這次一寿司開入屯門的消息一早已在這個社區瘋傳,可以是因為宣傳實在很多,到處都見到它的燈箱廣告,大家都說著6月尾就開了,雖然區內都有很多的日本食店,但還是開完一間接一間,我個人估計就是屯門人特別喜愛吃寿司了!雖然我不是在屯門出生,但都居住了超過十年,所以……我都愛吃寿司!這個結論好像牽強一點,但肯定是百份百的事實,哈哈!這天居然相約了中學同學及有兩個小成員加入其中,很熱鬧的場面,亦不只我們這一枱,這間一寿司面積很大,中間是迴轉位,兩旁有大量的6人卡位,而最開心當然是兩位小朋友,因為他們可以在一個很寬闊的位置當中玩著吃著,而四位女性當然是忙著點菜及傾談。食物就在不知不覺間送到來,最愛小朋友歡迎的當然是三文魚寿司及甜蛋寿司,幾乎是他們兩位把這6碟吃光,美人魚寿司這個名字就連小朋友都記得,亦是用上他們最愛的三文魚加上一隻甜蝦及紫菜條包住,味道很配合,真的不能不讚賞想出這麼童話式的名字的寿司師夫呢!凡立貝就不用多講都知道很厚很鮮,反而香芒甜蝦卷就是一消暑良品,外層的青瓜薄薄地包著香芒、甜蝦及飯,在這炎炎夏日真是很清涼。我們點了一系列的軍艦寿司包括有龍蝦沙津、蟹膏蟹肉、芝士蟹籽、辣汁三文魚、甜蝦沙

我們點了一系列的軍艦寿司包括有龍蝦沙津、蟹膏蟹肉、芝士蟹籽、辣汁三文魚、甜蝦沙津及海膽都是大家在叫嚷中點出來,送來是大家才發覺差不多都將餐牌上70%的軍艦寿司都叫來了,哈哈,真的很好笑!其實我本人的最愛反而是蟹捧、芝士蟹捧及蟹捧腐皮寿司,這亦是我個人對蟹捧及腐皮的情意結。不過今天最驚喜的就是個汁燒魷魚鬚寿司,魷魚鬚就像在舞動般賣相很生動,表面的醬汁及炙燒了的食材起了化學作用,出奇地帶出了魷魚鬚的肉質及鮮味,這個在來不及拍照情況下已給大家消化了。遺憾!遺憾!
今晚的壓軸出場的就是「極上刺身盛」食材新鮮就不用多說,相信大家看照片感到,但這個用冰盛托著的做法令我要急急地把這碟新鮮的刺身吃掉,不然冰溶掉時我們的刺身亦不好吃,但友人發現了原來這個盆子裡有點小機關,就是預留了冰粒溶化後的盛水位置,噢,那我們就可以慢慢享用這麼保存著新鮮的刺身了!
2012-07-09
15 分鐘 (堂食)
  • 龍蝦沙津軍艦、美人魚寿司
厚厚的menu 第一版係介紹每款ge 價錢叫左不少野食, 分別有三文魚, 及帆立貝壽司, 兩者ge 味道都新鮮, 而且肉厚, 而相最上面果份芝士蟹柳壽司( $25 ) 係每次幫襯出示會員卡都會送ge , 年費$50, 每次幫襯除左會送一客壽司, 亦會以正價95折, 一年, 其實幫襯兩次 都賺返 味道 亦不錯, 淡淡ge芝士味唔會搶左蟹柳ge 鮮味, 三文魚芒果花之戀, 清甜芒果 , 配上三文魚, 係一個唔錯ge 創作, 芒果沙律, 沙律汁比較多, 所以會比較膩 , 好彩當中ge 青瓜同芒果清甜, 中和返, 軟殼蟹天婦羅, 炸得唔錯, 粉唔會太厚, 亦唔會好油, 不過平常ge 日式料理店, 通常個天婦羅汁係配蘿蔔蓉, 但呢度用上左一款紅色ge 蓉, 唔知咩黎, 點左, 味道一般, 有少少酸味 炸蠔壽司, 亦炸得唔錯, 而且蠔冇腥味, 不過好似唔係好夾個壽司飯, 汁煎玉子, 蛋味重, 不過食唔出佢個醬汁有咩味道火焰黑蜘蛛卷, 其實係青瓜, 軟殼蟹卷, 面頭有少少黑芝麻, 冇咩特別Overall, 呢度ge 壽司飯, 搓得唔錯, 點上豉油, 亦唔會散開, 又唔會太硬, 食落口ge 口感軟熟
厚厚的menu 第一版係介紹每款ge 價錢
味道 亦不錯, 淡淡ge芝士味唔會搶左蟹柳ge 鮮味,
汁煎玉子, 蛋味重, 不過食唔出佢個醬汁有咩味道

Overall, 呢度ge 壽司飯, 搓得唔錯, 點上豉油, 亦唔會散開, 又唔會太硬, 食落口ge 口感軟熟, 不過呢度ge 服務一般, 一開始叫服務員換左會員小食時, 佢好似唔知發生緊咩事咁, 另一個服務員收野時, 唔出聲, 就expect 個客人遞隻店俾佢, 另外waiter 拎野唔小心整潟左汁落我度, 應承左俾張濕紙巾, 但之後冇左件事 ~
2012-07-05
上手的肇順河鮮無聲地結業了,可憐的在市中心又少了一間酒樓。等了良久才有食肆駐入,裝修了一陣子,門口終於貼了店鋪資料了,是由壽司集團頂了這鋪位,我最估不到是是首間在新界區開業的一壽司。只記得這個集團最觸目的一環,就是最受年青人愛戴的午夜壽司50%OFF。屯門一壽司在6月22日正式開業了,我習慣在餐廳新店開業後兩個月左右才會去吃。周末看過戲後,有點肚餓,想吃壽司,正計劃到樓下元氣吃,不過一出戲院對面就是一壽司,反正都是賣壽司,那不如就過去一壽司試下吧。新店嘛等位就少不免,幸好人流也算快,等了十分鐘便成。入坐前,知客問我們介不介意"坐吧枱"﹖我心想:這裡明明有迴轉帶,正路吧枱是最歡迎項目吧﹖入到來,環境非常暗黑(可能這是情調但我感覺不到),大部份地方是設成卡坐,反而眼前的迴轉帶位置好細,並不像元氣那條全場轉的迴轉帶,這裡只繞著一小圈轉。看多兩看帶上的壽司,疏疏落落,毫不吸引,坐下後才知道原來這裡是以剔紙落單為主,怪不得知客會有這個查問吧...估不到連自動水喉都沒有,每杯茶都是靠店員斟加,對於我這個'水怪',實在有點不便的說。參閱厚厚的餐牌,分為,火炙﹑創作壽司﹑壽司﹑卷物﹑創作卷物﹑軍艦﹑刺
上手的肇順河鮮無聲地結業了,可憐的在市中心又少了一間酒樓
等了良久才有食肆駐入,裝修了一陣子,門口終於貼了店鋪資料了,是由壽司集團頂了這鋪位,我最估不到是是首間在新界區開業的壽司。只記得這個集團最觸目的一環,就是最受年青人愛戴的午夜壽司50%OFF。

新店嘛等位就少不免,幸好人流也算快,等了十分鐘便成。
突破:近廚不能得食
參閱厚厚的餐牌,分為,火炙﹑創作壽司壽司﹑卷物﹑創作卷物﹑軍艦﹑刺身。對於他們的創作系,能將壽司帶點變化,感覺不沉悶,所以幾討我歡喜。另外有小食﹑粉麵飯﹑飲品等,真是肚餓入來都不怕﹗
取價不算高
先來一碗味噌麵豉湯$16,熱度充足,湯汁充滿咸香,不錯喝,加上有不少海帶碎和豆腐粒,所以話平凡的永遠是最好。
正常不過
看到迴轉帶上多了一批腐皮壽司$13出巡,才敢取下一碟。甜而多汁的腐皮包住米飯,一口一件,也是最基本的味道。
平凡
之後的壽司就剔紙了,紙仔分門別類清楚易明。先有玉子壽司$13,等了好久,還以後即叫即煎啦,點知入口發覺玉子是凍冰冰的,難道是在等解凍嗎﹖
幸好味道也不差,甜甜地,蛋亦夠鬆化。
凍玉子,幸好味道沒差
牛油果和蟹棒都是我最愛吃的,所以這個蟹肉牛油果$16(創作壽司)正合我意﹗
牛油果很大件,配以蟹棒,一甜一咸,出來味覺都不賴。壽司的飯粒也幾鬆軟,不過飯團夾起較易散開。
兩樣都喜歡
友人吃的吉列珍寶蝦壽司$25(創作壽司)和蟹肉蟹膏$19軍艦壽司,兩者都好迷你,和相片上相差甚大的耶。
亮點是芥末沙律醬
小不點= ="
點了一個時令精選小食來分享,日本稚兒鱈魚唐揚$29,份量很大堆頭,未吃已經覺得好抵﹗
炸魚外面脆卜卜,入面的魚肉相當細嫩又多汁﹗很好吃啊~骨頭主要在中間位,而且較粗的所以容易吐出,而魚尾部份更可以連骨吃下,炸到極香口呢。
香口炸小食
我最愛吃的的壽司薑是粉紅色版本,而且乾巴巴的樣子...以為不好吃點知一吃又停不了口了﹗比起白色的壽司薑更好吃,沒有那麼辣而且更酸,呵呵。
不過壽司薑盒只放在迴轉帶上,並不是放在每一位之前,後段時間很多盒子也吉了,便著店員拿一些壽司薑來,拿來的竟然比盒內的乾柴完全不同,是爆汁和厚肉版,好RICH啊﹗
迴轉帶盒上取和向店員取是非常有分別
吃了五碟壽司和一小食,由下單到吃完竟需時45分鐘。
之後在兩點五十分我們再加點兩個手卷,是炸軟殼蟹手卷和蝦天婦羅手卷,等等等等,等了二十分鐘也未見有
,但明明店內的客人在兩點四十五分鐘後都很少,並不旺場,約半成滿而已。我便開始追單,店員A追了後無回來回應一下,等多十分鐘,友人話他的坐位好凍,頂不順要埋單不等了,那就叫店員B取消手卷單,而且順便要埋單。

但再等十分鐘都無人前來埋單?!之後我著友人去收銀處付款,因為我看到其他店員都是走來走去,沒有人捧埋單簿。
友人跟我意思去做,但見友人成十分鐘都未回來,我便出去看,原來友人和一位自稱店長的人在投訴中。唉,白等半小時,最後不單止沒有吃到手卷,也換來一程勞氣。
雖然那位店長自動給予10%折扣作是次賠償,不過店長是答不到我們所問:為什麼普通壽司要出咁耐﹖而手卷等了半小時都未見影?

今次吃過的壽司我覺得真是不錯,款式又幾特別,不過如果下下要等咁耐,真是好嚇人了。希望他們會改善下時間問題吧。
2012-06-30
10 分鐘 (堂食)
$65.5 (下午茶)
正常不過
突破:近廚不能得食
  • 蟹肉牛油果壽司
  • 日本稚兒鱈魚唐揚
2012-07-02 18 瀏覽
諗住新開張就去試下!野食一般!最討厭係埋單等成10分鐘!找錢又等10分鐘。唉!服務又麻麻!價錢又貴左小小!野食又麻麻,不過佢既美人魚係值得一試既!最難食係火炙海膽,勁臭。
10 分鐘 (堂食)
  • 美人魚