2013-10-30 1975 浏览
LE SOLEIL对我来说,总觉得像吃西餐多于越南菜,不是因为味道是否正宗,而是因为LE SOLEIL无论环境,服务与及菜式都比较西化,但唯一令我喜爱,绝对是每次到访品质及水准都不会有太大改变及影响,所以绝对是我喜爱餐厅之一。今次难得朋友从外国回来,又想跟他聚旧,当然要选择一个食物环境都好,又不会赶客的餐厅才可尽情享用晚餐,很开心我今次没有选择错误,令我外国朋友赞不绝口之余亦欢度了一个开心的晚上。是晚我点了4个菜,首先第一道是柚子沙律(抱歉相片太暗忘记开闪光灯,但绝对不影响味道的)柚子很鲜甜,绝对没有苦涩味道,因为我曾经在牙庄吃过柚子苦都无朋友呢!第二道是软谷蟹米卷还记得那个汁酸酸甜甜很醒胃呢,做前菜一流,而软谷蟹炸得热辣辣,表面炸粉浆又够簿,真的不错不错!第三道是铁板胡椒虾这个是我必吃的,因为我喜欢这里用铁板上时香气四溢,但胡椒又没有抢去虾鲜甜味道,还十分惹味呢!第四道是蒜香牛油烧大虾这个其实都不错,只是我还是觉得铁板胡椒虾才是我最爱呢,所以取代不了它在我心中位置第四道是金不换炒蚬蚬与金不换的配合实在太美炒,真的很好吃啊!我与朋友共用餐3.5小时,餐厅又清静,可以畅所欲言又不用担心被
是晚我点了4个菜,首先第一道是柚子沙律
(抱歉相片太暗
忘记开闪光灯,但绝对不影响味道的)
第二道是软谷蟹米卷
第三道是铁板胡椒虾
第四道是蒜香牛油烧大虾

第四道是金不换炒蚬
蚬与金不换的配合实在太美炒,真的很好吃啊!
我与朋友共用餐3.5小时,餐厅又清静,可以畅所欲言又不用担心被催促付款,而餐厅服务员亦好贴心,不会经常站立在你附近打扰你进餐,但当我和朋友想自拍合照时,他们便立即上前主动帮忙代为拍照,这样的环境及服务质素,以酒店价钱来说又不算太贵!绝对值得推介给大家!大家也知道,香港寸土尺金,如果想安静又休闲去享用晚餐绝对是难事,现在大部份餐厅都设有限定进餐时间,无论是点菜或进餐都像不能怠慢,迟了怕会给餐厅责骂不成,要不然就是坐位挤迫,每张桌椅都好像头贴头一样,莫讲私稳啦,就连你碗面未吃完,只是稍微放低餐具想抹下汗或咀都会立即被服务生收走,当然我都明白现今生意难做,但确实令香港人连放工后享用一顿轻松晚餐都很困难,又是要快快快快完成!真的无奈啊!
2013-10-28
  • 金不换炒蚬