2015-12-08 774 浏览
Number 9開店時,我也曾來過食鱈魚堡,今次點了芝蛋豬柳煙肉堡($63),個包冇上次那麼乾,不過隻蛋就太熟,😐而且有薯條食啦!(因為上次冇貨),薯條都好香脆而不油膩,內餡有煎蛋、煙肉、豬柳、芝士及沾上千島沙律汁的生菜,外觀看來大大個又豐富,包身灑上黑、白芝麻,都帶點香惹帶微暖,都有點脆身,煙肉微脆晤算太乾,豬柳雖是肉味不太濃郁,但當咬下時已經充滿肉汁。😀因為今天是星期日所以沒有供應set lunch,都需要散點。而另外點了法國蠔湯($48),質感都好滑,蠔肉打蓉熬湯,蠔味都算是濃郁,味道好鮮甜!仲有一片蒜蓉多士附送,蒜香富濃郁牛油味,脆口十足。服務方面有一位女店員的招呼真是不錯,當我在門外看餐牌時,都好熱誠介紹及講解食物俾我知,當時用餐時我要求杯暖水,她有效率地送上給我,整體服務及食物水準不錯,值得再來
2015-12-06
2015-10-28 624 浏览
曾經與友人經過No.9,要等位冇試到,今次星期天下午茶時間 再次到訪 唔洗等位。 喜歡食羊,所以撰了羊柳漢堡,另稀有地點了啤酒。因為怕苦 特意問待應那支最不苦的 挑了那支,menu 寫呢支比利時啤酒有果味 , 但我飲唔出。 羊好味 個包有d乾。本身帶小說同行,打算relax下+扮文青,但只讀了2頁 掛住影相。朋友見到相都問係邊間餐廳 ^_^待應冇打擾過,都幾relax (也許因為食客不多)
待應冇打擾過,都幾relax (也許因為食客不多)
羊柳漢堡
比利時啤酒
身為街坊的舅仔似乎頗為關注這一間新開於土記的西餐廳。他已不下數趟跟我說過有關此店的出品,說對之甚感失望云云....對於所有開在土記的所有新店子,我都很感興趣。始終好歹我當年也在此區留下了不少的腳毛呢....很這兒主打的大都是些如漢堡、扒及意粉一類的美及意式食物。特別是午飯時段,提供的菜式中有百份之八十以上都是不同種類款式的burger。一向鐘愛此道的爸爸及小朋友,看見這個又怎不能大聲喝采 ?故此在今天吃的三個套餐當中,其中有兩份都是漢堡來的....來之前舅仔吩咐說不要對這裡的出品有甚麼期望....不過在吃畢之後又發覺沒有料想中的不好吧....不敢和小友搶吃,故只挑了一口他的檸檬脆雞堡吃 (嚴格上只是試了一點雞肉而已),發現是甚為入味亦很軟嫩,怪不得他一吃便是一整個,連side dish的炸薯條皆食得一點也不剩....自己點的香煎脆蝦堡,蝦餅有輕微的彈牙咬勁亦隱約嚐出蝦味來,不過在鮮甜度這方面卻並不太強;芝蔴包本身烘得外皮微脆而內裡軟熟,是甚有水準的;除了蝦餅以外夾於包中還有大大片爽脆的生菜及多汁的蕃茄,再加上一大堆甜甜酸酸的千島醬,整個組合合拼起來是起著良好的化學作用....太太吃的是

故此在今天吃的三個套餐當中,其中有兩份都是漢堡來的....

太太吃的是fish & chips....
店方用的是野生連皮的鱈魚,相比起普通的cod是多了一份源自魚鮮的甜味而絕不像在嚼蠟,不錯。此時醮多點和炸魚最搭味的他他醬,放入口是讓人幸福的;說回在三份主菜都能找到的伴食炸薯條,其下鹽的份量相對上是比平常的多,入口是偏鹹的。其外圍的脆度雖仍維持得到但稍覺不夠熱燙....

似乎做出來的東西也挺不差的。若然可以有機會的話,可以試試晚上來吃吃....

2015-08-20 826 浏览
近來西餐廳喺土瓜灣這舊區越開越多,大概是看好沙中線的發展吧。Number 9是同區美式餐廳中算是有水準之餘又價錢較公道的。餐廳開業之初,河馬太試過一次,且看幾個月後水準有否改變。朋友A在幾星期前和丈夫幫襯過,念念不忘其牛堡,於是要了鋼鐵魔鬼牛堡。牛魔王河馬生也要了一份。河馬太則試試all day breakfast。鋼鐵魔鬼牛堡的配菜是炸薯條,薯條乃直紋粗的一款,脆口,調味不鹹不淡,恰到好處。牛堡裡面有蕃茄、芝士、沙律醬、少許沙律菜 ,不可缺少的還有「牛」。河馬生較失望的是牛比較乾,咬下去肉汁不太多;漢堡飽面灑上黑白芝麻,味道則不錯。All day 份量足,有大菇、茄汁豆、煙肉、粟米、腸、漢堡飽。蛋可以揀炒蛋、太陽蛋或煎蛋。飽內夾有蕃茄、芝士同沙律菜。相信廚師為咗香D,粟米撈咗牛油,河馬太個人認為牛油太多,其實不加牛油也可,始終all day已夠heavy的了。最後。。河馬太實在吃不完,剩下的煙肉放進漢堡飽打包去了。總結以份量和價錢來看,all day $88連咖啡或茶算合理。漢堡飽也不俗,不過要想法子改善一下牛堡不夠juicy的問題。服務比開業初沒那麼殷勤,waiter 都像非常趕急

餐廳開業之初,河馬太試過一次,且看幾個月後水準有否改變。

飽內夾有蕃茄、芝士同沙律菜。
總結以份量和價錢來看,all day $88連咖啡或茶算合理。漢堡飽也不俗,不過要想法子改善一下牛堡不夠juicy的問題。服務比開業初沒那麼殷勤,waiter 都像非常趕急似的。每次經過number 9,眼見幫襯人越來越多,希望服務不要受影響吧。
2015-08-16
  • All day breakfast
2015-08-19 558 浏览
小店位處土瓜灣舊區,喺燒味鋪則邊,鋪面細細但坐位都ok闊落,全店都係bar檯同高櫈。難得既係門口有2個吸煙位,就算煙癮起都唔洗企出街口垃圾桶咁肉酸裝修都幾別緻薄荷青檸梳打-清新少甜,好健康飛驒牛堡 — 黎到切開,塊漢堡差不多全生,只係底面剛剛熟,裡面係生既。友人頂唔順唯有叫店員幫手整返熟。四眼妹妹好好人,2話不說幫我地整過。雖然熟哂之後塊漢堡扁左又乾硬左,但牛味濃郁,我諗如果係半熟既會好好味粗薯條,真正外脆內軟芝蛋豬柳煙肉堡—卡路里爆燈,好邪惡又好美味~羊柳堡—個包冇問題,蔬菜冇問題,薯條冇問題,醬汁都冇問題,咁問題喺邊呢!?係塊羊柳,正確黎講係3塊碎羊肉合拼而成嗰塊'扒'。由於係合拼而成,所以一切成個漢堡就倒塌,肉亦都老哂,其中一舊仲有d騷,3舊肉3種口感味覺,好奇異啊…總括黎講,係抵食既,雖然羊柳堡有d失手,但整體用料價錢味道都值回票價,再加上舊區難得既靚裝修,非常值得一試。難聽d講,坐得舒服招呼周到食物ok仲要埋單差d平過食翠華,仲可以有咩可以要求呢~

裝修都幾別緻

薄荷青檸梳打-清新少甜,好健康

粗薯條,真正外脆內軟
芝蛋豬柳煙肉堡—卡路里爆燈,好邪惡又好美味~

• 飛驒牛堡
2015-08-11 1021 浏览
近期忙於四出「落區」搜尋隱世食肆,繼早前拜訪過長沙灣的 Holy Chef 和荃灣的 Entrance 之後,今日又到了土瓜灣的 Number 9 嚐新。單看外表,其實很難為 Number 9 作定位。小店一身全木的佈置,看起來充滿美式餐廳的格調,食物也以漢堡飽為骨幹,説是間美式漢堡飽餐廳一點都不出奇。不過細心觀察之下,才發現餐牌原來大有文章。意大利飯、意粉、全日早餐和不同種類的海鮮菜式如龍蝦、蝦餅、炸蠔、法國藍青口等等源源不絕地供應,似乎真正的身份其實是間多國菜餐廳才對。用饍當日有點趕時間,因此只點了一款隊長檸檬脆雞堡 ($58) 試試。雞扒入口果然鬆脆,加上少許檸檬和香料味後,跟生菜、蕃茄和麵包一起吃份外滋味。可惜漢堡飽沒有包薯條,所以跟這裡的招牌焗芝士薯條和黑松露薯條缘慳一面,下次再來必定要試。頗為欣賞這裡的廚師大膽創新,招牌菜如板烤羔羊柳飽和大總統龍蝦堡令人感到耳目一新,唯一感覺美中不足的是餐牌少了幾款奶昔。笑我老套也好,但吃漢堡飽又豈能沒有奶昔?

隊長檸檬脆雞堡
2015-07-02