2016-07-26 5435 瀏覽
位於西環附近的中西.環,是一間自助餐餐廳。還未試過這間酒店的自助餐,今晚相約好友們一同進食西環干諾道西152號港島太平洋酒店是此主題是尋味香江,看名子也知道今晚是香港美食之旅聰明的我,看到openrice有優惠券哦第一: 二人同行可享海膽魚生船一客第二: 星期一至四,可享69折優惠。星期五、六、日,公眾假期及前夕,可享75折優惠。尋味香江自助餐$448-468(成人)青蘋果汁雖然此飲品並不包括在自助餐的範圍內,但青蘋果汁味道清新微甜不假且不酸,是值得另點的飲品夏季黑松露三文魚牛油果卷多麽漂亮的貌相,首道菜式是玫瑰花形的三文魚牛油果卷香氣撲鼻的黑松露香,大大片在三文魚上,令人胃口大開內裡暗藏我愛的牛油果醬,若覺得不夠的話,附上的大堆牛油果醬帶粒狀更能滿足你。夏季黑松露花魚卷配南瓜汁又一朵漂亮的玫瑰花,魚肉嫩滑,帶小魚脂,吃下口魚香鮮味。南瓜汁淡淡清新,花魚無骨,是媽媽和孩子會喜歡的玫瑰花。七彩鮮果炒蝦球好像頗家常的一道菜哦,以西芹,青椒,黃椒,紅椒炒的大蝦球忽然好像變了參加婚禮蔬菜脆綠清爽,咬下爽脆可口,令人驚訝的是有蜜瓜哦來一碗白飯阿,便更好了北京填鴨即叫即切的北京填鴨,看到也覺得吸引
位於西環附近的中西.環,是一間自助餐餐廳。

還未試過這間酒店的自助餐,今晚相約好友們一同進食
西環干諾道西152號港島太平洋酒店
是此主題是尋味香江,看名子也知道今晚是香港美食之旅

聰明的我,看到openrice有優惠券哦

第一: 二人同行可享海膽魚生船一客

尋味香江自助餐$448-468(成人)

青蘋果汁

雖然此飲品並不包括在自助餐的範圍內,但青蘋果汁味道清新

微甜不假且不酸,是值得另點的飲品
夏季黑松露三文魚牛油果卷

多麽漂亮的貌相,首道菜式是玫瑰花形的三文魚牛油果卷

香氣撲鼻的黑松露香,大大片在三文魚上,令人胃口大開

夏季黑松露花魚卷配南瓜汁

又一朵漂亮的玫瑰花,魚肉嫩滑,帶小魚脂,吃下口魚香鮮味。

南瓜汁淡淡清新,花魚無骨,是媽媽和孩子會喜歡的玫瑰花。
七彩鮮果炒蝦球

好像頗家常的一道菜哦,以西芹,青椒,黃椒,紅椒炒的大蝦球

忽然好像變了參加婚禮

蔬菜脆綠清爽,咬下爽脆可口,令人驚訝的是有蜜瓜哦

來一碗白飯阿,便更好了
北京填鴨

即叫即切的北京填鴨,看到也覺得吸引。

填鴨大隻,外皮燒至亮晶晶,配一兩塊鴨肉,然後呈上給你

自行配上填鴨醬,京蔥,青瓜,口感一流哦。
甜品自助餐

女孩子吃甜品自助能力不能睇小,特別是我哦

拿了多盤的甜品,實在令我原本好像有點小飽的胃,即時又餓了

推介大家的甜品包括

果仁布朗尼,提子乾木糠布丁,栗子蛋糕,椰絲斑蘭蛋糕,芒果慕斯蛋糕
士多啤梨拿破崙

一進場便吸引我的甜品,令我和好友們都心心眼

以三層穌皮弄成的拿破侖,中間夾著濃稠且甜度適中的吉士醬

雖有小淋身,但整體味道不錯,我也安哥4件了
自制雪糕雞蛋仔/黑松露雞蛋仔

七彩雞蛋仔共有多種味道,包括:原味,抹茶,士多啤梨,黑松露

我最愛黑松露雞蛋仔
,黑松露和雞蛋仔蛋香溶合

一上台黑松露香極為特岀。其次是士多啤梨。抹茶味不算太濃

更可自制雪糕雞蛋仔,中間的是哈根大師雪糕哦
吃多個雞蛋仔後更安哥雪糕😂
2016-07-24
其實本人很少踏足堅尼地城缐上環以後的車站,沒有什麼特別事情其實也很少到那幾個站。這一帶其實是舊區,只要因為有了地鐵,忽然活化起來,其實一切仍然是舊區面貌,沿地鐵行約十分鐘左右,就來到港島太平洋酒店,是這區少數而歷史悠久的酒店。進入中西.環餐廳,應該不少是區內人一家大小來吃晚飯,感覺非常親民。先來一盅嚮螺燉湯,鮮甜美味!花膠鵝掌雲腿扒柚皮,鵝掌炆得軟熟,唯調味不夠,絕對可以做得更好.再仔蘿蔔糕炒蟹肉蟹肉質飽滿,加入辣椒去炒也非常惹味,卻不失蟹肉的鮮味.秘製豬腳薑是自助餐及單點菜式皆式,而且非常受大家歡迎,因此我也來一碗吧!果然,味道非常的不錯,豬腳鬆化入味,薑醋甜美芳香,是女士們的恩物.自助餐方面,選擇不多也不少,沙律、小食、冷盤、甜品、小食等等,一應俱全.個人推薦必吃雞蛋仔,雖然不是什麼名貴的東西,可是做得非常不錯,外脆而內軟,蛋香十足.再來是單點菜式的富貴雞,賣相非常震撼,巨型麵包包裹著整隻雞去焗.揭開麵包之後,原隻雞肉一撕即開,肉質嫩滑,份量十足.個人認為不用釀入太多的餡料已經可以了,那些臘肉有點過於濃味呢.最後來個甜品環節,豆腐花的配料非常之多,各適其式,總會有喜歡的配料可選,而
先來一盅嚮螺燉湯,鮮甜美味!
再仔蘿蔔糕炒蟹

肉蟹肉質飽滿,加入辣椒去炒也非常惹味,卻不失蟹肉的鮮味.
秘製豬腳薑

最後來個甜品環節,豆腐花的配料非常之多,各適其式,總會有喜歡的配料可選,而個人來說就喜歡最傳統又簡單的糖水,最能品嚐豆香.

正值推廣優惠,平日晚市自助餐的價錢也只是三百多元,小童及長者更只是二百多,難怪不少區內人士一家人來吃晚飯了.

餐廳資料:

中西.環Central Street Kitchen

港島太平洋酒店

2016-03-17
2016-03-12 6226 瀏覽
見到咁多正面食評,就印張優惠卷來試下,成人折扣後$396,長者$296。食物款式尚算足夠,有中西式及刺身,仲有每人配給一份的湯及海蔘等等。個湯尚算可以,不過材料無其他寫食評的人咗多,可是,其他食物好淡,無味,刺身唔算新鮮,不過,甜品及格仔餅及豆腐花不錯。可是,收成$400一個人得D平價食物好吃,就不太值得,主菜食物質素真係有待改善。

2016-02-27 6751 瀏覽
西環這個地方對於數年前的宅女來說, 都是跟''悶''這個字劃上等號. 不過自從認識了一班食友後, 才發現原來西環這區原來隱藏了不少高質食店, 尤其地鐵開通到這區後, 來這裡找吃就更方便了. 記得早兩年曾經來過這家位於西營盤的港島太平洋酒店吃自助餐, 價錢實惠確是一大賣點. 早陣子又得知他們的自助餐加入了不少港式懷舊美食, 加上亦推出了幾款新年單點菜色, 宅女當然要來再試試了.多得港鐵開通了西環這區, 從前只能坐巴士或電車來, 現在只要坐地鐵就到, 非常方便. 酒店不難找, 如果坐地鐵的話只要坐到西營盤站在B1出口, 沿著正街一路走下斜坡直到盡頭近街尾位置, 就會看到整幢港島太平洋酒店了.記得兩年前來過這裡吃晚市自助餐, 那時食物水準普通, 但價錢真的很吸引, 好像每位三百多就吃到. 不過這晚不來也不知道, 原來位於1樓這家餐廳巳全面番新過, 餐廳名字亦改為 , 而食物方面, 自助餐亦加入了不入港式地道元素, 更有幾款新推出的單點菜色供應.這晚平日來到, 食客不算多, 番新過後, 地方比以前感覺更明亮舒服, 地方亦更寬廣.馬上走出去看看自助餐部份, 沙律部份一如以往, 除了有幾款特定的沙

記得兩年前來過這裡吃晚市自助餐, 那時食物水準普通, 但價錢真的很吸引, 好像每位三百多就吃到. 不過這晚不來也不知道, 原來位於1樓這家餐廳巳全面番新過, 餐廳名字亦改為 [中西. 環], 而食物方面, 自助餐亦加入了不入港式地道元素, 更有幾款新推出的單點菜色供應.

馬上走出去看看自助餐部份, 沙律部份一如以往, 除了有幾款特定的沙律, 大路的有薯仔沙律配脆煙肉, 亦有全素的華都夫沙律, 以及泰式的青木瓜沙律. 不想吃這些, 旁邊亦有不少配料可以DIY一個最合口味的沙律.
自助餐從來重點都是海鮮, 這裡雖然收費較相宜, 不過冷盤海鮮區也不算欺場的. 最受歡迎的當然是蟹腳了, 其他亦有凍蝦, 青口, 翡翠螺等等
考慮到這區來光顧的除了一家大小之外, 上了年紀的長輩亦不少, 所以這裡的自助餐熱葷都會比較多, 以迎合他們愛熱食的口胃, 算是幾照顧周到的想法. 正值新年時節, 他們亦有供應些特別菜色如吉祥富貴雞, 脆皮燒腩肉, 就算菜蔬類也會較有心思如加入杞子枝竹等, 喜歡食肉的有燒西冷牛扒, 大胃王的, 還有自選意大利麵, 都算多選擇的.
不過這裡最特別還是加入了不少港式地道食品, 例如這個車仔檔, 有魚蛋, 豬皮, 豆卜, 冬菇等等, 喜歡街邊''篤''魚蛋的朋友, 來這裡可以任吃個夠了. 有點可惜的是這裡沒有粉麵配搭, 否則如果可以配上油麵或米粉必定會吃得更滋味!
這裡亦有個正街街市是日精選, 實在是自助餐少見, 大廚會每天在附近的正街街市找出當天最時令的食材, 繼而泡製出一道當天限定的地道菜色給食客, 像這天據大廚說街市的花螺質素不錯, 最後就拿來作出一道大眾喜愛的辣酒煮花螺了, 喜歡吃辣的朋友在冬天吃到這個真的很不錯啊!!
來到甜品區, 一列十多款的迷你甜點全部放在最亮眼位置, 實在看得吸引. 甜品大多都以布丁, 奶凍及啫喱為主, 配搭不會太過花巧, 都屬比較大路款式, 適合小朋友跟長輩. 而新年更會再加點特色甜品, 像這晚就有造型別緻的新年CUPCAKE了~
其他還有新鮮水果, 哈根大師雪糕做甜點. 而中式甜點從來在自助餐中都是比較遜色, 不過這晚來到這裡, 居然看到有個養生豆腐花DIY區, 一大桶的豆腐花可以任舀, 旁邊還有雪耳, 薏米, 紅豆, 綠豆, 龍眼等等配料可以自行加上去, 果然真的非常滋補啊!!
不過宅女覺得甜品區最為特別的, 還是這裡居然可以找到不少兒時零食! 看看有米通, 椰子糖, 一筒筒的山楂餅, 最後還有砵仔糕呢! 不只我們, 老人家來到看到這些懷舊零食, 也必會大大懷緬一番吧~
逛完一輪後, 當然要馬上開動醫醫肚了!! 先來一道脆皮燒腩肉, 看看那個腩肉的皮燒得又薄又脆, 而且一點都不油膩, 咬下去香脆得''卡滋''一聲, 而且底下的肉不會過乾, 吃起來仍夠柔軟有彈性. 其實這個燒腩肉之前自助餐也有吃過, 水準到今天仍是相當不錯, 宅女覺得這個可算是餐廳的招牌菜吧!
來吃自助餐, 每位都可以享用一客燉湯, 不過燉湯每星期款式都不一樣, 但用料就是一樣用心的. 像這晚喝到的是花膠火瞳燉菜膽湯, 番一番碗底, 看到這一堆湯料巳知不簡單了. 內裡居然有一整隻鮑魚, 再加上大大塊花膠, 雞腳, 花菇等材料, 喝一口, 真夠鮮甜滋潤.
對於食肉獸來說, 平常吃自助餐主攻都是些燒牛肉或豬腿等, 不過冬天來到這裡就更多一個選擇, 因為可以任吃古法炆羊肉呢!! 這個一上桌馬上香氣飄逸, 羊肉炆得夠淋身, 吃起來肉味香濃亦帶點羊羶味道, 而且醬汁做得夠濃郁, 遺憾的是這裡沒有附上生菜, 否則把汁沾一沾生菜來吃, 分分鐘可以吃上兩碗白飯的!

*此菜式供應至二月底
之前就說過這裡除了自助餐之外, 還推出了些單點的菜色, 像這個花膠鵝掌雲腿扒柚皮 (HK$248), 鵝掌炆得夠入味, 花膠質素亦不錯, 不過這裡最大的亮點還是他們泡製的柚皮, 吃起來沒有苦澀味, 但仍留著一梳梳纖維的口感, 軟棉得來盡吸收了醬汁的精華, 實在美味得動人!
秘製豬腳薑 (HK$128)
作為女生, 其中一款常常不能抗拒的美食就是豬腳薑了. 不過這道美食常常都要等親朋戚友有喜後才有機會吃, 但來到這裡就可以任吃了!! (自助餐區亦有即叫即製任吃) 這裡的醋汁做得非常夠濃夠香, 宅女雖然不吃薑, 但豬腳就是心頭愛. 他們用上的豬腳塊塊都夠肥美, 單是那個皮又厚又夠彈性, 吃完一件巳非常滿足了!!

蘿蔔糕炒蟹 (HK$488)
如果喜歡吃海鮮的話, 這個蘿蔔糕粉蟹就絕對可以一試. 上來大大盤足有兩隻炒蟹, 而底下亦有不少蘿蔔糕, 雖然敏感不能吃太多蟹, 不過吃了一小塊, 味道出奇的鮮味, 辣度亦沒有想像中強. 而蘿蔔糕更是靈魂所在, 炒得夠香口亦不會吃到一口粉, 如果怕吃不完太大盤不想單點, 其實這道菜亦不時會出現在自助餐的即叫即製類, 不妨看看當晚有沒有推出, 這樣吃自助餐就大大回本了!

自助餐星期一至四成人每位只收HK$448/ 小童HK$268, 長者HK$328

而星期五, 六,日, 公眾假期及前夕, 成人每位HK$468, 小童HK$288, 長者HK$348

供應時間: 晚上6:30 - 晚上10:00

聽起來收費不算十分便宜, 不過餐廳長期都有信用卡折扣, 而且不時亦有做不同的折扣優惠, 像這段時間因餐廳重新開業就在做了個69折優惠, 折後成人每位其實只需三百多元, 所以計起來還是比其他自助餐廳抵吃.

食物方面雖然沒有太多貴價食材, 不過欣賞大廚能在其他食材上有花上心思, 而且更加入不少親民地道食品, 最貼心還是有不少食品都有因應食客需要而作出特別安排, 例如知道這區長者比較多, 都會推出較多熱葷亦會在這類食品上更花心機, 值得一讚.

如果是在西環區想一家大小連長者, 開開心心吃個夠, 但預算不想花太多的話, 這裡絕對是可以考慮的地方~

2016-02-25 3476 瀏覽
西環「港島太平洋酒店」內的餐廳Centre Street Kitchen「中西 . 環」早前剛翻新過,而今期自助餐就以「尋味香江」為主題,主打懷舊和本土香港風味食物,這個主題頗特別呢!於是上星期就於朋友們相約一起去「中西.環」尋尋味。下班後搭港鐵至西營盤站,出閘後向海邊方向步行約5分鐘便到達酒店,交通頗便利。踏進餐廳,發現樓面比我想像中大,裝修明亮簡約,用餐氣氛輕鬆。食物種類方面,在分成2段的長自助餐枱上可以找到自助餐中會常見的沙律,日式刺身和卷物。冰鎮海鮮如蝦,蟹腳和青口等。而熱食有中、西及印式,亦有即煮pasta,選擇算不少。不過「中西 . 環」這個「尋味香江」自助餐其中最特別之處,每日都有推出數款即點即煮菜式和精選海鮮。據知海鮮食材是酒店從鄰近的正街街市選購,款式會根據時令定期轉換,貨式新鮮之餘亦可為街坊、食客保持新鮮感!大家落完order後,只需把屬於自己枱的麻將“編號”交給師傅,當食物煮好會便會送到我們枱。這安排可免卻大家要排隊輪候食物,真貼心。這日的即點即煮菜式就有蘿蔔糕炒蟹,豉油皇煎蝦,麒麟斑塊和辣酒煮花螺等,款式吸引。辣酒煮花螺做得很入味,既辣度亦能吃到花螺的鮮味,很好
冰鎮海鮮如蝦,蟹腳和青口等。
而熱食有中、西及印式,亦有即煮pasta,選擇算不少。
這日的即點即煮菜式就有蘿蔔糕炒蟹,豉油皇煎蝦,麒麟斑塊和辣酒煮花螺等,款式吸引。辣酒煮花螺做得很入味,既辣度亦能吃到花螺的鮮味,很好吃!
辣酒煮花螺
蘿蔔糕炒蟹炒得香噴噴,盡吸精華的蘿蔔糕相當惹味呢。
蘿蔔糕炒蟹
「中西 . 環」的另一個特色,就是可以吃到平日在自助餐桌上少見的豬腳薑,雞蛋仔,車仔麵等傳統經典香港菜式和小食。
雞蛋仔由師傅即點即製,吃起來蛋香真不錯,不過如果能做到再脆口一點就一定會食得更開心啦。
雞蛋仔
此外,這自助餐更可以食到來自附近海味街的參茸海味,夠吸引吧~ 就如花膠,我們這晚無論鹹點、燉湯和甜點就都可見到其蹤跡。是日燉湯每日會轉款,這日的燉湯是花膠火瞳燉菜膽湯,味道相當清甜,飲完真的覺得好滋潤呢。
是日燉湯
「中西 . 環」原來除了自助餐外,餐廳也有供應單點菜式。朋友就預定了其中的花膠鵝掌雲腿扒柚皮 ($248) 和富貴雞 ($438)大家share。花膠鵝掌雲腿扒柚皮的份量頗大相當足料!厚厚的柚皮,軟綿綿入口即化又不會澀,好吃。
花膠鵝掌雲腿扒柚皮
而富貴雞,餐廳先讓我們相機先食麵包仍包著時的look,然後才再替我們切開焗麵包殼。
富貴雞
雞肉吸收了野菌,蔥,蒜和荷葉的香氣與精華,吃起來相當入味,而肉質仍保持juicy軟滑,實在好吃。吃這富貴雞記得要4日前預定。
富貴雞
至於甜品,除了一般自助餐都會見到的蛋糕甜品、水果和雪糕等外,這裡還會發現砵仔糕,大白兔奶糖,山楂餅等港式甜點,甚至有花膠奶凍和花膠桂花糕呢。
花膠甜品
另一款較有特色的甜品就是有10多款養生配料選擇的養生豆花。
養生豆花
這日所見配料就有包括紅棗、雪耳、薏米、紅豆、綠豆、蓮子和龍眼等。我其實覺得這裡的豆花本身已經很香滑,就算淨吃不加任何配料都夠美味。
養生豆花
「中西 . 環」這「尋味香江」自助餐的食物種類很有本土特色,既可以食到西環海味和海鮮菜式、又有傳統地道小食和甜品。目前不少信用卡和用OpenRice coupon都會有折扣,就像這夜平日晚上本來成人正價每位$448,69折後再加一都只是約$360一位,有此食物陣容和水準,的確划算。
1994 瀏覽
看來無論是本地人想尋味一下香港風味,還是訪港旅客想一次過嚐試不同款式本港特色美食,「中西 . 環」都會是個不錯的選擇呢!
用餐優惠
優惠券
辣酒煮花螺
蘿蔔糕炒蟹
是日燉湯
2016-02-22 2731 瀏覽
靠山吃山,靠海吃海,是飲食文化的智慧。以前西環一帶有海味街,近海邊又有不同的海鮮。隨着社會發展變遷,這些本土情懷好像開始逐漸被淡化。這次吃的自助餐,餐廳位於西環,以中西區著名的蔘茸海味、海鮮等地道食材入饌,甚有香港獨特傳統特色。食物呼應是懷舊的主題,一些本土食物如即叫即做雞蛋仔、豬腳薑、自己夾的車仔麵餸菜,都滿有情懷。其中我很喜歡車仔餸菜,用公雞碗盛載,有五香牛腩、炆牛肚、蘿蔔、魚蛋豬皮、紅腸等,都炆得入味,不是什麼珍饈海味,吃的是情懷。自己碗餸自己夾,我就吃得很過癮。(話時話,其實依家出去食普通車仔麵,三餸麵都要30幾蚊,仲未計飲品,不再是低消費!)每張餐枱都有麻雀牌作為枱號,方便客人向廚師柯打是日特色菜時,出示麻雀牌作識別。今天的特式菜有炸牛坑腩、豉汁帶子蒸豆腐、秘製豬腳薑三款,都是無限量供應。牛坑腩炸得不錯,有咬口又不油膩。我平時甚少吃豬腳薑,只喜歡飲它酸酸甜甜的醋汁,我見同枱女士就吃得很爽。自助餐每人會送一盅每星期不同的燉湯,今天是「花膠火瞳燉菜膽湯」味道清甜,我起初還以為下了味精㖿。問一問師傅,他透露是用清水燉足六小時,湯料有本地花膠、瘦肉、螺頭、金華火腿、菜膽等,足料煲成沒

味道清甜,我起初還以為下了味精㖿。問一問師傅,他透露是用清水燉足六小時,湯料有本地花膠、瘦肉、螺頭、金華火腿、菜膽等,足料煲成沒下味精或雞湯,甜味都在食材燉的過程中釋放在湯,與本地花膠混合起來吃,有踢走冬天乾燥的感覺,不要錯過這心機之作。

「正街街市是日精選海鮮」,是廚師每日在街市搜羅的海鮮,邊樣靚就買邊樣,可以說是不鮮不食。今天走運的是「辣酒煮花螺」,花螺細細粒,汁辣得來香,不會一股死辣死鹹。
其餘一般自助餐菜式都齊備,例如海鮮、刺身、沙律、一系列的熟食。
另外餐廳也有一系列的單點項目,「花膠鵝掌雲腿扒柚皮」HK$248
用的是本地花膠,滑溜溜,用蠔油汁來扣,再配炆得入味的鵝掌,是腍滑得連「金銀婆婆」也會吃得下。柚皮這懷舊食物現在也不是經常吃到,師傅啤水啤得沒有苦澀味,入足味,可能我份人老餅啦,我很喜歡它及給予它非常高的分數!

「蘿蔔糕炒蟹」HK$488
靈感來自星洲炒蟹,肉蟹是師傅當日在正街街市買來的,師傅坦白的說,今天街市的蟹不算最靚,這一隻肉蟹已是最掂的一隻。我吃了一隻蟹鉗,蠻多肉汁及啖啖肉,師傅太謙了,也很欣賞他的坦白!炒功不俗,惹味,細細粒蘿蔔糕的作用是吸收醬汁味道,蠻不錯。

「吉祥富貴雞」HK$438,需於4天前預訂,是用麵包包著雞來焗,像富貴版的乞兒雞。
將麵包卜開,麵包裏面包着雞、紅棗、金針、雲耳等,雞肉挺入味,有點像藥膳的味道。原來這富貴雞師傅每次會用不同的材料,他說上次用了本地梅菜作配料,效果出來不錯,我也想吃吃看。

甜品方面,一般自助餐的都齊備:
不得不提這個「養生豆腐花」,在嫩滑的豆腐花上可自行加上十多款配料,有紅棗、龍眼、綠豆、粟米、眉豆...,都是正氣有益的食材,意念不錯,而且豆腐花嫩滑,豆香也吃得出是無添加。
「花膠甜品」也是另一亮點,今天有西式奶凍及中式桂花糕,裏面都加入花膠條,有咬口之餘感覺也正氣,滋補。
題外話/補充資料: 自助晚餐價目:星期一至四 成人 HK$448 小童HK$268 長者HK$328 / 星期五至日、公眾假期及前夕 成人 HK$468 小童HK$288 長者HK$348 / 設加一 供應時間: 6:30pm – 10:00pm
2016-02-08
  • 蘿蔔糕炒蟹
  • 養生豆腐花
  • 花膠甜品
2016-02-22 2613 瀏覽
見呢間酒店既lunch buffet都係百幾蚊,用信用卡有85折,咁就尼試下啦 ,港島區食酒店buffet多數都好貴,較平的buffet咁我都預左唔會係超級好食,咁一去到見到食物選擇唔多,算少,無壽司食,海鮮得蝦,蜆同青口,甜品好少款,熱食款都唔多,唔駛一個鐘我都食曬得全部,食物味道都ok,有d就普普通通,有好食的係排骨飯,格仔餅同椰撻,係呢3樣就食左幾次,咁百幾蚊食完都覺差唔多啦,個度有自助式沖野飲,另有橙汁!如果唔係話要食貴既,呢度都可選擇,但食物款就不多!
2016-02-17
用餐優惠
信用卡優惠
  • 排骨飯
  • 格仔餅
  • 椰撻
Tourists staying here are lucky because they have almost summarized the Chinese culinary classics here.There are items available from the a la carte and there are some items which are cooked to order and there is a good buffet selection as well.On every table, there is a mahjong, a classic game in Hong Kong that is played between four people.Most people play for money when they play mahjong.Looking at the buffet selection, there are jars of sweets such as preserved plums, coconut candies, white

Looking at the buffet selection, there are jars of sweets such as preserved plums, coconut candies, white rabbit sweets and Hawthorn candies which are popular Chinese sweets that they give to children and you can find them in shops in Chinatown.
Then there is the silky tofu which is served with crushed yellow sugar or syrup and here they have so many healthy toppings such as red beans, red dates etc.
They also have freshly made Eggettes, a popular snack that you will see people eating.
I was impressed they had cart noodles as well.
Cart noodles became popular in Hong Kong in the 1950s with vendors operating on roadsides and in public housing estates in low-income districts, using carts.
These are noodles with an assortment of toppings but cart noodles are considered cheap and nasty which is why it is a must try here as it is served in a CLEAN environment and kitchen.
For the toppings they have the famous red sausage, porks skin, beef offal, tofu puffs, fishballs and beef brisket.
We ordered the a la carte dishes:
Wealthy chicken:
This was basically a whole roasted chicken baked in a bread!!
+++++
Stir fried crab with radish pudding:
The crab was sweet and meaty paired with soft radish pudding.
++++++
Porks trotter in sweet vinegar:
My favourite dish because I love soft and gelatinous trotters in sweet vinegar sauce.
Spicy whelks:
These were quite spicy.
++++
Fish maw, ducks feet and Chinese ham:
This was my favourite because it had all my favourites, especially the pomelo skin.
++++
For soup, it was my favourite fish maw again!
A big piece in my soup.
+++
The cucumber juice was also good because it was freshly made without any sweeteners.
+++
For desserts we finished with fish maw pudding, silky tofu and fish maw osmanthus pudding.
They taste the same but the fish maw pieces in it have a chewy texture.
2016-02-09 2527 瀏覽
記得十年前住西環時,每經過Island Pacific Hotel (港島太平洋酒店)時,都有一絲好奇,究竟內裡環境是怎樣,有什麼餐廳? 不過,好奇歸好奇,當年始終沒有入內光顧。十年後的今夜,才第一次踏足這酒店的餐廳。去年重新裝修過,餐廳定名為「中西‧環」,除了食到西環的地點外,又因供應的食物以中菜為主,混雜一些西點,「中西‧環」便有中西合璧的意思。而英文名Centre Street Kitchen又有另一玄妙之處,Centre Street就是正街的英文名,提起正街,一定想起西環,因此,這餐廳無論中或英文名,都很西環,也很香港。「中西‧環」的自助晩餐也叫做「尋味香江」,有點懷舊意味。除了自助餐外,這晚也吃了些單點菜式。自助餐區算頗為廣闊,一邊冷盤有多種海鮮和沙律。熱盤那邊比冷盤吸引多了,除了一般小炒外,還有地道特色的車仔檔。此外,供應不少海味菜色,配合餐廳鄰近海味街的特點。自助晚餐包每人一盅時令燉湯,這晚供應的是「花膠火瞳燉菜膽湯」,手掌咁大的花膠扒,加眼睛咁大隻的響螺,鮮味到極,而且很滋潤養顏。個人推介的自助餐區食物,有「古法炆羊肉」和即叫即製的「蘿蔔糕炒蟹」「古法炆羊肉」是冬天二

「古法炆羊肉」是冬天二月限定的,炆得頗為爽滑,醬汁也濃郁又入味。
我認為「蘿蔔糕炒蟹」才是這個自助餐的回本之作,辣度相當足,而蟹肉亦豐腴,跟蘿蔔糕一起炒,令蟹肉帶點臘腸和臘肉的香味,而蘿蔔糕則有點鮮香。
甜品區方面,有不少懷舊老香港的糖果,相信三十歲以上的老餅如我,見到一桶桶糖果、山楂餅、砵你糕、馬仔(沙其馬)等,還有即場製作的雞蛋仔,我實在覺得很親切。
豆腐花有十多種配料揀,不少還是養生藥膳如百合、紅棗、綠豆、眉豆等,我就建議不用放那麼多,只選幾樣好了,那才吃到豆花香。
豆花之外,右邊看似是牛乳奶凍,原來是花膠奶凍,真的好有花膠味,而質感又帶點韌度,有點像真的花膠。
光顧當晚是農曆新年前夕,剛好可以吃到新年限定的「吉祥富貴雞」(單點 $438),未切開前像一個巨型酥餅,切開原來內藏整隻肥雞,還跟梅菜和臘味一起焗,令雞肉充滿濃香清甜,而又能鎖著油香和肉汁,實在不錯。
另一單點菜色是「花膠鵝掌雲腿扒柚皮」($248),花膠非常大件而又爽滑,配合柚皮的清甜,和雲腿的咸香,加上鵝掌的陪襯,整道菜在口感和味覺上都很有層次。

這自助晩餐雖然不能說是非常豐盛,但中菜和甜品類都做得出色,以平日每位$448,加上69折後只是$354(不包括單點食物),我認為很抵。
2016-02-03
還有幾天就到農曆新年,心態上已經完全進入收爐狀態。這天晚上就和幾位朋友,來到西營盤港島太平洋酒店,以自助餐來迎接快將來到的猴年。以往來西營盤正街一帶,主要都是來吃坤記或源記。從友人口中得知港島太平洋酒店全面翻新,一樓餐廳改名為「中西.環」,以懷舊美食作招徠,除了有一般自助美食,還從正街每天購入新鮮材料,即叫即製不同的風味佳餚。餐廳重新開業期間提供69折優惠,折後平日成人價錢只是$354,真心抵吃。從正門的扶手電梯上一樓,到達咖啡室,沿著樓梯上來,最先映入眼簾的,是漂亮的自助甜品區。細看一下,除了各款蛋糕,還有甚有新年氣氛的杯子蛋糕。但要數最吸引的,還是多款傳統中式甜品,砵仔糕、豆腐花,還有小吃如米通、椰子糖、山楂餅等,都是我的童年回憶。當然也少不了雪糕和水果!甜品區後面的,是沙律吧和海鮮區,還有各式cold cut和芝士等。旁邊是刺身區,今天供應的刺身共有四款,值得一提是這裡暫時並沒有壽司供應呢。但要數最吸引的,還是餐廳另一半的熱葷區,個人覺得這邊比冷盤區更精彩,看下去就明白。試了自選意大利麵檔的Carbonara,意粉驚喜地很al dente,是非一般的自助餐水準。熱葷區的盡頭是自選
細看一下,除了各款蛋糕,還有甚有新年氣氛的杯子蛋糕。
當然也少不了雪糕和水果!
熱葷區的盡頭是自選車仔檔,雖然只有餸沒麵,但質素很不錯,尤愛那勁辣魚蛋,不輸街外小食店。
熱葷區中央的看似是燒牛肉,實則是脆皮燒腩肉,而且這豬腩肉絕對非一般的精彩!
看看就知燒肉皮燒得有多香多脆,皮下脂肪燒得入口即融,肉質也燒得帶點焦香,比平常自助餐吃到的燒牛肉更精彩,必試!
中西.環主廚每天都會到附近的正街街市挑選海鮮,作為當天的是日精選,而今天的款式是辣酒煮花螺。
花螺沒有預想的辣,但肉質十分新鮮,比一般酒家的水準更好,自助餐更是想吃多少就多少,要回本真的不難呢。
除了是日精選,熱葷區也有幾款不同中式菜式可供自取,有些甚至可要求即叫即製。
每一張檯上都有一個迷你蒸籠,蒸籠裡有一只麻雀,那就是屬於你的檯號。點菜時只要告訴侍應你的檯號,煮好後就會有專人送到你的面前了。
今天小試了秘製豬腳薑,薑醋不太酸,算是開對了我的胃口,豬腳膠質很重,女士們應該大愛吧。
吉祥富貴雞也做得很不錯,因為臨近新年,餐廳特別加入了梅菜和臘味,味道和平常吃到的富貴雞不同,但又十分不錯,吃過這一道菜,希望猴年都富貴吉祥吧。
最後是我大愛的古法炆羊肉,羊肉很有肉香,而且也炆得軟腍入味,用上紅雞碗,更添風味。遺憾的是沒有腐乳和白飯,否則我一定會連醬汁也不放過。
餐桌上有另一張即叫即製的餐牌,兩張印上的菜式是不同的,這邊的菜式在自助區是沒有的。既然新年將至,就點一客蘿蔔糕炒蟹吧。
肉蟹也是從正街每天入貨,所以非常地道新鮮。肉蟹以蔥、蒜、辣椒炒香,本已十分好吃,再和切成丁方的自家製蘿蔔糕一起炒,讓蘿蔔糕每一件都十分入味。最重要是即叫即製,所以十分新鮮好吃,又不會浪費食材,雖然製作需時,但無論對餐廳或食客,都百利而無一害,絕對是雙贏。
不簡單的,還有老火足料燉湯。燉湯每星期不同,每人可享一客,坐下不久就會有侍應奉來。今天的花膠火瞳燉菜膽湯,材料豐富,鮮甜得過份,在這寒冷的冬天,沒有甚麼比這更讓人溫暖窩心的安排了。
雖然西式糕點看來很吸引,但我今天還是把胃納留給各款中式甜品。雞蛋仔、格仔餅,全都可以要求即叫即做,沒有理由不試吧?
格仔餅並不是平常吃到的夾餅形狀,迷你小圓,但勝在煉奶、花生醬等醬料可自由添加。另外我們今晚共吃了兩底雞蛋仔,第一底不是即製的,蛋香不錯,但不夠脆,所以第二底要求即製,一試就知味道完全不同。
這裡的雞蛋仔除了蛋漿溝得好,師傅還很用心地預留時間讓雞蛋仔疏氣,讓雞蛋仔能做到外脆內軟。喜歡的話,更可以格仔餅的食法,加上煉奶和花生醬成為獨一無二的雞蛋仔。所以千萬要要求即製,等一會兒也絕對值得。
除了熱葷款式會根據時令而改變,甜品也有非常特色的選擇。
奶凍和桂花糕都加入了花膠粒,好吃之餘也滋補養顏。
養生豆花更加特別,豆腐花每天鮮製,可自由添加至少九款配料,其中一些更是養生食材,所以才稱為養生豆花。我們今天很幸運,除了原有的九款,更有椰果、綠茶啫喱、紅腰豆總共十二款配料呢。
最後,我的這碗豆腐花加了紅棗、雪耳、椰果、綠茶啫喱、薏米、龍眼、涼粉,豆腐花既滑也富豆香,加入不同配料後無論顏色和味道都一級棒,要不是胃納不足,真想多吃一碗!
中西.環的海鮮冷盤或許會少了點,但身處西營盤舊區,以中菜為主,讓附近的老街坊能再品嚐香港的懷舊味道,這樣的安排或許更好。這裡的中式食物水準真的很高,加上即叫即製的貼心安排,普通的自助餐根本無法相比。新張期內有折扣優惠,真心推介給喜歡吃中菜的朋友呢。

2016-02-03
2016-02-07 1796 瀏覽
西環的港島太平洋酒店身處舊區中,有種鶴立雞群的感覺,的確吸引了附近不少居民。如果說這裡是自助餐的話,倒不如說是Semi-buffet好了,因為餐廳內除有基本的Buffet菜色提供外,更有不少單點菜色。花膠鵝掌雲腿扒柚皮 (HK$248)原片大花膠扣至膠質盡露,入口感覺有點黏性,非常對辦,而柚皮用上泰國柚青,汆水過程處理得細心,完全沒有苦澀味,纖維質豐富,而鵝掌肥大肉厚,口感一流。蘿蔔糕炒蟹 (HK$488) (自助餐即叫即製菜式,每星期款式均不同)大家也許要小心一點,因為入口真的一陣辛勁,未必每位都受得了,但蘿蔔糕吸收了蟹汁跟辣味,十分惹味,某程度上,比蟹肉更吸引,而蟹是挑上肉蟹,蟹拑位置真是啖啖肉。秘製豬腳薑 (HK$128) (同時於自助餐內供應)又是一道幾花時間去處理的食物,亦同樣煮出膠質,甜酸醋的平衡不錯,雞蛋經長時間熬煮後,已經縮細了,喜歡的朋友可不要錯過。說過單點菜色後,應該說回自助餐。相信大家都喜歡回本位,就挑選部份值得一試的菜色。Seafood Station有熟蝦、青口、蜆、長腳蟹爪及翡翠螺,不算突出,但細看翡翠螺竟然是預早把尾部的腸臟剔走,吃起來相當方便,而且比一般
花膠鵝掌雲腿扒柚皮 (HK$248)
秘製豬腳薑 (HK$128) (同時於自助餐內供應)
說過單點菜色後,應該說回自助餐
相信大家都喜歡回本位,就挑選部份值得一試的菜色。
Seafood Station
熟蝦、青口、蜆、長腳蟹爪及翡翠螺,不算突出,但細看翡翠螺竟然是預早把尾部的腸臟剔走,吃起來相當方便,而且比一般buffet的大隻,其他幾款海鮮都是沒有雪味。
刺身
三文魚、希靈魚、吞拿魚及鯛魚四款,但有其他食物選擇,還是留點胃部空間。
今個星期是花膠火瞳燉菜膽湯(每星期款式均不同) ,湯色清澈,入口醇香而鮮甜,用料十足,可惜只得一盅。
脆皮豬腩肉
真的做到皮脆而腩肉豐腴,入口陣陣肉香,水準不錯。
在吧檯上可以見到有指示牌,大廚每天到正街街市選取海鮮,是日精選海鮮是辣酒煮花螺(每日一款,每日不同),其實是東風螺,雖然辣度及不上炒蟹,但咬落柔韌,未知下次過來又會是什麼海鮮 ?
古法炆羊肉 (供應至2月底)
羶味很輕盈,羊肉炆得夠腍,好味,但腐竹、馬碲及雙冬的份量偏少,而在下最喜歡吃的生菜,竟然一片都沒有,有點失望。
香煎鵝肝配黑醋汁
即時煎香,份量少反而更合心意,畢竟是膽固醇朋友,三高的在下還是試過就算。
甜品
花膠甜品 (西式奶凍 +中式桂花糕)
想不到可以將花膠溶入Panna Cotta及桂花糕內,相信對女孩子的皮膚有一定的幫助。
養生豆花是店方每天即製,香嫩幼滑,大家可隨意加上黃糖粉、糖水或是其他不同的配料,好幾樣甜品都是令人回味。
當然不能錯過哈根大師雪糕,而且還有四款口味,一口氣消滅晒。
至於臨近新年,所以有限定菜式提供,在自助餐檯上可以找到吉祥富貴雞(HK$438,需於4天前預訂) (同時於‪2月8-10日的自助餐內供應‬),先將梅菜釀入雞殼內,放入烤爐烘至七成熟,再用麵包包裹烤熟,所以雞肉能保持嫩滑,配上梅菜,真的很惹味。
新年團拜不一定要去酒樓自助餐不是更自在嗎 ?
P.S : 自助晚餐價目
星期一至四︰
成人 HK$448 小童HK$268 長者HK$328
星期五、六、日、公眾假期及前夕︰
成人 HK$468 小童HK$288 長者HK$348
供應時間: ‪6:30pm – 10:00pm

2015-12-28 2256 瀏覽
今年的12月中,趁生日與老妻在港島太平洋酒店的Central Kitchen (即以前的IP Café)吃了一頓自助晚餐。IP Café休業3個月裝修後重新開業,煥然一新,餐廳的裝潢設計添加了西環本土元素,有懷舊色彩。柔和帶暖調的燈光,冬日猶感暖意。 自助餐加入了海味街食材,部分菜式是即叫即製,配合西環本地海味街風味。當晚就嚐到“菜膽花膠鮮菇鵝掌”,花膠夠大隻,巨型鵝掌好淋好滑,下肚後回味無窮! 還有一人一盅的“海蔘燉湯”,夠熱又好味,暖意無限! 冷盤中,蝦是一貫的新鮮;翡翠螺入口爽脆;凍蟹腳稱得上粗壯,剪開後可整條蟹肉拉出,大啖其肉,海水味猶存,甚為過癮! 是日提供的日式刺身有四款(三文魚、希靈魚、吞拿魚、鯛魚),鯛魚的味道很鮮甜。 熱葷中,煎鵝肝最合我心,又香又濃! 甜品糕點皆用心製作,種類繁多,好此道中人相信會很滿意,值得一試。
2015-12-17
慶祝紀念