2021-01-30
約了友人在觀塘食lunch, 第一時間諗起Le Monde, 除了覺得這裏食物質素不錯(由藍帶主廚主理),性價比亦相當高。餐廳地方寬敞開揚,裝修復古典雅,座位舒適,環境幽静,感覺很relax!Lunch Menu的選擇共有7款,價錢由$128-$278不等,包精選餐湯,沙律,Main, Tea or Coffee。另外還有輕食之選,價錢由$58-$88,非常實惠。沙律~有爽甜的蘋果,新鮮沙律菜和提子乾,十分開胃和健康。精選餐湯(+$18升級為Le Monde濃蝦湯)~口感幼滑creamy,蝦味鮮甜濃郁,很美味啊!燒紐西蘭羊腿肉配薯菜及芥末燒汁$138~羊腿肉肉質又腍又軟,肉味香甜,配芥末燒汁十分滋味。配菜有法邊豆,紅蘿白和薯蓉,同樣可口。芝士焗龍蝦配濃蝦汁蕃茄意粉$168~龍蝦肉爽彈結實,鮮甜美味,意粉口感幼滑彈牙,軟硬適中,還有新鮮車厘茄,每條意粉都沾滿帶有濃蝦汁的醬汁,正呀!最後嘆埋杯香滑的咖啡和熱檸水,完滿。
沙律~有爽甜的蘋果,新鮮沙律菜和提子乾,十分開胃和健康。
配菜有法邊豆,紅蘿白和薯蓉,同樣可口。
最後嘆埋杯香滑的咖啡和熱檸水,完滿。