3K
2016-07-11 164 瀏覽
果醬入餚確有不錯效果。我所認識let's jam是在西貢,起初是都充滿疑惑,果醬加入飲料味道如何呢?果然一試難忘!佐敦開了分店己有一段時間,今日剛好經過,不用山長水遠入西貢了。晚餐套餐幾抵食,價錢由$178到$228。不用諗來個套餐吧!飲品跟餐半價,點了杯青檸蘋果醬梳打,味道酸酸甜甜,清涼透心,夏天最佳飲品。精緻的沙律杯,醬汁用了mango果醬,跟清甜蔬菜非常夾味。今天餐湯是磨菇湯和什菜湯,我比較喜歡清淡,于是乎選了什菜湯,酸酸的非常開胃,湯料豐富,有紅腰豆,甘荀,西芹⋯⋯有囗感。主菜點了士多啤梨燒豬肋骨。豬肋骨肉質好軟腍,醬汁入味,肉汁豐富,另外還有士多啤梨果醬,醮少許加入豬肋骨,味道又另一層次。伴碟的薯角也不錯,薯味濃郁,啖啖滋味。細細杯的法式焦糖焗疍,份量剛好。焦糖的焦香好誘人。焗疍幼滑蛋味香濃,讃!果然係果醬專門店,無論將果醬加入飲品又或食物裡,都會有創新的感覺。
加入飲料味道如何呢?果然一試難忘!

晚餐套餐幾抵食,價錢由$178到$228。

不用諗來個套餐吧!

青檸蘋果醬梳打
精緻的沙律杯,醬汁用了mango果醬,跟清甜蔬菜非常夾味。
沙律杯
什菜湯
士多啤梨燒豬肋骨
法式焦糖焗疍
2016-07-09 189 瀏覽
這家餐廳都幾有印象, 每次去西貢行街都會經過, 店子一瓶瓶的果醬放在店子前, 邀請行人品嚐自家製的天然果醬. 而這家店子終於在尖沙咀開分店了, 我這個尖沙咀地膽不用遠征西貢啦. 店子坐落於山林道旁, 自成一角. 店子旁的空間都掃上了漆, 還放上了一架單車供文青們拍照.店子的裝修都很舒服. 椅子不同款式, 玩味重有一個空間, 晚上還可以吃水煙. 午餐的選擇不少, 還有 all day breakfast 等等. 我們選了兩個set lunch. 沙律 每份午餐包搶的沙律, dressing 是用果醬的, 酸酸甜甜. 比油和醋多了一份新鮮感. 士多啤梨燒豬肋骨, $88 豬肋骨很入味, 而跟碟的醬汁用果醬玻璃瓶裝著, 賣相討好. 醬汁是士多啤梨果醬加上燒烤汁而成, 果醬的酸甜十分特出, 減少滯膩. 底下的連皮薯塊有預先調味, 味道很好, 又夠脆口. 龍蝦汁海鮮意大利飯, $98 意大利飯的飯芯中間微生, 是正宗的煮法. 龍蝦汁味道不重但海鮮汁味濃. 有大蝦, 青口和帶子, 價錢來說, 算是合理. 鮮奶抹茶, 餐加$12 友人點的, 做型漂亮, 份量不少. 熱帶風情
店子的裝修都很舒服. 椅子不同款式, 玩味重
有一個空間, 晚上還可以吃水煙.
沙律

士多啤梨燒豬肋骨, $88

龍蝦汁海鮮意大利飯, $98

鮮奶抹茶, 餐加$12

友人點的, 做型漂亮, 份量不少.
熱帶風情果醬綠茶, 餐加$12

是水果茶做法再加上果醬, 有粒粒的熱情果籽, 但反而沒水果茶般甜. 水果都切成幼條狀, 唯一要說的是飲管太幼, 很難把水果啜上來. 我較喜歡鮮幻抹茶多一點.
果醬九宮格多士, $48

有梨, 士多啤梨等不同的果醬. 多士夠厚夠脆, 十分好吃. 只是每一格的果醬都很厚, 所以整體上很甜. 最怪味是薑味, 其他的果醬都不錯.
最喜歡就是這兒的裝修怖置, 如果可以慢活一點, 在這裡享受一件果醬多士, 飲一杯果醬茶, 真寫意.

2016-06-30
2016-07-08 296 瀏覽
很久以前,一起果醬只有在西貢的一間小店,要長途跋涉到西貢光顧,對我而言實在是有心無力,然而當時在網上看到的那份九宮格多士和牛奶盒型的果醬奶昔的模樣一直深深地烙在心裏。一大清早在佐敦附近有事要辦,辦妥之後想找個地方獨自靜靜地吃個午餐,想到一直高居於我的To-Eat List榜首的一起果醬,搜尋一下發現正正近在咫尺,終於有機會了結一件久未實現的心願,老實說確是令人興致勃勃,立刻決定Let's Jam alone!尖沙咀的這間分店,雖然失去了西貢那份外新鮮的空氣、失去了西貢那份外悠閒的氛圍,薄荷綠色的門面仍不失一點清新的感覺。店內的桌椅都是以木製而成,湖水綠色的、原木顏色的,不論款式或顏色都各有不同,貫徹到底清新舒適的環境。巨型「JAM」字樣在牆上清晰可見,一直以來都覺得Let's Jam的店名真是盡顯心思,除了是一起即興演奏的意思之外,另一個意思就是果醬——餐廳的主題,既有一種與朋友樂也融融的輕鬆感覺,亦能突出店方的招牌特色,俏皮之中可見用心。以前總是覺得自己一個人吃飯很孤單、很尷尬,然而長大以後有時反而更享受自己一個人吃飯的靜謐。與朋友一起吃飯,大家聚首一堂聊聊近況,固然是賞心樂事;自己

以前總是覺得自己一個人吃飯很孤單、很尷尬,然而長大以後有時反而更享受自己一個人吃飯的靜謐。與朋友一起吃飯,大家聚首一堂聊聊近況,固然是賞心樂事;自己一個人吃飯,專心專意地享受美食,從繃緊的生活中尋覓那片刻喘息的空間,同樣是一種享受。
店方有多款口味的自製果醬,更不時推出限定款式,新鮮感十足!種種果醬客人都可以單獨購買,把這份天然帶回家中,在家中偷一點甜蜜滋味。
餐牌上實在是太多太多我夢寐以求的美食,果醬與多士麵包的組合大家都司空見慣,萬萬想不到果醬更可以配上窩夫、造成沙冰,甚至配上鹹點,是生拼硬湊還是天作之合,始終需要親自嘗試!然而只有自己一人,最後還是狠心放棄了部分餐點,只點了其中五款,把其他留待下次再嚐,大概這也是與朋友一起吃飯和自己一個人吃飯的分別之一吧。

英式鬆餅配菠蘿蛋黃果醬 ($16+10%)
英式鬆餅配果醬
果醬以小型玻璃瓶盛載,份量之多足以厚厚地塗滿鬆餅有餘!
英式鬆餅焗得香脆鬆軟,絕不乾涸,牛油味香而不膩。
鬆餅從中間切開上下一半,塗上滿滿的果醬,為鬆餅更添一份滋潤。
菠蘿是我最喜愛的水果,這款菠蘿蛋黃果醬香甜清新,不過個人認為可以再略略加重一點菠蘿獨特的酸味,令作為主角的菠蘿更突出之餘亦會更加開胃呢!

果醬九宮格多士 ($48+10%)
果醬九宮格多士
想不到曾經只烙在腦海中的九宮格多士如今竟呈現眼前,而味道絕對有驚喜!
相信大家都試過以果醬多士作為一天之始的早餐,而我在小時候當然亦絕不例外。藍莓果醬、士多啤梨果醬、杏桃果醬⋯⋯最特別的也不過是香橙果醬罷了。曾幾何時,日復一日的果醬使我不禁心生厭倦,而更重要的是這些超級市場中的果醬大都離不開以甜作主、避不開甜得難以分辨的厄運。
果醬九宮格多士
小時候媽媽亦試過以兩款口味的果醬各塗一邊,炮製成一份鴛鴦果醬多士,為貪新鮮的我增添一點新意思;然而,從來沒有想過,鴛鴦果醬多士只是滄海一粟,遇上一份足足有九種不同口味果醬的九宮格多士實在是小巫見大巫!
厚厚的多士足足比一般方包多厚數倍,塗上牛油烘至外脆內軟!
果醬的份量相當慷慨,雖然麵包厚身,但是充足的果醬令多士沒有半點乾涸或味淡。
九種店方自製的果醬實在是選擇困難症患者的福音,一次過嚐遍各款不同口味,更可以邊吃邊猜味道,而當中最令我印象深刻的就是天然清甜的雪梨口味、酸甜開胃的青蘋果青檸口味以及滋潤健康的木瓜雪耳口味。
手作果醬沒有市面果醬令人卻步的防腐劑,更沒有市面果醬令人厭惡的甜膩,多一份用心、多一份清新、多一份天然、多一份美味。

果醬沙冰 ($42+10%)
雜莓果醬沙冰
熱愛莓果類沙冰的我當然挑選了以雜莓果醬為基底的果醬沙冰,份量非常之多,以龐大的玻璃杯盛載,透出鮮豔奪目的紫紅色。
沙冰打得十分幼細,絕無半點冰粒,呷一口盡是濃郁的雜莓酸甜,當中更有不少果籽,不失一份天然的甜美,冰凍沁涼,真的有令人意猶未盡之感!

小食拼盤配芒果芥末醬 ($118+10%)
小食拼盤配芒果芥末醬
每款小食都看似吸引,心大心細唯有點了這個集結一體的小食拼盤。
小食拼盤包括有炸薯角、四條香草炸芝士條、四件炸雞以及黑松露溫泉蛋配烤牛油麵包條,非常豐盛,而為這個拼盤更添一份特色的就是前所未見的芒果芥末醬
首先必定要先趁熱享用香草炸芝士條,因為炸芝士條只有在新鮮炸起的時候才能拉出長長的絲,只有在新鮮炸起的時候才能感受到芝士的濃厚,放涼以後變得硬實,固然會滋味大減。
滿心歡喜地切開一拉,立刻被眼前煙韌纏綿的Mozzarella所為之動容!
外層香脆得咔咔作響,而裡面的芝士軟綿之中帶點嚼勁。
沾上特製的芒果芥末醬更是令美味昇華,平時吃炸物小食配蜜糖芥末醬實在好比家常便飯,然而以芒果醬取代蜜糖後,微微的芒果酸甜與炸物小食更加天衣無縫,如果用作沙律醬料也定必配合味美呢!
另一樣令我刻骨銘心的是黑松露溫泉蛋配烤牛油麵包條,晶瑩剔透的半熟溫泉蛋上放著滿滿的黑松露醬,以小匙搗破蛋黃並將黑松露拌勻,然後便可以以烤得外脆內軟的麵包條沾上同吃!
濃濃的黑松露與黏稠的蛋液爬在麵包條上,口腔立即彌漫著經久不散的黑松露香與蛋香。
不過五條麵包條不足以用盡所有黑松露蛋漿,餘下的溫泉蛋可以以小匙直接食用,其實更甚的只是美味得五條麵包條根本仍未滿足呢
炸薯角微脆之餘薯仔部份粉腍,同樣是芒果芥末醬的最佳拍檔。
炸雞原來已經預先剪成單骨才炸,十分體貼,女生可以在大快朵頤的同時兼顧形象呢!而且裡而肉汁充沛,不會既乾且韌。
旁邊的沙律菜淋上醋,酸甜清爽,為較為熱氣油膩的小食拼盤中和一下!

果醬雪糕窩夫餅 ($68+10%)
果醬雪糕窩夫餅
點菜的時候店員貼心地問及窩夫要否最後送上,以致窩夫不會放涼;又在我把其他菜式吃得七七八八的時候問問窩夫要否開始製作,服務周到!
果醬雪糕窩夫餅
這份窩夫配上的果醬同樣可以自行選擇,而我則選了水蜜桃口味。
四件厚度十足的窩夫淋上大量水蜜桃果醬,配上一球雪糕、新鮮水果和忌廉,賣相經已令人心醉神迷。
萬萬想不到這份窩夫的質素會是如此的高得令人驚嘆,薄脆的外層中心鬆軟綿密,蛋香十足,基本上不加任何配料醬汁已經滋味無窮。
水蜜桃果醬中間有很多水蜜桃粒,桃味清甜,不過因為中間兩件窩夫重疊在一起,面層的果醬份量就有點不足了,但是其實還有雪糕、忌廉和水果可以補足配搭,說到底還只是一己私欲想要多點美味的果醬而已
旁邊的水果分別有士多啤梨、蘋果和奇異果,新鮮香甜,滿滿的一座忌廉山更是滑溜細膩。
雪糕球的雲尼拿味是極之濃郁,原來是Movenpick出品,實在令人驚喜不已!
只是六十八元然而質素卻比許多上百元的著名窩夫更高,最後這頓悠閒的個人午餐以這份完美的窩夫作結,實在是夫復何求。

吃過一頓豐盛的果醬大餐,彷彿連呼一口氣都充斥著果醬的香甜。

坊間太多食物質素名過於實的餐廳,太多著名而服務態度差劣的餐廳,太多開設分店以後節節敗退的餐廳;然而這間卻是我衷心感到值得推介的一間,食物質素佳之餘店員在百忙之中都保持殷勤有禮,實在令人賓至如歸,才能令我真真正正過一個舒適悠閒的下午。

有人或會批評果醬其實根本並不健康,營養更遠遠比不上新鮮水果。然而,踢走窩夫上淋上的精製高果糖玉米糖漿,換以天然的果醬取而代之,除了為味蕾帶來點點清新和天然香甜之外,豈不是為健康踏前一步嗎?更何況,吃從來不止是為了生理需要,吃一口獨一無二的手作果醬換來的滿足感、感受店主對果醬和食物製作的誠意,畢竟並非隨便能夠代替的。

這個繁華鬧市中的小清新,相信不論是自己一個還是與朋友同來,都能從果醬的甜蜜中找到快樂滿足。
英式鬆餅配果醬
雜莓果醬沙冰
小食拼盤配芒果芥末醬
  • 果醬沙冰
2016-07-07 94 瀏覽
放工....想和朋友吹吹水.....就係附近搵左呢間外表好悠閒舒服的餐廳入面都好舒服...我同朋友先在HAPPY HOUR 時段叫了2支手工啤酒...邊飲邊傾...手工啤酒口感細膩, 綠色樽: 青檸手工啤酒...好清新醒胃啡色樽: 蘋果手工啤酒...蘋果果味香濃, 女士應該會幾喜歡呢款邊飲邊傾...當然唔夠啦所以我地都點左個<All Day Breakfast> 同一個Set Dinner <Ribs>呢個<豪華 All Day Breakfast>....重點係果醬多士.....果醬有果榕...口感極佳.....而且甜度剛好....好岩配多士....另一重點係餐入面的黑毛豬........黑毛豬肉質鮮嫩多汁.....好味...另一個Set Dinner <Ribs> 先上一個蘑菇湯&沙津...雖然只係跟SET DINNER....但新鮮..落果酸調味...甜甜酸酸...層次比黑醋豐富呢個蘑菇湯比平常的蘑菇湯稀....但蘑菇味道依然很澴.....幾特別...如果唔太喜歡太稠的人...呢款湯會好岩您主菜的士多啤莉豬肋骨...
入面都好舒服...
手工啤
手工啤酒口感細膩,

綠色樽: 青檸手工啤酒...好清新醒胃

邊飲邊傾...當然唔夠啦

豪華 All Day Breakfast

沙津
蘑菇湯
士多啤莉豬肋骨
主菜的士多啤莉豬肋骨....豬肋骨配士多啤莉...果甜幾襯豬肋骨....不過由於係烤出來...內裡有點乾....整體仍不錯

最後都再跟一個焦糖燉蛋
焦糖燉蛋
面層焦糖香脆....燉蛋內有大量雲呢拿秄....所以都幾香....好味
題外話/補充資料: 唔想放工次次去酒吧飲野傾計的朋友...可以考慮下呢度.....清新舒服的感覺會令您和朋友別有一番風味
2016-07-04
手工啤
豪華 All Day Breakfast
蘑菇湯
士多啤莉豬肋骨
焦糖燉蛋
  • 手工啤酒
2016-07-05 160 瀏覽
上次和老婆仔在這裡吃過套餐和著名的果醬多士後對這裡評價不錯一直想再試試其他主食今天和老婆仔在尖沙咀看過電影後決定過來再試試因為看電影時吃了小食所以來到就主要點正餐吧我們分別點了一份108元的黃金蟹肉軟殼蟹意粉以及108元的龍蝦汁海鮮意大利飯再加了40元的特製果醬梳打 (水蜜桃)這杯特製果醬梳打老婆仔喝後覺得只是水蜜桃味的梳打但我卻真的喝到果醬味像是把果醬混入梳打水中效果還很不錯水蜜桃味道也很突出總體來說是很清新的選擇看到附近的客人都是點這個看來也是招牌飲品之一黃金蟹肉軟殼蟹意粉送來了份量適中首先整碟意粉也混合了醬汁是蟹味的醬汁感覺很一致非常不錯再加上炸得很香的軟殼蟹味道很突出單吃這個蟹已經可以配整碟意粉了老婆仔很欣賞搶著吃導致很快就飽了所以這碟龍蝦汁海鮮意大利飯就大部分是我吃海鮮也有很多款不過比較之下醬汁味道就不夠濃幸好飯的質感不錯是煮得很好的意大利飯配合各類海鮮來吃是很不錯的推介上次吃過晚餐套餐及甜點今次再吃主食都是很出色的製作難怪最近這麼受歡迎
上次和老婆仔在這裡吃過套餐和著名的果醬多士後
因為看電影時吃了小食
所以來到就主要點正餐吧
我們分別點了一份108元的黃金蟹肉軟殼蟹意粉
以及108元的龍蝦汁海鮮意大利飯
再加了40元的特製果醬梳打 (水蜜桃)
特製果醬梳打 (水蜜桃)
這杯特製果醬梳打
今次再吃主食
都是很出色的製作
難怪最近這麼受歡迎
2016-07-03
特製果醬梳打 (水蜜桃)
龍蝦汁海鮮意大利飯
2016-07-02 1327 瀏覽
食甜品怕肥, 今次就去食果醬, 唔怕肥, 又夠健康!呢間主打果醬既小店, 食物大多都以簡單清新為主~ 岩哂同朋友黎慢慢食閒聊一番...而且食店仲有果醬可以買返屋企, 價錢唔貴, 大約都係HK$60有找...------------------------------【果醬九宮格多士】HK$48呢款多士可以一次過食哂九種唔同既果醬...多士質感比較鬆軟, 果醬有酸酸地, 甜甜地既都有,一個價錢可以試到咁多款味道既果醬, 抵啊!【炸香草芝士條】HK$48 拉開香草芝士條, 芝士可以做到拉絲, 外皮炸得香脆, 點埋隔離既芒果醬, 味道一D都唔肥膩...而且好夾!【果醬雪糕窩夫】HK$68可以自選一款味道既雪糕球, 有少少生果同CREAM做伴碟, 窩夫焗得比較鬆軟, 而果醬都係自選, 我揀左士多啤梨醬, 酸酸甜甜幾開胃~【英式鬆餅配果醬】HK$16超鬆化既英式鬆餅, 好香牛油味, 而隔離既果醬都係可以自選味道, 我揀左最新推出既黑糖味, 少少甜~【薯角配士多啤梨燒烤汁】HK$42 薯角炸得好脆, 咬落去脆到有聲, 點埋隔離既士多啤梨果醬, 味道比平時點開既茄汁更加好味!!!【玫瑰蘋果醬單骨雞翼
甜品怕肥, 今次就去食果醬, 唔怕肥, 又夠健康!

【果醬九宮格多士】HK$48

【炸香草芝士條】HK$48

【果醬雪糕窩夫】HK$68

【英式鬆餅配果醬】HK$16

【薯角配士多啤梨燒烤汁】HK$42

【玫瑰蘋果醬單骨雞翼】HK$38
雞翼被分成單骨, 容易食, 玫瑰令雞翼既顏色略帶粉紅色, 賣相好靚...雞翼上再有蘋果醬, 當中有少少蘋果蓉, 甜甜地...

2016-07-02 710 瀏覽
松山道是條有趣街很短 十分悠閒夏日懶洋洋在松山發現一個非常歐陸風情內部綠色吧?品味不凡的地點一個層次高雅餐飲店“一起果醬”喜歡這種檔次英文名字:Let's jam多閒情逸致名符其實果醬大會面口陳列了9 款之數看看價目也合理來一個小食拼盆118元十分色彩繽紛蛋黃醬,多士條後來發現蛋黃醬是這店賣點之1好濃烈 甜香都幾搶手 蛋黃醬吃得很快芝士棒的芝士煙韌,有咬口好夠味頂㽼!!!!炸芝士棒溫泉蛋。是個人喜愛的熟度立即大快朵頤,自己吃掉滿意又滑又香因為不是全熟 滋味鮮明第二道主食黃金軟殼蟹意粉 108軟殼蟹是我選擇意粉是朋友愛好於是吃少少粉大部分蟹蟹好新鮮這些小小的蟹不鮮口就不化算只是吃過十分“海洋 ~海鮮”味道沒多少肉的只是貪其濃郁和美妙鮮炸脆口的口感幾滿足這個給85分意粉弄出堅韌性不是香港味道西餐標準好專業飲品個人一向有要求自己要了expresso友人要凍玫瑰蘋果茶我的特濃意大利咖啡色香都好味道就見人見智我覺得稍苦澀有人就徧徧喜愛咁。但咖啡豆是好野試了朋友的萍果玫瑰茶這個味很清新如吃萍果汁冰飲清爽醒胃原本是他們熱點9種果醬之一很好 非常不同凡響做出精緻90分這餐2人吃掉3百多元感覺不僅夠好吃
松山道是條有趣街

後來發現蛋黃醬是這店賣點之1
好濃烈 甜香
都幾搶手
蛋黃醬吃得很快
芝士棒的芝士煙韌,有咬口
好夠味
頂㽼!!!!

炸芝士棒
溫泉蛋。是個人喜愛的熟度
立即大快朵頤,自己吃掉
滿意

我的特濃意大利咖啡
色香都好
味道就見人見智
我覺得稍苦澀
有人就徧徧喜愛咁。
但咖啡豆是好野

做出精緻
90分
這餐2人吃掉3百多元
感覺不僅夠好吃
也好假日 好悠閒鬆弛,都很值得

2016-07-02
  • 玫瑰蘋果茶
  • 果醬紅茶
  • 果醬雪糕窩夫餅
  • 慢煮三文魚配熱情果牛油汁
  • 香煎帶子南瓜意大利燴飯
2016-07-01 477 瀏覽
一路都想試Let's Jam,但西貢那一家實在太遠, 所以揀左就近一些的尖沙咀店! 店鋪用了我最愛的湖水藍色調來裝修,簡約風路線,我這個*偽*文青最愛 九宮格果醬:果醬是手工作的,厚厚吐司分開了九格,烘過之後,外皮脆脆的,每格都放了不同口味的果醬,分別是apple, pear, blueberry, pineapple,strawberry等口味,果醬多亦有果肉,吐司夠厚身,感覺夠哂新鮮清甜 黑松露溫泉蛋伴多士條: 前菜伴碟,一碟已包含香脆芝士條,溫泉蛋及黑松露醬,價錢超值濃郁的黑松露配合滑嫩的溫泉蛋已是極品,再配合鬆脆的多士條,口感更豐富,更邪惡玫瑰蘋果醬單骨雞翼: 玫瑰花味道的蘋果醬,雞翼炸得好香脆!食落甜甜地!入面肉質彈牙。雞翼預先切半,一條骨一件,方便食用。 慢煮紐西蘭羊架配芒果介茉汁: 份量十足,兩大件羊架上陣!厚重!羊肉不會太穌,有少筋,配上特製醬汁,好惹味!環境舒適,食物價錢便宜,食物質素中上,值得再來!

環境舒適,食物價錢便宜,食物質素中上,值得再來!

• 玫瑰蘋果醬單骨雞翼
  • 果醬九宮格多士
2016-06-29 288 瀏覽
早前同事向我介紹過西貢Let's Jam食物水準上佳,而且用餐環境舒適,不過西貢距離我有點遠,所以便到了位於松山道的分店一試虛實。果醬九宮格 $48Let's Jam以自家手工果醬作招徠,一場來到當然要試試,這款厚多士上鋪滿九款果醬適合我一次過嚐盡所有味道。 九款味道中我比較喜歡桂花雪梨,味道清新滋潤。白酒煮青口 $68白酒香味稍嫌薄弱了點,不過$68價錢便有滿滿一碟的海鮮,份量不錯,洋蔥甜味與青口的海鮮味很搭調。玫瑰蘋果茶 $38蘋果茶味清甜潤喉,不過始終未能感受到玫瑰芳香味,如果在玫瑰味方面再加點功夫會更好。
果醬九宮格
果醬九宮格 $48
 九款味道中我比較喜歡桂花雪梨,味道清新滋潤。
白酒煮青口
白酒煮青口 $68
玫瑰蘋果茶
玫瑰蘋果茶 $38

2016-06-26
果醬九宮格
白酒煮青口
2016-06-28 214 瀏覽
今日同朋友去食一間好特別的餐廳,主打手工果醬,把果醬融入美食中。餐廳的環境舒服,好適合同朋友傾計食野 黃金蟹肉軟殼蟹意粉,意粉味道有驚喜,賣相精緻。軟殼蟹炸得香香脆脆,微微的咸旦黃碎,蟹肉,洋蔥碎等伴意粉,可惜略為乾身,如果有醬汁會更美味。 玫瑰蘋果醬單骨雞翼,雞翼伴玫瑰味蘋果醬,減輕油膩感,食到啖啖蘋果味醬和粒粒果肉,味道配合不錯。 最後,我地點了果醬雪糕窩夫作為飯後甜品,除雪糕及生果外,還可自選果醬伴碟,果醬款式選擇眾多,心思思下選了芒果味。窩夫的口感比較紮實,而且有微微的雞蛋香氣,伴雪糕及甜甜酸酸芒果醬,帶來清新的夏日味道。
玫瑰蘋果醬單骨雞翼
果醬雪糕窩夫
2016-06-27
  • 果醬雪糕窩夫餅
  • 玫瑰蘋果醬單骨雞翼
2016-06-28 183 瀏覽
今日放假同朋友行街,見到呢間餐廳好似幾休閒咁,我地就入咗去~呢間舖好多菜式都係以果醬為主,連飲品都係~~我同我個friend叫咗九官格果醬,話晒係舖頭推介,應該唔差既~~再叫咗個我最愛既黑松露菌飯~至於飲品,我就叫咗玫瑰蘋果茶同埋果醬紅茶(玫瑰蘋果)~九官格果醬一次過可以試晒九個口味,果醬唔似出面街買既咁甜,唔知係咪自家制既,佢整到好清甜,果肉自然會有啦,多士個邊脆脆地,兩樣配埋更突出果醬既香味~另外,黑松露菌飯,入口好creamy,亦都好重黑松露味,啲菇食落口唔會太淋,飯既軟硬到適中~我同我朋友既飲品都有玫瑰蘋果果醬,只不過我嗰杯係沖好咗,而我朋友嗰杯就係俾樽細細樽既果醬你自己溝~估唔到沖出黎既果醬茶都唔差,雖然蘋果味唔出,但好玫瑰味香,茶入面都好多蘋果果肉~~飲完都唔會覺得太甜太膩~可以咁休閒咁食完一餐~真係好爽呀~~
九官格果醬
黑松露菌飯
玫瑰蘋果茶
果醬紅茶
可以咁休閒咁食完一餐~真係好爽呀~~
2016-06-25
午餐
2016-06-27 162 瀏覽
難得放假就打算搵間餐廳靜靜地嘆茶傾吓計,等自己可以relax吓,呢間餐廳裝修唔錯,有田園色彩而且好光猛。見到門口有display到手工果醬,樽樽都唔同顏色又幾靚,所以就叫左個喺menu上面有推介嘅果醬九宮格多士,試下手工製同平時supermarket買嘅有咩唔同啦。不過塊多士出現時我都皺一皺眉打個突,真係就咁一塊麵包上面加啲果醬就收$48?? 仲要加10%喎….加一後$50幾蚊塊多士如果係好食嘅都無所謂,不過啲果醬實在係太甜,就算餐廳係想sell手工果醬都唔駛咁重手加咁多果醬喺果一細格麵包到嫁?? 果醬除左甜之外,就係好甜…其實整咁多隻味出黎可能係為gimmick,因為食落根本分唔到咩味打咩味,比較認到嘅就係芒果同士多啤梨…其餘果啲味道真係太複雜混亂…另外我都同意另一篇食評講話呢到嘅飲筒問題,支紙飲筒浸耐咗係有啲顏色紙碎甩甩地…感覺有啲核突…而且女侍應冇咩笑容…希望餐廳可以留意同改善番~

2016-06-25 499 瀏覽
星期五,當然要食好東西來慰勞一下自己...一直都想試Let's Jam,不過嫌西貢太遙遠,市區有分店故與友人去試一試。門外有果醬的陳列,列出十款不同的口味,有些味道是獨有的!有興趣可以買回家.....內裡裝修設計如粉綠色的牆身、木製的桌椅、室外的綠油油草叢給予人有一種放慢、舒服的感覺!Lunch set有七款選擇,有飯有意粉有全日早餐,包了沙律及咖啡或茶,如果喜歡升級其他茶類或者特飲可另加$12,亦有甜品如焦糖焗蛋及蛋糕供應,只需加$10至$20,價錢合理。而店員亦都頗有heart去介紹每樣菜式.....今天沙律沒有供應,改以忌廉蘑菇湯。飲落濃濃的菇味,忌廉很creamy,很滑之餘亦豐富了口感!英式早餐 - 焗車厘茄保留很多汁,酸酸味味,醒胃非常!炒蘑菇香味頗濃,食落煙煙韌韌。煙肉不鹹不韌,味道剛剛好。牛仔早餐腸及紐倫堡腸味道中規中矩,不過食落口感豐富。炒蛋賣相平平無奇,但食落蛋味濃郁無比,而且很滑溜。多士烘得頗脆,果醬可以自由選擇!與友人選了青檸青蘋果醬,食落口感清新酸甜~龍蝦汁海鮮意大利飯 - 賣相及食物舖排均不俗!龍蝦汁濃濃,刺激著食欲。材料有帶子、青口、蝦、蜆肉、魷魚,飯不會太
星期五,當然要食好東西來慰勞一下自己...
門外有果醬的陳列,列出十款不同的口味,有些味道是獨有的!
有興趣可以買回家.....
多士烘得頗脆,果醬可以自由選擇!
與友人選了青檸青蘋果醬,食落口感清新酸甜~
龍蝦汁海鮮意大利飯 - 賣相及食物舖排均不俗!龍蝦汁濃濃,刺激著食欲。材料有帶子、青口、蝦、蜆肉、魷魚,飯不會太糊狀,頗濕潤易入口。
果醬九宮格多士 - 烘得脆身的多士切割成九個格仔,終於可以達成了食不同味道果醬的願望!
個人特別喜歡雜莓果醬,莓味非常濃郁之餘又很醒胃!
(左)熱帶風情果醬紅茶(另有綠茶) - 飲落味道不甜,茶味很濃。混合了熱帶風情果醬的關係,果味很突出,而且底部有很多果肉,飲得又食得。

(右)玫瑰蘋果茶 - 散發著玫瑰的香味,飲落玫瑰味蘋果味均很香濃。飲到底時有蘋果果茸,用了新鮮蘋果搾出來。整體味道不甜,不錯。
最後,買了雜莓果醬及黑糖四味(黑糖、薑、桂圓、蘋果)果醬回家!
  • 果醬九宮格多士
  • Full English Breakfast
2016-06-21 487 瀏覽
九官格果醬@Let's Jam尖沙咀松山道15-17號地下D舖吃麵包習慣會顆拍-牛油?果醬?煉奶?朱加力醬?花生醬?白吐司是個百搭的東西, 不論是甜的或是夾上鹹的食材,吃起來也沒有遺和感,不騙你的說我可一口氣吃3-4個麵包。MENU烤雞沙律配t芒果醬醋汁$548 ,沙口感也是清爽,烤雞去皮有落了ROSEMARY調味,沙律菜伴以酸甜度剛好的醋汁, 打開胃口又涼快。all day breakfast $98算是較抵食的,芝士炒蛋份量多,但芝士味並不明顯也沒有藕斷絲連的拉絲感,炒磨菇番茄等是常客,不太油亦不太濃味, 腸仔同BACON都現成的真不值得一提了,而那半份厚厚的吐司, 也可以自選果醬口味, 豐富便是all day breakfast 的賣點。果醬是手工作的, 貪心的當然要試盡, $48 白吐司分開了九格,已經烘過所以咬下是脆脆地的,每格都放了一個口味的果醬,分別是apple, pear, blueberry, pineapple,strawberry,因果醬太多吐司厚身. 吃完吸收太多糖份有點點滯。若試了喜歡的果醬口味, 是有一樽樽可以帶回家的CARBORRNA $78加一顆水煮蛋,
九官格果醬@Let's Jam
尖沙咀松山道15-17號地下D舖
吃麵包習慣會顆拍-牛油?果醬?煉奶?朱加力醬?花生醬?
白吐司是個百搭的東西, 不論是甜的或是夾上鹹的食材,
吃起來也沒有遺和感,不騙你的說我可一口氣吃3-4個麵包。
MENU
烤雞沙律配t芒果醬醋汁$548 ,沙口感也是清爽,
但芝士味並不明顯也沒有藕斷絲連的拉絲感,
已經烘過所以咬下是脆脆地的,每格都放了一個口味的果醬,
因果醬太多吐司厚身. 吃完吸收太多糖份有點點滯。
若試了喜歡的果醬口味, 是有一樽樽可以帶回家的
CARBORRNA $78加一顆水煮蛋, 還算不錯, 加了很多煙肉
與其他CAFE相比, 他們的JAM口味眾多, 算是蠻特別的,
食物水準合理但不要把太大期望, 由環境到食物,
如果是中午來個小茶聚或是吃上一份ALL DAY BREAKFAST,
氣氛還是很適合的, 擁有假日悠情風的小店哦。
今日有新同事,帶距去食午餐,呢間環境好舒服,可以慢慢傾下計,食下野,頭盤沙律我覺得沙律菜無之前甘新鮮,而且有D苦,芒果醬比之前酸了,無左之前嘅感覺呢個牛肋肉好淋,好入味。飯好淋,有紅酒味,配搭好好呢杯凍嘅檸檬綠茶系非常難飲,好大陣膠味,小小檸檬味,飲筒系紙嘅質地,而且有顏色,飲同浸耐左,化曬,好惡心,問侍應(因為有加一嘅,所以服務態度應該需要解釋),但係距答我地,話系甘架,我立刻好五想再幫襯,呵呵,不過今次見到距嘅面口好燶,我都好唔開心,帶同事去幫襯,居然食物加服務態度都差,我真係覺得好無面,算啦,我都唔會再去幫襯,之前個女仔好好,食都食得開心(∩_∩),不過都已成過去
芒果醬比之前酸了,無左之前嘅感覺
呢個牛肋肉好淋,好入味。飯好淋,有紅酒味,配搭好好
2016-06-20