2019-10-18 74 瀏覽
係佐敦行過呢間日本餐廳,見到個菜單價格相當平民。,一於就入去試一試。店中菜單的種類繁多,有刺身,壽司,燒物,丼飯等等,我們就各點了一些試試。首先是海膽魚子丼,兩者的份量亦相當多,多到滿滿的不見飯,海膽鮮味相當重,配上彈口的三文魚子,兩者相得益彰,簡直是絕配。然後是炙五味,顧名思義是五種不同種類的燒壽司,當中的燒鰻魚及燒蝦最出色,燒鰻魚入口即化,外皮亦有點香口。同樣地燒蝦,外皮配上牛油香及輕微燒焦的蝦肉,每一口也是享受。燒物當中燒大蔥雞是最出色的一項,燒的時間控制得相當好,大蔥既可保留水份,亦能做到輕焦香口的外皮,證明燒的師傅相當有經驗。另外加埋其他食物,兩人食的晚餐大約為$500,果真是平民日式料理。
店中菜單的種類繁多,有刺身壽司,燒物,丼飯等等,我們就各點了一些試試。

2019-10-17 88 瀏覽
自從上次朋友帶我來這裡食過之後,一直回味當中的味道,至今仍然念念不忘,決定再同朋友一齊來食!店內裝潢以木色為主,就連餐枱和椅都好一致,給人柔和舒適的感覺!這裡同之前一樣,用餐時段人潮非常爆滿,無論係近窗的卡位或中間位置都已全部坐滿,好彩我們之前預約好,店員好快就可以安排坐位比我們,真係太好!餐牌食物選擇十分多,有壽司,剌身,丼物,沙律,蛋料理,佐酒小食,串燒,天婦羅,炸物,磯燒,海鮮,麵飯,甜品,飲品等,多款多到不得了!選好想食的料理後,可以將壽司,剌身,卷物等寫在點餐紙上,其他料理則同店員落單就可以了!<石鍋燒香辣大蝦海鮮手打烏冬> 烏冬用熱度超高的石鍋送上,熱呼呼出哂煙!!就算放耐一段時間,食到最後仍然保持一定的熱度!石鍋裡有好多海鮮,有大蝦,帶子,青口等,全部都大大隻,食起來爽口彈牙,肉嫩鮮甜,加上湯底有少少辣味,惹味又開胃!<北海道鍋燒蠔仔粥> 蠔仔粥好似泡飯一樣,飯粒分明,口感濕濕嗒嗒易入口,粥裡加入冬菇,蛋花,蔥等,提升湯的鮮味,蠔仔每粒既飽滿又沒有腥味,真的不能錯過!<照燒雞和風潛艇> 有一條和半條選擇,我們選擇了半條,包上

北海道鍋燒蠔仔粥

北海道鍋燒蠔仔粥

<照燒雞和風潛艇> 有一條和半條選擇,我們選擇了半條,包上放了滲入香甜惹味照燒汁的嫩滑雞肉,大量洋蔥,青椒,芝士,茄醬等,非常足料,再加上鬆厚的包底,份量驚人到難以一口咬下, 無論賣相,味道和口感都十分好!
照燒雞和風潛艇

<七味軟殼蟹卷> 炸得金黃香脆的軟殼蟹,放入壽司飯裡,再加上蛋黃醬和灑滿蟹籽,食起來脆卜卜,又唔會好油膩,還帶點點香甜味道,真的不錯!
七味軟殼蟹卷

七味軟殼蟹卷

<七福神卷> 由紫菜包住壽司飯及蟹柳,漬物,青瓜,玉子,肉鬆等多種不同種類的餡料捲製而成,食起來口感相當豐富,加上顏色鮮豔奪目,光是賣相已經滿分,味道更加出眾,一試便愛上!!
七福神卷

整體來講,餐廳位置方便,店內環境坐得舒適,食物質素仍然非常好,沒有退步,這裡絕對係值得一食再食的好地方!
  • 照燒雞和風潛艇
  • 北海道鍋燒蠔仔粥
  • 石鍋燒香辣大蝦海鮮手打烏冬
  • 七味軟殼蟹卷
  • 七福神卷
2019-10-12 85 瀏覽
難食到嘔,明將質素,百思不得其解點解會有800個LIKE🙂試咗幾樣食物無樣樣係好食既。啲壽司飯勁硬,三文魚有渣,豬軟骨湯拉麵又勁淋,冷麵中大伏,連凍檸茶都係無茶味😑唯一正常既係個甜品....
難食到嘔,明將質素,百思不得其解點解會有800個LIKE🙂

唯一正常既係個甜品....

是我其中一間鍾意食的日本食店 我個人喜歡它的熟食 價錢抵好味 還有菜時間又快 不用等太奈就食得 #個人推介 一口牛 中間的薯蓉我好鍾意 好重奶味 好cream#青木瓜沙拉 好味 又有食蔬菜 扮吓健康
是我其中一間鍾意食的日本食店

一口牛
芝麻雞翼
一口牛
2019-10-08 131 瀏覽
在佐敦逛街後到這𥚃吃晚飯。食物選擇非常之多,而且價錢公道。神戶野菜炒 $55主要為椰菜,配料有冬菇,紅蘿蔔絲,紫菜絲,鰹魚片等,健康味美👍豆腐風野菜湯🥣 $55份量相當大,而且足料豐富。除了豆腐及菜,還有冬菇,秀珍菇,本菇等👍煙鴨胸凱撒沙律🥗 $58鴨胸肉嫩滑,切得幼細易入口,沙律醬汁味美👍北海道鍋燒蠔仔粥🥣 $60足料好味👍鰻魚炒飯 $70鰻魚切成小塊,令炒飯口感豐富👍牛油焗帶子 $78味道香濃,帶子鮮嫩😋火炙三文魚腩壽司 $30熟度剛好露筍牛肉串 $55賣相精緻,味道一流😋醬油燒京蔥雞肉 $38雞肉鮮嫩,焦上醬油的京蔥也很好味👍枝豆 $32新鮮好味總括來說,這裡的菜都很足料又抵吃,而且上菜速度快,服務好。
在佐敦逛街後到這𥚃吃晚飯。食物選擇非常之多,而且價錢公道。

神戶野菜炒 $55

豆腐風野菜湯🥣 $55
份量相當大,而且足料豐富。
除了豆腐及菜,還有冬菇,秀珍菇,本菇等👍

煙鴨胸凱撒沙律🥗 $58
鴨胸肉嫩滑,切得幼細易入口,沙律醬汁味美👍

北海道鍋燒蠔仔粥🥣 $60
足料好味👍

鰻魚炒飯 $70
鰻魚切成小塊,令炒飯口感豐富👍

牛油焗帶子 $78
味道香濃,帶子鮮嫩😋

火炙三文魚腩壽司 $30
熟度剛好

露筍牛肉串 $55
賣相精緻,味道一流😋

醬油燒京蔥雞肉 $38
雞肉鮮嫩,焦上醬油的京蔥也很好味👍

枝豆 $32
新鮮好味

總括來說,這裡的菜都很足料又抵吃,而且上菜速度快,服務好。
2019-10-05 133 瀏覽
時勢混亂,不吃連鎖壽司店,支持平民小店是大趨勢。今天和閏蜜到佐敦整指甲,閒逛一下便選了日式樓上小店,雖說小店,人潮卻多,7時已坐滿客人。我們坐梳化位,點了三文魚,油甘魚,海膽,呑拿魚,帶子,鱆紅魚,各款都新鮮而且大大件,絕對抵食。炙五味,和牛,三文魚,甜蝦,呑拿魚,鴨胸,炙燒風味吸引,微微熏焦,齒頰留香。燒牛舌,大片不膻,牛油香烤,回味無窮。露筍牛肉,蔬菜加薄牛肉是絕配,還有大葱更惹味。墨魚咀唐揚,炒粉不厚,彈牙,沾沙律醬很滋味。芝麻雞翼,肉厚芝麻香,十分滿意。最後配上清新甜品,菠蘿雪葩,賣相一流,一個小菠蘿中空是雪皅,微微酸甜,菠蘿很香。
時勢混亂,不吃連鎖壽司店,支持平民小店是大趨勢。

燒牛舌,大片不膻,牛油香烤,回味無窮。

露筍牛肉,蔬菜加薄牛肉是絕配,還有大葱更惹味。

墨魚咀唐揚,炒粉不厚,彈牙,沾沙律醬很滋味。

芝麻雞翼,肉厚芝麻香,十分滿意。

2019-09-09
  • 墨魚咀唐揚
  • 燒牛舌
令人意想不到,在佐敦的橫街竟然有一間上樓的日本料理居酒屋,一上到2樓,竟然是全場爆滿的。雖然全場爆滿,但不會阻礙到你跟朋友邊傾邊食,事關食店裡的枱有著恰到好處的距離,而且還有一間私人房可供預訂。當然一間居酒樓,除了環境,食物當然要美。而這方面,我對於這間<七福神和食亭>亦感到十分滿意首先,我朋友推薦它們的特飲<啤酒沙冰><啤酒沙冰>的沙冰泡沫令到整杯生啤比普通的生啤更為冰凍。直到食完整份晚餐,我朋友的那杯沙冰依然跟開始時一樣,生啤上依然有一層泡沫,是我朋友讚這杯沙冰的地方。<海膽魚籽丼>是以這平民價但少數食到的新鮮丼飯。雖然它的份量會比其他丼飯少,但以$138的價錢來說,<海膽魚籽丼>的新鮮度絕對是超值!另外,<特盛海鰻丼>亦是十分美味,碗上鋪滿大大塊燒鰻魚,是有厚度咬落彈牙的蒲汁燒鰻魚,絕對是必點的菜單之一。還有<日式炸蝦餅>,<炭火燒河豚干>和<嚴選串燒五品盛>都是幾款一流的伴酒菜大家絕對要試試。
雖然全場爆滿,但不會阻礙到你跟朋友邊傾邊食,
當然一間居酒樓,除了環境,食物當然要美。
而這方面,我對於這間<七福神和食亭>亦感到十分滿意
首先,我朋友推薦它們的特飲<啤酒沙冰>
<啤酒沙冰>的沙冰泡沫令到整杯生啤比普通的生啤更為冰凍。
直到食完整份晚餐,我朋友的那杯沙冰依然跟開始時一樣,
生啤上依然有一層泡沫,是我朋友讚這杯沙冰的地方。
生啤沙冰

<海膽魚籽丼>是以這平民價但少數食到的新鮮丼飯。
海膽魚籽丼

另外,<特盛海鰻丼>亦是十分美味,碗上鋪滿大大塊燒鰻魚,
是有厚度咬落彈牙的蒲汁燒鰻魚,絕對是必點的菜單之一。
特盛海鰻丼

大家絕對要試試。
日式炸蝦餅
日式炸蝦餅
炭火燒河豚干
嚴選串燒五品盛
2019-10-02 111 瀏覽
因為很久沒有到日本旅行的關係,所以特別想念美味的日本菜。今晚放工經過佐敦,發現了一間CP值極高的日式餐廳。前菜為雜錦刺身,有三文魚,甜蝦,北寄貝,海膽,還有紫菜及醋飯。刺身肥美新鮮,海膽可用醋飯及紫菜平衡其膩感!海膽味道微甜無苦味及臭味👍🏻然後就來了串燒及小食。燒墨魚嘴:鬆脆彈牙,加配七味粉味道更濃,最適合重口味的我。芝麻雞翼:這裡做得很出色,外皮香脆可口,雞肉鮮嫩多汁👍🏻👍🏻👍🏻厚燒牛舌:質感非常爽口,燒得不會過於乾食!蟹肉味噌甲羅燒:蟹肉非常鮮甜,味道濃郁,配以珍珠飯,好像在吃蟹膏撈飯一樣🤤🤤因為太多小食的關係,所以只點了一份主食:石鍋燒香辣大蝦海鮮手打烏冬。海鮮的份量多到不得了 有大蝦,帶子,魷魚,青口,日式魚糕,加有少量蔬菜,非常足料;湯底帶微辣亦很開胃👍🏻👍🏻最後以菠蘿雪葩作結。甜品賣相十分可愛,酸酸甜甜的雪葩填滿了迷你的菠蘿,口感清爽解膩👍🏻點了這麼多都只是大約$600-,以日本菜來說可謂非常化算!

然後就來了串燒及小食。
燒墨魚嘴:鬆脆彈牙,加配七味粉味道更濃,最適合重口味的我。

厚燒牛舌:質感非常爽口,燒得不會過於乾食!

點了這麼多都只是大約$600-,以日本菜來說可謂非常化算!
2019-10-01 129 瀏覽
七福神,一聽名字就很日本的感覺,這次就和女友一試。餐廳位於樓上,地方不小,但已經坐滿客人,可見食物質素一定很高。三文魚腩我的最愛,吃落得兩個字,鮮到爆炸,好吃到不得了。不但非常厚身,而且很是鮮甜,除左滿足和極級,找不到別的形容詞。燒牛吞牛舌燒得很香很彈牙,很爽很香,不是一般牛舌,女友很愛。雞軟骨串不會有雪藏味,很爽很脆,配燒酒一流,不會難咬,香口正。海膽手卷海膽比想像中多,而且很鮮美,令到手卷很口味,紫菜也很香,不會很濕很林的感覺。雞翼串雞翼燒得很香口,而且很大隻,肉質很juicy,非常正!

三文魚腩

燒牛吞
牛舌燒得很香很彈牙,很爽很香,不是一般牛舌,女友很愛。

雞軟骨串
不會有雪藏味,很爽很脆,配燒酒一流,不會難咬,香口正。

海膽手卷

雞翼串
雞翼燒得很香口,而且很大隻,肉質很juicy,非常正!

很少寫食評,但真心覺得服務差的餐廳要讓人知道!午餐訂了位,但朋友臨時決定來,我們很難控制,餐廳又不是爆滿,服務生鬧我們不合作,隨意加減人數,並說不歡迎你!這是怎樣的餐廳,可以縱容員工,就是好別吃,也決定不來!
很少寫食評,但真心覺得服務差的餐廳要讓人知道!
2019-09-29
5 分鐘 (堂食)
2019-09-29 102 瀏覽
訂了位,臨時朋友人數加多減少是必然的事,餐廳又不是滿座,但服務生態度奇差,責備你報數不準,然後又說不歡迎你!食物是好味的,但類似這樣的對待已不是第一次!所以也真心決定不再來!
2019-09-28 78 瀏覽
幾乎每日收工都想食七福神😍而且我同一班同事都好鐘意食,重點系又好食又平仲要有埋小甜品👍🏻非常貼心(但提提大家:小甜品系要問侍應拎既)最抵食就系午餐!而且份量又大,食得好滿足👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻環境亦都非常舒適寧靜,好適合同朋友約會傾下計
環境亦都非常舒適寧靜,好適合同朋友約會傾下計
2019-09-27 162 瀏覽
上個post講到要等朋友仔放工食飯,所以搵咗地方飲嘢。今個post就講返晚餐。我哋一行三人去咗佐敦一間日本餐廳食嘢,位置好近地鐵站。餐廳位於一樓,地下有個Staff幫手帶位。上到去都好full。餐廳已淺色木為裝修風格,有啲似傳統日本餐廳嘅感覺。我哋叫咗好多嘢食,有壽司、焗烏冬、燒飯團同埋啲小食,total 8樣野買單都係四百幾蚊,吾算貴。最值得推介嘅係芝士忌廉焗蠔,隻好大隻右手掌心咁大,燒完都仲好juice。焗蟹膏就冇乜特別,蟹膏份量唔算多,反而入邊加做蟹肉,仲配埋白飯同紫菜包住食。壽司都好新鮮,我哋叫咗三文魚同吞拿魚,油脂分布均勻,仲食唔到雪味。肉醬焗烏冬就麻麻哋啦,有啲似肉醬意粉變咗做烏冬底,但烏冬焗完之後太淋。燒飯團好香,外面搽咗啲醬油梨燒,飯團入邊加咗三文魚肉碎,如果可以燒到外脆內院就會更加好食。

壽司
炸軟殼蟹卷
忌廉芝士焗蠔
炸茹
2019-09-23 118 瀏覽
在網上見到這間日式餐廳的評價十分高,今晚決定跟同事到這裏試一試,果然名不虛傳!首先食物質素十分高,侍應的服務態度亦很好,地方寬敞,坐得舒服,跟同事由七點半坐到十時才走,盡興而歸!是一間性價比十分高的餐廳!我跟另外兩位同事合共三人點了刺身拼盤( 有油甘魚、北寄貝、三文魚及帶子),串燒拼盤(共有五款:雞翼、豚肉、雞軟骨、冬菇),和風柚子蝦沙律、稻庭烏冬、鐵板燒牛舌、吞拿魚壽司、芥辣八爪魚壽司、三文魚腩特長壽司及三文魚小卷。值得推介的菜式有很多,首推和風柚子蝦沙律,這亦是這餐廳的推介菜式,沙律上的大蝦十分大隻,而且彈口。蔬菜新鮮,麵包糠脆口,加上柚子汁酸酸甜甜,十分開胃!這個沙律吃完真的令人為之一振,食慾大增。另外令人驚喜的是S3鐵板燒牛舌,本身覺得牛舌有一種怪味...但自從在日本吃過高質的牛舌後就完全改觀...此餐廳牛舌質素亦十分高,除了有濃濃的牛肉味外,牛舌爽口彈牙,完全沒有怪味,很難得在香港吃到高質的牛舌料理!稻庭烏冬亦很出色,烏冬的麵質彈牙煙韌,烏冬的厚度似越南金邊粉,偏薄而滑口,不同的是保留了日式烏冬彈牙煙韌的口感,配合豉油及芥末,有錦上添花的效果。提到日式料理當然少不了刺身及壽司

提到日式料理當然少不了刺身壽司,這間餐廳的魚生十分新鮮,三文魚腩肥美而且充滿魚油香,北寄貝彈牙爽口,帶子則軟滑鮮甜,唯一有少許失色的是吞拿魚...不過整體質素亦十分高!

這間餐廳性價比十分高,下次會再跟朋友同事來試其他菜式。
2019-09-19
  • 刺身拼盤
  • 燒牛舌
  • 三文魚腩壽司
2019-09-20 89 瀏覽
公司喺油麻地,油麻地一向無乜好嘢食,而且大部份都係茶餐廳,食lunch食到都唔知食乜好🤷🏻‍♀️由其冇乜日本🇯🇵嘢好食,喺openrice見到呢間餐廳中午都可以網上預約,於是訂位同同事一齊去試下~一上到樓發現原來咁多人食😨之前完全唔起眼,網上訂位有88折,午餐平均60蚊左右,有麵豉湯,前菜沙律🥗主食跟飯🍚甜品連飲品🥤真係非常超值😱去茶餐廳食個頹飯都要$60既時勢下,呢個價錢同質量簡直無敵👍🏻我叫咗咖喱吉列豬扒餐🐷豬扒係厚切,味道正常,絕對對得住佢呢個價錢~😆會繼續再幫襯😄✌🏻👍🏻
會繼續再幫襯😄✌🏻👍🏻