2014-12-19 2016 浏览
我是Pizza Express的會員,所以不時都會收到集團寄來的電郵。早前有一份是意見調查表,簡單完成後就有優惠劵送,直至12月初收到$50的現金劵才發現自己已將此事忘記到一乾二淨了。有優惠我點會執輸﹖快快趣食餐好﹗Pizza Express分店眾多我就選擇最方便的K11店。(因今天有幾件要事都要去尖沙咀辦理)K11這個場在尖咀區來說都算是靜到無朋友,但我自己幾鐘意行這裡,一來人少,二來(重點!!)商場廁所夠多且幾乾淨。XD非常容易就找到Pizza Express,原來旁邊間鋪就是近期大熱的ABC Cooking Studio。在門口等了一陣,一位帥哥服務員見到我就過來帶我入座。雖然明知不用等位但我在前一日都有去Pizza Express網上系統留了座,這系統又方便又容易用,最開心是一個人都可以訂位,相當親民。餐廳裡面原來好大﹑好大,半間鋪都是落地玻璃窗,令室內充滿天然光,十分SHARP醒,人都精神哂﹗不過枱和枱之間擺放得較為狹窄,出入都要就住。因為想影食物相夠光源,訂座時在網上要求一欄填了"request windows seats",最終安排是一張有半個窗口位的枱給我。坐下後,女服

坐下後,女服務員就送上開水及餐牌,而我先點一杯凍檸茶$31,才慢慢研究叫什麼好。

凍檸茶是唯一一款可任飲的飲品,不過只會加紅茶並不會換檸檬片,所以不要在第一杯就將檸檬篤到爛哦~飲完要自己主動叫加茶,因服務員都不會太主動過來添。
凍檸茶
看主餐牌時發時有行細字是"如需要素食餐牌,請告知我們的服務員",於是我就問服務員取來看看。
原來素食內容在主餐牌中都有的,只是將它們抽出來集中一起就較容易看。
我現在都盡量食素(不是食齋),看到別人吃的意粉及薄餅份量都不少耶,我自問一人之力應該KO不到...唯有吃沙律及包包包包包﹗

紅菜頭沙律$101,用百幾蚊食一盤菜好似好誇張,但出街食菜往往比食肉貴,所以我出街食菜都盡量選擇好少在屋企吃到的菜款/菜色,感覺無咁蝕。
紅菜頭沙律
賣相簡約,除了紅菜頭外,還有意大利藍芝士(order減少份量)﹑菠菜葉﹑火箭菜及合桃。我最害怕一劈劈沙律醬的沙律,而這沙律的醬汁是"油醋汁",正﹗
紅菜頭沙律
紅菜頭對身體好有益,多吃無妨,而菠菜葉及火箭菜十分新鮮,合桃夠香脆,藍芝士的奶味好濃郁,加上酸咪咪的醋,令人胃口大開,整盤沙律又好味又夠健康。
紅菜頭沙律
部份款式的主菜沙律會配上2條麵包條,如果食量大的人(係我)或麵包控(又係我),可以在點餐時order要回4條麵包條。
我好喜歡Pizza Express的麵包條,鐘意到好想瘋狂狂食N條﹗ XD他們的麵包沒有整色整水﹑塗抹任何醬汁,只是簡單的淨麵包,食落似軟法包,外面脆脆,入面軟軟。

最重要是麵包夠熱,燙口的,食麵包和食白飯一樣,最緊要是熱。
麵包條
繼續愛包,例牌要食的焗麵包球$49,件頭比年頭那次吃好似縮水了少少呢。這個麵包球和麵包條的味道都差不多,其實淨食都好好吃,但這款就會配三款醬,醃車里茄﹑新鮮羅勒及蒜蓉牛油。

我好鐘意醃車里茄醬及新鮮羅勒醬,兩者都是用原材料打碎再加橄欖油,是天然風味。
焗麵包球
這店的人流不會太旺,絕對是在旺區中一個悠閒好坐的地方。

會員消費有積分儲,積分又可以當現金使,而今餐我用了$50現金劵加會員積分$67,埋單不用一百,實在抵食到~~~感覺很爽﹗
2014-12-14
$77.1 (午餐)
庆祝纪念
圣诞节
現金券
麵包條
焗麵包球
2014-11-24 2155 浏览
又是慶祝友人生日的日子, 壽星說想吃意大利菜, 於是來了pizza express. k11這間分店不是我們的首選, 但上網book位時發覺心儀店已經沒有位了, 於是退而求其次, 來了這間同區的另一分店.這間K11的分店還是第一次來, 位置較偏僻, 比較難找. 我們早了一點點到達, 不過站在門口的外籍侍應卻說, 進餐時限是兩小時, 由入座起計, 而我們又未齊人, 於是決定還是夠鐘才入座. 店內的環境比起另一間尖沙咀分店光猛得多, 因為全店都以落地玻璃為主, 而街上的燈光都映照到店內; 地方很寬敞, 枱與枱之間有充裕的空間, 不過當晚環境頗嘈吵, 說話時要提高嗓門! 侍應會主動加水, 禮貌OK. 餐牌印刷精美, 大部份食物都是圖文並茂, 一目了然. 由於大家肚子也餓了, 所以點了些比較飽肚的食物為主.煙肉藜麥沙律:  之前從一個台灣的電視節目中, 聽說過藜麥比燕麥更健康的介紹, 難得餐牌上有這種極少出現的食材, 當然要試試! 藜麥看起來有點像啡色的薏米, 不過較細粒, 用酸汁浸著, 味道頗酸, 酸得連番茄, 豆角和煙肉的味道也完全蓋過了! 隨沙律上的麵包, 帶點微暖, 麥味不俗, 不過吃

煙肉藜麥沙律:  之前從一個台灣的電視節目中, 聽說過藜麥比燕麥更健康的介紹, 難得餐牌上有這種極少出現的食材, 當然要試試! 藜麥看起來有點像啡色的薏米, 不過較細粒, 用酸汁浸著, 味道頗酸, 酸得連番茄, 豆角和煙肉的味道也完全蓋過了! 隨沙律上的麵包, 帶點微暖, 麥味不俗, 不過吃起來有點韌.
松露菌薄餅: 友人說要吃厚批, 所以點了這個傳統薄餅, 較厚底, 不過與必勝客的出品相比, 還算是薄一點. 材料其實很簡單, 主角就是黑松露菌和大片的蘑菇片. 松露菌份量不多, 都是碎片的, 但聞起來很香, 入口除了芝士香味外,  松露菌的香氣, 在口內縈繞, 久久不散, 令這個平凡的薄餅變得不平凡. 終於明白它為被稱為"廚房的鑽石", 價格如此的貴!
肉醬千層闊麵: 一上枱時友人已經說"點解咁細碟嘅?!". 老實說份量真是很少, 我們七人, 一人僅分到一湯匙的份量! 千層闊麵肉醬多闊麵少, 蕃茄汁肉醬味道不錯, 酸甜剛剛好; 闊麵可能由於太多醬汁浸著, 太腍身有點糊, 一般.
意式肉丸蝴蝶粉:……忌廉醬汁不算太杰身, 質感幼滑, 帶有少量芝士味, 與蝴蝶粉匹配; 蝴蝶粉煮得剛好, 腍得來又有點彈性, 不俗. 意式肉丸份量很少, 只有三數粒, 還已經切開了一半! 肉丸味道偏鹹, 又沒有彈性, 中式肉丸的味道比它優勝的多.
吞拿魚薄餅: 與之前的薄餅不同, 這個是羅馬薄餅, 比傳統薄餅薄身和脆口. 不過這個餅底厚薄不一, 有些位置很薄, 有些位置卻比傳統批底更厚, 雖說是手拉的不能要求厚薄均一, 但這個水準, 以薄餅店來說實在是不能接受. 材料除了吞拿魚之外, 還有意大利鯷魚anchovy, 洋蔥, 黑橄欖等. 吞拿魚本身沒甚味道, 主要的味道都來自鯷魚, 不過實在很鹹, 要邊吃邊喝水!
白酒海鮮意粉: 有青口, 魚肉, 魷魚圈和蜆等海鮮. 海鮮當然是雪藏貨, 煮過後仍不帶有酒的香味; 意粉軟硬適中, 有點 al dente, 算是可以了.

這間分店感覺上與集團其他分店一樣, 食物水準只是一般, 當然間中也有驚喜,不過份量實在太少了, 一眾女生友人吃完, 大顆兒也不大飽! 本想再點些甜品, 不過, 看來看去也沒有心水, 所以急急埋單, 齊齊轉場食甜品!
题外话/补充资料: 1. book位要上網 2. 可能由於店子位於遊客區, 店內大部分的侍應是不同國籍的, 部份侍應不懂廣東話
2014-10-21
庆祝纪念
生日
  • 松露菌薄餅
2014-11-15 1686 浏览
之前幫襯過PizzaExpress好幾次,印象一向唔錯,亦知屋企人都幾鍾意食吓薄餅,趁住細佬生日,就帶佢哋嚟試吓,品嚐吓PizzaHut、PizzaBox……等等以外嘅薄餅喺點。一早透過官網嘅網上訂位系統,方便快捷,簡單易用 。而K11分店喺第一次嚟,晌商場內一個死角位,都有少少難搵。近門口被「吊起」嘅「綿羊仔」,自然成為入門口嘅焦點,其實,估唔到店內原來幾大,枱椅又排得疏鬆,感覺闊落,並無用盡每吋空間,加上我哋嚟得早,人客未多,所以,坐落令人唔會太拘束 。由於星期六晚關係,無咗平常嘅4 / 6人套餐,唯有散叫,當然唔及食套餐划算。翻餐牌期間,發現幾款頗具中國色彩嘅熱飲:「荔枝茉莉花茶」、「玫瑰洛神甜莓茶」、「玫瑰普洱奶茶」及「桂圓紅棗茶」,明顯喺針對國內遊客,特別為「人民幣」服務咁款。菜式基本上分為頭盤、沙律、羅馬薄餅(餅底薄脆)、傳統薄餅(較羅馬薄餅厚少少)、輕盈薄餅(薄餅中間挖空加入新鮮火箭菜)、薄餅餃、意粉等,我記得以前仲有一類叫那波里薄餅,不過已經無賣喇。 串燒香草烤雞 $58 從餐牌所見,依個「小吃一口」頭盤喺新推出,一客賣$58,兩客則$98。烤雞肉切成一口一
一早透過官網嘅網上訂位系統,方便快捷,簡單易用

串燒香草烤雞 $58

從餐牌所見,依個「小吃一口」頭盤喺新推出,一客賣$58,兩客則$98。烤雞肉切成一口一嚿,沾滿羅勒香草醬,焦香軟腍
;而碗下放有西瓜及火箭菜,前者出奇咁超甜,後者有朕芝麻味,好濃但少少偏苦,不過,仍然值得推薦嘅小口餐前小食。
蟹肉香脆包 $75

頭盤除咗上述「小吃一口」之外,又有一類叫「頭盤分享」,即大份少少足夠幾個人享用,蟹肉香脆包喺其中之一。雖叫「香脆包」,查實以脆薄餅做底,加上蟹肉、青瓜粒、乾蔥粒,配以酸忌廉、刁草汁、橄欖油;餅底以為脆,但質感煙韌,蟹肉不少,夾埋一齊有口感,又惹味,唯美中不足喺橄欖油實在落得太多
,雖然話橄欖油相對健康,但太多又未必喺好事,物極必反嘛。
蟹肉香脆包
蟹肉香脆包
北京烤鴨薄餅 $134
PizzaExpress嘅薄餅不時有新奇嘢,而烤鴨薄餅屬羅馬薄餅系列,不過已經唔喺咩新嘢嚟。薄餅一睇就知喺手拉,果然夠薄、夠脆,其實味道不俗,又有焦香邊位,不過賣相麻麻,而且食得出個師傅喺hea做,一來啲烤鴨醬搽得唔勻巡,所以,有啲位置OK,有啲會過鹹,就連啲烤鴨件亦放得好「求其」,起碼一眼就見到有件薄餅之上喺無烤鴨啦
北京烤鴨薄餅
意式肉丸蝴蝶粉 $106

啲肉丸實在細粒,份量又少,幸好個蝴蝶粉煮得好食,蝴蝶粉薄薄一層沾滿忌廉醬汁,又帶有香草及芝士味,最睇佢唔出原來喺帶點點辣勁,令整體味道上複雜而更有層次
意式肉丸蝴蝶粉
肉醬千層寬麵 $108

外表睇落就平平無奇,不過,個千層麵做得有水準,寬麵、肉醬一層疊一層,焗得焦香,而蕃茄醬熬得酸香細緻,只喺稍嫌佢太稀,令到啲寬麵唔喺太掛汁。
肉醬千層寬麵
食晒啲嘢後,大家都飽得七七八八,但仍有少許空間擺甜品。PizzaExpress亦有甜品嘅專用餐牌,不過,睇嚟睇去都喺唔太啱佢哋口味嘅嘢,所以,改為晌外面搵食甜品嘅地方,原本目標喺isquare嘅滿記,點知去到先發覺無咗,結果去咗isquare對面嘅許留山(樂道)。
今次所揀嘅幾道菜均頗有特色,個人心水喺串燒香草烤雞同蟹肉香脆包,就連壽星仔都覺得OK。雖然佢生日,只喺請食薄餅,但加埋封利是仔,有獎品,又有獎金,算喺咁啦
串燒香草烤雞
食Pizza 嘛,第一件事就想起油及膩!最近跟朋友們去PizzaExpress 吃了一頓清新而不膩、以新鮮生果入饌的Pizza 宴!除了pizza外,還一定要試只有K11店限定的DessertMenu!! 整晚的菜式,很神奇的都是以Light 為主!特意採用清新簡約的烹調方法,帶出食物的原汁原味。水果變成主菜之一,令菜式看起來漂漂亮亮的,令人胃口大開!羊奶芝士西瓜沙律Goat cheese 不是人人愛吃,想不到配上西瓜後,味道有所不同。西瓜的清爽口感令油膩感大減,配以其他蔬菜及PizzaExpress招牌沙律醬同吃,變成了很開胃的話頭盤。意大利風乾火腿配哈蜜瓜Parmaham 配哈蜜瓜不是新鮮事,但這裡的哈蜜瓜非常甜、非常爽口,甜入心的滋味忍不了要一吃再吃~Parma ham充滿油香,鹹香的Parma ham配超級甜的哈蜜瓜,可遇不可求呀!意式小吃 – CICHET我最愛這款全新推出的小吃,只因任何麵包類我都抗拒不了。從未見過,原來是威尼斯傳統地道小吃!配上3款特色dip,一口dip配一啖麵包,很滋味。白豆蓉芝士沾醬最淡,應先吃這款。口感香滑帶有檸檬香味,是有檸檬油吧?南瓜蓉薄荷沾醬甜
食Pizza 嘛,第一件事就想起油及膩!

Menu!!
整晚的菜式,很神奇的都是以Light 為主!

特意採用清新簡約的烹調方法,帶出食物的原汁原味。

水果變成主菜之一,令菜式看起來漂漂亮亮的,令人胃口大開!

Parma

意式小吃CICHET

配上3款特色dip,一口dip
配一啖麵包,很滋味。
南瓜蓉薄荷沾醬
甜甜的,鮮甜南瓜蓉加入橄欖油後,質感變得幼滑軟棉棉。加入辣椒,帶有墨西哥微辣,不過對於我這辣精就一點也不辣了。

煙三文魚青瓜沾醬
3款中它最咸,放在最後吃。但我反而最愛~哈哈~。

青瓜爽口開胃,配上煙三文魚原來都match到!

另外還有串燒香草烤雞和香燒烤蝦。特別的是均放了西瓜、橄欖及火箭菜在碗中。

一種菜式,雙重滋味。

串燒香草烤雞,賣相取勝!吃前加入檸檬汁,味道截然不同。
烤雞配上羅勒香草,香氣濃郁,肉質依然幼嫩。

爽口彈牙的香燒烤蝦,用上香烤辣椒調味,更顯惹味。
頭盤小吃吃得7788,當然要入正題,食pizza!

這時候,朋友開始叫酒了~
一整晚有香檳Pol Ranger、意大利Prosecco,還有白酒作伴。

絕對是飲飽食醉呀!

重點是,PizzaExpress的酒非常非常平!這支香檳Pol Ranger只賣$510,平常出面叫一支Pol Ranger要8百多元呀!!Prosecco更平到笑,Prosecco只賣$280!! 眼都突埋!!我自己買一支回家都要200幾300….平極都要$150…我可以外賣幾支回家嗎?軟心芝士薄餅它是PizzaExpress的皇牌Pizza!更曾經斷貨,因批上的Lava軟心芝士運來香港需幾個月呀~~它是既有「芝」味、又不濟口的芝士喲~一吃難忘!

超愛吃辣的我,會加上辣椒油,入口雖辣味十足,但也不會蓋過「芝」味,正!個人大推,必叫!

特別推介這款艾美尼亞薄餅!!

第一次食白pizza呢~pizza都是蕃茄醬或肉醬作底,這款白pizza非常特別,未上桌已飄來濃香的白松露香味,立即食指大動!!

材料有白松露油,更會把Portabella蘑菇和小蘑菇的香氣大大提昇!香脆餅底上有3款芝士,齒頰留香,一吃難忘!

個人大推,必叫!

美國辣味薄

用上墨西哥辣椒,辣得很過癮。但不會是辣死人那一種,是會令人上癮的那種辣。

拉齊奧薄餅食完3款後,有朋友「唔夠喉」…

不要緊,再叫這款,食材較簡單。用上意大利煙肉、有機雞蛋、巴馬臣芝士和火箭菜。番茄醬底,也可減膩~

意大利香草意粉

有朋友吃上兩款pizza後堅持要有”飯”落肚,但大家都飽了,所以叫上意大利香草意粉,一人一啖就可KO它~用上秘製香草汁及新鮮羅勒葉烹調,另外還加上巴馬臣芝士,真的是「芝」無窮。

吃完了一整停頓豐富晚餐。最後就算爆肚也要叫上甜品

雪糕山林!

開心SHARE 必備,4人份量喲~

內有5款精選意大利雪糕,杯杯不同!(也可以在下單時request呀~)

我們這杯有超好味的開心果(!)、rasberry、士多啤梨、朱古力及雲呢拿。我最愛吃開心果跟朱古力~~~

再配上新鮮水果、忌廉、杏仁、意大利脆餅碎、朱古力、牛油脆筒、芒果和山莓果醬汁,每一啖也有驚喜。

再者,大堆頭兼色彩繽紛的雪糕山林,絕對是自拍呃LIKE的好朋友呀~鮮果奶油蛋白餅

蛋白餅很有趣,看上去人像梳乎里但其實是香脆的。

外層舖上滿滿的香滑忌廉,加上水果和熱情果蓉,為淡口的蛋白餅增加層次感。

香滑合桃忌廉

叫這個純粹因為好奇!!哈哈~~

朋友喜歡吃合桃,但合桃忌廉是什麼?

原來是打成醬的甜品。口感超級幼滑,飲軟雪糕般直滑喉嚨。內更有焦糖合桃碎,令合桃味比吃合桃露更香濃、更濃郁。

整餐飯有講有笑、有Pizza食、有酒飲、有甜品食~~大滿足呀!

在menu不再提供前,我一定會再去一次!

啊!提一提,以上的特式甜品只只限尖沙嘴K11分店供應喲~

2014-09-11
從來都挺喜歡吃PizzaExpress,欣賞薄餅的香脆不油,意粉做得有口感,也特喜歡它的甜品 (Tiramisu, Chocolate Mud Cake及Chocolate Glory!!),不過通常吃來吃去都是那幾樣。然而,上週三參加位於K11店的試食會,一連試了多款夏日x初秋新菜式,發現不少新品都很有驚喜;加上當晚除了Food bloggers,還有來自「酒在超市」的幾位編輯與我們分享飲酒心得,收著更豐富了! =)起初的時間,大家還沒有那麼瘋狂的... 甜魔媽媽在靚女公關的介紹下,點了熱的荔枝茉莉花茶 ($33),成品是一整壺上,保溫又耐喝;重點是茶味清甜、並帶幽幽茉莉芳香,十分討喜。瞄了餐牌秋季還推出了玫瑰洛神甜莓茶、玫瑰普洱奶茶、桂圓紅棗茶等項目,聽上也頗吸引,下來再來也要點來飲飲。 這裡的橄欖很好吃,圓圓大大的多汁富油香,作為餐前小吃/送酒均一流。甜魔媽媽忍不住吃了三粒之多呢! 接著是一連串的意式小吃 CICHETI,發音為「Chee-ket-tee」,是在威尼斯當地一些較地道的酒吧才能品嚐到的傳統小吃,在PizzaExpress,兩客意式小吃定價$98,頗為相宜,大家可以多

荔枝茉莉花茶

橄欖
接著是一連串的意式小吃 CICHETI,發音為「Chee-ket-tee」,是在威尼斯當地一些較地道的酒吧才能品嚐到的傳統小吃,在PizzaExpress,兩客意式小吃定價$98,頗為相宜,大家可以多點幾款共享。

下面就是PizzaExpress大受歡迎的焗麵包球,配搭三款不同的醬汁以供選擇。白豆蓉芝士沾醬以檸檬油和蕃茜拌成,口感香滑,那份豆香令人難忘;清新南瓜蓉薄荷沾醬則以橄欖油及松子仁拌成,再以鮮甜的南瓜蓉配上蒜蓉和辣椒,甜中帶辣、十分醒胃。最後的煙三文魚青瓜沾醬以酸忌廉、檸檬油、刁草及酸豆拌成,配搭清爽的青瓜,開胃可口,據說是人氣No.1。

除了焗麵包球,意式小吃還有串燒香草烤雞,那醬汁以羅勒香草煮成,香氣濃郁;而雞肉雖然不算是嫩滑,但就做到鬆香不實,而底下還放入西瓜、橄欖及火箭菜,建議食用前可於烤串上灑上檸檬汁,令滋味更加豐富。
另一款香燒烤蝦爽口彈牙,再加上香烤辣椒作調味,惹味十足;底下又是加了西瓜、橄欖及火箭菜,味道豐富。個人甚喜歡吃這個!

意大利風乾火腿配哈蜜瓜 ($85) 從來是超美妙的經典意式頭盤,這裡的火腿鹹香油潤,哈蜜瓜又清甜多汁,再加上火箭菜的襯托,配搭自然完美。但最令人驚嘆是菜式份量頗大,十分抵食,人多選點來分享實在妙極!
意大利風乾火腿配哈蜜瓜
另一款羊奶芝士西瓜沙律 ($110) 原來也有差不多微妙化學作用:西瓜多汁清甜,以 leccino 橄欖、火箭菜、櫻桃番茄、紅洋葱、羊奶芝士,拌以PizzaExpress的招牌沙律醬同吃,一清一濃,消暑開胃又清爽健康。實在是夏天的極佳開胃頭盤~
羊奶芝士西瓜沙律
來到主菜環節,首先試了香烤辣雞薄餅 ($139);吃前就給警告了,這款薄餅以煙燻紅椒、蒜蓉、辣椒醃製的雞肉、烤甜椒、辣紅椒、巴馬臣芝士、蕃茜製作,口味辛辣醒胃。一試,果然香辣刺激!那程度甜魔媽媽仍可接受,但真的有食友受不了未能完成一件。自認辣魔的,店方還拋出挑戰:額外灑上辣椒油,會令薄餅更添惹味,你敢試嗎?

香烤辣雞薄餅
另一款口味會大路得多的,是軟心芝士薄餅 ($158)。可能大家都估到,所謂的軟心芝士,其實就是Burrata,一款極端美味、但保存期很短所以香港少見的半流質芝士。數年前相遇後,甜魔媽媽已對Burrata一試傾心,想不到會在這裡吃到,很開心~
軟心芝士薄餅
軟心芝士會在巴馬臣芝士、迷迭香及玉米製成的薄餅底上緩緩流動,再配上車厘茄及羅勒,滋味十足。嗜辣的話可以選擇加上辣椒油,甜魔媽媽試了,果然令薄餅更為惹味!

還有拉齊奧薄餅 ($137),以簡單的食材,包括:意大利煙肉、有機雞蛋、巴馬臣芝士和火箭菜製成,特點是以香甜的番茄醬取代白汁或肉醬等厚膩質感,再配上脆薄的羅馬餅底,風味獨特清新,多吃也不會膩。
拉齊奧薄餅
還有素食的艾美尼亞薄餅 ($148),材料包括Portabello、小蘑菇、羊奶芝士、芳堤娜芝士、蒜蓉油及馬蘇里拉芝士,口味清素不寡,而且加了白松露油關係,味道芳香撲鼻,齒頰留香。
艾美尼亞薄餅
最後還有意大利香草意粉 ($106),以Pizza Express的秘製香草汁烹調,再加上用新鮮的羅勒葉,烤松子仁和巴馬臣芝士精心混合,會是素食人士的最愛。甜魔媽媽建議添加少量辣油,可帶來更鮮明的味道!
意大利香草意粉
除了品嚐到多款全新美食,當晚在一班酒鬼帶動下,又試了多款不同的白紅氣酒,加起來至少有6-7款吧!甜魔媽媽不是酒人,只淺嚐了其中兩款;而且對品酒真的太沒心得,不在這裡分享愚見了。但想講的是,之前來PizzaExpress很少點酒,這晚一看發覺其實這裡的酒定價實惠 (每枝酒不mark up超過$180),又具備不同的酒杯,原來很適合愛酒人士呢!
一款來自意大利的有機白酒---Pinot Grigio Boira ($245)
Montepulciano d’Abruzzo Tor del Colle ($245)
Champagne, Pol Roger France ($510)
甜魔媽媽對酒精始終不太過電,來到甜品就不同了!見到新menu的甜品繽紛又吸引,簡直是心花怒放,雖說每人限選一款,但真的忍不住破例點下來兩款來~

這是食友的鮮果奶油蛋白餅 ($108),這個Pavlova除了份量巨大,用料也十足:香脆清甜的蛋白餅外層,舖滿了香滑忌廉,以及鮮切時令水果和熱情果蓉,層次豐富,每口都是香甜清新的氣息。食友並非甜魔,吃了約1/3就收手,餘下的部份當然就由甜魔媽媽善後!真滿足~

鮮果奶油蛋白餅
另一個巨型甜品雪糕山林 ($168),以PizzaExpress每日精選五款味道的意大利雪糕 (它家用的是XTC Gelato! 挺好吃的~~),配上鮮切水果、忌廉、杏仁、意大利脆餅碎、朱古力、牛油脆筒並伴以芒果和山莓果醬汁,份量足四人享用。這款食友的選擇,味道香甜又豐富,結果又是給甜魔媽媽瓜分了一半,太美好啦~
雪糕山林
身邊的公關朋友選點了香滑合桃忌廉 ($58),也不客氣分享了。這款香滑合桃忌廉以焦糖合桃碎混入合桃忌廉,把合桃的香味與柔滑的忌廉結合起來,香氣突出同時口感十分柔滑。
香滑合桃忌廉
至於甜魔媽媽自己,就選了香蕉拖肥糖罈 ($58),成品以浸泡了意大利 Vin Santo 甜白酒的意大利脆餅混合雲呢拿吉士醬、香蕉、焦糖、忌廉和香烤杏仁,比起傳統吃的Banofie質感濕一點,白酒及杏仁的香氣更突出,集香滑爽脆多種味覺與口感於一身。
香蕉拖肥糖罈
最後是甜魔媽媽的心水至愛---朱古力心太軟 ($63),這個飽滿可人的朱古力心太軟,以香濃溫暖的流心朱古力蛋糕配以XTC 開心果仁雪糕,帶來一熱一冷的冰火感受,以及視覺與味覺的雙重享受,吃甜品還有比這更滿足的嗎?
朱古力心太軟
其實新出的甜品還有森林漿果撻 ($86)、意式咖啡焦糖燉蛋 ($58),以及意式咖啡焦糖燉蛋 ($58),甜魔們有興趣組隊去全部試光嗎?但要留意新甜品只限於尖沙嘴K11分店供應,其他的菜式就於全線PizzaExpress有得供應了。

2014-09-03
荔枝茉莉花茶
橄欖
朱古力心太軟
中秋過後,以為再也找不到夏日的滋味?未必~~~ 原來Pizza Express早就將夏日融入意大利美食之中~~羊奶芝士西瓜沙律HK$110首先,當然要食個開胃的!夏日,一定是西瓜的天下!但西瓜的沙律,却第一次試!這裡的西瓜,選材鮮紅多汁!而且清甜開胃。當中還加入了羊奶芝士。比一般的芝士味濃得多。再配以橄欖、火箭菜、櫻桃番茄等等。意大利風乾火腿配哈蜜瓜HK$85這個菜式,是意大利名菜之一。但好味香甜竹旳哈蜜瓜,又不是間間都做得到!食這個菜,以為普通無特別。但想不到這個哈蜜瓜却甜得很。再配上鹹香的火腿,好味!串燒香草烤雞想不到,連烤雞也引入了夏日的元素。用上特別的羅勒香草煮成。下面舖著西瓜及蔬菜很是特別~~香燒烤蝦如果說,串燒香草烤雞是比較濃味,那這個「香燒烤蝦」就會相對清淡一點。配上香烤辣椒作調味,清得黎有點淡淡的惹味感。食前加一點檸檬汁,可以令蝦的鮮味帶出。意大利小吃 — CICHETI這可是咸尼期當地傳統小食。有三款供麵包球點的醬!有著三款的風味!(左上) 煙三文魚青瓜沾醬是以酸忌廉、檸檬油、刀草及酸豆拌成。感覺是微酸的清新感。開胃之選!(右上) 白豆蓉芝士沾醬以檸檬油及蕃茜拌成。是
中秋過後,以為再也找不到夏日的滋味?
HK$110
首先,當然要食個開胃的!
夏日,一定是西瓜的天下!
但西瓜的沙律,却第一次試!
這裡的西瓜,選材鮮紅多汁!而且清甜開胃。
當中還加入了羊奶芝士。比一般的芝士味濃得多。
再配以橄欖、火箭菜、櫻桃番茄等等。
HK$85
這個菜式,是意大利名菜之一。
但好味香甜竹旳哈蜜瓜,又不是間間都做得到!
食這個菜,以為普通無特別。
但想不到這個哈蜜瓜却甜得很。
再配上鹹香的火腿,好味!
串燒香草烤雞
想不到,連烤雞也引入了夏日的元素。
用上特別的羅勒香草煮成。下面舖著西瓜及蔬菜很是特別~~
香燒烤蝦
配上香烤辣椒作調味,清得黎有點淡淡的惹味感。
食前加一點檸檬汁,可以令蝦的鮮味帶出。
意大利小吃 — CICHETI
這可是咸尼期當地傳統小食。
有三款供麵包球點的醬!有著三款的風味!
(左上) 煙三文魚青瓜沾醬
是以酸忌廉、檸檬油、刀草及酸豆拌成。
感覺是微酸的清新感。開胃之選!
(右上) 白豆蓉芝士沾醬
以檸檬油及蕃茜拌成。是很幼滑的口感。
(右下) 清新南瓜蓉薄荷沾醬
這是比較特別的一款醬。用上的是南瓜蓉,加上橄欖油、松子仁及蒜蓉及辣椒。
不會很辣,只是微辣,加上南瓜蓉的香甜及松子仁的香脆,很特別!
HK$158
這可是Pizza Express的皇牌Pizza之一!而且還一度斷貨,好誇張呢!!
面頭白色的,就是Lava的軟心芝士,用料很足呢~~
加上巴馬臣芝士、迷迭香及玉米製的薄餅底,食前加少少辣椒油,令原本芝味十足的薄餅會變得更加惹味!
如果愛辣,就要試這個Pizza,名字忘了!但當真的辣味十足!
是要挑選辣味的人之選!
HK$137
這個薄餅很有趣,有著雞蛋呢~~
這可是用上簡單食材如意大利煙肉、雞蛋、巴馬臣芝士和火箭菜造成。
是比較清新獨別的一款Pizza~~ 味道比之前兩款會淡一點呢~~
艾美尼亞薄餅
HK$148
這個Pizza 一送上黎,就香到爆!
可能是我很喜歡蘑菇吧?!這個Pizza真是香氣四溢!
除了小蘑菇,還有白松露油,將Pizza的香氣更進一步提升!
加埋羊奶芝士、芳堤娜芝士、蒜蓉油及馬蘇里拉芝士,令Pizza增添了奶香感。
而Pizza Express 還推崇飲酒配Pizza的文化。
在這裡的酒,款式很多,而且還比其他餐廳平好多呢~~
很多款的酒,也只是百多二百元,很抵呢~~
HK$106
說到香草,一定是素食人之愛吧?!
這個意大利香草意粉,就用上了Pizza Express的秘製香草汁烹調。
再加一新鮮的羅勒葉,以及烤松子仁。
意粉怠覺比較清新。加上烤松子仁,就添加了香脆的口感。
HK$108
這個蛋白餅,十分香脆。
還有很多新鮮生果,以及香滑忌廉。令到這毎甜品口感可以更加豐富呢~~
再加上熱情果蓉,令甜品變得更加夏日呢~
HK$168
這絕對是我見過的最大雪糕山!
有著五款味道的雪糕!
而這Staice 次食的是士多啤莉、雲呢拿、朱古力以及開心果。
這個紀對要推薦開心果味雪糕以及朱古力!真是十分濃郁香滑!
除了意大利雪糕,再配上新鮮水果、忌廉、杏仁、意大利脆餅碎、朱古力、牛油脆筒等等!
單是看份量以及用料就十分足了!
再伴上芒果及山莓果醬汁,更增添了滋味!
這個四人份量的雪糕山林,我可是一人食了3/4呢~~ 很誇張!
HK$58
而朋友就點了這個「香滑合桃忌廉」。合桃味十分濃郁,喜歡合桃的朋友不能錯過!
加上了焦糖合桃碎在合桃忌廉內,不會很甜,但就香滑無比。
咁多款的夏日美食,不要以為每一間Pizza Express都會供應!
那就錯了!大家可不要搞錯!只有K11的分店才供應哦~~
2014-09-03
2014-09-04 1405 浏览
男朋友最近見成左新工, 身為女朋友既我, 一早諗定左節目同佢慶祝一番 !原來大家心有靈犀, 都好恨去尖沙咀睇3D奇幻世界! 又好想食pizza!我預早買定飛先, 然後先諗去邊間食。通常食pizza都係成大班人一齊食, 好少話兩個人去, 來來去去唔係Pizza Hut就係Spaghetti House。咁僑俾我見到好友"為食狼"去Pizza Express既食物相, 睇落唔錯咁……即刻上OpenRice望下d食評, 得得地啊!再找多几間pizza店俾男朋友揀, 最後大家扑搥去Pizza Express!我上網落booking, 訂7點K11果間, 點知個feedback話8:30pm要交枱 , 咁旺場唔係卦, 得個半鐘 ?!我照訂但留左言, 希望俾多半個鐘!得到既電郵回覆係客人多既關係, 希望盡量8:30pm交枱!我唯有將就, 只要求坐窗口位算!是晚我地早左到, 幸好侍應生肯幫我地轉時間, 6點便可以入座。 呢間餐廳以白色為主調, 連架裝飾品-綿羊仔都係白色架!再襯上木牆身、木地板、木椅等……相當簡潔清新!微微既燭光映照下, 既輕鬆寫意, 又不失浪漫 !由於假日無dinner se

由於假日無dinner set既關係,我地自砌散叫三款野食:-

頭盤: 焗蘑菇 配麵包條
, 雙色菇菇分別係三粒加左馬蘇里拉芝士及三粒加左羊奶芝士與香草醬。加左料既菇菇特別爽滑, 前者滑溜, 後者濃郁芳香但唔羶。 麵包條鬆軟, 點上乾蕃茄醬後食, 酸甜味美。反而香草醬既草生味混上橄欖油後, 比較清淡, 唔係人人識得欣賞!
小食: 烤雞串
, 共有兩串, 用上特製秘醬來烤, 色澤特別, 賣相甚佳! 雞肉稱唔上滑溜, 但口感卻又嫩又香口, 認真惹味! 仲有西瓜及橄欖伴吃, 十分消暑!
主菜: 利吉里亞海鮮薄餅
, 預先切好左有6大塊, 薄餅薄薄的, 相當酥脆, 餅上既饀料超豐富, 有蝦、青口、魷魚、魚柳、蜆肉、橄欖、蒜蓉…等, 加上白汁, 層次一流! 其實我地比較鐘意食厚批多d架, 估唔到薄批都可以有甘多驚喜呢!
食到七七八八, 侍應生還會走來咨詢一下顧客對食物既意見, 要唔要加添甜品等等 (原來甜品係用另一個menu, 唔怪之得之前唔多覺喇!) 本來打算試下呢度既心太軟, 點知侍應生話out of stock, 加上大家都飽飽地, 也就作罷!

值得一贊既係, 每道菜既上菜時間均恰到好處, 完全無任何時間上既壓力
! 食物質素高之餘, 賣相又精緻! 唔單止唔heavy, 仲感覺輕盈呢! 男朋友全程笑容滿面, 原有既幸福, 更增甜蜜
!
2014-08-31
  • 焗蘑菇 配麵包條
  • 烤雞串
  • 利吉里亞海鮮薄餅
約了友人午餐,友人遲來了,又不能在K11泊車,再兜去美麗都停車場也全滿,後來才在附近泊到,已經遲了20 min, 所以我先點了午市套餐。 近來,因為中間道停車場關門大吉,駕車到尖沙咀吃飯變得極不方便。以前友人說過很珍惜相處的時間,因為我的午飯時間只有一小時,所以不敢遲到。直到近來吵架後,關係一直有微小的變化。他經常說我討厭的話題,不知不覺間影響了我。他常說他的朋友怎樣又手裝又名牌,令我也變得有拜金的念頭。他說他朋友又怎樣說朋友的壞話,例如朋友很濫交,領養北極熊很白痴等,我也變得開始黑心。又說他朋友在港買薯片補做手信,那人的同事不會蠢得相信會買咁多包薯片做手信吧。其實,爲什麼要說他朋友如何如何,做自己不好嗎?越說得多,我就越很不開心。他將我原本不想要的變成想要。他對我比所有人對我都孤寒,他爲什麼要跟我說這些,是表達我什麼都沒有也跟他一起很蠢?我曾經覺得最珍貴是他花在我身上的時間,可是近來他一直遲到,吃飯也遲到,也沒有心思和時間做甜蜜的事情,所以我想放棄這段感情的念頭一直放大。今天是因為遲到,所以選了pizza express, 快靚正。今天pizza express 的服務很一般。帶位帶

今天pizza express 的服務很一般。帶位帶了前面的顧客進去,很久沒有出來,其他同事見我等也沒有什麼安排,只是3/4人企在出菜位看著我。終於我估起勇氣問他們可坐那裏。

窗外景色

前菜是青菜沙律,味道普通,沙律醬也不夠開胃。沙律有生菜,火箭菜,蕃茄仔,青瓜,菜的種類也足夠。

凍檸茶2杯,是無限添飲。也可每杯加$10選特飲,特飲不可添飲。

主菜選了三文魚薄餅,三文魚較薄,焗了後魚油香味不重,薄餅餅底邊香脆,中間煙韌,口感很好。整體材料不多,較像外國的薄餅,不是一味大堆頭。那個檸檬很搞笑。
2014-08-05
2014-08-06 1184 浏览
同朋友半年無見啦,穩個環境安靜,唔好大魚大肉就得,最後就選咗尼度。由於剛飲完茶,所以都係點light的食物。藜麥係我喜歡的食材之一,雖然有點淡,搭配翻煙肉的鹹味都唔會太寡。火腿比我想象中好,味道好,係一個唔錯的選擇。烤雞肉PIZZA中肯啦,3個女仔食多啦。飲料可以續杯,尼樣幾無敵。
藜麥煙肉沙律
火腿比我想象中好,味道好,係一個唔錯的選擇。
意大利火腿
烤雞肉PIZZA中肯啦,3個女仔食多啦。
烤雞肉pizza
飲料可以續杯,尼樣幾無敵。
玫瑰普洱奶茶飛奶
2014-08-02
藜麥煙肉沙律
意大利火腿
烤雞肉pizza
玫瑰普洱奶茶飛奶
2014-02-18 64 浏览
今次來到 K11 的 PizzaExpress 有一個特別的原因,就是跟 Green Monday 的一班愛綠色的 Go Green/素食朋友歡度情人節!這家 PizzaExpress 地方寬敞舒適,門口還放了一架電單車作裝飾供拍照用。大家經過一輪互相認識之後,當然是享用 PizzaExpress 所提供的素菜美食的時候! (溫馨小提示: 如果大家是素食得比較嚴格的,PizzaExpress 可以為你提供素食芝士來代替食品裡的一般芝士,只要你開聲就得了。)首先是頭盤類,有芝士蕃茄沙律 (Mozzarella & Tomato), 有新鮮羅勒、香草醬及特純橄欖油,是很典型的意式沙律。另外一大盤的是健康輕盈沙律 (Leggera Superfood Salad),以低脂馬蘇里拉芝士配各式營養豐富的「超級食物」如牛油果、烤南瓜、紅菜頭,配上意大利扁豆、各式沙律菜、松子仁和黑醋醬汁等,色彩繽紛,口味清新。當然少不了 PizzaExpress 馳名的焗麵包球 (Baked Dough Balls) ,有三款醬料伴吃,原來是蒜蓉牛油、乾蕃茄醬及 Genovese 香草汁。麵包球樣子可愛,煙煙韌韌,

當然少不了 PizzaExpress 馳名的焗麵包球 (Baked Dough Balls) ,有三款醬料伴吃,原來是蒜蓉牛油、乾蕃茄醬及 Genovese 香草汁。麵包球樣子可愛,煙煙韌韌,沾惹味佐料吃,很開胃。至於都包球的朋友焗蘑菇 (Baked Mushrooms) 裡面則釀了馬蘇里拉芝士和香草醬,一口一隻也美味。"PizzaExpress"布斯加達麵包 (Bruschetta Originale "PizzaExpress") 也是澱粉質控的好朋友,上面加了切粒的蕃茄、紅洋葱和蒜蓉,佐以香草汁,大大件其實幾飽肚,大家分甘同味就最好。

接著是 pasta 環節,香辣茄醬長通粉 (Rigatoni al' Arrabiata) 辣辣地夠過癮,意式野菌蝴蝶粉(Farfalle ai Funghi) 則菌香滿溢。薄餅類也有好幾款,最傳統的是瑪嘉麗塔皇后薄餅 (Margherita) 就只有馬蘇里拉 (mozzarella) 芝士和蕃茄,是愛清淡口味人士之選;蔬菜芝士薄餅 (Giardiniera) 則五彩繽紛,有超多不同種類的蔬菜,有蘆筍啦、烤洋薊 (artichoke) 啦、還有蘑菇、烤燈籠椒等等林林總總的,食味濃中帶甜,薄餅底也香口,誰說素食薄餅會食到口寡寡?

吃過主菜之後,大家都談得興高采烈,服務生送了甜點了。
不就是這個為慶祝情人節而推出二月限定的「甜在心球」囉!
這個是特為當日的聚會炮製的特別版,不過大家去吃的話,都會有中間那個紅心!正常版是一客七個心心,第七顆便是紅心,上面洒上紅色的糖粉,最後這一顆如何吃,就考大家的心思了!據在座的 Pizza Express 代表所說,甜在心球其實是用 pizza 餅底的麵糰製作的,採用了特別的方法令麵糰膨起成心形的。吃法就是沾那些榛子朱古力醬來吃的,真的甜到入心的啊!

大家對甜在心球為之驚艷(所以食物照都只拍了它),卻不可錯過新出品的甜品朱古力戀人 (l’amante) 啦!因應有些人不能吃含麵筋成份(包括麵粉)的食物,PizzaExpress 都照顧到他們的需要,不用再只能吃沙律,於是這個無麵粉朱古力蛋糕便出現了。這個蛋糕很濕潤充實,朱古力味超濃,就這樣吃比較膩,配附上的鮮奶油和士多啤梨應該更美味吧。
最後,我們都把握機會試一試餐牌上一些中式(!)的飲品,例如洛神花茶和玫瑰荔枝茶等,我自己覺得偏甜了一些,不過我欣賞他們的創意!

這一晚,無論是素食者還是未能食素的朋友都過了一個開心又享受的晚上,大家又會不會想試試這種甜蜜的素食滋味呢?

2014-01-13 2839 浏览
這次聚會,說實在是有點奇怪,我與Miss C & 她2位只見過一面的友人飯聚,我也不知為何會答應出席,也許是我不好意思推卻了. 地點是我選的,現在Pizza Express可以online booking,也幾方便,晚飯當天,外籍店員來電覆實訂枱,也算貼心. 星期二晚的K 11人不多,而我們訂枱是晚上7:00. 餐廳內只有3成客人,環境幽暗且寧靜.  我與Miss C先到,不一會,他們也到了. 由於Miss C常常也到Pizza Express用膳,她提議我們可選4人餐 (只限星期一至四下午五時後供應,公眾假期及前夕除外) 4人餐 ($438) 包括2款頭盤、一款沙律、一款意粉、一款薄餅、甜品2客及汽水4杯 (可加$10 轉果汁/ 無限添飲檸檬茶) 頭盤1.      薄切三文魚 +$20沾上橄欖油的三文魚味道鮮香也肥美,伴碟的麵包條也是一貫的好,質感實在亦富有麵粉香. 2.      布斯加達麵包 (麵包上放上蕃茄、紅洋葱、蒜蓉及香草汁)一客3件的麵包,不過由於上菜次序錯亂,所以這頭盤比沙律、意粉、PIZZA也要遲來,所以最後才吃這麵包則覺得味道麻麻,而且生的紅洋葱個人亦不愛吃. 雞

頭盤

1.      薄切三文魚 +$20

雞肉凱撒沙律
沙律份量不多,可幸沙律菜也算新鮮,配以銀魚柳及巴馬臣芝士碎,鹹鹹香香幾開胃的.

美國薄餅 (匈牙利辣肉腸)
手製薄餅只簡單地以芝士、茄醬及辣肉腸作調味,但已經很美味了.

卡邦尼忌廉意粉
香滑忌廉以及煙肉沾滿每條意粉,軟硬適中的意粉配以醬汁,簡單而美味.

甜品

Tiramisu 雪到有點結冰,可以吃到內裡冰凍到有點出水,可以說是難吃.
Chocolate Fudge Cake 亦被雪櫃抽乾了水份,內裡非常乾硬,絕對不推介.

餐飲

我選了凍檸檬茶,茶味濃厚,店員亦不時替我們加檸茶,服務貼心.

當天本來只可用餐1.5 小時,但店子也未曾客滿,所以我們接近9時結帳也沒有人打擾,如果吃飯沒有時間限制,那是多好呢!

P.S. 本來也有點擔心會有悶場,可幸大家嘻嘻哈哈乜都傾一餐,也幾愉快,多謝Miss C帶我認識新朋友呢!
2014-01-07
2014-01-05 2131 浏览
眨下眼又到了全年最後的一個月,12月的壽星有兩位,均是媽媽級別。不過我們卻一反傳統,不吃中菜,而是選了K11的Pizza Express,甜魔媽媽Yan有優惠,真係好抵食。有十七人,坐長檯,坦白說是沒吃中菜那麼方便。不過大家咁熟,叫多些食物,想食什麼自己行過去取便是,吃得沒太拘謹。食物太多,不能盡錄,只介紹吃過又有印象的。先說薄餅,Margherita 是好友Oli的必然選擇,Mozzarella Cheese跟蕃茄醬,簡簡單單的組合,從來好吃,這裡的薄餅底亦夠薄,但可以脆口一點。我揀的就是北京烤鴨批,鴨肉分佈得完全不平均,一邊幾乎是完全沒有鴨肉,幾馬虎的,大家手快有手慢冇。薄餅甜甜的味道尚且可以,可是鴨肉有點韌,吃得有些狼狽。另外兩款薄餅分別是辣肉腸以及巴馬火腿批,前者也有一定辣勁,吃得過癮。巴馬火腿咸香差了些,加之蕃茄醬實在太酸,雖有芝士作點綴,但平衡得頗為差勁的。Gnocchi al Pomodoro,由於是有茄醬,總算開胃,但口感查實很一般,缺乏煙韌口感。Carbonara又是我們必點的,因為全人類都喜歡,而這裡的出品,瞬間已被清碟。甜品時間,除了插上腊燭的拼盤外,我們還另柯打

甜品時間,除了插上腊燭的拼盤外,我們還另柯打了幾款,包括有提拉米蘇,味道都唔差,卻可以再濕潤一點。

最討我歡心的,肯定就是Chocolate Glory,Brownie質感對辦,朱古力味香濃,跟雪糕同吃,從來是不會難吃的。而最差的甜品則是檸檬撻,不但欠缺清新的感覺,味道更是怪怪的,直頭要向店方反映。

祝兩位壽星生日快樂,大家好快又會再見面了!
2013-12-25 1621 浏览
同好友聚舊去了新開在k11的pizza express吃lunch,去到等咗5分鐘有位,咗三樣野,分別係:肉丸蝴蝶粉、凍肉拼盤同牛油果雞肉沙律。  沙律最先到,麵包有、菜有、蛋有,但牛油果係吃了1/3都找不到,而雞肉係三條手指尾粗的雞肉,越吃越不憤氣,過百元的沙律,吃不到我要的牛油果同雞,叫waiter來,佢話可能漏咗同我們換,好就再換,來的是第一碟分量的兩倍,有多些雞也有牛油果,老實說實在不明毫無特別可言的salad也可賣過百。再來令人激氣的是肉丸蝴蝶粉,就如圖中半粒肉丸x2十蝴蝶粉(底也沒有),叫waitress 來,佢話肉碎個d都係,我問佢什麼叫meat ball,之後再換過,今次肉丸有半粒肉丸x6,總算好些。好唔明點解樣樣都好似要比人話整容後才能上枱,如果鋪租貴,食材貴,你可以不選擇在k11開鋪,連咁普通既食物都可以咁樣偷工減料上枱比客食,簡直不知所謂!

同好友聚舊去了新開在k11的pizza express
2013-12-18 1392 浏览
來到生日晚餐的地點,K11的Pizza Express也有主菜買一送一的優惠! 說起來也好一段日子沒有到訪,這晚大家來到,就坐靠窗的寬落長檯,氣氛十分融洽開心,加上有優惠在手,就非常盡情的大點任食,食物長得甜魔媽媽只簡介好了~ 首先點了兩款馬鈴薯丸子,分別是Gnoochi e Gorg ($106)及Gnocchi al Pomodoro ($109),茄汁的後者會較為惹味開胃。   然後有三款pizza,最喜歡是AM Hot ($125),辣辣的頗刺激;Noci Pizza ($128)會比較淡味,而Peking Duck ($132)則口味微甜,真與填鴨的皮卷有幾分相似,囝囝幾喜歡吃的。Noci PizzaPizza - Peking Duck之後又有pasta與沙律,Farfalle con Salsiccia ($104)豬肉腸蝴蝶粉賣相可愛,醬汁也香口幼滑,又是適合幼兒享用。Spaghetti Carbonara ($106)也不錯的,香濃也彈牙。Mixed Salad ($95)已經點了大的,可份量還是較少,吃不出味道來;Niçoise Salad ($107)就足料又吸引

首先點了兩款馬鈴薯丸子,分別是
Gnoochi e Gorg ($106)及

然後有三款pizza,最喜歡是
AM Hot ($125),辣辣的頗刺激;
Noci Pizza ($128)會比較淡味,而
AM Hot
Noci Pizza
Noci Pizza
Pizza - Peking Duck
之後又有pasta與沙律,
Farfalle con Salsiccia
Niçoise Salad ($107)就足料又吸引多了,連伴碟的麵包也好吃,我們前後點了兩份。
Niçoise Salad
人多關係,之後再點了一輪Pizza,幾喜歡
Pizza Parma ($136)有滋味沙律醬來襯托火腿咸香,又是點了兩份。
Pizza Parma
來到
Pizza - Margherita ($90)實在太多又太飽,沒試啦。
可憐的老公不敢再碰熱氣的pizza,獨立點了一份不辣的
Spaghetti Aglio Olio ($84)來吃。
來到甜點時間,首先上檯是為兩位 (準) 媽媽壽星特別準備的甜品併盤,happy birthday!!
當然,少少四件甜品絕對不夠滿足在場甜魔,之後大家又狂點了不少甜品,包括:
Cheesecake
 ($54) x3,水準正常
Tiramisu ($54) x3,味道不錯,再濕一點更好
Affogato ($40) x2,幾香濃的
當然,少不了最愛的
Chocolate Glory ($59)x2,全晚最喜歡就是它!
Chocolate Glory
至於
Lemon Tart ($50)x2由於味道怪怪的,與經理反映後取消了。

食物太多了,又有重複的上,其實甜魔媽媽都不太肯定有沒有數漏。總之用上3張the Entertainer e-coupon (每間餐廳最多可以用3限),14個人請兩位壽星,埋單每人都只是付$157,相當的抵食! 期待下次再聚再食~
2013-12-15
其他
AM Hot
Niçoise Salad
Pizza Parma
Chocolate Glory
2013-12-17 1088 浏览
12月的飯聚,來到K11新開的Pizza Express 是有原因的啦之不過它的地點也很便利喔~ 時間尚早拉著友人陪我四處亂逛,還發現了新開的餐廳想要試試但這天的午餐跟續攤的地方都很遜....所以浪費了這天也是一行十多人,長長的桌子在聊天跟用餐方面都很不方便但歡樂的氣氛下還是過得很開心,有你們在就夠了,這餐後就到聖誕派對這年的加入很幸運~至於餐點方面有很多款,但不是每款都記得拍下只介紹我所拍下的好嗎?! 牛油果雞肉沙律我喜歡的牛油果份量超少,不喜歡這天的沙律菜很苦澀整體普普意式蕃茄馬鈴薯丸子嗯..這個丸子軟爬爬的質感很軟爛入口變成糊狀的口感,黏黏的很嘔心這個忘了叫什麼,但味道比剛剛的來得更好creamy但不膩意式肉丸蝴蝶粉上次跟朋友來的時候也有試過蝴蝶粉,但印象中也一般今天的這個有比較好,蝴蝶粉軟Q但肉丸的味道過鹹帕爾馬薄餅這個一定要來這裡必點的名物,小聲說整晚最喜歡就是它了香軟的火腿 濃郁的芝士香 每口都滿足北京烤鴨薄餅我跟FL選的,不過鴨件也太厚啦而且又不平均味道上其實不像是北京烤鴨,只有加上京蔥同吃才有那種香以下2款都是不知名PIZZA,但味道都不錯餅底夠香脆,但料不平均之餘也切
但這天的午餐跟續攤的地方都很遜....所以浪費了

這天也是一行十多人,長長的桌子在聊天跟用餐方面都很不方便
這年的加入很幸運~

至於餐點方面有很多款,但不是每款都記得拍下
只介紹我所拍下的好嗎?!

牛油果雞肉沙律
我喜歡的牛油果份量超少,不喜歡這天的沙律菜很苦澀
整體普普
意式蕃茄馬鈴薯丸子
嗯..這個丸子軟爬爬的質感很軟爛
入口變成糊狀的口感,黏黏的很嘔心
這個忘了叫什麼,但味道比剛剛的來得更好
creamy但不膩
意式肉丸蝴蝶粉
上次跟朋友來的時候也有試過蝴蝶粉,但印象中也一般
今天的這個有比較好,蝴蝶粉軟Q但肉丸的味道過鹹
帕爾馬薄餅
這個一定要來這裡必點的名物,小聲說整晚最喜歡就是它了
香軟的火腿 濃郁的芝士香 每口都滿足
北京烤鴨薄餅
我跟FL選的,不過鴨件也太厚啦而且又不平均
味道上其實不像是北京烤鴨,只有加上京蔥同吃才有那種香
以下2款都是不知名PIZZA,但味道都不錯
餅底夠香脆,但料不平均之餘也切得怪怪
先來個蛋糕拼盤祝壽星生日快樂,嚐過不同的蛋糕後
我們決定另外再單點一些美味的
它的Tiramisu香甜濕潤帶陣陣咖啡香
但檸檬那個就好像變壞了一樣,很怪又臭
接著是聖誕派對再見嚕~

這天雖然是假日但餐廳的人手是充足的,但總是企在一齊不知在幹嘛
從我們點餐添水以及埋單都在上映著我追你跑的戲碼...有夠煩了