2007-11-20 20 瀏覽
今個星期六收早,同女朋友夜晚來咗呢道食飯,其實以前都來過好多次架啦!!.今次來到同女朋友叫咗小籠包,窩貼,生煎包.醉雞,干煸四季豆就係咁多,值得一讚係呢道d窩貼比我上個月來呢道食果d煎得更加香脆,真係好好干煸四季水準都係一樣咁好,我一定會再來同埋d服務員服務得好好
2007-10-25 9 瀏覽
今晚約左加露食晚飯,見上海婆婆食評唔錯,就叫左佢去試下...鹹柑桔蜜,唔鹹架...士多啤梨特飲,好似藥水呀!!! (飲品唔多好飲!)不過食物就得好食:干煸四季豆- 好好食,唔會太生唔會太熟,味道剛剛好!沙鍋雲吞雞- 好足料,味道唔會太淡,菜又唔會過稔,雲吞既皮又唔太厚,雖然雲吞唔算太好食,不過都唔錯! 豆沙鍋餅- 豆沙唔夠多,餅皮較油,味道可以啦,不過以前食過有間好食d既...

不過食物就得好食:
干煸四季豆- 好好食,唔會太生唔會太熟,味道剛剛好!

干煸四季豆
沙鍋雲吞雞
2007-10-09 17 瀏覽
到了上海婆婆坐下後,五分鍾沒有人理會侍應生只管收拾客人走了的桌子,五分鍾後才有人理會,點菜只點了三個,但侍應只聽到我們叫二個侍應的耳朵還是腦袋有問題,只叫三個菜都可以聽到二個,如叫十個菜會不會只聽六個呢?],到了二個菜後,還欠一個小籠包,等了二十分鍾有其他客人和我們一起追問侍應何時才有小籠包到,侍應回覆"蒸緊",等多十分鍾還沒有來,我們要求退款,又擾讓五分鍾小籠包才到,我們和其他客人氣憤下吃了便離去。
到了上海婆婆坐下後,五分鍾沒有人理會侍應生只管收拾客人走了的桌子,五分鍾後才有人理會,點菜只點了三個,但侍應只聽到我們叫二個[不知侍應的耳朵還是腦袋有問題,只叫三個菜都可以聽到二個,如叫十個菜會不會只聽六個呢?],到了二個菜後,還欠一個小籠包,等了二十分鍾有其他客人和我們一起追問侍應何時才有小籠包到,侍應回覆"蒸緊",等多十分鍾還沒有來,我們要求退款[因早前已經last order埋單了],又擾讓五分鍾小籠包才到,我們和其他客人氣憤下吃了便離去。
2007-10-03 35 瀏覽
和女友逛逛新都城,找地方食lunch,結論: 很欣賞自己的決定,哈哈哈!不是叫了很多東西,担担面,小龍包,窩貼,雞絲粉皮;小龍包: 好味, 皮薄多湯,水準之上担担面: 水準之作,沒想到這裡的担担面亦有一手,足以比美詠藜園舊鑽石山舖雞絲粉皮: 不是太特出,但合格!窩貼: 都好味,皮不太厚和沒有食粉團的感覺,而且煎到個皮底脆脆的,兼有很多濃郁的湯在內,高水準,不過好飽肚!最後埋單,價錢得宜,很滿足,但建議加設小弟最喜愛的蒜泥白肉。嘻嘻!p.s.: 聽說美孚的那間總店已開業一段時間,真是孤陋寡聞。
不是叫了很多東西,担担面,小龍包,窩貼,雞絲粉皮;
小龍包: 好味, 皮薄多湯,水準之上
雞絲粉皮: 不是太特出,但合格!
2007-08-31 26 瀏覽
8.31 (fri) lunch今次"阿婆"好快手,而且全部叫既都好味!1. 小籠包:皮薄,多湯,果然係推介!2. 上海粗炒set:依然好入味!(油係無可避免)3. 雪菜(走肉絲)炒年糕set:因為上次肉絲頗肥,今次決定走肉絲,多左雪菜仲正。4. 油蔥煎薄餅:好薄好香蔥味,very good!5. 高力香蕉豆沙鍋餅:豆沙o岩o岩好,多得黎唔會甜,個cover都做得好好,必食甜品。三個人食實在太多好多都係四份,最後同事要我清底=,=今次impression良好,service都好,會再黎!
8.31 (fri) lunch

今次"阿婆"好快手,而且全部叫既都好味!

1. 小籠包:皮薄,多湯,果然係推介!
2. 上海粗炒set:依然好入味!(油係無可避免)
4. 油蔥煎薄餅:好薄好香蔥味,very good!

三個人食實在太多
好多都係四份,最後同事要我清底=,=
今次impression良好,service都好,會再黎!
2007-08-26 23 瀏覽
OPENRICE 久違了!一個星期六的早上本想去飲茶,誰料十一點茶樓己開始要等位,為免延誤接著的行程,便走進這家不用候位的上海食館。門口接待的小妹妹笑面迎人,進內後望到裝修令人看得舒服,地方寬敞樓底高,兩邊貼牆有高身卡位;最特別牆上放了四幅巨型size的上海小孩畫像,個個都不同造型,臉頰是紅卜卜的,很cute。因只是吃午餐,兩個人叫了三款食物,婆婆粗炒(即上海粗炒)、銀芽炒鱔糊(可選擇配韮黃炒)及蒸銀絲卷。上菜很快,食物碟頭也不算小,至於味道方面,中規中矩,算是對我的肚子有了交代。或許下次來試試晚餐,對! 即係仲會有下次。人年長了總愛懷舊,不知為甚麼,近年吃的上海菜,總找不回初出來工作時”三六九”菜館(不是現在的三六九)的那種味道。知道了, 人是應該向前看的麻!
OPENRICE 久違了!

2007-08-16 18 瀏覽
2007年8月11日。上海婆婆。另一半病了,說要吃鉸子,將軍澳哪里有好吃的餃子?只想到可以再去上海婆婆,試試它的餃子。水餃:味道OK。中上。素菜包:很濃麻油味,包比較薄皮(我愛厚一點的),還好。但18元只有兩個。三鮮煨麵:一向不愛吃太腍的麵,但煨麵大多是腍腍的,這個還不錯,但油了一點。看到有食評說這裏的鍋貼難吃,“大大隻,漲仆仆”“似日本餃子,食落去皮好厚”云云。首先,我沒有特別喜歡上海婆婆(尤其是它的service),然後也不敢說它的鍋貼每一次都好吃。再者,我本來就不是喜歡吃鍋貼的人,其實不愛的其中一個原因就是因為鍋貼大多是皮厚厚的!另外,一般來說日本餃子的皮是薄的,軟的,應該不會是似“似日本餃子,食落去皮好厚”。但話說回來,每一個人對同一款食物都可以有不同的感覺,凡事不可以按“一般情況”來看。
2007年8月11日。上海婆婆。

水餃:味道OK。中上。

看到有食評說這裏的鍋貼難吃,“大大隻,漲仆仆”
2007-08-14 10 瀏覽
新都城真是將軍澳的旺地,那處的食肆差不多都很旺場,尤其是假日,想找處地方吃飯也不是易事!在剛過的星期日,經過這間外型算是新派的上海菜館,祗見裡面人頭湧湧,於是便決定試下!在門口等左約幾分鐘便有位,我們一行四人於事便就坐。店內的環境還算不錯,坐位也算得舒適。因為想試多些菜式,我們便盡量點一些吃不飽的點心和小菜。先說小籠飽,皮做得很薄,內裡湯汁也多,相當不錯!而生煎飽也有同感!那個醉雞味道濃郁而雞也很滑,算是佳品!最差是那酸辣湯,稀得黎既不酸也不辣,非常失望!而粗炒麵則好味兼炒得夠乾身,但份量就少得可憐!最失敗既莫過於佢地既拉麵,可以不用那麼大的碗來裝, 內裡的排骨拉麵很少和淡而無味,真不明白為何要攪到碗麵咁既賣相, 感覺不太好食和份量較少. 總括而言,食品水準有些參差,但整體上算OK而無驚喜!
2007-08-09 22 瀏覽
8.9 (THUR) lunch想食啲未食過嘅嘢,向同事提議嚟呢度中午十二點幾,冇乜人,有卡位坐上菜、攞泊車飛等等都好慢,我地話『因為係阿婆嘛』(上海婆婆)四個人叫左四個set($25-40@)加碟生煎包($18)。1.牛展拉麵:牛展得四片,過少,但味道還可以,拉麵(上海麵)ok,湯都幾清。題外話:個碗大到可以裝三碗麵2.上海粗炒:呢個最好味,但好油(不過粗炒唔油至奇)3.唔記得叫咩名,係蛋白蟹肉之類:蛋白好滑,清清地幾好4.雪菜肉絲炒年糕:ok,我鍾意佢唔會切得太簿,更加有口感,醋俾得嗰少少…5.生煎包:好油,但煎得都ok嘅。加$8有湯丸3粒,我太飽,冇食,同事食完話勁fullset送豆漿or老火湯:要豆漿,但等左好耐都話『未到』,跟住隔多陣見到佢地拎住幾袋豆漿入嚟,仲唔係去超市入貨?!都算抵食,坐得都幾舒服。如果有下次就希望『阿婆』動作快啲啦~
8.9 (THUR) lunch

想食啲未食過嘅嘢,向同事提議嚟呢度
中午十二點幾,冇乜人,有卡位坐

2.上海粗炒:呢個最好味,但好油(不過粗炒唔油至奇)
3.唔記得叫咩名,係蛋白蟹肉之類:蛋白好滑,清清地幾好
5.生煎包:好油,但煎得都ok嘅。

加$8有湯丸3粒,我太飽,冇食,同事食完話勁full

今日同老婆去食晏,點了呢度食評讚好鍋貼、仲有排骨麵、春卷同皮旦豆腐,首先講個鍋貼,一客3隻,大大隻,漲仆仆,已經覺得唔對路,好似日本餃子咁,食落去皮好厚,有湯但唔係鮮甜肉汁,舊肉就完全冇味道,簡直不知所謂,我覺得金滬庭真係好食過佢好多呀!我隔離個男人都係話唔好食。排骨麵就過得去啦!同詠黎園就冇得比o架喇;春卷可以不試,非常普通;皮旦豆腐豆腐唔夠滑,皮旦一般,個汁就得個鹹字,建議大家如果想食正皮旦豆腐就一定要去時代廣場小南國啦!包你話正。仲有呢度坐二人位好迫,同隔離好近,所以講勁唔方便,好容易畀人聽到晒,所以隔離個男人話唔好食都聽得好清楚。
2007-08-03 19 瀏覽
2007年7月29日。上海婆婆。今天叫的都是朋友們的提議:醉雞: 我一向對醉雞麻麻, 只吃了一兩小塊,沒有太大感覺。小籠包:不錯。皮薄,湯很容易漏出,醋中的薑絲太少了。雞絲粉皮:粉皮不夠滑,不過不失。素鴨:原來跟我們常吃的素鵝不一樣,清清的,像吃厚厚的腐皮。蝦球拌麵:蝦子沒有預它會好吃,但這裏的麵一定不會失望。但拌麵黐埋一齊,是美中不足。
2007年7月29日。上海婆婆。

今天叫的都是朋友們的提議:

醉雞: 我一向對醉雞麻麻, 只吃了一兩小塊,沒有太大感覺。
小籠包:不錯。皮薄,湯很容易漏出,醋中的薑絲太少了。
雞絲粉皮:粉皮不夠滑,不過不失。
素鴨:原來跟我們常吃的素鵝不一樣,清清的,像吃厚厚的腐皮。
2007-07-29 10 瀏覽
和太太及bb於星期日品嚐下午茶因當天沒有吃午餐,下午茶當作午餐吧!叫了這裡叫了出名怪味雞($48),我和太太也讚不絶口,雞肉連骨大大碟,浸了秘制醬汁(我猜是花x+八角),入口是满有香料味,慢慢那些味道才浸透出來,非常好吃也看過之前在這裡的食評,叫了一客鍋($18)貼共三隻(不是報道的四隻,可能是星期日的關係),入口多汁,也感受到濃厚豬肉香及材料的新鮮,透過玻璃窗,可看到師父努力製作,簡直是視覺及味覺的共同享受!排骨担担noodle($38),排骨是炸的,外脆及內鬆軟,noodle和排骨是分開上的,担担有著濃厚麻醬及little spicy,吃了noddle後,spicy味才慢慢出來,我在上海也吃過,比較這裡也很有地方特色!也叫了這裡食評沒有提及的煄魚菜飯($38),相比以上,有一點兒失望,魚也是啖啖肉,但經過煄後比較硬身,記住要沾滿醬汁才吃,菜飯保持水準,我把它用來吃雞!也聽過這裡介紹醉雞,我想會再來試,夥記服務也很好,不時為你加茶,吃了這食品,喝一口熱茶,真的覺得很舒服!
和太太及bb於星期日品嚐下午茶
因當天沒有吃午餐,下午茶當作午餐吧!

叫了這裡叫了出名怪味雞($48),我和太太也讚不絶口,
雞肉連骨大大碟,浸了秘制醬汁(我猜是花x+八角),入口
是满有香料味,慢慢那些味道才浸透出來,非常好吃

也看過之前在這裡的食評,叫了一客鍋($18)貼共三隻
(不是報道的四隻,可能是星期日的關係),入口多汁,
也感受到濃厚豬肉香及材料的新鮮,透過玻璃窗,可看到
師父努力製作,簡直是視覺及味覺的共同享受!

排骨担担noodle($38),排骨是炸的,外脆及內鬆

也叫了這裡食評沒有提及的煄魚菜飯($38),相比以上,
有一點兒失望,魚也是啖啖肉,但經過煄後比較硬身,記住
要沾滿醬汁才吃,菜飯保持水準,我把它用來吃雞!

也聽過這裡介紹醉雞,我想會再來試,夥記服務也很好,
不時為你加茶,吃了這食品,喝一口熱茶,真的覺得很舒服!
2007-07-27 13 瀏覽
好多人等,不過其實將軍澳的人都集中在新都城開飯,所以都無法子!尤其是想說說個醉雞,雞肉滑到非常,而且充滿濃郁酒味,名副其實的醉雞!窩貼則香口非常,夠熱!掂呀!如有機會,會再來!
來過這店兩次嘗過怪味雞,小籠包,螺肉冷麵,嫩雞煨面和酸辣面怪味雞味道特別,愛吃雞的一眾朋友們絕對不能錯過小籠包湯汁豐富,但算不上特必"標青""包癮"起的話倒是一試無妨螺肉和冷麵,不要期待螺肉有多鮮甜,只因吃了下去都不能確定那到底是不是螺肉,麵條則彈牙爽口,再加上醬汁的加持之下,是悶熱天氣的聖品嫩雞煨麵,湯汁非常的稠,麵條非常的軟和爛不知道是廚師失手的關係還是本來就是這樣子,叫做試過吧~反正亦不會再點這一道酸辣麵,和嫩雞煨麵相比是截然不同的一道麵條比較硬身,湯汁酸酸辣辣好開胃,呼嚕呼嚕的就幹掉一碗不過說穿了就是和碗仔翅加麵條的味道差不多吧一個人吃剛剛好~將軍澳食肆數量之多,無奈的是令人屈指叫好的卻是少之又少,有機會到這邊的話,試試也不壞~
來過這店兩次
嘗過怪味雞,小籠包,螺肉冷麵,嫩雞煨面和酸辣面
怪味雞味道特別,愛吃雞的一眾朋友們絕對不能錯過
小籠包湯汁豐富,但算不上特必"標青"
"包癮"起的話倒是一試無妨
嫩雞煨麵,湯汁非常的稠,麵條非常的軟和爛
不知道是廚師失手的關係還是本來就是這樣子,
叫做試過吧~反正亦不會再點這一道
酸辣麵,和嫩雞煨麵相比是截然不同的一道
麵條比較硬身,湯汁酸酸辣辣好開胃,
呼嚕呼嚕的就幹掉一碗
不過說穿了就是和碗仔翅加麵條的味道差不多吧
一個人吃剛剛好~

2007-07-25 10 瀏覽
很少即做即煮的麵,所以十分好。清湯麵會最好,擔擔麵一般。我已去了多次。有即時拉麵睇。