2023-08-01 70 瀏覽
今日個朋友仔來到位於尖沙咀 H Zentre 的「割烹 炑」,餐廳的門口位置很神秘,裝修風格很日式,木系設計,主打日本傳統正宗割烹料理,在菜式設計上致力遵循日本料理的「五色」(紅、絲、茂、白,黑),「五味」(甜、酸、苦、城、旨),「五法」(生、煮、烧、揚、蒸)。$1780/ᴘᴇʀꜱᴏɴ 【先付】🔸️日本小茄子,靜岡蕃茄,青瓜凍+自己醃製的三文魚子,黑梅貝青瓜凍酸酸好開胃,茄子清甜,黑梅貝有咬口【時令貝類刺身】🔸️真鯛魚配上辣椒蘿蔔蓉,真鯛的鮮甜配上有少少辣的蘿蔔蓉惹味石垣貝,下面有少少柚子皮,風味相當鮮甜,味道和象拔蚌相若🔸️鱧魚配上梅醬、新順菜、豆、蔥,帶出了清甜肉爽的口感,湯底好清甜🔸️北海道赤鮑魚,蒸煮了3個小時,肉質彈牙味道鮮甜【天婦羅】🔸️昆布森放在日本燈籠椒上再做成天婦羅,來自北海道的昆布森生蠔非常大隻厚肉,口感較creamy,略略帶海水味,香氣濃郁【季節野菜天婦羅】🔸️無花果天婦羅,粟米天婦羅,口感薄脆得來不會麵粉味過濃,吃多件也不覺得膩🔸️冷蕎麥麵日本白魷魚上面舖滿了烏魚子,帶咸味的烏魚子配上清涼的蕎麥麵一齊食,好refreshing🔸️大拖羅,中拖羅,赤身中拖羅,口感豐富,入口即溶,

$1780/ᴘᴇʀꜱᴏɴ

【先付】

青瓜凍酸酸好開胃,茄子清甜,黑梅貝有咬口
先付

日本小茄子,靜岡蕃茄

青瓜凍+自己醃製的三文魚子

黑梅貝

【時令貝類刺身
真鯛魚

真鯛魚配上辣椒蘿蔔蓉

石垣貝,下面有少少柚子皮,風味相當鮮甜,味道和象拔蚌相若
石垣貝

🔸️北海道赤鮑魚,蒸煮了3個小時,肉質彈牙味道鮮甜

【天婦羅】

【季節野菜天婦羅】

🔸️冷蕎麥麵

🔸️大拖羅,中拖羅,赤身

中拖羅,口感豐富,入口即溶,油脂適中

醬油漬赤身,以秘製醬油輕醃,醬油的鮮香更能帶出赤身的鮮甜,再配上椎山一齊食,鮮甜出眾

灼燒大拖羅,富天然魚油脂的甘香,入口即溶,灼燒過就油香更加爆發出來

【燒物】
🔸️鹽燒金目鯛,是野生品種,魚的油分豐潤,口感軟熟,魚皮魚肉同樣鮮香,師大烤到皮脆肉香,魚肉嫩滑

🔸️北海道雲丹和北海道牡丹蝦配上淡雪鹽
外形飽滿完整色澤金黃,甘甜清淡,入口即溶,配上北海道牡丹蝦和淡雪鹽,就更加鮮甜

【主食】
🔸️蟹土鍋御飯
用毛蟹蟹肉做食材非常高級,師傅用心拆出蟹肉,蟹肉鮮美,配上米飯做出來的御飯,真的是美味無窮

【甜點】
🔸️甜點是靜岡蜜瓜和提子,十分多汁清甜,為這一餐畫上完美句號

黑梅貝
真鯛魚配上辣椒蘿蔔蓉
石垣貝
蟹土鍋御飯
呢間日本餐廳環境真係一流,私隱度極高!吸物鱧魚拆花刀去骨配上一抺紅梅醬,新順菜啫喱質感為熱湯帶出另一種口感,隱元豆口感清脆,帶有一股甜味。平政鰤魚肉質肥嫩、脂含量豐富,被認為是最完美的狀態,柚子胡椒、柚子皮清新口感與魚肉中取得平衡北海道赤鮑 來毛北海道赤鮑用鮑魚汁經四小時烹煮、日本大根大根索滿鮑魚湯汁,鮮而不咸,底下塗滿有鮑魚肝醬生牡蠣天麩羅牡蠣為津田宇,海水味適中,蠔味較重,味道鮮甜口感,炸至金黃酥脆季節野菜天麩羅日本白粟米、粟米粒呈現象牙白的顏色,皮薄豐潤;日本無花果與天麩羅粉漿一起炸後焦香果香,絕對刷新對無花果嘅感覺唐墨、烏賊風味獨特的烏魚子,含有豐富的蛋白質和脂質、唐墨刨成顆粒狀、烏賊切絲後𠝹花,混合冷蕎麥麵一齊食用大拖羅、中拖羅、赤身 大拖羅經火炙,脂肪分佈好像雪花般,富天然魚油脂的甘香,入口即溶;赤身熟成過後脂肪會滲入魚肉之中,吃起來像是渾然天成,不會滿口油脂,包裹住日本准山,准山爽脆清甜,不用點配醬油已經滋味無窮;中拖羅為刺身北海道雲丹雲丹杯包括北海道紫海膽、三文魚籽、牡丹蝦師傅會上之前為我們撒上淡雪鹽一起食用,不得不說,師傅撒上鹽花時頗有幾分浪漫感覺❤️ 紫海膽味道濃厚甘
呢間日本餐廳環境真係一流,私隱度極高!

北海道赤鮑

生牡蠣天麩羅

季節野菜天麩羅

唐墨、烏賊

大拖羅、中拖羅、赤身

北海道雲丹
雲丹杯包括北海道紫海膽、三文魚籽、牡丹蝦師傅會上之前為我們撒上淡雪鹽一起食用,不得不說,師傅撒上鹽花時頗有幾分浪漫感覺❤️ 紫海膽味道濃厚甘甜,回甘強。

蟹土鍋御飯
毛蟹蟹肉做食材非常高檔,師傅用心拆蟹肉, 蟹肉多肉質鮮美, 蟹味和米飯完美結合,鮮味滿分。

📍 割烹 炑 (尖沙咀)
  • 蟹釜飯
2023-07-17 49 瀏覽
先付小茄子鰹魚汁漬後更淋甜入味、靜岡蕃茄酸甜清新、三文魚籽配小青瓜、黑醋海螺吸物師傅專注地切鱧魚,一條骨都無。爽口的魚肉配梅子醬,清甜中作點綴,賣相亦十分好~鱧魚魚肉油膩味道鮮美,是適合在夏天食用的最佳配料,夏季最美味的食材,配上腩位及背位,帶來兩種口感北海道赤鮑鮑魚味濃郁、鮮甜味明顯,而且厚肉爽身,無論口感、味道皆一流滿足了鮑魚的口感及醬汁的香濃味道層次感,每一口都鮮味無窮生牡蠣天麩羅將生牡蠣炸至脆卜卜,吃時外層酥化、內裏多汁鮮甜,因包裹著紫蘇葉,味道清新而不膩季節野菜天麩羅日本白粟米、日本無花果,口感比一般粟米爽脆,炸過後亦能保持多汁,甜甜地。唐墨、烏賊烏賊與蕎麥麵交融,唐墨帶來咸香為這道冷麵提升新感覺大拖羅、中拖羅、赤身 先品嚐赤身,經熟成後口感軟淋,配合清爽准山別有一番風味,接著便是中拖羅,粉嫩宛如一塊寶石,天然魚油脂濃厚,最後火炙大拖羅,油脂入口即化燒地金目鯛手釣金目鯛、所以是最高級別鯛魚。燒過後魚皮變得焦香,肉質依舊香滑,加上少許青檸汁提鮮已好好食。北海道雲丹一碗有齊北海道紫海膽、三文魚籽、牡丹蝦,師傅在我們面前即時灑上的淡雪鹽,帶來視覺享受。海膽新鮮濃郁好甜美,奶油狀質地

北海道赤鮑

生牡蠣天麩羅

季節野菜天麩羅

唐墨、烏賊
烏賊與蕎麥麵交融,唐墨帶來咸香為這道冷麵提升新感覺

大拖羅、中拖羅、赤身

燒地金目鯛

北海道雲丹
一碗有齊北海道紫海膽、三文魚籽、牡丹蝦,師傅在我們面前即時灑上的淡雪鹽,帶來視覺享受。海膽新鮮濃郁好甜美,奶油狀質地在口中融化!

蟹土鍋御飯,鮮味十足

最後果物係蜜瓜🍈同埋巨峰提子🍇為呢餐畫上完美句號

2023-07-17 54 瀏覽
餐廳整個空間的裝潢都是以木質為主,讓人感到很舒適自在。⭐️前菜第一道前菜是滿滿的五彩繽紛,有日本無花果、靜岡蕃茄、日本青瓜、三文魚子和黑梅貝。從左邊開始吃,每一口都能感受到不同的口感和風味。⭐️刺身刺身有青森縣左口魚刺身和裏面卷炙燒左口魚,都非常新鮮,入口即化,吃起來非常清爽。⭐️鯖魚卷鯖魚卷搭配了日本洋蔥和奈良漬物,鯖魚的油脂與洋蔥和漬物的酸味相互平衡,讓人吃起來非常有層次感。⭐️湯湯是鱧魚、新順菜和隱元豆汁的組合,濃郁的湯頭裡面還有鱧魚的鮮味,讓人喝完後舒服滿足。⭐️揚物炸物也非常好吃,有鮟肝春卷,配上鮟肝赤酒煮、奈良漬物、牙蔥,吃起來非常爽口。口感很特別。⭐️近江A5和牛天婦羅三大神牛的肉質非常優良,包裹在紫蘇葉裡面沾著鹽吃,非常美味。季節野菜天婦羅則有賀茂茄子和日本蓮藕,吃起來非常鮮甜。接下來是唐墨和冷素麵,烏魚子的鮮味和冷素麵的口感非常搭配。美味的大拖羅、中拖羅和赤身卷淮山,吃起來非常過癮。季節燒物的金目鯛也非常鮮美,肉質鮮嫩,非常好吃。北海道雲丹的鮮味非常濃郁,牡丹蝦則非常鮮甜,淡雪鹽的味道也非常特別。最後是蟹土鍋御飯,蟹肉剔出來後和七星米和越光米混合在一起,味道非常濃郁,再來一些白飯
餐廳整個空間的裝潢都是以木質為主,讓人感到很舒適自在。

⭐️前菜

⭐️刺身

⭐️鯖魚卷

⭐️湯

⭐️揚物

⭐️近江A5和牛天婦羅

季節野菜天婦羅則有賀茂茄子和日本蓮藕,吃起來非常鮮甜。

接下來是唐墨和冷素麵,烏魚子的鮮味和冷素麵的口感非常搭配。

美味的大拖羅、中拖羅和赤身卷淮山,吃起來非常過癮。

季節燒物的金目鯛也非常鮮美,肉質鮮嫩,非常好吃。

最後是蟹土鍋御飯,蟹肉剔出來後和七星米和越光米混合在一起,味道非常濃郁,再來一些白飯魚和味噌。

最後還有提子和哈密瓜,作為甜點,味道非常清爽。
2023-07-02 65 瀏覽
日本割烹料理使人最驚喜的地方是使用了不同的烹煮手法及頂尖食材做出使人讚嘆的美食。先付,日本無花果很清甜;靜岡蕃茄的酸味較重;酸醃青瓜配三文魚子很有清爽感覺;黑梅貝,肉質彈牙爽口。季節性產2品,左平目魚配新鮮海苔紫蘇葉花,魚味比較清雅跟海苔的獨有鮮味很配合;右梭子魚配胡椒柚子醬,魚皮燒得焦香,燒過的魚肉油分更出;喜之次配炸蒜,這個油脂豐滿,油分在口內散開配上紫蘇葉更使味道層次提升。湯品,用上處理很難的鱧魚,這個魚骨多,但味道鮮美,師傅把骨碎了,刀工真好,新順菜很像蒟蒻。鮟鱇春卷,魚肝非常綿滑跟春卷皮的脆口相映成趣,還配了奈良漬使味道帶點醬油的鹹味及增加爽脆感。近江A5和牛天婦羅配上紫蘇葉,和牛的油分不斷湧出來,配少許岩鹽味道更佳,原來炸過的紫蘇葉霸道的味道會減少的。右邊是京都賀茂茄子,茄子內的水分很多而且甜美,相比一般茄子密度更高更細膩,師傅的烹調技巧也是值得一提,因索油的矮瓜沒有半點多餘的油做得好;左邊是東京蓮藕很爽脆,而且沒有半點油膩感。烏魚子冷素麵,麵質爽滑配上鹹香味的烏魚子味道不錯。吞拿魚刺身,赤身卷淮山,魚肉用了醬油醃製跟鮮淮山很配合;中拖羅,油脂分佈很均勻,配上日本芥辣更可中
烏魚子冷素麵,麵質爽滑配上鹹香味的烏魚子味道不錯。
吞拿魚刺身,赤身卷淮山,魚肉用了醬油醃製跟鮮淮山很配合;中拖羅,油脂分佈很均勻,配上日本芥辣更可中和部分油膩感使鮮味更突出;大拖羅的油分是極多,燒過的拖羅迫出更多油分。
燒千葉縣地金目鯛,地級數的金目鯛是我第一次吃,真的是一經接觸一直迷戀,魚皮香脆帶醬油香味,魚肉油脂飽滿味道濃沃。
白海膽加馬糞海膽配上牡丹蝦還加了米飯上面加上少許淡雪鹽,海膽真是十分甜美,這種鮮甜使人十分喜愛。
蟹土鍋御飯,師傅用上了花咲蟹,飯完全吸收了蟹的鮮味,米飯處理得當粒粒分明帶點煙韌感。
靜岡蜜瓜非常蜜甜,而且多汁;巨峰提子走了皮,這個細心位值得加分。
味道: 值得一試
環境: 舒適
服務: 周到跟師傅有交流增加了知識
衛生: 整潔
價錢: 值得
上次去東京想一試割烹,因為太遲訂座訂唔到,今晚就預約在香港食割烹料理。坐下後,先用毛巾抹手,再喝一口熱茶。🔸先付✨日本無花果已去皮,味道清甜;✨靜罔蕃茄🍅已去皮,肉質幾滑帶酸;✨酸汁青瓜🥒配三文魚籽酸酸甜甜;✨黑梅貝膶的位置嫩滑,其餘較硬身。🔸季節2品✨平目魚魚身呈透明,口感軟糯,新鮮紫菜香濃,紫蘇花味道突出;✨梭子魚的皮燒至焦香,胡椒柚子醬帶辣味;✨喜之次魚身呈半透明,魚皮燒過,魚油豐富,味道濃郁,面頭的炸蒜絲微辣。🔸鱧、新順菜、隱元豆汁鱧魚軟滑,每一啖都有可食用的脆骨,橙色梅醬的酸味更突出魚味,湯底質感似煮融了的啫喱,但入口卻似喝湯般,很順喉,味道鹹香。🔸鮟肝春卷、鮟肝赤酒煮北海道鮟康魚肝口感滑嫩,春卷咬開時有煙噴出,但又唔會過熱,用酒煮過的醬汁帶點辛香。🔸近江A5和牛天麩羅、季節野菜天麩羅✨A5和牛油分極豐富,融於口中,和牛味道濃郁,脆漿薄而脆,和牛的油分和脆漿減輕紫蘇葉香味。✨京都賀茂茄子味道較淡而多汁;東京藕片爽脆微甜。🔸唐墨、冷素麵烏魚子鹹香,口感似壓碎了的蛋黃,冷素麵幼身幼滑,溫度冰冷🧊適中。🔸大卜口、中卜口、赤身✨😋赤身包着山藥條,山藥新鮮脆口,赤身嫩滑無筋,醬油漬味道
坐下後,先用毛巾抹手,再喝一口熱茶。
🔸先付
✨日本無花果已去皮,味道清甜;
✨靜罔蕃茄🍅已去皮,肉質幾滑帶酸;
✨酸汁青瓜🥒配三文魚籽酸酸甜甜;
✨黑梅貝膶的位置嫩滑,其餘較硬身。
🔸季節2品
✨梭子魚的皮燒至焦香,胡椒柚子醬帶辣味;
🔸鱧、新順菜、隱元豆汁
🔸鮟肝春卷、鮟肝赤酒煮
🔸近江A5和牛天麩羅、季節野菜天麩羅
✨京都賀茂茄子味道較淡而多汁;東京藕片爽脆微甜。
🔸唐墨、冷素麵
🔸大卜口、中卜口、赤身
✨😋赤身包着山藥條,山藥新鮮脆口,赤身嫩滑無筋,醬油漬味道冇過鹹;
✨中拖羅呈粉紅色,油分充足,點芥茉食最夾;
✨網燒大拖羅,入口時表面焦香,細嚼下油分甘香,肉和油分融合下帶嚼勁。
🔸季節燒物
😋千葉地金目鯛油分極多,但一點都唔油膩,魚味濃郁鮮香。
🥰呢個時候,店員已換上一杯茶。
🔸北海道雲丹
師傅灑上淡雪鹽如落雪般美❄️,馬糞海膽、白海膽拌勻加牡丹蝦肉與飯一齊食,味道甜美甘香。
🔸蟹土鍋御飯
飯粒粒清爽唔會乾身,蟹肉味清,鹹菜惹味。
🔸果物
靜岡蜜瓜🍈清甜可口,連巨峰提子🍇的皮都除去,味道較酸。
我覺得今晚的亮點係金目鯛和赤身,金目鯛真正係魚有魚味🤣,而其他食材則高質又滋味。
📍割烹 炑 (尖沙咀)
尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1-3號舖

#foodie #food #foodpic #foodphoto #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk
#日本菜 #廚師發辦 #尖沙咀
#foodielife #為食妹 #tm128_love food
2023-07-01 70 瀏覽
這間日式餐廳開業半年左右,晚市供應10多位廚師發辦。餐廳入口神秘,店內木系裝修,開放試廚房,播放著鋼琴音樂。十多個座位圍著廚師的工作枱,從準備食材開始,整個製作過程一目瞭然。這次餐單有十多道菜式,等候製作時店員貼心地送上柚子酒。前菜有海參腸玉子燒,海參腸說是日本三大珍味之一,烹調後味道稍帶鹹鮮;三文魚籽青瓜漬的魚子晶瑩鮮美;日本田螺淡淡芳香,整體感覺清新。季節刺身有兩款,北海道活粒貝質感煙靭,配柚子、芥末、醬油,讓鮮味多變。而喜知次是高級刺身魚,有「海中紅寶石」之稱,魚味鮮甜,火炙出油香,加上紫蘇花和炸過的京蔥,配搭出獨一無二的味道。鱧魚湯賣相雖簡單,一片雪白的魚片加上梅子醬、滑潺潺的海藻,卻帶給人和諧、平靜的幸福感。鮟鱇肝春卷以絲滑的鮟鱇魚肝和香脆熱燙的炸春卷,配搭奈良蘿蔔漬、爽脆的冰菜,口感、味道和溫度的對比讓人驚喜。近江A5和牛天婦羅以紫蘇葉和薄薄的炸粉包裹,淺炸後釋放了牛的鮮甜,入口即化,油香滿溢,令人難忘。野菜天婦羅用上了京都茄子,多汁、清甜;另外日本蓮藕質感爽脆。唐墨(烏魚子)冷麵加上紫蘇花,小小一口已讓人回味。隨之而來是大拖羅、中拖羅和赤身。超滑的赤身包著芥末醃製的長芋(

這次餐單有十多道菜式,等候製作時店員貼心地送上柚子酒。

唐墨(烏魚子)冷麵加上紫蘇花,小小一口已讓人回味。

隨之而來是大拖羅、中拖羅和赤身。超滑的赤身包著芥末醃製的長芋(淮山),爽脆又特別。

季節燒物有在靜岡釣獲的金目鯛。欣賞魚皮金黃的顏色和富美感的紋理,配上青檸汁,絕對要專注細味。

清酒煮蠔,彈口滑溜,毫不花巧,是與味蕾最簡單直接的接觸。

北海道雲丹(海膽飯)內有馬糞海膽、白海膽和牡丹蝦,廚師把鹽和粘米壓成的薄片如飄雪一樣輕輕撒落,讓杯中食材散發出一股溫柔的吸引力。

蟹土鍋御飯從原隻蟹拆肉和膏,配以白飯魚、蔬菜、漬物煮成飯,清淡暖胃。

這頓廚師發辦以清甜多汁的靜岡蜜瓜、巨峰提子作結。

整體食材優質,部份用上珍貴的材料,調味多元化之餘,亦能突出食材的原味。加上擺碟精美,廚師對菜式耐心介紹,絕對體現對食物的欣賞和尊重,滿足了以可負擔價錢去享受正宗Omakase的心願。
$1960 (晚餐)
2023-06-29 69 瀏覽
今日同朋友嚟到尖沙咀H Centre食lunch! 我哋食中間價位嘅lunch $780+1 有別於壽司omakase,呢度喺「割烹」高級料理~ 環境寧靜可以同朋友聊聊天同傾生意🤭🦀毛蟹茶碗蒸蛋超級嫩滑帶有陣陣蟹味,中間大大塊毛蟹肉質感彈牙爽口!刺身🦪真蠔味道一啲都唔腥!帶有鮮甜味道~配上酸汁同土佐醋啫喱🔸関伊佐木 來自大分縣佐賀關,外皮經燙霜過,入口較煙韌~🔸黑鯥魚 配上炸京蔥絲 入口魚味濃郁!🔸赤身包住拖羅蓉 好似卷物咁 入口滿滿嘅拖羅 幸福感昇華🥰🔸中拖羅 經醬油漬過,味道較濃郁吸物🔸鱧魚清湯,配上新順菜,新順菜周圍好似有啫喱包住咁入口好滑溜,配搭日本隱元豆及梅醬!🔥天婦羅🔸穴子海鰻 炸粉好薄入口超級脆卜卜煮身🍲野菜八方煮 自家醃漬三文魚籽、沖繩秋葵、本菇🍄靜岡縣糖蕃茄🍅 入口好舒服可以清一清口腔燒物🔥甘鯛立燐燒 配上青椒仔🫑 鱗片豎起哂咬落超級脆呀!食事🍖近江A4和牛御飯 配上玉子同壽喜燒醬汁,食到最後個飯都好好食!🍲赤味噌湯 裡面有紫菜 味道較濃郁~配上漬物牛蒡及醃蘿蔔甜品🍨黑糖蕨餅及咖啡曲奇雪糕
今日同朋友嚟到尖沙咀H Centre食lunch!

我哋食中間價位嘅lunch $780+1

🦀毛蟹茶碗蒸
蛋超級嫩滑帶有陣陣蟹味,中間大大塊毛蟹肉質感彈牙爽口!

刺身
🦪真蠔
味道一啲都唔腥!帶有鮮甜味道~配上酸汁同土佐醋啫喱

🔸関伊佐木 來自大分縣佐賀關,外皮經燙霜過,入口較煙韌~
🔸黑鯥魚 配上炸京蔥絲 入口魚味濃郁!
🔸赤身包住拖羅蓉 好似卷物咁 入口滿滿嘅拖羅 幸福感昇華🥰
🔸中拖羅 經醬油漬過,味道較濃郁

🔥天婦羅
🔸穴子海鰻 炸粉好薄入口超級脆卜卜

煮身
🍲野菜八方煮

燒物
🔥甘鯛立燐燒 配上青椒仔🫑 鱗片豎起哂咬落超級脆呀!

食事
🍲赤味噌湯 裡面有紫菜 味道較濃郁~
配上漬物牛蒡及醃蘿蔔

甜品
🍨黑糖蕨餅及咖啡曲奇雪糕
午餐
2023-06-29 53 瀏覽
今日食lunch set,真係第一次晏就食咁貴,好彩都無失望!#頭盤🥚茶碗蒸,個人口味唔特別喜歡茶碗蒸,但老實講呢間啲蛋蒸得好滑,好香蛋味,值得一食既。#刺身🐟薄切左口魚,由左食到右,左邊兩塊可以點酸汁,最後既可以點豉油,不得不說直係切得好透薄,刀功好深厚!好清爽,加埋啲汁,更加提鮮!🦪北海道昆布森生蠔,配土佐醋啫喱,都係好新鮮,好重蠔味🫶🏻🐟日本魷魚,整到成個飯團咁🍙,好得意,食落好爽口,都唔錯👍🏻🐟赤身,包住啲拖羅蓉係入面,雙重口感,油脂較重🤤食完刺身有個 #鱧魚湯,魚唔腥,湯好清甜,都👌🏻啦!#天婦羅炸海鰻魚,連骨頭也可以吃,肉質好嫩唔會炸到乾曬,條骨先係重點,脆到似食薯片咁。#野菜八方煮食完油膩野,食翻道菜中和下,有三文魚籽、靜岡蕃茄、茄子、秋葵、菇🍄都👌🏻其實,食到呢度我已經飽飽地,再食呢款 #甘鯛 有少少滯左,但食食下又食得曬,由於調味唔多,食到原汁原味,加上連埋鱗一齊燒,鱗片都食得!最後啦,仲有#和牛飯 同 #面豉湯,基本上呢個set係一定夠飽,細食少就已經食唔落咁濟,但呢個滑蛋和牛飯份量唔多,啱啱好,牛肉食落竟然好爽口。面豉湯就稍為咸左啲!#甜品 埋尾,椰子雪糕加紅糖,

#頭盤

#刺身

🦪北海道昆布森生蠔,配土佐醋啫喱,都係好新鮮,好重蠔味🫶🏻

🐟赤身,包住啲拖羅蓉係入面,雙重口感,油脂較重🤤

食完刺身有個 #鱧魚湯,魚唔腥,湯好清甜,都👌🏻啦!

#天婦羅

#野菜八方煮

#甜品 埋尾,椰子雪糕加紅糖,椰子好香,粒紅糖係啫喱糖既物體,都ok啦
「割烹」代表著高級料理的意思‼️這次適逢朋友生日便到訪「割烹炑」,這絕對是近期吃過最精緻的廚師發辦‼️❤️👍🏻▫️餐廳的門口位置極隱蔽,很有神秘感‼️💛 店內只有14個座位,井然有序地擺放著餐具,有著高級的氛圍‼️👸🏻🤴🏻▫️❥$𝟮𝟭𝟴𝟬 /ᴘᴇʀꜱᴏɴ 🥢~~~~~~~~~~~~~~~~ᐝ 青瓜漬:味道清新 ᐝ岩手縣八爪魚:爽口鮮甜 ᐝ靜岡番茄:爽口水份飽滿 ▫️ᐝ 關伊左木:肉質緊緻又鮮甜 ᐝ 九州黑目魚:配搭薑絲,鮮甜美味 ▫️ᐝ 鮮甜的鱧魚湯中加了滑溜的新順菜及隱元豆,細膩又清新,很適合夏天來一碗✨ ▫️ᐝ 鮟康魚春卷:◂ 炸得香脆不油膩◂ 中間的鮟康魚肝用紅酒煮過,咸香滋味ᐝ 冰菜:清新爽口 ▫️ᐝ 九州黑鮑:◂ 黑鮑煮得軟嫩又鮮甜,非常入味◂ 再沾上肝醬,更是妙不可言🤤 ◂ 日本大根清爽可口,也不可錯過▫️ᐝ A5和牛天婦羅:◂ 選用與松阪牛、神戶牛並排稱為日本三大和牛的「滋賀縣近江牛」,肉味濃郁,滿滿的油脂香相當邪惡💜◂ 包著紫蘇葉,沾上岩鹽,氣味清新▫️ᐝ 野菜天婦羅:◂ 有蓮藕及口感類似瓜類的日本茄子 ▫️ᐝ 唐墨素麵:◂ 唐墨即是烏魚籽,將其大量撒在麵條上,再用紫蘇花作裝飾,顏色鮮艷搶眼◂ 冰
❥$𝟮𝟭𝟴𝟬 /ᴘᴇʀꜱᴏɴ 🥢
~~~~~~~~~~~~~~~~
ᐝ 青瓜漬:味道清新
ᐝ岩手縣八爪魚:爽口鮮甜
ᐝ靜岡番茄:爽口水份飽滿
ᐝ 關伊左木:肉質緊緻又鮮甜
ᐝ 九州黑目魚:配搭薑絲,鮮甜美味
ᐝ 鮟康魚春卷:
◂ 炸得香脆不油膩
◂ 中間的鮟康魚肝用紅酒煮過,咸香滋味
ᐝ 冰菜:清新爽口
ᐝ 九州黑鮑:
◂ 黑鮑煮得軟嫩又鮮甜,非常入味
◂ 再沾上肝醬,更是妙不可言🤤
◂ 日本大根清爽可口,也不可錯過
ᐝ A5和牛天婦羅:
◂ 包著紫蘇葉,沾上岩鹽,氣味清新
ᐝ 野菜天婦羅:
◂ 有蓮藕及口感類似瓜類的日本茄子
ᐝ 唐墨素麵:
◂ 冰涼的口感,整體相當清新🧊✨
刺身
◂ 中拖羅
◂ 醬油漬赤身淮山卷
◂ 烤過的大拖羅
說真的每個部位都很喜歡💕
ᐝ 季節燒物:
◂ 地金目鯛擠點青檸汁,充滿清新的味道
◂ 魚皮香脆、魚肉又嫩又鮮嫩,想再來一塊🤤
ᐝ 酒蒸生牡蠣:
◂ 選用小長井蠔,體積不算大但絕對飽滿,鮮甜得很🦪
ᐝ 北海道雲丹:
◂ 整個岩手縣紫海膽,加入小白蝦、三文魚籽,賣相極吸睛🤩
◂ 再用淡雪鹽作調味,再度提升了海膽的鮮甜味,妙不可言👅
ᐝ 蟹土鍋御飯
◂ 放了不少的毛蟹蟹肉及白飯魚等食材,一整鍋鮮味滿分🦀👍🏻
◂ 食量較大得朋友吃完一碗還可再添
ᐝ 果物:
◂ 最後用靜岡蜜瓜及巨峰提子作結尾🍈🍇
◂ 令人無可挑剔的一餐
2023-06-25 36 瀏覽
|先付前菜|青瓜漬日本甜醋清新開胃,岩手縣八爪魚好有嚼頭爽口,蕃茄非常鮮甜多汁|季節2點|真鯛魚配新鮮紫菜,魚皮浸冰水爽啲,醋啫喱提鮮黑陸魚配炸過嘅洋蔥,脆脆地魚咪香濃~喜之次配少許柚子皮,好重魚香,質感柔軟細膩|清湯 鱧魚|多骨千切嘅刀法令到魚骨碎到可以直接食,隱元豆滑嘟嘟、同新順菜都好清甜~|紅酒煮 北海道鮟康魚肝~內有奈良漬、芽蔥,一咬超鬆脆超有驚喜~最後食冰菜仲可以去一去口腔油膩感|滋賀縣近江牛A5和牛 |作為三大神牛,一咬牛脂油香湧出嚟超香濃,配紫蘇葉好香好滋味~|京都茄子、日本產蓮藕|天婦羅炸到鬆脆可口~配醋一齊食~|烏魚子冷素面|質感彈牙清爽,要一啖食,保留住口腔紫蘇花香氣~|拖羅三款|中拖Wasabi漬,好腍滑味道亦帶點刺激赤身用醬油醃漬過,卷住准山嫩滑非常~大拖羅,勁肥美一咬超滿足~|手釣靜岡金目鯛|清爽嘅質感,帶來淡淡鯛魚香氣~|雲丹海膽|內有牡丹蝦,超鮮甜海膽甘香creamy, 配特製醬汁同淡雪鹽,食到停唔到口呀~|毛蟹土鍋御飯|將毛蟹拆肉煮食飯~有毛蟹鮮甜香氣嘅飯特別好味!|靜岡蜜瓜、巨峰提子|日本產特別唔同啲~超級香甜多汁!
|先付前菜|
青瓜漬日本甜醋清新開胃,
岩手縣八爪魚好有嚼頭爽口,
蕃茄非常鮮甜多汁

|季節2點|
真鯛魚配新鮮紫菜,魚皮浸冰水爽啲,醋啫喱提鮮
黑陸魚配炸過嘅洋蔥,脆脆地魚咪香濃~
喜之次配少許柚子皮,好重魚香,質感柔軟細膩

|清湯 鱧魚|
多骨千切嘅刀法令到魚骨碎到可以直接食,
隱元豆滑嘟嘟、同新順菜都好清甜~

|紅酒煮 北海道鮟康魚肝~
內有奈良漬、芽蔥,一咬超鬆脆超有驚喜~
最後食冰菜仲可以去一去口腔油膩感

|滋賀縣近江牛A5和牛 |

|京都茄子、日本產蓮藕|
天婦羅炸到鬆脆可口~配醋一齊食~

|烏魚子冷素面|
質感彈牙清爽,要一啖食,保留住口腔紫蘇花香氣~

|拖羅三款|
中拖Wasabi漬,好腍滑味道亦帶點刺激
赤身用醬油醃漬過,卷住准山嫩滑非常~
大拖羅,勁肥美一咬超滿足~

|手釣靜岡金目鯛|
清爽嘅質感,帶來淡淡鯛魚香氣~

|雲丹海膽|

|毛蟹土鍋御飯|
將毛蟹拆肉煮食飯~有毛蟹鮮甜香氣嘅飯特別好味!

|靜岡蜜瓜、巨峰提子|
日本產特別唔同啲~超級香甜多汁!
2023-06-25 52 瀏覽
餐廳位於商場一樓的角落,要打開店門後才看見一個有十餘個座位的房間,雖然位置較隱蔽,但好處是令人可以遠離鬧市的煩囂,安靜地享受食物。店內環境舒適,裝修以木材為主,配上柔和的燈光,一坐下整個人的心情便放鬆下來。入坐後服務員細心詢問我們是否有食物敏感及忌口,然後為我們奉上熱茶及一杯清甜的柚子酒。今晚的餐牌共有十四道菜,上每道菜後師傅都會為大家介紹食材的來源地及種類。1.前菜四款前菜精緻小巧,包括海參腸玉子燒、靜岡糖蕃番茄、青瓜三文魚子漬及日本田螺。光是色彩鮮艷的擺盤已叫人賞心悅目,且味道清新,非常開胃。季節刺身2品2.北海道活粒貝刺身又是光看擺盤及顏色的配搭,已知道師傅非常有心思。切成薄片的活粒貝十分爽脆,而且因為本身食材新鮮,根本不用再沾任何調味已經鮮甜味美。3.北海道喜知次有「海中紅寶石」之稱的高級魚果然名不虛傳,肥美得來沒有很重的魚腥味,且經過火炙後油香滿溢,吃過後可謂齒頰留香。4.鱧魚湯 一看便知道,要把魚肉起骨是非常考師傅的刀功,吃著真的一根骨也沒有呢。爽口的魚肉與梅子醬及京蔥配搭得宜,師傅還特意選用了一款外面有層啫喱包住的藻類作配料,令人忍不住邊吃邊研究。吃過這款清新之選,便剛好
1.前菜
季節刺身2品
2.北海道活粒貝刺身
3.北海道喜知次
4.鱧魚湯
一看便知道,要把魚肉起骨是非常考師傅的刀功,吃著真的一根骨也沒有呢。爽口的魚肉與梅子醬及京蔥配搭得宜,師傅還特意選用了一款外面有層啫喱包住的藻類作配料,令人忍不住邊吃邊研究。吃過這款清新之選,便剛好迎接之後數樣炸物。
5.鮟鱇肝春卷
魚肝味道鮮美、質感柔滑軟綿,配上炸春卷及爽脆的蘿蔔、蔬菜,香口得來口感非常豐富。旁邊一小片奈良冰菜剛好可以減輕春卷的油膩感。
6.A5和牛天婦羅
師傅先為我們展示切好的和牛及其產地證明。今次選用的近江和牛西冷嫩滑多汁,惹味的油香配上紫蘇葉及岩鹽,實在恰到好處。
7.季節野菜天婦羅
今次師傅選用了蓮藕及京都茄子,這款茄子的口感比一般茄子爽脆,但就算炸過後亦能保持多汁,非常適合用來做天婦羅。
8.冷素麵
當師傅遞上菜式時,便立刻被其鮮艷的色彩吸引,真的不得不讚他們在食材、甚至食具上顏色配搭的心思。香濃的飛魚子配上冷麵及紫蘇,是另一清新之選。
9.大拖羅、中拖羅、赤身
師傅細心地為我們介紹吃三款刺身的次序。配上wasabi 漬的中拖羅肥美甘香,它的魚脂是我最喜歡的完美比例。醬油漬赤身包著淮山,一鹹一淡、一軟一脆配搭得非常好。而火炙後的大拖羅肉質軟綿,入口即溶,油香更在口中久久不散。吃完後服務員還提醒我們可以試試用來伴碟的防風草,想不到連香草也如此新鮮美味!
季節燒物
10.靜岡金目鯛
燒過後魚皮變得焦香酥脆,但肉質卻能保持嫩滑、一點也不乾並充滿油香,只要簡單地配上青檸汁,便已經是人間美味。
11.蠔
蠔細細隻但肥美飽滿,鮮甜多汁、非常creamy,且不會有太濃烈的海水鹹味及腥味,簡單以清酒蒸便能帶出其鮮味。
12.北海道雲丹 (海膽杯)
杯內的材料分別有白海膽、馬糞海膽、牡丹蝦、壽司飯及山葵,以及師傅上菜後在我們面前灑上的淡雪—混合了粘米的海鹽。啖啖肉的海膽新鮮濃郁,沒有苦澀及怪腥味,牡丹蝦亦鮮甜彈牙。在小小的一個杯內竟然能將多種食材如此配搭,不得不佩服師傅的用心及創意。
13.蟹土鍋御飯
紅色的心形的蟹蓋非常吸引呢!鮮甜的蟹肉配上白飯魚、熱辣辣的飯及麵豉湯,吃完實在忍不住想再添一碗。
14.果物
巨峰提子飽滿多汁、果皮毫不苦澀。最後是一塊清甜的靜岡蜜瓜,為這一頓飯畫上完美的句號。
看一看錶,不經不覺這頓飯已經吃了三個小時。我和朋友皆十分享受過程,平日滔滔不絕談話的我們,今晚竟然能靜靜地細味每一道菜。總括而言,這裡無論在環境、食材、食物烹調或服務態度上,質素之高皆令人非常滿意,亦能感受到師傅非常用心製作。期待下一次再來!
2023-06-14
2023-06-21 65 瀏覽
朋友約了食一間私隱度極高的Omakase,鏡門後一張長吧枱,大概能招4~5枱客,的確不錯,挺寧靜的,社交距離亦足夠,師傅們都很友善很細心。朋友在預約時點了個1780套餐,因為師傅要提前準備食材,確保新鮮前菜岩手縣的熟八爪魚配甘草漬青瓜和靜岡縣蕃茄,非常清新季節時令二款岩手縣赤崎生蠔九州黑目魚配上炸過的京蔥絲和柚子胡椒鱧魚湯~師傅將鱧魚的魚刺全去掉,非常細心,啖啖肉不用擔心有魚刺。湯加入隱元豆,新順菜和梅醬,啖啖魚香清新北海道鮟康魚肝,紅酒煮過更顯甜香濃味,加上芽蔥、奈良漬制成炸春卷,炸冰菜,香脆可口近江A5和牛天麩羅,牛味超濃又軟熟。季節野菜天婦麩羅(賀茂茄子,蓮藕),爽口清甜唐墨 冷素麵冷冷的素麵配冷麵汁,加烏魚子粒、紫蘇花碎大拖中拖赤身大拖羅火灸燒一燒,油香高漲。中拖羅刺身肥美,赤身醬油漬濃味季節時令之燒物最高級最靚的地金目鯛,靜岡縣出品,非常有魚香北海道雲丹赤海膽,值得一提是師傅灑了少許淡雪鹽,非常夾海膽的鮮味蟹土鍋御飯毛蟹肉、白飯魚仔、高菜,三葉草,令飯更豐富層次果物靜岡蜜瓜,巨峰整餐都吃得開心,氣氛不錯。

前菜
岩手縣的熟八爪魚配甘草漬青瓜和靜岡縣蕃茄,非常清新

季節時令二款
岩手縣赤崎生蠔
九州黑目魚配上炸過的京蔥絲和柚子胡椒

唐墨 冷素麵
冷冷的素麵配冷麵汁,加烏魚子粒、紫蘇花碎

大拖中拖赤身
大拖羅火灸燒一燒,油香高漲。中拖羅刺身肥美,赤身醬油漬濃味

季節時令之燒物
最高級最靚的地金目鯛,靜岡縣出品,非常有魚香

北海道雲丹
赤海膽,值得一提是師傅灑了少許淡雪鹽,非常夾海膽的鮮味

蟹土鍋御飯
毛蟹肉、白飯魚仔、高菜,三葉草,令飯更豐富層次

果物
靜岡蜜瓜,巨峰

整餐都吃得開心,氣氛不錯。
2023-06-20 34 瀏覽
前幾日放假同女朋友去咗尖沙咀度食割烹 餐廳用木系做裝修主調 成個餐廳只有14個吧枱位 所以環境好靜好舒服 感覺好似可以逃離煩囂 慢慢享受美食 由於呢餐實在太出色 每道菜我都好鍾意亦好好味 我最主要介紹幾個令我深刻嘅食物大溝貝刺身 上面灑咗少少柚子皮提鮮 非常爽口彈牙鮮甜灸燒漬鯖魚 味道甘香伊佐目清湯 呢隻魚本來係好多骨 師傅用咗佢厲害嘅刀工令呢種魚肉都可以啖啖肉咁食落肚 湯底比較清 裏面仲有啲隱元豆 我都係第一次食鮟肝春捲 鮟康魚肝平時就食得多 但係以熱食做成春捲炸嚟食就真係第一次 味道驚喜 香脆除咗造成春捲 另外就有傳統凍食既食法 不過魚肝就用咗紅酒煮 味道同樣甘香 而冰菜就好爽口 可以解膩近江A5和牛天婦羅 和牛油脂豐富就不再下話 而且炸漿薄薄一層好香脆 令口感昇華北海道雪丹 來自岩首縣既活子海膽 味道比馬糞海膽淡 但每一啖都超鮮甜 中間放左淡雪鹽牡丹蝦 面頭再加左醬油漬三文魚子 三種味蕾嘅享受季節燒物 當日安排嘅係來自靜岡縣嘅地金目鯛 外皮燒到香脆 肉質仍然有彈性而濕嫰 餐廳環境配搭食物質素 我一定會推介朋友黎呢度高級享受一次

大溝貝刺身 上面灑咗少少柚子皮提鮮 非常爽口彈牙鮮甜

灸燒漬鯖魚 味道甘香

餐廳環境配搭食物質素 我一定會推介朋友黎呢度高級享受一次
2023-06-19 43 瀏覽
朋友提前電話預約,要不是職員打開鏡門,都不知道別有洞天,內在環境感覺與外面隔絕了,師傅們熱情招待,感覺像去了朋友家作客吃日本私房菜,哈哈。Omakase餐牌都是時令,由廚師發辦,所以食材都很新鮮新穎。先付青瓜甘草漬,靜岡蕃茄,岩手縣八爪魚季節當造二品岩手縣赤崎真蠔九州黑目魚,加了少許柚子胡椒和炸京蔥絲鱧魚湯~就是香港稱為門鱔。鱧魚可作刺身或灸燒。加入隱元豆,新順菜,師傅用刀將鱧魚去哂所有骨,加少許梅醬,非常搭配。北海道鮟康魚肝,用紅酒煮過加上奈良漬和芽蔥炸成春卷,加上炸過的冰菜,口感特別。近江A5和牛天婦羅,季節野菜天婦羅(賀茂茄子,蓮藕)。超級軟糯的和牛,肉味非常香濃。唐墨 冷素麵冷素麵加上烏魚子碎和紫蘇花,一啖過食好豐富口感和味道。大拖中拖赤身中拖羅刺身,赤身醬油漬,大拖羅灸燒過。三款都有豐富魚香,尤其燒過的大拖羅,更顯油香。季節之燒物地金目鯛,靜岡縣伊豆海域。師傅說金目鯛分了冲、島、地,其中地為最高級別,燒出肉汁嫰滑來。北海道雲丹岩手縣海膽,配上北海道牡丹蝦,三文魚子,淡雪鹽,極級鮮味,愛死了。蟹土鍋御飯就是釜飯,有毛蟹肉,高菜,白飯魚,三葉草。非常香氣淋漓的一道飯。果物巨峰,蜜

先付
青瓜甘草漬,靜岡蕃茄,岩手縣八爪魚

季節當造二品
岩手縣赤崎真蠔
九州黑目魚,加了少許柚子胡椒和炸京蔥絲

唐墨 冷素麵
冷素麵加上烏魚子碎和紫蘇花,一啖過食好豐富口感和味道。

大拖中拖赤身

季節之燒物

果物
巨峰,蜜瓜。甜甜蜜蜜滿載而歸。