2016-02-29 579 浏览
同屋企人慶祝生日,大家都有共識要選擇一間環境舒適而寧靜既餐廳。上openrice 仔細研究後,發現呢間新開既法國餐廳交通方便,合理既價錢已經可以一嚐精緻既法國菜,沒有不試的理由。餐廳位於銅鑼灣核心地帶,地鐵c出口對面就係,上到16樓,發現餐廳原來有一條弧形既樓梯通往17樓,侍應有禮地帶領我地到樓上就坐。睇過餐牌,我地決定點選以下菜式:《生蠔拼盤 $198》拼盤一客6件,有一隻法國黃金蠔及五隻太平洋生蠔。我毫不客氣地試左最矜貴、唯一一隻既黃金蠔,好好人既侍應教我地用叉推一推蠔中間圓圓硬硬既位置,即可將整粒生蠔推出。一放入口中,海水味濃,蠔身肉厚而蠔味濃郁。<活龍蝦石鍋濃湯 Lobster Bisque $188>真心正!用紙裝住湯充滿視覺效果,之後再有侍應哥哥即場剪開--石鍋保持湯既熱度,濃湯味道偏重但鮮味十足,真材實料,龍蝦啖啖肉非常爽口彈牙,呢個湯一試難忘,好想再飲!飲完濃味既龍蝦湯,需要D清新既甜點清清喉嚨<青檸雪芭>雪芭上佈滿青萍果粒, 而杯底有乳酪,酸酸甜甜,食完即刻舒服曬, 可以迎接主菜<海龍王紙包深海爐魚 $448 dinner se
睇過餐牌,我地決定點選以下菜式:

《生蠔拼盤 $198》
拼盤一客6件,有一隻法國黃金蠔及五隻太平洋生蠔。

<活龍蝦石鍋濃湯 Lobster Bisque $188>

飲完濃味既龍蝦湯,需要D清新既甜點清清喉嚨

<青檸雪芭>

<海龍王紙包深海爐魚 $448 dinner set>
海龍王紙包深海爐魚
爐魚用玻璃紙包住,同龍蝦湯一樣,侍應哥哥即場剪開玻璃紙
海龍王紙包深海爐魚
好奇問點解要用紙包住,原來係為左保持爐魚既鮮味,湯底好鮮甜,當中仲加入左黃瓜,靈芝菇一齊熬煮,魚肉滑溜而肉質唔會因為煮得耐而變到梅梅爛爛,值得一讚!.

<低溫乳豬>
低溫乳豬
乳豬既皮燒得酥脆,底部有一層薄薄既肥肉將乳豬肉連在一起,增加不少口感。乳豬肉質嫩滑,絲絲分明

<澳洲頂級牛柳配法國鵝肝 set $565>
澳洲頂級牛柳配法國鵝肝
牛柳即係從牛既臀肉及腰肌肉旁邊取下既一塊軟肉,它位於外脊的後下方,緊靠後腿上部,係牛隻身上最幼嫩的部份。
呢度既牛柳肉質腍滑,而且有濃郁既牛肉香味,旁邊伴有黑松露燒汁;另外南瓜薯蓉加旦黃醬口感香甜滑溜

食左咁多咁高質素既前菜同主菜後,當然對黎緊既甜品有所其待。
<甜品拼盤>
白朱古力蛋糕(上):蛋糕帶茉莉花茶既清香,即使用白朱古力做都唔覺漏,茉莉花茶香味持久
黑朱古力蛋糕(下): 一放入口中已感受到濃郁既朱古力味,再仔細品嘗下會感受到淡淡既烏龍茶香
另外兩款甜品有朱古力燉旦及Blueberry cheesecake
今晚一家人都好滿意,感受到廚師既用心同食材既質素,價錢公道,呢度會係我同親朋好友慶祝生日既首選
庆祝纪念
生日
澳洲頂級牛柳配法國鵝肝
  • 低溫乳豬
一班姊妹相約在CWB shopping 後又是要找醫肚的地方,今次想食得舒適D,唔使同人逼,所以選了呢間法國菜 ~餐廳位於銅鑼灣鬧市,C出口對面即是, shopping 完過來都好方便。格局優雅恬靜,燈光柔和,舖面佔樓2層,但是地方不算大,我們所到的下層大概能容納10~12個人左右,上層未上過去就不得而知, 估計也差不多,前來最好先行致電訂座。dinner 包括餐前小食 , 湯, 前菜, 主菜, 甜品餐前小食:煙三文魚凱撒沙律沙律菜新鮮爽口,用沙律醬稍微拌過,粒粒多士也夠乾身脆口,唯煙三文魚略鹹,蓋過魚本身鮮味。餐前小食:精選生蠔這是友人點的,夏天食澳洲蠔,入秋就要吃北半球、尤其法國出產的生蠔,這是廚師精選~法國黃金生蠔 ~ 夠新鮮肥美, 肉質豐滿結實 ,亦較爽口,海水味豐富, 不下檸檬汁吃出原有濃郁蠔味。身為麵包精不能講漏了餐前西包 ~這裡的麵包也不錯吃, 上台還是暖暖的,夠軟淑,後面那條黑黑長長的是竹炭長餅條,做得夠脆身不硬, 不錯吃, 配搭附上的黑松露牛油也是好搭活龍蝦石鍋濃湯紙包龍蝦湯跟石鍋上,一鍋二人食,上台後由侍應代為即場剪開。由於石鍋溫度十分高,上台時隔住紙包,都見到內裡

今次想食得舒適D,唔使同人逼,

所以選了呢間法國菜 ~

格局優雅恬靜,燈光柔和,

dinner 包括餐前小食 , 湯, 前菜, 主菜, 甜品
餐前小食:

煙三文魚凱撒沙律

沙律菜新鮮爽口,用沙律醬稍微拌過,粒粒多士也夠乾身脆口,

唯煙三文魚略鹹,蓋過魚本身鮮味。
餐前小食:

精選生蠔

身為麵包精不能講漏了餐前西包 ~

做得夠脆身不硬, 不錯吃, 配搭附上的黑松露牛油也是好搭
活龍蝦石鍋濃湯

紙包龍蝦湯跟石鍋上,一鍋二人食,上台後由侍應代為即場剪開。

由於石鍋溫度十分高,上台時隔住紙包,都見到內裡湯汁還在滾動,

一剪開袋口, 超多蒸氣湧住出,

見到這些熱騰騰的蒸氣,濃郁的龍蝦甜味隨之散開,馬上食指大動 !!
能吃的肉不算太多,但勝在夠爽口鮮甜,吃海鮮最緊要夠新鮮!

配搭剛剛的餐包乃是人間美味阿!! 濃郁湯汁也是功臣之一
前菜 :

青檸雪芭
中途來個甜品清清味蕾, 正好為下道主菜做好準備 ~

呢道分量好細杯,女生來說都只有一兩口份量吧, 但做的相當出息!

青檸汁乳酪雪芭裡面加了粒粒蘋果, 咬下去層次豐富,甜酸適中,非常喜歡的前菜!
主菜 :

西班牙黑毛豬(HK$498)

見到肉心中見還是帶粉嫩的,燒至5~7成熟, 保留肉質鮮嫩,

如果不太吃生,可以order 熟一點。

油花不多,但肉質依然嫩滑,肉味濃,不錯吃。
海龍王紙包深海鱸魚(HK$448)

再來一個石鍋菜~~ 這餐廳一定是知道我愛吃熱食~~ 所以準備了多款石鍋菜~~哈哈
海鮮配時蔬,鱸魚啖啖肉已起骨,就算焗了一輪才拿到上台,

肉質還是保持嫩滑,廚師時間預計做得不錯~

下面的還有些本孤和薯仔雜蔬,提升整個湯的鮮味,

不放肉類反而讓此湯入口更清新鮮味,

不搶鱸魚風頭~~~也是趁熱把這湯喝了~~
堡雲蘇紐西蘭羊鞍 (HK$488)

粿上少許麵包康,幾顆海鹽調味,烤至5~7成熟, 外脆內嫩
羊騷味不重, 容易入口,肉質鮮嫩,刀子放下去好容易切開
今天的甜品是紅莓芝士蛋糕

雖然賣相好靚,但是芝士蛋糕做得不夠creamy,還感覺有點乾,

比較無驚喜~~~

题外话/补充资料: 餐廳價錢屬於中價,食物也是水準之上,兩個石鍋菜是個人心水愛好~ 環境夠舒適安靜,情侶甚至相約朋友姊妹聚餐都適合~~ 職員殷勤有禮,可以再來! 常到銅鑼灣的朋友可以留意下 ~~
2016-02-28
  • 海龍王紙包深海鱸魚
2016-02-27 2304 浏览
浪漫,不局限於兩口子的世界,幾個朋友久不久相聚,也可以很窩心、很溫馨。今晚,聽到一個甜蜜的故事,即使主角不是自己,也感到無限喜悅。衷心祝福這位好姊妹,希望很快再傳來好消息。說回正題,晚飯地點選址銅鑼灣Otto Restaurant,佔地兩層。下層靠窗位可望到街景,較為開揚;上層座位較多並設酒吧,裝修平實。店內燈光昏暗、環境寧靜,頗有情調,適合愛侶綿綿細語,朋友相聚也不失氣氛。這兒採用的餐具一絲不苟,且看套上餐巾的銀扣,專登訂造刻有店名,極具氣派。侍應的服務亦殷勤有禮,除了細心介紹菜式,也提醒我們享用食物時需要注意的事項。晚宴先由鮮拆蟹肉魚籽杯揭開序幕。成品砌成花朵模樣,很有心思,女生們一定喜歡。即拆蟹肉拌進沙律醬,啖啖鮮美,加上頂頭的魚籽粒,增添幾分鹹香。最底層是爽脆的蔬菜,周邊圍著青瓜和蘿蔔片,輕怡清新。最美艷莫過於紫色的食用花瓣,令這道前菜看來更俏麗。原來品嚐黑松露鮮蠔野菌湯也有竅門,侍應教路,首先喝幾口野菌湯,繼而細味那隻日本廣島蠔,最後才把餘下的湯飲掉。熱湯濃稠適中,散發幽幽的黑松露香,野菌味則比預期稍弱。廣島蠔味重卻不腥,肥厚細嫩又多汁,咬開後精華滴進碟子裏,令餘下的湯多了海
說回正題,晚飯地點選址銅鑼灣Otto Restaurant,佔地兩層下層靠窗位可望到街景較為開揚上層座位較多並設酒吧裝修平實。店內燈光昏暗、環境寧靜,頗有情調,適合愛侶綿綿細語,朋友相聚也不失氣氛。
這兒採用的餐具一絲不苟,且看套上餐巾的銀扣,專登訂造刻有店名,極具氣派。侍應服務亦殷勤有禮,除了細心介紹菜式,也提醒我們享用食物時需要注意的事項。
晚宴先由鮮拆蟹肉魚籽杯揭開序幕。成品砌成花朵模樣,很有心思,女生們一定喜歡。即拆蟹肉拌進沙律醬,啖啖鮮美,加上頂頭的魚籽粒,增添幾分鹹香。最底層是爽脆的蔬菜,周邊圍著青瓜蘿蔔片,輕怡清新。最美艷莫過於紫色的食用花瓣,令這道前菜看來更俏麗。
原來品嚐黑松露鮮蠔野菌湯也有竅門,侍應教路,首先喝幾口野菌湯繼而細味那隻日本廣島蠔最後才把餘下的湯飲掉。熱湯濃稠適中,散發幽幽的黑松露香,野菌味則比預期稍弱。廣島蠔味重卻不腥,肥厚細嫩又多汁,咬開後精華滴進碟子裏,令餘下的湯多了海鮮的香甜。
還在回味鮮蠔野菌湯之際,波士頓龍蝦酥皮盒便送到面前。小妹嘗試切開酥皮盒拍照,可惜不得要領,因為堅硬得很!那就只試一小片吧,牛油芳香很出眾呢!至於盒內放得滿滿的餡料,包括龍蝦肉磨菇粒,彈牙有口感,配上調味得宜的忌廉汁,挺是吸引。
中段輪到青檸雪芭出場,這款聽似平凡的甜品,製作也絕不馬虎。一球清新的雪芭底下,墊了青蘋果粒乳酪,吃起來酸味較重,但酸中又帶甜,能令精神為之一振。個人向來喜歡雪芭多於雪糕,貪其健康一點,這個甜品正好能清清品蕾,為下一道主菜作好準備。
主菜送上之前,侍應忽然端來一個木盒,原來每位客人均可選擇餐刀黑柄的有鋸齒但較重銀柄則相對輕身。考慮到需要切肉,就選了前者。這個鋪排也算是成功的噱頭,至少能令我留下印象。
酥皮焗牛柳伴黑松露燒汁來了,份量十足適合數人分享。朋友告知這是一道傳統菜式,可是小妹還是首次遇上,認真失禮。切開酥皮便見層層餡料,除主角牛柳之外,尚有鵝肝大菇煙肉,全部填得滿滿的,吃一小件已很飽肚。
酥皮製得較厚欠鬆化,但洋溢濃郁牛油香。包在中心的牛柳仍見粉紅,不會焗得太過粗嚡,多點肉汁的話更佳。鵝肝似乎失去蹤影,可能跑到另一邊去了,然而切成絲狀的大菇深得我心,滑溜之餘又有咬口。煎得香脆的煙肉也挺不錯,令菜式倍添香惹。吃時蘸些黑松露燒汁,鹹鹹香香更加美味。
另一道是香煎鵝肝意大利飯,此菜甫上枱即引起嘩然,因為鵝肝之大實在始料不及,其金黃外表亦確實吸引。小妹先切一角來試,鵝肝幾乎是立即溶化,香氣不停在口腔漫延,鵝油餘韻殘留嘴巴不散,叫人再三回味。至於意大利飯軟硬適中,醬汁濃郁,裏面藏有切碎菇粒,蠻有嚼感。我就乾脆把鵝肝壓爛,將之撈進意大利飯,讓飯粒表面都沾上一點豐腴,滋味當然進一步昇華。
最後點了一杯檸檬水幫助消化。邊喝、邊說、邊笑,今晚確實美好。誰說,浪漫只屬於你跟他/她?
2016-02-26 509 浏览
家人的新年飯,爸爸找到了一家頗有貴氣的法國餐廳,餐廳位於銅鑼灣地鐵站附近,十分方便餐廳名叫Otto Restaurant,格調非常有貴氣相當喜歡這個用雲石所做的用餐板,十分特別醬汁和餡料都不錯,不過切的時候不知何教很難切下,但吃起來脆脆的,口感不錯看起來雖小,吃起來其實有點膩妍紙包爐魚,otto的招牌菜式,熱辣辣上台相當有觀感,味道也真的不差魚肉相當滑溜,入口口感不錯,魚味也頗濃魚湯更是精華,相當有魚味,非常好喝旁邊的情侶2人晚餐,相當有氣氛更想不到的是這兒的咖啡真的不錯,咖啡味相當濃烈,我是不怕睡不著的人,所以相當喜歡而奶的份量是自行調整,所以可以調出自己喜歡的味道

餐廳名叫Otto Restaurant,格調非常有貴氣
相當喜歡這個用雲石所做的用餐板,十分特別

看起來雖小,吃起來其實有點膩

魚肉相當滑溜,入口口感不錯,魚味也頗濃

魚湯更是精華,相當有魚味,非常好喝
旁邊的情侶2人晚餐,相當有氣氛

而奶的份量是自行調整,所以可以調出自己喜歡的味道

2016-02-23 1351 浏览
每年新年, 朋友多數外出旅遊. 好多時都要等到新年後先有時間相聚.姐妹相聚拜年, 就緊係要搵間好餐廳食飯啦.今年首選Otto餐廳, 因為無論環境同菜色都係一流.餐廳一共有2層, 今次我地坐下層位置.下層位置只有一張梳化位,其他都是方形枱.不過方形枱可以容納更多的人.想好似我地咁, 坐得舒服, 又可以比較私隱少少地girl’s talk, 訂位時要特別要求呀.燈光及氣氛都超好, 下次要bookmark同老公黎食飯.我地有4個女仔, 大家都想試唔同款, 所以叫了幾個套餐一齊share上菜前先來餐前麵包同餅乾條. 麵包烤得香軟, 而餅乾條仲好香脆.很欣賞跟麵包的黑松露牛油, 塗上麵包後進食, 口腔內滿是濃濃的黑松露香氣.就算知道之後仲要食其他美食, 我都認唔住將麵包整個食完.煙三文魚凱撒沙律煙三文魚中規中矩, 煙燻味不算濃. 但沙律菜是食得出的新鮮, 因為咬落有卜卜脆的聲效.沙律上更有麵包粒、煙肉碎及芝士, 拌勻進食很開胃.帶子刺身伴芝麻沙律姐妹說這個很新鮮及甜口, 一杯根本不夠喉還想encore呢.龍蝦蘑菇酥皮杯用酥皮盒子盛載住忌廉蘑菇及龍蝦肉, 因為蘑菇比較味濃, 將龍蝦都掩蓋左.呢個酥
姐妹相聚拜年, 就緊係要搵間好餐廳食飯啦.
今年首選Otto餐廳, 因為無論環境同菜色都係一流.
餐廳一共有2層, 今次我地坐下層位置.
下層位置只有一張梳化位,其他都是方形枱.
不過方形枱可以容納更多的人.
燈光及氣氛都超好, 下次要bookmark同老公黎食飯.
就算知道之後仲要食其他美食, 我都認唔住將麵包整個食完.
煙三文魚凱撒沙律
沙律上更有麵包粒、煙肉碎及芝士, 拌勻進食很開胃.
帶子刺身伴芝麻沙律
龍蝦蘑菇酥皮杯
呢個酥皮杯細細一個, 食落唔會太膩.

活龍蝦石鍋濃湯(HK$188)

上菜時用石鍋奉上, 再加上用紙包裹龍蝦湯, 令上食前增加神秘感
打開時已經可以聞到香濃的龍蝦湯味道, 未食已經吞緊口水.
一鍋湯內有半隻的龍蝦, 看得出真材實料.
龍蝦肉質豐厚, 入口爽而鮮甜. 喝一口龍蝦湯, 濃郁的龍蝦味直衝味蕾. 令人感覺好滿足.
如果喜歡的, 可以加一點點忌廉, 令龍蝦湯更香滑.
中段時間來一杯清新的青檸雪芭解一解膩, 也令味蕾勁過一次”冷河”
再重新出發品嘗餘下的菜色
不得不提, 這個雪芭不太酸, 味道剛剛好.
牛油白菌波士頓龍蝦扁意粉HK$388

當晚可算是龍蝦夜, 來到主菜部分也有以龍蝦烹調的菜色.
這個意粉可以說是龍蝦湯的濃縮精華版, 味道相似, 但龍蝦味超濃的, 配上扁意粉更生色不少.
喜歡吃龍蝦的朋友別錯過哦~
海龍王紙包深海鱸魚 HK$448
上菜時同樣用石鍋奉上, 加上用密封的袋扎住,上枱已經引起我地好奇心
開封後, 即時有一股清香的魚湯香味撲鼻而來. 打開看, 當中有鱸魚、雜菌.
先嚐一口鱸魚湯, 清甜可口, 真係鮮甜無比, 完全是鱸魚的精華.
鱸魚比較淡, 但以湯煮的方式也不會魚肉變嚡. 很好味~
堡雲蘇紐西蘭羊鞍 HK$488
平時我好少食羊, 因為好怕羊騷味. 但好姐妹食完強烈建議要試, 因為一點都唔騷.
好吧, 就試下吧!!刀切時已經感覺到相當肉嫩. 而入口時更體驗到羊肉嫩口鮮味.
果真一點都沒有羊騷味, 值得一試.
紅莓芝士蛋糕
最後甜品來一客芝士蛋糕作結, 真的是超完美的Ending.
跟餐的芝士蛋糕口感一般, 感覺比較硬身而且芝士味不突出. 不過味道不算太甜, 所以還可以的.
2016-02-17
2016-02-22 1854 浏览
約兩年前,曾與三表妹光顧位處駱克駅的Otto Restaurant & Bar。後來,想再去時,驚見它消失於Opernice搜尋器中。是晚,應「情人」之約,去同一地點的Otto Restaurant,享用遲來的情人節晚餐。始知道餐廳易手了,環境依舊,但人面全非,餐牌也煥然一新。是夜,被安排到十七樓用餐,沒有倘大的落地玻璃窗,沒有迷人的夜景,樓底也較矮,感覺較為侷促。未開餐,去了一趟廁所,洗水盤設計特別,放有乾花作點綴,天花板又掛有兩顆大星星,挺有特色的。餐廳食物除了散點外,還設有精選晚餐,最啱怕麻煩的懶人了﹗六道菜的套餐,包餐前小食、湯、前菜、主菜、是日甜品及咖啡或茶。主菜有五款,分別是牛油白菌波士頓龍蝦扁粉$388、海龍王紙包深海鱸魚$448、堡雲蘇紐西蘭羊鞍$488、西班牙黑毛豬(建議5至7成熟)$498,以及香煎鵝肝意大利飯$388,套餐收費以所選主菜作準,另加一服務費。餐前小食,先來一杯艷麗悅目的鮮拆蟹肉他他杯沙律 ,沙律以闊口酒杯盛載,飾以五顏六色的青瓜片、紅皮蘿蔔、沙律菜和可吃用紫花瓣,再以粒粒晶瑩剔透的亖文魚籽和黑魚籽點綴,美不勝收﹗由於是以鮮拆蟹肉入饌,店員提醒客人小心

餐前小食,先來一杯艷麗悅目的鮮拆蟹肉他他杯沙律 ,沙律以闊口酒杯盛載,飾以五顏六色的青瓜片、紅皮蘿蔔、沙律菜和可吃用紫花瓣,再以粒粒晶瑩剔透的亖文魚籽和黑魚籽點綴,美不勝收﹗由於是以鮮拆蟹肉入饌,店員提醒客人小心吃用,以免有細碎的蟹殼混雜其中。蟹肉入口肉質濕潤鮮美,伴以鹹鮮味洋溢的三文魚籽和黑魚籽,鮮上加鮮,再伴以其他配菜同吃,食味紛陳,層次更見豐富。
湯有兩款,小妹要了以菌香和香氣取勝的黑松露鮮蠔野菌湯。大廚在濃稠鮮美的湯中,加入了一隻半生熟的生蠔,乃湯品的亮點所在。搯一口湯放入口裏,菌香極為濃烈且突出,再一口把半生熟且滑溜鮮蠔吞下,鮮甜無比且爆汁,黑松露也沒有欺場,散發出獨有的細膩芳香,為湯品增添了一分的鮮甜和香氣。
 好濃味的友人,要了一客放在石鍋內,以牛油紙包著的活龍蝦石鍋濃湯,玩味十足,甚有噱頭﹗小妹試了一小口,龍蝦湯口感濃稠且幼滑,帶微微甘苦。
再來一道前菜,又是以龍蝦入饌的波士頓龍蝦酥盒。大廚把酥皮搓成圓形脆盒,再釀入龍蝦蘑菇忌廉汁,龍蝦肉鮮美,忌廉汁香滑,圍邊的酥皮尚算鬆脆,只是,酥皮底不知何故極為韌。小妹費了九牛二虎之力,也未能把酥皮底切開﹗
進入主菜環節,先來一客青檸雪葩清一清味蕾。坊間雪葩,只有一球清爽且不甜膩的雪葩,Otto之作,除一球青檸雪葩外,還加入了青蘋果粒和乳酪,再以兩片清爽的青蘋果和甜美士多啤梨作點綴。
主菜進場前,店員奉上輕重餐刀相間的餐刀盒,讓客人挑選一把屬於且適合自己的餐刀,以便可以慢慢享用各款主菜。哈哈,小妹吃魚,有叉用就可以了,不用選刀﹗
小妹的主菜,以保溫的韓式石鍋,放著以耐熱膠盛載著的海龍王紙包深海鱸魚$448,內有四件鱸魚,下有青豆角、意大利黃瓜、蘆筍、本菇和薯仔等配料。每件鱸魚大小厚薄適中,魚肉入口細緻鮮嫩,連帶着薄薄且滑不溜口的魚皮,超正斗﹗魚湯盡得鱸魚和雜菜的精華,鮮甜清潤無比。
西班牙黑毛豬$498,伴以黑松露燒汁和蘑菇薯蓉,黑毛豬餐廳方建議5-7成熟,乃最為原汁原味也,友人選了五成熟的黑毛豬。上枱時,黑毛豬已預先切成一小件一小件的,只見豬肉邊香脆,中間色澤則呈嫩紅的模樣,果真半生熟也﹗戰戰兢兢下,小妹挾了來試,黑毛豬邊位煎得香脆,半生熟的豬肉,入口肉汁極其豐盈,肉質嫩滑鮮美,簡單地蘸上少許海鹽同吃,更能帶出肉味和肉香。
另一友人要來了一道香煎鵝肝意大利飯$388,鵝肝夠大件,煎得油潤甘香;意大利飯煙韌具嚼勁,醬汁也夠濃稠惹味。
餐後,當然來一壺熱檸水,清爽解膩也。
細心的友人,預先訂了一客甜品拼盤,慶祝屬於我們單身女子組的Be-lated情人節晚餐!只見黑石板上,有紅桑子流心慕絲、白桃流心慕絲、天鵝忌廉泡芙、朱古力杯子蛋糕和玫瑰蘋果酥,再配上龍珠果、聖女果和數粒朱古力杏仁,賣相確實一流。

天鵝忌廉泡芙不夠香脆,乃預料之事;朱古力杯子蛋糕質感硬實,朱古力味欠奉;朱古力杏仁也不香不脆。
玫瑰蘋果酥飾以薄荷葉,很美,蘋果片天然香氣也重。只是,酥皮又出問題,絲亳談不上酥脆也。
幸而,白桃流心慕絲和紅桑子流心慕絲兩款較為可取,內外俱備,且有驚奇。切一刀,內裏的白桃或紅桑子流心緩緩地流出來,前者味道清甜帶香氣,後者味道酸甜夠醒神。
2016-02-15
2016-02-20 1290 浏览
新年時朋友間的聚會總是無法間斷,始終一年一次的長假期才是最方便見面的時候今天約了一位相識差不多十年的女性朋友見面,為慶祝我倆的友誼,當然選擇一家環境瑰麗的餐廳,聽朋友的評語說銅鑼灣Otto Restaurant 頗不錯,今次便相約在那兒吧乘電梯至16樓,一開門便會看見侍應在微笑恭候,餐廳的裝修冠冕堂皇,第一眼的感覺而加分不小純白色的樓梯,感覺有點像蘭桂芳酒店的Azure Restaurant,今天我們的座位是在17樓,在白色磁磚上踱步的腳步聲相當悅耳Menu上清晰的印上Otto 的字眼,令人印象深刻Set Dinner的選擇不多,不過正統法國餐正是如此,並不如香港茶餐廳有一百二十多種的食物選擇,但法國餐的精髓全部在此個人頗喜歡這銀色金屬扣,有貴氣之餘實用性也不差抬頭望見的餐廳的燈飾,也是異常高貴的,如果家裡可以也有多好?燭光晚餐,藍色的玻璃瓶頗有特色,等一下侍應便會親手點上燭光刀具相當潔淨利眼,貫徹餐廳華麗作風沒多久餐包出場,餐包相當軟熟,咬口一流,不過溫度不夠熱,暖一點會比較好松露醬牛油,味道相當香豔,配上餐包起一流餐包暖一點會比較好呢....蟹肉沙津,真的不得不稱讚這一味前菜,沙津

Menu上清晰的印上Otto 的字眼,令人印象深刻
個人頗喜歡這銀色金屬扣,有貴氣之餘實用性也不差
燭光晚餐,藍色的玻璃瓶頗有特色,等一下侍應便會親手點上燭光
刀具相當潔淨利眼,貫徹餐廳華麗作風
松露醬牛油,味道相當香豔,配上餐包起一流
餐包暖一點會比較好呢....
蟹肉沙津,真的不得不稱讚這一味前菜,沙津口感十分清新,原因是青瓜相當新鮮,切成絲狀後較易入口,跟蟹肉一起入口令口感更為豐富

而新鮮的蟹肉肉質嫩滑,冰冷的口感更能刺激你的味蕾

作為前菜可說是十全十美
原以為磨菇湯無甚驚喜,想不到今次差點走漏了眼

磨菇湯跟想像中一樣嫩滑,湯底濃郁,想不到內裡的鮮蠔經過磨菇湯的浸淫後相當入味,入口除了有濃濃的磨菇味之外,蠔的鮮味依然得以保留

絕對值得一試
中場時間,法國菜的習俗便是來一個雪芭清理口內的雜味,令口腔得已迎接接下來主菜的挑戰

這兒的青檸雪芭是我吃過法國餐中最特別,沒有之一

青檸酸中帶甜,適度的酸味沒有過火的感覺,相反入口相當清新

而旁邊的青蘋果也是十分新鮮,果味濃厚,跟雪芭一起入口是相當完美的配搭
吃過雪芭,跟朋友聊一會天,主菜未至,前戲先到,盒子內裝著的是五把不同的刀,就像劍俠挑選寶劍一樣,我也從中選了一把較為順眼的,切扒應該比殺人容易吧,不需要最鋒利的刀呢
黑豚肉做的PORK,肉色呈小量血紅色,肉紋清晰可見,相當明亮

味道方面確實不賴,肉味相當濃郁,肉質相當鮮嫩,而且相當JUICY,肉汁在口腔內停留約半秒再流入喉嚨,令你可以徹底享受豚肉的所有精髓
昏暗燈光下拍照更顯華麗的感覺
肉色呈小量血紅色,肉紋清晰可見

價錢雖然較貴,但由於質素有保証,做法亦是正宗法國餐煮法,所以絕對值得一試

高級的餐廳最近都去得多,不過500多塊的晚餐也不是常常會食。今晚這間Otto restaurant and bar有環境有情調有服務水準而且食物高質素,所以收呢個價錢也很合理!座落於銅鑼灣的otto佔地兩層,每層的面積不算好大,約5張4人枱左右的大小。裝潢和擺設都走高格調的路線,在這裡絕對適合慶祝節日或討好女朋友之拍拖之選!連餐巾都一絲不苟地用鐵圈套好,並由 彬彬有禮和身穿高級西裝的侍應為我們放置好,感覺猶如貴賓一樣!呀,還會很風道的為我們女生拉椅子,有受寵的感覺呢!Menu上的款式以set dinner為主,包括有煙三文魚凱撒沙律或新鮮生蠔二選一,紐西蘭鑽石蜆,青檸雪芭,石鍋龍蝦湯和main course。煙三文魚凱撒沙律是沙律中較常出現,非常大衆化口味的appetizer。翠綠爽脆的蔬菜、奶酪的芝士香氣、加上大大塊煙三文魚是很討好的組合。而且煙三文魚肉質仍然鮮嫩,煙熏的氣味濃淡得宜,我有理由相信是自己製的,如果不是無理由貢好食!After salad,bread is coming~特濃芝士軟法包和黑炭長餅也很合我意,尤其芝士法包香氣迫人,令人不期然食欲大增!接著到湯出場,香濃的海

,青檸雪芭,石鍋龍蝦湯和main course。
After salad,bread is coming~

接著到湯出場,香濃的海洋氣息飄散在空氣中,未見真身已經聞到,肯定龍蝦湯吧!出場的賣相也很特別,用石鍋上可以保持到湯的温度,又以“紙“包住湯,就不怕湯蒸發掉,而“紙“又不“索“走啲湯,特別。
一打開,原來是活龍蝦石鍋濃湯~(心心眼中),見到有成條龍蝦尾在石鍋內,材料十足!一般的餐湯跟本無得比呢!那橙橙的湯和雪白的龍蝦肉形成鮮明的對比。
二人份的石鍋,每人縱使分得份量不多,也能分得蝦肉~
湯很鮮很甜,而且蝦味濃郁,完全是真材實料的味道!龍蝦又爽又鮮、三扒兩勃急不及待地已經將它吃進肚子內,真正大滿足!
鑽石蜆應該就是大蜆吧!名字倒是漂亮,質素也很好,飽滿的蜆肉,爽口的蜆肉是新鮮證明,肉質鮮甜無沙。醬汁較清更特顯蜆內的原來的清甜。
想不到呢個時候會出現一人一個青檸雪芭,用意是食main course之前來點fresh的清一清口感。

青檸雪芭果然做很到!入口即融,不會太硬或太凍,清新酸的青檸不會太誇張,用來fresh breath真是剛好呢!
main course我選擇了龍蝦米多~活波士頓龍蝦(米多)原本我想像是有麵包呀或是米卷之類的,因為問過waiter,他說龍蝦會先拆肉再弄出來的菜式來的。
原來是拆完肉再釀番入個龍蝦殼內,再會了汁,然後再焗熟它,想想步驟也挺繁瑣的。
出來的效果果然更好,蝦肉爽口鮮甜,而且因為加進了白汁再焗,所以肉質一點也不會乾!而且帶點芝士醬的香氣,卻沒有搶走海鮮味的風頭!加上拆了肉,吃得方便,很適合身為淑女的我呀!(≧∇≦)
最後以一道芝士餅來總結了今晚,結實而有口感的芝士餅,每一口都是香濃的奶味,為今晚畫上完美的句號~

Otto restaurant:

銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅16-17樓

2016-01-29
2016-02-20 1308 浏览
過年前,跟家人、親友好多團年飯要食,所以,跟相熟食友嘅聚舊,就留待過年後食番餐開年飯。雖然喺開年,但卻喺食西餐,打破啲慣性嘛 。選址Otto Restaurant,貪其夠靜局。餐廳分兩層,我哋被安排上層用餐。其實上下層地方都唔大,但裝修高雅,燈光柔和,環境甚有氣氛,而店員都刻意將客人分隔開少少,減低彼此嘅騷擾。菜式有散點,亦有套餐選擇,睇落套餐較為划算多啲。而套餐包咗餐前小食、餐湯、前菜、主菜、甜品及餐飲,收費取決於主菜嘅選擇。由於稍後時間會轉餐牌,所以,部份菜式有所變動已轉為新嘢 。 鮮拆蟹肉他他杯沙律 以雞尾酒杯盛載嘅餐前小食,一啲都唔小食樣,更喺華麗登場。店員溫馨提醒,因為喺鮮蟹拆肉,雖然可能性低,但都怕有點點蟹殼碎。蟹肉入口果然好鮮味,伴有黑魚籽及三文魚籽,鹹鮮十足,味道更富層次 。原來夾雜晌沙律菜中嘅喺食用花,既美觀,又可食用。 活龍蝦石鍋濃湯 賣相好特別,以紙包形式,店員話之前唔喺咁,依家少少改頭換面,但味道不變。一剪開個「紙袋」,龍蝦味一湧而出,由於用咗韓式石鍋,更耐熱,影多陣相都唔怕攤涼咗。滔一小口,口感順滑,味道超濃郁,有些微甘苦,而大大件波士頓龍
。選址Otto Restaurant,貪其夠靜局。
鮮拆蟹肉他他杯沙律

。原來夾雜晌沙律菜中嘅喺食用花,既美觀,又可食用。
活龍蝦石鍋濃湯

賣相好特別,以紙包形式,店員話之前唔喺咁,依家少少改頭換面,但味道不變。一剪開個「紙袋」,龍蝦味一湧而出,由於用咗韓式石鍋,更耐熱,影多陣相都唔怕攤涼咗。滔一小口,口感順滑,味道超濃郁,有些微甘苦,而大大件波士頓龍蝦肉,咁先食得過癮
波士頓龍蝦酥盒

龍蝦湯都意猶未盡,再嚟多個又喺以龍蝦做嘅前菜,搵酥皮做成脆盒,放入龍蝦蘑菇忌廉汁,蝦肉好鮮,圍邊嘅酥皮好鬆脆,不過「盒底」唔知何故頗韌
青檸雪葩

試咗幾道菜之後,又喺時候清清味蕾,賣相清爽嘅青檸雪葩,除咗伴有士多啤梨及青蘋果做裝飾,最有驚喜喺雪葩之下加入青蘋果粒及乳酪,好有畫龍點晴之效,清新好食
青檸雪葩
稍稍抖一抖之後,就喺主菜進場,未食之前,店員為我哋奉上餐刀盒,有重有輕,選好一把自己心水,慢慢享用各款主菜。值得一提,就喺佢哋個出菜,每個類別嘅菜式都會一次奉上,服務夠專業。
香煎鵝肝意大利飯 $388

咩都唔使講,單睇件鵝肝嘅尺寸已值回票價啦,厚切超大件,煎得或面都非常甘香,入口油潤粉嫩,飯粒煙韌極有咬口,好滿意!
香煎鵝肝意大利飯
海龍王紙包深海鱸魚 $448

再一道紙包菜式,但今次用嘅喺高溫玻璃紙,頗特別。雪白嘅深海鱸魚有4大件,入口非常嫩滑,肉質細緻鮮味
;而下面墊有唔少鮮露筍、本菇、意大利黃瓜……等等,浸晌魚湯中,味道鮮甜。當然,別錯過窩內魚湯,否則就走寶喇
。其中一位友人喺魚痴,真喺食得佢「魚」痴如醉。
堡雲蘇紐西蘭羊鞍 $488

羊鞍就最啱我啦,咪睇佢好似好生,已經唙4-5乘熟,切落又唔會有血水滲,所以,肉質細嫩,少少羊羶,突出到羊肉嘅個性;加上以堡雲蘇處理,讓羊鞍嘅邊位因黐滿麵包糠而入口更香脆
。伴菜有唔少鮮露筍及迷你甘筍,店員話個黑松露燒汁喺沾伴菜食,話怕燒汁搶咗啲羊味,但錯有錯著,沾羊鞍都唔錯喎,仲有,一小兜喺蘑菇薯蓉,本身已幼滑好食,最神來之筆喺晌上面加一抹蛋黃醬,添幾分酸香,令食味更有變化及層次
堡雲蘇紐西蘭羊鞍
西班牙黑毛豬 $498

店方建議5-7乘熟最好,雖然豬肉,就大膽啲揀5乘啦,其實記得以前曾晌Metal Steak試過一款西班牙黑毛豬鞍扒,可以食得好生,最好就喺3乘,所以,今次5乘應該唔算膽粗粗啦
。黑毛豬已裁成細件,方便我哋共享,色澤嬌嫩,外層香脆,入口肉汁仍然豐盈,肉質比想像中更嫩滑,簡單沾少少海鹽,更帶出肉味。同樣,伴有黑松露燒汁及蘑菇薯蓉。
鮮奶咖啡
雖然無拉花,但入口還算醇香,只喺跟奶泡唔夠均勻,欠缺柔和口感。
鮮奶咖啡
熱檸茶
友人嘅熱檸茶,喺立頓茶包沖泡,整壺上,飲罷清清油膩,再為甜品進發。
熱檸茶
甜品以拼盤形式送上,大堆頭,包括藍莓芝士餅、玫瑰蘋果酥、天鵝泡芙及朱古力蛋糕,賣相夠華麗,但水準中規中矩。藍莓芝士餅其實幾好食,不過,改用撻底做有點怪;玫瑰蘋果酥好有蘋果香,但又喺酥皮出問題,唔酥脆;天鵝泡芙不過不失而已;而朱古力蛋糕普通之餘,無乜朱古力味
甜品拼盤
雖然,部份菜式仍有瑕疵,尤其有用酥皮做嘅菜式,但整晚裡,晌嘻嘻哈哈笑聲中渡過,好不高興快樂
,言談間知道大家都好忙,下次再聚又可能幾個月後,希望,下次可以更齊腳!
香煎鵝肝意大利飯
堡雲蘇紐西蘭羊鞍
2016-02-19 886 浏览
團年飯過後又有好友相約食開年飯, 真是有食神, 最好就繼續食, 不停食, 相聚一起最開心。過年多吃中菜, 吃到有點悶, 好彩今次友人選了西餐作為大家的開年飯, 正合心意。餐廳位於駱克駅的16-17樓, 正正在地鐵對面, 非常方便。一出升降機門已看到兩隻紅卜卜的馬騮公仔, 活潑可愛, 很有氣氛。下層空間較小, 約設有四五張二或四人枱, 燈光柔和, 頗有情調, 較適合情侶共進浪漫的晚餐。沿着彎曲的樓梯走進上一層, 上層的座位比較多, 旁邊還有bar枱, 約設有七八張二至六人枱, 較適合大夥兒聚餐。餐牌分兩本, 分別有套餐和散點, 見套餐既豐富又合心水, 包了餐前小食、餐湯、前菜、五選一主菜、是日甜品和餐飲, 那便不費腦筋, 就在當中挑選吧!******************************餐前小食選了蟹肉沙律杯, 以一隻雞尾酒杯盛載, 拼砌成一朵花兒, 賣相吸引, 富有心思, 雖過了情人節, 但女仔收到它也滿心歡喜。以清爽的沙律菜 墊底, 周邊配上可食用的乾花瓣, 中間以透薄的青瓜片 圍着滿滿的鮮蟹肉, 頂層加上一些魚籽。蟹肉 即拆即上枱, 堆放得滿滿實實, 份量十足, 啖啖鮮甜

蟹肉沙律杯
蟹肉 即拆即上枱, 堆放得滿滿實實, 份量十足, 啖啖鮮甜, 伴上魚籽 同吃, 更添鮮味, 配埋爽脆的雜沙律菜, 整體清新鮮味, 令人吃得滿意!

龍蝦石鍋濃湯
兩款餐湯都很吸引, 最後揀了龍蝦石鍋濃湯, 以石鍋再用紙包實上枱, 上枱後才由店員剪開, 的確熱度十足。還未剪開紙前已聞到陣陣的鮮香, 一剪開紙, 香氣更甚, 直湧鼻子, 還看到內有大大隻龍蝦, 極之誘人。
湯身 濃稠兼幼滑, 大部分的龍蝦膏 已溶入湯中, 味道濃郁帶輕微甘苦, 鮮味十足, 鹹鮮有至, 相信加入不少海鮮炮製而成, 而龍蝦身的肉質亦挺爽口彈牙, 啖啖肉, 令人吃得滿足!

龍蝦酥皮盒
前菜來一客龍蝦酥皮盒, 酥皮盒旁配上新鮮清爽的沙律菜, 以稍稍杰身的醋汁 劃上花紋, 賣相不錯。
酥皮盒雖焗得金黃, 亦可見層層酥皮, 但可惜並不鬆脆, 偏硬實, 幸兒釀入不少爽彈的龍蝦粒, 且烹調入味, 取回分數。

青檸雪芭
青檸雪芭雖只是用來在主菜前清清味蕾, 但它別不平凡, 並非簡簡單單送上一球雪芭, 而是用心之作, 挺有驚喜。
一球大小適中的青檸雪芭 內有青檸皮, 底層加入青蘋果粒, 更吸引是加了一些乳酪, 伴上兩片清爽的青蘋果 草莓。整體口感豐富之餘, 配起來更清新, 酸酸甜甜, 加入新鮮的水果吃起來更fresh, 的確有助一清味蕾來迎接陸續出場的主菜。

海龍王紙包深海鱸魚
主菜點了一道海龍王紙包深海鱸魚($448), 記得曾經去過一間意大利餐廳也品嚐過類似的菜式, 一直念念不忘, 今次可回味一番。同樣用上石鍋再以一個透明膠袋盛載上枱, 在寒冷的天氣下能一直吃着暖笠笠的食物最為吸引。打開袋口, 便散出暖煙,面層放了四大件鱸魚, 半浸魚湯, 下面有青豆角、意大利黃瓜、蘆筍、本菇、薯仔 等配料。
先試一啖魚湯, 面層浮着魚油光, 入口暖笠笠, 帶鹹鮮味。每件鱸魚 大小厚薄適中, 肉質雪白鮮嫩, 連帶着薄薄的魚皮, 非常嫩滑, 最討我歡喜。至於浸在魚湯中的青豆角 爽脆; 蘆筍 嫩口; 本菇 爽身; 薯仔 粉綿; 各款配菜都相當清新美味。

堡露蘇紐西蘭羊鞍
另一款主菜選了堡露蘇紐西蘭羊鞍 ($488), 三件羊架重疊重擺放, 底層放了蘿蔔仔、蘆筍 豆角 等配菜, 旁邊配上一小碗薯蓉 燒汁
羊架為四成熟, 外層沾上麵包糠, 稍稍香脆。件件呈鮮粉紅, 色澤亮麗, 把其切開, 並沒有流出血水, 咬下去卻啖啖肉汁, 肉質鮮嫩而帶點羊羶, 還滿有香草 的香氣, 烹調入味, 無需蘸上平時必配薄荷芥末醬, 更能嚐出其原有的鮮香。 最滋味是近骨架位置, 夾雜甘香油潤的肥膏, 更嫩口美味, 最後還是忍不住拿着骨架大啖大啖撕。
9配菜亦不錯, 烹調得腍嫩, 蘸些黑松露燒汁, 帶些鹹香, 還有那客薯蓉, 並不簡單, 加入野菌 炮製, 既有薯香, 亦有菇香, 面層再配些蛋黃醬, 帶點微酸, 吃起來不覺溜滯, 配搭一流。

甜品拼盤
估不到是日甜品竟是一份甜品拼盤, 非常豐富, 看着件件賣相精緻的甜品, 讓人大飽眼福。甜品拼盤主要有五款, 分別有心形紅桑子流心慕絲、心形白桃流心慕絲、天鵝忌廉泡芙、小朱古力cupcake 玖瑰形蘋果酥, 還配上酸咪咪的新鮮龍珠果、串串紅 和天鵝造型的草莓, 再加埋數粒朱古力杏仁, 雖已過情人節, 但又心心又玖瑰, 的確岩晒情人節出場, 女仕們見到必心花怒放。
喜歡蘋果酥 的玖瑰花和泡芙 的天鵝賣相, 富有心思; 喜歡兩款心形流心慕絲 的味道, 一刺下去, 流心醬徐徐流出, 白桃味清甜, 而紅桑子則酸酸甜甜, 兩者也不錯, 只是略嫌小朱古力cupcake 較硬實兼朱古力味欠奉; 朱古力杏仁 不脆口, 而泡芙 亦不夠外脆內軟, 有待改善。

檸檬茶
餐飲選了檸檬茶, 貪它可幫助消化, 哈! 店員送來一個茶壺和三片檸檬, 讓我們慢慢沖慢慢飲, 邊飲邊品嚐以上各款甜品最適合不過。

雖然不時常常見面, 但大家也有說不完的話題, 一起輕輕鬆鬆, 開開心心共進這頓豐富的開年飯。新一年, 新開始, 最重要大家都珍惜相聚一刻, 期待每一年都能聚埋一起開年。

2016-02-15
蟹肉沙律杯
2016-02-19 619 浏览
OTTO解作充滿男子氣概德國男子, 但你以為係OTTO係食香腸, 飲啤酒就大錯特錯啦是值年尾, 總係找藉口食番餐好, 所以食Lunch都揀左間好少少, 最後決定左充滿情調的OTTO入到餐廳, 因為已經book左位, 立即已俾安排入座, 快夾靚正叫左個Set Lunch:煙鴨胸雜菜沙律:天氣悶熱, 連食慾都下降, 很想吃個醒胃的沙律! 呢個唔算特別出色, 但簡單的煙鴨胸雜菜, 已經能帶給我清新開胃的感覺香草燒羊扒:羊扒首要就係煮得好軟身, 加上燒汁味非常足夠, 帶出肉汁的鮮味, 又唔會好蘇! 略嫌份量唔夠的話, 大廚仲準備左薯角朱古力Brownie:麵粉同朱古力份量o岩o岩好, 無影響到質感, 亦唔覺甜得過份, 加上大廚精美的擺設, 我實在想像唔到Lunch有如此溫柔的對待一心係品嚐德國的男子氣概, 換來西方的溫柔對待, 使我2015作了一個深情的總結

2015-12-28
  • 香草燒羊扒
2016-02-16 578 浏览
這天與友人來到銅鑼灣品嚐法國菜,Otto位於地鐵站出口附近的駱克駅,路痴也能找到吧?甫出電梯已看見長長樓梯通往上層,原來Otto共佔地兩層,樓上座位較多,感覺也較幽靜。紫棕色裝潢配合暈黃燈光,整個用餐氣氛變得更高貴優雅,連說話都禁不住輕聲細語XD 靠裡面的二人座像置身溫馨小屋中,很適合情侶浪漫約會!餐前的小麵包跟餅乾條,餅乾條香脆,熱熱的小麵包發出濃濃芝士香,可惜為了品嚐接下來的美食而不能多吃…煙三文魚凱撒沙律用上鮮甜爽脆生菜、大片薄切煙三文魚、灑上麵包糠、煙肉乾和大量芝士碎,每片菜葉都均勻拌上凱撒沙律醬,色香味全,平常不愛吃蔬菜的我也忍不住多吃兩口。精選生蠔前菜可選精選生蠔一隻,我選了來自法國的黃金生蠔,蠔肉肥美飽滿,鮮甜順滑帶淡淡海水咸味…一隻真讓人意猶未盡!活龍蝦石鍋濃湯這時侍應生送上用石鍋盛著的紙包,到底是啥?待把紙包剪開才知道紙包內的是活龍蝦石鍋濃湯,連龍蝦身和充滿蝦膏的大蝦頭都在紙包內,湯汁完全將龍蝦的精華吸收非常的鮮香濃郁,加點奶油到湯裡能令口感變得更細滑,將蝦頭內餘下的蝦膏加進湯裡能令鮮味更濃呢!鑽石蜆好久沒能大啖大啖的吃蜆了,這蜆肉大而厚身,色澤晶瑩,鑽石之名當之無愧

精選生蠔
活龍蝦石鍋濃湯
這時侍應生送上用石鍋盛著的紙包,到底是啥?
鑽石蜆
好久沒能大啖大啖的吃蜆了,這蜆肉大而厚身,色澤晶瑩,鑽石之名當之無愧。特別喜歡加入大量的蒜,輕微的辣度更能提升蜆的鮮味,這晚的最愛!
青檸雪芭
來杯微酸的青檸雪芭清清味蕾,稍作休息,聊聊天,用餐氣氛其實非常輕鬆,不似正統法國菜的沉重緩慢。
美國自然西冷牛扒
我的主菜登場!
漂亮網紋的西冷牛扒,外層煎熟鎖緊肉汁,中心部分仍然是嫩紅肉色,賣相漂亮。肉質不會過軟,有嚼勁,合格!
藍莓芝士餅
餐後甜品有藍莓芝士餅,甜度不高的芝士餅配襯酸甜藍莓醬很恰當,為這快樂的一晚劃上句號。
Otto位處地鐵站出口附近交通方便,用餐環境氣氛舒適,活龍蝦石鍋濃湯又別具特色,情侶約會可以一試!
2016-01-29
  • 鑽石蜆
  • 煙三文魚凱撒沙律
  • 精選生蠔
銅鑼灣的食店林立,每次去銅鑼灣食飯, 也會選擇未食過的食店, 今次朋友帶我來到這間充滿情調的餐廳, 叫Otto Restaurant.一踏入店內, 這裡的氣氛已經有所不同, 燈光較為昏暗.這間店有上下兩層,所以條樓梯成為了特色.我地被安排坐在樓上.我地見套餐豐富,也啱食,便不作單點.前菜點了煙三文魚凱撒沙律.蔬菜夠新鮮又爽脆.湯我選了活龍蝦石鍋濃湯.這個要額外加錢.用石鍋上檯,而且湯用紙包好,上檯才打開.能夠保持個湯非常熱,我自己最愛飲熱辣辣的湯.用上活龍蝦,個湯特別鮮甜,又有香濃的龍蝦味,仲好滑身.龍蝦算大隻,肉質爽口又彈牙.再來是鑽石蜆.食蜆對我來說,最基本要洗得乾淨,入口沒有沙,而蜆肉幾鮮美.食主菜前,先食番一杯青檸雪芭.入口感覺清新,順便可以清一清喉嚨.主菜我點了海龍王紙包深海鱸魚.也是用石鍋上檯,並用袋載住,上檯才剪開.每片鱸魚色澤也相當雪白.魚肉好滑身,完全不覺得鞋身, 又夠鮮美.這個主菜味道較為清淡,我覺得這樣才能帶出魚的鮮味.甜品是白桃流心奶凍.心太軟就食得多,白桃就首次食.一切開,內裡是白桃餡.味道還可以,甜甜酸酸.

銅鑼灣的食店林立,

一踏入店內, 這裡的氣氛已經有所不同, 燈光較為昏暗.
這間店有上下兩層,
所以條樓梯成為了特色.
我地被安排坐在樓上.

我地見套餐豐富,也啱食,便不作單點.

前菜點了煙三文魚凱撒沙律.
蔬菜夠新鮮又爽脆.
湯我選了活龍蝦石鍋濃湯.
這個要額外加錢.

用石鍋上檯,而且湯用紙包好,上檯才打開.
活龍蝦石鍋濃湯
能夠保持個湯非常熱,我自己最愛飲熱辣辣的湯.

用上活龍蝦,個湯特別鮮甜,又有香濃的龍蝦味,仲好滑身.
龍蝦算大隻,肉質爽口又彈牙.
再來是鑽石蜆.
食蜆對我來說,最基本要洗得乾淨,入口沒有沙,而蜆肉幾鮮美.
食主菜前,先食番一杯青檸雪芭.
入口感覺清新,順便可以清一清喉嚨.
主菜我點了海龍王紙包深海鱸魚.
也是用石鍋上檯,並用袋載住,上檯才剪開.
海龍王紙包深海鱸魚
每片鱸魚色澤也相當雪白.

魚肉好滑身,完全不覺得鞋身, 又夠鮮美.
這個主菜味道較為清淡,我覺得這樣才能帶出魚的鮮味.

甜品是白桃流心奶凍.
心太軟就食得多,白桃就首次食.

一切開,內裡是白桃餡.
味道還可以,甜甜酸酸.

2016-02-15 236 浏览
大時大節, 我們有情人的當然不會安坐家中啦, 不安排一整天的活動, 晚上也得吃個好好的晚飯, 不然輕則被滿清十大酷刑, 重則...你知我講乜Otto是樓上餐廳, 環境既靜且浪漫, 情人節實在PERFECT池一個SET大概500元左右, 定價合理水龍頭特別得我特地拿個相機去拍一下, 不過SINK盤去水口那麼小, 如果有比較大型的廢物那...先上的餐包加入了DRIED TOMATO, 但熱力不足以熱溶半涼的黑松露牛油, 表皮有點硬, 切開時遇到了點困難, 中間的墨汁麵包條倒是很有趣, 有著百力滋的口感以鮮甜的蟹肉碎加上咸香的三文魚子, 另把青瓜切絲, 加入了爽口鮮甜的口感味道, 瓜鮮跟海鮮味混和得很不錯鮮蠔濃湯最出色的一定是僅熟的湯中蠔, 沐浴在松露湯中的蠔肉更顯JUICY跟鮮甜, 咸香細膩的松露像醬汁般把蠔的鮮味帶出, 而且松露湯沒有欺場, 濃稠的湯底散發著菇香, 非常出色青檸雪芭加入了少量的鹽巴, 對清擦口腔有提升的功用, 酸酸的蘋果粒把剛才吃前菜的油膩感清得乾淨, 令人又想再吃東西了海龍王紙包深海鱸魚, 多有氣勢的名字, 由於用袋包裹, 溫度更能均勻地傳到整個鍋中的各種食材, 而且可

一個SET大概500元左右, 定價合理
青檸雪芭加入了少量的鹽巴, 對清擦口腔有提升的功用,
海龍王紙包深海鱸魚, 多有氣勢的名字, 由於用袋包裹, 溫度更能均勻地傳到整個鍋中的各種食材, 而且可以保溫, 上桌後把袋一剪, 那爆發的魚香非常驚人!

魚肉一如想像非常細嫰, 湯底很清新沒有多餘的咸味, 不過意大利黃瓜跟薯仔件頭太大, 吸水能力強的薯仔很快把湯吸收, 本來一鍋的湯底全部濃縮到薯仔去, 薯仔很飽肚亦不太受女生歡迎, 是有點可惜
题外话/补充资料: 不過服務效率, 禮貌絕對值得一讚!
太耐冇跟姊妹們見面啦~適逢大時大節,難得齊人可以一齊食下飯見下面~就選中來到這間法國菜餐廳!Otto Restaurant位置銅鑼灣,乘MTR在C 出口對面就是了,位置方便易搵!Otto Restaurant佔兩層~先到達16/F,有樓梯可以上上層的~因為事前已經訂位,到達就可以坐下了~我們有4人,每人都點了一份餐,有部份再Share食,可以試多D唔同的!前菜:煙三文魚凱撒沙律(跟餐)沙律好爽口新鮮,而煙三文魚的肉質可尚可,可以是煙三文魚被薰過,所以三文魚鮮味不是太出!曬上煙肉脆脆,還有脆口的粒粒多士,好脆口好味!前菜:帶子刺身伴芝麻沙律(跟餐)這是朋友點的,試了一口帶子,好滑身又鮮甜~之沙律菜配上微酸的芝麻醬,好開胃呀!面包這時就上場啦~這是食西餐都有的面包~附上的黑松露牛油非常正,簡直係成個面包的重點,面包都是新鮮焗起的,暖呼呼的,搽上黑松露牛油,有半溶的狀態好好味,而黑色一條條的是竹炭長餅條,好脆口,都好好味!活龍蝦石鍋濃湯(HK$188)以石鍋上有一個紙包包著,一鍋是兩人的份量,熱騰騰的湯就由侍應替我們剪開紙包~上碟時還跟一小瓶淡忌廉,可以自己選擇落的份量,個人認為落左比較好~
太耐冇跟姊妹們見面啦~
適逢大時大節,難得齊人可以一齊食下飯見下面~
就選中來到這間法國菜餐廳!
因為事前已經訂位,到達就可以坐下了~

前菜:
煙三文魚凱撒沙律(跟餐)
曬上煙肉脆脆,還有脆口的粒粒多士,好脆口好味!

前菜:
帶子刺身伴芝麻沙律(跟餐)
這是朋友點的,試了一口帶子,好滑身又鮮甜~
之沙律菜配上微酸的芝麻醬,好開胃呀!
面包這時就上場啦~這是食西餐都有的面包~

活龍蝦石鍋濃湯(HK$188)
因為龍蝦煲湯會有一點微澀味,淡忌廉可以緩和這些澀味,比較易入口!
龍蝦湯味道好濃,以原隻的龍蝦慢煮~
石鍋內更有龍蝦,龍蝦肉質雖然用了煲湯,但肉質依然好鮮味,好正呀!
飲完成身都暖哂呀!

龍蝦磨菇酥皮杯(跟餐)
以酥皮盛載著龍蝦肉及磨菇粒粒,是像忌廉的汁醬煮成~
秘製的汁醬好香好有Cream,跟配料好夾~
但酥皮杯可以被弄濕,有點淋淋的,不是脆身的!

青檸雪芭(跟餐)
食到一半,就是一個好清新的雪芭來清清味蕾!
份量不算多,青檸雪芭底部更有一些青蘋果粒粒,微酸好有口感呀!

主菜:
牛油白菌波士頓龍蝦扁意粉(HK$388)
我是好喜歡食龍蝦的,這個意粉好好味~
只拆好殼的龍蝦在意粉上面,而意粉的醬汁味道適中,不會味道過濃~
龍蝦上還有小許蔥花,又可以食到鮮味的龍蝦肉,正呀!

海龍王紙包深海鱸魚(HK$448)
這個也是以石鍋上碟,今次就是好似一個密封的金魚袋放於石鍋內!
侍應也替我們剪開封口~
超鮮嫩的鱸魚,肉質好滑好鮮味,而當中有雜菇在內,湯底也好清甜,好味!

西班牙黑毛豬(HK$498)
黑毛豬是高級的豬肉類,多數以5-7成熟上碟,所以肉質可以見到有帶點粉紅~
入口即溶的黑毛豬好正,只是以海鹽調味,已經有好濃郁的黑毛豬味道,而且肉質鮮嫩,也不會覺得好油膩!
更要一提就是跟上一個薯蓉及黑椒醬汁好正,薯蓉上的有沙律醬及少量芝士,吃完一口接一口,好味!
而黑毛豬像黑椒醬汁,將肉味再昇華了!

是日甜品
紅莓芝士蛋糕(跟餐)
份量適中,是一個甜品為一餐作結,芝士味不會太濃,所以一口一口把它食完也不覺得”流”
不過芝士餅的一層,個人口感問題,覺得比較硬身左一點,如果軟身返少少就比較好!
餐飲就點了一杯熱檸水作結!

後記:
餐廳價錢屬於中價,好適合情侶/兩口子來浪漫一番,求婚都可以考慮一下bor!
職員有禮,氣氛不錯,喜歡食法國菜/西餐的朋友不妨一試呀!
2016-02-12