Morton's of Chicago

2006-01-27 45 浏览
1月23日晚舊老闆請我豪一豪,兩人到Morton聚舊一番, 先談談環境, 與其他Grill一樣格局黑漆漆咁, 所以我看不清楚有否豪裝,, 由於層數不高, 只有少許維港景。首先可能是高級餐廳的派頭, 有位侍應用流利英語向我們介紹Menu, 好彩之前有做功課, 否則一輪咀都唔知Up物, 對於我這個大鄉里都唔多buy這些門面野, 快D比個Menu我睇仲好啦。首先來一客龍蝦湯(只叫一客因怕吃不下其他菜), 侍應很細心替我們將湯分好,以前我都不太熱愛龍蝦湯, 因為弄得不好有一陣腥味, 但Morton弄得很好, 香得黎好creamy, 好飲。那個枕頭大包, 記得趁熱食。取回食剩的大包, 回家試真D又覺得無物特別。要了兩客Diet Coke, 因為抵過飲水, 仲可以添飲, 謝謝之前網友的提醒。主菜我點了Single Cut Filet Mignon ($465), Sauce Bearnaise, 舊老闆點了Jumbo Lobster Tail, Western Australian, 還有Vegetables : Steamed Fresh Asparagus, Sauce Hollandaise

主菜我點了Single Cut Filet Mignon ($465), Sauce Bearnaise, 舊老闆點了Jumbo Lobster Tail, Western Australian, 還有Vegetables : Steamed Fresh Asparagus, Sauce Hollandaise & Creamed Spinach, 坦白講Asparagus 若不是沾那個略帶酸甜的荷蘭汁, 同白灼無甚分別, 但看看價錢(好像$90-70), 我認為稍貴, 至於波菜就很惹味, 要share否則會很膩。我怕太生的肉是較難消化的關係, 叫了Medium Well, 似乎師燒了全熟, 雖仍有肉汁流出, 但中間完全看不到Pink, 但叫我意外的是, 肉質沒有想像中那樣”鞋”, 亦沒有切不開, 証明選用的牛排品質的確不是平價貨, 我先不用任何醬料試其真味, 果然有很濃的肉味, 若不是over-cooked應會更完美。
至於龍蝦是其重點推介的主菜, 上桌時論賣相是一流, 同Menu的相片一樣咁靚, 坐鄰座的我已被一陣香噴噴帶有牛油的海鮮香味吸引了, 白雪雪的龍蝦肉飽滿又肥美, 舊老闆話口感不錯很鮮味彈牙, 她一向都話Morton 除了牛排出名外, 海鮮亦弄得不錯, 是不吃牛的另一好選擇, 大家不妨考慮下!!