2009-11-09 157 瀏覽
妹妹回港,全家聚會,九大兩小,菜式如下:五福臨門大併盤鮮菇百合炒五仁羊肚菌扒鱈魚三絲魚翅羹盅芋頭素雞燜栗子菠蘿咕嚕肉油雞菌扒豆苗上海冷麵紅豆沙鍋餅每席 $1688 另加茶介 共 $ 1848美味 招呼好 環境好 素食健康、環保
2009-11-08
菠蘿咕嚕肉
油雞菌扒豆苗
紅豆沙鍋餅
2009-11-07 48 瀏覽
早前得到《同門》的電影贈劵, 借花敬佛, 聊表孝心, 請了爸爸一道去看。看完已近下午茶時間, 我們就走回附近的世貿中心找吃的。跟爸爸吃飯還是吃中菜好, 便選了來功德林吃素。平日下午 2:30 至 5 時供應自選下午茶優惠套餐 ($28/位, 另茶芥加一), 我們就等到 2:30 才入座。在世貿吃飯的重點, 其實是那個無敵大海景, 在功德林也不例外。一覽無遺的維港美景配上菜館的清雅裝修, 令人心曠神怡。可是店裡今天播著的是流行曲, 有點煞風景。下午茶套餐每位可款點心、飯麵和甜品各一款。點心:七彩金菇腸粉 - 紅紅綠綠, 顏色好看, 金菇份量不少, 唯味精也有相當。翡翠菜苗餃 - 內有白菜末和雜菜粒, 「的的式式」, 卻其實頗油膩。飯麵:粟米三絲炒飯 - 想不到雖然是下午茶餐, 碟頭絕對不小, 如果一個人吃的話, 也未必吃得完整個餐。此炒飯材料簡單, 只粟米、菜絲和素火腿, 也是炒的比較油。青菜燴麵 - 功德林以上海素食起家, 自然要吃一些上海菜; 這個燴麵湯底濃郁, 麵也是預計之中有一點點糊的質感, 雖無肉也做得似模似樣。甜品:是全餐最出色的部分!香芒雪米糍 - 裡面不是雪糕而是一塊芒果

下午茶套餐每位可款點心、飯麵和甜品各一款。
點心:

飯麵:

甜品:
是全餐最出色的部分!
香芒雪米糍 - 裡面不是雪糕而是一塊芒果, 其實是一粒芒果糯米糍。皮不算薄, 相比起主菜來說已是很不錯了。
綠茶馬蹄糕 - 青翠的顏色教人期待, 綠茶味卻是淡淡的, 是小巧清爽的甜點。

連茶芥二人吃要 $80, 即是茶芥 $8 一位 (好在我連檯上的酸菜都吃光了!)。食物的確是麻麻, 但來看海景的話, 也算值回票價。

題外話: 一入門口見到有個結婚蛋糕, 而吃到中途突然響起婚禮進行曲, 原來有對準新人在此擺婚宴, 來了打點細節。我想茹素者在此舉行宴會也是一個體面的選擇。
地方清雅
地方清雅
下午茶餐
香芒雪米糍, 綠茶馬蹄糕
2009-10-22 18 瀏覽
同朋友補祝生日,不知道食什麼菜好,就試下食素食,因為之前睇過食評既介紹都唔錯,所有就來試一試。整個場入到去好舒服,燈光柔和、裝修都唔錯架。當晚不是初一、十五,所以現場所見的就唔係太多人,朋友聚舊、食飯,的確係一個唔錯既選擇。粟米粥: 味道都可以,粟米好甜,友人超鍾意食小龍包:好一般,真既小龍包好食好多,可能係因為沒有真正肉汁既緣故豆腐餃子:賣相好靚,應該係全晚最功夫既一道菜,真的好清淡,不過總是覺得入面既菜有青既味道三鮮卷:最喜愛的一道菜,不會好油膩。外層係一層麵飽,中間有蛋白皮入面包住三鮮,味道剛剛好,下次一定會再食(好似有甜酸汁跟埋)蜜汁脆鱔:其實我倆都好飽,不過在網上看到很多人說這個好食,所以心思思叫咗一個。這道菜一定要熱食才好,因為耐咗,會變我好硬,友人覺得太甜,不是很好,又或者因為飽既關係啦,所以都覺得好一般。這間素食真的不錯,如果下次食素食的話,會再返來。這間其實之前都有同一個素食朋友去過銅鑼灣黃金廣場大自然素食,個人認為有點兒貴,可能佢係新派形式啦,有魚生、壽司咁,不過我自己都係喜歡全統既食物。現在的素食,不論外型,味道,真係模仿到同真的一樣,真犀利以上消費合共:港幣35

粟米粥: 味道都可以,粟米好甜,友人超鍾意食

以上消費合共:港幣350
2009-09-09
慶祝紀念
生日
討論左一段時間究竟係睇「意外」前食咩好,諗左好多唔同既食店,最後BANANA突然提出話去食素,因為佢有張功德林既 $ 100 現金券.... 哈哈,咁還掂都決定唔到食咩,咁就是旦啦,就意外地去左食素啦。去到無咩人喎,可能因為仲早啦,一坐低個姐姐就係咁叫我地幫襯佢個燉湯... 係咁話好抵,我地檯都未坐暖喎,唔駛咁急呀? 最後我地都拒絕左佢叫佢俾我地睇下先。最後我地兩個人叫左個上海冷雲吞,幾得意,得 4 粒,啱哂我地兩個人! 一D都唔滯,當然一D都唔濃味啦,因為佢係素嘛! 我食黎食去都係食到好多菜苗,都唔係好分得清入面有D咩,哈哈!之後就叫左個上海冷麵,一黎有十幾兜野,咩味都有,我地每次夾少少麵隻隻試均哂! 最好食都係甜甜地既麻醬,好香好食! 醋都OK! 其他就普通啦。個麵都幾大碟架,食極都食唔完! 個麵OK彈牙,口感唔差,凍凍地無咁漏。跟住仲叫個豆腐餃子同埋有唔知咩薄餅 (唔記得左個名)! 豆腐餃子好得意呀,用豆腐代替個皮,一入口好香豆味,好食! 同餃子個味道都夾,又係清清地,有生菜墊底。最後就係唔知咩薄餅啦,佢D餡料好大兜,同餅皮份量唔平衡喎,餅皮得 6 塊,有甜醬掂,令我想起片皮鴨,

跟住仲叫個豆腐餃子同埋有唔知咩薄餅 (唔記得左個名)! 豆腐餃子好得意呀,用豆腐代替個皮,一入口好香豆味,好食! 同餃子個味道都夾,又係清清地,有生菜墊底。最後就係唔知咩薄餅啦,佢D餡料好大兜,同餅皮份量唔平衡喎,餅皮得 6 塊,有甜醬掂,令我想起片皮鴨,ANYWAY,都OK好食既。口感豐富,而且比起其他食物叫做濃味D。

哈哈,我真係唔太識得品評呢個素菜,不過偶然食一餐清清地真係唔錯呀! 清下腸胃嘛! 食完就去睇意外啦! 有$100現金券所以平左D!
豆腐餃子
XXX薄餅
豆腐餃子
2009-09-17 49 瀏覽
今天朝早早上要打球,打過球後,出了一身汗,就此放肆無忌憚去吃一頓,好像有點前功盡廢的感覺,剛巧女友家人說想吃素,也好,清一清腸胃。今次我遲來了一點,真抱歉,來到的時候,她們已經在研究餐牌,而我其實吃什麼也沒有所謂,反正真的是很少吃素,也沒什麼意見,所以也先吃吃送來的開胃小吃,分別有一小碟酸菜,酸菜以白醋漬得入味,酸酸而清鮮,咬下一口更是非常爽口,很不錯;另外的花生也比外邊的酒樓好吃,花生佈滿了砂糖及海苔粒,入口香甜鬆脆,也是會被我清碟的。在中午的時份,還是熱得要命,女友家人點了一杯香芋豆漿,而我也試喝了一口,豆漿有豆味,而且不太甜,但就沒太多的香芋的味道,而豆漿相信是用攪拌機打爛芋粒及原豆漿而成,喝起來很Foamy,好像有陣風咁,感覺不太好,可能喝普通的豆漿會更好喝。吃的大家點了一些麵條、點心及一隻粽,三個人也應該會夠吃的,先來的是上海濃湯麵,其實像極上海粗炒的放湯版,只不過是少了點肉絲罷了,所以吃起來也真的如上海粗炒,麵腍身但有咬口,湯也傳承了上海濃油赤醬的風味,是濃濃的醬油湯底,味精甜甜鹹鹹的,冬菇絲及白菜仔煮得夠腍,好吃也對味。接下來吃一點點心,先來的是上湯鮮竹卷,平時在茶樓吃這

接下來吃一點點心,先來的是上湯鮮竹卷,平時在茶樓吃這一道,湯是用上豬肉或雞肉來煲的,今回要吃用素來煲這湯,要同樣好味的也真的有難度,今次店家用上的是菌來煲,有很強的菇香而且清甜,雖然和肉比仍是沒法比,但也已經是交足貨了,鮮竹卷咬下一口,腐皮是厚了點,也油了點,但也是軟腍而香的,在內的餡是菇及甘荀等,吃起來是爽爽的,也不錯。

也點了一隻粽子,沒有了肥豬肉及鹹蛋黃的粽會是怎麼樣的呢,今回點的是猴頭菇甘栗粽,故名思意,除了一貫在普通粽子內也有的綠豆及糯米外,也有味重一點的甘栗及猴頭菇,糯米吃起來也是黏糯,但是綠豆不夠多,沒有了其豆香,甘栗吃起來未夠鬆化,猴頭菇雖是煙韌味濃,但整隻粽只有一小粒,勢孤力弱,也幫不了太多忙,所以冇肉始終都是冇肉,沒有肥豬肉及蛋黃的粽真的是麻麻。

之後也來吃個包,在蠔皇叉燒包及素菜包之中選了後者,大家果然是言行一致,沒有口
齋心不齋的情況,店員在端它上桌時仍是熱騰騰的,一口咬下,包身鬆軟而有麵粉香,在內的餡料也豐,在內用上了大量很香的薺菜及菇粒,所以吃起來有很香的味道,對版!個人吃了兩個,真的是很飽肚。

最後結賑也不用二百元,有舒適的用餐環境,還要有海景睇,而且食物質素也不錯,還想怎樣呢?在離開店子的時候,見到其星期一至五的茶餐很抵吃,只是二十八元,有一個麵食加一個點心加一個甜品,而且免茶芥,嘩!可惜無福消受,唉!
在內有舒適的用餐環境,還要有海景睇
開胃小吃的酸菜及花生很好吃
上海濃湯麵像極上海粗炒的放湯版
上湯鮮竹卷的湯充滿菇香,但鮮竹卷的腐皮是油了點
猴頭菇甘栗粽
綠豆不夠多,甘栗吃起來也未夠鬆化
素菜包包身鬆軟有麵粉香,在內的薺菜及菇粒很香
香芋豆漿有豆味,但就沒太多的香芋的味道
2009-09-05
在內有舒適的用餐環境,還要有海景睇
開胃小吃的酸菜及花生很好吃
上海濃湯麵像極上海粗炒的放湯版
素菜包包身鬆軟有麵粉香,在內的薺菜及菇粒很香
  • 素菜包
2009-08-21 28 瀏覽
初一,十五到功德林要訂位,平常到來,真的沒有這天熱鬧,熱鬧得有點討厭,尤其鄰座的成年人,不停作猴子戲的逗弄着小孩,將這裏原有的閒情逸致掃空.但環顧週遭,大部份食客都出塵的坐着用膳,我總是覺得食不言,睡不語.是我族應有的美德...偉論之後,回到"功德林",喜歡它不是太素口不素心,味道剛好,配合得宜,不油膩,天氣熱,來個冷麵 - 不可少,從小我們家人叫它"混"醬麵,喜歡怎樣混就混,甜酸咸辣味都有.牛肝菌菠菜生煎包 - 味清淡,如可煎香一點更好.冬菇毛豆燒素雞- 好味!入味!鱔糊扒菜芯 - 濃淡適中,"鱔"是用香菇做.佷出色!喜歡它,就是喜歡!用膳完後,都覺得心境平和了...多茹素對身體都好點.

應有的美德...

天氣熱,
來個
牛肝菌菠菜生煎包 - 味清淡,如可煎香一點更好.
冬菇毛豆燒素雞- 好味!入味!

鱔糊扒菜芯 - 濃淡適中,"鱔"是用香菇做.佷出色!

喜歡它,就是喜歡!

用膳完後,都覺得心境平和了...多茹素對身體都好點.
從小到大,家人愛選的"混"醬冷麵$68
冬菇毛豆燒素雞$68
鱔糊扒菜芯$68
  • 冷麵
2009-07-27 309 瀏覽
Went to this eatery for celebrating a friend’s birthday. She is a vegetarian. Many years ago, we went to this place very often. As time goes by, we came here lesser. So tried this place in its new location.The décor was quite nice. Its matching colour of light green and beige goes really well with the Victoria Harbour view. Quite refreshing! It also matches with a vegetarian restaurant.Wasn’t aware that it was Chor One when we booked the table, that was why that it was so crowded. When w

Wasn’t aware that it was Chor One when we booked the table, that was why that it was so crowded. When we arrived at 7:30pm, there were some people waiting outside already.

We ordered a 細拼盤,上海粗炒,魚香栗子雜菌煲and a 小籠包.細拼盤had 炸脆鱔,雞絲粉皮,素火腿,四喜烤夫.炸脆鱔 was quite nice. It was crispy fried and went with a slightly spicy sauce. 四喜烤夫 was not bad too. It had some shanghainese pea to go with it. In fact, it would be better that more ingredients such as mushrooms and bamboo shoots were added, then would be better.

The 上海粗炒 was exceptionally good. The noodle was very traditional shanghainese noodle. They were chewy and had good 彈牙 texture, unlike those ordinary one, which was rather hard and tasteless. The 魚香栗子雜菌煲 was not bad too but would be better if it was more spicy.

Then we ordered some sweet dumplings as an end.
2009-06-21 15 瀏覽
因為家裏很多人吃素,而香港的素菜館又不算多,所以功德林是我們常常常光顧的餐館,由細食食到大,以前在糖街的時候,還不是遇上名人宴客。香港的廣東「齋舖」稍嫌油膩,又多味精,自己平時也不常去,功德林的素菜煮法較清淡,又不加味精,若平日不想大魚大肉,想吃些清淡菜式,功德林是不錯的選擇。身為素食者,平日對一些「齋肉」也不甚愛好 (有些菜式如「松花魚」等不是故意「扮肉」的又除外!),但請過一些朋友吃飯,他們對功德林的特色菜如「黑椒素扒」等也讚不絕口,覺得「像真度」很高,又美味。個人則比較喜歡清淡一些的菜式。如:冷麵這個菜式應最popular,大人細佬都喜歡。製作簡單,最開心的是有差不多十種調味料和伴菜一同上桌,任君「撈麵」,小時候我只撈豉油,現在所有醬都放下去,更加好味。冷雲吞嫌湯雲吞太大窩吃不完,不妨試試只有四件的冷雲吞,入口還沒有湯雲吞般「滯胃」。好食!雪菜松子炒飯松子有益,雪菜又好味,一起炒飯好正!不過有時候師傅會多手下多點油,要提醒落單的侍應姐姐少油。喜歡吃煲仔飯的人試試砂窩咸肉菜飯也很不錯。清炒荳苗功德林有兩種荳苗,一種是普通荳苗,一種是有機荳苗。有機荳苗是本地農場種植的,不怕比較"un

個人則比較喜歡清淡一些的菜式。如:

冷麵

雪菜松子炒飯
清炒荳苗
功德林有兩種荳苗,一種是普通荳苗,一種是有機荳苗。有機荳苗是本地農場種植的,不怕比較"un"的話值得一試。普通的清炒荳苗較易被食客接受,也十分好吃又健康。
提示:平日功德林通常可以walk in,不過逢初一十五一定要訂枱,否則要等好一會!又,熟客可以「儲單」拿八折咭,更抵食。

• 冷麵、冷雲吞、雪菜松子炒飯、清炒荳苗、砂窩咸肉菜飯
(非會員)
2009-02-05 26 瀏覽
可能我本身中意海啦有海景的餐廳我都會好中意即使食物一般, 都會加晒分成日搵海景食肆試新野, 如遇上食物真係好ok ,我就一定去完又去…最近新試的, 是功德林,北京道一號的功德林, 去過2次, 2次都有激光睇 (幻彩詠香江), 好impressed不過自從搬回香港工作及住,少左好多過九龍.功德林原來在cwb開左半年海景一樣正到痺,食物一樣好好味,一d都唔似素菜,不過裝修好似尖咀好d,但cwb wtc呢間就大d, 開揚d今次是中午去,D lunch set好好好好抵, $4-60一人, 待應又招呼周到,D 哥哥姐姐對住我地嘈到死妹妹仔,一樣好好好好禮貌,仲講埋笑一份,中年就業計劃是值得推介的!講回食物更好 ! 夠熱夠味,出面的素食館, 材料成日只用面筋,用油爆香佢就算..但呢度d材料不只有面筋有牛蒡有芋頭有薯仔有不同的香姑又有筍有粟子有粟米同各式各樣植物 !加上煮法不同, 有炆有燉有炒有焗...令我們點了6個菜都各有不同味美食落冇肉感覺又健康,身心都咁happy…加上 - 個海景中午靚到爆 !真係食都食得開心d
可能我本身中意海啦
有海景的餐廳我都會好中意
即使食物一般, 都會加晒分
成日搵海景食肆試新野,
如遇上食物真係好ok ,
我就一定去完又去…
最近新試的,
是功德林,
北京道一號的功德林, 去過2次,
2次都有激光睇 (幻彩詠香江), 好impressed
不過自從搬回香港工作及住,
少左好多過九龍.
功德林原來在cwb開左半年
海景一樣正到痺,
食物一樣好好味,
一d都唔似素菜,
不過裝修好似尖咀好d,
但cwb wtc呢間就大d, 開揚d
今次是中午去,
D lunch set好好好好抵, $4-60一人,
待應又招呼周到,
D 哥哥姐姐對住我地嘈到死妹妹仔,
一樣好好好好禮貌,
仲講埋笑一份,
中年就業計劃是值得推介的!
講回食物更好 !
夠熱夠味,
出面的素食館, 材料成日只用面筋,
用油爆香佢就算..
但呢度d材料不只有面筋
有牛蒡有芋頭有薯仔有不同的香姑
又有筍有粟子有粟米
同各式各樣植物 !
加上煮法不同, 有炆有燉有炒有焗...
令我們點了6個菜都各有不同味美
食落冇肉感覺又健康,
身心都咁happy…

加上 - 個海景中午靚到爆 !
真係食都食得開心d

• 燉湯
  • 炒飯
(非會員)
2009-01-21 25 瀏覽
昨晚各朋友在銅鑼灣吃晚飯慶祝生日, 之前己聽過這裡的食物很不錯, 所以也很放心來試. 但未開始點菜便己覺得真是一個好地方, 因我的朋友全都因加班要晚點來, 我一個人在繁忙時間坐一張圓枱, 服務員並沒有催迫我點菜, 真等到我的朋友到了才開始向我們推鋛介.當然, 我們也決定試一試推介的老火湯及羊肚菌. 佢地的老火湯雖然沒有肉, 但非常香濃好味. 而推介我們試的羊肚菌, 我們點了一個賀年的菜, 名稱不太記得, 好像是 “黃金XXX羊肚菌”, 那個羊肚菌味道也非常不錯. 我們還點了咕嚕肉, 素鍋貼, 上海冷雲吞及翡翠三鮮. 咕嚕肉很不錯, 但我不確定裡面是豆乾還是菇, 不過好好味, 很有咬口. 素鍋貼都幾香. 上海冷雲吞的皮很滑, 但用來點的醋再濃一點會更好. 翡翠三鮮是抄年糕, 年糕是切絲抄的, 但不太特別.最後真的要讚揚一下那位男經理, 不知他姓什麼, 只知是當晚比較成熟那一位, 他除了一開始為我們推介了不同的菜式, 晚飯後我們切蛋糕時, 主動幫我們拍照, 還說我們那個是說雪糕蛋糕, 不太好切, 待我們拍完照後幫我們安排入廚房找師傅切好分給我們, 這麼細心, 真的超讚. 值得再去.
  • "功德林"老火湯
  • 羊肚菌的菜式
  • 咕嚕肉
2009-01-04 20 瀏覽
大概10年前我們一家是舊店常客,這一天一家心血來潮來這裡吃午餐回味一下.雖然現在的店面比以前小好多但是也坐得挺舒服的.推介菜式:1)上海冷面這個我們從小就愛吃,原因很簡單:自己"混醬"! 不過麵條也很好吃的就是.2)松花魚這個也是我家最愛點的功德林菜式之一. 我個人的話比起真正的松花魚是更喜歡這個假的版本! "魚"其實是炸腐皮包着芋頭, 不過真的很好吃 不過份量好像比以前少了.3)豆腐餃子這是要花功夫的一道菜,所以推薦. 我喜歡吃豆腐所以也自然喜歡這菜.剛來的時候沒有甚麼人,還想是不是經營不來了.不過1時多的時候人就多起來了,差不多滿場,還有很多外籍人士來捧場呢.
雖然現在的店面比以前小好多但是也坐得挺舒服的.
推介菜式:

1)上海冷面

2)松花魚
不過份量好像比以前少了.

3)豆腐餃子

今日來銅鑼灣有事辦, 我和媽媽並不太肚餓, 想食些不太油膩的, 知道世貿開了間功德林, 又有張八折卡, 抱著一試的態度, 點知非常失望. 羅漢齋湯面媽咪點的, 個湯有一層油在面, 味道也沒什麼特別, 也不算大碗, 賣$58, 與一般雲吞面店無分別, 不提也罷. 我就點了兩個魚翅灌湯包, 落單時清楚講明要兩客, 點知等了15分鐘, 來了一客, 我問個阿姐”我點了兩客喎”, 個呀姐就話”係吖, 落過囉”跟住就行開了, 我又唔知佢有無幫我落過, 於是吩咐個部長幫我check下, 原來先頭個部長order左一客!! 點解會落左一客唔係兩客呀!!?? 個部長又話”好快, 等5分鐘就得了”, 結果三催四請, 等了10分鐘先來, 飲一啖湯試下, 咸到七彩!!! 再食個灌湯包, 層皮太淋了, 一掂成個包已經爛晒, 入面有些蟹柳, 齋魚翅, 冬菇, $40蚊一個, 你話抵唔抵, 真係一肚氣!!!

2008-11-05 12 瀏覽
好久沒有去過功德林了,可能自從易手之後就很少去。幾個月前有天想去,但九時去到也有一大批人在等,所以作罷。今次再去,雖然是星期五晚上,但最多只有七成入座率,經濟真的很差﹖言歸正傳,是日遭遇離奇。我先到,點了上海冷麵及素鵝,東西來了,味道不錯。冷麵一如以往,素鵝的份量頗多,味道也不錯。待朋友來了,再點了另外兩個菜。等了許久仍未有東西再來,追問之下,才知道竟然沒替我們下單。最後我們就只有吃了上海冷麵及素鵝,店方送我們各湯丸作罷。不過,我們只點了上海冷麵及素鵝,結帳要166元,服務很殷勤的,不過價錢比較貴。
2008-07-18 29 瀏覽
銅鑼灣功德林食物及服務的水準保持得很好,且見進步。我喜歡光顧因為他們的素材天然,不用甚麼素肉、味精,用真正的天然食材做的素菜才好吃。近來想再吃已沒有上餐牌的芙容金菇菜,經理Stanley為我們特別寫單,服務很體貼周到,既有大集團的優質管理,也有如街坊菜館的人情味,看來銅鑼灣店的管理團隊十分優質,令食客有賓至如歸的感覺,應記一功。另,鍋巴於新開張期間暫停,近來已重上菜牌了,值得試試。
另,鍋巴於新開張期間暫停,近來已重上菜牌了,值得試試。
2008-07-01 17 瀏覽
是日友人特意邀請我們一同素宴, 都好, 很久沒有吃齋了.小食分別有素餃, 煎鍋貼, 春卷. 素餃無吃, 唔知好唔好味. 鍋貼, 煎得幾香, 雖然係素, 但內裡都有點汁, 唔錯. 春卷炸得脆卜卜, 包著不同的素菜絲, 幾清新.主菜有咕嚕肉, 芋頭素雞煲, 三鮮卷?! 素火腿卷?! 其實d 名我真係唔係幾記得.... 個咕嚕肉幾特別, 以前吃用面筋/合桃做的咕嚕肉, 但今次用的係雞脾菇之類的菌類來做. 一咬下去, 好脆, 口感似肉, 但再細嚼, 才發現係雞脾菇, 幾好...創意幾夠. 芋頭素雞煲, 素雞係用面筋之類做的, 口感勁似肉, 味道也很不錯. 素火腿卷, 口感和味道跟火腿也很相近. 有少少蜜糖味, 挺得意的. 三鮮卷, 呢個勁正, 外層係一層麵飽, 中間有幾圈蛋白皮, 最入面係三鮮, 口感好好, 一咬, 麵飽好脆, 蛋白好香, 三鮮都幾鮮味. 呢個係全晚最好味的. yummy! 葡式椰皇炒飯, 呢個普普通通, 炒飯內都有蘿蔔粒, 素火腿, 蛋白, 松子, 味道可以. 其實素都可以好多變化, 唔係只係面筋和豆腐o既...
是日友人特意邀請我們一同素宴, 都好, 很久沒有吃齋了.

其實素都可以好多變化, 唔係只係面筋和豆腐o既...
三鮮卷