這一間名叫十和田的日本料理店, 究竟跟半澤直樹裏的大和田有什麼樣的關係嗎? 心裏總是奇怪的想。 Ben爺的朋友 也在猜想 Ben爺究竟在想什麼。Ben爺的好朋友 極力推介 蟹膏沙律(78元), 滿滿的蟹膏蓋上了蟹肉, 聞上去沒有什麼特別, 但是吃進口可就非同凡響, 如果鮮香味有十分的話, 這蟹膏的鮮香味 便拿足十分! 和我們中國人的蝦膏不一樣, 這蟹膏沒有那麼鹹, 可以直接 混和蟹肉一起吃。大吞拿魚腩(60元件) 招牌的淺粉紅像肥豬肉的顏色, 一望便知油潤度十足, 黏附在 高級壽司店才能吃到的赤醋飯上, 賣相一流! 放進口內秒速融化, 完全沒有渣! 超上壽司拼盤(258元) 有兩件吞拿魚壽司, 馬刀貝壽司, 海老壽司 ,海膽壽司,三文魚子,壽司等等。 全部用上赤醋飯, 魚生刀工 工整起角, 海膽鮮甜 凍身。 全部都在水準之上!餐廳裝修簡潔, 木製佈置見日式風味, 用ipad點菜 追上潮流 方便落單。 這家餐廳 Ben爺極力推介!

蟹膏沙律
吞拿魚刺身
大吞拿魚腩
超上壽司拼盤
2019-07-04 135 瀏覽
尖沙咀是一個尋找美食之地, 佈滿不同各種類形的壽司店, 這裏位於九龍區的中心位置, 無論從地鐵站或西鐵站走路過嚟架只需幾分鐘時間而已, 十分方便去到已馬上急不及待用店内的平板電腦點菜, 店內的壽司和日料種類繁多, 單點選了最愛的吞拿魚赤身刺身和蟹膏蟹肉沙律作為前菜厚切的吞拿魚赤身新鮮美味, 蟹膏蟹肉沙律絕對是店家的招牌菜, 大大份的蟹膏鋪滿在爽脆的生菜上, 內裏還有一層飽滿的蟹肉碎夾心, 來一份自製的生菜蟹膏蟹肉夾心, 絕對是美食吃過赤身吞拿魚後, 當然少不了大拖羅壽司和炙燒三文魚壽司, 精緻的壽司用上了木板送上, 賞心悅目的整齊排列, 粉嫩的大拖羅充分表現出入口即溶的角色, 並沒有帶一點兒的根, 這一點是很重要的, 由此可見是用上了上等食材怎能錯過這裏的精選壽司拼盤呢? 我看見幾乎全部在座的都會點一下這裏的壽司拼盤, 拼盤擺設美美的, 一共有15件, 各款類型熱門的壽司都包括在內, 包括有熱愛的海膽壽司, 味道新鮮甘甜這是一頓美味又滿足的晚飯, 店員服務很好, 周不時主動加茶, 上菜速度快, 店面環境以日本淺色木系設計, 給人一種很柔和舒適的感覺評分如下:食物質素: 餐廳環境: 服務

吞拿魚赤身
蟹膏蟹肉沙律

怎能錯過這裏的精選壽司拼盤呢?

精選壽司拼盤

評分如下:
食物質素:

餐廳環境:

服務態度:

(以5分為滿分)
2019-07-03
吞拿魚赤身
蟹膏蟹肉沙律
精選壽司拼盤
  • 精選雜錦壽司
2019-07-03 7506 瀏覽
Nothing ever really engulfs HongKongers’ obsession for Japanese cuisine. The widely acclaimed Towada Sushi boasts about its fair and reasonable pricing, as well as the authenticity of sushi well preserved by its experienced Japanese chef. There is this opportunity for me to have a taste of indulgence on my brother’s birthday. .Recessed lighting lights up the restaurant in a moderate tone to offer a relaxing and calm dining ambience. However, the seating arrangement is considered quite packed as
Recessed lighting lights up the restaurant in a moderate tone to offer a relaxing and calm dining ambience. However, the seating arrangement is considered quite packed as tables are close to one another. The menu captures a fascinating range of sushi, tuna, mackerel and shrimp, to list a few. It is almost a ’too long; didn’t read’ occasion as we decide to go for the assorted sushi platters.
Tuna Sushi Platter presents tuna sushi resting symmetrically on a delicate ceramic plate. Maguro, the lean part of tuna, has a slippery texture. While Toro appears to be more iridescent and pink, it is gifted with a lovely balance of fat and meat. What accompany are tuna rolls made with soy marinated rice.
Tuna  Sushi  Platter

Assorted Sushi Platter is as visually appealing as it is on our taste buds. Many regard steamed egg custard as a must-try at Towada Sushi, which comes as a complimentary dish with the Assorted Sushi Platter. It does have a rich flavour though ordering one separately seems not necessary.
Assorted  Sushi  Platter

Highlights are the Salmon Trio and the Mackerel Trio. Available at a relatively more economical price, both trios are capable of transforming simple but fresh ingredients into multiple versions. Raw fish is neatly cut into even slices, to me an aesthetic and beautiful scene. Even as a staunch salmon lover, I have no resistance towards mackerel’s remarkable taste, which I have to admit has surpassed that of salmon.
Mackerel  and  Salmon  Trio

Crab Meat with Crab Paste Gunkan is impressive given the generous amount of crab meat, which is soft and succulent.

Wagyu Sushi, savoured by my brother and boyfriend, are reportedly scrumptious. It is too expensive so I do not bother to order one.
Wagyu  Sushi

The freshly fried chicken is juicy and crispy, regrettably with excessive flour. Larger chicken nuggets are preferred.
Fried  Chicken
Something not very pleasant happens as the waiter messes up our order. After having a small bite of the wrong dish, we discover it is not what we want. The waiter collects the dish and reminds us that we will not be charged, but later a waitress comes to ask if we would like to finish the dish, which we have eaten a bit. She does not inform us that we will be charged for it, which in the end turns out to be $148 on the bill. To avoid any misunderstandings, a more explicit explanation of ‘finishing the dish’ by the waitress will be much appreciated.
帆立貝&帶子

Afterall it is a truly wonderful celebration dinner at Towada Sushi.
2019-07-01
慶祝紀念
生日
Tuna  Sushi  Platter
Assorted  Sushi  Platter
Mackerel  and  Salmon  Trio
Fried  Chicken
2019-07-01 130 瀏覽
其實之前成日經過呢間嘢都想試下㗎啦朋友話想 食日本嘢我求其喺街度揾見到評價唔錯抱著一試嘅心態係真係幾好食嘅啲嘢又夠新鮮咁嘅質地300蚊一位都算係唔錯佢最大嘅特色係所有都用赤醋飯其實一個 餐有咁多舊刺身 一個女仔真係食唔曬㗎呢度係用tablet去order 嘅我見到隔離枱 有得食 明太子雞翼就好開心如果唔係佢個餐咁大份真係想試下同埋另外一樣嘢我覺得張枱好細你個碟咁大又要裝水壺又要裝豉油 又有麵豉湯蒸蛋 其實真係唔知點樣擺service OK
其實之前成日經過呢間嘢都想試下㗎啦
如果唔係佢個餐咁大份真係想試下
同埋另外一樣嘢我覺得張枱好細
service OK
2019-07-01 108 瀏覽
這家位於尖沙咀金馬倫道的十和田總本店,燈光明亮,一列長長的吧檯可以看到壽司師傅正為食客忙著。這天點了壽司套餐和黑松露綢魚丼兩份午餐。味噌湯不會太鹹。蒸蛋很滑。黑松露鯛魚丼$108 (配味噌湯及蒸蛋)鯛魚刺身很新鮮,壽司飯粒粒分明、有溫度。整碗魚生飯混和了香濃的黑松露後,實在一試難忘!很美味!午市壽司套餐$98 (配味噌湯)有明太子、帆立貝丶三文魚丶甜蝦丶拖羅丶海膽和鰻魚等多款壽司。多款刺身都新鮮,尤其是帆立貝丶海膽和拖羅。鰻魚肉質比軟稔。
這天點了壽司套餐和黑松露綢魚丼兩份午餐。
味噌湯不會太鹹。
蒸蛋很滑。
黑松露鯛魚丼$108 (配味噌湯及蒸蛋)
午市壽司套餐$98 (配味噌湯)
  • 黑松露鯛魚丼
2019-06-30 129 瀏覽
今天來到尖沙十和田總本店吃晚餐 我們2個人叫了很多東西吃 其中最欣賞是超特選壽司拼盤配味噌湯 蒸蛋 因為已經幫我配搭好他們店每天精選的壽司是 選擇困難症患者的福音,這樣就每一款都可以試一試 這個拼盤賣相也不錯 打卡一流個人覺得所有刺身都十分新鮮 其中個人最欣賞是蟹肉棒壽司和蝦壽司!另外 蒸蛋也很滑味道足夠!而味噌湯不會太咸!到手卷部分 吞拿魚手卷不錯 有油香味 紫菜還是脆脆的 而店員也會叫我地趕快先吃手卷防止口感變軟 點讚這家食物質素不錯只是枱有點小 可能是我們點太多食物吧 哈哈😂 下次可以再來一次
個人覺得所有刺身都十分新鮮
2019-06-26 116 瀏覽
火灸壽司併盤經火燒的壽司是我的最愛,煎香味道特別增加食慾,提升層次。每個壽司食得出食材新鮮,醋飯細細是一口份量,可見師父的心思,這火灸壽司可以品嚐不同味道食料味道,值得推介。吞拿魚壽司併盤,全部是吞拿魚,色澤是粉紅色,每一件都是大大滿足, 一如所料, 吞拿魚富魚油鮮香,每口甜美柔潤, 每次吃到, 都覺得有點感動。我這吞拿魚迷最愛其油脂豐腴,那股油香刺激味蕾、那種入口即化的口感完全是上佳的享受,亦是令我這呑拿魚迷難以抗拒的理由。活鮑魚壽司鮑魚柔潤甜美軟滑細緻, 爽口非常啖啖新鮮滋味,質感保持軟熟彈牙, 有水份, 味道更是超級的鮮, 真不捨得吞下去!北海道帆立貝松葉蟹丼帆立貝刺身是厚身,單是賣相已經十分吸引,入口鮮味十足, 不像雪了很久的急凍刺身,帆立貝是那麼彈牙又有嚼勁,真是一吃難忘,配合魚子和松葉蟹,入口新鮮又不會膩, 吃了一片會想接著再吃呢。
火灸壽司併盤

吞拿魚壽司併盤,

活鮑魚壽司

2019-06-17
5 分鐘 (堂食)
2019-06-25 171 瀏覽
剛好來到尖沙咀走走,突然想吃壽司!就隨便進了這家十和田總本店!門外看上壽十分日系!感覺十分正宗的樣子!我和朋友先點飲料,裡都是用平板電腦點餐的,很先進!這是信州蘋果梳打,店員會幫我們倒在一個啤酒杯裡!味道不錯,不會太甜!我們2個人點了2個丼先是火炙左口魚邊丼個人還蠻喜歡左口魚邊,因為燒過的左口魚邊都會入口即化,而且帶有油香!而這個更配上海膽,感覺更上一層樓了!而丼裡面的飯都已經調好味!可以再因應自己的需要而放醬油。海膽都十分新鮮的接下來多叫2件火炙三文魚壽司!燒過的魚都非常美味,因為油香都迫出來了!這個黑松露鯛魚丼味道不錯,只是魚肉太多筋了!魚算是新鮮的!黑松露都算很多!算是十分化算的丼
信洲蘋果梳打

火炙左口魚邊丼
火炙三文魚壽司
黑松露鯛魚丼
2019-06-23 321 瀏覽
今日又跟朋友去吃日本菜,我們來到尖沙咀的十和田,由於時間尚早,不用等位。餐廳不是用餐牌,是直接 ipad 下單,十分方便!超特撰壽司拼盤:有粒貝,吞拿魚,油金魚,中拖羅,三文魚籽,松葉蟹棒,玉子,大赤蝦,香蔥吞拿魚卷,穴子所有壽司飯都經過調味,粒貝油金魚都很新鮮,中拖羅入口即溶,松葉蟹棒肉質實在!味噌湯:跟壽司拼盤有味噌湯以及蒸蛋,味噌湯跟平常喝的差不多,而蒸蛋就十分滑。海膽蒸蛋:朋友十分喜歡海膽,所以她點了這個。我們還點了兩個丼一起吃: 北海道帆立貝松葉蟹丼:沒想到份量這麽大。飯都是經過調味的,但不鹹;凡立貝不但是厚切,而且多;三文魚籽脹卜卜,非常飽滿;松葉蟹肉也是超多肉質實在。三文魚親子丼:超多三文魚,非常肥美,又是厚切。這一餐真是十分飽,因為沒想到這兩個丼是如此有份量,而且材料新鮮。原本我們還想去吃甜品,但是已經十分滿足,兩個人抱着肚子離開 🤣

餐廳不是用餐牌,是直接 ipad 下單,十分方便!

超特撰壽司拼盤

味噌湯

蒸蛋

海膽蒸蛋:朋友十分喜歡海膽,所以她點了這個。

海膽蒸蛋

我們還點了兩個丼一起吃:

北海道帆立貝松葉蟹丼

三文魚親子丼:超多三文魚,非常肥美,又是厚切。

三文魚親子丼

超特撰壽司拼盤
味噌湯
蒸蛋
三文魚親子丼
2019-06-20 81 瀏覽
吞拿壽司併盤每一件吞拿魚看起來肥美肉厚,片片明分, 鮮甜無比, 令人感受到海洋的柔美!! 吞拿魚腩入口鮮美甘甜, 口感柔軟, 有較濃的魚香; 它的脂肪比吞拿魚多了一份魚油香,脂肪豐富, 真的是「吞拿魚中的極品」。活鮑魚真材實料, 軟彈煙韌,仍然好有爽口,味道香到流了口水, 鮑魚非常鮮甜, 口感嫩滑。北海道帆立貝松葉蟹丼帆立貝明顯見到是厚切,口感軟潤, 滲出淡淡鮮味,口味清新和爽甜, 質感有彈性又油潤。另外,蟹肉份量十足, 新鮮爽實, 蟹味濃郁, 肉沒有乾仍鮮美。更重要是蟹肉有濃濃的蟹香味,吃著令人欲罷不能。

吞拿壽司併盤

活鮑魚

2019-06-17
5 分鐘 (堂食)
2019-06-20 116 瀏覽
一直以來,我總是覺得尖沙咀地舖的日本餐廳是很貴的。但今天中午的時候經過金馬倫道找到一間CP值很高的日本餐廳。我們坐下來看看餐牌,是一部iPad,而且每一個菜式都有一個很清晰的圖片,看到那些圖片,很多東西都很想吃。選擇了大約10分鐘左右,最後決定調一個穴子丼配味增湯和蒸蛋,一個火焰牛肉湯烏冬配壽司,兩個套餐都是$100左右。值得推薦的是他們的穴子丼套餐,其實就是鰻魚飯,不過最大的分別是鰻魚的品種比較特別,穴子丼的鰻魚是星鰻BB,體型比較細小,比較薄,口感更鮮嫩和滑口,不是很多日本餐廳都會有的,而且這裡$108就可以吃到了。火焰牛肉湯烏冬也沒有令我們失望,牛肉片很厚而但依然嫩口,烏冬面很彈牙,好有口感。

• 穴子丼
2019-06-20 6089 瀏覽
外貌協會會員一向先看門面,再選食店,裝潢設計風格有格調的,應該用料食材也不會差。今晚獨自來尖沙咀逛街買東西,經過十和田,門面以木為主調,和式建築有和諧感覺,便進去試試。不夠晚上七時,已有8成桌滿。我點了呑拿魚三味,竹莢魚壽司。呑拿魚三味,味道真的很出色,包括呑拿魚,中呑拿魚腩,大呑拿魚腩。以木盤盛上,清楚看到呑拿魚油脂平均,而壽司飯是淺啡色的,有別於其他日式食店,微微醋酸味香,令人一試難忘。由油脂最少的呑拿魚開始吃,呑拿魚也不是下欄貨,沒有筋位,吃下去層層驚喜,中呑拿魚腩肥美,大呑拿魚腩,入口油脂充滿口腔,真有衝動再吃一碟。竹莢魚壽司,不新鮮的話,容易有腥味,但這件絕對高品質,新鮮美味。軍艦三味,芽葱壽司。軍艦三味有海膽,蟹膏,三文魚子。首先三文魚子大大顆的,咬破魚子,咸香和三文魚油充斥著,太好味了。蟹膏軍艦還有不少蟹肉伴隨著,十分足料。海膽軍艦,鮮甜濃郁,齒頰留香。芽葱壽司,很新穎,吃上去葱挺堅實的,有點芽菜的口感,卻是菜的味道,很讚。最後點了甜品,豆腐雪糕,豆乳香滑,加上椰果,口袋更豐富。這店將成為我回頭率高的壽司店。

不夠晚上七時,已有8成桌滿。

海膽軍艦,鮮甜濃郁,齒頰留香。
2019-06-18
  • 呑拿魚三味
  • 軍艦三味
  • 芽葱壽司
2019-06-20 84 瀏覽
係香港想搵間又好食又抵食既壽司店真係越嚟越難..呢間十和田雖然價錢偏高,但勝在款式夠多,而且都幾新鮮😯👍🏻-不過有一樣要扣少少分既,就係佢啲飯比較散,一夾起就散😢希望可以改善下,始終壽司飯都係壽司嘅重要角色之一!-Btw個魚生飯既刺身下面有一堆粉紅色既糖🤢我就覺得好唔match,好甜好難食!下次再食一定要走粉紅色糖🤢,我亦強烈建議餐廳移除佢!基於佢有特別既海鮮種類,款式又夠多,某日再想食壽司既,我一定會考慮食呢間!😯

2019-06-18 101 瀏覽
行開附近見到呢個名字十分親切,又會令你想起旅行時到過或品嘗到美食嘅回憶,店舖都算闊落,座下時店員會送上電子menu給顧客落單,電子餐單項目清晰,落單後又可以check單望吓有沒有未到,十分方便!而食物都十分多選擇,而個人見到呢個三色丼就係好多人必食之選,一個丼有齊三款我最愛嘅食材,除此之外還有點了個燒明太子雞翼,雞翼燒得十分香口,咬開時見到大量嘅明太子,入口口感十足,十分惹味!而個主角都十分滿足,一個蟹肉配上香濃嘅蟹膏放滿在飯上,真係要先食了少少嘅鮮甜嘅蟹肉先可以將蟹膏蟹肉混埋啲飯一齊入口!中間就係碗海膽飯,用了塊紫蘇葉承住啲香甜嘅新鮮嘅海膽,配埋啲軟熟嘅日本飯一齊入口,感覺份外滿足!還有碗放滿了吞拿魚蓉嘅魚蓉飯,入口軟滑,加少少芥末同醬油入口,夠晒鮮味!最後加多個海鹽雪糕,藍色雪糕球入口帶點咸味,確實係一個唔錯嘅飯後甜品選擇!食完又可止一吓旅行嘅心癢癢!

而個主角都十分滿足,

食完又可止一吓旅行嘅心癢癢!
2019-06-17 84 瀏覽
其中一位女性朋友生日,指定要食佢最鍾意嘅日本菜,嗰日佢會喺尖沙咀放工,所以我哋一行三人就決定喺尖沙咀搵高質嘅日本餐廳! 我哋一早就book咗枱,所以好好彩繁忙時間都唔使等位! 一搵就搵到呢一間咁多好評嘅十和田,鋪面裝修都好新,係一股簡潔嘅日本味道! 入到去侍應好有禮貌,入邊落單全部都電子化嘅,三個女仔我哋叫咗火炙三文魚🍣,三文魚好厚,俾人感覺好捉料,食落口啖啖肉入口即溶! 果然好滿足呀! 我地仲叫了雜錦壽司拼盤,一邊有穴子(鰻魚一種),有帶子,有海膽我班好姊妹好錫我個名留咗個海膽壽司比我! 海膽好鮮甜好好味10萬個好味! 有個好姊妹真係好! 後來我哋發現,原來午餐食仲平! 壽司拼盤只需要$98,但係我哋晚上食就要298,雖然內容有少少唔一樣 ,但係午餐真係超抵食!

入到去侍應好有禮貌,入邊落單全部都電子化嘅,

我班好姊妹好錫我個名留咗個海膽壽司比我! 海膽好鮮甜好好味

10萬個好味! 有個好姊妹真係好!

慶祝紀念
生日