2007-12-10
自從上次的咖啡短聚後,Bernard時刻沉醉於其中,簡單地談談文化,藝術,政治,互有交流,偶有大家持相反的立場,但大家仍然很尊重對方的所見,故整個過程給他的感覺是舒暢。她曾說:「原來你是政治文化層面的自由撰稿人。不知道你對藝術創作方面有沒有興趣?」我笑嘻嘻說:「有點興趣。」她的表情帶點欣喜地說:「下個月我畫廊有畫展,我會展出部份作品,不如你也來?」接著她於手提包中取出邀請單張,遞上給他。 這個邀請對Bernard是期待,只因他終於可以欣賞她的作品,最重要還是可以有機會再見她。故早於展會前的數天,他還刻意地為自己的衣著配搭,可見他對這次的著急程度。昔日只有女性為了他而配搭,今天竟然是他作主動,若果給他的那些女伴看見這等情形,必定妒忌萬分。 風和日麗的週末,陽光從玻璃窗中輕輕的打進畫廊中,讓到每幅畫更添生氣。他帶著期待的心情,還特意選了白色的鬱金香,只因她給予他的感覺是白璧無瑕,送上花朵以表支持。進入畫廊時,發現某些媒體工作者在場,她從旁分享與講述,故他只有以眼神示意自己來到。他走進那長檯邊,看見一身白衣的廚師,熟練地將兩款果汁遞上給賓客。看見桌上點心精緻,而每款的點心旁有名牌,分
風和日麗的週末,陽光從玻璃窗中輕輕的打進畫廊中,讓到每幅畫更添生氣。他帶著期待的心情,還特意選了白色的鬱金香,只因她給予他的感覺是白璧無瑕,送上花朵以表支持。進入畫廊時,發現某些媒體工作者在場,她從旁分享與講述,故他只有以眼神示意自己來到。他走進那長檯邊,看見一身白衣的廚師,熟練地將兩款果汁遞上給賓客。看見桌上點心精緻,而每款的點心旁有名牌,分別有朱古力慕絲丹尼餅、藍草莓芝士餅、野菌酥皮卷、煙三文魚伴班戟配墨魚子、牛肉漢堡包、火腿軟芝士撻。雖然味道還不算是新鮮熱辣,但是用料不錯,嚥下亦不難發現廚師的心思。甜點中的芝士餅的味道烹調得很濃厚,味道調較得而。鹹點中的野菌酥皮卷、煙三文魚的兩款,更見製作的認真。
而Bernard吃過點心後,開始欣賞畫廊的作品,雖然不是每幅作品出自Pansy手筆,但不難發現畫廊中的作品生動,帶出作者的思想,以及對大自然的呼喚。Bernard看見她的作品時,臉上顯露驚喜的表情,他沒有想過她的出品是這麼有生命力,簡單的一棵樹,樹中有一對手,展現出對大自然的渴求,但帶點無奈。不知是否Bernard主動打開心扇,讓她進入他的世界,故她的作品能夠容易觸動他的思緒。此時,有人拍他的肩膀,他才由驚魂不定地回來畫廊,原來是她。她問:「剛才不好意思,有些媒體工作者作場,我忙著招呼他們。首先謝謝你的花,很香,很亮麗。」Bernard笑說:「小小心意,不誠敬意。我也有看你的作品,很生動,帶出了淡淡哀愁,例如……」Bernard與Pansy開始交流起來,還大談對畫中的感受、見解等等。
Pansy說話起來,也是顧盼生姿,令到他的身體不自覺地靠近,當然還是有一段距離。她問:「有沒有吃這裡的點心?」Bernard說:「有呀,味道不錯,很精緻,顯出廚師的用料不遜。」Pansy說:「這間店不錯,廚師會負責到場一天,包括調理飲品,親自帶所有廚房工具同來,當然食物會從他的熱爐具中添新。」Bernard也說:「我也想要他們的資料,不如你也給我一看。」Bernard與Pansy互換名片,但Bernard心中已經笑得合不嚨嘴,只因他可以取得她聯絡方法,但仍不失大體。