2016-01-24 107 瀏覽
呢排Vi愛上左食串燒, 感覺可以食到好多款野, 而且唔洗成日食粉面飯咁悶, 今日就黎到尖沙咀呢間串燒店試下~呢間串酒里有分室外同室內座位, 凍冰冰都係住番入面算~Menu上面有好多款燒物, 多到唔知點揀, 仲特別有一欄叫芝士類, 岩哂芝士迷~另外仲有多款手工啤酒賣, 一場黎到Vi都叫左支果味既手工啤~手工啤細細支, 幾岩唔係好飲得但又想淺嘗既Vi, 味道帶有小小果味都小小麥香, 唔會太重酒味, 都幾好味~野食方面點左好多款, 分別係雞泡魚乾, 黑椒厚切牛舌, 芝士煙肉燒蠔, 芝心餃子, 燒三文魚腩, 安格斯牛同台灣炸甜薯~先黎既係雞泡魚乾, 份量唔多, 但係燒得好香有咬口, 暖暖地好味道~而黑椒厚切牛舌真係好厚切, 平時通常食開都係薄片, 今次厚切左好爽口彈牙, 而且好香黑椒味, 比薄片更好食, 推介之後既芝士煙肉燒蠔就比較普通, 燒蠔幾大隻, 芝士亦有好多, 不過唔覺有煙肉, 但味道都唔錯既~再黎芝心餃子, 原來好大份, 餃子連埋d蔬菜同芝士一齊焗, 好邪惡呀!! 芝士份量好多, 而餃子亦希4大隻, 幾抵食, 味道係唔錯, 餃子外皮仲脆, 裡面就係豬肉餡, 加埋厚厚既芝士真係好肥好邪
芝士煙肉燒蠔
再黎芝心餃子, 原來好大份, 餃子連埋d蔬菜同芝士一齊焗, 好邪惡呀!! 芝士份量好多, 而餃子亦希4大隻, 幾抵食, 味道係唔錯, 餃子外皮仲脆, 裡面就係豬肉餡, 加埋厚厚既芝士真係好肥好邪惡
芝心餃子
而燒三文魚腩比想像中多, 有成3大塊, 燒得幾香口, 但唔夠嫩滑, 食落有d鞋~
燒三文魚腩
之後黎既安格斯牛其實有2串, 但Vi太為食唔記得左影, 呢個牛幾好食, 好林好香牛肉味, Vi自己食哂2串xdxd
安格斯牛
最後既台灣炸甜薯又係大份得驚人, 甜薯炸得好香口, 炸少好薄, 而蕃薯就好粉好甜, 呢個炸甜薯好好味, 不過真係太大份, 2個人食唔哂, $38咁多幾抵食
台灣炸甜薯
整體呢間串燒吧幾抵食, 比一般同類型餐廳大份, 而且水準唔錯, 可以再來
2016-01-23
安格斯牛
台灣炸甜薯
2016-01-21 289 瀏覽
經朋友介紹,最近先發現尖沙咀有間新開的日式串燒店,環境舒適,充滿日本風味。餐廳位置方便,就在山林道的小巷中,細心小小就找到了。餐廳主打「火山石燒烤法」,用上二百多度的火山石燒烤食物,保持食物的原汁原味。 雞蛋燒蠔。生蠔燒得半熟,加入雞蛋黃和茄汁。吃出生蠔的鮮嫩,加上蛋黃和茄汁,味道豐富惹味,沒有絲毫蓋過蠔鮮。 黃金蒜蓉燒扇貝。蒜蓉份量多得驚人,非常香濃香口,味道惹味得誘人。蒜蓉濕潤保持香口,扇貝燒得嫩滑香口。 烤饟大冬落。大大隻冬落,加上芝士和火腿燒香。冬落水份非常多,芝士咸香惹味,加上火腿增加口感。入口惹味得誘人,絕非普通。 芝麻雞翼。雞翼燒得香口嫩滑,肉質滑溜而保持肉汁,外層香口惹味。 燒鰻魚和鹽燒安格斯。鰻魚滑溜香口,燒得嫩滑,魚香濃郁。安格斯牛味不重,口感較乾,比較失望。 燒露筍。露筍燒得香脆多汁,保持爽脆口感。 燒玉子和牛舌。玉子甜而不膩,入口吃出層層蛋卷,味道清淡而微甜。牛舌爽口彈牙,吃出黑椒的味道,香口而不辣,牛舌口感出色,十分軟腍。 墨西哥燒粟米。這個味道比較辣,粟米香甜,加上辣粉後頗為嗆口。整體味道豐富而香口,較濃郁。 黑松露燒虎蝦

雞蛋燒蠔。

黃金蒜蓉燒扇貝。

烤饟大冬落。

芝麻雞翼。

雞翼燒得香口嫩滑,肉質滑溜而保持肉汁,外層香口惹味。
燒鰻魚和鹽燒安格斯。

鰻魚滑溜香口,燒得嫩滑,魚香濃郁。

安格斯牛味不重,口感較乾,比較失望。
燒露筍。

露筍燒得香脆多汁,保持爽脆口感。
燒玉子和牛舌。

墨西哥燒粟米。

黑松露燒虎蝦。

大大隻虎蝦,肉質爽口彈牙,絕不乾身。加上黑松露後,味道惹味香口,增加不少味道。
燒羊架。

羊架燒得非常出色。

4枝羊架,肉質爽口彈牙,加上大量香草,羊羶味不重。肉味濃香而入口軟腍,燒烤的時間控制得非常認真。

日式串燒店的水準很好,食物的用料和燒烤技巧很出色,值得我再回頭的餐廳☺️☺️
2016-01-20
  • 燒玉子
  • 黃金蒜蓉燒扇貝
1K
2016-01-20 164 瀏覽
在山林道中,不難找到不同有特色的食店,而這一卻真不是容易找到,因為它位於一個橫街內。由名字得知,這食店的招牌就是串燒及酒,但因為自己身體抱恙,這次只能在串燒那面來採討一下了。先來的兩款食物都食名字較有睇頭的:牛舌及黑豚肉。兩者都有一個共通點,就是夠厚。但就可能因為較厚,肉質顯得有點硬,而肉汁也久奉。另一款食物是秋葵,外層的鹽燒很香口,而秋葵的鮮菜味就能與這鹽香味配合。但有點可惜的是外層有點燒焦,影響了整體的味道。之後是招牌菜雞肉串,這之所以成為招牌是因為用了秘製醬。這秘製醬也真的有點不同,至少令到整個雞肉串很嫩滑,也很有肉汁,十分的可口。但到這個三文魚腩便有點失色了,因為肉燒得有點乾,以致肉質較硬。然而海鮮的還有扇貝,這個蒜蓉扇貝用上了超多蒜蓉,把扇貝完全地覆蓋了。這樣不單令食物超香,而且可以保持扇貝的肉汁及鮮嫩。喜歡蒜蓉的朋友一定不能錯過。最後還來了一客烤羊架,肉質超嫩,一點羶味都沒有,超口吃,推介之選。
燒牛舌
黑豚肉
先來的兩款食物都食名字較有睇頭的:牛舌黑豚肉。兩者都有一個共通點,就是夠厚。但就可能因為較厚,肉質顯得有點硬,而肉汁也久奉。
雞肉串
蒜蓉扇貝
烤羊架
吉列流心芝士豬柳
2016-01-20 284 瀏覽
串酒里位於美食林立的山林道路邊的易拉架” 手工啤酒” 吸引了我窄長通道的盡頭就是小店~~通道其實係民宅的出入口,還算整潔~小店設有室外 /室內兩部份~嚴寒天氣當然選擇室內~室內空間大約可容納20人~牆上掛有是日推介~~店內提供多款特式手工啤酒~以水果、花、茶、香草為主調~經待應介紹,揀了其中2款~左邊綠色:Whisley Whiskey Jack Ale ABV 5%入口較苦澀,配合濃味串燒最適合右邊粉紅色:Brewdog Five AM Red Ale ABV 5%果香味濃,十分適合女仕們~~亦有少許焦糖味~~十分討好~~先由小妹推介講起:多款燒物當中最推介厚切牛舌!即點即燒,上台熱辣辣~~咬下爽口,內裡還能保持多汁~~調味亦到位,唔需要再自行調味~汁燒BB露筍:BB露筍加上孜然粉十分惹味~~惹味當中依然品嚐到清甜多汁~~重點係入口無渣!正!燒玉子:面層微烤,已經十分吸引呢~~口感更是奇妙~~十分綿密~感覺似岩岩出爐的日式芝士蛋糕~不過其他燒物十分濃味~調味較簡單的玉子十分蝕底~容易令人覺得無味~川式麻辣餃子雞翼烤到外脆內軟~咬開會感受到肉汁~ 唔會燒到乾爭爭~辣度十足的雞翼~而且辣
串酒里位於美食林立的山林道
路邊的易拉架” 手工啤酒” 吸引了我
窄長通道的盡頭就是小店~~
通道其實係民宅的出入口,還算整潔~
小店設有室外 /室內兩部份~
嚴寒天氣當然選擇室內~
室內空間大約可容納20人~
牆上掛有是日推介~~

店內提供多款特式手工啤酒~
以水果、花、茶、香草為主調~

經待應介紹,揀了其中2款~
左邊綠色:
入口較苦澀,配合濃味串燒最適合

右邊粉紅色:
果香味濃,十分適合女仕們~~

亦有少許焦糖味~~
十分討好~~

先由小妹推介講起:
厚切牛舌
多款燒物當中最推介厚切牛舌!
即點即燒,上台熱辣辣~~
咬下爽口,內裡還能保持多汁~~

調味亦到位,唔需要再自行調味~
汁燒BB露筍
汁燒BB露筍:
BB露筍加上孜然粉十分惹味~~

惹味當中依然品嚐到清甜多汁~~

重點係入口無渣!正!
燒玉子
燒玉子:
面層微烤,已經十分吸引呢~~
口感更是奇妙~~十分綿密~

感覺似岩岩出爐的日式芝士蛋糕~
不過其他燒物十分濃味~
調味較簡單的玉子十分蝕底~
容易令人覺得無味~
烤到外脆內軟~

咬開會感受到肉汁~ 唔會燒到乾爭爭~

辣度十足的雞翼~
而且辣味持久度唔錯~~

對於無辣不歡的我,十分欣賞~
鹽燒秋葵
秋葵雖然十分健康~
但口感有點黏黏滑滑,總令我卻步~~
經過燒烤調味,入口黏滑度大減8成~
外皮更是香脆!

成為一個健康又好味的選擇!
香草燒羊架
香草燒羊架
上台份量驚人~~ 足足4件骨

擺盤靚到似西餐廳出口~~

味道雖然不至肉嫩多汁~
但已超過串燒店一般水平~

HKD 98換黎咁大份羊架,絕對抵食之選!

以下小妹覺得較為失色:
惹味汁燒雞泡魚乾:
雞泡魚乾以蜜糖調味~ 再點上沙律醬~
本應正中我紅心~
有留意我食評,唔難發現小妹係雞泡魚乾控~ 嘿嘿
但今次燒過頭,大部份雞泡魚乾都有焦黑~
雙重芝士和牛漢堡扒
雙重芝士和牛漢堡扒
漢堡扒太厚實,搵唔到和牛應有的油脂感~
師傅雙重芝士十分重手,但芝士味道依然唔算突出~
串酒里火焰叉燒
上台時,待應會加入玫瑰露再點火~~
賣相絕對一流~~
入口酒味好濃~~ 相信唔係人人接受到~

另外,叉燒就係普通常食到的半肥瘦~

售價同樣HKD 98 ,小妹會推介羊架多於叉燒~
2016-01-19
厚切牛舌
汁燒BB露筍
燒玉子
2016-01-19 287 瀏覽
晚上八時走到尖沙咀山林道食串燒,點解會走到山林道食串燒?   因為聽聞有間出名串燒兼手工啤酒,啱晒一邊傾一邊慢慢嘆。串酒里位於小巷內,完全不起眼,一個不留神可能會行過龍......但正因為如此,環境相對比較悠閒 !掛牆小黑板寫下當天推介點餐紙,食品款式有很多方形餐碟,有多款圖案點咗食物後先來手工啤酒檯上放置了3瓶調味料 生蝦刺身 , 記得要配埋特製泰式酸辣汁一起享用 !依個鮑魚一定要食 !!!  火喉剛剛好, 鮑魚醬汁好入味又唔會乾身依然JUICY ! 好啱我口味 !!!!!!!我好鍾意食燒韮菜,火喉也剛好 !第一次食燒秋葵 , 唔會乾爭爭 黑松露大扇貝 , 大大粒啖啖肉 ! 用咗安格斯牛肉來包著金菇,非一般只係用薄切切既肥牛可比,這個金菇安格斯牛肉卷牛肉既牛肉有番些厚度,肉質味美又有肉汁, 金菇唔會乾柴 ,好好味 !黑豚肉也不錯以往食既燒蠔都只係原味/蒜茸/辣椒,蛋燒蠔就第一次見識,仲要用日本雞蛋同廣島蠔喎,梗係要試下 !   再加埋茄汁食又別有一番風味 ! 幾過癮 !牛舌最愛吃厚切,啱晒我 !串燒店也有叉燒,驟眼睇好似無乜特別店員在叉燒面淋上清酒再點火一道火焰叉燒隆重登場 鍾意食辣
掛牆小黑板寫下當天推介
點餐紙,食品款式有很多
方形餐碟,有多款圖案
點咗食物後先來手工啤酒
手工啤酒
手工啤酒(Brewdog Alice Porter (Scotland, UK) - ABV 5.2%
檯上放置了3瓶調味料
生蝦配自家制泰醬
生蝦刺身 , 記得要配埋特製泰式酸辣汁一起享用 !
自家秘制汁燒鮑魚
好啱我口味 !!!!!!!
川式燒韮菜
我好鍾意食燒韮菜,火喉也剛好 !
鹽燒日本秋葵
第一次食燒秋葵 , 唔會乾爭爭
黑松露燒6吋扇貝
黑松露大扇貝 , 大大粒啖啖肉 !

金菇頂級安格斯牛肉卷
自家制醬燒黑豚肉
黑豚肉也不錯
日本雞蛋燒廣島蠔(2隻)
幾過癮 !
黑椒燒厚切牛舌
牛舌最愛吃厚切,啱晒我 !
串酒里火焰叉燒
串燒店也有叉燒,驟眼睇好似無乜特別
店員在叉燒面淋上清酒再點火
一道火焰叉燒隆重登場
墨西哥辣燒粟米
鍾意食辣既就唔好錯過這個墨西哥辣燒粟米,粟米上既醬汁輕微甜但辣到噴火
洗手間的角落
洗手間內放置了數盆小植物點綴
食完才留意到另一牆上貼了打咭優惠,但肚子實在太滿,已不能再吃,打咭後送牛丸啊 !

開心滿足的一個晚上,這處確實好適合邊傾邊食邊飲野 !!!

題外話/補充資料: 店子侍應友善,又會主動清理檯面
自家秘制汁燒鮑魚
川式燒韮菜
鹽燒日本秋葵
金菇頂級安格斯牛肉卷
自家制醬燒黑豚肉
日本雞蛋燒廣島蠔(2隻)
黑椒燒厚切牛舌
墨西哥辣燒粟米
3K
2016-01-19 306 瀏覽
山林道美食林立,今晚又黎到呢度揾食,來到一間叫串酒里嘅串燒店,橫裝唔錯喎。枱上餐具,lego叉幾型 有調味料,唔夠味可加,但我覺得啲串燒已經好好味,不用再加了。先黎個燒露筍,鮮甜多汁。雞泡魚乾,有嚼勁,甜甜地幾正。牛舌,厚燒爽口!鰻魚,皮脆肉嫩,鰻魚肉肥美。安格斯牛柳粒,有點少韌但牛味十足。大啡菇,鮮甜多汁,滆左嘅芝士真係好正。蒜容廣島蠔,勁香!大量蒜容,燒至金黃色,外觀已贏哂。蠔肉大大隻,好肥美!三文魚腩,略乾,多點油脂更好。玉子,甜甜的又軟腍。墨西哥辣燒粟米,辣辣地嘅粟米又幾正喎,粟米本身多汁又甜,加上燒得香口。最後追加左兩支水,餐廳本身主要賣酒,所以無水供應,瓶裝水好似係十蚊一支。串燒店適合飲下酒,食下野,吹下水,享受一個悠閒晚餐呢。
枱上餐具,lego叉幾型
先黎個燒露筍,鮮甜多汁。
雞泡魚乾,有嚼勁,甜甜地幾正。
牛舌,厚燒爽口!
鰻魚,皮脆肉嫩,鰻魚肉肥美。
安格斯牛柳粒,有點少韌但牛味十足。
大啡菇,鮮甜多汁,滆左嘅芝士真係好正。
蒜容廣島蠔,勁香!大量蒜容,燒至金黃色,外觀已贏哂。
蠔肉大大隻,好肥美!
三文魚腩,略乾,多點油脂更好。
玉子,甜甜的又軟腍。

串燒店適合飲下酒,食下野,吹下水,享受一個悠閒晚餐呢。
2016-01-09
1K
2016-01-17 97 瀏覽
最近和串燒和燒烤很有緣, 友聚接連都是吃這類東西, 其中我比較喜歡串燒店, 因為自己廚藝普通, 往往很難判斷食物燒到什麼程度比較好, 串燒店有專業大廚代勞, 可以輕鬆又放心的聊著天等吃。是次朋友選的串燒店在山林道, 一條不起眼的小巷, 卻原來利用火山石來烤熟食物, 火山石的高溫可迅速鎖住肉汁, 令食物外脆內嫩, 真令人期待呢。來到串酒里室內的環境, 以木製傢俬為主, 營造園林風。室外位置比較開揚, 但可能會有人食煙。食串燒較熱氣, 先叫加多寶打底先。 $18同行友人叫了手工啤酒喝, 原來這裡蠻多款式的, 有不同的口味選擇, 其中果香味的較易入口, 女生喜愛。燒雞泡魚干 $58很美味的餐前小食, 像魷魚絲的味道和質感, 但更惹味, 燒到剛剛好, 有咬口得來又不會很硬, 沾上沙律醬更好吃。燒鰻魚 $48入口軟綿鰻魚味香濃, 加上甜甜的鰻魚醬汁, 整個在我口裡融化。燒安格斯牛柳粒 $58外脆內嫩, 裡面呈粉紅色, 肉汁豐富牛味濃郁。蒜蓉燒蠔 $78好欣賞這個有非常多的蒜蓉, 十分香濃美味, 而且不會很油和咸, 吃光它也不很罪惡感, 蠔則是軟嫩多汁, 蠔味突出, 很可口。雙重芝士燒雞翼 $38

來到串酒里
室內的環境, 以木製傢俬為主, 營造園林風。
室外位置比較開揚, 但可能會有人食煙。
食串燒較熱氣, 先叫加多寶打底先。 $18
燒雞泡魚干
燒雞泡魚干 $58
燒鰻魚
燒鰻魚 $48
燒安格斯牛柳粒 $58
外脆內嫩, 裡面呈粉紅色, 肉汁豐富牛味濃郁。
蒜蓉燒蠔
蒜蓉燒蠔 $78
雙重芝士燒雞翼 $38
半溶的芝士片在雞翼面層, 燒好後再加上芝士粉, 芝士迷必吃, 芝味很重, 雞翼亦燒得外脆內嫩滑, 無失手!
黑松露燒虎蝦
芝士燒虎蝦、黑松露燒虎蝦、蒜蓉燒虎蝦 $58@
蠻抵食的燒蝦, 大大隻, 蝦肉鮮爽彈牙, 其中黑松露味最搶, 有其獨特的氣味, 用上這麼多的黑松露醬, 其實會否蝕本呢?

而芝士味和蒜蓉味亦都不錯, 各有特色, 三者難以取捨, 所以最好一次過order, 每個口味也試。
鹽燒秋葵 $28
燒秋葵比較特別呢, 內裡黏黏的質感還在, 不過燒到外皮香了後, 會較易被人接受吧, 而我本身愛秋散, 就覺得好正了。
燒露筍 $38
用竹簽串起這麼幼小的露筍, 還這麼整齊, 也花心機。露筍已調味, 鮮嫩爽口無渣。
爆汁車厘茄串 $24
的確是好juicy的車厘茄, 給吃過燒烤食物有點膩的口腔帶來清泉。
雙重芝士燒翠肉瓜
雙重芝士燒翠肉瓜 $48
個人覺得是今晚no.1的菜式, 翠肉瓜軟硬適中, 非常多汁, 一點也沒燒乾, 這是很高技巧才能做到的, 燒蔬菜不容易, 而且芝士味很濃, 令人回味無窮呢。
黑松露燒6 吋扇貝
黑松露燒6 吋扇貝 $108
非常巨型的扇貝, 可以用刀叉切開, 好厚肉好滋味, 同樣地, 火喉控制得很好, 熟度剛好, 令扇貝質感柔軟, 同時保留其鮮味。
燒冬菇 $24
已經燒到無草青味, 好軟熟, 醬汁亦惹味。
金菇安格斯牛肉卷
金菇安格斯牛肉卷 $68
金菇口感爽得來多汁, 安格斯牛肉卷真是非一般牛肉可比, 燒到有格紋好靚, 打開它是一小片薄牛扒般, 牛味濃且鐵質豐富, 肉質嫩滑, 推介!

總結對這晚的串燒十分滿意, 每一款都好好吃, 沒有失手, 除了普通的汁燒外, 蒜蓉、芝士和黑松露燒亦很惹味, 落足料, 全都用心去做, 有心思之餘亦都有創作意念, 效果很好, 加上服務非常殷勤有禮, 食物上菜很快, 價錢相宜, 這小店真是值得支持, 會和朋友再去吃呢。

2016-01-07
雙重芝士燒翠肉瓜
黑松露燒6 吋扇貝
金菇安格斯牛肉卷
2016-01-13 221 瀏覽
把酒談心不一定去酒吧,山林道串酒里,除了有清酒,紅白酒,還有手工啤酒好幾款,氣氛不錯。可坐室內外,不論是有煙無煙人士,一樣招呼。最特別的時,這裡提供水準不俗的串燒,拿來佐酒,實在皇帝式享受!試了好幾款,以下是心水推介:蒲燒曼魚,雖然皮未能燒至脆卜卜,但肉嫩無腥味,加上日式燒汁,配啤酒一流。雞泡魚乾,上面塗上少許燒汁,煙韌中帶點點炭燒味,亦是佐酒推介。牛舌牛柳粒,兩款都不錯的,食肉獸總需要點點蛋白質才能滿足吧!印象中比較深刻的還有玉子燒,厚厚的,又能做到一層層,甜味調較得不錯,而面層有少許燒焦,有creme brulee的感覺,十分好味!墨西哥燒燒粟米亦好惹味,對我來說不算很辣,但一件一啖啤酒的確是豪邁!皆因我不是食肉獸,無論如何都要吃點菜。孜然粉燒bb蘆筍,是不錯的選擇!素食者的『牛扒』就是這個大菇,上面是溶化的芝士,菇烤焗得剛好,一切開,非常juicy,啖啖菇香和芝士香,是必食之選!餐廳有點似居酒屋路線,電視播著美式「今晚玩你」節目,音樂是聖誕歌(而已經過了聖誕好幾星期…)我自己覺得氣氛是有點大兜亂。醉翁之意不在此,有美食有好友相伴,談笑之間,過了快樂的一夜。

2016-01-12 187 瀏覽
約左3五知已行tst, 行到咁上下,係時候醫醫肚啦經過山林道,見到一間好特別既食店,係有條路仔入去既,咁得意,就試下啦入到去原來別有洞天, 幾靚喎,以木材以主調, 再配以BAR枱及椅, 格調高貴同埋每個客人用既碟係吾同圖案,幾別緻, 可以提升進食既意慾!我們叫左個鮑魚燒, 2件4個人SHARE鮑魚燒燒得剛剛好, 肉大咬口, 但一啲都吾韌, 目信燒汁係燒既途中不段搽, 所以好入味這個雞泡魚乾好值得推介!!! 我第一次食雞泡魚, 仲要係食燒既, 原來雞泡魚有少少似尤魚乾咁, 但有少少脆, 而且醬汁應記一功, 提升雞泡乾既味道, 見有少少熱氣, 大家就點飲品啦, 待應就推薦手工啤, 我地點叫HONEY (綠色) 同果香 (紅色)2枝都試, 我鍾意果香多啲, 果味較濃, 而啤酒味較輕, 比較易入口, 綠色就一般, HONEY味不太重, 啤酒味同韓國CASS差不多我地點左3隻大蝦, 3隻都配上不同的配料, 有黑松露, 芝士同蒜蓉, 黑松露控的我當然選黑松露啦, 蝦肉結實, 肉的味道本身不太濃, 但遇上黑松露, 它的香味灌輸入蝦的肉身, 令人回味無窮!食得多肉都要食下蔬菜BALANCE下, 食車厘
約左3五知已行tst, 行到咁上下,係時候醫醫肚啦
我們叫左個鮑魚燒, 2件4個人SHARE

食得多肉都要食下蔬菜BALANCE下, 食車厘茄就最岩
車厘茄可以中和食串燒既熱氣, 外層少少脆, 裏面又好JUICY, 好甜
今餐真係大滿足
2016-01-08 244 瀏覽
難得今日放假, 當然要同班好朋友聚下啦, 我地行完美麗華就去山林道啦, 見到個掛牌, 就試下啦行入去巷仔之後, 去到另一個世界, 好靚喎個環境我選了露天的地方坐, 最岩而家天氣, 吾凍吾熱啦好多食物選擇燒曼魚好好食呀!!, 燒汁甜度剛剛好,吾會太濃, 肉質都好甜, 避風塘炒蟹就成日食, 避風塘茄子就第一次啦好特別, 大過一隻手掌, 食落都幾辣, 但辣得黎又幾滋味喎! 茄子的肉軟淋淋, 好食過一般既魚香茄子, 好有創意羊架係用香草燒, 外表雖然黑黑地, 但食落去, 肉質吾硬, 算鬆軟, 而香草味去左羊的騷味, 容易入口, 不錯哦!!
行入去巷仔之後, 去到另一個世界, 好靚喎個環境
我選了露天的地方坐, 最岩而家天氣, 吾凍吾熱啦
好多食物選擇
避風塘炒蟹就成日食, 避風塘茄子就第一次啦

2015-12-20 220 瀏覽
天氣終於開始寒冷,越寒冷,越是覺得肚餓,越寒冷越會想起火鍋,雞粥,燒烤等等,今晚決定自己不動手,串燒. 以前,吃飯要找一些特色的餐廳很麻煩,現在只要上網搜尋一下,無論什麼菜式,什麼地點,也隨意可以找到.要找一間隱世餐廳,真是要山長水遠嗎?不,今次我在尖沙咀找到一間隱蔽的小店,真的很值得推介.這間在巷後的小店真的不以為意,在門口走過也不會看見,露天座位帶點風味,雖然天氣寒冷,我們還是坐在路天座位.沒有誇大,我們點了10種食物,每一種也令我們十分回味.首先介紹一下燒火雞腎,我真是大鄉理,沒有吃過火雞腎,比起普通的較大隻,調味以孜然分為主,口感彈牙,有咬口而不靭.接下來是燒豚肉,以醬汁燒烤,帶少甜,豬肉味濃, 嫩滑,醬汁入味.燒虎皮椒的辣味,在寒冷天氣中給我一點溫暖, 外面小小焦,吃下後不得不喝一點啤酒.雞蛋燒蠔就是燒蠔加上生雞蛋,令蠔不留口.芝士餃子,豐富的芝士加上餃子,一點蔬菜,焗得十分焦香.芝士燒烤菇也有豐富芝士,煙肉, 配上特大燒烤菇,十分香口, 愛芝士的不能放過.燒牛柳粒充滿牛的油脂,加上微微焦香,口感像吃和牛一樣.Bb露筍也配上汁燒,一點也不會乾.燒雞軟骨應該是新鮮的, 咬下時,

沒有誇大,我們點了10種食物,每一種也令我們十分回味.
燒雞腎
雞蛋燒蠔就是燒蠔加上生雞蛋,令蠔不留口.
雞蛋消耗
芝士餃子,豐富的芝士加上餃子,一點蔬菜,焗得十分焦香.
燒牛柳粒充滿牛的油脂,加上微微焦香,口感像吃和牛一樣.
Bb露筍也配上汁燒,一點也不會乾.
雞軟骨
燒雞軟骨應該是新鮮的, 咬下時,你聽到的聲音,便知道和其他雞軟骨有什麼分別.
芝麻香燒餃子雞翼,芝麻香氣撲鼻,餃子雞翼沒有骨頭,啖啖肉.

現在人們常常說性價比,在經濟學和工程學,性價比指的是一個產品根據它的價格所能提供的性能的能力,在不考慮其他因素下,一般來說有著更高性價比的產品是更值得擁有, 我們兩個人埋單四百多元,我應為性價比真的很高.
燒雞腎
雞蛋消耗
雞軟骨
2015-12-03 320 瀏覽
"景物依舊,人面全非",豈止是用來形容這裡的環境,當然還有我的心情,以前曾經到訪這間串燒店 ,誰知再次到來,已經完全不同 ,無論是裝修,店名,或是食物質素,也比以前進步很多, 的確來了一個華麗轉身。工業風的實木枱,配拾黃黃的燈光 ,的而且確很有酒吧的氣氛,我仍然喜歡那店子小小,卻十分熱鬧的感覺。這裏仍然是分室外及室內 ,今晚,選擇坐在室外,涼涼的天氣,配搭熱辣辣的串燒,感覺的確不錯。第一樣食物想分享的,就是燒火雞腎,普通燒雞腎,常客,但從來沒有品嘗過火雞的,尺寸比普通的大, 口感更見彈牙,打一個誇張的比喻 ,就像周星馳~食神~中的"瀨尿牛丸"一樣,如果是圓形,必定能夠成為乒乓球,火雞腎配上孜然粉,已能牽動整串的火雞腎。燒蠔~這裏有很多種類,除了芝士及蒜蓉外,還有"剁椒燒蠔"及"日本雞蛋燒蠔",剁椒就是放了一些看似辣椒醬的醬汁在燒蠔上面, 本人愚昧,從未吃過辣的燒蠔,除了蠔本身脹脹的身形外,少少酸加上少少辣渾入蠔中,的確匹配。日本雞蛋燒蠔是將生雞蛋放上蠔面,這舉動令蠔更鮮更滑,而上面啡色的醬汁使整個口感生動起來。ps燒蠔上枱必須先吃,涼了的,味道相差太遠了。芝士迷有福了,因為有一個芝士類
芝士迷有福了,因為有一個芝士類別的串燒, 種類很多~雙重芝士和牛,流心吉烈豬柳,烤芝心餃子 ,雙重芝士薯條等等,多不勝數。
兩口子,不能盡吃,只點了雙重芝士和牛及雙重芝士薯條,和牛上算嫩滑,但加上芝士, 有點喧賓奪主的感覺, 但愛芝士的我,又不能放棄芝士,內心交戰,但其實味道不錯。 脆薯條放上芝士,匹配得不需要形容, 好一份色香味俱全的邪惡軸心。
黑椒燒巴西厚切牛舌,非常值得推介。 另外比較特別的,就是避風塘燒茄子,惹味非常。
手工啤也是這裡的重點, 圖文並茂的,可選適合自己的味道。
爽蛋燒火雞腎
爽蛋燒火雞腎
  • 北海道雞蛋燒蠔
  • 爽彈燒火雞腎
2015-12-03 212 瀏覽
今晚工作完,獨自一人黎到山林道,想起很久之前幫襯過的串燒,即刻想再去回味一下。原來這裡裝修了,名字也改了,串酒里,Kebabeer...kebab + beer,幾有意思格局更顯特式, 很喜歡!現在秋高氣爽, 室外最適合三五知己把酒談天!自己一人點餐,看得出餐牌花過心思。試試新菜式,鹽燒秋葵味道比我想像中新鮮及好吃!清新的配搭!串酒里改名後,酒的品種真的多了很多,不小得我最愛的手工啤酒,濃濃的麥味徘徊在口內,再配搭串燒,絕配!自己一人吃不了多少,但好處是可以吃平日朋友們不點的我選了燒鱿魚鬚,個醬汁幾惹味,鱿魚我最怕太硬,幸好這裡的沒有讓我失望!雙重芝士薯條, 芝士味超濃郁,每條拉出來還有一條條的芝士絲!佐酒吃亦不會腻!一人串燒原來又幾正,環境舒適,嘆下啤酒,其實談得上好的餐廳就是要各樣配合,環境,食物質素,服務態度,這裡每次都能給我滿意的一餐!下次一定會再約朋友來
今晚工作完,獨自一人黎到山林道,
想起很久之前幫襯過的串燒,
即刻想再去回味一下。
原來這裡裝修了,名字也改了,
串酒里,Kebabeer...kebab + beer,
幾有意思

格局更顯特式, 很喜歡!
現在秋高氣爽,
室外最適合三五知己把酒談天!

自己一人點餐,
看得出餐牌花過心思。
試試新菜式,鹽燒秋葵
味道比我想像中新鮮及好吃!
清新的配搭!

串酒里改名後,酒的品種真的多了很多,
不小得我最愛的手工啤酒,
濃濃的麥味徘徊在口內,再配搭串燒,
絕配!
自己一人吃不了多少,
但好處是可以吃平日朋友們不點的
我選了燒鱿魚鬚,個醬汁幾惹味,
鱿魚我最怕太硬,
幸好這裡的沒有讓我失望!
雙重芝士薯條, 芝士味超濃郁,
每條拉出來還有一條條的芝士絲!
佐酒吃亦不會腻!
一人串燒原來又幾正,
下次一定會再約朋友來

2015-11-18 290 瀏覽
對上一次到來,已經是一年多前的事 ,原來已經轉手,但依然是食串燒的,所有風格截然不同,包括裝修及食物的味道。今次來並不是吃晚餐,只是和朋友找個地方,飲啤酒,傾下計。只點了燒鰻魚,鰻魚上佈滿鰻魚汁 ,用來送酒,味道絕對不錯。另外點了燒三文魚腩,燒三文魚的時間,必須掌握得很,才不致太乾,不得不盛讚一下廚師的燒烤工架 ,吃的時候,魚油還在,在黑椒的配襯下,實在美味。現在手工啤酒十分流行,這間串酒里,也有不少種類的手工啤酒, 下次可以和女友到這裡晚飯一下。
今次來並不是吃晚餐,只是和朋友找個地方,飲啤酒,傾下計。
只點了燒鰻魚,鰻魚上佈滿鰻魚汁 ,用來送酒,味道絕對不錯。
燒鰻魚,燒三文魚腩

2015-11-15
$100 (宵夜)
燒鰻魚,燒三文魚腩
2015-11-11 191 瀏覽
天氣開始轉涼,去燒烤之夜,這間串酒里串燒店,無論食物或是環境,也喜出望外,特地分享一下。1.首先是爽炭燒火雞腎,沒有誇大,十分爽口,彈牙,一流的火雞腎。2.燒厚切牛舌,牛舌厚薄適中,配上黑椒,味道特別,十分好味 。3.川式燒虎皮椒,配上了自然粉,不吃辣的朋友不要試,因為真的很辣,但是我喜歡。 4.饟雞翼,雞翼豐滿,表皮香脆,啖啖肉。5. 燒黑豚肉,真正的外脆内嫩,肉汁豐富,推介。 6. 燒魷魚鬚,配用特別醬汁,帶一點點辣,十分惹味。有很多特色啤酒,我選擇了這種super bock,也是不錯的選擇。

4.饟雞翼,雞翼豐滿,表皮香脆,啖啖肉。

5. 燒黑豚肉,真正的外脆内嫩,肉汁豐富,推介。

6. 燒魷魚鬚,配用特別醬汁,帶一點點辣,十分惹味。

2015-11-08
  • 爽彈燒火雞腎