2023-09-06
成個月無紅日,辛苦工作了一個月,難捱喔!幸好有班好朋友~為了我的生日安排了美味日本廚師發板,吃埋再奮鬥過喔!🍻要跟知己去聚會,一定要吃得起勁,飲得盡興!這次朋友安排的店子,環境舒適,洋溢一種輕鬆寫意氛圍,令我放鬆心情,拋開煩惱,廚師發板最值得欣賞是師傅的用心,對日本餐之經驗,這部分滿分也觀看著師傅慢慢用心製作之過程,享受美吃之快樂時光~感覺寫意夏日感很滿的柚子紫蘇花啫喱,令人回味非常,清新感很高。長腳蟹蒸旦口感滑溜,配上自家製湯,令旦香更惹味。真鯛魚以清酒啫喱為底層,上層放上鮮味滿滿之魚,好吃之作旁邊帆立貝,柚子同埋鹽,簡單調味有出新鮮之香深海池魚配搭辛辣香草🌿,是創新吃法,值得記下。鏗魚最創新之感,師傅年輕又有創意,蘭王旦香醬、蔥油、紫蘇洋蔥,做得有新意。拖羅味道充滿了油脂香刀工好厲害,運用左不同的刀法金雕蘑菇醬,用淋燒之烹調方法來做,選用時令新鮮食材製作的,匯聚魚的鮮香,即叫即燒的金魚,外皮烤得香脆,魚肉非常嫩滑。小肌魚壽司,味道清香,昆布切到薄,用檸檬調味 ,令人有夏天之感呢石坦貝壽司很有表演感,拍醒佢, 石垣貝清甜,口感爽脆,肉質亦較厚實。拍打後,很可愛的石垣貝,爽口感滿滿。魷
觀看著師傅慢慢用心製作之過程,享受美吃之快樂時光~感覺寫意
夏日感很滿的柚子紫蘇花啫喱,令人回味非常,清新感很高。
長腳蟹蒸旦口感滑溜,配上自家製湯,令旦香更惹味。
真鯛魚以清酒啫喱為底層,上層放上鮮味滿滿之魚,好吃之作
旁邊帆立貝,柚子同埋鹽,簡單調味有出新鮮之香
深海池魚配搭辛辣香草🌿,是創新吃法,值得記下。
拖羅味道充滿了油脂香
刀工好厲害,運用左不同的刀法
金雕
魷魚壽司,以烏魚子作調味,棒
北海道獅魚又是一味覺之旅,魚肉質細膩而味鮮,一口剛剛好。
蘭黃赤蝦壽司,利用了旦的鮮夾上蝦之甜,鮮味甜香之感
磯煮鮑魚味道充滿了夏日感,是日本煮海鮮的方法,意思是用醬汁及昆布慢火去炆,不用煮太長時間,令肉質保持鮮嫩彈牙,又可讓濃郁的湯汁裹住鮑魚,是夏日必備的下
拖羅壽司有告別那年盛夏☀️感覺,剩餘暑假綻放如花,拖羅的油脂香,推到高層之感!
大拖羅壽司很棒,淺色之肉身,味道也滿滿油脂感,顏色偏白,聽說是腹部較前方,因此脂肪相當多,富天然魚油脂的甘香,入口即溶
海膽白蝦紫菜撻是藝術品,美得不想吃,口味不會死鹹,淡淡的甜味,和很深層次的鮮味!結合白蝦肉質,是夏天美吃
吞拿魚太卷是我最愛的創作,師傅用上淮山,令到整體感覺大份滿足,卻沒油膩感。
番薯和鳥取縣20世紀香梨,前者酸香令人清新感滿,後者清甜為是晚添上夏日清新感。