2012-07-05
上手的肇順河鮮無聲地結業了,可憐的在市中心又少了一間酒樓。等了良久才有食肆駐入,裝修了一陣子,門口終於貼了店鋪資料了,是由壽司集團頂了這鋪位,我最估不到是是首間在新界區開業的一壽司。只記得這個集團最觸目的一環,就是最受年青人愛戴的午夜壽司50%OFF。屯門一壽司在6月22日正式開業了,我習慣在餐廳新店開業後兩個月左右才會去吃。周末看過戲後,有點肚餓,想吃壽司,正計劃到樓下元氣吃,不過一出戲院對面就是一壽司,反正都是賣壽司,那不如就過去一壽司試下吧。新店嘛等位就少不免,幸好人流也算快,等了十分鐘便成。入坐前,知客問我們介不介意"坐吧枱"﹖我心想:這裡明明有迴轉帶,正路吧枱是最歡迎項目吧﹖入到來,環境非常暗黑(可能這是情調但我感覺不到),大部份地方是設成卡坐,反而眼前的迴轉帶位置好細,並不像元氣那條全場轉的迴轉帶,這裡只繞著一小圈轉。看多兩看帶上的壽司,疏疏落落,毫不吸引,坐下後才知道原來這裡是以剔紙落單為主,怪不得知客會有這個查問吧...估不到連自動水喉都沒有,每杯茶都是靠店員斟加,對於我這個'水怪',實在有點不便的說。參閱厚厚的餐牌,分為,火炙﹑創作壽司﹑壽司﹑卷物﹑創作卷物﹑軍艦﹑刺
但再等十分鐘都無人前來埋單?!之後我著友人去收銀處付款,因為我看到其他店員都是走來走去,沒有人捧埋單簿。友人跟我意思去做,但見友人成十分鐘都未回來,我便出去看,原來友人和一位自稱店長的人在投訴中。唉,白等半小時,最後不單止沒有吃到手卷,也換來一程勞氣。雖然那位店長自動給予10%折扣作是次賠償,不過店長是答不到我們所問:為什麼普通壽司要出咁耐﹖而手卷等了半小時都未見影?
今次吃過的壽司我覺得真是不錯,款式又幾特別,不過如果下下要等咁耐,真是好嚇人了。希望他們會改善下時間問題吧。