2021-02-25
難得終於放寛晚市堂食,自然要相約朋友出去,吃一頓久違又期待已久的晚餐。是晚來到GF Bristro,餐廳地方不大 ,但環境開揚 ,又有駐場歌手忘我自彈自唱,叫人放低煩惱,又增加了一點浪漫感覺, 好好準備愉悅心情用餐。羽衣甘藍芝麻醬沙律先來頭盤熱身開胃,羽衣甘藍是蔬菜界超級食物,纖維多而且有飽腹感,維持血糖水平。因為葉片有時口感較厚有嚼勁,所以搭配有酸度的小蕃茄和芝麻醬共同食用,極大提高它的口感和食用體驗。法國白珍珠蠔(White Pearl)再來冰涼即開生蠔,有半隻手掌大加點檸檬汁伴隨冰震的半海水鹹鮮味, 先鹹後甜餘韻帶有清甜青瓜味越食越甜,極之新鮮口感爽滑。咬破蠔肚之後會覺得清甜爽口,裙邊和蠔身比較爽滑彈牙。龍蝦湯配碎蛋鵝肝多士餐湯是不可缺少的,橙色的湯底看似質感濃稠,入口卻細膩幼滑,啖啖充滿鮮味,口感豐富,再加上白色的忌廉及黑椒點綴,味道更有層次,胃口大增。碎蛋鵝肝多士,分別有兩款,鵝肝醬多士香味誘人,感覺矜貴,碎蛋多士混入一些粟米,沙律醬汁帶酸味,加上脆香多士,吃來特別醒胃。安格斯牛柳主菜自然是要牛排中最柔嫩的部位,入口即融,啖啖肉香,脂肪(油花)如大理石紋般分布,經過煎焗外層鎖
羽衣甘藍芝麻醬沙律
法國白珍珠蠔(White Pearl)
龍蝦湯配碎蛋鵝肝多士
安格斯牛柳
主菜自然是要牛排中最柔嫩的部位,入口即融,啖啖肉香,脂肪(油花)如大理石紋般分布,經過煎焗外層鎖著肉汁,甘甜醇美又富有嚼感,牙齒在緊緻和柔軟中感受到豐富的層次。配上新鮮的紫洋蔥配料,帶點辛辣刺激,中和牛肉的膩感及清新嘴巴的口感,點上粗身的薯條,豐富又滿足。
身為意粉迷,一眼就看出眼前的意粉是正宗意大利式,不落忌廉,因為有忌廉的卡邦尼是法式和美式,主要只是讓其味道幼滑香口。這里用上巴馬臣芝士和蛋來煮卡邦尼已經惹味和香滑,蛋漿沾滿每條意粉,加上煎脆的煙腩肉,芝士和灑點黑椒,濃濃的芝士味令人又愛又恨,芝士忌廉煙肉,熱量卡路里好高,暫且食完再減吧😅。
焦糖燉蛋
最後是即叫即燒的燉蛋叫人興奮,香脆的焦糖糖衣,配上軟滑的custard加上鮮紅的士多啤梨,令質感很滑和軟綿,像豆腐般軟嫩,為是晚用餐點上美味的句號。