2018-10-25 74 瀏覽
今天到旺角閒逛,經過通菜街時,發現有不少日式、台式的店,但唯獨是這間「一生懸麵」引起我的注意,因為它以簡單和諧的木色來作餐廳的主色調,令人感覺舒適,加上座位寬敞,更增加我進內的意欲,經過一日辛勞,還是舒爽的吃好了。比一般餐廳不同的是,店家細心預備了檸檬水和紙巾在桌上,這般貼心的舉動,令我和同行友人也感驚喜。而它的點餐紙,也就細心的將沾麵、拉麵等都分類起來,還有限定海膽拉麵,這次就沒有試了,期待下次再試試!最後我們點了白湯豚骨拉麵($68),加了叉燒($12)。呼!白湯那濃郁的肉脂,每一口湯都充滿香氣及滿足感,另外那豚骨和叉燒的肉與脂肪的比例更是恰到好處,口感軟軟的,如棉花糖一樣。而且,麵條我們特別註明要軟軟的,店家也細心的配合到。另外,也點了熱魚介豚骨沾麵($73)及加了黑木耳($9)。侍應先生耐心的向我們解釋沾麵的吃法是首先將青檸汁擠在拉麵裡並攪勻,然後用旁邊的湯沾試拉麵便成。豚肉還是一貫的油脂與肉的比例恰好,而黑木耳的份量更是滿滿的,令這碗麵更添口感!而糖心蛋更品嚐得出是預先經過調味,使這蛋黃更增香味,與別家確有不同,是小驚喜。另外,還有點了小食餃子一份($25),共五只,肉質鮮嫩

最後我們點了白湯豚骨拉麵($68),加了叉燒($12)。

另外,也點了熱魚介豚骨沾麵($73)及加了黑木耳($9)。

另外,還有點了小食餃子一份($25),共五只,肉質鮮嫩,皮脆肉香,一咬下時充滿肉汁,再點上醋汁,感覺更是畫龍點睛!

吃下飽飽的一頓,合共$187,感覺很飽足,而且在旺角這人來人往的旺區,能夠保持到寬敞的座位,上好的食物及服務質素,實在不容易,我和男友已記錄這小店,準備下次再來一試那個限定海膽拉麵,期待。
2018-10-25
  • 魚介豚骨沾麵
  • 白湯豚骨拉麵
2018-10-25 113 瀏覽
我好喜歡食的一生懸麵最近在旺角開左分店,以後去旺角都可以有得食我最鍾意的特濃豚骨沾麵!!!所以我一開就去捧場,水準同九龍灣得寶店一樣,一樣咁好味!!我自問唔係食拉麵專家,但一生懸麵d 麵,特別係沾麵真係食極都唔厭,香噴噴濃湯配上粗麵,真係一流!CP 值很高!服務方便,都係小店特有的親切,無連鎖餐廳的機械式招呼,會同客人傾偈,互相交流,感覺很溫暖又親切香港的小店越來越少,希望呢d 有心做的小店可以繼續經營,支持小店

2018-10-25 177 瀏覽
對於商場或者出名連鎖店的拉麵食厭了,最好就是到大街小巷搵食。<白湯豚骨拉麵 $68> 湯底不算突出,味道淡淡的,反而半熟蛋嫩滑、叉燒燒得剛好幾出色,不會太多肥膏。肥妹仔加了木耳 $9,但木耳過淋,有點失望。<特濃豚骨沾麵 $73> 湯底非常濃郁,但小心越食越咸。麵條能掛上醬汁,是沾麵最基本的要求,依然係半熟蛋同燒肉最好。<煎餃子 $25> 只有接口位煎得香脆,餃子中間部份軟身,餡料普通肉碎沒有特別。建議不夠飽才點總結餐廳環境走簡約風格,店子不大但坐得舒適,店員有禮貌,合理價錢值得一試。

白湯豚骨拉麵

煎餃子