2019-01-11
今天放工後帶著疲憊的身軀與友人一同在荃灣閒逛。晚飯的時候,友人把我帶到工廠區的一間食店。雖然與市中心有一段距離,幸好尚算容易找到。這間餐廳坐落於工廠大廈中,裝修與普通的餐廳並不一樣。我和友人一同點了份牛扒餐來慰勞一下工作後的自己。這個餐除了牛扒外,還有餐前包、沙律,羅宋湯,更有一杯飲品和雪糕提供。在等待食物的同時,我個朋友一同玩了餐廳提供的桌上遊戲,不一會兒,在嘻嘻哈哈的歡樂中食物便送到了。羅宋湯的湯內有很多材料不像普通餐廳一樣,明顯,是用真材實料去煲成的,誠意十足。始終兩人分享一個晚餐,因此我們點了牛扒外還選擇了意粉,這樣的份量完全足夠兩個人。由於我不太吃得生,所以點了七成熟的牛扒,但牛扒並沒有因此而變硬,還保留了嫩度和肉汁,十分美味。很快我們二人便牛扒和意粉通通吃完。我們點了杯飲品,這杯水蜜桃紅茶就讓我十分意外,本來只是懷着好奇的心點來試一下,但我一試便愛上,十分清新!最後我選了抺茶雪糕為甜品,一大球的雪糕十分吸引,充滿濃濃的奶香味,一試難忘,為整個晚餐畫上完美的句號。
、沙律,