2013-08-30 1144 瀏覽
自從年前宅女跟妹妹去過一次沖繩之後, 我倆一直都對這個地方念念不忘, 尤其是一向討厭陽光與海灘的我也居然掛念著想再去多一次沖繩! 無他的, 其實最主要的原因是當地的美食實在是太美味了! 單是簡單一味苦瓜炒蛋也可以做得比香港好吃百倍. 雖然人回到香港但仍是常常周圍查看哪裡有沖繩料理可以吃. 記得宅女早前曾在位於尖沙咀廣東道的八吉吃過一頓沖繩料理感覺不錯. 最近受友人之邀又重臨一次, 不過原來這家八吉巳搬了去亞士厘道.餐廳位置比起舊址的確容易找, 進入門口後先看到水吧, 佈滿著各式各樣的SAKE, 繼而入到餐廳便看到一間間四正的TATAMI廂房, 看到內裡大部份都是外藉人仕及日本食客, 而侍應大多是說英語及日文, 只是耐不耐才會看到1,2個能說廣東話的侍應, 態度都算是友善的. 不過感覺餐廳像是偏向招呼非本地人, 雖然宅女英人仍能溝通, 但對於一般人來說點菜上的確是有點麻煩的.我們甫坐下侍應便送上一大盤的是夜時令海產讓我們挑選. 果真是非常有睇頭! 盤上的每條鮮魚都清楚的表示了名稱和價格, 要平要貴一目了然. 鮮魚種類都算幾多, 包括有飛魚, 方立, 地鯖等等, 由最便宜的HKD$130到

我們甫坐下侍應便送上一大盤的是夜時令海產讓我們挑選. 果真是非常有睇頭! 盤上的每條鮮魚都清楚的表示了名稱和價格, 要平要貴一目了然. 鮮魚種類都算幾多, 包括有飛魚, 方立, 地鯖等等, 由最便宜的HKD$130到HKD$750都有.
友人非常豪氣的點來了一條價值HKD$750的喉黑, 雖然有點嚇著宅女, 不過反正未試過, 算是豪一次吧. 除了喉黑, 我們也點了一個HKD$300的響螺作伴

原條喉黑切成薄片後份量真的幾多! 看看魚肉片片都切得厚薄勻稱, 肉呈半透粉嫩紅色, 果真是非常吸引! 入口魚鮮味香, 肉質帶點彈性有爽勁, 魚脂味相對較少不過吃多幾片完全不會覺得膩口, 十分清爽又甜美. 果然價格那麼貴味道的確是不錯的. 但以這個價格當然就不能常常吃了.
而另一邊的螺其實體積是相當大的, 一個比男生的拳頭還要巨型. 切出來的螺肉份量也夠我們3人每人分到3件左右. 肉質非常爽口又夠彈牙, 就算完全不沾任何醬汁也吃得十分滋味, 螺肉的鮮甜度令人相當滿意.

特上 壽司併盤 (HKD$358)
感覺八吉的餐牌內的照片常常跟實物有點差別的. 上次來的時候就是因為看照片而點錯了個海膽多士, 幸好味道還不錯. 這次大家想點個壽司併盤, 看到餐牌有2款, 上方就有2個圖片, 一幅是份量比較多, 看起來又豐富的, 大家心想這個必定是價錢貴一點的特上壽司了. 怎知道上來原來是只有10件的份量. 而且每款只有一件, 分來吃的話真的有點困難. 不過看來每件壽司的質素相當不錯.
我們3個人每人只能分到3件, 最後宅女吃到的是中拖羅, 牡丹蝦跟三文魚子. 牡丹蝦體積不少入口肉厚又爽且帶點黏口, 吃起來甚有咬口, 蝦頭的膏當然不會太多但啜起來頗有鮮味的; 三文魚子雖然不是下得很多, 不過粒粒味道都十分鮮香, 沒有出現死咸的情況; 而中拖羅就算是最滿意, 入口半融狀態, 油潤感十足, 鮮甜味美.

炸魚子昆布串燒 (HKD$58/一串)
聽名字好像摸不著頭腦是什麼模樣, 上來只見一串串炸得金黃的串燒, 大口咬下去, 中間竟然是一粒粒非常脆卜卜的魚子! 魚子堆得非常結實, 咬開來帶點油脂感層次豐富, 而中間亦用了昆布隨著一層一層的, 更能中和那份油膩感. 這個串燒算是整晚令宅女最滿意亦最有驚喜的一道菜.

沖繩和牛併AGU豬肉壽喜火鍋 (HKD$480)
其實這個火鍋是有清湯和壽喜2款之分, 我們本來是要了前者, 但不知怎的上來的是壽喜, 但友人說既然來了試試壽喜的也沒壞. 宅女個人就覺得其實吃沖繩AGU豬配清湯更能吃出其肉味, 不過反正也未試過配壽喜, 試試也無妨吧!
其實這個火鍋的配料都幾豐富, 除了有一盤和牛及AGU豬, 每款各有6片之外, 也有一籃蔬菜和一碟烏冬的. 份量應該是夠2個人吃.
記得宅女曾在沖繩吃過那裡出名的石恆和牛, 非常美味. 這裡的只說是和牛, 但入口牛味仍算濃厚, 肉質夠軟嫩, 雪花遍佈勻稱紋理漂亮, 吃起來也十分不俗的. 而AGU豬不像其實豬肉要涮至全熟才吃, 其實個人覺得涮至變了色後再放一會就可以吃了. 入口肉質簡直軟如和牛, 但油脂更豐富, 豬肉味更濃郁, 完全不鞋口. 吃著吃著的確有著回到沖繩的感覺!! 只可惜我們3個人分每人只有2小片, 實在不夠喉呢!
吃過肉類後再煮點蔬菜吃順便也能讓肚皮稍稍休息一下. 蔬菜混入壽喜湯內, 入口有著甜豉油的香味, 但又不會很咸, 不錯.
還未飽的話不妨來個沖繩和牛炒飯吧 (HKD$120)
不過上來的份量都幾少, 頂多只有2碗飯. 吃了一口, 飯粒用上日本珍珠米, 粒粒都圓潤飽滿, 而且炒得飯粒分明頗為乾身完全不油膩. 當中加了點蔥花和雞蛋同炒, 吃起來頗香口的. 唯和牛粒的份量十分少而且切得非常細粒, 味道不太突出. 整體飯是炒得不錯的, 但我寧願吃個沒有和牛, 價格便宜一點的另一款炒飯看來更划算.

埋單三個人吃了二千多元, 先謝過公關的優惠券, 但每人也要自掏腰包再多付二百多元.
算起來的確是很貴, 而且飽肚度一般, 吃完後宅女還有空位再吃甜品的.
然而這裡食物的水算又算是不錯, 每款菜色的用料刀功亦甚有水準, 唯以這個價格真的有點太高了.
不過以宅女來看, 來這裡如果不點海產類, 例如2個人來點個火鍋加個小吃, 每人也是三百多, 亦算是合理的.
如果是想有派頭地請客或豪一次的話, 不妨來這裡試試吧.

其他
  • 炸魚子昆布串燒
  • 沖繩和牛併AGU豬肉壽喜火鍋
2013-08-28 879 瀏覽
近年日本餐廳去過不少,但八吉主打以沖繩料理,餐廳的顧客多數是日本人,但服務員卻基本上只用英文與在下溝通,實在摸不著頭腦,偶爾又劈頭一句廣東話,真怪!今次獲邀到店內一試食物水準,確實有點期望。一入店內,便會見到口水吧位用竹籃放上當天新鮮貨色,名稱及價錢可是一目瞭然,煮法亦任由客人發辨。跟兩位朋友過來試試,就先來一杯梅酒加冰,起初酒香帶少許甜味,很吸引,但當冰塊溶化後,便變得淡而無味,是酒的份量下得不多的緣故。此刻,服務員端來之前的一籃海鮮,就點了較少見的喉黑魚及海螺,不平宜,單是魚便要$750,已經考慮到超budget的問題,只好來個響螺,亦要叫價$300,但從來相信「一分錢、一分貨」,試試亦無妨。果然,雪白亮麗的魚肉,肉質細緻,毫不覺腥味,不過魚味偏輕柔,油潤感豐富;響螺肉質爽脆,螺味香濃。魚骨事後拿了去煮味噌湯,三碗計要另收$120,算起來,這尾魚兩食差不多要近千,味道是好的,總之試過就算。另外來一個沖繩和牛拼AGU豬壽喜燒鍋,每樣各有六片,再有雜菜盛合及稻庭鳥冬各一;AGU豬肉用的是腩位,層次分明,油脂豐富;和牛滿是油花,分佈極平均,肉味香濃,是各有千秋;而最後將菜蔬焯至軟腍,再伴
梅酒
喉黑魚
味噌湯
沖繩和牛拼AGU豬
壽喜燒
稻庭烏冬
另外來一個沖繩和牛拼AGU豬壽喜燒鍋,每樣各有六片,再有雜菜盛合及稻庭鳥冬各一;AGU豬肉用的是腩位,層次分明,油脂豐富;和牛滿是油花,分佈極平均,肉味香濃,是各有千秋;而最後將菜蔬焯至軟腍,再伴以鳥冬,美味。
自己畢竟是大胃王,沒丁點澱粉質下肚不成,沖繩和牛炒飯比想像中好得多,少許蔥花提香,和牛粒份量不多,但炒得有水準,油份輕盈,吃起來粒顆分明,飯粒飽滿有光澤,比起廣式師傅炒的毫不遜色。其實不是考慮價錢因素,食物質素的確出眾,但如果遇上喜慶事,偶爾一次亦無傷大雅。
沖繩和牛拼AGU豬
打風後的一天,我和食友來到八吉晚膳,八吉位於尖沙咀亞士厘道 27 號 2 樓,一不留神,我們就行過了大廈的門口。 餐廳門口是日式的布簾,內裡以木色為主,有一般的餐桌,亦有榻榻米房間,適合不同客人的需要。店員先奉上熱毛巾及餐牌,當我們仍在研究點選什麼菜式時,一小碗一小碗的前菜就奉上眼前,前菜有枝豆,蟹糕,螢光魷魚等選擇,我們要了一個螢光魷魚和蟹糕,由於來晚膳之前沒有扒文,不知道這個前菜也需要收費,而店員亦沒有正式通知我們,感覺就像中式酒樓那碟花生一樣,一開茶位就奉上花生,未點單已放在眼前,客人又如何知道是否需要收費,又或者可以不點花生,根本沒有 Say No 的權利,不知道這個在新的商品條例下是否也是監管範圍之一。在好奇心的驅使下,我選了螢光魷魚 $30,魷魚入口滑溜,只是醬汁太濃,鹹味過火了,要立刻喝了茶中和一下。而蟹糕 $30 呈墨綠色及糊狀,賣相可以說一點也不討好,先嚐一口,蟹糕味濃,鹹香味十足,不過對於不好醬油食物的我來說,以鹹食作為前菜,總是格格不入。 八吉以 '從日本的漁港搜羅多款新鮮的時令鮮魚' 為賣點,店員奉上一籃鮮魚和海鮮來介紹,款式也很多,適合喜歡鮮魚刺身的朋友,不知

八吉以 '從日本的漁港搜羅多款新鮮的時令鮮魚' 為賣點,店員奉上一籃鮮魚和海鮮來介紹,款式也很多,適合喜歡鮮魚刺身的朋友,不知道打風對日本鮮魚直送香港有沒有影響呢。
由於對其他鮮魚的味道不太熟悉,我們最後點了一個特選四點刺身拼盤 $268。顧名思義,四點就是四款刺身,包括 SALMON (三文魚),AKAMI 赤身 (鮪魚),NAMATAKO (章魚)和 AMAEBI (甜蝦)。
SALMON (三文魚) 是我喜歡的刺身之一,因為含有豐富的 Omega 3,吃得多也沒有內疚感覺。這裡的三文魚份量細小但厚切,油脂尚算豐腴,不知道是否我們拍照久了,三文魚吃起來少了一份鮮味。
AKAMI 赤身 (鮪魚),肉澤紅中帶點紫,未至於很赤紅那種。由於脂肪量少,看不到魚根,吃起來就是很軟綿嫩滑的感覺,這個質感很特別。

NAMATAKO (章魚) 薄片有點晶瑩,吃起來較軟腍,吸咀部份就煙煙韌韌的。

AMAEBI (甜蝦) 的頭部比一般常見的大,吃起來尚算新鮮,肉質也彈牙爽口,是比較合心意的一款刺身

這個炸山椒軟殼蟹 $78 上檯時香氣撲鼻,軟殼蟹表面的烤漿不多,更能吃出蟹肉的鮮味,軟殼蟹肉厚膏多,是我今晚最喜愛的菜式之一。

接著就是仙台風味厚燒牛舌 $88,牛舌烤得幾香,雖然四邊燒得有點焦黑,仍保留肉汁,不過厚度只屬一般,未算厚燒吧。

店員推介的鰻魚泡飯 $120,除了鰻魚飯外,提供泡茶,伴食的有蔥粒,芝麻和紫菜。鰻魚飯呈醬油色,與鰻魚很相襯。鰻魚份量也不少,只是吃起來時未能開懷大吃,因為每吃一口也有魚骨,真是吃得有點掃興。之後我們就試一試未泡茶的鰻魚飯味道,飯的味道有點淡,再泡茶同吃,味道就更加淡,少了鰻魚飯應有的醬汁風味。
慶幸伴食的蔥粒,芝麻和紫菜為鰻魚飯帶來一點鮮味,我們很快就吃完了,於是向店員要求多一碟。由於紫菜有點黏性,我需要將碟子反轉倒出紫菜,突然間,我倒了一隻如芝麻般大的小強出來,Oh My God,我還吃了那麼多的紫菜,心情跌到谷底了。
最後我們的甜品是沖繩紅芋雪糕 $40,雪糕色澤呈淺紫色,紅芋味道不濃,作為飯後甜品,清一清味蕾也不錯吧。

原本好好的餐,因為小強的出現,變成不可接受了,回家途中,我們二人也肚子痛和肚瀉,希望餐廳方面注意衛生的問題。

2013-08-15
試食活動
好耐冇打過食評,難得可以係八吉試咁多新野…先寫彈個方面:Chu Toro(HKD260): 好唔CHU囉,佢既質素只係比TUNA好少少少少,千X同板X好佢多多聲(而且平一截)輕燒和牛(HKD200):睇相同現實真係差好遠,首先個SIZE,現實只有相片既3成大,又薄又細塊,再講外表,6塊其中有兩塊好似D邊邊位咁,總之賣相極不討好,無論放係高級低級餐廳都會係接受唔到(除非佢賣HKD50),不過中肯D,個味係OK既原隻赤貝(HKD 150/2隻): 我地叫左4隻,但來到既份量好似得2隻咁,已再三DOUBLE CHECK WITH師傅,真係有4隻…我地O晒咀,我絕對信任呢間野唔會呃人係4隻,但係真係好細囉,個WAITER解釋番話呢水真係細左D,每客減20蚊…<<我唔係想平呀!我要質素呀!!!!>>好食:北海道海膽(HKD480): 好鮮甜,不過好食應該係應份的海膽伴芝士墨汁多士(HKD1XX百頭): 海膽好似SAME AS ABOVE,PORTION唔細WOR,我地話,如果叫4份呢個,分分鐘加埋D海膽會多過一板咁叫(仲唔洗HKD 480 tim)…個多士我超LI
好耐冇打過食評,難得可以係八吉試咁多新野…
先寫彈個方面:
好食:
北海道海膽(HKD480): 好鮮甜,不過好食應該係應份的
海膽伴芝士墨汁多士(HKD1XX百頭): 海膽好似SAME AS ABOVE,PORTION唔細WOR,我地話,如果叫4份呢個,分分鐘加埋D海膽會多過一板咁叫(仲唔洗HKD 480 tim)…個多士我超LIKE,雖然有D淋(個人PERFERENCE唔LIKE超脆),但個芝士牛油味超濃,配少少墨汁味好夾
芝士舞茸OMELETTE (HKD XX): 個旦好香,幾滑,but食唔到舞茸味(得好少)
SALT味曲奇雪糕:個人口味好LIKE,其實係雲呢拿味,內有粒粒(應該係曲奇卦),d粒粒好好食
其他:
喉黑魚刺身(HKD 700),佢只係比其他白身魚香少少,油份多少少,(一般白身魚味道都係好淡),d味唔會係好outstanding一試難忘囉. 呢個價錢我會寧願用黎食TORO囉(不過唔係呢間食),不過未試過試下都OK
蔥TUNA墨汁多士:蔥TUNA好食,不過我覺得同個包唔多夾.
炸魚子昆布:好一般,冇乜味
牛舌 / 薯蓉 / 盧旬卷 / 鰻魚飯 / – OK,唔錯,鰻魚飯個PORTION幾大.
4個人食左3200大洋,揀呢間係因為款式多而且以為質素有保証,但原來普通,評價係試過就算,唔會番卓
2013-06-25
  • 海膽伴芝士墨汁多士
2013-05-30 401 瀏覽
又到了另一所在網上甚有好評的食店。吃完後的感覺跟之前遇到的情況相若,都是稍有落差....看到一眾好評後對之甚具信心,決定豁出去,叫一個價錢相對上較貴的四色丼定食來試試看....很可惜的,打頭陣的麵豉湯已有一種落筆打三更的感覺 ---- 喝入口只覺一味的死鹹至令人咯喉,很明顯並不是自家製的貨色...茶碗蒸算是最像樣的 --- 蛋蒸得相當地滑,表面也沒出現滿佈小洞的過老跡象;蛋內找到有如銀杏及熟吞拿魚粒等慣常可找到的材料,未見有驚喜....開胃前吃都屬大路的醃黃色蘿蔔片加上梅子粒。爽口而帶甜酸....再來一小碟的鴨兒芹。它本身是蠻清新見爽口的,但在添上一小撮芝麻醬後頓然加多了一分惹香,是相當的令人討好....丼上所謂的"四色"分別為三文、海膽、帶子以及吞拿魚蓉,同場加映的則還有甜蝦一小只。三文用的是較瘦的"赤身"而非肥美的近腩位,但入口後舌頭尚有點油潤之感,鮮度是還算可以的;帶子不是厚切的咬口自然是猶有不及,甜鮮程度亦是十分一般;吞拿魚蓉是帶少許進口即溶的感覺,很是肥美的它算是一眾配料中較出色;海膽不知何解是吃到有點碎殼,甜度不足之餘又是帶少許腥及苦,實在讓人慘不忍睹....甜蝦是繼tor

,甜度不足之餘又是帶少許腥及苦,實在讓人慘不忍睹....甜蝦是繼toro蓉之外另一吃得過之物,質感軟糯而鮮甜;飯粒是帶有黏性的東洋米,酸度適中倒是令人開胃...
一份水準並不突出的海鮮丼,價位也並不便宜....實難以想像為甚麼這裡有如斯高的評價....
2013-05-29 198 瀏覽
等左成個鐘先入到去… 好灰… 不過service幾好, 佢地會問你洗晤洗叫住野飲先… 同埋d waitress n waiter 好似D英文同日文都幾好…刺身叫做兩盤, 有海膽, 吞拿魚, 三文魚, 帆立貝, 甜蝦等. 叫海膽果時會拿D sample比我地睇左先, D service幾好… 同埋佢每款D刺身都會有個名牌, 可以學下日文, 好有心思~~ 成個盆都好精美~不過講到味道呢… 就真係下一跳! D魚生勁腥lo!! 真係晤知點解, 以為佢好高quality, 點知會咁?! 平時食其他日本餐廳都晤會咁… 係呢間特別腥…蕎麥麵係叫左ge野入面最好食的… 因為個麵個質地好好, 煙韌有咬口…燒清魚燒得幾好, 肉汁鎖住係入面, 外面又夠乾身, 腌得鹹淡剛好, 晤會無左本身ge魚味, 幾好~Overall, 環境好嘈吵, 又迫… 服務就真係幾好… 食物中上, 不過以約$250一碟魚生船黎講, 呢間野都晤平… 以呢個price, 有呢個quality ge食物係應份的… 反而佢d魚生真係麻麻地… 所以其實晤係好抵食…

刺身
蕎麥麵
燒清魚

2013-05-26
70 分鐘 (堂食)
  • 蕎麥麵
2013-05-08 185 瀏覽
話說本人於日本公司工作,所以時常有機會去到一些有水準的日本餐廳,而男友亦是愛吃日本料理的人,所以於本人生日決定與男友品嚐未去過的日本料理餐廳,當然要選有水準的,因此本人上到OPEN RICE,看到TST有這一間只有好評的日本餐廳,細心看過內容後決定到此慶生,本人於6點50分到達此店,一進去只感到"細"此形容詞,當然有房的,亦當然有最低消費的,侍應帶我到一張只可容納2人的位置,與隔離台的距離可以說是近到像是同一台人一樣,這樣的環境不可能有高分吧.一坐下,看餐牌後有不明白就問問侍應,她簡單說了一句,就走開了,我想叫都叫不足,重點是當時人根本不多,有忙到沒說完就走嗎?好,我們再自己研究餐牌,之後決定點一個Set dinner,點完後人開始有點多,上菜時間亦慢得很,我們吃了1個半,我可以好肯定有一大半的時間是等候時間,每一樣的份量不多,吃的時間亦不用多,但等卻等了很久.到說菜了,原來只可以整8張相,咁其他既我唔POST啦,最後想講,D侍應係十叫九唔應,佢有D魚係會問客人要唔要整刺身,但就係無問我地囉,其實我真係唔知係有心定係無意,但確令人有好差既感覺!有好多我想叫既野都無叫到,因為以上種種實在

這樣的環境不可能有高分吧.

但等卻等了很久.

到說菜了,
原來只可以整8張相,咁其他既我唔POST啦,

其實我真係唔知係有心定係無意,但確令人有好差既感覺!
有好多我想叫既野都無叫到,因為以上種種實在令人不想多留,
價錢中等啦,但我估唔到食物質數加埋服務質數都係平平到無得再平.
2013-05-07
生日
2013-05-02 160 瀏覽
今日係尖咀睇完戲,周圍搵食.佢話想食放題,我第一時間拒絕因為大部份放題都係好灰的,質素差到爆咁O岩見到有間日本料理就試試啦.入面去外藉侍應SERVE 我啦. 地方好日本FEEL,好有私隱,後面D房仲要除鞋佢拎左D頭盤比我地簡,簡左蟹糕同熒光魷魚,前者蟹糕味十分濃,濃到好STICKY,吃後個蟹糕味在口中沖不走,魷魚十分咸鮮,2者送酒一流叫手佢又拎左個盤比我地簡食咩魚,我都唔知咩魚,簡左條合眼緣既(3百蚊個條),再簡左2隻赤貝等左陣叫左杯日本生BEER,淡淡BEER味用來配前菜真爽魚生拎出來整到好靚,個presentation做到美.呢條魚魚肉十分彈牙,完全無(月星)味,有少許甜味,新鮮的魚就是捧呢.赤貝都一樣十分新鮮,食落去脆口得很,又有貝烡既甜味,呢個真係一絕.一分錢一分貨,比起O個D40蚊之流真係唔同.食完魚生好想ENCORE,但係忍口因為仲有幾個飯局.佢仲要拎埋條魚骨整個味噌湯我地,2大碗爽歪歪,味噌味十分濃,也有淡淡魚鮮.咁就叫左D熟食,但係又叫多左.首先明太子昆布串,很落去十分好口感,魚子十分彈牙,完全是新感受.2個人一串試下都不錯最抵食係個軟SHELL CRAP,2大隻,入面

咁O岩見到有間日本料理就試試啦.

等左陣叫左杯日本生BEER,淡淡BEER味用來配前菜真爽

,也有淡淡魚鮮.

咁就叫左D熟食,但係又叫多左.

最抵食係個軟SHELL CRAP,2大隻,入面有好多羔,仲要78蚊.呢個係成餐最抵既一味.炸得很好又不會炸乾,內裡肉汁存在,加上山椒真的不錯.

另外個鰻魚泡飯也很好,個清湯真的十分清,配上濃味既鰻魚飯剛剛好,食落鰻魚肉厚甜美.

其他水準正常!食完飽到跳樓,埋單1250

呢餐味道十分滿意,服務也很出色.我認為想食下新鮮既魚生就可以選這裡
2013-03-28
2013-05-01 130 瀏覽
不是友人提及, 也不知道這是一家沖繩料理店。週末下午來到, 原來店子面積很小, 人頭湧湧, 檯與檯之間密麻麻, 加上空間較小, 環境甚為嘈雜, 不是談心的好地方。午餐由數十元至數百元也有, 點選了碎蔥吞拿魚蓉飯午餐 ($118), 份量頗大, 女生來說, 獨力未必能夠吃掉整碗; 吞拿魚肉色澤較淺, 味道卻依然濃郁, 還是新鮮貨色, 只要稍以醬油調味, 鮮味更為提高; 日本珍珠米煮得剛好,整體感覺甚佳。除了主菜內, 套餐包括漬物、味噌汁和茶碗蒸し, 還附送咖啡或茶, 也可選擇雪糕, 是日口味為香芋, 非常美味, 是外面吃不到的味道, 「檸茶」誠意推介。
不是友人提及, 也不知道這是一家沖繩料理店。

2013-04-23 139 瀏覽
八吉主打富特色的沖繩料理,早前曾到訪,印象良好,是日與朋友再來店子以木色為主裝修,亦有幾間榻榻米房,大伙兒有個私人空間店子的製修亦富濃厚日本色彩,部份侍者是地道的日本人,很親切,怪不得餐廳吸引到不少日本人前來幫襯侍者送上兩杯熱茶以及餐牌後,不久放上一盤前菜予我倆選擇(每款$30)有蟹羔,漬墨魚,泡菜等,其中挑選了蝦仁和漬墨魚,兩款味道頗香濃,非常刺激味蕾當中蝦的效果最為理想,濃郁鮮蝦味頗突出,質地亦彈牙爽口品嚐過前菜後,接著正想拍板主菜之際,另一侍者捧著一籃鮮魚過來多達七八款的海鮮盡入眼簾,侍者還細心說各款海鮮的名稱,味道及最合適的烹調方法最平的是當灶的針魚,百多元一條作刺身,還有秋刀魚及幾款鯛等最後,我們決定點選賣相極新鮮的連子鯛,用來做刺身最適合不過再打開餐牌點菜,大家都是豆腐控,尤其是日本豆腐,就選了竹盤豆腐還有墨魚汁炒麵也挺吸引的除了主餐牌外,有一張沖繩牛的餐牌,用和牛做出一系列菜式有壽司,炒飯,火鍋等,而架架妹則喜歡炸和牛球,也點了一碟 竹盤豆腐是每日限量供應的食品之一吃過此類豆腐的朋友也知,其質感會比一般的粗糙,但黃豆味卻十分香濃縱使豆腐旁邊放了芝麻,蔥粒和鹽供客人作點綴,
店子以木色為主裝修,亦有幾間榻榻米房,大伙兒有個私人空間
當中蝦的效果最為理想,濃郁鮮蝦味頗突出,質地亦彈牙爽口
最平的是當灶的針魚,百多元一條作刺身,還有秋刀魚及幾款鯛等
最後,我們決定點選賣相極新鮮的連子鯛,用來做刺身最適合不過
還有墨魚汁炒麵也挺吸引的
除了主餐牌外,有一張沖繩牛的餐牌,用和牛做出一系列菜式
壽司,炒飯,火鍋等,而架架妹則喜歡炸和牛球,也點了一碟
竹盤豆腐是每日限量供應的食品之一
縱使豆腐旁邊放了芝麻,蔥粒和鹽供客人作點綴,我倆卻認為甚麼也不下卻最自然最美味
魚身很有質感,正如侍者所說的入口鮮甜
可另選酸汁,還帶一點辣,是另一種感受
配以即磨的山葵,更令魚鮮味生色不少

材料包括豚肉,魷魚和韮皇
炒麵十分煙韌彈牙,也很入味,又惹味可口
值得一讚的是炒過的魷魚仍然很爽嫰
豚肉用上半肥瘦,甘香豐腴,夾雜著魷魚的鮮香,效果不俗

牛肉球即叫即炸,炸成金黃色
小口咬開,已感到牛肉球內充滿肉汁,剁碎的和牛肉質軟腍且充滿彈性
配上沙律醬去減少油膩感,而和牛的鮮味仍然強烈
吃完連子鯛刺身,再着侍者替我們將剩下的魚件用來煮製味噌湯
尤其是天氣寒冷的時候,來碗熱烘烘的味噌湯暖暖胃是最適合不過
等了十多分鐘,香濃魚湯甫送上
湯每口也充滿魚鮮味,配上濃郁的味噌,既美味又健康
來到差不多尾聲,雪糕怪架架妹就點了焦糖及芝麻味
焦糖味甚為濃郁,而且沒想像中般甜,甜度適中,味道亦討好
芝麻味相當突出,質地非常幼滑,散發芝麻獨特的芳香
2013-04-22 98 瀏覽
想答謝一位朋友,我覺得最佳方法就是請他吃一頓美味的食物。民以食為天,從來都是我做人宗旨。今晚,我決定和我食一間日本料理叫八吉,為什麼會選揀它,因為我想我的朋友享受到異國風情的食物,我聽說八吉有沖繩的味道。一進入門口,就看到一條條的鮮魚在篩子上有點像農村的感覺,我特別興奮因為我從未試過可以自己選揀一條鮮魚做刺身。坐下了,侍應就會送上一碟碟的小食,好像中式的花生蒜頭,碟上共有5款:枝豆、螢光魷魚、甜蝦、蟹膏、魷魚芥末漬。喉黑刺身($650)他們推介了喉黑做刺身,吃第一口真的很有彈性,不像平時吃的刺身,真是感覺到的鮮魚味,加上醬油(芥辣也不加),完美配搭,我從來都範得愈簡易食法,愈能帶出食物的特性。輕燒沖繩和牛($198)肉質鮮嫩,因為只是略燒.再加上牛肉上的配料,簡單又能帶出牛肉的脂香味。燒雞翼($68)有一點點海鹽的味道!什錦壽司拚盤($250)吃日本料理,一定要壽司…試試師傅功架。一口一件:最佳份量,飯團沾醬油不會散開,抵讚!刺身:普通(可能一開始吃了很捧的壽司)豬軟骨烏東($68)烏東比較扁身同彈牙,豬軟骨普通沖繩餃子 ($68)6隻餃子包含6種不同的味道,餡料有, 包括紅蘿蔔味、苦

想答謝一位朋友,我覺得最佳方法就是請他吃一頓美味的食物。
民以食為天,從來都是我做人宗旨。

喉黑刺身($650)
我從來都範得愈簡易食法,愈能帶出食物的特性。
輕燒沖繩和牛($198)
燒雞翼($68)
有一點點海鹽的味道!
什錦壽司拚盤($250)
吃日本料理,一定要壽司…試試師傅功架。
一口一件:最佳份量,飯團沾醬油不會散開,抵讚!
刺身:普通(可能一開始吃了很捧的壽司)
豬軟骨烏東($68)
烏東比較扁身同彈牙,豬軟骨普通
沖繩餃子 ($68)
6隻餃子包含6種不同的味道,餡料有, 包括紅蘿蔔味、苦瓜味、原味、芝士味、墨魚汁味、島唐辛子味...十分特別

總括來說:這一間日本餐廳都給我一種舒服的感覺,不是很堂皇的裝潢,但有一種親切的感覺。今晚我和朋友吃都盡興,這裡日本特色的裝飾。
令人有一種很放鬆的心情,我常常覺得食物的質素固然重要,但環境都會影響進食的心情。
服務質素都還可以,尚算熱情。同我發覺這間餐廳的員工語言都很多樣化:有日語、英語同粵語。

2013-04-15
紀念日
2013-04-19 96 瀏覽
很期待來尖沙咀八吉食高級日本菜晚飯。這裡的座位很寬闊,日本氣氛濃厚,伴以輕鬆的音樂,令人心情很舒服。可能因為是正宗的日本料理風格,所以有很多日本食客光顧。我們大多用簡單英文向侍應點菜,但後來發現她們很多是中英都OK的。 她們態度很親切,而且人數充足,服務周到。前菜侍應首先送上一盤六款前菜給我們選擇。我和朋友兩人選了四碟,包括甜蝦、螢光魷魚、魷魚芥末漬及蟹糕,它們的味道濃郁,其中我覺得甜蝦和蟹糕比較好味。因為我平時比較多是食日式放題,所以覺得這些高質數的小前菜幾特別。特選六點刺身拼盤接著我們急不及待點了刺身拼盤,種類已由主廚選定 (相信大家看圖便知是邊種刺身吧)。刺身送上時很興奮,因為排放得很優美,每一種都像珍品般伴以寫上名稱的小木牌。各款刺身的味道亦果然鮮味。 燒銀雪魚(推介)、炸魚子昆布串燒 (推介)之後我們點了燒銀雪魚和這裡很出名的炸魚子昆布串燒。 這兩款菜是我當晚最欣賞的。 燒銀雪魚的賣相普通,但食落卻有不驚意的震撼,非常鮮甜滑漏,而且滲出淡淡微香,充分展現出食材的質數及廚師的功力。炸魚子昆布串燒約有四五粒方型丸子,口感一流,層次豐富。我食完第一粒後,才看到有很多白色魚子佈滿第二

前菜
特選六點刺身拼盤
燒銀雪魚(推介)、炸魚子昆布串燒 (推介)

炸魚子昆布串燒約有四五粒方型丸子,口感一流,層次豐富。我食完第一粒後,才看到有很多白色魚子佈滿第二粒的表面上,忍不住放低串燒立即影低d魚子。這些炸魚子很脆很香口,丸子內裡亦很彈牙,中間夾了昆布,很好食,怪不得是這裡出名的菜色,絶對推介。
清酒煮蜆
用清酒簡單的煮法更能保持的蜆的原味 (老土說法,但是事實)。這蝶蜆味道清新,有少許酒香,而且數量不少,夠晒我們食,是明智的選擇。
鰻魚泡飯

這泡飯由一個蓋著的盒子載著,配以一壺茶來泡飯,賣相吸引。這比較清淡而有質感的泡飯與鰻魚配答得宜,而且份量充足,很適合男食客作為後半部的主菜。
自家製花生豆腐、沖繩紅芋雪糕 (推介)

最後我們吃自家製花生豆腐及紅芋雪糕。這自家製豆腐與一般的豆腐截然不同,外形圓圓地,很彈牙,食落有點像湯圓般,可惜不太合我口味。雪糕的紫心蕃薯味不濃,要細味才食得出,但質感和味道都很好,我幾喜歡。
總括來說,我們在這裡舒適地享受了一餐水準甚高的日本菜,對日本菜又有深一層次的體會。
2013-04-09
生日
  • 燒銀雪魚
  • 炸魚子昆布串燒
  • 沖繩紅芋雪糕
2013-04-19 115 瀏覽
9.4.2013過往食日本菜, 不是去吃百多至二百元的放題, 就是去一些平價日本菜小店. 這次還是我第一次光顧這麼高檔次的居酒屋, 心中難免有點緊張與期待.來到門口, 見到這些日本式的布簾, 已感到其中的日本氣息. 進到入面, 看到這裡的裝修和設備都與電視和雜誌中介紹的居酒屋很相似, 東洋味很濃厚哩. 這裡還有塌塌米VIP房, 這就可以給客人有更舒適的環境品嚐美食. 這裡有不少日本男食客, 外籍侍應都能說流利英語和日語的, 因此點餐時我們都要說些英語. 甫坐下, 侍應就給我們遞上熱毛巾. 然後, 她就送來一大盤前菜. 我們就揀了甜蝦, 螢光魷魚, 魷魚芥末漬及蟹糕 ($30 x 4). 甜蝦口感濕潤彈牙, 爽口鮮味. 螢光魷魚的顏色為深紅色, 賣相有點像豬紅, 味道很咸但爽口的. 魷魚芥末漬呈白色的, 爽口但都是咸咸地. 蟹糕就是灰色的一pat, 顏色好像污泥, 味道也是咸咸地的. 由於我未吃過這些前菜, 所以感覺好新奇有趣. 本來想揀四點刺身, 但由於我們都愛吃刺身, 所以最後都是選擇了特選六點刺身拼盤 ($388). 這拼盤裡包括了吞拿魚, 帆立貝, 三文魚, 甜蝦, 油甘魚和B
9.4.2013

本來想揀四點刺身, 但由於我們都愛吃刺身, 所以最後都是選擇了特選六點刺身拼盤 ($388). 這拼盤裡包括了吞拿魚, 帆立貝, 三文魚, 甜蝦, 油甘魚和BB八爪魚(水蛸). 每款刺身都厚切鮮味, 其中我最愛帆立貝和三文魚. 帆立貝夠滑, 三文魚的魚味鮮濃. 至於BB八爪魚是我第一次吃, 白色細細片, 十分爽甜. 要一讚的是這個拼盤的賣相很美觀吸引, 除了有冰鎮住刺身的底下, 更加有葉子和假樹枝圍著旁邊.

吃日本菜, 又怎會少得我最愛的銀雪魚呢? 銀雪魚西京燒 ($120)一碟只有一大塊銀雪魚. 出面有很多餐廳所弄的燒銀雪魚的魚肉都會有很濃的燒汁味, 可是這裡的魚肉卻沒有太濃的燒汁味, 反而是在淡淡的燒汁味中帶出了魚肉本身的鮮味及滑溜的質感. 這就可以讓人品嚐真正的銀雪魚味道了.

炸魚子昆布串燒 ($58 x 2) 的外表好像好平凡, 但其實內有乾坤. 每一串有五粒炸到脆卜卜金黃色的正方形東東. 每粒上面都鋪了咸咸地的木魚及一些沙律醬. 當咬開那粒正方形的東東, 就會發現粒粒白色魚子, 爽口又彈牙. 再望清楚點, 就看到原來金黃色的炸粉內就是綠色的昆布, 然後昆布再包著魚子的, 有趣有趣.

清酒煮蜆 ($88) 用了一個大碟裝著. 原本以為酒味會好重, 但幸好這清酒真的很清, 酒味不濃, 最合適我這個滴酒不沾的人. 蜆殼很大隻, 但蜆肉卻不是太大隻, 令我們有點兒失望. 慶幸蜆肉很鮮味, 亦沒有沙粒, 也算是難得的了.
我時常都感到, 如果晚餐沒有澱粉質落肚, 晚上很快便會肚餓, 這對於我是萬試萬靈的, 因此我們就叫了一個鰻魚泡飯 ($120). 裝著鰻魚飯的大飯碗, 配料及茶壺同放在一個大托盤上, 感覺陣容鼎盛. 打開大飯碗的蓋, 就見到四大塊鰻魚鋪在沾有鰻魚汁的飯之上. 鰻魚帶點碎骨, 肉質嫩滑. 和銀雪魚的情況一樣, 它的燒汁味並沒有搶過鰻魚本身的鮮味, 若果愛吃濃味的人士, 可能會覺得淡味, 但我倒覺得, 能夠這樣保留原味, 就不會浪費了食物本身那獨特的味道. 至於泡飯, 問過侍應, 她說原來這壺茶只是普通的茶而已. 不過, 當我們把茶倒在飯之中, 飯的味道又會有點不同了, 這可以令到飯中的鰻魚燒汁味更加突出.

之後我又點了自家製花生豆腐 ($55). 這舊外表似豆腐的東西, 其質地也和豆腐一樣滑溜, 但比豆腐硬了一點. 想不到它的size很大隻, 而且它的花生味與麻醬味十分相似, 味道香濃, 很特別哩.

最後我們點了沖繩紅芋雪糕 ($35) 作為甜品. 紅芋即是蕃薯. 不過這雪糕的蕃薯味卻不濃厚, 反而它有很重的呍呢拿味. 不過, 我卻很欣賞餐廳用了有蘋果花紋的玻璃碗裝著雪糕呢.
很感恩有機會來這裡吃這頓高質素晚飯. 這裡的食物不但高質素, 侍應生亦勤快有禮. 進餐期間, 我看到有一位食客在塌塌米VIP房出來, 準備要離開, 但他的鞋子在VIP房門旁的鞋櫃內, 於是有一位侍應立即走過去, 幫助他在櫃中找他那雙皮鞋. 真的十分欣賞她待客的熱誠, 相比起有些高級餐廳的侍應懶理食客, 這裡的侍應實在值得讚賞.
2013-04-09
2013-04-14 18 瀏覽
數星期也活在迷霧中, 偶爾下著毛毛細雨甚至傾盆大雨, 濕度不是100%也是90%, 納悶得令人做什麼也提不起勁... 是日氣溫更驟降至15度, 毛衣、大褸、稍為厚一點的長袖衫都已經通通被打入冷宮(床下底), 只剩下一件中袖的羊仔皮外套, 已經是手頭上最重型的... 放工後到尖沙咀與Honey會合, 冒雨前往尖沙咀潮流飲食集中地... 亞士厘道!!! 沿途感到有點涼意, Honey只穿了一件薄薄的外套, 未必有點冷... 哼哼... 先來點Music搞搞氣氛吧... ♫ ♪ 在雨中漫步 藍色街燈漸露 相對望 無聲緊擁抱著 為了找往日 尋溫馨的往日 ♫ ♪哈哈... 我知, 個Gag係好爛, 我地都係盡快返回正題吧喇... 八吉喊住「天地旬鮮」的口號, 從日本的漁港搜羅多款新鮮的時令鮮魚, 直接送到客人面前, 大廚會隨客人的喜好煮理, 刺身、鹽燒、汁煮均可... 一踏入店內, 第一眼見到的, WoW... 好多時令海產呀!!! 原條做刺身, 都只係$200-$390, 好抵呀!!! 不過抵還抵, 我同Honey係唔食魚嘅, 服務員簡單2個字"嘥料", 道盡千千萬萬人的心聲, 相信好多朋

哼哼... 先來點Music搞搞氣氛吧...

♫ ♪ 在雨中漫步 藍色街燈漸露
相對望 無聲緊擁抱著
為了找往日 尋溫馨的往日 ♫ ♪

八吉喊住「天地旬鮮」的口號, 從日本的漁港搜羅多款新鮮的時令鮮魚, 直接送到客人面前, 大廚會隨客人的喜好煮理, 刺身、鹽燒、汁煮均可... 一踏入店內, 第一眼見到的, WoW... 好多時令海產呀!!! 原條做刺身, 都只係$200-$390, 好抵呀!!! 不過抵還抵, 我同Honey係唔食魚嘅, 服務員簡單2個字"嘥料", 道盡千千萬萬人的心聲, 相信好多朋友見到如此多來自日本的時令新鮮海產, 都會同服務員一樣, 情不自禁地講一句"嘥料", 呀哈哈哈...
八吉係日本有36間分店, 香港同日本的分店一樣, 都有提供私隱度極高的和風「個室」, 置身私人空間內, 不受外間騷擾, 盡情盡興享用盛宴... 這種充滿日本風的榻榻米, 其實是改良版... 想當年初出茅廬的我, 人生的第一次出差, 就係去個個同事都爭崩頭舉晒2隻手話想去的東京!!! 客人第一晚請我去食晚飯, 就係坐傳統的榻榻米!!! 我一直雙膝跪地臀部壓腳, 挺直腰小口小口地進食, 維持了1個小時左右, 雙腳由麻痺至完全沒有感覺後再開始刺痛, 天呀, 我投降喇!!! 面露尷尬的笑容向客戶表明"我支持唔住喇", 雙腳一伸, 哦... 舒服晒...
和風「個室」外的卡位亦相當寬敞舒適...
甫坐下, 服務員端上熱茶、熱毛巾及多款前菜供客人選擇... 枝豆、蟹膏、螢光魷魚、甜蝦...
花多眼亂, 最終選了枝豆和蟹膏... 我好享受眾目睽睽之下用手拎枝豆放入口咬果份無驅無策的感覺, 灰色的蟹膏又香又滑, 鮮味帶鹹香, 蟹味濃郁, 整隻蟹的精華匯聚在內...
自家制花生豆腐 $55
-- 嫩滑緊緻、亮白有彈性、零毛孔、恍如剝殼雞蛋... 以上的台詞, 並不單止適用於BB肌膚, 套用係自家制花生豆腐身上, 亦貼切不過... 用湯匙舀來吃, 黏黏的很有彈性, 拉開時難分難捨, 拉出的一絲絲豆腐絲, 就好似拉開加熱了的芝士... 入口很滑, QQ的, 很特別, 有豆香, 花生味較淡...
蘆筍豬肉卷 $78
-- 以五花豬肉薄片包住新鮮蘆筍來燒, 豬肉薄片被烤至脆身, 帶點焦香, 豬油滲進爽脆的蘆筍內, 令蘆筍帶有油香, 只需灑上少許鹽來調味, 香口美味, 佐酒一流... 這種粗幼的蘆筍個人來講比較喜歡, 削皮後清甜爽脆有咬口, BB蘆筍絕對比不上...
沖繩餃子 $68
-- 餃子的餡料使用沖繩縣產豚, 6隻餃子包含6種不同的味道, 實在少見, 一次過可以滿足你6個願望, 對花心鬼如我來說, 實是喜訊!!! 餃子皮超薄, 底部煎得脆脆的, 填滿了各式各樣的餡料, 包括紅蘿蔔味、苦瓜味、原味、芝士味、墨魚汁味、島唐辛子味... 沖繩縣產的新鮮紅蘿蔔, 沖繩最具代表性的苦瓜, 沖繩縣產的嫩滑多汁豬肉, 沖繩縣產的新鮮墨魚汁, 沖繩縣產的紅辣椒, 噢... 沖繩呀, 我好掛住你呀, 呢幾粒餃子唔單止無減輕我對你的思念, 反而令我更想你呀!!!
沖繩和牛拼AGU豬肉壽喜火鍋 $480
-- 嘻嘻... 今晚的高潮... 沖繩紅牌阿姑(AGU)壓縮登場!!! 和牛脂肪分佈均勻, 超大片的, 未吃入口單是看看已經知道好味, 在湯內輕輕一灼, 牛肉不會散開, 肉質柔軟, 牛味香濃, 不用蘸麻醬或酸汁已很美味... 五花AGU油份高, 甘香豐腴, 油而不膩, 沒有豬肉的腥臊味, 不吃肥肉的我也能接受... 沖繩島豚AGU同樣很大片, 肉片灼後不會散開, 肉質幼嫩, 甘香而不臊, 肉味不遜於黑豚肉,比我係沖繩食到的AGU更美味, 單竟我是跟團, 給團友吃的應該不會是什麼上等貨色...
火鍋附上大量新鮮蔬菜, 冬菇、大蔥、金菇、茼蒿、海苔、紹菜、豆腐, 合乎健康原則... 冬菇的花紋切得很美, 豆腐扯身有豆香, 放入火鍋內也不會散開...
火鍋吃至尾聲時, 店員會奉上沖繩麵, 這種沖繩麵的厚度有點似稻庭烏冬, 煙韌彈牙...

猶記得我係沖繩旅遊時, 遇到12級颱風「圓規」, 被困在Marriott Resort的下午, 就只能靠在酒店便利店購買的杯麵充饑, 打開杯麵時感到很愕然, 點解杯麵會變成烏冬?!! 後來先知道沖繩麵就是這個模樣... 「圓規」(KomPaSu)掠過接近暴風中心的沖繩地區時達到頂盛, 風速為185公里/小時, 颱風經過沖繩縣所挾帶的強風暴雨, 造成約32000萬戶住宅停電...

吃罷熱騰騰的美味火鍋, 剛才飽受「冷雨夜」煎熬的身軀已經回復溫暖... 嘻嘻... 吃飽飽, 又到第二個胃出動的時候!!! 服務員再次奉上熱毛巾, 及為我地更換一杯熱騰騰的綠茶, 很貼心...
沖繩紅芋雪糕 $35
-- 在沖繩吃過雪鹽軟雪糕、鹽味曲奇雪糕、白桃與紅芋Gelato, 唯獨鐘情白桃與紅芋Gelato... 八吉的紅芋雪糕質感很特別, 軟滑得來帶點煙韌, 是可以咀嚼的雪糕, 紅芋淡香, 不會過甜, Yummy~

Honey與我均非常滿意今晚的晚餐, 食物真係好好味, 而且店內提供日文報紙, 客人以日本人為主, 猶如置身日本的居酒屋內, 形神俱備... 回程時發現, 原來八吉係En Group旗下的餐廳, 想當年Honey生日, 我地去尖沙咀文化中心睇完歌劇「歌聲魅影」(The Phantom of the Opera ), 跟住就去「彩食酒宴」(En)食晚飯慶祝, 當年的美味, 至今難忘...

哈哈哈, 絕無誇大, 千真萬確, 大家唔相信的話, 可以到我的Blog搜尋"En", 只有3個Blog Results出現, 第3個就係喇... 無花無假, 唔係作故仔... 不過當年的食評完全無詳細形容食物的味道及口感, 只有好味、好好味同好好好味, 請大家睇完唔好見笑... 嘩咔咔咔... (自己忍唔住笑先)

2013-04-11
試食活動、其他
  • 自家制花生豆腐
  • 蘆筍豬肉卷
  • 沖繩餃子
  • 沖繩和牛拼AGU豬肉壽喜火鍋
  • 沖繩紅芋雪糕
2013-04-12 84 瀏覽
提起沖繩,腦海即時想起那些無敵海景的教堂,感覺幸福!可惜KsMeow跟早肥先生只曾踏足關西,尚未到當地遊歷兼享美食;是夜,我倆有幸來到主打沖繩美食的八吉......餐廳位於尖沙咀一棟商廈二樓,和風裝潢,店內設榻榻米、吧檯等,晚膳間,不少日本食客前來光顧,仿如置於身當地居酒屋!先嚐這里的前菜,以醬油醃製的螢光魷魚略帶爽脆,鹹味稍強,用來佐酒或拌飯更好!枝豆顏色翠綠,味道清純,很易令人愈吃愈多!侍應再端來一大盆不同種類海產,內里有喉黑、鰺、水蛸、飛魚等選擇,點了當造的飛魚作刺身(原條390個大洋)飛魚味道鮮甜、不帶油脂!不像拖羅、三文魚般入口滿是魚油,師傅盡顯刀功把其厚薄兩切!厚切爽甜彈牙,吃來帶嚼勁,再輕沾以蔥薑混合的酸汁,微酸的醬汁令飛魚毫無魚腥!賣相美美的輕燒沖繩和牛(198個大洋)雖然每片薄如紙,但油脂滿瀉,肉質超軟稔!略燒後,顏色粉嫩亳不血腥,面層調味料帶微辣但點到即止!八吉沙律(88個大洋)份量頗大,一邊以大蝦、牛肉配上甜醬汁及鮮嫩蔬菜為主;另一邊以白身魚作主角,配上酸味強勁的濃稠沙律汁!一個價錢兩種感覺,不錯!吉列炸蠔炸衣上得輕巧不油膩(78個大洋/5隻)大量沙律菜墊底,照顧
提起沖繩,腦海即時想起那些無敵海景的教堂,感覺幸福!
是夜,我倆有幸來到主打沖繩美食的八吉...

餐廳位於尖沙咀一棟商廈二樓,和風裝潢,
店內設榻榻米、吧檯等,
晚膳間,不少日本食客前來光顧,仿如置於身當地居酒屋!

先嚐這里的前菜,
以醬油醃製的螢光魷魚略帶爽脆,鹹味稍強,
用來佐酒或拌飯更好!
枝豆顏色翠綠,
味道清純,很易令人愈吃愈多!

侍應再端來一大盆不同種類海產,
內里有喉黑、鰺、水蛸、飛魚等選擇,
點了當造的飛魚作刺身(原條390個大洋)
飛魚味道鮮甜、不帶油脂!
不像拖羅、三文魚般入口滿是魚油,師傅盡顯刀功把其厚薄兩切!
厚切爽甜彈牙,吃來帶嚼勁,
再輕沾以蔥薑混合的酸汁,微酸的醬汁令飛魚毫無魚腥!

賣相美美的輕燒沖繩和牛(198個大洋)
雖然每片薄如紙,
但油脂滿瀉,肉質超軟稔!
略燒後,顏色粉嫩亳不血腥,面層調味料帶微辣但點到即止!
八吉沙律(88個大洋)份量頗大,
一邊以大蝦、牛肉配上甜醬汁及鮮嫩蔬菜為主;
另一邊以白身魚作主角,配上酸味強勁的濃稠沙律汁!
一個價錢兩種感覺,不錯!

吉列炸蠔炸衣上得輕巧不油膩(78個大洋/5隻)
大量沙律菜墊底,
照顧到愛美食又愛健康的食客,如配少量他他汁相信效果更好!
沖繩餃子(68個大洋)選用沖繩豚肉作餡,
餃子肉汁豐盈;
KsMeow最愛島唐辛子味,辣椒是沖繩產,刺激的辛辣感卻辣而不嗆;
其餘口味,如紅蘿蔔、苦瓜、芝士、墨魚汁及原味均可!
最後以綠茶布丁(48個大洋)作結,
布丁質感滑溜,奶味及綠茶味都很香濃,唯份量未免過於精緻...
整體感覺良好,若以價錢先決,這里未必是妳杯茶;
但以食材先決,這里的質素確令KsMeow留下深刻印象!
今次搵食地址係:尖沙咀亞士厘道27號2樓
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-04-08
  • 輕燒沖繩和牛