難得黎到中環區開會完左肯定要搵好西食咁岩呢區啲氛圍好chill好有外國風情所以我地決定搵間上海野 迎合番我地想係外地感受中菜的感覺😂😂餐牌上啲選擇好多 而且樣樣野都吸引🙈🙈內在裝潢簡約得黎都充滿中式風格呢個前菜不得了啲花椒八角味好match花生🥜我成碟食哂🙈🙈素菜餃有豆乾 木耳 紅蘿蔔等材料感覺好健康😝😝食落去如期地清甜爽口而且皮薄!小籠包肉嫩 湯汁飽滿 重點係個溫度控制得好好啲湯汁入口非常溫和☺️☺️上海湯粗 湯底濃郁而且用料新鮮!啲上海麵底好令人懷念 好有中式烏冬感覺☺️酒釀丸子桂花香好出 丸子煙韌 整體口感清香加左兩杯熱豆漿 侍應服務好好 專登幫我地加熱到溫溫地 方便我地入口 仲問我地杯野夠唔夠熱😁😁
難得黎到中環區開會

而且皮薄!

肉嫩 湯汁飽滿 重點係個溫度控制得好好
啲湯汁入口非常溫和☺️☺️

上海湯粗
湯底濃郁而且用料新鮮!
啲上海麵底好令人懷念 好有中式烏冬感覺☺️

酒釀丸子
桂花香好出 丸子煙韌 整體口感清香

加左兩杯熱豆漿
侍應服務好好 專登幫我地加熱到溫溫地
方便我地入口 仲問我地杯野夠唔夠熱😁😁
2018-06-27
2018-07-04 49 瀏覽
歌賦街 雖然短 但係我心目中的中環食街有好多間有名店 當然包括上海弄堂 呀媽話未食過 所以來到中環就上來 上海弄堂 我雖然食過 但係天后分店 餐牌大致一樣 佈置各有特色 天后就古色古香 中環就 黃埔江邊商業區的特色 襯晒中環商業區   有微辣花生 兩個人 叫了兩個一人餐醉雞配 湯麵醉雞超正 這次encore d 酒可以撈埋麵 媽點了 紅燒肉百頁結 她最喜歡d 豬皮 夠厚又 軟韌 又入味 套餐有小食 黃瓜爽脆 有dd辣 好開胃另一個要菜肉餛飩 好大隻 裡面d菜切得大粒 有咬口又加了個小籠包  皮煙韌 肉餡又多呀媽食親上海菜都要 叫個銀絲卷話要考廚房功力結果無比考起, 入面 一絲絲麵糰分明 點埋煉奶 當甜品食上海弄堂的分量又真係好夠 兩個人都食唔晒 帶埋返屋企益老豆老豆都話正
歌賦街 雖然短 但係我心目中的中環食街

另一個要菜肉餛飩 好大隻 裡面d菜切得大粒 有咬口

又加了個小籠包  皮煙韌 肉餡又多

呀媽食親上海菜都要 叫個銀絲卷
話要考廚房功力

結果無比考起, 入面 一絲絲麵糰分明
點埋煉奶 當甜品

上海弄堂的分量又真係好夠
兩個人都食唔晒 帶埋返屋企益老豆
老豆都話正
2018-07-01 35 瀏覽
上海弄堂 滬菜之選秀麗書法的屏風、細緻街道的畫布、古色古香的吊扇、文化色彩的毛筆、擺設,坐落於中環小巷的滬菜廳-上海弄堂。菜肉餛飩大大粒的餛飩,內裡海量的白菜和豬肉,白菜夠爽夠青綠,豬肉札實有口感 ,再配上湯底一併吃!無錫排骨配菜飯炆煮得非常入味的無錫排骨,肉類採用豬軟骨,肉質炆煮後非常軟身,豬軟骨令口感增色不少,配上傳統食法-菜飯,是道很好送飯的菜式。上海小籠包新鮮即叫即蒸的小籠包,熱騰騰的包子,外皮非常薄身,內裡湯汁夠多,鎖在小籠包中,餡料的肉亦毫不遜色,吸收湯汁的精草,相得益彰。荳沙鍋餅新鮮即炸的荳沙鍋餅,炸至金黃色,外皮脆身可口,當中有一層糯米般的煙煙韌韌,最後是荳沙餡料,荳沙不算太甜,性價比高的一道甜點。
上海弄堂 滬菜之選

菜肉餛飩

無錫排骨配菜飯

上海小籠包

荳沙鍋餅

2018-06-29 42 瀏覽
晚上跟朋友用膳,選址在兩者上班地區之間的歌賦街上海弄堂,原來這裡也有分店。一向覺得這裡的一人餐很抵食,今次點了菜肉餛飩跟花鵰醉雞菜飯。菜肉餛飩 - 餛飩皮薄大粒,裡面包了白菜豬肉,白菜挺新鮮而且多菜少肉,減低飽滯感又較健康。陳年花鵰醉雞 -花鵰酒汁很香,雞份量不少,雖說不上十分嫩滑,但整體不錯,伴菜飯良品。上海小籠包 - 來食上海菜怎少了這道菜,新鮮出爐的小籠包熱騰騰,皮厚度適中,包著鬆化的豬肉及香濃肉汁。蔥油拌麵 - 另一經典上海菜式,蔥油跟醬油燒得香氣四溢,醬汁不過會鹹又沒有太油,加上煎至半焦黃的蔥,拌著麵小口的吃,齒頰留香。想舒適地食簡單的上海菜,而價格又相宜,這裡確是個好選擇。

菜肉餛飩 -

陳年花鵰醉雞 -

上海小籠包 -

蔥油拌麵 -

想舒適地食簡單的上海菜,而價格又相宜,這裡確是個好選擇。
中環雖然美食多,但名過於實既也唔少,與其要幫襯一d坐得又辛苦、食完又要拿拿聲走又要受氣既「出名」餐廳,我寧願揀平實一點既來幫襯,分分鐘反而重有驚喜😎今日我地揀左間上海菜,雖然位於橫街內,但兩點鐘左右都仍然滿座,看來生意不錯!以中環來講,價錢不貴這店用料也很足,每款食物既餡料都很豐富套餐送豆漿,豆味濃郁套餐+$16有酸辣湯配料很多,入口每啖都很多料;酸辣味平衡分明,味道突出紅油抄手$50辣味夠很惹味,大大粒,皮薄結實煎肉餃$38皮薄脆口,煎得很靚,入口有肉汁,唔乾,肉味濃上海野點少得小籠包$38皮唔厚,但唔易穿,包內有鮮味既湯汁;沾一點醋更滋味提鮮菜膽獅子頭配擔擔麵$72有名既揚州菜式,同係當地食到既一樣風味!價錢平實,質素唔錯

以中環來講,價錢不貴

這店用料也很足,每款食物既餡料都很豐富

套餐送豆漿,豆味濃郁

套餐+$16有酸辣湯
配料很多,入口每啖都很多料;酸辣味平衡分明,味道突出

紅油抄手$50
辣味夠很惹味,大大粒,皮薄結實

煎肉餃$38
皮薄脆口,煎得很靚,入口有肉汁,唔乾,肉味濃

上海野點少得小籠包$38
皮唔厚,但唔易穿,包內有鮮味既湯汁;沾一點醋更滋味提鮮

菜膽獅子頭配擔擔麵$72
有名既揚州菜式,同係當地食到既一樣風味!

價錢平實,質素唔錯

2018-05-15
2018-05-17 71 瀏覽
覺得呢間好有小館feel 好喜歡~ 紅油抄手係我好喜歡既一個小菜 喺呢度變左一個餐 唔知道如果自己一個人食曬成碟咁濃味會唔會搞唔掂 但係我地幾個人share就啱啱好啦 個餃果然唔錯 入面既菜新鮮 同肉既比例捉得好好 味道唔錯 但係咬開肉同菜有啲分離 唔知道係咪因為肉處理得唔夠好 唔夠膠 但係個皮厚度唔錯 可以爪住足夠既汁 令到件事好balance 紅油好香 豉油定麻油既香味令人食指大動 好老套但係真係咁 唔會太辣相較之下 個擔擔麵就好辣啦 不過對擔擔麵無咩研究 就係覺得唔係真係超好食 菜飯都唔錯 菜量好足 唔會呃你 糖醋骨既感覺都唔錯 但係腍啲 無以前食既咁硬同鞋 feel到應該有用時間整 入味 個汁好好餸飯 醉雞都唔錯 唔會鞋 但係酒味好入 酒入味之餘 唔會太重 有返啲凍菜應有既清爽 夏天食好開心 幾時都話煮飯 最好既配料係時間 最高級既嘢食 亦都係用時間整出黎 希望以後可以食到好多好多加入時間炮製既好味道啦!
覺得呢間好有小館feel 好喜歡~

紅油抄手

醉雞/糖醋骨

紅油抄手
醉雞/糖醋骨
2018-05-11 59 瀏覽
員工極無禮貌,我們7位在大熱天時下lunch time等了半小時。他們留位預他人,又不出聲!沒位子也要我們白等!當我們詢問是否有位子時,有個男員工極無禮貌趕我們走!最嬲係明明有位,係咁入”2 PERSONS” 。可能該員工想故意要客人大熱天時下白等!問野係永遠唔會望人,點解做飲食業可以零服務呢?野食幾好食都唔會想受氣!呢間餐廳永遠blacklist! 建議多人既唔好去呢間咁既野,建議想受氣既人可以去!

建議多人既唔好去呢間咁既野,建議想受氣既人可以去!

2018-05-08 54 瀏覽
加班收夜,又是一個人的中環晚飯,想食好D,來到公司附近的上海弄堂,決定食1人套餐($98)狀什豐富,正好慰藉加班後疲倦的心靈 (還有餓漉漉的肚皮)菜肉餛飩 (4隻)餛飩餡料十足料,菜肉比例均勻,肉質鮮甜,皮滑又不厚。上海炒年糕年糕煙煙韌韌,配菜及肉,十分惹味,唯一是汁略稀,原來撞正大廚放假,咁好彩,沒辦子嚕~豆漿 (+$5)價錢中高,雖然算貴,以晚餐的價錢來說還可以接受。而且都有質素,裝潢氣氛、食物和服務員亦不錯,值得再來

加班收夜,又是一個人的中環晚飯,
想食好D,來到公司附近的上海弄堂,決定食1人套餐($98)
狀什豐富,正好慰藉加班後疲倦的心靈 (還有餓漉漉的肚皮)
​ 菜肉餛飩

菜肉餛飩 (4隻)
餛飩餡料十足料,菜肉比例均勻,肉質鮮甜,皮滑又不厚。
​ 上海炒年糕

上海炒年糕
年糕煙煙韌韌,配菜及肉,十分惹味,
唯一是汁略稀,原來撞正大廚放假,咁好彩,沒辦子嚕~
​ 豆漿

豆漿 (+$5)

價錢中高,雖然算貴,以晚餐的價錢來說還可以接受。
而且都有質素,裝潢氣氛、食物和服務員亦不錯,值得再來

2018-05-03
​ 上海炒年糕
2018-05-06 57 瀏覽
It was a Thursday night around 20:00 and I was seated immediately. I ordered the dan dan noodles with marinated chicken and the pork and pak choy dumplings(8) in soy sauce soup.Everything arrived within 10 minutes, the dumplings taking the longest.Dan dan noodles: I would call these dan dan flavored broth noodles, but they are not a traditional dan dan noodle. Nonetheless, they were good. The broth flavor is predominately peanut sauce, with a pork broth to enhance depth of flavor and volume. I g

Dan dan noodles: I would call these dan dan flavored broth noodles, but they are not a traditional dan dan noodle. Nonetheless, they were good. The broth flavor is predominately peanut sauce, with a pork broth to enhance depth of flavor and volume. I got the hottest version they had and I must say I was disappointed in the mildness of the dish. If you like the flavors of a dan dan noodle but want a peanut dominate flavoring that’s mild in spice, this is the bowl of noodles for you. The actual noodles were fantastic.

Marinated chicken: Probably my least favorite marinated chicken I’ve had yet. Just a strong alcohol flavor and the chicken was dry.

Dumplings: These were worth the 10-15 minute wait, well honestly they were worth more than that! Silky smooth wrapper that resembled more of a Wonton wrapper than dumpling. The insides were bursting with pork flavor and the bok choy gave great texture. I loved the chili oil/ sauce they had to dunk these in. Really enjoyable.

The staff was very friendly. They have English menus and speak English well.

Overall: 8.6/10
Pork  and  bok  choy  dumpling
Dan  dan  broth  noodles
Noodles  and  chicken
Marinated  chicken
是晚因為要在中環看馬戲團,所以就約了母親一起吃過晚餐才慢慢走過去。上環的上海弄堂,有不少西方客人光顧,難怪餐牌要中英對照。因為我兩都吃得不多,所以就只點了一個主食,再加一些小食。*香菇烤麩 ($60)由於不太想吃肉,所以其中一個小食點了香菇烤麩。食材有烤麩、香菇、雲耳和金針菜,是一個素食;因為是冷盤,所以已經煮入味了,用上了秘製的汁煮,味道不會太咸;吃完覺得很有清洗腸胃的感覺。*排骨擔擔麵 ($65)擔擔麵麵質不錯,而且煮得剛好熟,不會太淋;湯比較辣一點,如果花生味可以濃一點就更好。排骨炸得香脆,而且炸粉不厚。*紅油杪手 ($50)餛飩大大粒的,而且很多豬肉餡;下面的汁是紅油和黑醋,酸酸的,不太辣;如果皮可以造我薄一點就好了。*小籠包 ($38)小籠包可能沒有即食,凍了少少,所以痴痴地籠;湯汁是多的,如果皮可以薄一點,餡又多一點就更好了。

上環的上海弄堂,有不少西方客人光顧,難怪餐牌要中英對照。

因為我兩都吃得不多,所以就只點了一個主食,再加一些小食。
*香菇烤麩 ($60)
由於不太想吃肉,所以其中一個小食點了香菇烤麩。
食材有烤麩、香菇、雲耳和金針菜,是一個素食;
吃完覺得很有清洗腸胃的感覺。

香菇烤麩

*排骨擔擔麵 ($65)
擔擔麵麵質不錯,而且煮得剛好熟,不會太淋;
湯比較辣一點,如果花生味可以濃一點就更好。
排骨擔擔麵

排骨炸得香脆,而且炸粉不厚。
排骨擔擔麵

*紅油杪手 ($50)
餛飩大大粒的,而且很多豬肉餡;
下面的汁是紅油和黑醋,酸酸的,不太辣;
如果皮可以造我薄一點就好了。
紅油杪手

*小籠包 ($38)
小籠包可能沒有即食,凍了少少,所以痴痴地籠;
小籠包

湯汁是多的,如果皮可以薄一點,餡又多一點就更好了。
2018-04-27
紅油杪手
2018-04-18 3588 瀏覽
這天晚上約了朋友到中環吃晚餐,我們決定吃"上海弄堂菜肉餛飩"。"弄堂"即指上海小巷,是一個很好的地方去品嚐上海家庭小菜。這店最特別的地方是堅持不本地化。最拿手的菜色包括菜肉餛飩﹑古法紅燒肉等。店面:很摩登的感覺。裡面的環境:非常古色古香。牆上掛著的水墨畫,畫的是絢麗的風光:餐單印刷簡潔:我們決定每人選一個1人套餐,每個$98。各款中式餐具一應俱全:茗茶每位 $3,前菜$10。菜肉餛飩 (4隻)餡料很足料,啖啖肉,而且肉質鮮嫩!味道鮮甜,調味料味道清新。上海春卷外脆內軟,裡面還有冬菇!每人兩件,不會太飽,還可以品嚐其他美食。醬燒茄子配白飯白飯很大碗,大部分人都會夠飽。茄子經過醬燒後很入味,柔軟得來又滋味。上海炒粗麵像是烏冬,但又有點點分別。裡面有菜又有肉,營養很平均。有鑊氣,吃後齒頰留香。豆漿每杯$5。很止渴,而且甜度適中。埋單$244,平均每人$122,有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!

"弄堂"即指上海小巷,是一個很好的地方去品嚐上海家庭小菜。

這店最特別的地方是堅持不本地化。
最拿手的菜色包括菜肉餛飩﹑古法紅燒肉等。

店面:
很摩登的感覺。

裡面的環境:
非常古色古香。

牆上掛著的水墨畫,畫的是絢麗的風光:

餐單印刷簡潔:

我們決定每人選一個1人套餐,每個$98。

各款中式餐具一應俱全:
茗茶每位 $3,前菜$10。

菜肉餛飩 (4隻)
餡料很足料,啖啖肉,而且肉質鮮嫩!
味道鮮甜,調味料味道清新。

上海春卷
外脆內軟,裡面還有冬菇!
每人兩件,不會太飽,還可以品嚐其他美食。

醬燒茄子配白飯
白飯很大碗,大部分人都會夠飽。
茄子經過醬燒後很入味,柔軟得來又滋味。

上海炒粗麵
像是烏冬,但又有點點分別。
裡面有菜又有肉,營養很平均。
有鑊氣,吃後齒頰留香。

豆漿
每杯$5。
很止渴,而且甜度適中。

餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
2018-04-17
2018-04-17 51 瀏覽
今日過海見工,緊張完一輪,中午都未食,干脆食餐晏先反屋企。逛街途中有不少中環特色塗鴉及榕樹牆,香港人平日營營役役,好少有機會停下來,欣賞身邊一齊事物。員工在密密新鮮包製小籠包38無得彈,包內充滿肉汁,帶香卻不膩,一人吃一籠亦不太過份。菜肉餛飩餐48八隻店名有菜肉餛飩在當中,想必定是其名物。餃皮易咬開,肉涵實在,菜好爽口,配上上湯,吃後不口渴,簡單無味精。花雕醉雞餐62許久沒有吃過醉雞了,今次是雞脾呢,斬得乾脆利落,肉上不殘留碎骨,白肉上滲著酒香,味濃。跟的菜飯我要了少飯,不想浪費下,賣相和食味也不馬虎。跟餐的凍豆漿冷飲不加錢,倒是要熱的反要加1元。豆味都可以,不太甜。桂花酒釀丸子30份量多但水下過多,丸子不客氣的盛得滿碗是,唯欠桂花作飾,用酒糟米加清清軟糯丸子作結。食後感:好一段時間沒有拜侯,味道始終如一,水準保持😋

今日過海見工,緊張完一輪,中午都未食,干脆食餐晏先反屋企。

員工在密密新鮮包製

小籠包38
無得彈,包內充滿肉汁,帶香卻不膩,一人吃一籠亦不太過份。

菜肉餛飩餐48八隻

花雕醉雞餐62

跟的菜飯我要了少飯,不想浪費下,賣相和食味也不馬虎。

跟餐的凍豆漿
冷飲不加錢,倒是要熱的反要加1元。豆味都可以,不太甜。

桂花酒釀丸子30

食後感:好一段時間沒有拜侯,味道始終如一,水準保持😋
  • 菜肉餛飩
2018-04-15 73 瀏覽
今日放假同朋友黎到上環行下,順便食午餐,行樓梯上到黎歌賦街,見到又有間上海弄堂餛飩,就入黎冉試午餐。餐廳入面的裝修都古色古香,比較懷舊的感覺,連外國人都有黎食。午市套餐都好抵食,有小食 主菜同飲品。菜肉餛飩,4隻,皮薄,滑,菜同肉的份量都適中,肉質香甜。上海春卷,外皮炸得香脆,入面仲有菜同菇等餡料。花雕酒醉雞,酒味入味,香濃,雞件入味,肉質嫩滑。菜膽獅子頭,好驚喜係個獅子頭成粒是炸豬肉,入面十分多汁,香甜豬肉味,外皮香脆。湯麵同擔擔麵,麵汁爽滑,湯底清甜,擔擔麵湯底就微辣,香濃。小籠包,4隻,熱辣辣,皮薄餡靚,鎖住肉汁,咬開多湯汁,肉質鮮甜。跟餐加$5的凍豆漿,清甜好味,豆漿味濃。
午市套餐都好抵食,有小食 主菜同飲品。
菜肉餛飩,4隻,皮薄,滑,菜同肉的份量都適中,肉質香甜。
上海春卷,外皮炸得香脆,入面仲有菜同菇等餡料。
花雕酒醉雞,酒味入味,香濃,雞件入味,肉質嫩滑。
湯麵同擔擔麵,麵汁爽滑,湯底清甜,擔擔麵湯底就微辣,香濃。
跟餐加$5的凍豆漿,清甜好味,豆漿味濃。
2018-04-14 51 瀏覽
最喜歡四處覓食,今天在中上環一帶的橫街窄巷穿梳,晚餐選擇了食上海菜。餐廳並不大,設計富有上海特色及中國風格。點了兩個一人套餐。前菜有花生。兩個套餐都選了菜肉餛飩,有四隻,皮薄餡靚,饀料不易散開。醉雞充滿酒香。雞套餐選了菜飯,菜的比例頗多,有少許油香。回鍋肉用半肥瘦肉薄切,微辣,配上爽口椰菜。豬套餐選了湯麵,較為清淡,喜歡濃味可以將回鍋肉放在湯裏,更好味。還點了個蒸銀絲卷,配煉奶,還好。在上環小巷裏的上海弄堂,吃了一頓簡單的晚餐。

餐廳並不大,設計富有上海特色及中國風格。

點了兩個一人套餐。前菜有花生。

兩個套餐都選了菜肉餛飩,有四隻,皮薄餡靚,饀料不易散開。

醉雞充滿酒香。

雞套餐選了菜飯,菜的比例頗多,有少許油香。

回鍋肉用半肥瘦肉薄切,微辣,配上爽口椰菜。

還點了個蒸銀絲卷,配煉奶,還好。

在上環小巷裏的上海弄堂,吃了一頓簡單的晚餐。
2018-04-14
店舖設於九如坊,附近有非常多出名及優質食市。午市點了兩個午餐加一個小籠包,午餐有前菜及主菜。前菜要了酸辣湯及湯云吞。兩款菜式均合格,當中湯云吞配上鹹湯底而不是清湯底,味道較突出,水準較高。上湯小籠包皮薄,多湯,比其他食市小籠包的平均水平略高。主菜點了紅燒獅子頭菜飯及上海粗炒。上海粗炒味道偏淡,對我來說則剛好,畢竟偏愛較清淡的食物。紅燒獅子頭則屬水準之作,肉嫩而多汁,套餐一碟跟兩球獅子頭,但如多吃兩球也不會覺膩。餐廳整體感覺令人滿意,不用等位,以所在地區來算屬抵吃之選。
店舖設於九如坊,附近有非常多出名及優質食市。
酸辣湯
湯云吞

上湯小籠包皮薄,多湯,比其他食市小籠包的平均水平略高。

上海粗炒

紅燒獅子頭

餐廳整體感覺令人滿意,不用等位,以所在地區來算屬抵吃之選。

湯云吞
紅燒獅子頭