2015-03-30 1384 浏览
終於等到Simply Life 開到入沙田, 單是裝修都裝了好幾個月, 一開已想立馬光顧,不過沙田新城市是全香港最多人流的商場, 每每見到門口那條人龍,只能輕歎 這些機會……..有一天, 因事晚了回, 跟男人四處”搵食” , 9:35pm 的 Simplylife 竟然一入就有位,雖然10:00pm last call, 但我也有足夠時間點菜吧因為是很晚了, 餐廳不是很滿, 想不到點完菜想要杯水都要問幾次………先來前菜面包:是很香,可是可能太晚了, 開始”淋”了. 我跟自己說找天要早點來買包吃!主菜:男人的意粉:無什麼特別……滿懷期望的牛扒:可是好像有點不對….看清楚很黑…….明明已是5成熟,我估她們可能是想做到外脆內軟, 於是我食了……不用燶到苦吧, 我好失望, 一邊食,一邊不想吞下去……我以為是個別事件, 可是隔離食牛柳的也大叫waiter過來當面投訴燶要換過…….其實太燶的東西吃多了是會生cancer 的…….而且牛扒是燶到苦, 我決定連包都不會再試了!平均$200/人的一餐, 還有很多選擇吧!就此, 多謝收看(鞠躬)
先來前菜面包:
主菜:
男人的意粉:
無什麼特別……
滿懷期望的牛扒:
可是好像有點不對….看清楚很黑…….
平均$200/人的一餐, 還有很多選擇吧!
就此, 多謝收看(鞠躬)
2015-03-17
2015-03-24 1624 浏览
這間開張不久的Simplylife, 在新年前已光顧一次。當時以brunch的名義提高為$13x 價錢,但是食物份量也沒分別。新年過後,3月中終於回落正常價錢。新開張的關係,取位並不容易,建議用新城市app訂座。我們都選了1 (湯或沙律) +2套餐 $95這南瓜湯,端上檯很熱合我心意,南瓜打成蓉,而且估計加入忌廉令湯更香更幼滑。上次的蘑菇湯已讚口不絕,我相信下次來也會點湯。黑欖雞肉茄汁手製扭紋粉手製扭紋粉比出外的較粗及煙韌,而且不會煮得過腍,所以需要多點時間咀嚼。而茄汁濃郁度剛好,帶點酸頗醒胃。煙肉忌廉手製意大利粉意大利粉也是一樣比街外的較粗,忌廉汁不會太濃厚,但醬汁仍可掛在意粉上,吃多點也沒有滯肚的感覺。煎鰽魚、烤薯、芥末籽汁一上檯已傳來陣陣煎魚的香氣,魚皮煎得好香脆,而魚肉嫩滑程度是中等。芥末籽汁沒有刺激辛辣味道,配菜的瓜有點苦味。餐飲是西柚果茶,最初要求走冰,但發現比上次次味道差點,發覺原來加冰味道最佳,新鮮的西柚,甜酸度適中,茶味帶點果香,其他餐廳較少有這款跟餐附送的特色飲品。這頓午餐價錢也要$105,價格偏貴,不過偶然一次跟同事們來一次愉快午餐也不錯的。

我們都選了1 (湯或沙律) +2套餐 $95

黑欖雞肉茄汁手製扭紋粉
黑欖雞肉茄汁手製扭紋粉

煙肉忌廉手製意大利粉
煙肉忌廉手製意大利粉

煎鰽魚、烤薯、芥末籽汁
煎鰽魚

西柚茶

2015-03-18
西柚茶
2015-03-09 1881 浏览
今日我地一行5人,當中3女2男,被安排坐2張細圓枱,食物碟好大,都唔夠位放。燒黑雪魚,賣相幾好,不過味道一般。茄香燒虎蝦手製扭扭粉,蕃茄味好濃,d蝦好爽口,扭扭粉唔知係唔係手製既原因,好有口感。燒紐西蘭嫩羊膝,肉好嫩好淋,正!!蘑菇湯,好香濃,如果份量再大多小小就好了南瓜栗子糙米飯,咬落有粒粒既南瓜同栗子,仲要係用糙米,成件事好健康呀!
燒黑雪魚,賣相幾好,不過味道一般。
燒紐西蘭嫩羊膝,肉好嫩好淋,正!!
蘑菇湯,好香濃,如果份量再大多小小就好了
南瓜栗子糙米飯
茄香燒虎蝦手製扭扭粉
燒紐西蘭嫩羊膝
燒黑雪魚
2015-03-07
2015-03-08 1838 浏览
SimplyLife Bakery Cafe is a lovely concept. There are several branches throughout Hong Kong and I had the fortune of visiting one in Central. The food is western with some HK flair and the selections are not bad. The decor, layout and overall interior design is pleasant. The staff are well dressed and the ambience makes it an enjoyable experience.Sha Tin however, has the most ridiculous queuing and waiting system I have ever come across. This causes significant people traffic standing outside an

Sha Tin however, has the most ridiculous queuing and waiting system I have ever come across. This causes significant people traffic standing outside and tickets that are 20-30 even 40 places after the last called number. The staff will kindly tell you there is a waiting period of 1-2 hours, with a smile and a gentle nod.

Why is this? The shopping mall, New Town Plaza has an app where you can book without even being present. So, you can request a ticket at 10am and saunter to the restaurant around 12 noon for a table. Others can choose to walk up, get a shock at the number and either patiently stand or go shop.

What happens if you miss your number? Do not worry, the staff at Sha Tin's SimplyLife offer you a chance to wait for a "callback". If you missed your table call by 5 numbers or less, just stand and wait to be seated as the next in line. Different letters, different numbers for different sized parties.

During pretty much all hours, even 9pm at night, you can experience lottery style number calling. It can feel like your playing Bingo. A44, B27, A39, A40, B24, B25, C10, C9?

Hopeless, laughable, insufferable experience. Good luck!

I posted this on tripadvisor too
2015-03-06
中午去食brunch set $128+10%, 叫左三個餐!環境:普通傾計嘆茶ok,全餐廳都是一張小圓枱,迫5個人,不適合有小朋友,一點都不方便,沒有bb櫈,待應亦不會額外提供櫈擺放手袋外套!食物: 叫左一個茄汁海鮮意,賣相味道ok,配沙律都ok,特別是檸茶不是檸檬,是配柚子。另外一個beef burger with 南瓜湯,還可以。Chix burger 完全唔得,芝士👎,塊雞肉又唔知想點,包又乾,成件事係需要有汁,但咩都無!服務:以為裝修好靚,入面service 都應該好好!完全不知所謂,個個黑口黑面,叫左落單,用手恃意叫我地等等,等左十五分鐘都無人行埋黎,水都無杯。餐到左枱又細,待應好趕咁見有位就放底。之後叫收左食完既碟,佢又扮聽唔到!嬲起上黎大叫唔咳佢先行埋黎,仲要態度超差就攞走。食到中段,小朋友想要杯水,再叫個侍應,又扮聽唔到,再問第二個又要等成十分鐘食完先黎!我朋友又想要水,佢忍唔住攞住我個杯出去問refill,佢比個侍應叫返埋位坐!到埋單,又係等了又等,之後又一個侍應同我地講last order...我就即時同佢講我叫左埋單,但仲未有,之後佢又叫我等!等到小朋友去埋洗手

另外一個beef burger with 南瓜湯,還可以。

到埋單,又係等了又等,之後又一個侍應同我地講last order...我就即時同佢講我叫左埋單,但仲未有,之後佢又叫我等!等到小朋友去埋洗手間返都仲未有!太過份!

總結:這個價錢寧願食parkview / pokka cafe!同以前既花園餐廳沒分別!一肚氣!

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
2015-02-25
2015-02-17 1848 浏览
作為SIMPLY LIFE頭號風線(FANS),沙田分店一開張已立刻計劃來了.食物水準依舊出色,但感覺上侍應比其他分店的忙碌很多,完全違反了SIMPLY LIFE的不意,可能是沙田人流強勁的關係吧,唉香港只有BUSY LIFE~說回食物,雖然沙田分店忙碌,但還是保持應有水準近來的牙齒不太好,不想吃太硬的東西,眼利的我看到除了法包外,還有另一餐前面包,立刻叫侍應轉換。面包較軟身,味道比法包好(SIMPLYLIFE缺點是法包太硬 V_V)肉眼扒----年輕時到任何扒房或是西餐店,都喜歡點扒類.可能是食盡各地扒類的原因,現在到熟悉的餐廳時,知道賣點不是扒類便不會叫的了.但這裡的扒類是特別的.5成熟上碟後剛剛好,肉汁緊緊的鎖在肉裡,放進口後自然溶.價錢只是168,性價比非常高意粉相對之下沒那麼突出,但味道還是不錯的.也是值得一試

說回食物,雖然沙田分店忙碌,但還是保持應有水準

意粉相對之下沒那麼突出,但味道還是不錯的.也是值得一試

2015-02-17 1971 浏览
6:45pm 係New Town Plaza apps 按定"飛仔", 7:50pm入席。各位最想睇的 Menu with Price!!!3個人食有4件包包~+$30 才有的daily soup + Ice Grapefruit Tea(沒拍照)如果湯面加幾點cream, 賣相就更加好 =D這款Fish burger 真的不錯吃, 魚塊外面炸得脆脆, 魚肉亦很滑, 再配上他他汁, 減少油膩的感覺我最愛的cream spaghetti, 整個口腔充斥著除了松露之外的香氣, 還是松露, 真是大大的滿足。泰式fushion, 此菜式有少少辣。當冬蔭公遇上risotto煮法, 好新鮮的配搭。Risotto 便成了主角, 海鮮對我而言,只是配角。題外話, 用HangSeng Enjoy card 食晚餐有折, 但最好問清楚餐廳職員, 因為我唔知個promotion 幾時做完。

各位最想睇的 Menu with Price!!!
3個人食有4件包包~
蘑菇湯
如果湯面加幾點cream, 賣相就更加好 =D
魚柳墨汁漢堡
大蝦海鮮冬蔭有機糙米飯

2015-02-16
魚柳墨汁漢堡
大蝦海鮮冬蔭有機糙米飯
松露忌廉雜菌手製闊條麵
2:30先到"攞飛仔", "飛仔"上面寫左預等1.5 hr, 最後我1 hr 後就入得。星期六/日 食過Simplylife 的你, 就會明白等係必需的。我見到有個阿毛等得不耐煩, 就同reception姐姐講數, 講唔掂仲要用"飛仔"丟落人地塊面到, 之後就立刻逃離現場...@@ 睇到我火到黎。如果自問你"唔係一位等得"的顧客, 就請你選擇過另一間吧~ 不要做出丟自己臉的事情。$128+10%/brunch set每人叫咗個 brunch set (Incl. Daily soup/salad + Maincourse + daily drink/soft drink)平時dinner 係要加錢先會有 Daily soup/salad + drink ga...所以Brunch 真係抵食ga~~一人一件前麵包 外硬內軟的麵包,配牛油。正常野, 不錯吃!味道配料足夠, 意粉煙韌度適中, 沒有什麼特出之處, 可能本人愛吃 creamy ge 意粉, 所以我對這意粉評價都係一般。因為open kitchen 的關係, 你可以隔著窗就能看見美食, 本人就被溶化了的芝士吸引了!! 可能係pea

$128+10%/brunch set
是日沙律
一人一件前麵包 外硬內軟的麵包,配牛油。正常野, 不錯吃!
酸辣海鮮肩意粉
芝士蘑菇雞肉漢堡
因為open kitchen 的關係, 你可以隔著窗就能看見美食, 本人就被溶化了的芝士吸引了!! 可能係peak hour, 我深信我個burger 一早整好, 食落去個時...只是暖暖的..芝士明顯都硬了(TwT 即時扣分), 雞漢堡也硬了一點點 。各位...不要中計..

食到尾聲的時候, 我聽到receiption 同在等候的顧客講, 我地4:30pm 就會last order, 估計 6 pm應該開始dinner。如果你諗住星期日去食個 Brunch, 就好好留意時間喔~

總體評分:
Price: A- (Reasonable)
Food: B+
Service: B++
Environment: A- (都係佢一向的風格)
2015-02-08
南瓜湯
我從不喜愛集團式餐廳,Simplelife可算是一例外、簡單而不花巧之西式裝修,由麵包、蛋糕以至主食發放之吸力無不令人叫悶,剛開業之Simplelife終於來到沙田新城市中心、真好以後又多個搵食之好地方了...門面前你會看到不斷出爐的麵包、甜品,師傅努力之幕後功夫、一件又一件的轉運到玻璃柜前,牛油香味滿溢、令我這位排着隊之輪侯顧客,已經未入座先興奮..看着這花多眼亂之包包,真是心曠神怡令我這個包迷眼珠不停地轉了又轉.. 當然今日我的目的不只是外帶包包,還是留守現場等侯着入座之號碼最為重要新加入的蛋糕成品在銅鑼分店亦見過這兒確算是齊全..湯與沙律之取捨我選期後者,法式硬包baguette含水量比一般麵包微小在高溫下令麵包有較大氣孔,而面層亦因焗前灑上水份變得硬身而有較大嘴嚼感牙力少點奉勸勿吃 愛與不愛乃純屬個人化,但就絕對正宗而沙律就加上味美黑醋,將平平無奇之青瓜沙律添上一層美味外衣 咖啡我就揀了加入焦糖漿味焦糖咖啡(另附加$12.)當然你亦加選擇除餐奉上冰茶或汽水..每一口都富有甜甜香之焦糖味道,女兒家的我當然大愛但亦深深明白太多焦糖味咖啡香氣冇訂企之原理 在云云十多款主角中,我
看着這花多眼亂之包包,真是心曠神怡
令我這個包迷眼珠不停地轉了又轉..

當然今日我的目的不只是外帶包包,還是留守現場
等侯着入座之號碼最為重要
新加入的蛋糕成品在銅鑼分店亦見過
這兒確算是齊全..
牙力少點奉勸勿吃

愛與不愛乃純屬個人化,但就絕對正宗

而沙律就加上味美黑醋,將平平無奇之青瓜沙律
添上一層美味外衣
咖啡我就揀了加入焦糖漿味焦糖咖啡(另附加$12.)
當然你亦加選擇除餐奉上冰茶或汽水..
每一口都富有甜甜香之焦糖味道,女兒家的我當然大愛
但亦深深明白太多焦糖味咖啡香氣冇訂企之原理

在云云十多款主角中,我就要上松露忌廉雜菌有機糙米飯
剛呈上枱之糙米飯,早已被面層松露油香直撲鼻子內、碟子薄但廚師將糙米飯推得更薄
是我在眾Simplelife所吃過之又一驚訝,曲線地將份量減少
是刻意還是特有之設計? 倒要廚師才最為清楚

話雖兩頭,糙米飯入口柔韌而帶口感、偶爾又多加幾口印度野米增加色澤
而且豐厚忌廉絕對令整碟糙米更加Creamy
再混上幾片巴馬臣半溶芝士,爽呀!
說回入座前一排又一排,美麗之蛋糕誰會不動心?更可妨主食之分量未能滿足地填飽實濟需要
絲絲意喚來一件焦糖雲呢拿蛋糕$35.甜度恰好、軟心面層焦糖,夾雜著不少雲呢拿籽
入口軟綿綿,中層只得一片蛋糕片作(莊)、滿滿的mousse口感,再以蜜糖堅果作基底
賣相及配襯味道都很配合,
好味指數令我要有自携必要..
榛子藍梅拿破崙$28.,分上三層之拿破崙入口鬆脆非常、每層夾放之榛子奶油很是細滑
淡淡之榛子味道含畜地隱藏於奶油當中,
驟眼看來本以為的平面提子,原來是粒粒藍梅、層次感豐滿之餘,賣相亦叫人心刻
吃畢全件只是感到有點膩

也許我對Simplelife有點兒私心,講到底出品水準不俗
只是今回之松露忌廉雜菌有機糙米飯有點兒『宿皮』,下次再訪會再試其餘出品
再定真章。
题外话/补充资料: 其實美心這條副線,不論型格、出品都保持得有水準 品牌路線亦很清晣,開在我經常到地方是我的福氣、希望熱熾過後不用等太久就更見理想。 (小記: 限時一個半小時,這個嘛已日漸成為餐廳風氣、如果你真正想用嘆之心情,可能時間上就未為達標。)
2015-02-03
$156. (午餐)
2015-02-06 1585 浏览
一直都想試simplylife,可惜我每每被那條長龍嚇怕,自問我很討厭沒有訂枱服務而要客人在門口站著個幾兩小時,不能離隊,而餐時間往往只有90分鐘,所以一直都沒有在此用餐,最近沙田開了分店,利用「攞飛仔」服務也可接受只有一頁的餐牌,雖然選擇不多不過我們還很快決定下來...加HKD30便可以多了餐湯/沙律及冰茶/汽水,今天是甘筍湯及椰菜花沙律,還選了甘筍湯...雖然不算creamy但是勝在甘筍味濃,平時不愛甘筍的我也覺得不錯呢兩人有三大件餐前麵包,不錯的,是我喜愛中間軟軟外面硬硬的麵包,配牛油或湯都是很好的搭檔白酒煮蜆辣肉腸手製意大利粉,讚!未開動已嗅到白酒的酒香味,加上手製意大利粉的確很有水準,麵條成為主角,煙韌度適中,白酒味香濃,雖然配辣肉腸有點不合適但未至於不能接受,而蜆肉都是新鮮的燒美國安格斯肉眼扒(10oz)‧鼠尾草炸薯條‧燒西蘭花‧蛋黃香草醬,我對這個有點失望,我們點選的是midium,但是吃著吃著......就是蠻多肉根,有點難嚥,我便覺得不太接受,反而最欣賞的是薯條及蛋黃香草醬,薯條帶有香草味,成為茄汁後第二個好拍檔,可惜...只有寥寥可數的幾條......重頭戲當然是甜

只有一頁的餐牌,雖然選擇不多不過我們還很快決定下來...

重頭戲當然是甜點了吧,到前枱點選了甜點,藍莓榛子蛋糕(右)蛋白檸檬撻(左),前者的千層酥部份很香脆,當然很讚,不過不知為何中間有一層朱古力蛋糕,雖然薄薄的一層但很奇怪,要是吉士醬或是慕絲或是忌廉的應該會更好。後者的檸檬撻,是我喜愛的酸甜點,但餅底薄了一點,中間的蛋白部份略多了,也變得較甜膩了...但整體她們都不錯的......

餐廳內部都尚算寬敞沒有壓迫感,但覺得桌子較小,放了兩隻碟後其他水杯飲品都放到「懸崖」邊,有點不方便,而服務挺不錯的,盡責也貼心呢
2015-02-05
  • 白酒煮蜆辣肉腸手製意大利粉