2015-11-02 1446 浏览
秋風起,大澳遊。賞夕陽,享佳餚!上週未來到大澳文物酒店的餐廳享用晚餐。從酒店外觀,真的難以想像置身大澳。山長水遠,還以為只有少量食客,想不到,晚飯時間都有六至七成滿座。幸好訂了位。相信餐廳最大賣點是美景,絶色景緻盡收眼底。但只有數張二人枱才能邊吃邊看。頭盤的鮑魚仔十分鮮味,但那些魚肚酒心jelly,只有點點咸味。黑松露龍蝦湯味道非常濃郁,熱辣辣,好好味!主菜點了雪魚,魚煎到皮脆肉滑,非常出色!薯角也是非常美味,調味恰到好處。唯獨是魚上面的蝦,用鹽處理稍為時間長了,以致鮮蝦味流失。甜品是燕窩奶凍,平平無奇。餐茶點了紫貝天葵茶,味帶醉,加了蜜糖易入囗。另有咖啡曲奇和菠蘿味馬卡龍,馬卡龍不太甜,內裏的filling好好味。整體食品水準還不錯,不過份量對一般男士就略為少了。有美景補償,算是不錯的一餐。
秋風起,大澳遊。賞夕陽,享佳餚!
洒店正門

龍蝦湯配香蒜包

香煎雪魚配魚子白汁

燕窩奶凍

紫貝天葵茶

甜品是燕窩奶凍,平平無奇。

2015-10-31
大澳魚肚酒心啫哩配日式香煎鮑魚
龍蝦湯配香蒜包
香煎雪魚配魚子白汁
2015-09-19 1995 浏览
It was an honour and a pleasure to join the Tai O food tour held by Tai O Heritage hotel because we got to try different joints in the lanes of Tai O.There were three groups so each group tried different shops marked on their routes.Tai O is a lovely town on water which is themed as a Chinese Venetian with stilt houses on water and they are also famous for fermented prawn paste.As the tour was held by Tai O Heritage hotel, how could we not visit the hotel!!Went to the Tai O Lookout which is a be
Went to the Tai O Lookout which is a beautiful big greenhouse with scenic views of the place.
The drink was classy with two different colours which were roselle and apple juice.
After mixing it, the drink was very refreshing and not too sweet.

The others in the group had the abalone fried rice and quesadillas!!
雖然幾天前已得知今天會是百多年來最熱的立秋,但仍無阻我們去健行的興致,特意選一條不太多上落又多樹蔭的路線;正午時份由東涌走到大澳,我也實在看輕了這炎熱的天氣,平日不用怎休息喝水的我倆到中段在海邊士多也坐了十多分鐘,前前後後喝了四支水,花了近三小時始完成,好不辛苦。由碼頭走過來大約二十分鐘的路程,之前已來過這文物酒店,但未有機會在這兒進餐,那時心裡已暗暗盤算著一定要來一遍;推開門、踏入餐廳的一刻已覺暑氣全消,尖頂型的天花全採用透明玻璃,下午時份有簾幕遮擋著刺眼的光線,換來透進的是和煦燦爛的陽光;餐廳左手面是一排有特色的木製卡座,右手面是向海的二人高桌,中間有些圓/方檯,地板採用了有黑白花紋的瓷磚,感覺高雅,有一刻誤以為自己是坐在一輛高級的遊輪上享受著愉快的海上假期。下午二時半至五時是餐廳的下午茶時間,提供約八款的下午茶餐,價錢由五十八至九十八元不等,還有一個融合了大澳名產的afternoon tea set,包括紫貝天葵芝士餅、蝦醬雞翼、炭燒雞蛋仔等,收費$218/2位,另備一頁小吃和飲品的菜單,其實都是和茶餐的食物差不多,選擇好像少了點。Hamburger - Sesame Bun w

Hamburger - Sesame Bun with Beef, Tomato, Onion $68
看看手錶已近四時,見它的下午茶不是太對胃口,隨便散點個漢堡罷了;首先漢堡端來時已覺其在擺盤上花過心思,麵包斜斜的蓋在旁,一堆炒香至焦糖化的洋蔥放在自家製的漢堡肉上,用另一瓷器盛著堆得滿滿的薯角,不會在碟上胡亂四走;麵包塗過牛油後略烘至微脆,漢堡肉煎至全熟,將它一開二時還有肉汁流出來,肉味不是很濃但有新鮮home-made的感覺,和清爽的生菜和蕃茄同吃很不錯;驚喜的還是它的薯角,大小不一的它新鮮炸起外層金黃香脆,質感帶粉而且薯味非常濃郁,好美味。
兩個人只點一樣東西好像有點不好意思,但拿著那菜單翻來翻去都未能下決定,幸好店員完全沒有對我們白鴿眼,還勤加水,服務態度良好值得稱讚。在如斯舒適的環境下坐得舒舒服服才花了七十多塊,補充過體力後就起行四處走走看看了,好一個充實多姿的下午!
2015-08-08
2015-06-15 2575 浏览
今日HAPPY FRIDAY跟飯伴一起到了大澳玩了一天!之前一直都未黎過大澳呢間新酒店, 一直都想搵個機會黎試果個特色High Tea Set,不過好可惜今日係星期5, 個High Tea Set只限Weekends供應的, 想去食的朋友們要留意一下喇!我地大約4PM去到, 可能因為係平日的關係, 所以都冇咩人, 只係有少量的外籍遊客, 加上呢個好似玻璃屋的開揚設計, 感覺都幾悠閒寫意!沒有High tea set的情況下, 我們叫了2個普通Tea Set。1. Fish n Chips - 炸魚柳不過不失, 質感嫩滑不油膩, 不過就沒有吃到魚味...至於那個薯角是有少量辣的, 味道會比平日吃的薯角多了一份香口, 都是不錯的選擇。2. 蝦醬雞翼 - 味道不錯, 我一開始以為「蝦醬」就只是那個點的醬汁, 原來不是呢! 雞翼本身已經加了蝦醬才去炸, 所以雞翼內有淡淡的蝦醬味, 而且蝦醬味不會太濃而完全蓋過了雞翼的味道, 我覺得這個剛好! 不過那個醬不太合心意, 所以我都只是只吃蝦醬雞翼就好了。跟餐的凍檸茶就是正常的一杯飲品, 沒有特別就沒有拍照了。我覺得如果來到大澳又咁岩行到酒店呢邊就可以
今日HAPPY FRIDAY跟飯伴一起到了大澳玩了一天!

, 想去食的朋友們要留意一下喇!

Fish n Chips
Fish and Chips
蝦醬雞翼
跟餐的凍檸茶就是正常的一杯飲品, 沒有特別就沒有拍照了。

我覺得如果來到大澳又咁岩行到酒店呢邊就可以入去食下野take個break relax下, 不過如果要特登入黎食佢我就覺得未夠吸引喇! 希望下次weekends黎到可以試下個High tea Set!
2015-06-05
2015-04-20 2566 浏览
係大澳Heritage Hotel訂房的時候,已知道早餐是包括在內的,當然我們不會錯過這個吃早餐的機會。其實早餐是十分豐富的,但我沒有逐樣影相,因我忘記了 (好采我有影到最豐富的一樣) 。在吃這碟豐富的早餐前,有不同的果汁給我們選擇,還有cereal。之後上的就是這碟早餐,有奄列、薯角、煙肉、火腿、豬肉腸、茄汁焗豆、青瓜和士多啤梨。奄列裡有鮮冬菇和蕃茄,沒想過鮮冬菇的味道與奄列的味道配搭得宜,奄列帶有濃濃的蛋味,但煮得過熟,未能盡顯奄列應有的嫩滑。薯角和煙肉炸得香脆不油膩,不錯! 而火腿、豬肉腸和茄汁焗豆都是跟平時吃到都一樣,沒甚麼特別。至於青瓜和士多啤梨十分新鮮而且鮮甜。吃過了大澳Lookout的晚餐後再吃這個早餐,相對下晚餐比較出色,而早餐只是一般,還需要改善。希望下次我再來的時候,餐廳會做得更好!

2015-04-16
早餐
2015-04-20 2160 浏览
一直都好少去大澳,但在朋友的建議下,我對大澳變得有點興趣。在大澳行了一整日都有點累,肚子亦開始餓了,所以決定在Tai O Lookout吃晚飯。我和朋友都是點了他們的set dinner。Set Dinner有前菜、餐湯、主菜、甜品、茶或咖啡。點了set dinner後,不用多久前菜已經到了。蕃茄鮮甜又新鮮,而香煎帶子也不弱,同樣是非常新鮮,還與魚子的味道非常配。雖然帶子和蕃茄是不俗,但那鮑魚絕對是整個頭盤的亮點。廚師早已將鮑魚從殼裡拔了出來和切了一半再將鮑魚放回殼內,放便食客進食,真的細心。鮑魚十分軟淋又不失口感,味道帶咸香又不會過咸還帶點海水的香味,味道一流!接著上的就是龍蝦湯和蒜蓉包,龍蝦湯十分鮮甜還有濃濃的龍蝦味,是我喝過的龍蝦湯中最好的。我以為剛才吃的鮑魚仔出色,誰知這龍蝦湯更出色。蒜蓉包也沒有令我失望,蒜蓉包十分香脆,還充滿蒜蓉包香。喝過了龍蝦湯和吃過蒜蓉包後,真的令我滿心歡喜!然後上的就是我點的主菜 - 鱈魚煎得香口又嫩滑,但不夠鮮甜,而鱈魚上的蝦同樣是不夠鮮甜。但將鱈魚和蝦醮上旁邊的白汁就產生特別的作用,鱈魚和蝦頓時變得鮮味而且味道亦豐富了很多。另外,鱈魚下的蔬菜鮮甜美
頭盤 -蕃茄、帶子和鮑魚
龍蝦湯和蒜蓉包
鱈魚
然後上的就是我點的主菜 - 鱈魚煎得香口又嫩滑,但不夠鮮甜,而鱈魚上的蝦同樣是不夠鮮甜。但將鱈魚和蝦醮上旁邊的白汁就產生特別的作用,鱈魚和蝦頓時變得鮮味而且味道亦豐富了很多。另外,鱈魚下的蔬菜鮮甜美味,而薯角則炸得酥脆一點也不油膩,還充滿薯味,讚!
牛扒
而朋友點了牛扒作主菜,我也試了一點。餐牌上早已寫了這是澳洲來的牛扒,但我和朋友仍然是十分好奇想試它是否和真正澳洲來的牛扒一樣的鮮甜。一試之下真的不得了,廚師將牛扒煮得剛好五成熟一點也不韌還非常鬆軟,味道十分鮮甜還有極濃的牛肉味,我們都相信這絕對是澳洲來的牛扒。由於廚師早已將牛扒加了一些鹽和黑胡椒加上牛扒非常新鮮,所以我們都認為直接吃這牛扒比起醮旁邊的醬汁更美味。至於蔬菜跟我剛才吃的一樣鮮甜,而薯角也是一樣, 酥脆不油膩還充滿薯味。
牛奶凍
接著上的是牛奶凍,這牛奶凍牛奶味濃馥而不膩,而且不會過甜,我們都十分喜歡。
檸檬味macaron
最後上的是檸檬味macaron,老實說我和朋友都不是macaron的fans,不過我們也試了。這macaron跟平時吃到的macaron有點不一樣,平時的macaron是脆得來帶點煙韌,但這個macaron是較鬆化,而我們十分喜歡這種的口感。而它那檸檬味非常清新又開胃,酸甜度適中。這個macaron最特別的地方就是當那酸酸甜甜的檸檬味過了後,就感受到一點牛奶香,真的特別又美味。

這次在大澳Lookout吃的晚飯令我和朋友都非常滿意,大部份的食物都很出色,加上餐廳環境又十分漂亮而服務又很好,真的可以說"一樂也"!

2015-04-15
龍蝦湯和蒜蓉包
牛扒
牛奶凍
檸檬味macaron
2015-03-31 2333 浏览
由碼頭行到酒店大概25分鐘左右,路程相當舒服,沿途風景優美平日來到,不是很多客人,感覺特別舒服,一心想下午茶吃紫貝天葵芝土蛋糕,可惜一早賣光了嗚...紅樹林特飲是指定飲品,顏色鮮豔,酸酸的很醒胃蝦醬豬扒飽餐已包了薯角,所以不用再点另外薯角的餐,服務員說豬扒用蝦醬醃過,可惜完全嚐不到鮑魚炒飯,炒得很濕,雖然說是蝦醬炒,但味道偏淡,沒有大澳風味...
由碼頭行到酒店大概25分鐘左右,路程相當舒服,沿途風景優美

紅樹林特飲是指定飲品,顏色鮮豔,酸酸的很醒胃

• 紅樹林特飲
喺大澳碼頭行入去大概 20 分鐘,比 Booking 時間早咗10分鐘到,好彩即刻有位唔使等 =D行入去第一個感覺係間餐廳真係幾靚,玻璃屋頂加埋無敵海景,真係幾有渡假 Feel!餐牌有各式下午茶餐,而呢度嘅雙人下午茶餐有齊大澳部分名食,一心想試多啲所以點咗呢個!隨餐附送一杯紅樹林特飲,亦可以揀飲茶/咖啡,我哋就叫咗特飲同咖啡各一!紅樹林特飲,酸酸甜甜咁,感覺幾特別唔知係多人得滯定點,等咗成 20 分鐘啲嘢食都未有影,有餐廳員工可能注意到,都有特登行過嚟講咗句唔好意思仲問使唔使幫我哋 Refill 嘢飲,都算叫幾貼心 (但望住隔嚟枱啲嘢食嚟晒又好香,真係好難頂哈哈)。再等多 10 分鐘啲嘢終於上枱,食物分三層上又真係幾靚嘅,樣都唔錯,不過味就要食落先知。Plating 幾靚,款多但量少,好肚餓嘅話可能會唔夠飽……大澳出名嘅蝦豬餅、雞蛋仔、茶粿等都有得食,個人認為最正係蝦豬餅同蝦醬雞翼,芝士餅同焦糖燉蛋都唔錯!唔知係咪食開北角脆卜卜雞蛋仔,呢度嗰啲係偏軟,但都有蛋味嘅……而個茶粿就真係麻麻哋,可能我鍾意食甜,鹹嘅真係唔係好啱我胃口。蝦豬餅同雞翼,正正正!呢個 Set 二百零蚊兩個人唔算平,

紅樹林特飲,酸酸甜甜咁,感覺幾特別

蝦豬餅同雞翼,正正正!

呢個 Set 二百零蚊兩個人唔算平,但如果想喺大澳搵間舒舒服服環境優雅嘅地方嘆吓,呢度都係一個唔錯嘅選擇嚟嘅~

2015-02-23
  • 蝦醬雞翼,蝦豬餅,焦糖燉蛋
2015-03-16 2050 浏览
兩位用下午茶套餐收$218+1,包兩杯「紅樹林特飲」。特飲味道酸酸哋,似紫貝天葵淡口版,淡到好似溝咗水咁,麻麻地。套餐食物入面,「炸蝦醬雞翼」同「紫貝天葵芝士蛋糕」都幾好味,前者夠熱夠脆,好難會覺得難食;後者紫貝天葵嘅酸味同芝士蛋糕幾夾,原理同草苺搭芝士蛋糕一樣。其他就普普通通啦,唔會難食。$218+1唔叫抵食,不過坐得舒服就真嘅。

$218+1唔叫抵食,不過坐得舒服就真嘅。
2015-03-15
  • 炸蝦醬雞翼
  • 紫貝天葵芝士蛋糕
2015-02-25 2031 浏览
book 左位都要等一陣啦,室內full 晒, 唔想等就出面啦,出面境對海, 幾舒服可惜, 微雨加d樹葉跌落黎今次食既下午茶雞蛋仔, 淋晒,最好食係雞翼特飲酸酸的怪怪悠閒下午茶.見隔黎枱食, 好似好好味咁,同好香呢個值得一試 ! 由外影返內出面係舒服d冇咁迫同冇咁嘈
book 左位都要等一陣啦,
室內full 晒, 唔想等就出面啦,
出面境對海, 幾舒服
可惜, 微雨加d樹葉跌落黎
今次食既下午茶
雞蛋仔, 淋晒,
最好食係雞翼
特飲酸酸的怪怪
悠閒下午茶.見隔黎枱食, 好似好好味咁,同好香
呢個值得一試 !
由外影返內出面係舒服d冇咁迫同冇咁嘈
2015-02-21
  • 蝦醬雞翼
2015-01-29 2157 浏览
吃飽晚飯,回到位於石仔埗街盡頭,由前大澳警署活化而成的文物酒店,遠望儼如山上的城堡。雖與漁村格格不入,卻別有一番特式。酒店內設相信是全大澳最高級的餐廳,以落地玻璃建成,配以三角尖頂,有如山上的溫室。屋頂吊著木風扇,一格格懷舊花紋的地磚,裝潢可見心思。回房間休息前,先到餐廳吃甜點。9:30關門,剛好趕及。紫貝天葵芝士蛋糕來到大澳,除了羅漢果,必喝的一定是紫貝天葵,做成芝士蛋糕,來個中西合𤩹。精緻的賣相,配合酒店餐廳的定位。紫貝天葵味濃郁而清新,芝士蛋糕像慕絲般輕身。夾著兩層薄薄、濕潤的海綿蛋糕。很特別,可以一試。在前身是警官宿舍的房間睡個飽後,翌日早上,來到餐廳吃早餐。抬頭望出去,玻璃外的黑夜,換成了一片藍天白雲,陽光柔和地射進來,真想說句"大澳早晨"。玉米片 Cornflakes/麥夫片 All bran原來換隻碟,粟米片也可成為一道高貴的菜式。雜錦果盤一人份量來說,這個果盤份量相當大。用上不同色彩的水果,又好看又鮮甜多汁。新鮮麵包籃多士太薄,但勝在夠脆。Danish有杏仁和藍莓味,杏仁味香,藍莓清甜,但沒有酥軟的口感。炒蛋配火腿很久沒有吃過靚炒蛋了。這個炒得出色,很滑,內裡濕潤,滿口

紫貝天葵芝士蛋糕
玉米片 Cornflakes/麥夫片 All bran
原來換隻碟,粟米片也可成為一道高貴的菜式。
雜錦果盤
新鮮麵包籃
炒蛋配火腿
很久沒有吃過靚炒蛋了。這個炒得出色,很滑,內裡濕潤,滿口蛋汁,奶味香濃。跟華星的超強炒蛋不同,蛋味很鮮,除了牛奶,沒有其他調味料,清新健康。
晴朗的星期天,坐在玻璃屋中,遙望大海,吃個好吃又健康的早餐,只想閉上眼睛,讓時間永遠停在這刻。
2015-01-25
早餐
大澳舊警署文物酒店Tai O Lookout悠閒的下午茶早一天訂好酒店,遊歷一下龍咁威的拍攝地 lol.. 從東涌出發,坐50分鐘巴士便到達這碩果僅存的香港小漁村。資料顯示由巴士站步行20分鐘便到達酒店,但由於抵步時是下午一時多,太陽伯伯還在辛勞工作,所以我們決定坐船入去。Check-in 放低行李後,我們便到Lookout 吃個下午茶。環境的確很好,坐在窗邊,外面的風景讓我們忘記了自己身在香港。由於我們之後還有很多東西要吃,所以我們只點了蝦醬雞翼和公司三文治。女侍應很細心,她聽到我們想吃薯角,替我們落單後,她竟然跑回來問我們要不要將跟三文治的薯條轉為薯角,我們當然欣然接受啦!蝦醬雞翼 -- 很香,但有點油膩,可能炸雞翼的油不夠熱吧。。再加上蝦醬沙律醬,連我這雞翼狂迷也受不了,吃了兩隻後便覺得非常膩。公司三文治 -- 沒有什麼特別,但伴碟的薯角卻好好味。環境很很很不錯,海景加三角玻璃屋頂,讓人感覺懶洋洋很舒服,食物比較一般。總括而言,這裏還是值得到訪的。忘了記下價錢, 大澳的東西普遍比其他離島貴, 而LOOKOUT 的價位跟巿面酒店差不多, 食物的性價比見仁見智. 但這價錢可以換來寧靜
大澳舊警署文物酒店
Tai O Lookout

悠閒的下午茶

公司三文治 -- 沒有什麼特別,但伴碟的薯角卻好好味。

忘了記下價錢, 大澳的東西普遍比其他離島貴, 而LOOKOUT 的價位跟巿面酒店差不多, 食物的性價比見仁見智. 但這價錢可以換來寧靜下午茶加無敵大海景是絕對值得的.
公司三文治
2014-09-23
落車行過去大概要25分鐘沿途有好多小食例如豆腐花買依間野位前身係大澳警署地下個層可以參觀文物上一層就係lookout大約下午三點鐘就係食下午茶嘅時間入到去即使有職員安排座位會比水同餐具俾你下午茶嘅價格相當便宜1.芝士火腿三文治 ($68 )芝士melt咗,相當有味道2.豬扒包 ($58) 豬扒包就真係好普通不過兩個都有比薯角反而薯角真係好好食haha依個環境個價都算好平食完可以出去影相架haha
落車行過去大概要25分鐘沿途有好多小食例如豆腐花買

依間野位前身係大澳警署
地下個層可以參觀文物
上一層就係lookout
大約下午三點鐘就係食下午茶嘅時間
入到去即使有職員安排座位
會比水同餐具俾你
下午茶嘅價格相當便宜
1.芝士火腿三文治 ($68 )
芝士火腿三文治
芝士melt咗,相當有味道

2.豬扒包 ($58)
豬扒包

依個環境個價都算好平
食完可以出去影相架haha
2014-07-27
2014-06-15 3991 浏览
很細個時去過大澳,但已經完全沒有了印象。今次再去~先在網上看看資料~ 見到這家餐廳的環境不錯~ 所以決定試試看。因為入得去大澳和行到去這裡都已經差不多下午茶的時間~所以最後是由午餐轉了吃下午茶^^看了Menu ... 感覺上沒有太多款的是有大澳特色(?)對於下午茶來說,價錢也不是特別便宜~反正是旅遊地區是這樣吧。飲品點了- 紅樹林特飲 (原價$43 / 跟下午茶轉配$15)(紫貝天葵汁、蘋果汁、檸檬汁) ~ 解喝而且味道不奇怪,很易入口。大澳其中出名的是蝦醬吧XD 所以見到這個 - 蝦醬豬扒包($68) 就當然要點喔 =)蝦醬感覺是加了點沙律醬之類? 味道很好~ 但又不失蝦醬原有的味道!之後再左揀右揀~都沒看到有大澳特色的食物 >_<!最終揀了這個 - 扒火腿芝士三文治 ($83) + 一杯飲品。其實很好吃~不過這價錢就真的有點肉赤Orz
很細個時去過大澳,但已經完全沒有了印象。
因為入得去大澳和行到去這裡都已經差不多下午茶的時間~
所以最後是由午餐轉了吃下午茶^^

看了Menu ... 感覺上沒有太多款的是有大澳特色(?)

之後再左揀右揀~都沒看到有大澳特色的食物 >_<!

其實很好吃~不過這價錢就真的有點肉赤Orz
2014-06-01
下午茶
2014-03-04 8228 浏览
每次想來大澳都會有很多的籍口推卻,說是地方很遠、車程很長和天氣不好等等,但今次來到春天天氣十分之好,不想浪費這些的天氣而想去一些郊區的地方行行,就決定試一試這個車程比較遠的地方,去一次香港的邊邊:大澳。一早就去到了東涌,等了一陣巴士就有得上車,車程就是50分鐘,和印象中的大嶼山巴士有些不同,因為以前東涌路未擴闊,上山落山要經過很多的避車處,未去到嶼南路時已經被轉到頭昏腦脹,這些經歷令人卻步,但現在東涌路已經擴闊,不再是以前的單線雙程行車,所以整程車都十分之舒服,去到大澳時感覺也沒有什麼的不適,十分準時的車程用了50分鐘剛剛好就到達了。在大澳的鄉間行了一輪,這裡充滿了小鎮鄉情的風味,有少了現在市區充滿了的喧嘩和吵鬧聲音,加上空氣都十分之好,行了一大輪也不覺得太疲倦,差不多行到中午,想想在大澳有一間的酒店餐廳,就想到去這一間餐廳Tai O Lookout去試一試。如果由巴士站處行去大約是要20分鐘左右,過了橋之後一直行到去石仔埗街之後轉左,一直行到尾就可以,沿途也有一些有特式的地方和美食,行到一個海邊有一個碼頭的地方就到達。餐廳就在大澳文物酒店內,這是香港歷史文物第一期活化計劃中,將二級歷

如果由巴士站處行去大約是要20分鐘左右,過了橋之後一直行到去石仔埗街之後轉左,一直行到尾就可以,沿途也有一些有特式的地方和美食,行到一個海邊有一個碼頭的地方就到達。餐廳就在大澳文物酒店內,這是香港歷史文物第一期活化計劃中,將二級歷史建築物舊大澳警署活化成現在的大澳文物酒店,於2012年3月開始營運,酒店保留了舊大澳警署的一些原有特色,例如中式的瓦屋頂、木製平開窗、花崗岩石階梯和探射燈等等,再加上了一些的新的元素例如是餐廳屋頂玻璃和旁邊的落地玻璃。新舊的元素組成這一間新的酒店。

來到酒店外圍是已經是下午一時了,看見旁邊有一個升降機,我們沒有乘坐而是選擇了行去盡頭由另一邊的山路行上去,這樣可以看到海邊的景色和酒店另一邊的風貌,行到去餐廳時看到入面不是有太多的人,不需要等位就可以進內。
由於不是有太多的客人,我們就選了一張近窗邊的位置坐下了,由於是落地玻璃的關係,這個位置可以望到大澳海邊的景色、大嶼山南邊海洋和一些種在附近的樹木,但有少少美中不足的就是窗不是抹得十分之乾淨,外面的景氣也有打了少少的折扣。而屋頂是用了玻璃造成的,令在下午時間餐廳充滿了天然的光度,餐廳的旁邊是一個公共的藝術空間,放了一些的畫和藝術品,令整個餐廳增添了一些的風味。因為餐廳這部分是由原有水警用來監視海盜的天台看守塔改裝而成,所以餐廳的名字Tai O Lookout也是因此而來的
望了一望餐牌除了一些午餐的套餐外,還有一些特式的食物可以選擇,看見之前一些的食評中的選擇,就叫了一個有大澳炒飯的午餐套餐,再散叫了一個蝦醬豬扒包和一杯的紅樹林特飲
餐前的湯
午餐套餐($138)套餐中當然有的麵包和餐湯,這一類食物沒有什麼的特別,當是開開胃的前菜來。
大澳炒飯
大澳炒飯(跟餐)

來時份量當然不會像外面茶餐廳這一些大大碟的,這個炒飯的份量偏向少一些,上面就放了一隻蝦、一年魷魚和一些蔥在上面,賣相都可以說是精緻。食落飯粒炒得十分之乾身而不油膩,碟底也不會有很多油出現的情況,味道方面蝦醬的咸味只是淡淡的,但無損它的香味,和我自己在家中炒的咸度十足的蝦醬炒飯風味完全不同。可能是相就外國客人的口味而將咸度降低,但味道仍然十分之足夠,入面的材料十足,有蝦粒、魷魚、元貝絲、蔥粒和肉粒,每一樣都十分之鮮味,炒飯的全部好的元素它都擁有了,作為推廣大澳的特式食物這個食物可以作為推動的作用。
蝦醬豬扒包
蝦醬豬扒包($68)

不想叫兩個午餐就散叫了個又有蝦醬的食物,可能是我對蝦醬的情有獨鍾,來時麵包切開了兩邊,旁邊有一個炸薯肉沙津,薯肉炸得十分之香脆,主食蝦醬豬扒包入面的豬扒只是輕輕的醃了,不會有太重的梳打味和食落還有很重的豬扒質感。比較特別的當然是有陣陣的蝦醬香味,又是微咸帶香的感覺,唯一有少少敗筆的就是麵包,做這類包一是香脆型一是鬆軟型,但這個包兩者都不是,應該是軟但韌,所以食落都有少少的困難,如果這個麵包能弄回鬆軟一些這樣就完美了。
紅樹林特飲
紅樹林特飲($43)

見了這一個非酒精飲品就叫一個來試試,餐牌上寫了成份有紫貝天葵汁、蘋果汁和檸檬汁,來時見到顏色十分之鮮艷,鮮紅的上半部和鮮黃的下半部對比十分之明顯,鮮紅的上半部應該就是紫貝天葵汁而下面的就是蘋果汁和檸檬汁,不過飲落味道明顯就是給紫貝天葵汁這一種特別的酸酸地味道蓋過了蘋果汁和檸檬汁的味道,所以飲落都十分之醒胃,熱熱地的天氣飲一杯這樣的凍飲真是令人清爽
大澳紫貝天葵芝士餅
大澳紫貝天葵芝士餅(跟餐)

又是細細件的甜品,細長的形狀,最上和中間都有一層的紫貝天葵凝結成的啫哩,賣相又是幾精緻。食落都是有少少紫貝天葵的酸味,配合下面的芝士餅來食又是十分之配合,令本來有少少膩身的芝士餅中和了這種感覺,餐後用來做甜品感覺一流。

食完都只是一時半多一些,客人也不是很多,不會有喧嘩的感覺,而坐在窗邊位望住大嶼山南邊海洋,心情也十分之輕鬆,當然餐廳內特式的裝潢和一些藝術品在內也令整個氣氛都相當之輕鬆,進餐和看風景都是一流的餐廳

感覺輕鬆食物有特式,來到大澳一定要來一試的Tai O Lookout。
2014-02-24
大澳炒飯