2021-12-04
天氣漸冷,又是吃火鍋的好時候了。今天和老公來到旺角一鍋堂亨用了一個100分鐘午市火鍋放題,非常滿足。今天不是週末或假期日子,所以我們排隊只消十分鐘左右便能入座。~湯底我們點選了安格斯牛B餐,同時選了至愛的潮汕湯和旺角店限定的蕃茄羅勒湯作為鴛鴦鍋底。*潮汕湯非常惹味,內容豐富,有大地魚、蝦米、大蒜、酸菜和胡椒碎,豆卜、冬菇和芹菜吸收了湯的精華,絕對不能放過。*旺角店限定的蕃茄羅勒湯味道較清,微酸醒胃,果然不錯。~火鍋配料*美國安格斯牛肉和牛板腱、封門柳和牛脷心托全都是切得薄薄的,所以只需放在湯底內幾秒,入口嫩滑,讓人吃不停口。*西班牙粟飼豬肉肥瘦分明,一點也不會韌,味道不錯。沾上自己調製的醬油,味道更多元化。*蟹籽手打蝦滑和蟹籽手打墨魚滑十分彈牙,鮮味突出,不能錯過。*八吋長腳蟹棒賣相吸引,食極都有,口感和味道都不錯。*老媽金錢肚十分有口感,記得放入湯內毋須翻熱太久,更為爽口。*響鈴卷吸收了湯的精華,滋味無窮。*炸魚皮可打淨食又可放湯,兩者俱佳。前者脆口,後者皮滑味更鮮,別有一番風味。~自助吧食物*酸酸辣辣的韓式醃蘿蔔粒作為前菜非常醒胃;麻辣豬耳爽口微辣,正好用作"中和"熱呼呼的火鍋美食
~湯底
*旺角店限定的蕃茄羅勒湯味道較清,微酸醒胃,果然不錯。
~火鍋配料
*八吋長腳蟹棒賣相吸引,食極都有,口感和味道都不錯。
*響鈴卷吸收了湯的精華,滋味無窮。
~自助吧食物
*酸酸辣辣的韓式醃蘿蔔粒作為前菜非常醒胃;麻辣豬耳爽口微辣,正好用作"中和"熱呼呼的火鍋美食。
*動手自煮的芝士豆腐、炙燒芝心包、包餡貢丸各有特色,爽口彈牙,味道討人,但入口時須小心提防‘漿爆’。
*惹味鹹蛋黃魚皮脆口味美,當然不會不吃。
~素食
試了綠中寶,有點像豆腐魚蛋,味道較淡,值得一試。
~蔬菜
蔬菜全放在冷凍櫃內保持新鮮度,款色頗多,菜芯、羽衣甘藍和唐生菜等等,各適其適、任君選擇。
~飲品
*多款手作有營花果茶可供選擇。吃過肉後,再來一樽冰糖燉檸檬是最好不過。
*其他凍的罐裝或盒裝飲品選擇佷多,一定選到合適的。蜂蜜柚子微甜,解渴潤喉,是我的至愛。
吃過份量不少的肉和菜,肚子已填得滿滿的,已放不下麵食或甜品了,唯有留待下次吧!