2013-12-15
承接上文。生海膽芝士脆多士(一百一十八個大洋)黑色的多士應該是竹碳做的,在多士上塗上海膽,口感即時變成又軟又脆,加上膽本身已經有海水味道,使口感更加豐富。雜錦海鮮鍋(四百九十八個大洋)海鮮鍋材料豐富,有蟹,三文魚,金菇,厚冬菇,蜆,赤貝等材料,再加上鳥冬,使湯底更鮮甜。冬菇及金菇也烋得軟腍,其他海鮮固然鮮甜肥美,蟹鉗也同樣多肉鮮甜。其實火鍋是供二人享用的,當中還包括了一個烏冬或粥。今晚咱們就選擇了烏冬,大家一起分享。北陸冰見烏冬 (七十五個大洋)雖然說是冷見烏冬,但是卻有熱食和冷食。無論是冷食或熱食,都吃到烏冬本身都幼滑和煙靭。汁燒沖繩雞軟骨肉餅(七十二個大洋)這道菜式雖為雞軟骨肉餅,可是卻吃不到雞軟骨,反而雞肉就佔了全部。雖然如此,這雞肉餅都做得幾結實,還要啖啖肉,總算不錯。黑墨魚汁炒麵(八十五個大洋)麵條蘸上了墨魚汁,加上韮菜和豚肉一起炒,感覺上頗頗煙靭,而且洋溢著香味,而且有點廣東小炒的鑊氣,味道不錯。火炙赤鯥 (六百個大洋)用上了秘製醬汁蘸上疯黑,然後再輕輕一燒便成了。輕輕一燒,使猴黑的鮮味仍然留在魚肉上,吃一口確實有燒過的痕跡,但也能保持魚肉的鮮味。汁煮鮑魚(一百五十個大洋)
生海膽芝士脆多士(一百一十八個大洋)
份量都幾細的,每位食友都可以吃到一小塮。當中鮑魚都煙靭的,唯獨蘿蔔就醃得較鹹,未能嚐到它的鮮味。
最後再次感謝餐廳及公關公司的邀請,好讓在下品嚐沖繩美食。