2007-05-20
新工滿月,發了薪水決定和男友豪一豪,去MORTONS据扒。環境裝修100% 美式化,椅桌亦擺得密麻麻,個seaview唔錯,但談不上浪漫。服務員清一色操英語,態度親切,對牛扒有認識,service算好。Table Bread份量十足,面層撒了不少我愛的poppy seed。麵包外皮不夠脆,內裡我嫌太痴立立,不對個人口味。主菜點了招牌porterhouse steak ($565)、poach salmon($295)、薯蓉($75),三樣味道都好好,埋單$1028,以這價錢換來這質素的食物,我倆都覺合理。先論porterhouse steak,T骨扒一邊是較有咬勁和肉味的top loin,另一邊是肉質較腍的soft loin。Medium Rare的生熟度控制剛好,夠生夠熱,juicy程度比steakhouse還要好。我的汁煮三文魚扒亦十分嫩滑,portion超巨,普通女孩子應該食唔哂。薯蓉同樣大盤,沒下太多牛油和忌簾,口感較raw,啱我。MORTONS不愧為Steak lovers的天堂,令人有再來的衝動!