3K
2015-01-02 1694 瀏覽
接近年尾敘會多, 中餐吃得太多了, 又轉下食日式放題.幸運地編排靠窗卡座, 比較舒適, 又可感受到窗外面熱鬧的旺角.食物種類算多選擇, 大至分為壽司, 刺身, 卷物, 鹽燒, 煮物, 佐洒小吃, 炸物, 天婦羅, 飲品及甜品.  還有升級版体驗.  肚子餓了, 立即行動......壽司類:  三文魚, 赤貝, 黑松露油甘魚, 火炙左口魚, 火炙穴子, 蜜桃加州卷材料是新鮮, 鮮甜; 非常欣賞那三文魚上的芝士, 出奇的配; 兩類火炙亦做得出色, 但那油甘鱼的黑松露味欠奉.刺身類:  三文魚, 劍魚腩, 甜蝦, 希靈魚, 榮螺片, 飽魚刺身色澤光亮, 鮮甜, 絕對新鮮.鹽燒類:  牛舌, 牛油粟米, 虎蝦, 秋葵, 帆立貝, 芝士大蝦金龍船, 黄金焗蠔首先要讚那個芝士大蝦金龍船, 芝士味濃, 非常野味.  黄金焗蠔就失色了, 蠔size太少, 焗完更加縮水, 沒口感.  虎蝦鮮甜, 沾到外殼的鹽味提升了蝦的鮮.  粟米超甜, 好味!  牛舌好有口感, 燒得不錯.鍋類:  蕃茄三文魚頭鍋, 日式牛肉鍋日式牛肉鍋湯底鮮甜, 中規中炬的一款.  蕃茄三文魚頭鍋, 那蕃茄湯底比較淡, 沒有香濃蕃茄
接近年尾敘會多, 中餐吃得太多了, 又轉下食日式放題.
食物種類算多選擇, 大至分為壽司刺身, 卷物, 鹽燒, 煮物, 佐洒小吃, 炸物, 天婦羅, 飲品及甜品.  還有升級版体驗.  肚子餓了, 立即行動......
刺身色澤光亮, 鮮甜, 絕對新鮮.
鍋類:  蕃茄三文魚頭鍋, 日式牛肉鍋
日式牛肉鍋湯底鮮甜, 中規中炬的一款.  蕃茄三文魚頭鍋, 那蕃茄湯底比較淡, 沒有香濃蕃茄味. 三文鱼頭炸的漿粉太厚兼沒有太多肉食.
佐洒小吃:  牛舌大根煮, 日式炒蜆, 地獄汁煮螺, 黄金軟殼蟹
日式炒蜆, 味不出, 食不到用什麼材料烹煮;  地獄汁煮螺, 水汪汪, 辣還辣水還水, 螺身又細小; 黄金軟殼蟹, 蟹身細小沒太多肉, 可能炸完放了一段時間腍身了. 佐洒小吃方面有待改善.

炸物類:  雞軟骨, 日式炸咖喱薯餅, 南蠻雞翼
炸物做得好, 沒有油膩感.
天婦羅類:  蝦, 南瓜, 冬菇
粉漿薄, 新鮮即炸好味
升級版体驗:  赤蝦剌身, 珍寳帶子, 燒味淋河豚干
升級版果然利害, 赤蝦大大隻好鮮甜;  河豚干野味, 如醬汁再加多一點點來燒就更加香濃.
甜品類:  焦糖烤菠蘿, 芝麻雪糕, 芒果布甸, 泡芙
一口泡芙, 容易入口; 芒果布甸那布甸粉沒有搞混沉底了, 但面上那酸咪咪果汁好開胃; 至於雪糕品牌如提升高擋次可能比較吸引.
總體是平均的, 價錢亦相宜, I will be back!
2014-12-30
10 分鐘 (堂食)
2015-01-02 1384 瀏覽
已有好一陣子沒有到訪旺角閒逛,適逢要到旺角辦點事,順道到旺角「更新」一下自己,亦相約了好友於附近用膳。是晚品嚐的是日本放題,說實話,因胃納有限,放題從來不會是個人首選,但因地點是由友人主動提出,大家亦無異議,結果亦較預期佳。餐廳地方新淨四正,用餐舒適度都算合理。餐廳盡處有數張自成一角的餐桌,和風味更濃,私隱舒適度更佳。甫安座後,在厚厚的點餐紙中先點飲品,再慢慢細挑美食。前菜先後點了三款,將軍沙律以將軍定名,但想來想去都不能了解因由為何,成品只是一客普普通通的田園沙律。辣味螺肉是一道惹味的開胃菜,醬汁食味香辣,螺肉彈牙,個人覺得不俗,友人則覺得醬汁略稠。日式溫泉蛋烹煮時間掌握不錯,蛋白白滑,蛋黃流心蛋香足。刺身吃了七款,分別是三文魚、甜蝦、鯛魚、鮑魚、馬刀貝、赤蝦及珍寶帶子刺身,其中最後兩款更是店方升級推介。以放題水準來說,此店的刺身來料及賣相都比預期佳,刺身鮮度亦令人滿意。以普通款式選擇來說,最美味的是鮑魚刺身,軟腍中又帶點彈牙,鮑魚香氣亦足。以升級推介來說,則首推赤蝦刺身,蝦身肉厚夠大隻,味道鮮甜爽口,前後每人吃了三隻,可見其吸引度。至於珍寶帶子刺身,帶子體積和珍寶二字仍有很大段距離

將軍沙律
辣味螺肉
日式溫泉蛋
刺身吃了七款,分別是三文魚甜蝦鯛魚鮑魚馬刀貝赤蝦珍寶帶子刺身,其中最後兩款更是店方升級推介。以放題水準來說,此店的刺身來料及賣相都比預期佳,刺身鮮度亦令人滿意。以普通款式選擇來說,最美味的是鮑魚刺身,軟腍中又帶點彈牙,鮑魚香氣亦足。以升級推介來說,則首推赤蝦刺身,蝦身肉厚夠大隻,味道鮮甜爽口,前後每人吃了三隻,可見其吸引度。至於珍寶帶子刺身,帶子體積和珍寶二字仍有很大段距離,帶子雖味鮮,但甜美力度稍弱。
鯛魚、三文魚、甜蝦、鮑魚及馬刀貝刺身
赤蝦及珍寶帶子刺身
相較刺身壽司製作賣相稍遜一籌,除了特選的創作壽司以創意取勝。是晚所選的三款壽司皆是火灸系的熟食選擇。火灸穴子壽司無乜特別。火灸左口魚裙邊壽司用上小弟至愛的左口魚裙邊製作,食味油潤帶脆,當然喜歡。火灸芝士松葉蟹棒所用上的松葉蟹棒蟹香口感不算突出,相較一般蟹柳食味好一點。至於壽司亮點,當然是上文所提的創作壽司,以金木水火土五行作五款壽司的製作藍本,型態呈小巧球狀。「金」壽司是海膽吞拿魚壽司,面上放上一小片金箔貴氣洋溢。「木」壽司是燒三文魚壽司,面上放上洋葱絲,木氣不强。「水」壽司是甜蝦水蜜桃壽司,甜蝦甜美,水蜜桃甜中帶酸,水頭充足,食味清新。「火」壽司是火灸左口魚裙邊壽司壽司旁黏有少量天婦羅所用上的脆炸漿以添火氣。「土」壽司是黑松露車厘茄帶子壽司,以土中至寶並香氣橫溢的黑松露點題。一口把壽司置於口中,菌香茄香交替於口中遊走,亦和帶子的清甜味道出人意表地匹配,幾好食噃!
火灸穴子壽司、火灸左口魚裙邊壽司及火灸芝士松葉蟹棒
創作壽司:金木水火土
壽司吃多了,卷物只淺嚐了蜜桃加州卷,卷物製作和「水」壽司有異曲同工之處,兩者皆採用水蜜桃入饌,以清新多汁口味搶奪大家的歡心。吃放題少不免易有飽滯感,以此作間場亦是不錯選擇。
蜜桃加州卷
來到一眾日本料理,頭四道一次過送上來。牛舌大根煮關東煮兩者皆是牛舌美食,但不是小弟杯茶,未有一試,只留倩影。地獄汁煮螺是香辣小吃,辣度個人可以接受,不算地獄級數,海螺口感稍稍不夠彈牙,稍欠一點。清酒煮蜆蜆肉略瘦小,食感不滿足。黃金軟殼蟹四人份只有四小件,賣相差一點,幸而口感脆香味道不俗。
牛舌大根煮
關東煮
地獄汁煮螺
清酒煮蜆
黃金軟殼蟹
燒物時間,先以簡單的牛油燒粟米打頭陣,粟米味甜,牛油香氣給力不足。鹽燒多春魚是失水準之作,魚身燒焦了焦味過濃。相反,鹽燒虎蝦是富水準之作,虎蝦肉彈味鮮,好吃!汁燒帆立貝味道普通,帆立貝裙邊稍韌。芝士大蝦金龍船是較特別的燒物,製作亦更繁複需時,話雖如此,個人還是覺得簡簡單單的鹽燒虎蝦更好吃,只要選料佳,簡單的烹調手法更易見真味。製作相類似的黃金焗蠔,芝士給力普通,因蠔肉比較細隻,燒畢收水後更細小,影響口感。亦因蠔肉肉薄燒後亦更易黏殼,夾起來易散開。可以的話,還是建議用上更大更厚肉的蠔肉會有更佳效果。炭燒紐西蘭羊架口感腍身,只是調味過於重手,很鹹。燒味淋河豚干是佐酒小吃,味香帶甜亦見煙韌。餘下的鹽燒秋葵鹽燒牛舌只有留影,未嚐不致評。
牛油燒粟米及鹽燒多春魚
炭燒紐西蘭羊架
燒味淋河豚干
鹽燒秋葵
鹽燒牛舌
天婦羅美食少點了三款,分別是炸蝦天婦羅、溫室南瓜天婦羅及冬菇天婦羅。整體來說,各天婦羅入口仍溫熱見脆,油膩感可接受。炸蝦天婦羅相對上脆漿略厚,味道OK的。溫室南瓜天婦羅脆漿份量剛好,南瓜味甜富口感,好味!冬菇天婦羅則口感較預期實身普通。
炸蝦天婦羅、溫室南瓜天婦羅及冬菇天婦羅
緊接同樣是油炸食物,或許小弟喜歡吃雞翼,個人覺得南蠻炸雞中翼調味香口,友人則覺得略鹹。炸雞軟骨粒又是佐酒佳品,最愛那份鹹香脆口的感覺。最後是炸咖哩薯仔,把薯仔製成蓉後以咖哩調味再炸,味道OK的,但多吃會膩。
南蠻炸雞中翼、炸雞軟骨粒及炸咖哩薯仔
火鍋兩食,肥牛鍋面上加入生蛋一只,伴勻滾熱湯汁可為肥牛添上一份滑口。肥牛煮至半生熟,以保嫩口,牛香則中規中矩喇!至於三文魚鍋,因未嚐當中的三文魚,有點可惜,幸也品嚐了鍋中的雜蔬。菜蔬沾滿蕃茄湯,味道多了一份酸溜溜,不俗。建議減低湯汁稠度更佳。
肥牛鍋
三文魚鍋
最後是甜品時間,一口氣試了多款甜品焦糖烤菠蘿一口咬下大量菠蘿汁流出,清甜吸引。少少焦糖放面,更添點點脆口焦香。炸朱古力香蕉炸漿外層給力點到即止,令香蕉帶點脆得來又沒有油膩感覺,朱古力作為點綴亦恰如其分,味道合心。鮮芒果布甸是失水準之作,未知是否布甸粉伴不勻,成品帶點粉狀口感。泡芙入口鬆化,忌廉軟滑,不俗。富士蘋果大福是驚喜之作,蘋果大福外層煙韌,味道清新輕盈,內裡更有粒粒蘋果,美味可口。最後是芝麻雪糕,原杯雀巢出品感覺有點失望呢!
焦糖烤菠蘿及炸朱古力香蕉
鮮芒果布甸、泡芙及富士蘋果大福
芝麻雪糕
整體來說,多款放題食物都算有一定水準,選材製法亦見誠意,加上價錢合理,可以一試。

[30/12/2014; Tue]
2014-12-30
15 分鐘 (堂食)
鹽燒虎蝦
  • 溫室南瓜天婦羅
  • 炸雞軟骨粒
  • 富士蘋果大福
2014-12-29 1351 瀏覽
旺角兆萬等等潮流集中地 , 若然不再多多的朝聖 , 好難想像還可以站在旺角黃金地段有多長久的日子。 這個晚上在兆萬出入口附近收了張傳單 , 說有新放題店開幕 , 還要是生蠔、羊架任食 , 啤酒、清酒任飲 , 如此饞嘴的我又如何抵擋得住 ( 剛巧旁邊有對情侶 , 聽到他們的對話 , 說甚麼兆萬的放題店只是吃剩這間。 )從兆萬三樓乘升降機上這間新開幕的放題店 --- 八幡屋。從升降機裏走出來 ... 嘩 ! 多漂亮 , 完全不似 MK 場 ~ 從大門口處向食店內望 , 環境裝飾不街坊、不 MK , 很有和風風格。 連聖誕老人也要爬入來吃放題 ~ 壽司與刺身師傅正在 ...... 忙 ~ 放題店點菜紙由前菜、沙律、刺身、壽司、炸物、一品料理等等共十一張 , 而開幕優惠是原本每位需要額外購買的升級優惠 , 現在免費體驗。 升級體驗 の 清酒、啤酒任飲升級體驗 の 特選刺身任食 , 包括有 ......加了酸桔醋調味的日本生蠔 , 讓生蠔的蠔膽奶味更香甜更明顯。有半隻碟仔般大的赤蝦刺身 , 粗度是比手指還要粗 , 赤蝦色澤晶瑩 , 肥美而多膏 , 肉質緊實 , 起膠 , 口感亦相當彈牙爽口。油

從兆萬三樓乘升降機上這間新開幕的放題店 --- 八幡屋
連聖誕老人也要爬入來吃放題 ~
壽司刺身師傅正在 ...... 忙 ~
放題店點菜紙由前菜、沙律、刺身壽司、炸物、一品料理等等共十一張 , 而開幕優惠是原本每位需要額外購買的升級優惠 , 現在免費體驗。
升級體驗 の 清酒、啤酒任飲
升級體驗 の 特選刺身任食 , 包括有 ......
油甘魚刺身肉質軟身有彈性 , 鮮味重 , 油脂及膠質亦濃。
珍寶帶子刺身味道鮮味甘甜 , 富彈性肉質 , 嫩滑十足。
升級體驗 の 火炙柚子和牛壽司
這碟的壽司飯糰 , 飯粒不黏牙 , 可粒粒分明 , 而火炙過的部份有燒過的香味 , 加上柚子醬又帶起一些甜鮮味。

至於正常點菜單中 , 我又選了甚麼 ...
刺身檯的窗口裏見到全部刺身都是預先切好 , 待收到點菜單才把刺身排好 , 至於有甚麼刺身等我略略數一下 ... 三文魚、吞拿魚、劍魚腩、八爪魚、甜蝦、希靈魚、針魚、鯛魚、榮螺片、馬刀貝、素鮑片
可能飯的先後煮法有不同 , 有的壽司 , 飯糰會黏軟可口 , 粒粒分明;有的飯糰會易散 , 不過凡是有紫菜的壽司、手卷 , 紫菜總是脆的。
沙律共有三款 , 當中的將軍沙律是最為特別 , 除了有一向的生菜、粟米粒等等外 , 寶物沉歸底 ... 原來有隻溫泉蛋在內。
冷稻庭烏冬 ... 沒想過放題店會做到如此彈牙煙韌的冷稻庭烏冬 , 就是它令我破例 encore 多一次。
燒物是即燒的 , 一來是等待的時間較長 , 二來是熱辣辣出場 , 當中的鹽燒牛舌鹽燒秋葵是最得我心 , 鹽香濃郁 , 味爽口 ~
炸物少油 , 乾脆可口 , 可是為甚麼我叫兩件芝士年糕實則是兩件被剪開漏餡的半年糕 ?
放題店裏的天婦羅竟可以做到少油兼薄脆皮 , 還附帶白蘿蔔蓉 , 非常好 ~
這兩款燒物... 黃金焗蠔 芝士大蝦金龍船
飲品除了有清酒啤酒外 , 完全都是可口可樂旗下的汽水 , 熱茶都是要點才有 , 不過不是普通茶而是日本麥茶甜品的款式也多 , 而且特別 ...
富士蘋果一口大福
焦糖烤菠蘿 (我這份的糖還未焦起)、炸朱古力香蕉
還有芒果布甸 (是我不喜愛的羅拔臣味)、泡芙 (內裏忌廉全硬似雪糕 , 好味)、小型雪糕杯綠茶荔枝雪米糍
其實還有很多食物 , 我在放題中的兩個小時是根本吃不完 , 留待下次再來。 侍應生待客熱誠 , 工作快手 , 整體只是希望刺身能改為即切 , 至少魚類就是這樣做 ~
2014-12-21
慶祝紀念
聖誕節
  • 冷稻庭烏冬
  • 將軍沙律
2014-12-29 1902 瀏覽
求學中的小雞小豬,除了應付繁重學業外,參與大大小小課外活動外,閒日還要兼職賺取生活費。想見其一面,甚或乎來個姐妹飯聚,務必提前預約好了﹗是晚,姐妹三人,兼嬸嬸,一行四人,去年輕人的潮拜地 – 旺角覓食兼逛街。兩姐妹想吃放題,鎖定兆萬商場新開張不久的「八幡屋」,打算盡情狂擦一餐。樓下大街,見有身穿和式服飾,頭戴「八幡屋」頭巾的宣傳公仔,十分可愛,吸引不少路人圍觀拍照。八幡屋新開張不久,井然有序,裝潢以深灰系色調為主,予人質樸簡約、煥然一新之感。放題紙有十一張,以不同顏色劃分,分別有5款前菜、11款刺身、12款壽司、10款手卷或軍艦或卷、11款燒物、8款日本料理、9款佐酒小食、6款炸物、7款天婦羅、9款甜品和10款飲品。換言之,餐廳提供近100款美食。每人另加$40,可升級享用8款「升級體驗」,分別有油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、生蠔、火炙柚子和牛壽司、汁燒豚小排、炭燒紐西蘭羊架和燒味淋河豚干。新張期間,凡手持樓下派發的宣傳單張,可獲豁免加一服務費,或免貴享用「升級體驗」。數口不精的小豬,也知揀後者較為著數﹗ 下午剛與表妹在香港仔吃過飯,仍未完全消化。兩姐妹興致勃勃的,邊看放題紙,

下午剛與表妹在香港仔吃過飯,仍未完全消化。兩姐妹興致勃勃的,邊看放題紙,邊大嚷肚子餓,就讓她們拍板好了。

青春無敵的兩姐妹,揀了罐裝忌廉梳打和芬達汽水。年長的小妹和嬸嬸,還是飲杯熱茶好了。
5款前菜中,她們竟要了4款,教小妹和嬸嬸哭笑不得﹗蟹籽沙律和將軍沙律份量蠻多的,稍嫌醬汁過稀身,幸沙律菜尚算鮮爽。將軍沙律中,有一隻溫泉蛋,「咕嚕」一聲吞下,蛋白幼滑,蛋黃香濃,煞是美味。辣味螺肉和中華沙律,一向均沒有失準的危機。
花之戀壽司集酸甜沙律醬、爽口蟹籽和豐潤三文魚於一口,口感超豐富,教人滿足。
海膽軍艦和蟹子軍艦乃小雞的最愛,據聞,海膽帶腥味也,且紫菜太淋身,咀嚼極費勁。
軟殼蟹手卷中的紫菜,既淋且韌,慘遭遺棄。
珍寶帶子刺身水準不賴,夠碩大鮮甜,夾著檸檬片同吃,多了一分的清新味道;鮑片是小雞最愛,小妹也不忍搶食;榮螺片爽口具嚼勁;三文魚厚薄適中,鮮脂豐腴;甜蝦和赤蝦刺身的分別在於體積,赤蝦size更為碩大肥美;希靈魚則一如既往,爽脆具咬口。
日式炒蜆味道不錯,蜆肉也算肥美,然不太鮮甜味美。
蒜茸粉絲扇貝乃整晚最教人失望之作,扇貝體積細小,咬下鮮味稍欠﹗
小雞真的蠻貪心,心思也不夠縝密,飽肚膩滯的天婦羅,竟一口氣點了5款,每款4件﹗炸蝦天婦羅夠香口,蝦肉也嫩滑;冬菇天婦羅最得大家的喜愛,冬菇肥美,外脆內香滑嫩,菇味濃香;切片薄漿的溫室南瓜天婦羅和日本蕃薯天婦羅入口香甜;茄子天婦羅略為失色了。
炸物拼盤又是一大碟的,真教人頭痛﹗嬸嬸和小妹真後悔讓她們作主了,可說是「自作自受」。吉列炸蠔蠻香脆且鮮味洋溢;炸雞軟骨粒正常之作;炸芝士年糕煙韌具嚼勁;炸日式咖哩薯餅沒有試吃,不作評論。
黃金焗蠔和芝士大蝦金龍船無疑是最香濃味美之物,芝士狂魔的小雞和小豬,吃完,不得不再encore又encore﹗
牛油燒粟米夠甜美,鹽燒雞翼醃得入味,外香脆,內嫩滑。
3 款燒物 – 汁燒帆立貝、鹽燒多春魚和鹽燒虎蝦,香口之物,唯鮮味稍遜點兒,多燒魚也稍火喉燒得未夠準繩。
她們未吃過秋葵,故點了一件鹽燒秋葵,讓她們淡嚐。
嬸嬸想吃點熱食,也愛吃魚,故點來一客蕃茄三文魚頭鍋。鍋物份量遠比我們想像為大,然湯底乃酸甜有致的蕃茄濃湯,湯中有豆腐、冬菇、秀珍菇和生菜等,以及數件炸過的三文魚頭切件。雖則味道不錯,且用料甚豐,惜不是嬸嬸想吃的魚頭鍋也。
突然,侍應送上四層美輪美奐的壽司層架,仿如高級酒店的high-tea般,艷光四射﹗我們均十分驚訝,看得目瞪口呆的。據侍應姐姐介紹,新張期間,凡四人惠顧,均可免費獲贈,大意外了﹗

細心一數,4層層架,每層各有四件壽司,共有十六件。壽司造形賣相,明顯與放題紙上的略有不同,一問,始知大有玄妙之處。
壽司共有五款,分別以「金木水火土」命名,大玩gimmick,趣味十足。「」乃沾有黑芝麻,餡料有拖羅碎粒、海膽及金箔壽司;「」乃沾有紫菜,三文魚洋蔥壽司;「」乃沾有粉紅碎粉,水蜜桃和甜蝦碎的壽司;「」乃沾有白芝麻,帶蕃茄醬黑松露壽司,而「」乃炙過的白身魚肉壽司

每一道食物上枱,小雞都不斷催促小妹快點兒拍照,故一時大意,排錯了金木水火土的次序﹗
最後,我們也有點數款甜品一試,富士蘋果一口大福、荔枝雪米糍和芒果布甸屬一般之作,炸朱古力香蕉則夠熱辣且甜美
題外話/補充資料: $188/位,另加一服務費,任食兩小時
2014-12-27