身一點,滑身一點的...但我不太喜歡...吃了兩日就跟朋友換回蟹拉麵吃了最後上的是黑醋炸雞,即叫即炸, 夠脆夠熱不過我覺得偏咸,下次應該不會叫沾麵跟炸雞下次可以多叫一隻溫泉蛋來伴蟹拉麵
之前睇小儀既飲食節目介紹大圍才知道有此拉麵店

先上的是蟹拉麵,真的有好多蟹膏!!
有2隻蟹腳肉,有半隻溫泉蛋!
只是吃到最後就好似有點膩。 我下次一定會再來吃蟹拉麵!

吃了兩日就跟朋友換回蟹拉麵吃了

最後上的是黑醋炸雞,即叫即炸, 夠脆夠熱
不過我覺得偏咸,下次應該不會叫沾麵跟炸雞

下次可以多叫一隻溫泉蛋來伴蟹拉麵
2013-01-01
30 分鐘 (堂食)
  • 蟹拉麵
2012-12-30 20 瀏覽
看到雜誌的介紹後,一直很想到這間在大圍的拉麵店。今日隨意在大圍走著,卻「不慎」來到了這裹。在門外排了約十分鐘隊。等候期間,店員小姐已經向我們派發點菜紙及餐單。分別點了:元祖豚骨拉麵辛口肉味噌拉麵追加:味付半熟蛋、荷蘭五花腩叉燒、及炸雞一客。感想:出乎意料之外,最好食的居然是炸雞。外脆內軟,加上附加的䓤花與醬汁,食落口感與味道均一流。簡直是整餐的亮點。而隻味付半熟蛋(通稱:味玉)亦值得讚賞。味道不錯之餘,十二元給足一整隻,亦值得一讚。拉麵方面,麵質可以選軟、硬和普通。我們點了一個軟一個普通。但比較過後,發現軟和普通都是一樣硬,令人汗顏。另一方面,湯亦可以選濃和普通,結果選了濃的那個,口味亦偏淡。而那個荷蘭五花腩叉燒,根據觀察和進食測試,證實是跟麵來的叉燒。食落,只是還可以。結論:埋單一百九十五元正。只能說是不過不失,以小鋪嚟講,已是一個不錯選擇。
看到雜誌的介紹後,一直很想到這間在大圍的拉麵店。
今日隨意在大圍走著,卻「不慎」來到了這裹。

在門外排了約十分鐘隊。
等候期間,店員小姐已經向我們派發點菜紙及餐單。

分別點了:
追加:
味付半熟蛋、
荷蘭五花腩叉燒、及
炸雞一客。
味付半熟蛋、 荷蘭五花腩叉燒、炸雞
感想:
出乎意料之外,最好食的居然是炸雞
外脆內軟,加上附加的䓤花與醬汁,
食落口感與味道均一流。
簡直是整餐的亮點。

而隻味付半熟蛋(通稱:味玉)亦值得讚賞。
味道不錯之餘,十二元給足一整隻,亦值得一讚。

拉麵方面,麵質可以選軟、硬和普通。
我們點了一個軟一個普通。
但比較過後,發現軟和普通都是一樣硬,令人汗顏。

另一方面,湯亦可以選濃和普通,
結果選了濃的那個,口味亦偏淡。

而那個荷蘭五花腩叉燒,根據觀察和進食測試,
證實是跟麵來的叉燒。
食落,只是還可以。

結論:
埋單一百九十五元正。
只能說是不過不失,以小鋪嚟講,
已是一個不錯選擇。
2012-12-29
10 分鐘 (堂食)
味付半熟蛋、 荷蘭五花腩叉燒、炸雞
  • 炸雞
2012-12-30 6 瀏覽
呢間嘢我平時行過都好多人排隊,成日都想試下睇下係唔係真係咁好味,跟住我去左openrice度睇下食評,見到有好多人讚好好食,一見到有啲人話唔好食,不過望清楚原來話唔好食過啲,大部份都係一評人,所以都係決定去試一試!今日我大約排左十五分鐘隊,係我排隊途中,有一個女店員不斷向客人介紹店內拉麵,態度非常之好和有耐久,真係值得一讚!入到店內覺得呢間店非常仔細,大約有二十個座位,因為點比較細服務員一般會幫客人安排座位,我都乖乖等服務員幫我安排座位,坐低後發現菜單上有一款蟹拉麵我本人非常之喜歡食蟹所以我立即點了一個蟹拉麵食,這裏的出菜速度相當之快,我都是等了大約十分鐘就有了,麵一到覺得十分之香,因為當天沒有蟹腳,他們幫我安排了轉黑豚叉燒,黑豚叉燒他們是燒過才給客人的,所以真是賣相十足!麵來到的時候我發現上面有一個黃色的蟹粉,服務員叫我攪勻她才吃,蟹粉攪勻後整個麵變了金黃色,相當之華麗和誇張,我飲了一口湯,已經覺得有超級重的蟹味,想不到原來蟹粉加豬骨湯原來有這麼鮮的味道!之後我再吃叉燒他們製作得非常之好,因為整個叉燒的肥瘦分布相當之平均,有入口即溶的感覺!這個麵也有跟了一隻半熟的糖心蛋,這個蛋是我在香港吃過最好的糖心蛋,所以話如果不怕排隊的可以值得來這裡一試!
  • 蟹拉麵
2012-12-29 4 瀏覽
平時經過,經常見店內店外都人頭湧湧、坐無虛席,以為是一間好好食的拉麵店。於是本著一試無妨的心態試下,等了20分鐘終於有位,店舖極細,坐得極之不舒服,有種迫你快啲食完就好走啦嘅感覺。麵質有得揀硬定軟,今次揀軟但都好硬,不是爽的!湯很淡及油膩。

20 分鐘 (堂食)
2012-11-29 30 瀏覽
留意了這間小店很久,早前想來試一試,但因為門口寫著賣完而落空而回。今次終於在我們的紀念日的晚上吃到在沙田區中不錯的拉麵了!店面約三百幾尺,坐得雖然有點不舒服,但勝在有人情味。店員姐姐用她獨特的介紹方法,將店內食物、食法及注意事項一一詳細分析。整晚都見她在各客人面前重覆又重重覆,樂此不疲地為客人著想。我太太要了這碗:我嚐了一口,我就知道他們真心做拉麵的。只要聞到黑蒜油芳香無比和不油不膩的超濃豬骨湯底香味,真的忍不住口了。吃下一口麵,就嚐到超爽的麵質,不是一般在「味x拉麵」可以食到的。讚讚讚!不過不太體會竹碳味的朋友,未必會嚐到它的真味道在哪裏。而且它有得揀味道和麵質,可能揀唔中口味,又覺得佢唔好食。其實這個麵真的做得不錯,掛湯能力也不錯。我要了這碗重口味的必然選擇。夾起一”注”爽口彈牙的麵條放入濃郁的湯汁中,再快快到放入口,就會感覺到每個舌頭上的味蕾都不同層次的衝激。先是香濃的豬骨湯的味道,然後再有少少酸味,最後香蔥的香味充分在口腔中爆發。麵條又可以滿足講求口感的我。最漂亮的一刻是吃完所有麵之後,可以請師傅在湯汁中加入一些清湯,湯汁立時變了一碗美味清香的豬骨湯,重點就是一點也不油膩。當然

我太太要了這碗:
竹炭胡麻黑蒜油拉麵

我要了這碗
醬油豚骨沾麵

當然不少得小食:店員姐姐會稱讚你,無論你揀邊款都係明智選擇,看看她對店內食物的信心!
脆炸海老餃子
熱辣辣的餃子,店員姐姐會吩咐你小心點裡面的熱度。所以我們很乖,等了五六分鐘才吃。外皮炸得金香鬆脆。一口咬下去之後,發現內裏肉嫩多汁,仲有完隻甜蝦在裏頭。而且配上日式胡麻醬比一般日式餃子醬的做法十分高明,讓餃子在炸過之後也不會帶來過份的油膩感。
香蔥碎拖羅脆餅
如果食過tuna salad on crackers,這個可以話係終極升級版。拖羅是生的,不像我們食開是罐頭的,因此鮮味十足,加上這個脆餅比crackers香脆十倍。最重要的是上面的香蔥,讓整件事變得完美。星級推介。
味付半熟蛋
味付糖心蛋自己煮好多,但欣賞它是它的選材。選了很香很有蛋味的蛋,蛋黃佔了全蛋的八成。最重要的是,它是全隻分開上,不會比熱湯加熱後失去流心的效果,而且一點也不算貴,$12 全隻,好多麵館$10都係得半隻仲要唔流的..

埋單都係200蚊,真係唔錯!係沙田能食到這樣的拉麵,真的要推介。最怕係推介完,要排隊先有得食啊!
2012-11-28
脆炸海老餃子
香蔥碎拖羅脆餅
味付半熟蛋
2012-11-15 11 瀏覽
睇住佢由裝修到營業,抱住試新店嘅心態,今日終於有機會一試!6:30左右,店內已經人頭湧湧,座位少,又迫,真係想即閃!見姐姐極熱情推介,又即管試試!選擇唔多,對於我呢啲有選擇困難症嘅人其實都唔錯,不過望埋個價錢,真係有啲無奈,最平都$68,喺呢類舖位食好似唔係好抵!入咗嚟都無辦法啦,要咗個極清淡嘅豚xxxxxx拉麵(其實只係普通叉燒拉麵)同埋好吸引嘅黑蒜油xxx拉麵(唔好意思,真係唔鬼記得佢嘅名)!黑蒜油嗰個確實幾香,成碗好似芝麻糊咁,得個咸字,出前一叮好食過佢十萬倍!食完碗麵,一啲滿足嘅感覺都無!
睇住佢由裝修到營業,抱住試新店嘅心態,今日終於有機會一試!

食完碗麵,一啲滿足嘅感覺都無!
2012-11-03 23 瀏覽
琴日聽朋友講呢到開左間新嘅拉麵店有好多人排隊,所以決定試一試係排隊時後我就望一望呢間拉麵店,鋪面有啲細但予人有一種專業嘅感覺係呢個時候有一位姐姐出黎好熱情地招呼我地,熱情得令人有一種唔好意思架感覺正題---兩個人點左一碗竹炭拉麵同辛口拉麵再加多片黑豚肉叉燒,味玉,海老餃子仲有山葵八爪魚,先講拉麵竹炭拉麵除左只有竹炭味就冇其他特別味道,非常之淡入口有一種沙沙嘅感覺麵質冇特別驚喜,黑豚肉叉燒真係除左厚身少少同比較油膩同普通叉燒真係冇咩分別其餘嘅要食基本上可以係出面食得到,兩個人總共二百一十幾,對我來黎講唔太值
2012-11-02
2012-10-18 13 瀏覽
拉麵店的戰場仍然在香港火熱地進行中,就連我家附近也開了一間 - 龍亭,一直都想進去一試,可是地方有限,經常沒有位置而我也不想等,結果到了10月才有時間一試,可惜,這次預到的只是一個戰場上的敗將。這間拉麵店位於村屋當中,丁屋的大小也局限了店鋪的發展,由於餐廳內只有不足20人的座位,一進店內店員便熱情地安排座位,實在不安排也不行,內裡每位客人都背貼背,即使轉身也有點困難。台上放置了教客人享用沽麵的方法,不過既然第一次來吃,還是選擇最普通的來試,最基本的便能看出餐廳的功架。MENU出不了什麼新意思,相比其它店鋪卻多出了數款小食,和朋友分別點了竹炭黑蒜油拉麵,元祖豚骨拉麵,博多產味付半熟蛋,大阪風魚餅和脆炸海老餃子。最先來的是我叫的竹炭黑蒜油拉麵 - $72 ,餓了好耐既我立刻拿起湯匙喝一口湯,一試就知出事了,奇怪的味道!感覺就想芝麻糊+水,完全沒有蒜油味,麵質也較硬,有點未煮熟似的,總括來說,出前一丁比它更好吃。朋友叫了元祖豚骨拉麵 - $65,味道較我的正常,但也談不上好吃,沒有豬骨味,像普通的味精湯,而且叉燒也和我的一樣,十分鞋口,可能是因為沒有點上MENU上的貴價豚肉。拉麵當然不可以缺
一直都想進去一試,可是地方有限,經常沒有位置而我也不想等,

這間拉麵店位於村屋當中,丁屋的大小也局限了店鋪的發展,
細心之處
台上放置了教客人享用沽麵的方法,不過既然第一次來吃,
還是選擇最普通的來試,最基本的便能看出餐廳的功架。
MENU
MENU出不了什麼新意思,相比其它店鋪卻多出了數款小食,
和朋友分別點了竹炭黑蒜油拉麵,元祖豚骨拉麵,
博多產味付半熟蛋,大阪風魚餅和脆炸海老餃子。
芝麻湖溝水
最先來的是我叫的竹炭黑蒜油拉麵 - $72 ,
餓了好耐既我立刻拿起湯匙喝一口湯,一試就知出事了,
奇怪的味道!感覺就想芝麻糊+水,完全沒有蒜油味,
麵質也較硬,有點未煮熟似的,
總括來說,出前一丁比它更好吃。
無豬骨味
朋友叫了元祖豚骨拉麵 - $65,
無蛋味
無蛋味
拉麵當然不可以缺少一隻半熟蛋 ,博多產味付半熟蛋 - $12
價錢合理,而且還可以選擇切一半上,服務細心,
半熟蛋還可以,蛋滑卻欠缺了蛋味。
香口
大阪風魚餅 -$15,普通的煎魚餅,
價錢便宜,味道不錯,煎得香口,小吃比主菜還要好。
炸蝦角?!
脆炸海老餃子 -$25,說白了就是中式的炸雲吞,
看似炸得過火,實際剛剛好,外脆內嫩,蝦肉爽口彈牙,值得一試。

總結:香港現在拉麵店開得成行成市,這裡只有小吃可取,作為主角的拉麵卻完全不及格,
要選擇拉麵作晚餐時,還是走遠點好,中環/尖沙咀都有更好的選擇,而且坐位亦不舒適,
看來再來的機會不大了。
題外話/補充資料: 位置實在太迫,要聊天的千萬不要來,坐得好辛苦。
2012-10-03
$94.5 (晚餐)
香口
炸蝦角?!
2012-10-13 1 瀏覽
朋友介紹呢間好食,今天終於一試,朋友說它開六點,我與友人六點半到,全場滿座並已有人排隊。幸好等候時間不長。入座,店小,但椅子尚算舒服,交出點麵紙後便坐着等,看到有介紹食的方法。原先我是吃這款「陰」的,但在排隊時說有「海」這款麵,價錢雖貴點,但限量十碗幾吸引咁,於是叫了「林」及「海」。先來是這碗「林」第一次幫襯,甚麼也是點中間,麵一定要配合着湯,我又唔覺得淡,可能店方味精不重有些人吃不慣?又或者我食慣淡,總之我和友人不覺得淡,反而味道特別,最後湯也全喝完。再來便是「海」了。有半隻溏心蛋,蟹膏夠多(不過蟹腳得一隻…),湯底甜,麵有咬勁。埋單二百二,門外有人排隊,我和友人不好意思再坐,但其實只坐了半小時多一點,計落……不過麵真的好吃,服務又好,應會再光顧。

入座,店小,但椅子尚算舒服,交出點麵紙後
做得好的,款式不用多
便坐着等,看到有介紹食的方法。
介紹其中一碗麵如何吃(這次我們沒有吃),旁邊的是長碳水

先來是這碗「林」
湯底特別,麵爽,不過多d蔥好d

再來便是「海」了。
原先話無,後來原來有,價錢有點貴,但真係好好味!膏夠多,湯底甜。

題外話/補充資料: 與店方說起,他們說這些碗是特別訂製,每隻要百多二百元,打破破財固然可惜,問題是…難以再訂,因為如數量少,對方不會送。 特別欣賞這兒服務員的服務,雖然等候人多店員依然有禮招呼,例如說不好意思要我們等,就算有人不排要走也笑着送(不像元朗某壽司店好像你去乞食似的),就算進到店內,服務員依然主動招呼。所以如果服務滿分是五分,我會給六分。(特別讚賞門口安排位置的小姐,老闆請到佢是老闆的福氣)
2012-10-13
做得好的,款式不用多
介紹其中一碗麵如何吃(這次我們沒有吃),旁邊的是長碳水
湯底特別,麵爽,不過多d蔥好d
2012-10-01 62 瀏覽
九月十六日 (星期日)對大圍的印象仍然是小時候,搭火車經過會見到有個樂園,不過長大後,到大圍的次數屈指可數直到近來,大概是租金的問題罷,不少新食力紛紛在大圍落戶當中,最吸引我們的,是城中大熱的屋子咖啡和龍亭拉麵今晚專程來大圍走一走,先來到龍亭舖前視察,原來拉麵店位於一棟村屋的低層,就在大圍村前種種原因,拉麵店只做晚市,而且只限一百碗!據說店子有人龍的,我們也特意提早來到當日倆口子六時前就抵達,我倆也正正是當日的首枱客人六時左右,門口還沒有人排隊,沒有豚王和魂的誇張豈料,五分鐘過後,食客湧現,不消十分鐘已經坐滿全店約二十個座位,真厲害!同時門外也漸見人龍了坐下,店員先讓我們填寫點餐紙,主要是選擇湯底濃度,麵質硬度和追加配料小吃我們就點了風(即豚雞骨魚介拉麵)以及林(即竹炭黑蒜油拉麵),再加了一隻半熟蛋和山葵八爪魚等食時,看到枱的水壺內放有備長炭,還記得剛在大阪旅遊時亦見到不少食店有這個做法,這可將礦物質溶解,得到淨化水質的作用,店方真細心拉麵方面,店方供應"風林火山海陰",當日並沒有火,詳細名稱如下:風 - 豚雞骨魚介拉麵林 - 竹炭黑蒜油拉麵火 - 辛口肉味噌拉麵山 - 元祖豚骨拉麵海
九月十六日 (星期日)

直到近來,大概是租金的問題罷,不少新食力紛紛在大圍落戶
當中,最吸引我們的,是城中大熱的屋子咖啡和龍亭拉麵

種種原因,拉麵店只做晚市,而且只限一百碗!
據說店子有人龍的,我們也特意提早來到
當日倆口子六時前就抵達,我倆也正正是當日的首枱客人
一貫拉麵小店格局~
師傅正作最後準備
六時左右,門口還沒有人排隊,沒有豚王和魂的誇張
同時門外也漸見人龍了
填好點餐紙,很快有麵吃
竹炭水有淨化功能~

火 - 辛口肉味噌拉麵
山 - 元祖豚骨拉麵
海 - 秘製蟹黃拉麵
陰 - 醬油豚骨沾麵
以上拉麵可加十元轉九州產黑豚叉燒
風 - 豚雞骨魚介拉麵
開業數月,以純正日本博多豬骨湯作招徠
靈魂當然是其豬骨湯底
用上大量豬脊骨,豬頭骨和豬筒等熬足十多小時,令湯頭濃厚富肉香而不濁
這個"風",在豬骨湯底的基礎上,再加上雞骨和海鮮醬
呷一口湯,香濃的豬骨湯中也透出陣陣魚香,十分欣賞
幼身直麵,掛湯力也不弱
麵條,也是用日本麵粉,並於本地廠房訂造
幼身直麵,麵條力仍是不弱,煙韌度十足
因選了硬身拉麵,咬口也更強
义燒來自荷蘭的豬腩肉,質素不俗
义燒是自荷蘭的豬腩肉
入口煙韌不易散,還有豐富肉香
伴以帶魚香的湯底同吃,更美味
林 - 竹炭黑蒜油拉麵
竹炭加上黑蒜做的湯底還是第一次吃,黑漆漆的湯底除了有近排人氣的黑蒜油外,還有來自高知縣的最大炭用品廠出產的孟宗竹炭粉,另還加入胡麻醬和黑芝麻
呷一口湯,豬骨湯底濃而不膩,反而稍嫌黑蒜味道不夠突出,大概是竹炭的緣故
另,竹炭粉吸油力強,可幫助消化,吃得較健康
選了硬度高的,更有咬口
麵選了硬身,更有嚼勁
配以黑蒜湯,麵更香,十分不錯
加十元可轉配
原本配有的义燒來自荷蘭,加十元則可轉為九州產的黑豚叉燒
上枱前師博會將义燒邊位煎香,大讚!
比原本的义燒更香口,油脂更豐腴
加上稍浸在黑蒜湯底中,味道層次更豐富
半熟蛋也來自博多,極流心,富蛋香!
半熟蛋是每次吃拉麵也不能不吃的
看到師傅是用線將半熟蛋割開的,再讚!
半熟蛋也來自博多,蛋味甚香濃
流心程度也是絕佳的,在香港吃過的,這裡是數一數二
山葵八爪魚同樣精彩
兩碗拉麵的精彩,令我們不得不追加一碟山葵八爪魚助興
老實說,這款小吃不常吃,印象最深刻的必數八千代(舊店)
這裡也絕不失禮,八爪魚十分爽口
配以的山葵,帶中度的刺激嗆鼻感,水準十分不錯

老實說,我們剛去完大阪,對拉麵的要求也提高了不少
這裡的豬骨湯底質素不容置疑,水準相當高,值得一吃再吃
論其黑蒜,與日本的一幸舍比較,可能有點不公平
個人而言,還是較銅鑼灣的"魂"差了一點(不過,新店還有很多改良的時間)
另最欣賞是其配料,义燒和半熟蛋同是高水準!

離開,店員以九十度鞠躬歡送,我倆也四十五度"回禮"
喜的當然不是那份虛榮(如有),而是感到那份專業精神
2012-09-16
竹炭水有淨化功能~
加十元可轉配
义燒來自荷蘭的豬腩肉,質素不俗
半熟蛋也來自博多,極流心,富蛋香!
山葵八爪魚同樣精彩
2012-09-22 7 瀏覽
通常都要等位, 地方窄, 侍應好有禮貌.剛剛炸起, 好趣夠濃, 呢個貴, 冇乜人叫, 不過我都唔慳, 冇後悔面少, 肚餓既要追加拉麵$13仲有隻蛋, 好入味蝦尾都食埋, 正總結: 冇後悔, 兩星期食左兩次. 話湯底淡個D, 你返去食味千拉麵啦
通常都要等位, 地方, 侍應好有禮貌.
好味
剛剛炸起, 好趣
黑蒜油
蟹皇拉面
夠濃, 呢個貴, 冇乜人叫, 不過我都唔慳, 冇後悔
面少, 肚餓既要追加拉麵$13

仲有隻蛋, 好入味
海老餃子
蝦尾都食埋, 正

2012-09-13
10 分鐘 (堂食)
好味
黑蒜油
蟹皇拉面
海老餃子
2012-09-16 26 瀏覽
好像在雜誌看見這家介紹, 大圍有一間不錯的拉麵館, 於是去試試.幸好有位大圍人帶路, 店舖不太起眼, 是上居下舖, 內裡座位不多, 8:45pm去到都要在門口等. 在等的時候負責門口的待應拿來order紙和筆先看看.我跟友人都叫了最"正常"的「元祖豚骨拉麵」, 全部都是要普通的. 感覺上第一次試食當然要由最中間開始啦~我們更加了半熟蛋!在排隊的時候, 看了下面幾位食評, 都有點擔心. 可是, 吃後我就不太認同. 只能說這就是「博多拉麵」的特質吧, 麵幼幼. 所以吃不慣而不喜歡應該是正常吧, 因我本人還是比較喜歡粗粗的札幌拉麵.最後, 我們還點了一客小食- 八爪魚紫菜天婦羅, 其實說炸八爪魚更洽當吧~

order 紙
我們更加了半熟蛋!

八爪魚紫菜天婦羅
2012-09-06
八爪魚紫菜天婦羅
The Japanese Ramen restaurant is small but again very cosy,this was my first visit..i stop by tai wai to visit my niece..i was there around 7:30pm waited for around 5 minutes since i was nearly the second one in the queue of people,when i walked in the atmosphere was yet cosy,the food was nice...i really liked the sesame soup base which i have never had before,but one thing i would love to see from this restaurant is that they would provide an english menu too...i would take my friends there nex
...i would take my friends there next time..
題外話/補充資料: satisfied,sesame soup noodles
2012-08-30
5 分鐘 (堂食)
  • sesame soup noodles
住在大圍廿幾年,說真食店有開有關,都已經習慣,企得起的都是一些平實茶餐廳原因不需多講變化不大,味道穩定今次食這一間日本拉麵,原因是大圍第一間只賣日本拉麵的地方可惜味道真的吾得......好淡,我吾知個幾位後生仔是什麼原因攪這門生意但以客為先才是重要,無理由出前一丁重好過你地煮的拉麵,好似黑蒜油拉麵,無錯樣是似,但實是無味好似把出前一丁黑蒜油的料包溝淡十倍一樣,咁點解我要比七十多元,食一個差個出前一丁的拉麵叉燒就好似用熱水白煮一樣,雞蛋叫正常,但無理由為了隻雞蛋來食麵
原因不需多講變化不大,味道穩定
今次食這一間日本拉麵,原因是大圍第一間只賣日本拉麵的地方
叉燒就好似用熱水白煮一樣,
雞蛋叫正常,但無理由為了隻雞蛋來食麵
2012-08-23