2016-11-26
參加了一年一度的大澳文物酒店開放日,除了可以了解酒店前身- 大澳警署的歷史。更可以免費參觀動輒二千大元的客房。酒店四處充滿英式懷舊風情,環境令人感覺愜意。 最令人為之心動的,當然是其玻璃屋頂餐廳,夜幕低垂,餐廳亮起迷人燈光,從外面觀看,極像一個亮晶晶水晶球,怪不得有不少新人在這裡辦喜宴啦!餐廳有些菜式是以大澳在地食材入饌,例如紫貝天葵,蝦醬等,在餐桌上呈現水鄉風情。開放日期間,餐廳推出特定餐牌。惠顧滿二百元,更能獲贈鹹檸檬窩夫配紫貝天葵汁,是開放日限定的甜品呢!蝦醬豬扒包 ($82)豬仔包烤得香脆可口,外層脆卜卜,內裡煙韌。豬扒醃得入味,口感鬆軟不死實。醬汁以蝦醬及沙律醬調製而成,口味溫和,不會過鹹,但又能夠嚐到來自大澳的鮮香。想不到豬扒包與蝦醬crossover 會如此匹配。比澳門的豬扒包更好吃呢!蝦醬雞翼 ($68)蝦醬雞翼是開放日工作人員極力推介之食品。雞翼皮脆肉嫩,但毫不油膩。雞翼用蝦醬醃製,連骨頭都入味了。鹹檸檬窩夫配紫貝天葵汁窩夫完全沒有鹹檸檬的味道,只像一件普通窩夫而已。而紫貝天葵醬汁極像普通士多啤梨果醬,特色欠奉。紅樹林特飲 ($48)紅樹林特飲由紫貝天葵汁,蘋果汁
雞翼用蝦醬醃製,連骨頭都入味了。
紅樹林特飲由紫貝天葵汁,蘋果汁及檸檬汁調製而成,味道偏酸,愛喝甜的我不太喜歡,不過可以解膩吧!