2014-01-22 3285 浏览
係openrice睇到呢個間啲牛角包好似好好味甘就把心一撗去試下店內麵包款式不多不小,廚房只有玻璃一隔,可以見到佢地制作。收銀位仲有蛋糕賣,外觀亦都非常吸引不過我今天主攻是牛角包~我決定試下龍蝦仔咖哩牛角包。呢款係即場制作,竟然會放入一個盒度,好似個包變左個甜品甘……好得意。講番個牛角包先~個餡除左有龍蝦仔仲有小小菜同車厘茄配搭,個包外脆內富有層次感。龍蝦仔同啲咖哩醬好夾吾會話個咖哩味蓋左啲蝦味,反而令到個蝦味更特出!啲配菜新鮮同車厘茄就又甜又多汁一咬就飛哂出泥!真係好味都停吾到好,完結左呢個甘好味既牛角包就忍吾住番轉頭買多左6個吾同味既牛角包*朱古力、杏仁、芝士、原味……另外買左個紅莓黑麥包。兩大包拎走(≧∇≦)
係openrice睇到呢個間啲牛角包好似好好味甘
就把心一撗去試下

不過我今天主攻是牛角包~

一咬就飛哂出泥!

真係好味都停吾到好,完結左呢個甘好味既牛角包就忍吾住番轉頭
2014-01-21
外卖自取
$150 (早餐)
  • 龍蝦仔咖哩牛角包
服務生十分好服務有禮有笑容,有heart麵包店。味道很好,包裝精美。芝士煙肉洋蔥多士,製作精美,還包裝到像禮物般。以為自己買左隻錶,原來係個包。多士很脆,很好味。還有牛角包,放到晚上才食,還是那麼香脆。一定會多多支持謝謝
服務生十分好服務有禮有笑容,有heart麵包店。
味道很好,包裝精美。
芝士煙肉洋蔥多士,製作精美,還包裝到像禮物般。
以為自己買左隻錶,原來係個包。多士很脆,很好味。
還有牛角包,放到晚上才食,還是那麼香脆。
一定會多多支持
謝謝
  • 原味牛角包
2013-11-14 2530 浏览
自從要開始節制飲食以來,就要開始(盡量)戒掉澱粉質,但一直不能割捨的是牛角包,而設於銅鑼灣希慎底層超市內的Urban Bakery開業以來,一直見不少友人慕名而去,我也終於忍不住┌(ㆆ㉨ㆆ)ʃ當日是星期六下午四點多,牛角包差不多被搶購了?!只剩下六、七個杏仁口味的牛角包(12元),當然是手快有,手慢無啦!捧上手還是熱騰騰,包面是脆脆的杏仁片,香噴噴且帶有輕輕的甜味。咬一口就不得了,牛角包軟軟的,只想趕快咬第二口!總的來說,下一次要來再試試餘下的原味、巧克力和芝士口味!(●′ω'●)

杏仁口味牛角包
2013-11-01
5 分钟 (外卖自取)
杏仁口味牛角包
2013-11-11 2174 浏览
大閘蟹時節又懶唔想摵殼, 見到雜誌介紹走去試…店員係製作完會細心問影唔影相, 要唔要切半, 牛角包相當足料, 龍蝦仔食到好新鮮咬一啖應該都有2~3隻, 份量十足又抵食, 不過唔覺咖哩味, 而大閘蟹係季節限定, 雖然較貴, 但每啖都有蟹黃蟹粉再加埋魚子醬, 雖然唔係用貴價貨, 但冇腥味就值…正~
2013-10-20
$90 (其他)
  • 大閘蟹牛角包
2013-11-03 2220 浏览
媽媽生日,想買個特別啲既生日蛋糕給她,行過希慎見到有花盆蛋糕,買了個比媽媽做生日蛋糕,外形賣相好靚好吸引。裡面係黑森林蛋糕,出奇地好味,士多啤梨甜,蛋糕裡面有車厘子肉,200幾蚊一個,唔算過份。媽媽生日快樂!
2013-10-22
外卖自取
$200 (其他)
庆祝纪念
生日
2013-10-23 1615 浏览
是日和朋友吃喝玩樂一整天,其中一站便是來到這裡,因為它們最近推出了大閘蟹配黑魚子拼薑醋的牛角包三文治,熟知飲食資料的朋友一早預訂了兩個,好讓我們幾個人一起分享。外表一看到已是相當吸引,因為可以看到用上大閘蟹的份量真的很足料,簡直是令人垂涎欲滴啦。大家也拍照一番後就當場急不及待的起動了。這店的牛角包本身是好吃的,吃下去爽脆而且帶著牛油香,是非常不錯,大閘蟹的份量也十足,沒有偷工減料,不過大概是凍食的緣故,所以吃下去時大閘蟹的腥味不太蓋得住,其實是可以接受的程度,但實令滋味減了一點。薑醋的味道也挺濃的,本人喜歡薑醋所以覺得味道挺香,但這就要看個人喜好了。味道不算十分好,但價錢卻一點也不便宜,這個牛角三文治索價也要 $110 的,所以對我們來說不會有翻兜的機會了。

2013-10-18 1412 浏览
今天,我走到銅鑼灣做 Body check! 見到報告好滿意! 自己也放下心頭大石!仍然有 Quota 想食什麼就食什麼! 反正,取了一天假,然後,我在銅鑼灣逛一逛!  順道看一看 Urban Bakery 有沒有新口味?其實!賣來賣去都是好幾款招牌牛角包!  即管看一看吧!平日中午2:30,竟然無人排隊!  三款招牌牛角包放在架上無人問津!  驚喜發現新推出小甜點 Madeleine!   包括:檸檬、紅桑子、開心果、朱古力,共有 4 款口味!包括:檸檬、紅桑子、開心果、朱古力,共有 4 款口味!  價錢 $9/個 或 $35/ 4 個!還是買兩個即刻試試!女店員為我把兩個 Madeleine 放進以一個 Madeleine 專用的小紙袋! 紅桑子 Madeleine $9/個以貝殼的外型已經夠吸引!加上粉紅色的外表特別誘人!  食落鬆軟又香甜!夾雜紅桑子粒,帶出芳香果酸! 甜度適中! 開心果 Madeleine $9/個單看表面青色的開心果碎,已令人忍不住手買下來的衝動! 散發牛油香!開心果碎增添嚼勁!配合鬆軟的質感,雙重口感,教人回味! 以 size 及價
 自己也放下心頭大石!仍然有 Quota 想食什麼就食什麼!

反正,取了一天假,然後,我在銅鑼灣逛一逛!
 順道看一看 Urban Bakery 有沒有新口味?
其實!賣來賣去都是好幾款招牌牛角包!
 即管看一看吧!平日中午2:30,竟然無人排隊!
 三款招牌牛角包放在架上無人問津!

驚喜發現新推出小甜點 Madeleine!
  包括:檸檬、紅桑子、開心果、朱古力,共有 4 款口味!
包括:檸檬、紅桑子、開心果、朱古力,共有 4 款口味!
 價錢 $9/個 或 $35/ 4 個!

還是買兩個即刻試試!
紅桑子 Madeleine $9/個
以貝殼的外型已經夠吸引!加上粉紅色的外表特別誘人!
 食落鬆軟又香甜!夾雜紅桑子粒,帶出芳香果酸! 甜度適中!
紅桑子 Madeleine
夾雜紅桑子粒,帶出芳香果酸!
開心果 Madeleine $9/個
單看表面青色的開心果碎,已令人忍不住手買下來的衝動!

開心果 Madeleine
開心果碎增添嚼勁!
以 size 及價錢來說,已算抵食!
2013-10-17
紅桑子 Madeleine
開心果 Madeleine
2013-09-24 1295 浏览
去年Urban憑着新鮮烘製的牛角包一度成為大熱,風氣過後仍間中推出不同口味不同製法的牛角包,雖然都作過捧場客,但是始終覺得既然來到這裡倒不如走多兩步到樓上,所以其實Urban的麵包製品一直在我的名單上都不佔甚麼位置。不過除了牛角包,Urban還有一樣東西常常深深吸引着我的眼球,沒錯,就是餅櫃裡的甜餅。Ginger Crème Chantily Puff (HKD15)從雪櫃取出來的成品當然不可能仍維持外脆內軟,不過論香味論質感竟遠勝於路邊店所謂的即製泡芙。雖然外層顯得「謝皮」,但是內裡滿蛋香而濕軟,泡芙風味十足。內部的忌廉量更是澎湃洶湧,奶香幼滑不在話下,本身已有的微微薑辣再加上又軟又濕的糖漬薑粒,出乎意料的美味,給味道類同於薑汁撞奶的化學作用。標上這價錢,難怪能成為Urban裡泡芙銷量的No.1。Toffee Crème Chantily Puff (HKD15)不同於前者的是面頭還撒上了Crumbles,層次感更明顯,惟Crumbles甜味超越香味,只能單純提升甜度。很多人都會問拖肥和焦糖的分別,拖肥主要成份是糖和牛油,焦糖則基本由糖、水和牛奶製成,不過其實現在的製造方式五花八門,

標上這價錢,難怪能成為Urban裡泡芙銷量的No.1。
很多人都會問拖肥和焦糖的分別,拖肥主要成份是糖和牛油,焦糖則基本由糖、水和牛奶製成,不過其實現在的製造方式五花八門,不能斷言哪種才是正宗,真正的做法。
然而,從味道上可以基本上分辨兩者的分別,拖肥所帶的是甜油香,焦糖則有明顯的焦香和所謂的甜到漏。這只是個人的辨別方式,未盡是正確。
說回這拖肥忌廉,絕不是焦糖扮拖肥,是柔和的香甜,其實管它是甚麼,整個泡芙算是有相當的水準。
Strawberry Danish (HKD18)
亦是雪櫃裡取出的成品,酥皮卻仍能維持鬆脆,幾乎沒受溫差影響,可惜沒有牛油香,本身的甜度亦略低。加上吉士醬偏少,而且吉士醬具奶香卻未見蛋香和相對的甜度,士多啤梨亦未成熟而酸度偏高,整體來說略遜一籌。
Mango Mille Feuille (HKD35)
同樣地,酥皮尚算酥脆,卻欠牛油甜香,吉士醬亦然。
不過幸好有芒果片的果甜補助甜度,至少不至淡而無味以及單調。
以這等價位來說其實可以在別處吃的更好。
Banoffee Pie (HKD28)
以同類比較,批底的質素絕對比某茄出色,厚薄適中而不會過硬,由於朱古力醬作為塗層,整體甜度可說恰到好處。面頭的甜忌廉佔着相當大的份量,輕口有及蛋白,不過奶脂不明顯,(死)甜度稍高,着實不討好。朱古力慕絲層頗為厚實,以及裹着適量香蕉片,與上層的對比頗為明顯,但是好與不好則見仁見智。
Tiramisu (HK28)
當中的蛋糕層雖然不是手指餅,但是相當濕潤濕軟又帶豐厚的咖啡味,作為手指餅的替身算為及格。Tiramisu層比預期細緻軟滑,雖然沒有明顯的Mascarpone Cheese香以及其製成品般軟身,不過整體也能凝造出Tiramisu的感覺,大概是那濃厚的咖啡味、濕軟的蛋糕、濃郁的可可粉和輕軟的質感所造成的錯覺吧。唯一突兀的是那不倫不類的批底,造成太強烈的對比,只能說合不來。
雖然產品不是十分有水準,不過以平民化的餅店來說,款式算多,價錢相宜,不失為一家能助人過口癮的餅店。
2013-09-21
  • Puff
2013-08-30 2128 浏览
I ordered the double ham and brie cheese croissanwich, not knowing what was coming. I enjoy how you can watch them bake the croissants in front of you which kind of really helps assure the good standard of hygiene.I watched as the sandwich was built up (they sprinkle pepper on the croissant once it’s cut in half, a lovely touch) and they blow-torched the ham to give it an amazing smoky taste and texture. For such a small cafe, and for the really tiny amount of time that you’re there, there is a
I watched as the sandwich was built up (they sprinkle pepper on the croissant once it’s cut in half, a lovely touch) and they blow-torched the ham to give it an amazing smoky taste and texture. For such a small cafe, and for the really tiny amount of time that you’re there, there is a huge amount of theatre. It’s worth the money you pay!
They also build the croissanwich perfectly so that you get an even amount of filling each bite. I found the croissant itself a bit strange as it was quite tough on the outside, but the tougher outside is worth the chewy and flaky inside.
I will definitely come here again! Love the food.
Double ham and brie cheese coissanwich
Oh, and the boxes they pack the croissanwich in are adorable!
2013-08-30
2013-08-26 386 浏览
有次跟朋友聊起我想吃牛角酥,她就知道是這裡每次我想吃的,你通通都知道!!很貼心,而且每次跟你聊吃的,都樂此不疲來誠品看旅遊書,也不忘要來買牛角酥回家吃這家麵包店裝潢帶點歐陸風,很美冷凍櫃裡的甜點,看起來都很可口耶很想通通都打包~時間剛剛好,一來到就有新鮮的牛角酥出爐新鮮出爐的香氣很正,我很愛有4種口味,左上)) 巧克力 、右上)) 原味左下)) 芝士 、右下)) 杏仁選了3款,很後悔沒有把芝士口味都帶回來原味﹝$12﹞,其他的 ﹝$14﹞我的早餐 跟 下午茶巧克力味的牛角酥面頭淋上香濃的巧克力醬,帶點脆脆的東西,口感很豐富我超愛這個另外的兩個,留到第2天做早餐杏仁牛角酥整個被糖衣跟杏仁片包裹著,香脆的杏仁片跟微甜的糖衣,搭起來很好吃(嘻嘻,偷吃了一口才記得要拍照)牛角酥很鬆化,清晰看見它有很多層次原味牛角酥較為普通了一點,但牛油香氣十足以喜歡度排的話會是這樣~巧克力 > 杏仁 > 原味這家的牛角酥,我覺得比以前曾介紹過的Mini one 還要好吃一百倍呢!!下次再來一定要試試芝士口味~
有次跟朋友聊起我想吃牛角酥,她就知道是這裡
來誠品看旅遊書,也不忘要來買牛角酥回家吃
這家麵包店裝潢帶點歐陸風,很美
冷凍櫃裡的甜點,看起來都很可口耶
很想通通都打包~
時間剛剛好,一來到就有新鮮的牛角酥出爐
新鮮出爐的香氣很正,我很愛
有4種口味,左上)) 巧克力 、右上)) 原味
左下)) 芝士 、右下)) 杏仁
選了3款,很後悔沒有把芝士口味都帶回來
原味﹝$12﹞,其他的 ﹝$14﹞
我的早餐 跟 下午茶
巧克力味的牛角酥
面頭淋上香濃的巧克力醬,帶點脆脆的東西,口感很豐富
我超愛這個
另外的兩個,留到第2天做早餐
杏仁牛角酥
(嘻嘻,偷吃了一口才記得要拍照)
牛角酥很鬆化,清晰看見它有很多層次
原味牛角酥
較為普通了一點,但牛油香氣十足
以喜歡度排的話會是這樣~
巧克力 > 杏仁 > 原味
下次再來一定要試試芝士口味~
  • 杏仁牛角酥
  • 巧克力味的牛角酥
2013-08-21 318 浏览
身為麵包迷的我,終於一嘗這新貴。熱潮已退,故不用排隊了。新鮮的麵包確實非常吸引,香氣四溢! 最後點選了朱古力牛角包($15)烤焗時間剛好,酥皮很有層次感,帶有濃濃的牛油香味,非常香脆,朱古力醬舖滿了牛角包的一半範圍,味道剛好也不會甜得喧賓奪主。最特別的是朱古力上的碎朱古力粒,有少許爆料糖的咬感,非常有趣!栗子包要留待明天早餐過後才可分享了。

身為麵包迷的我,終於一嘗這新貴。
熱潮已退,故不用排隊了。新鮮的麵包確實非常吸引,香氣四溢!

最後點選了朱古力牛角包($15)

2013-08-19
2013-08-13 530 浏览
出門前在網上看到資訊,8月10日至11日,中午十二點開始在銅鑼灣的Urban Bakery會派發500個原味牛角包,先到先得。正好是日要出港島區,中午到達銅鑼灣後便先去希慎看看麵包派發完了未﹖十二點半到達店子,輪侯的人數不多,看到有數位管理層都在店內安排秩序,沒有混亂,十分妥當。他們更不斷通知在附近望下望下的人有麵包送贈。能夠送禮物送得如此大方及公開,真的值得讚賞。Urban Bakery的牛角包熱潮了N個月,至今我沒吃過它。見還有贈送配額,貪心的我當然去買袋麵包,然後排隊等侯收免費包。(付款後剛好已送完第一批的牛角包)管理層男店員企在隊頭負責分派,還會告訴大家是次等待的時間。我看到每批次約出爐廿個,在店前東張西望下很快到了他所說的幾分鐘。燙熱的牛角包奉在手心後感到一絲絲的幸福,本來想留到明天才吃啦,但那該死的麵包香氣迫人來,不能等了,我要撕開紙袋了..."卡滋"...這是牙醫咬下牛角時發出的微細聲響,數片酥皮即時掉下的同時我立即用口腔接住,免得浪費耶~酥皮很鬆很鬆很軟很軟,牛油味道在味覺間幽幽發出來,加上熱辣辣的麵包會有不好吃的道理嗎﹖經過舟車勞動加放了兩天才開出紅莓提子麥包$18來

原味牛角包

經過舟車勞動加放了兩天才開出紅莓提子麥包$18來吃。因為給媽媽不小心放在雪櫃裡冰了一晚,唯有用平底鑊烘熱麵包才敢吃。(我家沒有叮叮爐...)
以白鑊方式煎到它們外脆內軟,麵包的內外沒有因為隔夜而變得乾涸,仍是鬆軟可人的(驚喜)。麥包不苦,而紅莓和提子可以加添汁液之餘,也給麵包多分甜意。

A-1 BAKERY都有類似這款麵包,不過麵包質感則沒有Urban Bakery的來得鬆軟呢。

事後查看才知道在旺角都有分店了,要是在旺角回家前要買麵包作為第二日早餐都方便得多了。
题外话/补充资料: 一周年全場有九折優惠。
外卖自取
$16.2 (早餐)
2013-08-10 393 浏览
今天,我出開銅鑼灣,順道走去希慎廣場看看 有沒有新口味!  巧遇店子一週年!恭喜!恭喜!   有見及此!店方為慶祝一週年,還邀請兩位外籍靚女賣牛角包!顧客未嚐牛角包,先有視覺享受! 銅鑼灣希慎廣場總店開業剛剛一年,熱潮仍未減退!正是其出品保持質素及成功之處!由開業到現在,已賣出 600,000 萬個牛角包!焗一轉牛角包需時 25 分鐘!  加上無限顧客買多少個!因此,就算排第十幾,可能都要輪第二轉! 現時,原味牛角包 $13/個,其他款式牛角包 $15/個。原味牛角包 $13充滿牛油香!酥皮超香口鬆脆!  牛角包一層一層很軟熟!令人一試回味!
今天,我出開銅鑼灣,順道走去希慎廣場看看 有沒有新口味!
 巧遇店子一週年!恭喜!恭喜!

由開業到現在,已賣出 600,000 萬個牛角包!
焗一轉牛角包需時 25 分鐘!

現時,原味牛角包 $13/個,其他款式牛角包 $15/個。

原味牛角包 $13
充滿牛油香!酥皮超香口鬆脆!
 牛角包一層一層很軟熟!令人一試回味!
原味牛角包
牛角包一層一層很軟熟!
20 分钟 (外卖自取)
2013-08-05 204 浏览
由 Urban Bakery 首天開業到現在, 「檸茶」已經數不清吃了這 600,000 萬個當中的多少個牛角包了。是晚又經過這裡, 剛好遇見牛角包出爐的一刻, 沒有不買的理由。過往一直只會購買原味牛角包來品嚐, 今次突然心血來潮, 首度選擇「名物」以外的款式。杏仁牛角包 ($15) 新鮮出爐, 當然加了不少分數, 烤焗的時間剛好, 酥皮非常香脆, 秉承原味牛角包的優質傳統; 以大量杏仁片鋪在牛角包上, 毫不吝嗇, 單是這點, 比原味貴了的兩元已值回票價; 杏仁片經進一步烤焗後更加香脆, 杏仁香得以進一步提升; 牛角包的表層還輕輕灑上少量砂糖, 有畫龍點睛的效果。看來下次「檸茶」會為這個新寵而來~

杏仁牛角包

看來下次「檸茶」會為這個新寵而來~
$15 (其他)
杏仁牛角包
2013-07-27 182 浏览
經過希慎,好想食壽司,於是去左地庫嘅超市。未到超市門口已經嗅到好香嘅牛角包味,結果係我抵抗唔到濃烈嘅牛油香,放棄食壽司,轉戰去urban bakery買嘢食。雖然當曰大部分人都買牛角包,偏偏我被桑莓酥吸引住。由於唔係甘肚餓,最後只買左桑莓酥。桑莓乾了點,中間層custard很滑口感唔錯,酥皮可以更鬆化。

2013-07-15