餐厅: Le Soleil
优惠: 国泰会员经「连结里赏」绑定信用卡,于指定伙伴餐厅消费赚取高达HKD4 = 2里数。受有关条款约束。
条款及细则:
  • 如國泰会员希望使用「连结里赏」赚取里数,必须将符合要求的 Visa 和万事达信用卡或借记卡绑定至其会员账户。
  • 通过绑定支付卡经由 Apple Pay、Google Pay 或 Samsung Pay 进行符合要求的消费,國泰会员可通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。然而,通过第三方平台(如支付宝、微信支付或 PayPal)进行消费,将无法通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅作合资格消费,每港币4元可赚取1里数。而渣打国泰Mastercard®客户凭卡消费可享每港币4元赚取2里数,包括合作伙伴餐厅合资格消费之餐膳里赏(每港币4元赚取1里数)及基本餐饮类别之合资格签账奖赏(每港币4元赚取1里数)。
  • 惠顾特定推广套餐或不可赚取「亚洲万里通」里数。请预先向个别餐厅查询。
须受其他国泰条款及细则约束。
2013-12-26 145 浏览
一向比較少吃越南菜,不過不是我不喜歡,只是香港沒太多質素佳的越南菜;這天,幸運地可以一同參與並品嚐店方的新出品,實在太高興。但原來,除了有越式食物外,還有泰國和印呢美食,最適合口味多元化的我。香港地價貴,難得的可以在空中花園用餐,地方寬敞,空間感足,在這舒適的環境用餐,心情特別輕鬆。適逢聖誕,庭園中掛了一個巨大的聖誕燈飾,當中由十多二十個的禮物盒和聖誕樹砌成的,十分壯觀。這天我們主要享用精選餐牌上的美食,當中分了Thai Specialties和Indonesia Specialties。這是Lotus Tea,用了很精明的茶壺,十分特別;餐具雖不是用餐中最重要的部份,但絕對是重要的配角,好的美食,有時是需要一些好的餐具來襯托的。越式拼盤春卷、越南蝦餅、燒豬柳米紙卷、越式蒸粉包和沙律春卷不同的國家都有各自的春卷演繹方式,而各款春卷中,最喜歡的便是越式春卷,覺得越式的米紙做的外層味道最好;當中夾著了粉絲、豬肉等的餡香,味道濃郁;外層炸得香脆,沾上清新的魚露,十分惹味。吃過熱氣的春卷後,便到柚子沙律;柚子沙律非常清新,每粒柚子都充滿著柚子汁,清甜得很;當中還有薄荷葉,吃完後胃口大開。越式蒸

越式拼盤
春卷、越南蝦餅、燒豬柳米紙卷、越式蒸粉包和沙律
春卷
越式蒸粉包
晶瑩剔透又煙韌的米紙,包著了很多很多的餡料,其中包括了紅蘿蔔、木耳、豬肉、葱花等,更特別的是有蟹肉,非常的豐富。
燒豬柳米紙卷
再來的是燒豬柳米紙卷,當中的豬柳已經經過醃製,所以味道份外濃郁;而豬柳的肉質則十分軟稔;用生菜和米紙包著,雖然當中有豬肉,但感覺卻十分清新;個人頗喜歡這個米紙卷。
最後還有越南蝦餅,蝦味濃郁,但個人則覺得炸得有點過火,但整體來說都算不錯。
辣醬香脆米餅 ($98)
吃過拼盤後,便到精選食品了;先來的有脆米餅,火餅炸得非常香脆且沒半點油膩,充滿了米香;而旁邊的辣醬則有點青咖哩的影子,味道不算很辣,但卻很惹味,用來沾淡淡的米飯最適合不過了。
酸子鳳尾蝦 ($168)
酸子是印泰美食中不可或缺的食材,而這道酸子鳳尾蝦,酸子味道不算太強,味道有點像茄汁蝦,吃著吃著,味道有點像媽媽煮的茄汁蝦,才驚覺原來很久沒有吃過媽媽做的茄汁蝦了。鳳尾蝦十分彈牙,配上了酸子,特別開胃。
沙煲粉絲焗波士頓龍蝦 ($568)
粉絲煲吃得多,但龍蝦粉絲煲卻很少品嚐到;這個粉絲煲,似乎用上了原隻龍蝦,份量是非常的多;龍蝦十分爽甜彈牙,啖啖肉的感覺非常棒;而粉絲則帶點濕潤,非常煙韌,吸盡了整個煲的精華,味道非常濃郁,充滿了八角和蒜的香氣。我平日不是經常吃粉絲煲,但這個味道不錯,忍不住吃多了數口。
馬拉盞海鮮 ($228)
這天可謂是海鮮餐呢,吃過鳳尾蝦又吃過龍蝦,接下來還吃馬拉盞海鮮;小妹很喜歡吃海鮮的,一方面海鮮真的很鮮很美味,另一方面是海鮮似乎沒那樣肥吧。馬拉盞海鮮 當中有大蝦、魷魚、藍青口和帶子等;這個馬拉盞的味道有別於平日吃的馬拉盞,味道沒那樣的重,反而是充滿了椰汁香,我頗喜歡椰汁的香氣,味道亦十分creamy,當中的海鮮亦烹調得剛好,不錯。
參巴醬、扎肉、海蝦炒麵 ($158)
平日不太吃炒麵的,因為大多的粉麵都很油膩,很怕吃到滿口都是油。而這個海蝦炒麵則是出奇的不油膩,雖不油膩,但又不會乾身;而麵條則煙韌彈口,算是不錯的粉麵。
醬燒香料雞 ($198)
再來的便是香料雞,雞肉嫩滑,而且雞亦處理得不錯,沒有那種怪雞的氣味;而旁邊的香料則有點沙爹醬的影子,頗惹味的。
脆漿炸芥蘭 ($98)
這可是最特別的一道菜,在香港似乎不太多的餐廳有脆漿炸芥蘭 吃吧? 脆漿做得厚薄均勻,炸得非常鬆脆;而芥蘭心是非常的嫩,人人都讚不絕口。

椰汁粟米銀杏白糯米 ($60)
其實吃完這麼多的美食後,肚子已經很滿了,但總覺得要來些甜點作完結。這是食友的甜點,偷了一口試試,煙韌的糯米配上香濃的椰漿,甜度亦適中,十分不錯。

越南咖啡焦糖燉蛋 ($68)
而這是我的甜點,原來我的口味始終帶點西化,來到越南餐廳也要點焦糖燉蛋吃。焦糖面烘得十分脆,很喜歡那焦糖香;而燉蛋則非常香滑,密度適中,每一口都充滿了輕輕的咖啡香,甜度亦適中;雖然很creamy,但又不會很膩,很喜歡。
一頓不錯的午餐,除了食物質素好之外,環境亦是另一個重要的因素,畢竟現在人要求高了,有時候也想舒舒服服地慢慢用餐的;雖然味道未算非常好吃,但整體來說算是不錯。
2013-10-30 1977 浏览
LE SOLEIL對我來說,總覺得像吃西餐多於越南菜,不是因為味道是否正宗,而是因為LE SOLEIL無論環境,服務與及菜式都比較西化,但唯一令我喜愛,絕對是每次到訪品質及水準都不會有太大改變及影響,所以絕對是我喜愛餐廳之一。今次難得朋友從外國回來,又想跟他聚舊,當然要選擇一個食物環境都好,又不會趕客的餐廳才可盡情享用晚餐,很開心我今次沒有選擇錯誤,令我外國朋友讚不絕口之餘亦歡度了一個開心的晚上。是晚我點了4個菜,首先第一道是柚子沙律(抱歉相片太暗忘記開閃光燈,但絕對不影響味道的)柚子很鮮甜,絕對沒有苦澀味道,因為我曾經在牙莊吃過柚子苦都無朋友呢!第二道是軟穀蟹米卷還記得那個汁酸酸甜甜很醒胃呢,做前菜一流,而軟穀蟹炸得熱辣辣,表面炸粉漿又夠簿,真的不錯不錯!第三道是鐵板胡椒蝦這個是我必吃的,因為我喜歡這裡用鐵板上時香氣四溢,但胡椒又沒有搶去蝦鮮甜味道,還十分惹味呢!第四道是蒜香牛油燒大蝦這個其實都不錯,只是我還是覺得鐵板胡椒蝦才是我最愛呢,所以取代不了它在我心中位置第四道是金不換炒蜆蜆與金不換的配合實在太美炒,真的很好吃啊!我與朋友共用餐3.5小時,餐廳又清靜,可以暢所欲言又不用擔心被
是晚我點了4個菜,首先第一道是柚子沙律
(抱歉相片太暗
忘記開閃光燈,但絕對不影響味道的)
第二道是軟穀蟹米卷
第三道是鐵板胡椒蝦
第四道是蒜香牛油燒大蝦

第四道是金不換炒蜆
蜆與金不換的配合實在太美炒,真的很好吃啊!
我與朋友共用餐3.5小時,餐廳又清靜,可以暢所欲言又不用擔心被催促付款,而餐廳服務員亦好貼心,不會經常站立在你附近打擾你進餐,但當我和朋友想自拍合照時,他們便立即上前主動幫忙代為拍照,這樣的環境及服務質素,以酒店價錢來說又不算太貴!絕對值得推介給大家!大家也知道,香港寸土尺金,如果想安靜又休閒去享用晚餐絕對是難事,現在大部份餐廳都設有限定進餐時間,無論是點菜或進餐都像不能怠慢,遲了怕會給餐廳責罵不成,要不然就是坐位擠迫,每張桌椅都好像頭貼頭一樣,莫講私穩啦,就連你碗麵未吃完,只是稍微放低餐具想抹下汗或咀都會立即被服務生收走,當然我都明白現今生意難做,但確實令香港人連放工後享用一頓輕鬆晚餐都很困難,又是要快快快快完成!真的無奈啊!
2013-10-28
  • 金不換炒蜆
  • 鐵板胡椒蝦
2013-10-17 1653 浏览
講起越南菜,你會想起什麼呢,你會想起故志明市街頭的牛肉河,越南中部菜,還是那些春卷或者粉包等滋味小食呢?對我來說,越南菜就是一種在粗䊯與細緻間的交流,我會想起越南街頭的小販檔,佐敦的老趙,還有是北河街街市上的芽莊城越南牛肉粉,他們全部都不是走高雅的格調,用的是很粗䊯,實而不華的風格,但他們的食物卻是一絲不苟的細膩而且好吃,少少的幾十元已經幫你的舌頭如在越南的街頭去了一次旅行,就如女孩子,樣貌年青還不錯的少女,不過沒有脂粉,但性格爽朗有內涵,就如話劇般中的西貢小姐一樣,令人愛不惜手,這就是我記憶中的越南菜。當我知道le soleil這餐廳的時候,似乎完全地癲覆了我對越南菜的認知,很難相信在五星級酒店裡竟然有專吃越南菜的地方,一路以來我認識的越南菜也是沒有太講究的包裝,鮮有講環境講情調的餐廳,我相信最勁都是有連鎖店的fushion越南菜Rice paper了,在我的印象中咁講究的越南餐廳真不多見,這個的確是一個好好例子去告訴我,西貢小姐不一定是在炎熱的街頭衣衫不整地賣牛肉河,也可以是高貴地換上像中式旗袍化上個可愛的艷色濃妝散發女人味的西貢小姐。來到帝苑的三樓,一條長長的樓梯行多幾步就從酒店

來到帝苑的三樓,一條長長的樓梯行多幾步就從酒店的自助餐樓層到達,樓梯口己經有格調的裝飾及招牌。上到去感覺己經很舒適。的確,一去到le soleil的大堂,那個令人覺得浪漫滿屋的環境更加令人心動。望著車水馬龍的電梯𤋮來攘往,望著酒店一樣咁高既樓底實在有很宏觀的感覺,而且這裡有噴水池,又有古典優雅的擺設和裝修,完美想像不了高級酒店內竟然有這樣的正宗越南餐廳, 實在慶幸今晚有機會來這裡飯局
五式小吃
五式小吃有西貢春卷,配合生菜的新鮮,春卷顯得格外炸得爽,皮薄但熱騰騰,配合酸酸的魚露汁十分醒胃,是很好的前菜。越式蒸粉包和越南蝦多士,蒸粉包沒有太多油,不像外間的粉包,皮薄餡靚。蝦多士也是一絕,蝦膠炸得很香,配合麵包的蝦膠更顯得爽滑,想不到越式的蝦多士竟然和中式的有過之而無不及的好。燒豬柳米紙卷和越式牙車快沙律是我之前未曾吃過的越南菜式,對我來說較新奇,沙律爽口酸酸是很好的餐前小食,米紙卷的豬肉配生菜也是很清新的選擇。然後便是主菜的時間了,首先上的是金不換炒花甲,花甲是細細隻的,但花甲肉都算肥美,配合醬汁惹味無比,不過略微覺得細碟了點。
金不換炒花甲
咖喱鳳尾蝦,說真它的咖喱做得很好,但我太相信蝦的質素真的是我想像不到的差,我不可以說它是霉的蝦肉,但是我放入口的一刻它不是新鮮而且爽滑的蝦肉,令我有點失望。不過咖喱汁真是一流,配蒜蓉飽是上佳的選擇。
咖喱鳳尾蝦
美酒火焰鵪鶉的上場,立即吸引在場的手機相機來拍照,在餐廳的中間用紅紅的火光去燒這個火焰鵪鶉,只是這個也值回票價了。火焰鵪鶉的肉很嬌嫩,用的是很細個很年輕的鵪鶉,皮薄而肉很鮮甜,一會就把美味的火焰鵪鶉拆骨了。
美酒火焰鵪鶉
越式烤豬的賣相一流,烤豬的皮非常脆,肥美帶有豐膄油脂,一啖吃落口是不得了的美味。
越式烤豬
香茅鮮茄牛尾煲配蒜蓉飽,鮮茄味濃,牛尾很腍很入味,配合它們有名的蒜蓉飽,熱辣辣的牛油蒜蓉味加脆脆的飽邊,是一流的享受。
香茅鮮茄牛尾煲配蒜蓉飽
主食粉裡是可以選擇越南生熟牛肉牛筋河粉或海鮮番茄湯米線,我和朋友每人選一個然後交換吃。越南生熟牛肉牛筋河粉很細碗,牛肉和牛筋數量不多,河粉不多,隔離的叔叔吃完一半便憤然不吃說這不是正宗越南河,我認為還可以的,只不過細碗了一點,牛肉湯頭都不錯,當然和老趙的牛肉河,真係英超和英甲聯賽的分別。

海鮮番茄湯米線我很喜歡,濃味而且海鮮份量多,米線的數量還可以,每條都沾上了濃濃的番茄汁,很美味,是今晚最喜歡的菜式,不知道越南的地道海鮮番茄湯米線會不會是同樣味道呢。這個高貴的西貢小姐,實在在這刻令我有想衝去越南的衝動。
越南生熟牛肉牛筋河粉,海鮮番茄湯米線
甜品是香芒涼粉和店方送給我們名物蝴蝶酥。蝴蝶酥是一貫的好,酥化有致。香芒涼粉是的涼粉也幾滑,加上甜而不酸的香芒,實是清涼爽的選擇。
香芒涼粉,蝴蝶酥
觀乎全晚的菜式,也算是中上的,當然對比我最愛的老趙和深水埗地道的芽莊城吃越南菜,還有遙遠的距離。我最喜歡的還是地道地吃越南菜,雖然地方我俾滿分,但是始終也覺得像不太配合的感覺,正如窮小子的我,不會和富家女一起一樣,除了有自知之明,不配還是主因,可能我還是低下層,去芽莊和rice paper已經是我銀包的極限,但當然見識一下就更好,始終我們都要有些好東西放在口袋裡,隨時拿出來,可能有天見到漂亮典雅的西貢小姐,我可以和她來講究高貴的越南餐廳浪漫一番吧。
2013-09-04
五式小吃
金不換炒花甲
越式烤豬
香茅鮮茄牛尾煲配蒜蓉飽
越南生熟牛肉牛筋河粉,海鮮番茄湯米線
2013-09-28 1340 浏览
在相信是香港獨有高樓底露天花園下的越南餐廳,去試酒店行政總廚設計的假日越式high tea,以Le Soleil的招牌蝦多士、春卷作為鹹點,加上以檸檬代替人工白醋的天然魚露自然是無得輸的組合。另外更驚喜是把帝苑餅店日日賣斷市的城中名物牛油蝴蝶酥、拿破崙等五款名物集合起來,這個甜品的星級配搭,味道是無容置疑,而唔洗「望天打掛」睇買唔買到牛油蝴蝶酥、拿破崙,也是新出的High Tea價值。後來幾位生日「團友」試後,亦讚不絕口;團友Sharren:「越式食品+帝苑酒店Fine food 的甜品~ 連我呢個非牛油人都覺得名物蝴蝶酥好食吖!!都幾抵~ $328 + 10% for two 。 但我今日仲抵!! 多謝飯局!!」團友Ide:「好喜歡呀!多謝KC Dinning Club嘅安排」團友Ambrose Lee留言:「This is a very good resturant」
後來幾位生日「團友」試後,亦讚不絕口;
庆祝纪念
生日
其他
2013-09-22 1071 浏览
今天遇著天兔這個超級颱風,但也無阻我與友人的約定。西式的high tea真的吃厭了,看到友人的推介,一看便心動了。越式的high tea,這個idea真的不錯啊。雖然個人很喜愛甜點,但三層架的甜點有時候真的令人吃不消。Le Soleil的三層架中,兩層是咸點,而中間的甜點出自fine foods自家餅房,故此品質也是無庸置而。我倆先試下最香口的底層,包括越南特色蝦餅、香脆西貢春卷。越南特色蝦餅。香脆可口。入口仍帶溫暖,即叫即整,很讚!金黃的外表,一看而垂涎三尺。香脆西貢春卷。外皮有少少焦但香口,炸至金黃!醮上魚露醬汁,美味不已!試畢炸物,便要嚐一嚐頂層的點心了。燒蝦米紙卷。美中不足是蝦並不是原隻。但略嫌欠鮮味。軟殼蟹米紙卷。軟殼蟹炸得金黃色。外脆內軟。越式扎肉三文治。這個太讚了。長法包焗得十分香脆呢。想不到與扎肉十分夾。餡料還有生菜。酸菜。個人喜歡再加上越式酸辣汁,真的很惹味!斑蘭椰汁糕-加上椰汁糕上還有椰漿。香濃椰汁味。斑蘭味撲鼻而來。煙un有嚼勁。迷你拿破侖。Find foods餅房出品的味道確有保證。每層酥皮都香濃牛油味。吉士亦很幼滑。唯一跟餅店不同的是tea set 內的拿破侖
今天遇著天兔這個超級颱風,但也無阻我與友人的約定。
越式的high tea,這個idea真的不錯啊。
雖然個人很喜愛甜點,但三層架的甜點有時候真的令人吃不消。
我倆先試下最香口的底層,包括越南特色蝦餅、香脆西貢春卷
越南特色蝦餅。

香脆西貢春卷。
外皮有少少焦但香口,炸至金黃!醮上魚露醬汁,美味不已!
試畢炸物,便要嚐一嚐頂層的點心了。
燒蝦米紙卷。
美中不足是蝦並不是原隻。但略嫌欠鮮味。

軟殼蟹米紙卷。
軟殼蟹炸得金黃色。外脆內軟。

越式扎肉三文治。
斑蘭椰汁糕-

迷你拿破侖
Find foods餅房出品的味道確有保證。每層酥皮都香濃牛油味。吉士亦很幼滑。唯一跟餅店不同的是tea set 內的拿破侖只有吉士。而find foods所售賣的還有士多啤梨在內呢。
Macaron
餅脆但不夠軟。比paul Lafayette 較甜一點。個人認為太甜了,不過確實很地道,因為macaron本來就是甜得很,只是個人不太喜歡罷了。

藍莓芝士蛋糕。
比一般的更軟身。較為濕潤。芝士打得香濃幼滑,奶味與芝士味均濃。一小件已感到滿足。
以fine foods的名物蝴蝶酥作完結,實在非常完美。堪稱全港最美味的蝴蝶酥,實在不用多作介紹。
tea set只在星期六、日、公眾假期供應,$328/2位。
食物質素與環境俱佳,是悠閒聊天的好地方。
题外话/补充资料: 出示royal garden card還有85折,抵啊
2013-09-22
其他
2013-09-13 106 浏览
繼上次的泰式下午茶後,已從舊有的西式下午茶框框跳了出來,今次受邀來到帝苑酒店的Le Soleil越南餐廳率先試吃新的法式庭園下午茶,食物種類豐富,富有越南特色,而且甜點更用上帝苑餅店最受歡迎的精緻法式甜點,再配襯一杯越南咖啡或特飲,實在非常寫意。先從最下層的一些越南特色小食開始,蝦餅炸得香脆可口,肉質爽滑彈牙,一點也不覺油膩。春卷餡料飽滿又鬆化,以生菜片包著來吃,原來生菜片內還有酸蘿蔔絲,吃來更為清新。接著到最上層的米紙卷及越式三文治,米紙卷有兩款,分別是燒蝦及軟殼蟹,以煙靱的米紙包著配料及檬粉,個人感覺燒蝦吃來較清爽,但卻喜歡軟殼蟹的香脆。越南扎肉三文治是好味的,扎肉相當鮮味及彈牙,醃蘿蔔絲提昇了味道,美中不足之處是法包有點硬,鬆軟一點肯定更吸引。重點來了,包含著帝苑餅店最受歡迎的迷你拿破侖及蝴蝶酥的甜點,拿破侖極度鬆化,數之不盡的酥皮洋溢著牛油的香氣,中間放滿香濃軟滑的吉士忌廉,甜而不膩,實在太美味了。蝴蝶酥又是另一名物,有時想買也買不了,常常缺貨。鬆化香脆,富牛油香,薄薄的一層糖衣包著,相當誘惑。當然還有Macaroon、芝士蛋糕及千層糕,芝士蛋糕當然有水準,味道濃烈,又夠軟滑,
下午茶SET
春卷、蝦餅
米紙卷及越式三文治
迷你拿破侖及蝴蝶酥
當然還有Macaroon、芝士蛋糕及千層糕,芝士蛋糕當然有水準,味道濃烈,又夠軟滑,而千層糕吃來帶點煙靱,甜度不高,不錯的。
下午茶還包括兩杯飲品,可選越式特飲,如鮮青檸梳打、青檸咸梅雪碧及香矛薑蜜等等,當然還包括越南咖啡及川寧系列的茶包系列。我的至愛總是離不開青檸梳打,酸酸甜甜,極開胃。
鮮青檸梳打
這個美味的法式庭園下午茶將於9月14日起,逢星期六日及公眾假期供應,時間為下午3時至5時30分,價錢只是$328兩位用,實在超值。能在這個環境清幽的庭園設計下享用,心情寧舍開朗,顯得十分寫意。
下午茶
下午茶SET
春卷、蝦餅
迷你拿破侖及蝴蝶酥
鮮青檸梳打
2013-09-12 734 浏览
有位富貴朋友很喜歡吃越式生牛肉河, 但自從某店結業後, 一直耿耿於懷, 四圍打聽那裡有好的越南菜, 跟住自己從網上知道帝苑酒店裡面的Le Soleil 的牛肉河做得非常出色, 說時遲那時快, 就相約人去試菜!到步環境當然非常高級, 看不到內地人, 反觀經過下層的自助餐會有不少國內人客. 可能越南菜不是他們的口味!我們坐的梳化位很舒服, 亦很寬敞, 大家看過餐牌的價錢後, 最終都決定將話事權交回給"富貴朋友"最終他選了幾款在越南餐館常叫的, 軟殼蟹沙律, 越式併盆以及牛肉河!先講味道, 軟殼蟹做得出色, 很新鮮, 而且熱度剛好而又不會油淋淋, 而沙律材料十足, 青芒絲, 果仁, 青瓜絲及魚露, 混得唔錯! 但可惜的是究竟是有人來餐前偷食還是用錯了碟, 點解好像跟網上的有出入呢???粉包, 庶蝦, 蝦餅及春卷粉包是我的最愛, 配上魚露加生菜就無得頂! 粉包皮這裡做得很出色, 薄薄同又包著很多的餡料, 讚!另外, 蝦餅, 豬頸肉及春卷沒有什麼出色之處, 都是一貫的味道!最後到朋友滿心期待的牛肉河, 眼看非常足料, 有牛肉, 牛丸, 柏葉.  先喝一口湯 真的攪不清為什麼網上寫著"可以在這裡吃

粉包, 庶蝦, 蝦餅及春卷
最後到朋友滿心期待的牛肉河, 眼看非常足料, 有牛肉, 牛丸, 柏葉.  先喝一口湯 真的攪不清為什麼網上寫著"可以在這裡吃到越南的味道, 真的是非常出色的牛肉河...."
自己有朋友是越南華僑, 亦曾帶我吃過越南街邊的牛肉河, 但我真的不覺得這是什麼正宗味道! 除此之外, 我還覺得湯底為什麼會偏咸呢???? 而我當埸當然沒有跟朋友這樣說, 而從朋友這眼神就知這店牛肉河又不是"這味道"了

但在這舒服的環境, 坐著聊著都是不錯的飯局呀!

2013-07-26
2013-09-10 145 浏览
九月五日 (星期四)談起帝苑酒店,首必想起其大受歡迎的餅店Fine Foods其實,酒店內的每間餐廳也真是卧虎藏龍享負盛名日系的稻菊不用多介紹,中菜有東來順還有意式名店Sabatini,樓上便是這高級越式餐廳Le Soleil最近,得知Le Soleli推出全新的越式Afternoon tea set賣點除了是餐廳的越式小吃,還有來自Fine Foods bar的精緻甜品以這陣容,食物質素實在是無得輸的一問價錢,是$328,以為是每位...原來是兩位用的價錢加上這裡悠閒的環境和酒店服務,實在是超值喇!越南特式蝦餅真材實料,蝦膠打得幼滑炸得外脆肉爽,蘸上酸辣醬,惹味可口更特別的,是蝦餅內加入了香芧和芫荽,味道就更香口喇西貢春卷有別於我們吃慣的中式春卷越式的便用上米紙,吃起來感覺會較清新少膩豬肉餡帶着咸香,配以清新的蘿蔔絲和爽口粉絲加一點魚露,更美滿米紙卷共有兩款,一是配以燒蝦肉,一款則配以軟殼蟹大大隻的蝦,爽口鮮甜軟殼蟹也十分香脆,惹味十足外層米紙卷煙韌度適中,既不過韌又不易散越式札肉三文治文用上法式麵包來得香脆札肉十分好吃味帶咸香,很有嚼勁來到甜品環節,來自Fine Foods的蝴蝶酥
九月五日 (星期四)
談起帝苑酒店,首必想起其大受歡迎的餅店Fine Foods
其實,酒店內的每間餐廳也真是卧虎藏龍享負盛名
日系的稻菊不用多介紹,中菜有東來順
以這陣容,食物質素實在是無得輸的
一問價錢,是$328,以為是每位...原來是兩位用的價錢
加上這裡悠閒的環境和酒店服務,實在是超值喇!
越南特式蝦餅
越南特式蝦餅真材實料,蝦膠打得幼滑
炸得外脆肉爽,蘸上酸辣醬,惹味可口
更特別的,是蝦餅內加入了香芧和芫荽,味道就更香口喇
西貢春卷有別於我們吃慣的中式春卷
越式的便用上米紙,吃起來感覺會較清新少膩
豬肉餡帶着咸香,配以清新的蘿蔔絲和爽口粉絲
加一點魚露,更美滿
米紙卷
米紙卷共有兩款,一是配以燒蝦肉,一款則配以軟殼蟹
大大隻的蝦,爽口鮮甜
軟殼蟹也十分香脆,惹味十足
外層米紙卷煙韌度適中,既不過韌又不易散
越式札肉三文治
越式札肉三文治用上法式麵包來得香脆
札肉十分好吃味帶咸香,很有嚼勁
蝴蝶酥
來到甜品環節,來自Fine Foods的蝴蝶酥,不用多介紹
口感香脆,牛油味香濃又不過甜
粉紅色的小馬卡龍,是玫瑰還是士多啤梨味?
先咬一半,原來是帶着酸香的士多啤梨味
餅面較脆,餡料則帶點煙韌
拿破崙
除了蝴蝶酥,Fine Foods的另一名物拿破崙相信大家也總會試過
入口香脆鬆化又不易散,牛油味香
每層之間是香滑的吉士醬,味不過甜,彼此相輔相成
敢說,是香港數一數二的拿破崙餅
藍莓芝士餅做得較軟身,芝士仍舊軟滑
藍莓醬不過酸,兩者味道配搭得宜
喝一杯鮮青檸梳打
除了甜點,還有多款越式咸食
兩口子來,女生吃其最愛的甜品,男生則可主攻咸食,實在是天衣無逢
题外话/补充资料: Afternoon tea set, 每逢週六日及公眾假期, 下午三時至五時半供應
2013-09-05
越式札肉三文治
蝴蝶酥
拿破崙
又到週末 大家有想好去哪裡下午茶嗎?就是…會很偏執的喜愛三層架好似真的要這樣一層 又一層才會疊加出玲瓏的幸福感之前介紹過第一家亞洲風情的泰式下午茶今日就來說說 全港首創的Vietnam StyleLe soleil 相信大家也不陌生它是帝苑酒店里的越菜餐廳噴泉 花草 竹欄 和煦日光這裡擁有全港唯一的室內花園哪怕身處都市也好似有度假一般的悠然自得而越式三層架下午茶于9.14日開始 逢週六日及公眾假期推出價位在HK$328 /2位 包括兩份越式的飲品先來看看三層架的最底層香脆西貢春卷春卷 與中式的感覺不一樣越式的 以薄身的米紙為特點包有豬肉 粉絲 蘿蔔絲炸得香 脆而不油而且一定要記得點上秘制魚露來吃越南特式蝦餅特色在於蝦膠里混入了香茅和芫荽碎既有彈彈蝦肉的緊實也有拌物的層次香味每一口都很滋味再是甜點架 帝苑餅店出品 哪有不好吃的道理?蝴蝶酥 滿分中的滿分 如果吃不夠 可以單樣Encore嗎?迷你藍莓芝士餅 小小一塊 稍覺得有些濕軟 喜歡質地實一些 芝香會更濃意拿破侖餅前一陣剛掀起過芒果拿破崙的風潮 也是名物之一酥皮鬆化 層次細密吉士醬柔而不膩放入口 讓滿口酥松碎開在口瞬間有種以柔克剛的征服
又到週末 大家有想好去哪裡下午茶嗎?

就是…會很偏執的喜愛三層架
特色在於蝦膠里混入了香茅和芫荽碎
既有彈彈蝦肉的緊實
也有拌物的層次香味
每一口都很滋味
再是甜點架 帝苑餅店出品 哪有不好吃的道理?
蝴蝶酥 滿分中的滿分 如果吃不夠 可以單樣Encore嗎?
拿破侖餅
前一陣剛掀起過芒果拿破崙的風潮 也是名物之一
酥皮鬆化 層次細密
吉士醬柔而不膩
放入口 讓滿口酥松碎開在口
瞬間有種以柔克剛的征服感
馬卡龍 士多啤梨口味 餅身有點塌 小小黏牙 若可再挺身一點 則質感更佳
兜轉一圈 再回到主題
後話:
度假回來 工作方面也有了些波動
心里略有不安
因為 期待…疑惑… 也有猶豫
8月 是快樂的太厲害了嗎?
那麼9月啊
請寬恕一個緩衝期
讓我慢慢的 慢慢的 接受現實的那般落差
2013-09-05
2013-08-27 648 浏览
當天氣悶熱時,好似大家都會特別想食東南亞菜。就像這日,與朋友想食味道較清新的越南菜做午餐,但同時又想好坐點,便想起尖東帝苑酒店內的越南餐廳Le Soleil。Le Soleil位於酒店3樓,一出電梯途經食自助餐的雅苑座和意大利餐廳Sabatini,再一路走到盡頭上多幾級樓梯就到。由於酒店的設計是四周圍著房間,中間部分是中空的,因此位於這中空部分的餐廳便有著超高'樓底'了。在這裡用餐,感覺開陽。餐廳內擺放了不少與蓮花有關的擺設,頗有越南feel呢。枱及枱之間的空間很足,不像一般越南菜小館般坐得擠迫。在如此舒適的環境和格局下食餐酒店級越南菜會很貴嗎,其實我們覺得定價又可算很合理呢。一份午市套餐,有3選一前菜,9選一主菜,甜品及咖啡或越南荷花茶,視乎所選主菜,才$128 或$148。前菜我選了青木瓜青芒果燒牛肉沙律。青木瓜和青芒果絲味道新鮮爽脆,但燒牛肉肉質偏老和欠了點燒牛肉香。這份沙律雖然吃起來感覺健康,味道清淡。。。不過就是稍為過於清淡,如果能多加一點點調味相信會更好食。選了越南海鮮酸湯的朋友說湯的味道酸酸枚枚又清香,有點像冬陰公,不錯呢。主菜選了越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉。第一眼的感覺

前菜我選了
青木瓜青芒果燒牛肉沙律
主菜選了
越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉。第一眼的感覺是湯看起來顏色很清澈,亦一點不油膩。飲一口,帶淡淡的牛肉香,這香甜來得自然,好飲!而鋪在粉上的配料都很豐富,有生和熟牛肉片,牛柏葉,牛丸和牛筋。牛肉片肉質滑嫩。牛柏葉爽口。牛丸雖不算很彈牙,但頗有牛肉香,牛筋煙煙韌韌,雖然份量只是一小節,但口腔已可感受到那些骨膠原。
越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉
粉用了金邊粉,感覺正宗。雖不算很滑溜,但我反而頗喜歡它較有咬口的質感。這碗越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉的確好食,不愧為這餐廳的招牌菜之一呢!如果單點的話,這粉小的$88,大的$128。
越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉
甜品是越式三色甜品,淡淡椰香,不過不失。而餐茶我選了
熱越南荷花茶。每次到越南旅行,坐低要飲杯嘢時,我不是選越南滴漏咖啡就是選這荷花茶,2者給我的感覺都蠻有濃濃的越南風。
這裡的荷花茶是一壺上,店員一放下已經聞得到荷花香,飲起來有淡淡的清香味道,我很喜歡。
不過,雖然環境和食物都令人滿意,但服務這一環卻要扣分。這日餐廳約8成滿,生意不錯。但不知是否人手不夠,我們多次要伸到頸都長到處望才能找到店員落單,點甜品、餐茶和埋單等,而且出菜偏慢。之前來過用膳並沒有遇上這情況,下次再來會有改善吧。
2013-08-18 512 浏览
上一次來已經是幾年前的事了,上次也是跟飯局而來,事隔多年再來光臨,仍然對其蔗蝦、牛河等美食有極深印象。還記得幾個月前朋友問起那裡有比較高檔、環境舒適的越南餐廳,我第一時間就想到這裡,因為位於酒店的法式越南料理,在香港真的很少。餐廳的樓底極高,位於酒店中庭,差不多有八層樓高,感覺寬敞開揚,柔和的燈光伴著淙淙的流水聲,還有樓下傳來的Live band唱的流行音樂,頗有度假的感覺。西貢春卷。用新鮮生菜包著炸成金黃色的春卷,春卷裡有紅蘿蔔絲、粉絲、芋頭絲,配著特製魚露伴吃,絕對是一道香脆可口的小食。堤岸蔗蝦。 有說蔗蝦是由潮州人帶過去的,不過現在就成了其中一種越南代表食物。把蝦膠卷著新鮮的甘蔗再拿去煎,啖啖鮮美彈牙的蝦肉,帶出淡淡的香茅味和甘蔗的甜味, 好吃!燒豬柳米紙卷。米紙卷裡除了豬柳,還加入了九層塔,吃之前醮一些魚露,一件一口,簡單美味;越南蝦多士。多士炸得超脆,一點也不油膩,上面鋪著好像 一座小山丘的蝦膠,蝦肉比蔗蝦的更彈牙!越式牙車快沙律。是很傳統的越南沙律,材料有雞絲、椰菜絲、紫洋蔥等等,口感爽脆,味道清新,在吃完蔗蝦、多士後 清一下味蕾就最好不過。美酒火焰燒鵪鶉。選用來自法國的鵪
美酒火焰燒鵪鶉。選用來自法國的鵪鶉,侍應會在席前淋上Rum酒點火,好將鵪鶉的肉汁鎖住。 鵪鶉肉質軟腍,帶Rum味的甜味,用火烤過更帶焦香。
香茅鮮茄牛尾煲伴蒜蓉包。用砂鍋上桌的牛尾煲,熱度很夠,牛尾炆得夠腍夠入味 , 蕃茄醬汁非常濃郁,完全滲進了牛尾裡面,煮過的車厘茄也鮮甜多汁,另外一客有四件的蒜蓉包也想追加,因為丁點醬汁都不想浪費,所以有食友額外點了白飯配醬汁一起吃。
海鮮糯米飯。一上檯就聞到很香的蒜蓉味,海鮮配料有魷魚、蝦和帶子,糯米飯加入了蟹羔去炒,雖然未算炒得很乾身,但勝在材料豐富。
越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉。牛河最重要就是湯夠熱,這裡就完全做到。牛味湯底濃郁不油膩,除了生熟牛肉和牛筋,還有牛丸、蘿蔔、牛柏葉, 整體上不錯,只是略嫌鹹了一點。
海鮮蕃茄湯米線。湯底紅通通,濃濃的蕃茄湯滲出陣陣蟹肉鮮味,其實蕃茄湯才是這碗米線的主角,所以就算吃不完米線也要把湯喝完。
香芒涼粉。特別之處是糖水裡加入了一點鹽,味道獨得,而且吃起來也沒那麼甜,大口大口的吃著切成小粒的涼粉和芒果,滿足!

多年沒來水準依然,能一直保持水準實在不易,而且香港較少有這種精緻的法式越菜,吃慣了粗獷派的傳統越菜,不妨來這裡試試吧!
  • 美酒火焰燒鵪鶉
  • 香茅鮮茄牛尾煲伴蒜蓉包
  • 海鮮蕃茄湯米線
2013-06-25 249 浏览
尖東帝苑酒店旗下的餐廳已試得所餘無幾,數數手指只剩低越南菜餐廳 - Le Soleil。但越南菜始終不是甚麼矝貴的菜式,變化亦不夠多端,因此興趣本身不太濃厚,𣎴過始終總有第一次(亦相信會是最後一次)。Le Soleil 位於酒店的中空位置,四週被酒店房間所包圍,但感覺不單只不覺局束,環境還相當開揚。套餐的選擇比意料中多,除了幾款越式粉麵之外,還有多款東南亞名菜如脆皮咖哩牛腩、香草炒河內魚、越式椰香鳳尾蝦等等撐場,此外還奉送甜品和餐茶,陣容一點都不欺場。   青木瓜、青芒果、燒牛肉沙律 (2/5)頭盤先揀了燒牛肉沙律。燒牛肉雖貴為主角,但完完全全被配角的青木瓜、青芒果、蘿蔔和洋蔥絲所掩蓋,而且燒牛肉(絲)份量的細小,實在驚人。   春卷、燒蝦米紙卷、燒豬頸肉 (2.5/5)另一款包含春卷、燒蝦米紙卷和燒豬頸肉的越式拼盤同樣精緻,唯一安慰的是賣相和味道都比之前的沙律略為優勝。  越式椰香鳳尾蝦 (1.5/5)主菜首先送來越式椰香鳳尾蝦配香蘭葉飯,看到菜式的賣相差點忍不住笑出來。這道菜的外表完全令人聯想起茶餐廳的A餐!五片細小和弱不禁風的蝦仁,旁邊擺放了少許洋蔥絲作襯托之後,再灌進一個

青木瓜、青芒果、燒牛肉沙律 (2/5)

春卷、燒蝦米紙卷、燒豬頸肉 (2.5/5)
 越式椰香鳳尾蝦 (1.5/5)

五片細小和弱不禁風的蝦仁,旁邊擺放了少許洋蔥絲作襯托之後,再灌進一個椰漿汁後完成。幸好沒有香蘭葉味的白飯總算夠份量,可以幫助頂頂肚。
 南乳燒雞扒 (3/5)
整個午餐最出色的菜式終於出場了。這款南乳燒雞扒肉質頗嫩,味道惹味,但份量再次成為了焦點(只得五片極度細小的雞肉,實在可憐。)

馬蹄粟米粒糖水 (0.5/5)
主菜部份完結後,當我們還在討論之後到那裡充飢之際,甜品亦隨即奉上。侍應沒有特別介紹,但經我們細心品嚐之後,相信是一碗清澈如水的糖水加入了馬蹄和粟米粒。

總結
環境是唯一可取的地方,其他不用多談。
2013-04-15 184 浏览
曾聽說Le Soleil 的牛肉河粉做得很不錯,於是便鎖定於這個假期的晚上到訪。乘搭升降機至三樓後,走過自助餐用餐的地方,再走上樓梯,便到達了。地方似是一個balcony 的位置,地方不大,但就是感覺到私隱度很高。大讚的是座位很寬敞,很舒適,光看到座位已興奮。餐廳中央是一個圓形的噴水池,抬頭一看,酒店的房間就在兩旁,直看會看見圍滿小燈泡,川流不息的子彈電梯。而且當天上晚上一直也聽到不知道從那兒傳來的現場音樂,就是很有情調,環境氣氛也滿意。前菜有不少選擇,點的是軟殼蟹青芒果沙律,碟中一半是軟殼蟹,一半是沙律。軟殼蟹雖不是熱烘烘的,但是原隻的,微暖,也夠誠意,而且外酥香,內肉香,而且難得吃軟殼蟹可感受到有肉在裏面的,伴上微酸甜的汁,更開胃。雖然不怎麼愛吃沙律, 但這個沙律並不是典型的菜沙律,而是主力是一絲絲青芒果絲,還真不常吃到青芒果,從外貌和味道跟芒果可是兩碼子的事情。小取一撮,沾魚露,驚喜,跟平常吃到的重口味魚露好不一樣! 難怪友人說這裏的魚露很出色了。火焰燒鵪鶉: 名菜, 也是要點的, 一百多塊的價錢也算是合理。印象中, 我是沒有把鵪鶉放進嘴巴過, 我的理解就是鵪鶉是第, 很小的一支
火焰燒鵪鶉: 名菜, 也是要點的, 一百多塊的價錢也算是合理。印象中, 我是沒有把鵪鶉放進嘴巴過, 我的理解就是鵪鶉是第, 很小的一支; 第二, 像雞。攝人眼光的就是那當場點火, 全身散發藍光的鵪鶉, 服務員把那隻鵪鶉左翻右翻, 直至藍火熄滅為止, 光是這個'表演'也有點值回票價之感。的確, 跟我的印象中的鵪鶉一樣, 不大, 看見盤子上的四小件, 心想, 貴精不貴多吧!鵪鶉的肉比雞肉的要幼細, 不鞋口, 也好吃。
馬拉盞炒菜:雖然不怎麼常在外面吃蔬菜,但這就是友人推薦要點的, 但從餐牌上沒有看到呢....只有看到馬拉盞粉絲, 後來一問之下, 才發現原來是有這一道的呢!是off-menu的嗎!? 驟眼看已是很有鑊氣之作, 香氣四溢, 馬拉盞和通菜的配搭實在令人欣喜, 不怎麼有很強的辣勁, 反而容易入口, 值得推薦, 只是稍嫌油氣真的略重了點。
大蝦粉絲煲: 原本想點的是酸子大蝦粉絲煲, 但好像那個像是廚師精選那種, 不時會轉換餐牌, 現在已經沒有了, 於是便應服務員的介紹, 點了大蝦粉絲煲。用的是砂鍋, 鍋中有不少上色的粉絲, 撈了底部後會發現有三隻大大的鮮蝦。炒絲的濕氣略重, 入口有點糊口, 而且炒絲有一股很重的味道, 想了一下, 後來看見粉絲中的呈花型的八角, 就是它了! 味道真的較重, 稍為太霸道了。
牛肉湯河: 配料已是十分有誠意---牛肉, 牛丸, 牛柏葉和牛筋等等, 很豐富。那個湯底未色也太濃郁, 還帶一分清甜, 據聞是不加味精, 而且烹調時間是很長的。麵食是金邊粉, 泡在湯中, 也沾上牛肉湯的香氣金邊粉不算是極有彈性, 但反而就是口感剛好。整體極有水準, 實屬必點, 難怪在當晚一直看服務員從廚房取出牛肉湯河了。假如說是衝這一道而來, 其實一點也不過分。
越式班蘭椰子布甸: 雖然心內最想吃的是帝苑餅店的甜品, 但既然已一訪Le Soleil, 就一試越式甜品吧, 始終吃過美妙的晚餐後, 也是來點甜的。點的是一個聽名字已知特別的布甸。從賣相上已見其巧思, 很有美感。原來碟子上是兩個布甸, 一款是椰子口味,另一款是班蘭口味。兩款皆不是一吃便吃得出味道的, 加上個人上不算是很喜歡班蘭, 其實不怎麼喜歡這個甜品
總的而言,是次的酒店越菜是有水準的, 沒有失望, 特別是那個牛肉湯河吧。但反而服務還有改善的空間, 服務員好像欠了一點老練, 而且還有漏單的情況出現....另外就是看見服務員會把餸菜放在噴水池邊, 友人也說了一句: 其實池水會濺在餸菜上嗎? 心想應該不會吧, 但後來仔細觀察, 池邊好像真有一小點一小點的水漬呢, 還望這幾方面可加以改善, 以力臻完美吧。

消費: $350
  • 火焰燒鵪鶉
  • 馬拉盞炒菜
  • 牛肉湯河
2013-04-01 153 浏览
假期冇訂位, 只好一開門就去. 未有客, 好寧靜, 個環境同樓下自助餐差好遠 (樓下爆多人).兩個人, 食唔多, 所以揀左幾樣多人推介既.青檸梳打nothing special, 不過俾足兩個青檸, 好足料.頭盤小吃 - 蒸粉包、豬頸肉、春卷及炸蝦餅四樣都好好味! 尤其個蒸粉包, 平日食開既平價越南菜個粉包都只係常溫, 而呢個係熱既, 而且勁多料, 好好味~~個炸蝦餅亦好厚身, 夠蝦味.脆皮咖喱牛腩 呢個一定要食.牛腩夠晒淋, 外層炸得夠脆, 唔怕油, 個咖喱汁一流, 好味到要點麵包食晒佢. 牛肉湯河另一推介.有牛肉, 牛腩, 牛丸, 牛筋, 牛柏葉, 個湯好重牛味, 又係好味到想飲晒佢.coconut layer cake以為只係普通野冇乜特別, 但件千層糕並唔似得平時食既咁膠, 點埋個咸咸地既椰漿味道當堂唔同晒, 變得更好味.不過好飽肚就真既.好欣賞呢度既服務, 而且碗碟甚至湯匙都係暖既, 減低對食物溫度既影響.以越南菜黎講係貴左少少, 但品質同服務絕對值.
假期冇訂位, 只好一開門就去.
兩個人, 食唔多, 所以揀左幾樣多人推介既.

青檸梳打
頭盤小吃 - 蒸粉包、豬頸肉、春卷及炸蝦餅
四樣都好好味!
個炸蝦餅亦好厚身, 夠蝦味.
脆皮咖喱牛腩
呢個一定要食.
牛肉湯河
另一推介.
coconut layer cake
不過好飽肚就真既.
以越南菜黎講係貴左少少, 但品質同服務絕對值.
2013-03-29
  • 脆皮咖喱牛腩
  • 牛肉湯河
  • 蒸粉包
2013-03-29 130 浏览
日常去酒店食飯,都是自助餐的。今趟,我跟飯腳走進位於帝苑酒店3樓的 - Le Soleil由於餐廳位於3樓,不會被自助餐群影響。環境優雅,氣氛比較安靜外,亦可以欣賞酒店的環境。更加可以讓我重溫一下“子彈升降機”椅子令人坐得舒適,中間有花卉裝飾,很有空中庭園感覺。桌上放的植物擺設也是直的。餐前小食- 蝦片,跟平時買到的零食不同,很香脆,少許辣,完全不油膩。軟殼蟹青芒果沙律軟殼蟹炸得適中,很脆,不油。配合青芒果沙律,讓口腔充滿清新的感覺。完全是perfect match!頭盤小吃 - 春卷、蝦餅、豬頸肉及粉包最驚喜的是蝦餅及粉包蝦餅 - 炸粉不會很厚,跟出面食的很不一樣。粉包 - 皮薄薄,包得脹脹的,餡尤其多。香芒銀鱈魚魚皮煎得微焦又香脆,但魚肉仍是軟滑的,出色得很!蕃茄濃湯海鮮湯濛本是米線,但我轉了湯濛。Order 了Jumbo size ,亦請他們預先分開兩碗,食得方便。海鮮配料亦很豐富,蝦夠爽,魷魚帶子很新鮮。蕃茄湯底濃郁得令人涶涎三呎。
日常去酒店食飯,都是自助餐的。

由於餐廳位於3樓,不會被自助餐群影響。
環境優雅,氣氛比較安靜外,亦可以欣賞酒店的環境。
更加可以讓我重溫一下“子彈升降機”
椅子令人坐得舒適,中間有花卉裝飾,很有空中庭園感覺。
桌上放的植物擺設也是直的。

軟殼蟹青芒果沙律
完全是perfect match!
頭盤小吃 - 春卷、蝦餅、豬頸肉及粉包
最驚喜的是蝦餅及粉包
蝦餅 - 炸粉不會很厚,跟出面食的很不一樣。
粉包 - 皮薄薄,包得脹脹的,餡尤其多。
香芒銀鱈魚
魚皮煎得微焦又香脆,但魚肉仍是軟滑的,出色得很!
蕃茄濃湯海鮮湯濛

2013-03-20